На какую работу можно рассчитывать?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: На какую работу можно рассчитывать?

Сообщение Natal4iiik » 05/01/2011, 12:08

dvv писал(а):
ANN-2 писал(а):О чем Вы говорите? Что бы быть правоспособным юристом надо иметь как минимум гражданство! Никакой "юридический склад ума" не поможет... потому что кроме того надо иметь в родственниках судью, прокурора из высших эшелонов системы правосудия, или именитого адвоката чтоб пробиться в этой системе...

Аня, я ж написал не про работу адвокатом. Про работу "негром". Есть белый господин, который имеет имя, гражданство, судью в родственниках и проч. На него работают негры-помощники, один или несколько, которые и делают всю черновую бумажную работу. Обычно это толковые недавние студенты. В России у хороших юристов так. К тому же если работать с русскими по имущественным вопросам, нужно хорошо знать язык и тонкости менталитета.

Для меня как вариант лучше "негром" - юристом - зато хоть в голове что-то будет, помощь оказывать смогу - дальше уже и клиентура может своя набраться. Для иностранки без знакомых и связей - любая работа будет негритянской - без гражданства, без местного образования и т.д....
Natal4iiik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 05/01/2011, 12:16

Natal4iiik писал(а):
dvv писал(а):
Аня, я ж написал не про работу адвокатом. Про работу "негром". Есть белый господин, который имеет имя, гражданство, судью в родственниках и проч. На него работают негры-помощники, один или несколько, которые и делают всю черновую бумажную работу. Обычно это толковые недавние студенты. В России у хороших юристов так. К тому же если работать с русскими по имущественным вопросам, нужно хорошо знать язык и тонкости менталитета.

Для меня как вариант лучше "негром" - юристом - зато хоть в голове что-то будет, помощь оказывать смогу - дальше уже и клиентура может своя набраться. Для иностранки без знакомых и связей - любая работа будет негритянской - без гражданства, без местного образования и т.д....

это тоже не просто.. Я знаю нескольких таких случаев, помошники адвокатов и нотариусов... они тоже близкие родственники самих адвокатов и нотариусов. Даже если вам удастся найти такую работу (в чем я сомневаюсь глубоко, по причине отсутствия болгарской грамотности), то за это будете получать гроши, на которые жить не возможно, даже существовать.
Забудте про юриспруденцию, подумайте о чем-то более реалистичном...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Natal4iiik » 05/01/2011, 12:30

ANN-2 писал(а):Забудте про юриспруденцию, подумайте о чем-то более реалистичном...

более реалистичном - если есть какие идеи - подскажите - я обязательно подумаю - поэтому и спрашиваю здесь объективные мнения и советы :)

А как в Болгарии ценятся/котируются дипломы полученные например в Англии? Если допустим пока он ходит в море - закончить мне курсы/колледж в Англии - будет ли толк?

И еще очень интересует вопрос - как в Болгарии со спорт клубами - развито ли это? фитнес тренер групповых занятий - есть ли какие то особые требования и есть ли спрос на эту профессию?
Natal4iiik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Иван 25 » 05/01/2011, 12:34

Христо писал(а):
Natal4iiik писал(а):[Хотела узнать - может кто то знает очень ли это популярно и распрастраненно среди болгар - работать на кораблях и круизерах, есть ли возможность карьерного роста?

болгарские корабли - не Феникс, найдете хоть один - дайте знать :cry:

Кораб "Елегант Лейди"
http://www.ruseinfo.net/dunavtours/offers/REIN_KRALSKI_MAY.pdf

Кораб "Хайнрих Хайне"
http://www.dunavtours.bg/offers/offer_3052391079378953_Heine_12.2010.pdf

Кораб "Русе престиж"
http://www.dnevnik.bg/pazari/2009/04/08/702057_turisticheskiiat_korab_ruse_prestij_otkri_sezona/

Кораб "Русе"
http://geosviat.com/page.php?n=47274&SiteID=208

Кораб "София"
http://geosviat.com/page.php?n=47272&SiteID=208
Иван 25

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 05/01/2011, 12:40

Natal4iiik писал(а):
более реалистичном - если есть какие идеи - подскажите - я обязательно подумаю - поэтому и спрашиваю здесь объективные мнения и советы :)

А как в Болгарии ценятся/котируются дипломы полученные например в Англии? Если допустим пока он ходит в море - закончить мне курсы/колледж в Англии - будет ли толк?

