Болгария - пересчет населения 2011

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: Болгария - пересчет населения 2011

Сообщение Petr Dim » 25/04/2011, 23:19

Димчо, правительство ГЕРБ больше ничем не запомнится. Только одними магистралями. И то за счет наполовину урезанных бюджетов общин. Глянь через окно и увидишь одни колдобины на улицах. Такой заварухи даже старожилы не помнят. Вопиющая некомпетентность. Политическая чалга. А еще поговаривают, что именно со строительства магистралей легко получить откат.
Petr Dim

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 26/04/2011, 00:04

Барс писал(а):
Димчо писал(а):Да ладно Христо.
Барс писал(а):Това е 100% истина Б.Б спря всички инвестиции в Северна България,замрази проекта за контейнерен терминал в пристанище Варна(пренасочи парите към Бургас) по план 2014 до 2013 г се закрива и Военноморска База Варна.

То что закрывается Военноморской базе в Варне ето плохо. Но ето скорее всего случится и при правление БСП. Т.е. закрытие базы зависить от других факторов.

При БСП ето неслучилось бы,Станишев имел планы закупить 2 корвет с Франции и с них подменить корабли 1ДПК,имелись планы и о закупке 2-х ПЛ.А сейчас-Б.Б. и А.А орезали армию до смешные 20 000 штиков(во время Нйоскоко договора БА имела численность 30 000) а военный бюджет орезали с 2.6% на 1.2%

Случилось бы еще и как. Вспомните только столько и какие сокращения Болгарской армии реализировал. Сколько не было проектов , то 20хх годом, то 20другим годом.
Я не знал, что 20 000 солдат остаются по последним проектом. Если так, то ето очень печально и прискорбно.
Но. Но Вы говорили о Ньойнского Договора. Вспомните какие были армии тогда у наших соседей и какие они сейчас. А они являются наши потенциальные противники, да хоть все мы в НАТО. Только Турция и Греция пытаются поддержинать большие вооруженные силы.
Вроде бы Греция уже сдает позиции, а Турция - она большая страна и мощная экономика.
Знаете Барс, по мне надо призыв. Не то что бы его вернуть, а придумать как работать с молодежи в плане воетто-патриотического воспитания.
И еще что то скажу Барс, что точно вам не понравится. Болгария ето традиционная сухопутная страна. Основные свои военные победы она завоевала на земли. Там ее сила. Да, слышал, что Саркози хотел что бы Болгария покупила их корветов в обмен на их поддержку в деле освобождения болгарских медсестер в Ливии. Да пошел он нафиг етот Саркози со своими хотениями и со своими корветами. Наверное поетому и ставить теперь нам палку в колесах на пути Шенгена, потому что не взяли мы их корветами. Да нафиг они нам нужны. Вы в 100 раз лучше чем я знаете, что корветы ето очень дорогая вещь. Да если бы мы были богатое государство, то почему бы и ни купить ради престижа у етой же Франции пару или две пары корветы (если мы такие богатые).
Так как мы скоро на станем такие богатые, то нам надо покупать ефективные и дешевые оборонительные оружия. Последные войны на ближнем Востоке и на Северном Кавказе показали, что малочисленные группировки солдат могуть наносить очень ощутимые потери самым сильным армиям.
Мое сугубо непрофисиональное мнение, что вместо всяких корветов надо закупать готовое оружие, либо закупать лицензии на современных образцов, либо забить своих складов более старых моделей собственного производства от следующих типов оружий:
-последнего поколения противотанковых и противосамолетных ракет;
-тяжелых минометов (типа болгарская Тунджа, которую мы вроде бы сократили);
- Самоходных гаубиц калибра больше чем Гвоздика (например 155 мм);
-РСЗО калибра больше 122 мм;
- При наличие денег - хорошую современную систему ПВО;
- лишь потом хорошие штурмовые вертолеты (типа Ми 24 28 и Ка - 50 52). Я сомневаюсь , что новые Кугър могут выполнят задачи подавления боевиков в пересеченной местности.
-самых современных БМП или БТР. Как слышал швейцарская Пирания лучшая.
-Одну ескадрилью основного истребителя. Но по моему некомпетентному мнению ето должно быть сделано только после того как Сербия выберет своего нового истребителя, и так, что бы наш был бы вышего поколения, без разница от денег.
- и на по следнем етапе - какое то количество основных танков в замен на Т 72.
- не на последнем (даже ето на первом месте) - никакого закрытия частей спецназа Болгарской армии. Вроде бы хотят закрыт горный батальон в Смоляне , либо перенести его в 68-ой специальной бригаде в Пловдив с ее сокращения. По мне такое нельзя делать. Раз сокращения - то пускай сокращают другие части. И спецназ должен быть оборедован самыми современными средствами - здесь денегь нельзя жалеть.
Никаких корвет нам не нужно. За деньги, что заплатим за ети , по сути безполезные корветы, мы можем исполнить наверное больше половину из то что написал выше.
Барс , извини меня, но так думаю.
Я знаю про спезназ ВМФ Тихина. Слышал, что его расформировали, либо крайне урезали. Вот ето ошибка, а не непокупку дорогих корвет.
Последний раз редактировалось Димчо 26/04/2011, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 26/04/2011, 00:08

Petr Dim писал(а):Димчо, правительство ГЕРБ больше ничем не запомнится. Только одними магистралями. И то за счет наполовину урезанных бюджетов общин. Глянь через окно и увидишь одни колдобины на улицах. Такой заварухи даже старожилы не помнят. Вопиющая некомпетентность. Политическая чалга. А еще поговаривают, что именно со строительства магистралей легко получить откат.

