А из под крана такая вода у всех?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: А из под крана такая вода у всех?

Сообщение Jane888 » 29/05/2011, 01:55

Malizia писал(а):Людям не запретишь болеть массовой параноей или думать так как ему хочется думать. Но это не мешает сказать ему что он параноик и думает совершенно неправильно.

Это вы о себе? :mrgreen:
Jane888

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Jane888 » 29/05/2011, 02:03

Malizia писал(а):Я об отравлениях водопроводной водой в Болгарии не слышала. Хотя бывают районы в которых водопровод оставляет желать лучшего, где сама природная вода не очень хорошего состава, бывают и временные сбои в качестве воды пока идет ремонт по водопроводу, но об отравлениях я не слышала. Может у болгар имунитет лучше в том числе потому что не пьют кипяченую воду.

Дай Бог всем болгарам здоровья!
А с вами говорить вовсе неинтересно, потому как доводы типа "об отравлениях я не слышала..." доказательством гарантированного качества воды не являются.
Да мало ли, о чём вы еще в жизни не слышали?!
Jane888

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Malizia » 29/05/2011, 02:35

Гарантий нигде нет- их тем более не дает ваша кипяченая вода. Самую страшную заразу кипячение не убивает, а от нестрашной вырабатывается имунитет.

Я выше написала и ссылку дала- абсолютно чистой воды НЕ БЫВАЕТ.
Malizia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение baianavar » 29/05/2011, 11:11

Jane888 писал(а):
Malizia писал(а):Я об отравлениях водопроводной водой в Болгарии не слышала. Хотя бывают районы в которых водопровод оставляет желать лучшего, где сама природная вода не очень хорошего состава, бывают и временные сбои в качестве воды пока идет ремонт по водопроводу, но об отравлениях я не слышала. Может у болгар имунитет лучше в том числе потому что не пьют кипяченую воду.

Дай Бог всем болгарам здоровья!
А с вами говорить вовсе неинтересно, потому как доводы типа "об отравлениях я не слышала..." доказательством гарантированного качества воды не являются.
Да мало ли, о чём вы еще в жизни не слышали?!

Болгария маленкая страна, если где то ест отровление из вода через сутки будет знат вся страна, и журналисти бросится на месте :mrgreen:
baianavar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 29/05/2011, 11:41

serega писал(а):Мертвая вода.. Ололо.. Мне от воды только Аш-два-о требуется, более ничего.
Пить некипяченую из под крана - вообще жесть.. В некоторых странах из под крана вообще не рекомендуют пить, даже кипяченую, - только из бутылок в магазине.

Если только Н2О - то тогда лучше потреблять би-дистиллят, только стоит ли рисковать здоровьем (?)...
serega писал(а):А давайте-ка так. "Живая" вода - это что такое? Химический состав какой? "Мертвая" вода - это что такое? Какой химический состав? Какие примеси? Жесткость? То есть, какие соли? Какой рН? 6-8?
Вообще, какие отличия?

Ну можно и так... если вообщем:
"живая вода" - слабощелочная, та, которая быстро переходит в связанную воду в организме, т.е. не воспринимается организмом как чужеродная, не уничтожает бактерии, обладает низким окислительно-восстановительным потенциалом (ОВП), что соответственно замедляет старение клеток.
"мертвая вода" - кислая и слабокислая, обладает бактерицидным действием - хорошо для промывания ран.
Соли -специи - по вкусу и необходимости.... 8)
Структурирование и кластеры воды это отдельная тема, тоже весьма интересная....
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 29/05/2011, 16:17

В разных разных городах и районах Болгарии вода разная, так как из разных источников берется. Я нашу, сельскую, свозила на экспертизу и дело с концом, сказали пить можно только она жесткая. Для питья все же стараюсь покупать в бутылках, а если вдруг забуду, так в простую водопроводную пару серебряных украшений кидаю, больше правда для успокоения :lol: . Нет прям отравленой воды, она бывает просто не вкусная, с примесями которые при кипячении сказываются например как налет на чайнике. Но я так же не разу не слышала то бы кто то отравился в Болгарии просто попив воды их под крана. Местные пьют, и живут дольше чем россияне. Да и в Моске про отравления водой не слышала, хотя она там....бээээ :cry:
А живая, не живая... налейте стакан, скажите в него "господи прими за лекарство" вот вам и живая вода))))) Тем кто в эту ерунду конечно верит очень помогает)))))
Вяра

Сообщение Глокая Куздра » 30/05/2011, 18:00

Jane888 писал(а):А водопроводная вода в Болгарии всё-таки ничуть не лучше, чем в других странах Европы.