И еще очень интересует вопрос - как в Болгарии со спорт клубами - развито ли это? фитнес тренер групповых занятий - есть ли какие то особые требования и есть ли спрос на эту профессию?

А Вы оглянитесь вокруг себя и ответьте на вопрос: куда бы я могла достойно устроится на работу в Риге, переехав на ПМЖ? У меня тоже высшее образование юридическое и экономическое? Корни у меня латышские имеются, но языка не знаю..... :idea:
Насчет дипломов по своему опыту скажу... мой шеф не знает как выглядит мой диплом. Его требование такое- что бы он спал спокойно....
Спорт клубы есть, но там пробиться сложно, каждый спортсмен ищет применение себе и открывает какой-нибудь клуб....
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Natal4iiik » 05/01/2011, 13:12

ANN-2 писал(а):
Natal4iiik писал(а):

А Вы оглянитесь вокруг себя и ответьте на вопрос: куда бы я могла достойно устроится на работу в Риге, переехав на ПМЖ? У меня тоже высшее образование юридическое и экономическое? Корни у меня латышские имеются, но языка не знаю..... :idea:
Насчет дипломов по своему опыту скажу... мой шеф не знает как выглядит мой диплом. Его требование такое- что бы он спал спокойно....
Спорт клубы есть, но там пробиться сложно, каждый спортсмен ищет применение себе и открывает какой-нибудь клуб....

В вашем случае я бы сказала - что без знания латышского на должную работу вы могли бы устроится только в международную или частную компанию - у нас очень много частных компаний, где общение только на русском и английском - так как весь бизнес ведется с Россией и др.зарубежными странами. Хороших специалистов всегда не хватает и в кризис и в жирные годы. Если у вас есть опыт и хороший багаж знаний - все в ваших руках! Требования - наличие высшего образования есть всегда- но никто не смотрит ваш диплом - это верно! У меня есть несколько пример счастливых билетов, когда и без образования и опыта - люди доказывали свое трудолюбие и упорство - результат - высокооплачиваемая хорошая работа!
Поэтому Ригу отличает именно то, что если специалист то и без латышского можно - у нас большая часть частных компаний, где никто не знает латышского - ну понимают его - но не говорят. Но в Латвии туризм не развит вообще - поэтому болгару не ИТ-специалисту или просто без какой то специальности делать нечего- в гостиничном бизнесе заняты только те кто знают латышский - я уже это выяснила.

А вот в Болгарии без болгарского никуда насколько я поняла - зато туристическая сфера очень развита.
Natal4iiik

Сообщение ANN-2 » 05/01/2011, 13:19

Natal4iiik писал(а):
В вашем случае я бы сказала - что без знания латышского на должную работу вы могли бы устроится только в международную или частную компанию - у нас очень много частных компаний, где общение только на русском и английском - так как весь бизнес ведется с Россией и др.зарубежными странами. Хороших специалистов всегда не хватает и в кризис и в жирные годы. Если у вас есть опыт и хороший багаж знаний - все в ваших руках! Требования - наличие высшего образования есть всегда- но никто не смотрит ваш диплом - это верно! У меня есть несколько пример счастливых билетов, когда и без образования и опыта - люди доказывали свое трудолюбие и упорство - результат - высокооплачиваемая хорошая работа!
Поэтому Ригу отличает именно то, что если специалист то и без латышского можно - у нас большая часть частных компаний, где никто не знает латышского - ну понимают его - но не говорят. Но в Латвии туризм не развит вообще - поэтому болгару не ИТ-специалисту или просто без какой то специальности делать нечего- в гостиничном бизнесе заняты только те кто знают латышский - я уже это выяснила.

А вот в Болгарии без болгарского никуда насколько я поняла - зато туристическая сфера очень развита.

Ну вот сами и ответили на свой вопрос! :D С одним нюансом, что в Латвии можно прожить со знанием только русского языка, а в Болгарии- нет! :D
ANN-2

Сообщение Irina_B » 05/01/2011, 13:34

Natal4iiik писал(а):Пробовали поехать в Англию - но болгарам там устроится на работу тоже самое что русскому в болгарии- работодателю надо получить специальное разрешение и доказать, что в Лондоне данных специалистов нет :( что же в итоге делать - абсолютно непонятно..... так и остаться каждому в своей стране ....... печально конечно

Так, стоп.
У Вас латышское гражданство? Судя по всему да.
То есть в Британии ВАМ получать никаких разрешений не надо. А болгарину надо пока. И Вам со всеми правами, русским и английским языками, а так же приличным образованием и опытом в Лондоне устроится на нормальную работу по специальности займет ну год максимум. Так нет же, Вам нужен "двигатель прогресса" в виде болгарского лузера-бармена.