До выборов очень далеко. Я вообще имею ввиду парламентарных выборов через 2 года. Вот тогда страсти накалятся, включая и на форуме.
Допустим вы правы. Что вы предлагаете?
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 007 » 26/04/2011, 19:05

OFFTOPIC
Димчо, абе какво става с вашия кмет - 2 години условно. :mrgreen:
P.S. Той от коя политическа сила беше?
007

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Барс » 26/04/2011, 19:25

Дааа,извините Димчо но Вы очень далеко понимаете проблемы БА и ее потребности,но ето нормально и ненадо лезь в напознатые територии(как знаете в Болгарии кажды мужчина разбирается в фудбол и политики)-я например ничево не понимаю от икономики,театр и спорт и ети темы не коментирую.Но я офицер болгарских ВМС(приетом я потомственый офицер-с 1880 по сей дней 7 моих предков были болгарские офицерый и трое из них отдали свою жизнь за свободной и независимой Болгарии),и мне виднее кто за последние 20 лет сделал что то полезное для Армии.
1.МСРО(Тихина) никто не разформировал а и в будушее небудут,просто они очен маленкое подразделение с спечифичними задачами и о них никогда много не говорилось.
2.Батальон в Смолян давно уже в составе 68-ой бригаде (по номерации 4-й батальон а дефакто 101-й горной).
3.Если приним,что Турция и Греция наши основные противники то я должен Вам сказать,что танкоопасные направления со стороне Турции и Греции нетак много(если точнее-они только 3)и для их обороны достатачни 3 мотострелковых бригад+3 танковых бригад + 1 арт(РСЗО)бригада.А вот целое болгарское побережие уязвимо для моркой десант,и с чем мы ети 200 км зашищаем?
Люди боле умнее меня ешо 10 лет назад написали какой оптималный состав ВМС Болгарии на следушие 20-30 лет,а именно-2ПЛ(для дозора,разведки и удар по комуникации противника),2-3 ракетных фрегат(для ПВО флота и побережие,защита собстеных комуникации и конвоев ),4-6 корветы(ПЛО,ПКО),8-10 тральшики и минзаги,10-12 спомагательних кораблей и катеров,1 вертолетная ескадрила(8-10 вертолетов),1 самолетная ескадрила(16-20 самолетов),1 бригада береговой обороны.
Но к сожелению все ето останет в сверах хороших пожеланий.
Моля не хранете акулите!!!
Барс

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 26/04/2011, 20:29

007 писал(а):OFFTOPIC
Димчо, абе какво става с вашия кмет - 2 години условно. :mrgreen:
P.S. Той от коя политическа сила беше?

Димчо, и мен ме интересува, кажи моля те, да не би бившия кмет на Велико Търново Румен Рашев да е от БСП? А то по новините казват че само бесепарите крадяли, другите не крадат?
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 26/04/2011, 20:33

Барс писал(а):Если приним,что Турция и Греция наши основные противники то я должен Вам сказать,что танкоопасные направления со стороне Турции и Греции нетак много(если точнее-они только 3)и для их обороны достатачни 3 мотострелковых бригад+3 танковых бригад + 1 арт(РСЗО)бригада.А вот целое болгарское побережие уязвимо для моркой десант,и с чем мы ети 200 км зашищаем?
Люди боле умнее меня ешо 10 лет назад написали какой оптималный состав ВМС Болгарии на следушие 20-30 лет,а именно-2ПЛ(для дозора,разведки и удар по комуникации противника),2-3 ракетных фрегат(для ПВО флота и побережие,защита собстеных комуникации и конвоев ),4-6 корветы(ПЛО,ПКО),8-10 тральшики и минзаги,10-12 спомагательних кораблей и катеров,1 вертолетная ескадрила(8-10 вертолетов),1 самолетная ескадрила(16-20 самолетов),1 бригада береговой обороны.

Барсу респект и уважуха! Сразу видно наш человек, свой.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Данко Хаирсъзина » 26/04/2011, 20:56

Г-н Барс, очень интересно было прочитать ваш комментар. возникли следние вопросы, чисто так сказать, академические:
1 Со Стороны Греции есть ли вообще танкоопасные направления? Кроме течение Струмы.
2.Со стороны Турции - несколько лет тому назад покойный министр обороны Александров заявил, что не знаеть что делать с излишными танками. Я в шутку его посоветовал окопать их на танкоопасных направления, не зная, что это давно сделано. Но сейчас линия Крали Марко не существуеть. (Впрочем, подобные линии существують в России на танкоопасных направлениях со стороны Китая).
3. В Вашем обзоре ничего не сказано про Сербии и Румынии. Нельзя ли дополнить?
4. Интнересно про обороны побережья. Я полный лаик, думал, что достаточны 2 подлодкы, самолеты наземного базирования , быстроходные ракетные катера и конечно вертолеты. Противокорабные ракетные батареи - само собой.
5.Интересно также - план ооптимального состава ВМС писали 10 лет назад - что нибудь общего имел с планами обороны против сил НАТО, или когда входили в Варшавском договоре, рассчитывали на КЗЧФ? Или этот план рассчитан на оборону от других стран Черноморского Бассейна? Мне почему то кажеться, что эты сили рассчитаны на оборону по всем азимутам.
Вообще, эти силы, как мне кажеться, достаточны не только для обороны, но и для полновесного нападения - но ведь нападение - лучшая защита? :lol:
Всички са маскари, ама като наште маскари други нема!
Данко Хаирсъзина

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 26/04/2011, 23:18

Для 007 и Ник1 - Румен Рашев был независимый кандидат. Герб тогда имел свой кандидат, который остался вроде бы на третьее место и не дошел до балотажа. Потом он ушел в РЗС, а что случилось потом - не знаю.
Не правда, что только из БСП воруют. Воруют представители всех политических партий.
Димчо

