Жаль, что Бумба, Лора не рассказали свои истории, наверняка много могут дать ценных советов. Где устроились, как устроились, знают все подвоные камни. Понятно, что не все так просто-купил квартиру-и живи. Есть тонкости с ВНЖ, ПМЖ. Наверное, не за всех платит ЕС в школе, наверное, в "Русскую школу" просто так не устоишься.В каких школах учились или учатся ваши дети, стали они настоящими болгарами , были ли у них проблемы, устроило ли болгарское образование, может быть они уже поступили в какие-то университеты, куда устроились работать. В рассказе Viktum в общем все понятно, у него в принципе достаточно средств, чтобы жить в любой стране мира и дать детям любое образование, поэтому захотел-пожил в Болгарии, захотел-поехал в Германию и т.д. А вот стоит ли ассимилироваться в болгарском обществе, т.е. забывать, что ты русский, отправлять детей в настоящую болгарскую школу на болгарском языке, может быть даже в сельскую, если жить в болгарском селе. В большом городе в квартире как жить в общем-то понятно, все заняты своими делами, поздоровался с соседями по-болгарски, улыбнулся и личная жизнь в квартире одинаковая во многих странах. Приготовил еду, постирал в стиралке белье и сел к телевизору или компьютеру, лег спать. А вот жизнь в своем доме подразумевает охрану, дом не оставишь без присмотра, как относятся болгары к россиянам в своих селах. Интересны именно примеры реальной реализации. Как люди не нашли себя в России и как нашли себя в Болгарии. Наверное, как-то так?
viktum писал(а):На этот философский вопрос Лорка за несколько лет так и не выдумала ответа )))
на философский ответ можеть дать ответ реальный человек. Я давно склоняюсь к мнению, что многоипостасовая ....лллл - бот, программа, не очень удачно составленная, ибо столько лет лепит одно и то же, одно и то же......
Всички са маскари, ама като наште маскари други нема!
vovan123 писал(а):элитная школа и институт это 50% успеха в жизни, когда папики подтянут своих детей на верх, они в свою очередь подтягивают одноклассников и одногрупников.
Извините, умозрительный бред. Из моего класса вышло два т.н. олигарха (из первой сотни форбса), один в нефтянке, другой в сми. Это при том, что в классе было лишь восемь учеников мужеского пола. Никто никого никуда не "подтягиал" и не подтягивает. Там своя этика, где слишком много бабла.
RRobins писал(а):Вообще-то из моих наблюдений, Болгария странная страна. Я пока там, вроде нормально себя ощущаю, делаю допуски на несовершенство менталитета болгар и плохое качество товаров ( пока много не покупаешь, особенно дорогой товар, то не очень и обидно выкидывать деньги)
Объясните пож-та, что имеется ввиду под "плохим качеством товара"? Одежда? Продукты? Изделия из пластика? из металла ? Если продукты, то срочно меняйте магазин! Вас обманывают. Есть в Бг свежие, качественные и, притом, недорогие продукты. Одежда..На линии зола-зара-маркс и спенсер-... здесь все как у других, но цены пониже, чем, скажем, у нас. За гобанами с валентинами извольте не полениться в Милан. Ну а покупать полукустарное местноое и турецкое никто не заставляет. Все-таки объясните.
Ну а покупать полукустарное местноое и турецкое никто не заставляет.
Вот только исходя из этого предложения можно сделать вывод, что вы о Блгарии мало что знаете. во многих странах Европы продают одежду, произведенную в Болгарии. Вы этого не знаете. Более того, то, что Вы называете "местное полукурстарное", имеет такое качество, что вам и не снилось, ибо в Москве это продается в бутиковых магазинах за баснословную цену. Это то, что касается одежды. Относительно еды. Опять ничего не знаете. Хорошие дешевые продукты в Бг - это крайне редко встречаемое явление. Все остальное дешевое - это всего лишь дешевая еда для бедных или российских дачников, не ориентирующихся в ситуации. А самое главное очарованных и обалдевших от того, что они, якобы в Еуропе дом купили и теперь полагается одеть розовые очки и распускать от очарования розовые сопли.
