baianavar писал(а): уже другая история
Не я за Мастеру болею. Вы болгары не поняли, они не русофоби и не русофили они болгары.Нужно болше здес жит что бы ето поняли
Модератор: Юрий
baianavar писал(а): уже другая история
viktum писал(а):На этот философский вопрос Лорка за несколько лет так и не выдумала ответа )))
vovan123 писал(а):элитная школа и институт это 50% успеха в жизни, когда папики подтянут своих детей на верх, они в свою очередь подтягивают одноклассников и одногрупников.
RRobins писал(а):Вообще-то из моих наблюдений, Болгария странная страна. Я пока там, вроде нормально себя ощущаю, делаю допуски на несовершенство менталитета болгар и плохое качество товаров ( пока много не покупаешь, особенно дорогой товар, то не очень и обидно выкидывать деньги)
Ну а покупать полукустарное местноое и турецкое никто не заставляет.
я имел ввиду именно полукустарное (ключевое слово) производство. Не спорю, что легкая промышленность Бг производит качественные и конкурентоспособные вещи.покавседома писал(а):Ну а покупать полукустарное местноое и турецкое никто не заставляет.
Вот только исходя из этого предложения можно сделать вывод, что вы о Блгарии мало что знаете.
во многих странах Европы продают одежду, произведенную в Болгарии. Вы этого не знаете. Более того, то, что Вы называете "местное полукурстарное", имеет такое качество, что вам и не снилось, ибо в Москве это продается в бутиковых магазинах за баснословную цену. Это то, что касается одежды.
Относительно еды. Опять ничего не знаете. Хорошие дешевые продукты в Бг - это крайне редко встречаемое явление. Все остальное дешевое - это всего лишь дешевая еда для бедных или российских дачников, не ориентирующихся в ситуации. А самое главное очарованных и обалдевших от того, что они, якобы в Еуропе дом купили и теперь полагается одеть розовые очки и распускать от очарования розовые сопли.
Lisik писал(а):Жаль, что Бумба, Лора не рассказали свои истории, наверняка много могут дать ценных советов. Где устроились, как устроились, знают все подвоные камни. Понятно, что не все так просто-купил квартиру-и живи. Есть тонкости с ВНЖ, ПМЖ. Наверное, не за всех платит ЕС в школе, наверное, в "Русскую школу" просто так не устоишься.В каких школах учились или учатся ваши дети, стали они настоящими болгарами , были ли у них проблемы, устроило ли болгарское образование, может быть они уже поступили в какие-то университеты, куда устроились работать. В рассказе Viktum в общем все понятно, у него в принципе достаточно средств, чтобы жить в любой стране мира и дать детям любое образование, поэтому захотел-пожил в Болгарии, захотел-поехал в Германию и т.д. А вот стоит ли ассимилироваться в болгарском обществе, т.е. забывать, что ты русский, отправлять детей в настоящую болгарскую школу на болгарском языке, может быть даже в сельскую, если жить в болгарском селе. В большом городе в квартире как жить в общем-то понятно, все заняты своими делами, поздоровался с соседями по-болгарски, улыбнулся и личная жизнь в квартире одинаковая во многих странах. Приготовил еду, постирал в стиралке белье и сел к телевизору или компьютеру, лег спать. А вот жизнь в своем доме подразумевает охрану, дом не оставишь без присмотра, как относятся болгары к россиянам в своих селах. Интересны именно примеры реальной реализации. Как люди не нашли себя в России и как нашли себя в Болгарии. Наверное, как-то так?
bizonext писал(а):[я имел ввиду именно полукустарное (ключевое слово) производство. Не спорю, что легкая промышленность Бг производит качественные и конкурентоспособные вещи.
Насчет еды.. Я знаете ли, в еде неприхолив. Мой рацион, как и рацион моей семьи, состоит из мяса, овощей и фруктов. Все это я нахожу здесь свежим и в избытке. Сравниваю с Москвой, где живу постоянно. Да, я дачник, многого не вижу и не знаю. Но сомневаюсь, что для экспатов и местных, "ориентирующихся в ситуации", существуют какие-то особые секретные магазины и места, для прочих недоступные. Шаманить не стоит.
росен петров писал(а):Постарайтесь принять общую жизнь с всеми преимущества и недостатки.Просто слится и жить нормально.Тогда и Вам и окружающим будет легко..Я не даю Вам совет и не учу.Просто жизнь такова
Lisik писал(а):Собственная значимость-что же тут плохого? Все мы индивидуальные души. Я не собираюсь сливаться ни с болгарами, ни с немцами, потому что никуда из Москвы переезжать не собираюсь, здесь мой дом, друзья, работа, любимые места. В Болгарии я себя чувствую как турист, не более того и уже знаю, что болгарам очень нравятся такие туристы, как я. Подумали, что такие красивые-нет, такие щедрыеНо и я получаю тогда специальное отношение: таксист, с которым ездила несколько раз подарил ребенку большую ракушку, сейчас она у него на столе стоит, а в ресторане хозяин угостил в день отъезда меня мастикой, а ребенка огромной порцией мороженного!
bizonext писал(а):Ламинат - это ведь не название фирмы? Как и Вилы. Качество стоит денег везде.
Данко Хаирсъзина писал(а):Ники, ничего ты не поняла - ни в пословице, ни тем более в менталитете болгарском. . пословица - " не плачи над чужди гробища" - означаеть только - " не будь лицемером!" .Nikoliza писал(а):....
Случился теракт в аэропорту - реакция: за что это Болгарии? Можно подумать, Нью Йорк, Токио, Москва и др. города, страны, народы заслужили...