Сообщение Димчо » 27/04/2011, 00:33

Барс, отношусь с огромным уважением к вам, к вашей професии и к памяти ваших предков.
Я заранее написал, что в етой материи не очень разбираюсь.
Но ето наверное не мешает нам поговорить. Правда в етом разговоре я буду как лаик.
Я слышал, что казармы в Смоляне закрываются и горный батальон передислоцируется в Пловдив. Но как вы сказали, ето оказывается неправда - он остается в Смоляне, но форьмально входить в 68-ой бригаде.
-----------------------------------------------------------------
Вот вы описали оптимальный состав болгарских ВМС. Так сколько денег ето будеть стоит? И реальна ли вообще закупка таких средств?
Я точный ответ не знаю, но полагаю, что в обозримом будущем (да и не только) таких средств не будет. Если ето так, то что надо делать? Мое мнение в прежний пост исходило из того, что можно сделать понимая, что за многие годы вперед бюджет на оборону будеть крайне ограничен. Вот вы же видите какое новое вооружение было куплено за последние 20 лет (по сути никакого), вы же знаете какой процент бюджета БА уходить на зарплаты, какое на ремонт старой техники, а какое на покупки новой. Вот понимая етого, как думаете, какие новые средства лучше купить имея такой ограниченны бюджет и учитывая угрозы в среднесрочном плане?
-----------------------------------------------------------------
На счет Турции. Дай бог, что бы все было хорошо между нами. Но береженного бог бережет.
Выскажу опять свое любительское мнения. Думаю, что врядь ли в среднесрочной перспективе появится угроза со стороны Турции. Но даже если и появятся, то теперешная Болгария врядь ли сможеть остановить одна Турции с военных средств. Буду рад ошибатся.
По моему ради гипотетической и сомнительной возможности военной неутрализации Турции не следует закупать военной техники для ВМФ на многие милиарды евро. Оголяя при етом другие направления (так как они сугубо сухопутные и за них не будуть деньги). Поетому ответ на евентуальной военной угрозы со сторене Турции должен сочетать военные и политические средства.
-----------------------------------------------------------------------
Не думаю, что Греция может рассматриваться как наш потенциальный противник в среднесрочной перспективе. По крайней мере пока существует сегодняшнее положение в мире и Европе. Конечно если получится какой то тотальный разлад в мире, о котором многие пишут на етом форуме, то тогда все может быт.
------------------------------------------------------------------------
То же самое написал бы и на счет Румынии.
------------------------------------------------------------------------
Помоему самая большая потенциалная угроза в среднесрочном периоде изходит из западного и особо из югозападного направления. Опять в моем некомпетентном понимания дел, там возможные стычки с паравоенных формирований. Дай бог , что бы ничего такого не было , но кто его знает. По мне БА должа иметь возможность очень еффективно "работать" в горно-лесистой местности с сильно мотивировнные паравоенные форимирования и очень хорошо подготовленных спецчастей; и одновременно при етом иметь того возпирающего потенциала, который респектировал бы соседних (в западном-югозападном направление) странах от прямого вмешательства. Конечно лучше, что бы ничего такого и не было. Но дела в етих районах могут выти из под международного контроля и нам надо быть готовым к етому.
Димчо

Сообщение Димчо » 27/04/2011, 00:56

Добавка по поводу нашего кмета.
В нашем городе он принимается как сильно корумпированным. Тырного ето один из тех городах, кто сильно развились, строились и изменились за последние 10-15 лет. В народе говорять, что за каждое разрешенное строительство наш кметь получал по квартиру.
Сейчас заканчивается его третий мандат, на который он победил в качестве независимого кандидата. Победил, потому что люди говорили что то типа " он воровал, но и что то делал для города. Он уже наворовался за несколько поколений вперед. Если придет новый и голодный, то он начнеть еще сильнее воровать, и т.д.".
Кстати , в первый свой мандата Румен Рашев балотировался от СДС. Во второй - от СДС , либо был независимый, но с поддержки СДС.
Димчо

Сообщение Данко Хаирсъзина » 27/04/2011, 09:28

Димчо писал(а):....
Кстати , в первый свой мандата Румен Рашев балотировался от СДС. Во второй - от СДС , либо был независимый, но с поддержки СДС.

Г-н Димчо, Вы пролили бальзам на изранненую душу нашего Николя! :lol:
(Хотя, если копнуть поглубже, по всей вероятности окажеться что в пору неразумной юности Рашев все таки был членом Комсомола, а то и БКП!) :lol:
п.п.Шутки в сторону, а когда писалы о юго-западном направлении - что имелыввиду? Угроза со стороны БЮРМ, или со стороны шиптаров?
Данко Хаирсъзина

Сообщение alex98 » 27/04/2011, 11:04

Я может чего-то недопонимаю, но зачем Болгарии, входящей в НАТО, самый могущественный блок современности, строить военную доктрину на обороне от других стран этого же альянса Турции, Греции? Союзники же.
Или не все так "прекрасно в датском королевстве"(c) ?
Намного большая опасность - это фундаментализм со всеми вытекающими. Имхо.
alex98

Сообщение Данко Хаирсъзина » 27/04/2011, 11:21

alex98 писал(а):Я может чего-то недопонимаю, но зачем Болгарии, входящей в НАТО, самый могущественный блок современности, строить военную доктрину на обороне от других стран этого же альянса Турции, Греции? Союзники же.

Речь идеть о сугубо воображамых положений. А вообще генщабы должны все иметь ввиду и разрабатывать планы на любую возможность
Данко Хаирсъзина

Сообщение Барс » 27/04/2011, 18:07

alex98 писал(а):Я может чего-то недопонимаю, но зачем Болгарии, входящей в НАТО, самый могущественный блок современности, строить военную доктрину на обороне от других стран этого же альянса Турции, Греции? Союзники же.

Балканы всегда были "пороховой бочке" Европы,здесь каждая держава есть територыяльные споры к соседям.А и Греция тоже держит 80% от своя Армия на границе с Турции и по островах.
Барс

Сообщение Skorpion_BG » 27/04/2011, 18:51

Барс писал(а):Балканы всегда были "пороховой бочке" Европы,здесь каждая держава есть територыяльные споры к соседям.А и Греция тоже держит 80% от своя Армия на границе с Турции и по островах.