Ну а покупать полукустарное местноое и турецкое никто не заставляет.
Вот только исходя из этого предложения можно сделать вывод, что вы о Блгарии мало что знаете. во многих странах Европы продают одежду, произведенную в Болгарии. Вы этого не знаете. Более того, то, что Вы называете "местное полукурстарное", имеет такое качество, что вам и не снилось, ибо в Москве это продается в бутиковых магазинах за баснословную цену. Это то, что касается одежды. Относительно еды. Опять ничего не знаете. Хорошие дешевые продукты в Бг - это крайне редко встречаемое явление. Все остальное дешевое - это всего лишь дешевая еда для бедных или российских дачников, не ориентирующихся в ситуации. А самое главное очарованных и обалдевших от того, что они, якобы в Еуропе дом купили и теперь полагается одеть розовые очки и распускать от очарования розовые сопли.
я имел ввиду именно полукустарное (ключевое слово) производство. Не спорю, что легкая промышленность Бг производит качественные и конкурентоспособные вещи. Насчет еды.. Я знаете ли, в еде неприхолив. Мой рацион, как и рацион моей семьи, состоит из мяса, овощей и фруктов. Все это я нахожу здесь свежим и в избытке. Сравниваю с Москвой, где живу постоянно. Да, я дачник, многого не вижу и не знаю. Но сомневаюсь, что для экспатов и местных, "ориентирующихся в ситуации", существуют какие-то особые секретные магазины и места, для прочих недоступные. Шаманить не стоит.
Lisik писал(а):Жаль, что Бумба, Лора не рассказали свои истории, наверняка много могут дать ценных советов. Где устроились, как устроились, знают все подвоные камни. Понятно, что не все так просто-купил квартиру-и живи. Есть тонкости с ВНЖ, ПМЖ. Наверное, не за всех платит ЕС в школе, наверное, в "Русскую школу" просто так не устоишься.В каких школах учились или учатся ваши дети, стали они настоящими болгарами , были ли у них проблемы, устроило ли болгарское образование, может быть они уже поступили в какие-то университеты, куда устроились работать. В рассказе Viktum в общем все понятно, у него в принципе достаточно средств, чтобы жить в любой стране мира и дать детям любое образование, поэтому захотел-пожил в Болгарии, захотел-поехал в Германию и т.д. А вот стоит ли ассимилироваться в болгарском обществе, т.е. забывать, что ты русский, отправлять детей в настоящую болгарскую школу на болгарском языке, может быть даже в сельскую, если жить в болгарском селе. В большом городе в квартире как жить в общем-то понятно, все заняты своими делами, поздоровался с соседями по-болгарски, улыбнулся и личная жизнь в квартире одинаковая во многих странах. Приготовил еду, постирал в стиралке белье и сел к телевизору или компьютеру, лег спать. А вот жизнь в своем доме подразумевает охрану, дом не оставишь без присмотра, как относятся болгары к россиянам в своих селах. Интересны именно примеры реальной реализации. Как люди не нашли себя в России и как нашли себя в Болгарии. Наверное, как-то так?
