Вопросы по КАТ и приобретении авто в Болгарии.

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: Вопросы по КАТ и приобретении авто в Болгарии.

Сообщение Сергий » 24/12/2012, 14:48

Форумчане, подскажите кратко по регистрации авто на представительство. Если я правильно понимаю, это наиболее легальный вариант купить авто, обладая только визой Д ? Кто в данном случае является "хозяином" авто - физлицо, которое представляет русскую компанию в Болгарии, или юрлицо-представительство?
Сергий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 24/12/2012, 16:14

Сергий писал(а):Форумчане, подскажите кратко по регистрации авто на представительство. Если я правильно понимаю, это наиболее легальный вариант купить авто, обладая только визой Д ?
Непонятен сам вопрос!
А что понимаете под нелегальным вариантом покупки авто? Почему "наиболее легален"? Покупка на фирму - менее ли легален"? Если у вас есть виза Д, то почему не оформите ВНЖ и не купить машину на свое имя?
Кто в данном случае является "хозяином" авто - физлицо, которое представляет русскую компанию в Болгарии, или юрлицо-представительство?
Представительство иностранной фирмы в Болгарии не является юридическим лицом, а машина, согласно полученному вами "Большого и малого талона" являются собственностью ТП.
Да и все данные вопросы много раз обсуждались на форуме...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергий » 24/12/2012, 16:28

Юрий писал(а):А что понимаете под нелегальным вариантом покупки авто? Почему "наиболее легален"? Покупка на фирму - менее ли легален"?

Наиболее легален - имел в виду именно для человека, который находится в Болгарии как сотрудник представительства. Т.е. если моим основанием для пребывания в стране является открытое представительство - то и оформление машины на него будет самым правильным и простым вариантом, правильно?

Юрий писал(а):Если у вас есть виза Д, то почему не оформите ВНЖ и не купить машину на свое имя?

Я пока собираю информацию, и если правильно понял, последовательность такая:

1. Оформляем представительство
2. Получаем визу Д на год
3. Через 5 лет, в случае регулярных продлений, имеем возможность получить ВНЖ

Т.е. имея представительство и визу Д на один год - оформить ВНЖ невозможно, верно?

Юрий писал(а):Представительство иностранной фирмы в Болгарии не является юридическим лицом, а машина, согласно полученному вами "Большого и малого талона" являются собственностью ТП.

Спасибо за ответ, так и понял. Нет ли в этой схеме владения каких-либо скрытых минусов?
Сергий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 24/12/2012, 17:58

Я не люблю отвечать на вопросы, если человек не удосужился даже прочитать имеющуюся на форуме инфомацию: на любой мой ответ, так будут появляться десятки новых вопросов и так до бесконечности!
Пожалейте человека, который старается вам помочь и хотя бы прочитайте основную инфомацию на форуме!
Сергий писал(а):оформление машины на него будет самым правильным и простым вариантом, правильно?
Ну, в таком случае, что правильнее решаете вы сами, но любой законный способ офомления машины будет легальным!
Я пока собираю информацию, и если правильно понял, последовательность такая:
1. Оформляем представительство
2. Получаем визу Д на год
3. Через 5 лет, в случае регулярных продлений, имеем возможность получить ВНЖ
Т.е. имея представительство и визу Д на один год - оформить ВНЖ невозможно, верно?
Не знаю, откуда черпаете свою информацию, но такого я никогда не писал и никому не говорил! А, следовательно, ответы на ваши вопросы будут: вы не поняли, или поняли не правильно, и не верно ваше заявление!
Виза Д предназначена именно для оформления вида на жительство, и выдается в данном случае только на 6 месяца, в течении которых вам следует оформить ВНЖ, а иначе зачем вам виза Д?
Нет ли в этой схеме владения каких-либо скрытых минусов?
Также не могу понять, почему последнее время много людей во всем пытаются найти скрытый смысл, которого нет и быть не может, или в любом предложении пытаются найти скрытые минусы? Или думаете, что я на открытом сайте и форуме предлагаю противозаконные вещи или предложения, а любое мое положительное слово следует подразумевать отрицательным???
К стати, по моим наблюдениям наиболее подозрительныe и недоверчивые люди попадают на какие-то обманы или на противозаконные деяния, чаще других....
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергий » 26/12/2012, 12:23

Юрий писал(а):К стати, по моим наблюдениям наиболее подозрительныe и недоверчивые люди попадают на какие-то обманы или на противозаконные деяния, чаще других....
Юрий

Сбор и изучение максимально возможного объема данных - это необходимость, если изучаешь предмет с нуля. Видеть в этом подозрительность и недоверчивость может только человек, для которого эти вопросы кристально ясны (для вас, Юрий) - но для нас это абсолютно не так :-) К сожалению, форум слабо подходит для поиска и классификации информации, она теряется в обсуждениях и кривотолках.

Если бы кто-то взялся составить полный и подробный FAQ по основным вопросам - вот это было бы круто.
Сергий

Сообщение Юрий » 26/12/2012, 13:36

Сергий писал(а):[Если бы кто-то взялся составить полный и подробный FAQ по основным вопросам - вот это было бы круто.
Я не раз пробовал создавать подобные FAQ-форумы с конкретной информаций, но даже просьба не писать и не засорять данный форум спаммom, и вопросами, не относящимися к рассматриваемому вопросу не помогают.
Создал раздел: Справочная информация, где по конкретному вопросу есть полная информация, но и там, можете посмотреть во что все постепенно превращается...
Те, кто мне доверяет, обращается ко мне на прямую: и мы решаем необходимыe вопросы в индивидуальном порядке. Но, тем, кто сначала просит доказать, что я "не верблюд", требуют каких-то доказательств моей надежности, обязательности и т.п. приходится самим искать нужную информацию на форуме или в интернете, а частенько потом уже обращаться за помощью:" Мы обратились к ХХХХ (он предложил свои услуги на вашем форуме), деньги они взяли, обешали все сделать быстро,а прошло полгода, но нет результата...." К сожалению, получал и получаю много подобных писем, звонков, обращаний через скайп, но часто я уже оказываюсь бессильным, да и переделывать что-то за другими, не приятная и сложная задача...
Поетому, если кого-то существование моего сайта и форума в течении 10 лет (более ранние мои заброшенные сайты о Болгарии с 1997 года) не удовлетворяет в качестве нужных им доказательств, то я своих услуг никому не навязываю ...
Юрий
Юрий
Author

Пред.

Вернуться в Общий