Из последнего - болгарская пословица: почему ты льёшь слёзы над чужой могилой? Видимо, сочувствовать следует только себе, любимому.
Особенности менталитета, наверное.
rikoshet писал(а):viktum писал(а):Так что Куздра полностью прав. Не стоит кидать деньги на ветер, платя за посольскую школу.
Образование - оно дается всем желающим, а берется - по способностям и возможностям.
покавседома писал(а):Витя, если бы ты знал, как ты далек от жизни. Ты даже понятия не имеешь как воспринимоют людей с российским образованием за границей.
покавседома писал(а):Про вакансии на должности. Здесь ты еще больше проявил свою неграмотность. Такие вакансии не публикуют, витя. Или публикуют, но очень редко. Их объявляют другим образом. "Рекрут" ты недоваренный.
Laki495 писал(а):потому что у всех все по разному ! в Америке есть выражение - Это не твои похороны. Но это означает - это не твое дело
кажеться, вы сменили посыл - ну ладно насчет образвой системы, так насчет образной системы 7rikoshet писал(а):Стива, это Вы не догоняете - смысл пословицы очевиден. Вопросы вызывает, так сказать, образная система...![]()
Почему у одних народов - лить крокодильи слёзы, а у вас - плакать над чужой могилой?
Предвидя возражения: у нас крокодилы тоже не водятся.
Данко Хаирсъзина писал(а):кажеться, вы сменили посыл...
Данко Хаирсъзина писал(а):2. поэтому и о чужих могилах - крестьянские бабы плачут над могилами - вот и образ
rikoshet писал(а):....
Но почему над чужими - только лицемеры?![]()
Уффф...(вытирая пот со лба) О Гекубе в следующий раз.
Lisik писал(а):Собственная значимость-что же тут плохого? Все мы индивидуальные души. Я не собираюсь сливаться ни с болгарами, ни с немцами, потому что никуда из Москвы переезжать не собираюсь, здесь мой дом, друзья, работа, любимые места.
Данко Хаирсъзина писал(а):потому что это про профессиональных плакальщиках...
И еще современный рассказ такой есть - о професиональном обольстителе - притворяеться плачущим вдовцом на кладбище, на могиле якобы умершей жены...
Данко Хаирсъзина писал(а):наивных вдовушек
Семен Семеныч писал(а):От я представляю как топикстартер, пытающийся понять Болгарию, смотрит на эту ветку и тихо офигевает...
Да-да, она такая, Болгария-то.)
kATICHE писал(а):Я страдаю ? я живу здесь бесплатно. Но когда появляются деньги я еду в штаты.
И какое вам дело, до того куда мне вернуться?
Кстати вот такие здесь вполне себе приживаются.
Я то не страдаю, а вот другие будут страдать.
Очень порадуете таких же остроумных болгар, которые считают, что все свои проблемы на территории болгарии россияне будут решать отъездами на родину поджавши хвосты.
Потом, я не говорила, что я ненавижу эту смешную, недоделанную, замусоренную, нелепую страну.
Откуда у вас этот штамп ? Вы считаете что пишут только про ненавидимые страны. Ну по себе то не надо судить.
Меня много чего здесь держит.
Ведь многие сидят безвылазно в сибирских болотах - вы же их не достаете вопросом - "что вас тут держит?"
А вы что, местный?? Вы агент по недвиге , которой здесь все залеплено так, что хочется в горы норвегии уехать порой?? Ну допустим у меня не хватило на другую приличную страну - эта мысль вас не посещала ?
Пускай женщина свои 100 тыщ вгрохает в Испанию или Марокко - все ж толку больше а гемора меньше. Я просто совет даю.
RRobins писал(а):Вообще-то из моих наблюдений, Болгария странная страна. Я пока там, вроде нормально себя ощущаю, делаю допуски на несовершенство менталитета болгар и плохое качество товаров ( пока много не покупаешь, особенно дорогой товар, то не очень и обидно выкидывать деньги) и то что общаться с ними даже просто так как-то не получается. За месяц, что прожии в деревне, подружились с семьей англичан, 2-мя русским женщинами, с одним болгарским турком, с финской семьей и ни с одним болгарином.
Но вот прошло 3 недели после возвращения и я не хочу туда, даже если там солнце, а здесь дожди. И так после каждой поездки. Чем дольше здесь тем больше туда не хочу.
Но если пройти полосу отчуждения-привыкиния, обрасти бытом и друзьями, то наверное там жить можно. Но ребенка ждут трудности в школе однозначно. Будут дразнить.
росен петров писал(а):Мастер,люди своеого добились.Проучили обстановку и "взяли "доказательство
В Бургасе задержан пользователь интернет за комментарии в Facebook
2 ноя, 2012 at 11:44 AM
В Бургасе полицаи задержали 28-летнего Митко Стайкова за “разжигание религиозной и расовой розни”. Как выяснилось, он создал профиль Armacedone Penkov и страницу Life.for.Roma в социальной сети Facebook, где публиковал фотоколлажи, надругиваясь над болгарским флагом, а также распространял комментарии, в которых глумился над болгарами, проповедуя лозунг: “Цыгане наследуют Болгарию и будут пользоваться её плодами во веки веков”.
Да нет, мастер, просто это нормальное отношение простых болгар к НАТО, вот и весь расклад. Отвели душу правильные болгары...master7 писал(а):Французкие разведчики хотели понять Болгарии, но попытка закончила злополучно. Селяне оказались непонятливые.![]()
master7 писал(а): защото днес е Архангелова задушница.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2