Так читайте первоисточники 6-летней давности. К тому же, моя история не имеет ничего общего с историей российских дачников, а так же образ жизни и, самое главное, отношение к стране. Для меня Болгария стала первым домом и , наверное, станет последним пристанищем. Я не имею ничего против того, что дачникам здесь нравиться - они на отдыхе, на даче. более того, я понимаю тех, кто вложил сюда деньги для долгосрочного проживания и они себя уговаривают и убеждают в том, что в Болгарии все хорошо и прекрасно. Да. Для них возможно. Если их родная страна создала условия для того, что бы они могли заработать достаточно и жизнь безбедно в другой, пусть и бедной, но красивой, с хорошим климатом, стране. Я не могу принять следующее - зачем те, кто сюда приехали жить на одном или другом основании, те , кто живет здесь без году неделя, начинают откровенно врать о жизни в стране, где от не знания, где от того, что бы, убеждая других, убедить себя в правильном выборе. Что они могут знать о стране и ее жизни, если большая часть из них не знает языка, традиций, нравов и обычаев? Но не зависимо от этого, они делают кардинальные выводы - в Болгарии жить лучше, чем в России. Возможно для конкретного человека. Правда все эти конкретные люди получают деньги из России и на нее же плюют в своих постах. У них какая то потребность, живя в Бг, поплевать на страну, которая им дала возможность жить хорошо, пусть даже и в Болгарии. почему они не находят душевного покоя и равновесия в этой стране, где все спокойно и уравновешено? Почему на форуме постят ссылки из чернушной российской прессы о проблемах в России? Что им мешает жить припеваючи и радоваться жизни в БГ? У меня есть ответ. Никчьемность. Ни к чему они здесь - никто они и ничто. Работа и бизнис часто в России остался, а здесь сравнительно молодому человеку без дела ...сами понимаете. От осознания этого у них и ярость и злость, которую они выливают на Россию, чаще всего, и на тех, кто пишет о Бг то, чего они знать не желают. Неврастеники они все. Вон где-то в другой теме, один такой вован "позитивный" сразу написал свою "позитивную" просьбу "убрать", цитирую, одну форумчанку, потому что она "негатив" пишет. "Позитивный" такой человек . Убрать и нет проблемы.
bizonext писал(а):[я имел ввиду именно полукустарное (ключевое слово) производство. Не спорю, что легкая промышленность Бг производит качественные и конкурентоспособные вещи. Насчет еды.. Я знаете ли, в еде неприхолив. Мой рацион, как и рацион моей семьи, состоит из мяса, овощей и фруктов. Все это я нахожу здесь свежим и в избытке. Сравниваю с Москвой, где живу постоянно. Да, я дачник, многого не вижу и не знаю. Но сомневаюсь, что для экспатов и местных, "ориентирующихся в ситуации", существуют какие-то особые секретные магазины и места, для прочих недоступные. Шаманить не стоит.
Верю, что неприхотлив. А что вам дает основание не сомневаться в качестве того, что вы едите? Я соглашусь с вами в качестве овощей и фруктов только в том случае, что Вы покупаете их на рынке у бабушек. И если оно у вас свое. Все. Больше вы не можете быть уверенным в качестве бг продукта. Более того, если они и дешевые, то точмно некачественные. Вот в этом можете быть уверенны. Вы еще один случай, который подтверждает мои слова о том, что дачники не хотят верить, что овощи и фрукты в магазинах давно не болгарского производства, так же как и в России, даже картофель и тот не болгарский за частую. Что "вкусное" молоко - это суррогат и прочее. вы, явно, не владее болгарским, поэтому, и восторгаетесь от качества продуктов в Бг, когда народ в Бг от этого качества возмущается. http://senzacia.net/made-in-bg/%D0%BD%D0%B0%D0%B9-%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8-%D0%B2-%D0%B1%D1%8A%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F-26571
Я в Болгарии дачник, комфортно себя чувствую на Солнечном берегу среди англичан и других европейцев, но даже в ресторане для болгар мне не комфортно. В России у меня сложилось о Болгарии неверное представление: Курица не птица-Болгария не заграница, близкие языки, общее социалистическое прошлое. На самом деле никакой душевной близости я с болгарами не ощутила. По-моему русские с болгарами очень разные и я бы не смогла жить в Болгарии также как в Турции. В Хорватии, Чехии такого отчуждения не было. Наверное, как ни странно, именно в Германии русскому, по крайней мере мне, было бы максимально комфортно ассимилироваться, может потому что люблю пиво с колбасками и пивняки у немцев душевные.