А где еще эту армию держать?! :shock:
На границе с Болгарии и Македонии?!! :D
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Барс » 27/04/2011, 18:55

Данко Хаирсъзина писал(а):Г-н Барс, очень интересно было прочитать ваш комментар. возникли следние вопросы, чисто так сказать, академические:
1 Со Стороны Греции есть ли вообще танкоопасные направления? Кроме течение Струмы.
2.Со стороны Турции - несколько лет тому назад покойный министр обороны Александров заявил, что не знаеть что делать с излишными танками. Я в шутку его посоветовал окопать их на танкоопасных направления, не зная, что это давно сделано. Но сейчас линия Крали Марко не существуеть. (Впрочем, подобные линии существують в России на танкоопасных направлениях со стороны Китая).
3. В Вашем обзоре ничего не сказано про Сербии и Румынии. Нельзя ли дополнить?
4. Интнересно про обороны побережья. Я полный лаик, думал, что достаточны 2 подлодкы, самолеты наземного базирования , быстроходные ракетные катера и конечно вертолеты. Противокорабные ракетные батареи - само собой.
5.Интересно также - план ооптимального состава ВМС писали 10 лет назад - что нибудь общего имел с планами обороны против сил НАТО, или когда входили в Варшавском договоре, рассчитывали на КЗЧФ? Или этот план рассчитан на оборону от других стран Черноморского Бассейна? Мне почему то кажеться, что эты сили рассчитаны на оборону по всем азимутам.
Вообще, эти силы, как мне кажеться, достаточны не только для обороны, но и для полновесного нападения - но ведь нападение - лучшая защита? :lol:

Извините но я лично не хочу мусорит ету тему,если модераторы считают нужно они могут отделить ету полемику о Болгарской Армии в новой веточки.
И так-про танкоопасные направления.Со стороне Греции/Турции-правильно ето долина р. Струма.Второе-ето в районе ГКПП Свиленград и третое-Сакар.И все ети годы(с 1944 по 2000) основная масса БА находилась на южных направлениях.
От Черное Море до Пловдив оборона держала самая боеспособная болгарская армия-Третая Армия.От Пловдив до Сербско-Болгарской границе и с Севера(Видин) до Юга(Петрич)-Первая Армия а Север держала самая малобройная -Вторая Армия.
Оборона со стороне Турции и Греции заключалась в следушим-ближе к границе находились передовые полки(Звездец,Елхово,Грудово-в районе Сакара/Момчилград,Харманли,Хасково-Централной Южной Болгарии и Петрич,Сандански-по долине р.Струма).За них находились мотострелковые дивизии-с море к Софии-(11-ая Бургаская,7-ая Ямбол,2-ая Ст.Загора,Пловдив,33-ая Благоевград,Враца) а за мотострелковые дивизии-танковые бригады(24-ая Айтос,13-ая Сливен,Казанлък,61-ая Карлово и 9-ая Сливница).Кроме таво-на южных направлениях находились и т.н. "специальные полки"-ракетние полки с ОТР.Все ето защищалось от 15-20 дивизионов ЗРК.Основная част и болгарской авиации тоже находилась на юге-Равнец,Безмер,Граф Игнатиево,Узунджово,Чешнегирово,Доброславци-основная задача ПВО Софии.На севере несчитая 5-6 инжинерьные/химические полки другая войска не находилась.Здесь находились основные военые училища-Артилерия и ПВО/Шумен,Общовойсковое/В.Търново и ВВС/Долна Митрополия,здесь находилась и ШЗО(школа запасных офицеров)Плевен.Авиация в Северной Болгарии находилась в Габровница(ПВО АЕЦ в Козлодуй),Каменец(учебная авиация),Добрич и Балчик.
Все что я написал о Болгарском ВМС было разчитано на самостоятельных действии со стороне болгарских ВМС отчитавая количество и состав ВМФ черноморских стран.
Барс

Сообщение Димчо » 27/04/2011, 20:31

Данко Хаирсъзина писал(а):п.п.Шутки в сторону, а когда писалы о юго-западном направлении - что имелыввиду? Угроза со стороны БЮРМ, или со стороны шиптаров?

Но по мне угрозы исходят от:
- шаткой ситуации со статутом БЮРМ, от неопределенности самоощущения ее славянского населения , от неединных и разнопосочных целей, которые ето население имеет.
- вполне ясных, определенных и следуемые с упрямство и едниство цели шиптърского меньшинства (пока меньшинства).
Можеть все и так будеть продолжать и они мирно или сравнительно мирно придуть к какое то объединение типа АлМакКос.
А может произойдет раздел БЮРМ. Если такой раздел произойдет, то он под нажиме мировых держав можеть быть мирным, если сторону согласятся с границах. Если такое случится, то по мне ето наверное лучший вариант для БЮРМ.
А м.б. из-за нежелание сторон уступать раздел БЮРМ получится кровавым. Тогда наверное славянское население БЮРМ разделится по отношение ответа на вопроса "Что делать?". Одни славяне выберуть одно, другие другое. Кто его знает что будеть в таком случае и как оно отразится на Болгарии? Дойдет ли дело до взаимного изтребления и новыми волнами бежанцев как было 100 лет назад или будеть что то белее современное. Кто его знает. Но мы, имея опыт истории и зная что было , то надо быть готов худшему. Тем более, что там живут граждане РБ, которые можеть будуть нуждаться в защите. Можеть все ето фантастика и етого никогда не случится.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А если еще на запад заглянем, то что увидим.
Несмотря на существование республики Косова, вопрос между албанцев и сербов неурегулирован. Особенно если учтем Южной Сербии (Прешевская долина).
Неурегулирован вопрос в босненским меншинством в Санджаке в Сербии. Нерегулирован вопрос с искуственой державой Босна и Герцеговина. В Войводине очень сильны сепаратистических настроений, включая и у етнических сербов. Все ето держится под нажима внешних сил. Кто его знает , что будеть если нажим ослабет.
Давно известны апетиты Греции к разделу БЮРМ между их соседи.
В Сербии любят говорить о созыве большой международной конференции о Балкан, на которой должны быть прочерчены и гарантированые новые границы межу балканских стран.
Кто его знает, куда все ето вылется.
Да, когда то весь етот регион войдет в ЕС и НАТО. Но решатся ли таким образом противоречия между отдельными странами.
Кто его знает. Дай бог, что бы через несколько десятилетий противоречия между странами на Балканах улеглись.
Но пока от етого мы далеки.
И поетому мне кажется, что такие сценарии, несмотря на их гипотетичность и кажущаяся фантастичность, должны иметь места.
Димчо

Сообщение Nik_1 » 27/04/2011, 20:37

Skorpion_BG писал(а):
Барс писал(а):Балканы всегда были "пороховой бочке" Европы,здесь каждая держава есть територыяльные споры к соседям.А и Греция тоже держит 80% от своя Армия на границе с Турции и по островах.