Наташа, выключите либидо и включите мозг. Ваш болгарин - не более, чем приятный курортный роман.
Irina_B

Сообщение SashaP » 05/01/2011, 13:42

Natal4iiik писал(а):
SashaP писал(а):Наташа, а сколько вы со своим болгарином знакомы??

6 месяцев по скайпу и 6 недель живьем :) негусто но как есть :(

Ну вот и считайте, что вы знакомы 6 недель (не берите скайп в расчет). Даже по обычным меркам маловато, что бы создавать ячейку общества. Подумайте 1000 раз. Пусть уж лучше он к Вам приезжает, хотя бы не потеряете ничего !!!
SashaP

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Irina_B » 05/01/2011, 13:55

Наташа, Вы вообще абстрагируйтесь от ситуации и подумайте где юрист, с двумя образованиями, работающий в министерстве пусть не самой распрекрасной, но европейской страны и где бармен в заведении на не самом популярном (мягко говоря), пусть и европейском курорте?

Со стороны Ваш такой downshifting выглядит как сильный всплеск физического влечения, эдакий "играй гармон". Ну, Вы же большая девочка и наверное понимаете, что постель - далеко не повод, что б с этим человеком не то что жить, а вообще встречаться по каким-либо другим поводам. И уж совершенно никогда и ни при каких обстоятельствах не повод, что б менять свою жизнь и чем-то, хотя бы на йоту, жертвовать.
Irina_B

Сообщение Natal4iiik » 05/01/2011, 14:27

Irina_B писал(а):
Natal4iiik писал(а):Пробовали поехать в Англию - но болгарам там устроится на работу тоже самое что русскому в болгарии- работодателю надо получить специальное разрешение и доказать, что в Лондоне данных специалистов нет :( что же в итоге делать - абсолютно непонятно..... так и остаться каждому в своей стране ....... печально конечно

Так, стоп.
У Вас латышское гражданство? Судя по всему да.
То есть в Британии ВАМ получать никаких разрешений не надо. А болгарину надо пока. И Вам со всеми правами, русским и английским языками, а так же приличным образованием и опытом в Лондоне устроится на нормальную работу по специальности займет ну год максимум. Так нет же, Вам нужен "двигатель прогресса" в виде болгарского лузера-бармена.

Наташа, выключите либидо и включите мозг. Ваш болгарин - не более, чем приятный курортный роман.

Да гражданка Латвии - в Лондоне не надо никаких разрешений. Только английский у меня не в совершенстве (ну это не проблема), а вот образованию там нашему грош цена :( правовая система там другая, и год это слишком мало - беря во внимание что сейчас просто перенаселен гастербайтерами - там уже чуть ли не пол Латвии на заводах, в гостиницах, на стройках и на полях и на мойках работают - отношение к ним уже как к индусам, неграм и т.д., это все общая каста - гастербайтеры :( В Ирландии какой кризис сейчас - все в Англию стекатся оттуда начинают ..... Англия уже потеряла свою привлекательность - пробится там сейчас очень тяжело. Вот вступит в Шенген Болгария и Румыния - и сколько еще отсюда поедет рабочей силы - причем намного дешевле - конкуренция ой ой ой :(
Natal4iiik

Сообщение Natal4iiik » 05/01/2011, 14:32

Irina_B писал(а):Наташа, Вы вообще абстрагируйтесь от ситуации и подумайте где юрист, с двумя образованиями, работающий в министерстве пусть не самой распрекрасной, но европейской страны и где бармен в заведении на не самом популярном (мягко говоря), пусть и европейском курорте?

Со стороны Ваш такой downshifting выглядит как сильный всплеск физического влечения, эдакий "играй гармон". Ну, Вы же большая девочка и наверное понимаете, что постель - далеко не повод, что б с этим человеком не то что жить, а вообще встречаться по каким-либо другим поводам. И уж совершенно никогда и ни при каких обстоятельствах не повод, что б менять свою жизнь и чем-то, хотя бы на йоту, жертвовать.

