Модератор: Юрий
Барс писал(а):Димчо писал(а):Да ладно Христо.Барс писал(а):Това е 100% истина Б.Б спря всички инвестиции в Северна България,замрази проекта за контейнерен терминал в пристанище Варна(пренасочи парите към Бургас) по план 2014 до 2013 г се закрива и Военноморска База Варна.
То что закрывается Военноморской базе в Варне ето плохо. Но ето скорее всего случится и при правление БСП. Т.е. закрытие базы зависить от других факторов.
При БСП ето неслучилось бы,Станишев имел планы закупить 2 корвет с Франции и с них подменить корабли 1ДПК,имелись планы и о закупке 2-х ПЛ.А сейчас-Б.Б. и А.А орезали армию до смешные 20 000 штиков(во время Нйоскоко договора БА имела численность 30 000) а военный бюджет орезали с 2.6% на 1.2%
Petr Dim писал(а):Димчо, правительство ГЕРБ больше ничем не запомнится. Только одними магистралями. И то за счет наполовину урезанных бюджетов общин. Глянь через окно и увидишь одни колдобины на улицах. Такой заварухи даже старожилы не помнят. Вопиющая некомпетентность. Политическая чалга. А еще поговаривают, что именно со строительства магистралей легко получить откат.
007 писал(а):OFFTOPIC
Димчо, абе какво става с вашия кмет - 2 години условно.![]()
P.S. Той от коя политическа сила беше?
Барс писал(а):Если приним,что Турция и Греция наши основные противники то я должен Вам сказать,что танкоопасные направления со стороне Турции и Греции нетак много(если точнее-они только 3)и для их обороны достатачни 3 мотострелковых бригад+3 танковых бригад + 1 арт(РСЗО)бригада.А вот целое болгарское побережие уязвимо для моркой десант,и с чем мы ети 200 км зашищаем?
Люди боле умнее меня ешо 10 лет назад написали какой оптималный состав ВМС Болгарии на следушие 20-30 лет,а именно-2ПЛ(для дозора,разведки и удар по комуникации противника),2-3 ракетных фрегат(для ПВО флота и побережие,защита собстеных комуникации и конвоев ),4-6 корветы(ПЛО,ПКО),8-10 тральшики и минзаги,10-12 спомагательних кораблей и катеров,1 вертолетная ескадрила(8-10 вертолетов),1 самолетная ескадрила(16-20 самолетов),1 бригада береговой обороны.
Димчо писал(а):....
Кстати , в первый свой мандата Румен Рашев балотировался от СДС. Во второй - от СДС , либо был независимый, но с поддержки СДС.
alex98 писал(а):Я может чего-то недопонимаю, но зачем Болгарии, входящей в НАТО, самый могущественный блок современности, строить военную доктрину на обороне от других стран этого же альянса Турции, Греции? Союзники же.
Или не все так "прекрасно в датском королевстве"(c) ?
Намного большая опасность - это фундаментализм со всеми вытекающими. Имхо.
alex98 писал(а):Я может чего-то недопонимаю, но зачем Болгарии, входящей в НАТО, самый могущественный блок современности, строить военную доктрину на обороне от других стран этого же альянса Турции, Греции? Союзники же.
Или не все так "прекрасно в датском королевстве"(c) ?
Намного большая опасность - это фундаментализм со всеми вытекающими. Имхо.
Барс писал(а):Балканы всегда были "пороховой бочке" Европы,здесь каждая держава есть територыяльные споры к соседям.А и Греция тоже держит 80% от своя Армия на границе с Турции и по островах.
Данко Хаирсъзина писал(а):Г-н Барс, очень интересно было прочитать ваш комментар. возникли следние вопросы, чисто так сказать, академические:
1 Со Стороны Греции есть ли вообще танкоопасные направления? Кроме течение Струмы.
2.Со стороны Турции - несколько лет тому назад покойный министр обороны Александров заявил, что не знаеть что делать с излишными танками. Я в шутку его посоветовал окопать их на танкоопасных направления, не зная, что это давно сделано. Но сейчас линия Крали Марко не существуеть. (Впрочем, подобные линии существують в России на танкоопасных направлениях со стороны Китая).
3. В Вашем обзоре ничего не сказано про Сербии и Румынии. Нельзя ли дополнить?
4. Интнересно про обороны побережья. Я полный лаик, думал, что достаточны 2 подлодкы, самолеты наземного базирования , быстроходные ракетные катера и конечно вертолеты. Противокорабные ракетные батареи - само собой.