Скорпионе, Барс всё абсолютно правильно говорит, здесь твоё ёрничанье не уместно. Хотя обе страны и Турция и Греция члены НАТО, они не раз ввязывались в пограничные стычки и перестрелки. Турция то нарушит воздушное пространство Греции, то высадится на какой-нибудь маленький безлюдный греческий островок и сорвет греческий флаг там, просто так. А о захвате северного Кипра турецкими войсками вообще говорить нечего, сам знаешь. И самое главное США в противостоянии Турции с Грецией принимает сторону Турции как более важного (чем Греция) стратегического союзника. Турция очень агрессивный сосед. Сейчас у них там возрождение ОСМАНИЗМА. С возрастанием экономической мощи, у Турции разыгрался и политический аппетит. Новая идеология Турции (османизм) означает объявление всех территорий бывшей Османской Империи зоной жизненно важных интересов. Палестина бывшая территория Османцев, поэтому и были попытки турецких кораблей прорвать израильскую блокаду Палестины, тогда погибли израильские спецназовцы. Скажу честно, я не удивлюсь если в близком будущем Турция оккупирует Странджу, Кырджали и Родопы под предлогом защиты турецкого меньшинства в Болгарии (как это Турция сделала с Кипром). США и в этом случае поддержит своего стратегического партнера, а Болгарию просто сольет. И опять будете кричать: "Здравствуйте братушки, приходите скорее" :).
Изображение
Nik_1

Сообщение Данко Хаирсъзина » 27/04/2011, 21:03

Барс писал(а):
Данко Хаирсъзина писал(а):Или этот план рассчитан на оборону от других стран Черноморского Бассейна? Мне почему то кажеться, что эты сили рассчитаны на оборону по всем азимутам.

Извините но я лично не хочу мусорит ету тему,если модераторы считают нужно они могут отделить ету полемику о Болгарской Армии в новой веточки.

Все что я написал о Болгарском ВМС было разчитано на самостоятельных действии со стороне болгарских ВМС отчитавая количество и состав ВМФ черноморских стран.

Г-н Барс, почему мусорить? Наоборот, я считаю, что наконец началься интересный разговор, интересный не только болгарам, но нашим русским друзьям - правда, об недавней истории. А если г-да модератори захотять тему отделить - тем лучше.
Хотя косвенно, но Вы потвердили мою догадку, что план развития ВМС - рассчитан на оборону по всем азимутам.
Насчет течения Струмы - странно ее считать танкоопасной - кроме чисто теоретически. Всегда византийская, греческая армия терпела поражения на этом направлении. В последний раз - во время ІІ балканской войны, когда вся греческая армия вкупе с престолонаследником оказалась в ловушке и только нашу глупость не позволила воспользоваться этим. Но - возможно - кое-что переменилось. С другой стороны - греки не считалы возможным защитить своего побережья со стороны болгарского нападения, что и понятно даже лаику.
Насчет Турции понятно - дойти до Харманли - Хасково - дальше выйдуть на оперативный простор. Вообщем не зра стратеги НАТО считали Балкан - пропасть - Thrace hole, и надеялись только на ЯО удар с кораблей Шестого флота.
Последний раз редактировалось Данко Хаирсъзина 27/04/2011, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Данко Хаирсъзина

Сообщение Димчо » 27/04/2011, 21:10

Nik_1 писал(а): Турция очень агрессивный сосед. Сейчас у них там возрождение ОСМАНИЗМА. С возрастанием экономической мощи, у Турции разыгрался и политический аппетит. Новая идеология Турции (османизм) означает объявление всех территорий бывшей Османской Империи зоной жизненно важных интересов. Палестина бывшая территория Османцев, поэтому и были попытки турецких кораблей прорвать израильскую блокаду Палестины, тогда погибли израильские спецназовцы. Скажу честно, я не удивлюсь если в близком будущем Турция оккупирует Странджу, Кырджали и Родопы под предлогом защиты турецкого меньшинства в Болгарии (как это Турция сделала с Кипром). США и в этом случае поддержит своего стратегического партнера, а Болгарию просто сольет. И опять будете кричать: "Здравствуйте братушки, приходите скорее" :).

Николай ты прав, что Неоосманизм в Турции должен вызывать опасения, при том сильные.
Я тоже думаю, что стоя перед делемы выбрать Турция или Болгария США всегда выберут Турции. Но по мне ето не может случится просто так. Не будеть вечером Турция решила, а сутра окупировала ети територии. Ето по мне можеть случится либо после какой то глобальной заварухи, либо после многолетнего протекания в етих регионов специфических сепаратистких процесов, сопроводенных с неадекватной реакции на них со стороны болгарского государства. И здесь обязанность болгарского государства не допустить накие процесы и в зародыш хитро прерывать их наченки.
К счастью , таких специфических сепаратистких процесах в Болгарии либо нет, либо они очень слабы. Мое личное мнение - недопущение БСП на власти на следующие выборы - ето елемент от предовращение сепаратистких процесах. Знаю, что твое мнение совершенно другое, но так я думаю.
И одна очень важная особенность. Компактное турецкое меньшинство есть только в Кырджалийской области и в Северовосточной Болгарии (напр. Делиорман или на болгарский Лудогорие). Регионы где есть компактное турецкое меньшинство не граничать и никогда не гриничили с Турции. Между регионом Кърджали и Турция находится територия Греции - округ Еврос. Ето на восток. На юг тоже Греческий округ Родопи, где большой процент населения ето турки или болгарские помаки. Со своей стороне на восток греческий округ Родопи не граничить с Турция, а с греческий ном ( округ) Еврос (Марица). По всей протежение болгаро-турецкой границе, с болгарской строне живут преимещественно болгары - там нет компактного терецкого меньшинства. Причина тому , что до появления современной болгаро-турецкой границе, с ее обоих сторон жили преимущественно болгары. После прокладки современной болгар-турецкой границе одна часть из болгары из Турции выселились в Болгарии , другая часть были вырезаны , малая часть наверное остались и были асимилированые.
Димчо