Может какая то часть правды в этом и есть - но для меня еще есть важный момент отношения человеку к тебе, его внутренний мир, моральные принципы, отношение к семейным ценностям и женщинам - вот те самые главные черты и вещи, что меня так зацепило. Да ЕДИНСТВЕННЫЙ момент сомнения - это то что мало его знаю и уровень образования - что не говорит, что он глупый или еще там что то, а то что сложнее ему будет и менее целеустремленный он :(
Natal4iiik

Сообщение dvv » 05/01/2011, 14:43

Irina_B писал(а):Наташа, Вы вообще абстрагируйтесь от ситуации и подумайте где юрист, с двумя образованиями, работающий в министерстве пусть не самой распрекрасной, но европейской страны и где бармен в заведении на не самом популярном (мягко говоря), пусть и европейском курорте?

ну вы девушки даете. Ротшильдов на всех не хватит. Многие абрамовичи и дерипаски начинали с обычной фарцовки.

ANN-2 писал(а): Забудте про юриспруденцию, подумайте о чем-то более реалистичном...У меня тоже высшее образование юридическое и экономическое...

Наташа, уговорите Аню открыть фирму, консультирующую иностранцев по налоговому законодательству (у нее отличные знания в этой сфере) и взять вас туда негром. Перемещение по Европе для вас, как понимаю, не проблема.

Ей богу, у вас деньги под ногами лежат, нужно только их поднять.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 05/01/2011, 15:07

dvv писал(а):
Наташа, уговорите Аню открыть фирму, консультирующую иностранцев по налоговому законодательству (у нее отличные знания в этой сфере) и взять вас туда негром. Перемещение по Европе для вас, как понимаю, не проблема.

Ей богу, у вас деньги под ногами лежат, нужно только их поднять.

Ага... Только с "неграми" в Болгарии не проблема. Ко мне очередь из "негров" только куда их всех-то? У моей подруги-стоматолога свой кабинет, она тоже жалуется, что кандидаты-"негры" одолели.... Знакомые, знакомые знакомых, дальние родственники, знакомые и родственники дальних родственников.. буквально все набиваются в мед.сестры к ней, а ко мне в помощники-счетоводители.... :? так что больше шансов стать самостоятельным специалистом, чем "негром" у специалиста.. (потому что "негров" гораздо больше)
У меня сейчас в "неграх" трое ходят. Один уже начинает "въезжать" и становится самостоятельным, только уверенности у него пока маловато.... А двое - совсем безнадежные. :(
ANN-2

Сообщение Irina_B » 05/01/2011, 15:24

Natal4iiik писал(а):Да гражданка Латвии - в Лондоне не надо никаких разрешений. Только английский у меня не в совершенстве (ну это не проблема), а вот образованию там нашему грош цена :( правовая система там другая, и год это слишком мало - беря во внимание что сейчас просто перенаселен гастербайтерами - там уже чуть ли не пол Латвии на заводах, в гостиницах, на стройках и на полях и на мойках работают - отношение к ним уже как к индусам, неграм и т.д., это все общая каста - гастербайтеры :( В Ирландии какой кризис сейчас - все в Англию стекатся оттуда начинают ..... Англия уже потеряла свою привлекательность - пробится там сейчас очень тяжело. Вот вступит в Шенген Болгария и Румыния - и сколько еще отсюда поедет рабочей силы - причем намного дешевле - конкуренция ой ой ой :(

Да ладно Вам! У нас не все так плохо. :D Много прибалтов, да. Действительно работают на непристижных работах. Но и на престижных очень и очень многие работают, их просто с вокзала Виктория и аэропорта Льютон (куда в основном прибывает вся Восточная Европа) плохо видно - они на другом уровне. :mrgreen:
Просто в основной массе поехали сюда и продолжают ехать те, кто дома устроиться не может.

У меня в "анамнезе" 6 стран на 3х континентах, в которых я пожила как постоянный житель и поверьте моему опыту, никогда не надо думать про "всех, в массе", хотя безусловно многие высказавшиеся здесь ораторы правы и оценивать шансы стоит трезво. Но помимо оценки шансов есть еще одна формула - Вам ведь не надо устраивать в этой жизни 100 человек. И даже 10 не надо. Вам надо пристроить одного - себя. Вот при трезво оцененных шансах, сможете ли Вы хорошо пристроить одного? В Лондоне в Вашем случае - безусловно да. В Болгарии - не знаю. Я бы точно не стала пробовать.