Наверо,Лисик,Вы считаете себя внеземной? Или перепрыгнули болгарскую культуру и перешли на баварскую колбасу? .Самая главная ошибка "новосельцев",является собственная "значимость".Если Вы приехали жить в данное общество,то нужно жить с ритм приняты "аборигенов",какие,как видно,высчитаете местных.Не ожидайте специальное отношение,из за того,что Вы купили,или переехали.У каждого болгара,или руского,или .....есть свои заботы и свой образ жизнЬ.Постарайтесь принять общую жизнь с всеми преимущества и недостатки.Просто слится и жить нормально.Тогда и Вам и окружающим будет легко. .Я не даю Вам совет и не учу.Просто жизнь такова
Я понимаю, что мы только месяц жили в своем доме и только месяц я готовила сама, до этого приходилось жить в гостинницах и питаться в общепите. Времени у меня не было найти"свои" источники снабжения питанием. А вот о товарах и инструментах могу судить, поскольку покупали и в местном магазинчике и в Mr Brikolage и в еще паре больших магазинов, сейчас вылетели из головы названия. Так вот, ламинат 8 мм в Англии постелен 2 года назад, нет ни одной царапины, хотя я и не очень-то берегу имущество, таскаю мебеля по полу. А в Болгарии такой же 8 мм ламинат, поцарапался через неделю, стул передвинула и под ножками стола тоже царапины. Вилы при первом же ударе об землю сломались, грабли при втором ( грабли нам потом приварили и они еще хорошо послужили). Пошли в магазин Приктика купитьь новые вилы, объяснили продавцу, что нужны крепкие вилу, он смеясь, мол что с ними может случиться, ударил об пол и черенок развалился. Садовые ножницы тоже развалились через день пользования, отлетело крепление, я вставила гвоздь, загнула его в дугу и еще пользовались долго. На окна и двери без слез смотреть невозможно, такое ощущение, что делали кустарно, все такое хрупкое, страшно прикоснуться. Полотно входной двери широкое и тяжелое и что-то там все время раскручивается и дверь провисает. Еще список продолжить? Одежду не покупала, пока своей достаточно. Муж ремни покупал, не знаю как долго они прослужат.
росен петров писал(а):Постарайтесь принять общую жизнь с всеми преимущества и недостатки.Просто слится и жить нормально.Тогда и Вам и окружающим будет легко. .Я не даю Вам совет и не учу.Просто жизнь такова
Что вы подразумеваете под "слиться" и "принять". Смириться с надувательством? Хотя из моих наблюдений - если человек ворчун, то он найдет повод поворчать в любой стране. Но тут надо отличать ворчливость от констатации фактов.
Собственная значимость-что же тут плохого? Все мы индивидуальные души. Я не собираюсь сливаться ни с болгарами, ни с немцами, потому что никуда из Москвы переезжать не собираюсь, здесь мой дом, друзья, работа, любимые места. В Болгарии я себя чувствую как турист, не более того и уже знаю, что болгарам очень нравятся такие туристы, как я. Подумали, что такие красивые-нет, такие щедрые Но и я получаю тогда специальное отношение: таксист, с которым ездила несколько раз подарил ребенку большую ракушку, сейчас она у него на столе стоит, а в ресторане хозяин угостил в день отъезда меня мастикой, а ребенка огромной порцией мороженного!
Lisik писал(а):Собственная значимость-что же тут плохого? Все мы индивидуальные души. Я не собираюсь сливаться ни с болгарами, ни с немцами, потому что никуда из Москвы переезжать не собираюсь, здесь мой дом, друзья, работа, любимые места. В Болгарии я себя чувствую как турист, не более того и уже знаю, что болгарам очень нравятся такие туристы, как я. Подумали, что такие красивые-нет, такие щедрые Но и я получаю тогда специальное отношение: таксист, с которым ездила несколько раз подарил ребенку большую ракушку, сейчас она у него на столе стоит, а в ресторане хозяин угостил в день отъезда меня мастикой, а ребенка огромной порцией мороженного!
Что есть, то есть. Русским туристом в Болгарии ощущаешь себя комфортно именно из-за нашей щедрости. И не надо лезть к ним "в друзья" - лучше пусть будет каждый сам по себе. Это всем комфортнее.