Кто сказал? По крайней мере в Болгарии ее можно пить сырой.
И если можно отравиться в Хельсинки и Лондоне, то почему в Болгарии не возможно?

А вы в курсе что Болгария это страна, а Хельсинки и Лондон это города? Причем не в Болгарии?
А вот на вопрос ответить трудно, но попробуем по-еврейски, вопросом.
Если в огороде бузина, то почему не в Киеве дядька?
Этот вопрос серьезный и уже давно обсуждается мировым сообществом.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Весo » 30/05/2011, 21:15

Вяра правильно сказала - вода везде разная, хотя и в маленькой стране Болгарии. А помоему она невкусная у черноморсгого побережья. Самая вкусная в горских городах и селах, а также и в Софии, потому что часть воды собирается с горы Рила.
Весo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dji » 17/06/2011, 14:36

Что в Болгарии вода из-под крана чище чем в Москве, это 100%. После московской воды у меня так чешется голова, что скальп хочется снять. Но местные, вроде привыкают :D В Болгарии жесткость воды зависит от Города, в Силистре после мытья волосы как солома и торчат во все стороны, а в Софии знаю одну стиральную машину, которая работает уже больше 20 лет :D .
Мы воду ид-под крана не пьем. В ней хлор и грязь. В прошлом году у нас во дворе меняли трубы для холодной воды. Внутри труба была покрыта жуткой слизью цвета детской неожиданности, толщиной в см4, которая кроме того свисала с верхней части трубы как сталактиты. Может вода, которая выходит из станции и чистая, но пройдя десятки километров по таким трубам.... Те, кто пьют воду из-под крана не кипяченую, могли бы с тем же успехом напиться воды из лужицы в той жуткой трубе со слизью. :? Кроме того хлор не выводится из организма, а при нагревании хлорной воды, выделяется газ диоксин, которым когдато фашисты травили людей :( чем больше греешь, тем больше выделяется. Малая доза диоксина способно убить зародыш в чреве матери и вызвать спонтанный абборт или вообще попрепятствовать беременности.
Минеральную воду, конечно тоже все время пить нельзя, но в болгарии воды с низкой минерализацией, а кроме того есть и просто родниковая вода, даже бутилированная.
А чтобы не купить подделку, можно просто ездить и заправляться водой прямо на источник, например, в Горну Баню, для софиянцев..
Вот и решайте какую воду пить...
Julia
dji

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Glass » 17/06/2011, 23:30

неужели никто не думал о фильтрации? мне вот предложили такую штуковину (обратный осмос) http://www.fluida-bg.com/bg/product-det ... &id_cat=47 стоит 2300-2500 лв..очень хвалят. Не знаю, плохую деревенскую воду сможет ли качественно очистить?
I have everything you need. What I don't have you don't need
Glass

Сообщение Jane888 » 18/06/2011, 00:20

Malizia писал(а):Одним словом, кипячение, фильтрование и вся широкоиспользованная в России ерунда для уничтожения воды, разрушая ее, вредит организму. Конечно невозможно иметь каждому родниковую воду во дворе, но водопроводной воды вполне достаточно чтобы не навредить. А хотите помочь, пейте талую.

Старая вода или перестоявшая, напрочь меняет свою структуру в зависимости от того в каких условиях она бывала и диктует организму соответствующую информацию. Вот почему воду из бутылок пить нельзя какой бы она не была чистой и полезной изначально.

http://rutube.ru/tracks/2067003.html?v= ... b9b6f000d3

Нет!!! Не подходит Ваш метод верующим в "живую" воду :lol: :lol: :lol:
Jane888

Сообщение Глокая Куздра » 18/06/2011, 10:47

Jane888 писал(а):Нет!!! Не подходит Ваш метод верующим в "живую" воду :lol: :lol: :lol:

Прооверить просто.
Полейте кипяченой водой один горшок, а другой - дождевой, собраной из лужи.
Утром разницу увидите.
Глокая Куздра

Сообщение Вяра » 18/06/2011, 17:48

воду в деревнях и городах болгарских пьют из под крана ( в большинстве случаев) и при этом порог смертности, лет на 5 ниже чем в России,где так же пьют воду из под крана, в большинстве случаев... я думаю именно от воды и зависит этот порог, во вторую очередь. В первую от качества медицины.
Значит в Болгарии в целом или медицина лучше ( в чем я сомневаюсь, по моим наблюдениям она хоть и дешевле но уровень примерно тот же что и в России) или от воды, к чему я склоняюсь больше, ну и конечно экология в целом....
Вяра

Сообщение Glass » 20/06/2011, 09:33

Вяра писал(а):воду в деревнях и городах болгарских пьют из под крана ( в большинстве случаев) и при этом порог смертности, лет на 5 ниже чем в России,где так же пьют воду из под крана, в большинстве случаев... я думаю именно от воды и зависит этот порог, во вторую очередь. В первую от качества медицины.
Значит в Болгарии в целом или медицина лучше ( в чем я сомневаюсь, по моим наблюдениям она хоть и дешевле но уровень примерно тот же что и в России) или от воды, к чему я склоняюсь больше, ну и конечно экология в целом....