5.Интересно также - план ооптимального состава ВМС писали 10 лет назад - что нибудь общего имел с планами обороны против сил НАТО, или когда входили в Варшавском договоре, рассчитывали на КЗЧФ? Или этот план рассчитан на оборону от других стран Черноморского Бассейна? Мне почему то кажеться, что эты сили рассчитаны на оборону по всем азимутам.
Вообще, эти силы, как мне кажеться, достаточны не только для обороны, но и для полновесного нападения - но ведь нападение - лучшая защита?
Данко Хаирсъзина писал(а):п.п.Шутки в сторону, а когда писалы о юго-западном направлении - что имелыввиду? Угроза со стороны БЮРМ, или со стороны шиптаров?
Skorpion_BG писал(а):Барс писал(а):Балканы всегда были "пороховой бочке" Европы,здесь каждая держава есть територыяльные споры к соседям.А и Греция тоже держит 80% от своя Армия на границе с Турции и по островах.
А где еще эту армию держать?!![]()
На границе с Болгарии и Македонии?!!
Барс писал(а):Данко Хаирсъзина писал(а):Или этот план рассчитан на оборону от других стран Черноморского Бассейна? Мне почему то кажеться, что эты сили рассчитаны на оборону по всем азимутам.
Вообще, эти силы, как мне кажеться, достаточны не только для обороны, но и для полновесного нападения - но ведь нападение - лучшая защита?
Извините но я лично не хочу мусорит ету тему,если модераторы считают нужно они могут отделить ету полемику о Болгарской Армии в новой веточки.
Все что я написал о Болгарском ВМС было разчитано на самостоятельных действии со стороне болгарских ВМС отчитавая количество и состав ВМФ черноморских стран.
Nik_1 писал(а): Турция очень агрессивный сосед. Сейчас у них там возрождение ОСМАНИЗМА. С возрастанием экономической мощи, у Турции разыгрался и политический аппетит. Новая идеология Турции (османизм) означает объявление всех территорий бывшей Османской Империи зоной жизненно важных интересов. Палестина бывшая территория Османцев, поэтому и были попытки турецких кораблей прорвать израильскую блокаду Палестины, тогда погибли израильские спецназовцы. Скажу честно, я не удивлюсь если в близком будущем Турция оккупирует Странджу, Кырджали и Родопы под предлогом защиты турецкого меньшинства в Болгарии (как это Турция сделала с Кипром). США и в этом случае поддержит своего стратегического партнера, а Болгарию просто сольет. И опять будете кричать: "Здравствуйте братушки, приходите скорее".
Nik_1 писал(а):Skorpion_BG писал(а):Барс писал(а):Балканы всегда были "пороховой бочке" Европы,здесь каждая держава есть територыяльные споры к соседям.А и Греция тоже держит 80% от своя Армия на границе с Турции и по островах.
.....Скорпионе, Барс всё абсолютно правильно говорит, здесь твоё ёрничанье не уместно. так. А о захвате северного Кипра турецкими войсками вообще говорить нечего, сам знаешь. ....
Скажу честно, я не удивлюсь если в близком будущем Турция оккупирует Странджу, Кырджали и Родопы под предлогом защиты турецкого меньшинства в Болгарии (как это Турция сделала с Кипром). США и в этом случае поддержит своего стратегического партнера, а Болгарию просто сольет. И опять будете кричать: "Здравствуйте братушки, приходите скорее".
Данко Хаирсъзина писал(а):Насчет течения Струмы - странно ее считать танкоопасной - кроме чисто теоретически.
Димчо писал(а):Мое личное мнение - недопущение БСП на власти на следующие выборы - ето елемент от предовращение сепаратистких процесах. Знаю, что твое мнение совершенно другое, но так я думаю.
Барс писал(а):Действительно история Болгарской Армии с 1944 по 2000 малоизвестна и весьма интересна.
".
Барс писал(а):Сейчас на етом направлении вплоть до София нет ни одной войской части(мотопехота и танки),а ПТРК и ЗКР ничево сами немогут решат авиациа их разнесет ешо в первые два дня боев.А и один "маленкий" нюанс наверно Вам неизвестный-полтора месеца назад правительство Б.Б подписало указ(под давление Америки)об утилизации 500 ПЗРК "Стрела-2М" с мотивам что ети ПЗРК могут попасть в руках терористов![]()
Стоимость ети 500 ПЗРК-50 000 000$,а Америка дает только 100 000 на утилизацию.И ако ето не называется национальное предательство.