А вот с немцами на самом деле сложно. У меня были случаи, когда простые вроде для меня действия (вроде чаевых в кафе) оборачивались для коренных немцев обидами. Ладно, были рядом люди, которые мне объяснили что я сделал не так и как правильно себя вести. Не понимают немцы нас. И мы их.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
bizonext писал(а):Ламинат - это ведь не название фирмы? Как и Вилы. Качество стоит денег везде.
Ну и назовите мне тот магазин, где ламинат самый лучший? Ну и заодно другие товары, про которые я писала. Практика, Mr Brikolage - вроде уважаемые магазины. Хотя недавно зашла в Англии в самый дешевый подобный магазин и то там товар лучше выглядит, чем в этих дорогих болгарских магазинах.
Nikoliza писал(а):.... Случился теракт в аэропорту - реакция: за что это Болгарии? Можно подумать, Нью Йорк, Токио, Москва и др. города, страны, народы заслужили... Из последнего - болгарская пословица: почему ты льёшь слёзы над чужой могилой? Видимо, сочувствовать следует только себе, любимому.
Особенности менталитета, наверное.
Ники, ничего ты не поняла - ни в пословице, ни тем более в менталитете болгарском. . пословица - " не плачи над чужди гробища" - означаеть только - " не будь лицемером!" .
Стива, это Вы не догоняете - смысл пословицы очевиден. Вопросы вызывает, так сказать, образная система...
Почему у одних народов - лить крокодильи слёзы, а у вас - плакать над чужой могилой?
Предвидя возражения: у нас крокодилы тоже не водятся.
viktum писал(а):Так что Куздра полностью прав. Не стоит кидать деньги на ветер, платя за посольскую школу.
Образование - оно дается всем желающим, а берется - по способностям и возможностям.
Вы про способности собираетесь HR-менеджеру крупного рекрутингового агентства объяснять? Уверяю Вас, он и слушать не станет, а просто выкинет резюме с российским университетом в мусорную корзину и достанет следующее - более солидного европейского или американского ВУЗа. И придется с российским дипломом довольствоваться более мелкой и малодоходной должностью.
Последний раз редактировалось viktum 30/10/2012, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
Витя, если бы ты знал, как ты далек от жизни. Ты даже понятия не имеешь как воспринимоют людей с российским образованием за границей. У тебя, как известно, среда общения в России специфическая, судя по твоим постам - кругом одни пьяницы, ниско оплачиваемые люди. А теперь выяснилось и неспособные люди, раз твоих знакомых с российскими дипломами нигде не привечают.
Последний раз редактировалось покавседома 30/10/2012, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
покавседома писал(а):Витя, если бы ты знал, как ты далек от жизни. Ты даже понятия не имеешь как воспринимоют людей с российским образованием за границей.
Ну, расскажите нам, как шикарно Вы устроились в Болгарии с российским дипломом. Расскажите, как наши российские дипломы с радостью без легализация принимают в Германии. Я то этого не знаю. Не слышал. А еще убедительнее было бы увидеть ссылку на вакансии, где требуется специалист с русским дипломом на денежную должность скажем во Франции или Норвегии )))
Покажите или опять будете балагурить общими фразами?
покавседома писал(а):Про вакансии на должности. Здесь ты еще больше проявил свою неграмотность. Такие вакансии не публикуют, витя. Или публикуют, но очень редко. Их объявляют другим образом. "Рекрут" ты недоваренный.
надеюсь, расширите свой кругозор. вот пример "Центра карьеры Стенфорда". Как сам университет подбирает своим студентам вакансии. Читайте, образовывайтесь. http://www.gsb.stanford.edu/cmc
Понимая, что Вы вполне вероятно не сможете разобраться в структуре данного сайта, даю еще отдельную ссылку. Тут конкретно показана вся статистика, сколько получают выпускники Стенфорда сразу после выпуска и дальше. По - моему, все доходчиво описано. Разберетесь? Если не сможете, пишите, растолкую, что не смогли понять. http://www.gsb.stanford.edu/cmc/reports
ЗЫ Раз про свою "успешную карьеру с российским дипломом" ничего не говорите, значит похвастаться действительно нечем...