Natal4iiik писал(а):Может какая то часть правды в этом и есть - но для меня еще есть важный момент отношения человеку к тебе, его внутренний мир, моральные принципы, отношение к семейным ценностям и женщинам - вот те самые главные черты и вещи, что меня так зацепило. Да ЕДИНСТВЕННЫЙ момент сомнения - это то что мало его знаю и уровень образования - что не говорит, что он глупый или еще там что то, а то что сложнее ему будет и менее целеустремленный он :(

Во-во, вот они и пользуются порядочностью таких женщин. Быстренько выясняют что ей надо - и вперед. Причем это совсем не болгарское изобретение. Такие методы процветают во всех местах "нереста" одиноких дам из б/СССР - Турция там, Египет и т.п.
Если мама Вам в детстве говорила, что скромность украшает девушку, то она была не права - скромность украшает только в случае, если нету других украшений. :mrgreen:
И вообще, как показывает практика, "Абрамовичи" женятся на умных стервах, а тем, кому важны "момент отношения человеку к тебе, его внутренний мир, моральные принципы, отношение к семейным ценностям и женщинам" обычно достаются бармены.

Что до образования - Вы в корне не правы. "Человек хороший" - это не профессия и кусок хлеба на стол этим нынче не принесешь. Ну, и никто к счастью не отменял четкого разделения общества на классы, как бы Вам не хотелось верить в обратное. Причем этому расслоению многие тысячи лет. Наверное оно так неспроста.
Irina_B

Сообщение Natal4iiik » 05/01/2011, 16:32

Поскольку из Латвии просто потоком люди уезжают на заработки в Англию, то историй очень много скопилось. Самы удачные это если человек уехал лет 5-7 назад на самом расцветеи прошли за эти годы карьерный путь до менеджера, или же получает анг.образование, знакомые - ну и последнее - счастливый билетик.
Правда, что люди уезжают в основном те, кто не может найти здесь работу или на эту зарплату не способен прокормить семью и платить по кредитам.

Сейчас Англия настолько переполнена гастербайтами и т.д., что конкуренция очень сильная, из за кризиса многие англичане потеряли к тому же работу, отношение к приезжим тоже очень поменялось :(

В числе историй про счастливые билетики слышала про то, что некоторым удавалось устроится в юридические компании - может знаете на каких отраслях или в каких областях они специализируются? Потому как правовые систему у нас разные и наше образование не годится, поэтому может слышали какими юридическими вопросами занимаются иностранцы? Заранее благодарна!
Natal4iiik

Сообщение Irina_B » 05/01/2011, 18:31

Вот Вам сайты русскоязычных газет в Британии, Вы там кучу инфы нароете
pulse-uk.org.uk
www.angliya.com
e-vestibritanii.co.uk

Знаю русскоязычных адвокатов по иммиграции, коммерческих адвокатов, адвокатов по недвижке. Конечно они подтверждали здесь свои дипломы, сдавали экзамены и т.п. Я честно говоря далека от этой сферы, поэтому не совсем в курсе. Есть у меня подруга биржевой адвокат - училась в Киеве, стажировалась в Америке. Зарабатывает хорошо - больше сотни (тысяч фунтов в год до уплаты налогов).

И перестаньте приравнивать себя к гастарбайтерам. Что ж Вы такая неуверенная в себе? Прям как "наощупь" живете.
Irina_B

Сообщение Христо » 05/01/2011, 19:14

Natal4iiik писал(а):
Христо писал(а): болгарские корабли - не Феникс, найдете хоть один - дайте знать :cry:

Я не имела в виду болгарские корабли - а например речные круизерные суда в Европе или круизерные лайнеры - которые в кругосветные путешествия ходят (немецкие, английские компании).