Сообщение Барс » 27/04/2011, 21:18

Действительно история Болгарской Армии с 1944 по 2000 малоизвестна и весьма интересна.
А о долине р.Струма-в 50-х,60-х и до середине 70-х были случай проникновения турецких и греческих самалетах по долинах на реках Струма и Марица в глубь болгарской територии.А в современная война авиациа доминирует,разчишая поле боя для танки и мотопехота,за ето и по долине р. Струма были разставлени ЗРК включая и "длинная рука" болгарской ПВО-а именно ЗРК С-200 "Вега".
Барс

Сообщение Данко Хаирсъзина » 27/04/2011, 21:21

Nik_1 писал(а):
Skorpion_BG писал(а):

.....Скорпионе, Барс всё абсолютно правильно говорит, здесь твоё ёрничанье не уместно. так. А о захвате северного Кипра турецкими войсками вообще говорить нечего, сам знаешь. ....

Скажу честно, я не удивлюсь если в близком будущем Турция оккупирует Странджу, Кырджали и Родопы под предлогом защиты турецкого меньшинства в Болгарии (как это Турция сделала с Кипром). США и в этом случае поддержит своего стратегического партнера, а Болгарию просто сольет. И опять будете кричать: "Здравствуйте братушки, приходите скорее" :).

Николя, Николя, ты опять за своем:
1.Г- н Скорпион вовсе не ерничаеть, а в шутливой форме соглашаеться с мнением г-на Барса - Греция должна держать свою армию против Турцию , а не против БЮРМ.
2. Кому кому, а тебе должно быть известно, что Турция оккупировала Северный Кипр после "еносиза" -переворота кипрских греческих офицеров для присоединения всего Кипра к Греции. Турция тогда хотела оккупировать весь Кипр, и только намеса НАТО и США помешали этому.
3. Насчет оккупации Странджы и т.п. Турцией - скорее Рамзан Кадыров оккупыруеть Кубанщину! :lol: Учись кричать - селям!
Данко Хаирсъзина

Сообщение Димчо » 27/04/2011, 21:22

Данко Хаирсъзина писал(а):Насчет течения Струмы - странно ее считать танкоопасной - кроме чисто теоретически.

Опять выскажу свое непрофесиональное мнение. Если при наличие относительно дешевого , но сильноеффективного противотанкового и противосамолетного оружия (которое даже доступного боевикам всех мастей), БА допустить проскальзывание греков черезь Кресненское ущелье, то ето было бы вершина некомпетентности и большим позором. Не думаю, что ето можеть случится.
Димчо

Сообщение Барс » 27/04/2011, 21:37

Сейчас на етом направлении вплоть до София нет ни одной войской части(мотопехота и танки),а ПТРК и ЗКР ничево сами немогут решат авиациа их разнесет ешо в первые два дня боев.А и один "маленкий" нюанс наверно Вам неизвестный-полтора месеца назад правительство Б.Б подписало указ(под давление Америки)об утилизации 500 ПЗРК "Стрела-2М" с мотивам что ети ПЗРК могут попасть в руках терористов :roll: :roll: Стоимость ети 500 ПЗРК-50 000 000$,а Америка дает только 100 000 на утилизацию.И ако ето не называется национальное предательство.
Барс

Сообщение Nik_1 » 27/04/2011, 21:39

Димчо писал(а):Мое личное мнение - недопущение БСП на власти на следующие выборы - ето елемент от предовращение сепаратистких процесах. Знаю, что твое мнение совершенно другое, но так я думаю.

Димчо, с этого места поподробнее пожалуйста, так как я считаю что ты абсолютно не прав (что происходит очень редко). Сейчас у власти умеренно антитурецкая партия ГЕРБ в тандеме с ярой националистической антитурецкой партией АТАКА. Как это БСП у власти вызовет сепаратистские настроения? Ты лучше меня должен знать что БСП и ДПС закадычные друзья, не разлей вода. В Парламенте всегда голосуют дружно вместе против ГЕРБа и АТАКИ.
Последний раз редактировалось Nik_1 27/04/2011, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Nik_1

Сообщение Данко Хаирсъзина » 27/04/2011, 21:39

Барс писал(а):Действительно история Болгарской Армии с 1944 по 2000 малоизвестна и весьма интересна.
".

В времена не столь далекие имел возможность разговаривать с некоторыми цивильными деятелями искуства стран НАТО - все они всерьез считали (что и потом доказали) болгарскую армия весьма серьезним противником (сразу после советской).
Помню, на "Волге" случайно оказались вместе с одним датским профессором позади воинской колонне, которая возвращалась с маневров. Глядя на парней, датчанин с завистью сказал - "у нас таких солдатов нету".
Данко Хаирсъзина

Сообщение Данко Хаирсъзина » 27/04/2011, 21:43

Барс писал(а):Сейчас на етом направлении вплоть до София нет ни одной войской части(мотопехота и танки),а ПТРК и ЗКР ничево сами немогут решат авиациа их разнесет ешо в первые два дня боев.А и один "маленкий" нюанс наверно Вам неизвестный-полтора месеца назад правительство Б.Б подписало указ(под давление Америки)об утилизации 500 ПЗРК "Стрела-2М" с мотивам что ети ПЗРК могут попасть в руках терористов :roll: :roll: Стоимость ети 500 ПЗРК-50 000 000$,а Америка дает только 100 000 на утилизацию.И ако ето не называется национальное предательство.