Почему у одних народов - лить крокодильи слёзы, а у вас - плакать над чужой могилой?
Предвидя возражения: у нас крокодилы тоже не водятся.[/quote
потому что у всех все по разному ! в Америке есть выражение - Это не твои похороны. Но это означает - это не твое дело
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495 писал(а):потому что у всех все по разному ! в Америке есть выражение - Это не твои похороны. Но это означает - это не твое дело
Насчет всеобщей разности сомнений не возникало - вопрос, на почве чего возникла такая разность мироощущений, что прочно закрепилась в фольклоре... Может, американцы болгарам ближе ментально и мы - от разных обезьян?
Последний раз редактировалось rikoshet 31/10/2012, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
rikoshet писал(а):Стива, это Вы не догоняете - смысл пословицы очевиден. Вопросы вызывает, так сказать, образная система... Почему у одних народов - лить крокодильи слёзы, а у вас - плакать над чужой могилой?
Предвидя возражения: у нас крокодилы тоже не водятся.
кажеться, вы сменили посыл - ну ладно насчет образвой системы, так насчет образной системы 7 1. крокодилы водяться у негров - но кажеться , эта пословица по всему миру пошла, да и у нас тоже, несмотря на нашу серость 2. поэтому и о чужих могилах - крестьянские бабы плачут над могилами - вот и образ 3. а вот вы, как более образованные - говорите Что я Гекубе? И что мне Гекуба?. понятно, что болгарские аборигены понятия не имеють о Гекубе.
Данко Хаирсъзина писал(а):кажеться, вы сменили посыл...
Не, мы не меняли.
Данко Хаирсъзина писал(а):2. поэтому и о чужих могилах - крестьянские бабы плачут над могилами - вот и образ
Про образ - на пальцах.
Бабы плачут - на то они и...женщины. Мужчины не плачут - потому что не бабы. Над могилами - плачут. Даже ещё горше. Но почему над чужими - только лицемеры?
Уффф...(вытирая пот со лба) О Гекубе в следующий раз.
rikoshet писал(а):.... Но почему над чужими - только лицемеры?
Уффф...(вытирая пот со лба) О Гекубе в следующий раз.
потому что это про профессиональных плакальщиках- например Хр. Ботев употребил эту пословицу о некоторых современных ему журналистов. И еще современный рассказ такой есть - о професиональном обольстителе - притворяеться плачущим вдовцом на кладбище, на могиле якобы умершей жены, чтобы заманить наивных вдовушек
Lisik писал(а):Собственная значимость-что же тут плохого? Все мы индивидуальные души. Я не собираюсь сливаться ни с болгарами, ни с немцами, потому что никуда из Москвы переезжать не собираюсь, здесь мой дом, друзья, работа, любимые места.
Данко Хаирсъзина писал(а):потому что это про профессиональных плакальщиках... И еще современный рассказ такой есть - о професиональном обольстителе - притворяеться плачущим вдовцом на кладбище, на могиле якобы умершей жены...
У иудеев был свой профессионал, только с несколько иной специализацией.
Данко Хаирсъзина писал(а):наивных вдовушек
По-моему, шутки по этому поводу, даже в опереточном варианте, стали излишне назойливыми на форуме. ЧЮ у меня сдаёт.
Семен Семеныч писал(а):От я представляю как топикстартер, пытающийся понять Болгарию, смотрит на эту ветку и тихо офигевает... Да-да, она такая, Болгария-то.)