интересно,что мы пришли к противоположному мнению)))) Соседям около 60, но выглядят как глубокие старики. да, работать приходится много, но мы решили,что из за ужасной воды
I have everything you need. What I don't have you don't need
Glass

Сообщение Вяра » 20/06/2011, 09:58

Glass писал(а):интересно,что мы пришли к противоположному мнению)))) Соседям около 60, но выглядят как глубокие старики. да, работать приходится много, но мы решили,что из за ужасной воды

Это из за солнца, все южане стареют внешне быстрее северян, так как солнце сушит кожу и образуется больше морщин..на общем здоровье это не сказвается
Вяра

Сообщение Java » 26/06/2011, 11:54

Надо же, какие водные гурманы!:) Я и в Москве (правда, с фильтром), и в Болгарии для чая (готовки) всегда воду кипяченую использую. Для питья (просто, если попить захотелось:)) бутилированную. Насчет "вкусности" никогда не замечала особой разницы. Для меня вкусными могут быть совсем другие продукты. Хотя, в Москве многие любители ходят за водичкой на источники (в местных парках). И даже если анализы показывают, что вода непригодна для питья, их это нисколько не смущает. "Все равно она вкуснее и полезней!":)
Java

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 04/07/2011, 14:00

Отъедьте 100 км от Москвы, и жутко морщинистая беззубая старуха, копающая огород, вполне может оказаться бодрячком лет 60-ти. Эти люди просто за собой не ухаживают, хотя воду пьют артезианскую, из колонки.
Что касается чая- если вы ценитель, и покупаете хороший сортовой чай, то вы знаете,что водопроводная вода не годится, вкус будет не тот. Если вы не ценитель и пьете обычный чай, то вам все равно.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dji » 04/07/2011, 16:36

я например отличаю по вкусу силистренскую водопроводную воду от любой минеральной. Всегда поподание 100%. У той водопроводной воды странный привкус, не могу ей напиться, да и стораюсь вообщее ее не пить...
Julia
dji

Сообщение Jane888 » 12/07/2011, 19:33

Malizia писал(а):
Болгария не "некоторые страны" и вода из-под крана там классная.

ДАААААА..... :mrgreen:
"На курорте в Болгарии отравились 64 ребенка.....Предварительной причиной отравления называлось загрязнение системы водоснабжения сточными водами."

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/12/07/2011/605207.shtml
Jane888

Сообщение mydudeness » 27/07/2011, 13:23

Я думаю, что спор здесь бесполезен, т.к. это исключительно вопрос веры. Мы все живём в постхристианскую эпоху, где постоянно конструируются новые религии. Если человек уверовал в мёртвую воду и ему в любом кипятке параноидально мерещатся мертвяки, разрушающие его "структуру", то спорить здесь не о чем - результат будет такой же, как и при спорах на религиозные темы. Ещё хуже - углубляться в псевдо-научные дискуссии наподобие евгеники и всерьёз обсуждать "структуры". Оставить всё как есть и всем будет хорошо.

PS. самый надёжный способ проверить живая вода или нет - выкопать мертвяка и прыснуть на него водицей. Ежели вскочит - значит то, что надо. И наоборот - изловить кошака, плеснуть "мёртвой" - ласты склеит - годится. В сказках примерно так было.
mydudeness

Сообщение Христо » 28/07/2011, 14:12

mydudeness писал(а):PS. самый надёжный способ проверить живая вода или нет - выкопать мертвяка и прыснуть на него водицей. Ежели вскочит - значит то, что надо. И наоборот - изловить кошака, плеснуть "мёртвой" - ласты склеит - годится. В сказках примерно так было.

Это как раз к теме какая вода из КРАНА течет?
Христо

Сообщение yogimax » 03/08/2011, 14:13

Вода из под крана в Шумене нормальная. Пил до 10 лет назад и ничего не случилось. Потом стал покупать только минеральную с магазина. Никогда больше с крана и не пил. Так отвык от нее, что если понюхать-запах хлора замечаю. В Германии все пьют воду из крана, и там вода перфектная, вообще не надо и не продаются никаких 3-5-10 литровых туб с водой, как это в Болгарии. :wink:
yogimax

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.

Вернуться в Общий