Барс писал(а):А и один "маленкий" нюанс наверно Вам неизвестный-полтора месеца назад правительство Б.Б подписало указ(под давление Америки)об утилизации 500 ПЗРК "Стрела-2М" с мотивам что ети ПЗРК могут попасть в руках терористов![]()
Стоимость ети 500 ПЗРК-50 000 000$,а Америка дает только 100 000 на утилизацию.И ако ето не называется национальное предательство.
Nik_1 писал(а):Skorpion_BG писал(а):Барс писал(а):Балканы всегда были "пороховой бочке" Европы,здесь каждая держава есть територыяльные споры к соседям.А и Греция тоже держит 80% от своя Армия на границе с Турции и по островах.
Скорпионе, Барс всё абсолютно правильно говорит, здесь твоё ёрничанье не уместно.).
Данко Хаирсъзина писал(а):Барс писал(а):Действительно история Болгарской Армии с 1944 по 2000 малоизвестна и весьма интересна.
".
В времена не столь далекие имел возможность разговаривать с некоторыми цивильными деятелями искуства стран НАТО - все они всерьез считали (что и потом доказали) болгарскую армия весьма серьезним противником (сразу после советской).
Помню, на "Волге" случайно оказались вместе с одним датским профессором позади воинской колонне, которая возвращалась с маневров. Глядя на парней, датчанин с завистью сказал - "у нас таких солдатов нету".
Skorpion_BG писал(а):Ник ты о чем! Какое ерничание? Как раз я и написал - кроме как на границе с Турции Греции нет смысла свою армию держать! !
Nik_1 писал(а):Димчо писал(а):Мое личное мнение - недопущение БСП на власти на следующие выборы - ето елемент от предовращение сепаратистких процесах. Знаю, что твое мнение совершенно другое, но так я думаю.
Димчо, с этого места поподробнее пожалуйста, так как я считаю что ты абсолютно не прав (что происходит очень редко). Сейчас у власти умеренно антитурецкая партия ГЕРБ в тандеме с ярой националистической антитурецкой партией АТАКА. Как это БСП у власти вызовет сепаратистские настроения? Ты лучше меня должен знать что БСП и ДПС закадычные друзья, не разлей вода. В Парламенте всегда голосуют дружно вместе против ГЕРБа и АТАКИ.
Nik_1 писал(а):Барс писал(а):А и один "маленкий" нюанс наверно Вам неизвестный-полтора месеца назад правительство Б.Б подписало указ(под давление Америки)об утилизации 500 ПЗРК "Стрела-2М" с мотивам что ети ПЗРК могут попасть в руках терористов![]()
Национальное предательство и еще как? США полностью разоружили Болгарию, сделали её беззубым посмешищем.
Данко Хаирсъзина писал(а):Барс писал(а):Сейчас на етом направлении вплоть до София нет ни одной войской части(мотопехота и танки),а ПТРК и ЗКР ничево сами немогут решат авиациа их разнесет ешо в первые два дня боев.А и один "маленкий" нюанс наверно Вам неизвестный-полтора месеца назад правительство Б.Б подписало указ(под давление Америки)об утилизации 500 ПЗРК "Стрела-2М" с мотивам что ети ПЗРК могут попасть в руках терористов![]()
К сожаленью, все это известно - и что хуже - общественность молчить!
Димчо писал(а):Ето главная цель. Можно ли ее реализировать, если БСП выграет выборы? Всем понятно, что нет. Если БСП составить правительство, всем ясно , что ДПС будеть в нем, так как иначе нельзя. При том у меня нет сомнений, что ДПС будеть играть в нем главенствующая роль.
Nik_1 писал(а):Димчо писал(а):Ето главная цель. Можно ли ее реализировать, если БСП выграет выборы? Всем понятно, что нет. Если БСП составить правительство, всем ясно , что ДПС будеть в нем, так как иначе нельзя. При том у меня нет сомнений, что ДПС будеть играть в нем главенствующая роль.
Мы говорили о сепаратизме. Если ДПС будет у власти вместе с БСП то о каком сепаратизме может идти речь? От добра добра не ищут. Сепаратизм появится лишь тогда, когда ГЕРБ и Атака загонят ДПС в подполье.
Димчо писал(а):Nik_1 писал(а):Барс писал(а):А и один "маленкий" нюанс наверно Вам неизвестный-полтора месеца назад правительство Б.Б подписало указ(под давление Америки)об утилизации 500 ПЗРК "Стрела-2М" с мотивам что ети ПЗРК могут попасть в руках терористов![]()
Национальное предательство и еще как? США полностью разоружили Болгарию, сделали её беззубым посмешищем.
Согласен с тобой.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3