К сожаленью, все это известно - и что хуже - общественность молчить!
Данко Хаирсъзина

Сообщение Nik_1 » 27/04/2011, 21:45

Барс писал(а):А и один "маленкий" нюанс наверно Вам неизвестный-полтора месеца назад правительство Б.Б подписало указ(под давление Америки)об утилизации 500 ПЗРК "Стрела-2М" с мотивам что ети ПЗРК могут попасть в руках терористов :roll: :roll: Стоимость ети 500 ПЗРК-50 000 000$,а Америка дает только 100 000 на утилизацию.И ако ето не называется национальное предательство.

Национальное предательство и еще как? США полностью разоружили Болгарию, сделали её беззубым посмешищем.
Изображение
Nik_1

Сообщение Skorpion_BG » 27/04/2011, 21:54

Nik_1 писал(а):
Skorpion_BG писал(а):

Скорпионе, Барс всё абсолютно правильно говорит, здесь твоё ёрничанье не уместно.).

Ник ты о чем! Какое ерничание? Как раз я и написал - кроме как на границе с Турции Греции нет смысла свою армию держать! Со стороны Болгарии и Македонии никакой угрозы нет! Хотя они оба члены НАТО и это их сдерживает! Если бы этого не было давно бы подрались, при этом я бы Греции не позавидовал!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Барс » 27/04/2011, 22:03

Данко Хаирсъзина писал(а):
Барс писал(а):Действительно история Болгарской Армии с 1944 по 2000 малоизвестна и весьма интересна.
".

В времена не столь далекие имел возможность разговаривать с некоторыми цивильными деятелями искуства стран НАТО - все они всерьез считали (что и потом доказали) болгарскую армия весьма серьезним противником (сразу после советской).
Помню, на "Волге" случайно оказались вместе с одним датским профессором позади воинской колонне, которая возвращалась с маневров. Глядя на парней, датчанин с завистью сказал - "у нас таких солдатов нету".

Болгарская Армия действительно была сериозным противником,особенном ее лутшее годы(1970-1990).Некоторые люди и сейчас верют,что БА далжна бы продержатся только 24 часа-до прихода СА(Одесский Военый Округ-14-ая Армия) и КЧФ.Но ето не так-есть документы(и болгарские и НАТО) каторые потверждают,что Третая Болгарская Армия могла бы весма успешно вести боевые действия против всю турецкую армию в Европе(5-ой армейкий корпус+ ешо 3 отдельных дивизии).
Барс

Сообщение Nik_1 » 27/04/2011, 22:11

Skorpion_BG писал(а):Ник ты о чем! Какое ерничание? Как раз я и написал - кроме как на границе с Турции Греции нет смысла свою армию держать! !

Ну извини тогда. Сожалею, не понял тебя.
Изображение
Nik_1

Сообщение Димчо » 27/04/2011, 22:23

Nik_1 писал(а):
Димчо писал(а):Мое личное мнение - недопущение БСП на власти на следующие выборы - ето елемент от предовращение сепаратистких процесах. Знаю, что твое мнение совершенно другое, но так я думаю.

Димчо, с этого места поподробнее пожалуйста, так как я считаю что ты абсолютно не прав (что происходит очень редко). Сейчас у власти умеренно антитурецкая партия ГЕРБ в тандеме с ярой националистической антитурецкой партией АТАКА. Как это БСП у власти вызовет сепаратистские настроения? Ты лучше меня должен знать что БСП и ДПС закадычные друзья, не разлей вода. В Парламенте всегда голосуют дружно вместе против ГЕРБа и АТАКИ.

ДПС (партия турецкого меньшинства) имеет очень умных и хитрых руководителей, которые способны нащупывать слабые места своих оппонентов и которые в состояние ставить перед себя долгосрочные цели и последовательно их отстаивать. В отличие от большинства болгарских партии и их руководителей. ДПС стояла 8 лет у власти - 4 года с НДСВ и 4 года с БСП. ДПС так поставила себя, что никакого важного для Болгарии решения не проходило без ее согласие. По сути ДПС воспользовалась желанию НДСВ и БСП любыми средствами быть у власти. Свое желание быть у власи НДСВ и БСП заплатили тем, что без мнение турок ничего не решалось, тем что партии ДПС отдали все помацкие регионы, тем что не останавливали наступление ДПС на територии где живут цыгане-християне. За ети 8 лет ДПС стала очень сильная партия, котороя собираеть много голосов и из немусульманских регионах, т.е. за границе своего традиционного електората. Все ето партия ДПС постигла тем, что она стала у рычаги распределения финансовых средств. И поетому неудивительно, что она обзавелась обручом из фирм на которых она имела влияние. ДПС изпользовало ето свое новое политическое и экономическое положение дла того, что бы создать чувства и болгарских турок, у помак , у цыган, что без ДПС ничего не решается, что если хочешь решеть какой то проблем, то обезательно надо идти у ДПС. К тому же ДПС представилась убедительно на местных выборах. Там где местная власть была у ДПС создавались благоприятные условия для законного и незаконного облагодетельствования местных вожаков и активистов. Кое что припадало и обычным людям. Особенно ДПС старалась и вознаграждала тех из местных, которые сумели обеспечить ей победу в регионе, в котором она на прошлые выборы не побеждала. Етими своими действиями ДПС в очередные разы затверждала мнение местных людей, что как раз она и является партией которую стоить выбрать за своей.
Я считаю, что етому надо положить конец. Единственный начин сделать етого - закрыть или ограничить доступ ДПС к финансовым ресурсам. Обезательно что бы в побольше помацкие и цыганские регионы, при наличие финансовых или других острых проблем их елита шла к болгарских партий, а не к ДПС. Короче ограничивать и ограничивать возможности ДПС по финансирование смешанных регионах.
----------------------------------------------------------------------------
Ето главная цель. Можно ли ее реализировать, если БСП выграет выборы? Всем понятно, что нет. Если БСП составить правительство, всем ясно , что ДПС будеть в нем, так как иначе нельзя. При том у меня нет сомнений, что ДПС будеть играть в нем главенствующая роль.
-----------------------------------------------------------------------------
Я далеко не фен ни ББ , ни ГЕРБ, ни Атаки. Но их вижу как единственные, которые могуть остановить возврат ДПС у власти.
Димчо