нет в Болгарии судов, ни речных, ни морских; круизов тоже нет и рек таких нет .
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikita999 » 05/01/2011, 19:16

Наталья, если Ваш жених плавающий, какие могут быть вообще сомнения и разговоры!!!???какая разница откуда ему лететь на пароход-из Софии или Риги? Просто я живу в морском городе-Новороссийск, у нас БОЛЬШИНСТВО моряков работают не в Новороссийском пароходстве, а в иностранных компаниях-там больше платят, хотя и Новор. пароходстве стали уже платить по ставкам мирового профсоюза моряков. Но бывает нет вакансий. К примеру, сват у меня-стармех, он никогда не садится на пароход в Н-ске. Фирма ему оплачивает билеты или до США или до Сингапура и т.д. и т.п. Фирм таких полно наверное и у вас в Ригу, и в остальных морских прибалтийских странах, по крайней мере в Питере до фига. Единственное-все-таки у него не морская специальность-ему конечно же лучше устроиться в круизную компанию
http://www.princess.com/employment/onbo ... iting.html
• Eastern Europe – Croatia and Bulgaria
Candidates located in Eastern Europe applying for positions in the Deck and Technical departments may apply to the following local agencies as listed below:
Croatia - Hrvatska:
Website: ssm.hr
E-Mail: ssm-personnel@ssm.htnet.hr
Address: Split Ship Management
Boktuljin Put
21000
Split
Hrvatska

Bulgaria:
E-Mail: amariner@mail.orbitel.bg

http://www.starcruises.com/newweb/about ... based.aspx
Romanian Hedera Ltd.

Address Contact Person
No. 9 Odobescu Street, 2200 Brasov, Romania Tel : (40) 268 313132
Email: carmen_szasz@jobselection.ro
office@jobselection.ro
Ms. Carmen Szasz

Job Service International

Address Contact Person
Munteniei Street, Nr. 1, 2200 Brasov, Romania Tel : (40) 268 414963
Email: moprita@jobservice.firm.ro
astroia@jobservice.firm.ro
Поройтесь в инете-компаний круизных много. Зарплата у них, правда не очень высокая, но там официально даже записано на брошюрках-необходимо оплачивать чаевые и стоит процент, не помню уже какой.
Даже на Украине сейчас набирают-
http://studentur.com.ua/news/2009-05-25-51
А он наверное же английский знает?
Зачем Вам переезжать в новую страну, где пока Вам ничего не светит.
По поводу карьерного роста-ну какой у него может быть карьерный рост без образования? Ему нужно заканчивать что-то скорее всего связанное с общепитом. Он тогда сможет устроиться по всему миру. Кстати, шеф-повара очень хорошо зарабатывают. А английские дипломы котируются во всем мире. Только как это все совместить-и учебу и зарабатывание денег? Хорошо, если вы молоды, а если уже за 30 лет-может быть и проблематично...
Еще подсказка -в системе Хилтон в Лондоне для работающих там есть свои курсы по программе колледжа по всем разделам-Houskeeping, Food & Beverage, etc.

http://www.careersathilton.com/europe.php?lang=english
Ongoing Learning & DevelopmentHilton University is a worldwide online portal available for team members to learn, train and develop. With more than 700 courses to choose from, you can discover the best way to welcome guests, manage your time or coach a team of co-workers. Hilton University also offers opportunities to learn 7 languages online
Но стоимость там гораздо ниже, чем в обычных колледжах-университетах для иностранных студентов.
Денег вы может в Лондоне и не заработаете и работу достойную не найдете, но учеба-однозначно только там. Только британское образование реально котируется по миру. Во многих странах вас просто с руками оторвут.
То есть там вы сможете вдвоем быть-и учиться и работать.
P.S. А по поводу совместимости леди из офиса и какого-там бармена-не слушайте. И секс тоже немаловажен в семейной жизни.
А потом-держите ушки на макушке и не делайте резких телодвижений. Пусть пока поплавает, но из Риги, а там может действительно вдвоем в Лондон махнете.
Nikita999

Сообщение Nikita999 » 05/01/2011, 19:42

http://www.candidatemanager.net/cml/Mic ... 1&cc=en-IE
Это вакансии в Англии чисто по Food & Beverage/ Он может сначала поехать по студ.визе и официально устроиться на работу, а потом ему наверное могут сделать студ.визу от Университета Нилтон.
Nikita999

Сообщение Irina_B » 05/01/2011, 19:52

И еще. Никогда и никого не слушайте, что касается иммиграционных законов Британии. Только реально практикующий адвокат должен быть источником информации на эту тему. Даже человек лично прошедший весь путь несколько лет назад ничего не знает, потому что законы за последние 2 года поменялись полностью. Гайки для non-EU граждан закручены настолько максимально, насколько только можно и продолжают закручиваться. Post-graduate stay отменили, Tier1 отменили и так далее.
Irina_B

Пред.

Вернуться в Общий