Тут болгарами и не пахнет, маются дурью в основном некоторые россияне. Кто их обидел, что они такие злые, скоро сами себя кусать начнут.
kATICHE писал(а):Я страдаю ? я живу здесь бесплатно. Но когда появляются деньги я еду в штаты. И какое вам дело, до того куда мне вернуться? Кстати вот такие здесь вполне себе приживаются. Я то не страдаю, а вот другие будут страдать. Очень порадуете таких же остроумных болгар, которые считают, что все свои проблемы на территории болгарии россияне будут решать отъездами на родину поджавши хвосты. Потом, я не говорила, что я ненавижу эту смешную, недоделанную, замусоренную, нелепую страну. Откуда у вас этот штамп ? Вы считаете что пишут только про ненавидимые страны. Ну по себе то не надо судить. Меня много чего здесь держит. Ведь многие сидят безвылазно в сибирских болотах - вы же их не достаете вопросом - "что вас тут держит?" А вы что, местный?? Вы агент по недвиге , которой здесь все залеплено так, что хочется в горы норвегии уехать порой?? Ну допустим у меня не хватило на другую приличную страну - эта мысль вас не посещала ? Пускай женщина свои 100 тыщ вгрохает в Испанию или Марокко - все ж толку больше а гемора меньше. Я просто совет даю.
Более точно не скажешь!
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
RRobins писал(а):Вообще-то из моих наблюдений, Болгария странная страна. Я пока там, вроде нормально себя ощущаю, делаю допуски на несовершенство менталитета болгар и плохое качество товаров ( пока много не покупаешь, особенно дорогой товар, то не очень и обидно выкидывать деньги) и то что общаться с ними даже просто так как-то не получается. За месяц, что прожии в деревне, подружились с семьей англичан, 2-мя русским женщинами, с одним болгарским турком, с финской семьей и ни с одним болгарином. Но вот прошло 3 недели после возвращения и я не хочу туда, даже если там солнце, а здесь дожди. И так после каждой поездки. Чем дольше здесь тем больше туда не хочу. Но если пройти полосу отчуждения-привыкиния, обрасти бытом и друзьями, то наверное там жить можно. Но ребенка ждут трудности в школе однозначно. Будут дразнить.
Если приедите опять в Варну с удовольствием пообщаюсь
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
росен петров писал(а):Мастер,люди своеого добились.Проучили обстановку и "взяли "доказательство
Французкая спец. часть состоялась из пят человек, а сельская спец. часть из двух, но наши имели приимущество. Они тренировали на 3 х 100, без закуски. Имели и серезное моральное приимущество потому что франсе были смуглые и говорили плохо болгарский, точно как цыгане из соседной деревни. Хорошо для французы, что не приземлились южнее Софии, например в районе г. Перник.
п.п. Местный полицай как представитель власти в бой не вмешивалься, только оказывал огнестрельную поддержку издалеко.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
В Бургасе задержан пользователь интернет за комментарии в Facebook 2 ноя, 2012 at 11:44 AM В Бургасе полицаи задержали 28-летнего Митко Стайкова за “разжигание религиозной и расовой розни”. Как выяснилось, он создал профиль Armacedone Penkov и страницу Life.for.Roma в социальной сети Facebook, где публиковал фотоколлажи, надругиваясь над болгарским флагом, а также распространял комментарии, в которых глумился над болгарами, проповедуя лозунг: “Цыгане наследуют Болгарию и будут пользоваться её плодами во веки веков”.
master7 писал(а):Французкие разведчики хотели понять Болгарии, но попытка закончила злополучно. Селяне оказались непонятливые. http://tv7.bg/news/incidents/9511722.html
Да нет, мастер, просто это нормальное отношение простых болгар к НАТО, вот и весь расклад. Отвели душу правильные болгары...
Прокомментируйте лучше вот этот сюжет: http://tv7.bg/news/incidents/9512612.html В соцвремена такой удручающей статистики не было, Кстати, ни у вас, ни у нас. Вопрос - почему?
Да.Сегодня православные отдают почит,мертвых.Называется Архангелова-имя ангела,мертвых души - Архангел Михаил.Сегодня каждая Семя,приготовливает что то вкусное и "подава" носит другим "за бог да прости".В Росии празнуют с разница 14 дня.Ето по старого календарья.