Сообщение Димчо » 27/04/2011, 22:24

Nik_1 писал(а):
Барс писал(а):А и один "маленкий" нюанс наверно Вам неизвестный-полтора месеца назад правительство Б.Б подписало указ(под давление Америки)об утилизации 500 ПЗРК "Стрела-2М" с мотивам что ети ПЗРК могут попасть в руках терористов :roll: :roll: Стоимость ети 500 ПЗРК-50 000 000$,а Америка дает только 100 000 на утилизацию.И ако ето не называется национальное предательство.

Национальное предательство и еще как? США полностью разоружили Болгарию, сделали её беззубым посмешищем.

Согласен с тобой.
Димчо

Сообщение Данко Хаирсъзина » 27/04/2011, 22:28

[quote="Барс"]...[Некоторые люди и сейчас верют,что БА далжна бы продержатся только 24 часа-до прихода СА(Одесский Военый Округ-14-ая Армия) и КЧФ....quote]
По крайной мере такое было официальное становище - продержаться (но только против турок, на греческом побережье должны были выйти чуть ли не за полдня.) , ну не 24 часов, а три дня до прихода войск Одесского ВО. Тут их ждало тяжеле вооружение, горючее и боеприпасы.
Данко Хаирсъзина

Сообщение Димчо » 27/04/2011, 22:31

Данко Хаирсъзина писал(а):
Барс писал(а):Сейчас на етом направлении вплоть до София нет ни одной войской части(мотопехота и танки),а ПТРК и ЗКР ничево сами немогут решат авиациа их разнесет ешо в первые два дня боев.А и один "маленкий" нюанс наверно Вам неизвестный-полтора месеца назад правительство Б.Б подписало указ(под давление Америки)об утилизации 500 ПЗРК "Стрела-2М" с мотивам что ети ПЗРК могут попасть в руках терористов :roll: :roll: Стоимость ети 500 ПЗРК-50 000 000$,а Америка дает только 100 000 на утилизацию.И ако ето не называется национальное предательство.

К сожаленью, все это известно - и что хуже - общественность молчить!

Молчить, потому что огромное большинство интересуются только как набить карманы. Какой тебе патриотизм и всяких там других глупостей (как они называют ето).
Дошли до того , что и на В. Левский посягнули.
Моральная, духовная деградация достигла ужасяющих размерах.
Иногда кажется, что переоделеть ее невозможно.
На счеть Стрела, кажется ее производят (производили) в ВМЗ или в Арсенал.
Можеть есть надежда, что после уничтожения ее произведут опять. Хотя врядь ли.
Хотя врядь ли - а то может к тому времени сами заводы ликвидируют.
Последний раз редактировалось Димчо 27/04/2011, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Димчо

Сообщение Nik_1 » 27/04/2011, 22:31

Димчо писал(а):Ето главная цель. Можно ли ее реализировать, если БСП выграет выборы? Всем понятно, что нет. Если БСП составить правительство, всем ясно , что ДПС будеть в нем, так как иначе нельзя. При том у меня нет сомнений, что ДПС будеть играть в нем главенствующая роль.

Мы говорили о сепаратизме. Если ДПС будет у власти вместе с БСП то о каком сепаратизме может идти речь? От добра добра не ищут. Сепаратизм появится лишь тогда, когда ГЕРБ и Атака загонят ДПС в подполье.
Изображение
Nik_1

Сообщение Димчо » 27/04/2011, 22:35

Nik_1 писал(а):
Димчо писал(а):Ето главная цель. Можно ли ее реализировать, если БСП выграет выборы? Всем понятно, что нет. Если БСП составить правительство, всем ясно , что ДПС будеть в нем, так как иначе нельзя. При том у меня нет сомнений, что ДПС будеть играть в нем главенствующая роль.

Мы говорили о сепаратизме. Если ДПС будет у власти вместе с БСП то о каком сепаратизме может идти речь? От добра добра не ищут. Сепаратизм появится лишь тогда, когда ГЕРБ и Атака загонят ДПС в подполье.

Николай, ты не понял. Цель - не "загнать в подполье", а лишить возможности командовать при разпределения финансовых средств, лишить ее финансовых рычагов влияния на помацких и цыганских раойнов.
Димчо

Сообщение Христо » 28/04/2011, 19:58

Димчо писал(а):
Nik_1 писал(а):

Согласен с тобой.

А что не написать как выбирали истребители для болгарских ВВС!
Под давлением америки хотят закупить ихние самолеты и устроили ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ бои с российскими МИГами; а посколько МИГи намного лучше, так болгарским летчикам, которые на МИГах, приказали уступить, чтобы продемострировать "мощь" американского оружия.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Барс » 28/04/2011, 20:30

Конкурс о новых болгарских истребителей(8 шт.) ешо не закончен.Здесь кроме F-16 и F-18 участвуют ешо и шведский Gripen и европеиский "Тайфун".Выбор будет сделан в конце года.А вот про таких "показух" о которые Вы говорите я никогда не слыхал.Никогда(я Вам правда говорю) демонстраторы не входили в воздушных боях с болгарсками МиГ-ами.Да верно 2-3 раза в год к нам приежают американские Ф-15,Ф-16,А-10 и т.д на учениях и там проводится и воздушные бои но там изход боя зависит кроме самолета и от пилота а болшинство американских пилоты имеют налет по 1500-3000 часов(200-300 ч в год)а у нас считаные пилоты летают по 60-120 ч в год.
Барс

Пред.След.

Вернуться в Общий