Курить или не курить!

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: Курить или не курить!

Сообщение Asof » 15/12/2012, 11:27

покавседома писал(а):Вот именно. Но я бы это не традиций это назвала, а культурой и образом мышления. В России курят, но разве вы когда то видели в России дымящих во всю пассажиров в международном автобусе или электричке, или в поезде? У нас всегда выходили в тамбур курильщики. А здесь - это было нормой, хотя вагоны для некурящих делали, но все равно и там курили в коридоре. Вообще, я, приехав сюда 100 лвет назад :D , была в шоке от увиденного - столько куряг я в России никогда не видела. Особено среди женщин. Вообще, конечно же, есть и традиция в БГ , если не закон жизни - просиживать в заведениях и наслаждаться жизнью за столом. Неслучайно иностранци в Бг все диву даются, как столько много заведений на душу населения может быть в одной маленькой стране. Ну это отдельная тема.

напомнили мне старую байку об остроумных англичанах, которые вместо категоричных запретов курить при проезде а общественном транспорте (тогда еще на конской тяге), повесили объявление, что "разрешено курить только пожилым леди"... :lol:
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 15/12/2012, 14:51

покавседома писал(а): Между прочим, интересно бы знать, как идут дела в твоем заведении, в котором нельзя курить. Ведь главн,й аргумент рестораторов - спало потребление их услуг и гос. хазна опустела именно из-за того, что люди перестали ходить в рестораны. :D Твое мнение и двухлетний опыт пыб бы очень полезен в аргументации со снороны некурильщиков в спорах с лобистами, которые хотят травить людей в заведениях.

Таким людям как курильщики аргументы не действуют - я убедился! У меня не изменился ни оборот ни посещения клиентов!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 15/12/2012, 15:16

Про ЕС и пожилых леди.
Обратила внимание в Риге, что очень много курящих женщин всех возрастов. Причем, ходят с сигаретой по улице, массово, что уж совсем никуда... Может, оттого что в помещениях курить запрещено?
Как бы то ни было - отвратительное зрелище. И пешеходам масса неудобств.
Nikoliza

Сообщение Propers » 15/12/2012, 17:22

Nikoliza писал(а):Про ЕС и пожилых леди.

Изображение
Alterius non sit qui suus esse potest
Propers

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 15/12/2012, 17:29

КакоЭ богохульство - от свечки прикуривать! :-)
Nikoliza

Сообщение росен петров » 15/12/2012, 19:50

"Журналист,пошел в Горы.Сказали ему,что там живет человек,ста с лишным лет.Рано утром приехал в село.На улице-пусто.Погулял,погулял,видит старика.Сидит на скамеечку,прикуривает.Подошел и спрашивает."А,дед,сколько тебе лет"."Сто один,говорит дед".В ето время из дома услышилась ссора."Что произходит?"Спрашивает журналист."Вчера,ночью,сели за столом.попили,поели,трубку покурили,потом опять пили.Брат старшии,свиньой напился.Вот и отец его бранит-Все выпил,собака."
Вывод:"Если тебе суждено повесить!Никто не утопить!"
Что касается моего мнения Курить ,или нет? Ето ПРАВО ВыБОРА!
Так, как никому папиросу в рот не сувают,пусть так и не отнимают!Рестораны для курящих!Рестораны для некурящих!Ето справедливо и так должно быть!
росен петров

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 15/12/2012, 20:30

росен петров писал(а):Рестораны для курящих!Рестораны для некурящих!Ето справедливо и так должно быть!

Конечно, еще и дороги построим для алкоголиков, чтоб не было им обидно что не дают пьяными рулить.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 15/12/2012, 21:33

Трезвая мысль.
Nikoliza

Сообщение Alex337799 » 15/12/2012, 22:45

Propers писал(а):Бросайте сразу)))) Я бросил 31 дек 1999 и не разу не пожалел :)

Бросить не сложно. Я проделывал это раз 20. Сложно не начать :(
Alex337799

Сообщение Propers » 15/12/2012, 22:48

дед,сколько тебе лет"."Сто один,говорит дед".В ето время из дома услышилась ссора."Что произходит?"Спрашивает журналист."Вчера,ночью,сели за столом.попили,поели,трубку покурили,потом опять пили.Брат старшии,свиньой напился.Вот и отец его бранит-Все выпил,собака."

Слышал другую интерпритацию про 100 летнего: отЭц фингал подставил, потому-что дЭда не уважаю
смИшно, но слышал другую байку про горцев, приезжает репортер из CNN а Дагестан, видит на лавке у забора древнего беззубого чувака с Беломориной, от которой несет гашишом, журналист присел и спашивает, "диду, а сколько вам лет, революцию наверное помните", а "дед" отвечает, окстись бродяга и затянись, я на Олимпиаду 80 родился :mrgreen:
Последний раз редактировалось Propers 15/12/2012, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Propers

Сообщение Propers » 15/12/2012, 22:53

Alex337799 писал(а):Бросить не сложно. Я проделывал это раз 20. Сложно не начать :(

Вы не оригинальны, Марк Твен - бросал раз 50, я уже пЕсал об этом :mrgreen:
Я лично бросал 2 раза, раз на полгода и раз думаю уже навсегда, 12 лет не курю...
Propers

Сообщение Alex337799 » 16/12/2012, 01:39

Марк Твен проделывал это тысячу раз (насколько я помню) У меня сложность в том, что по истечении времени (2, 3, 6 месяцев) и уверовав в победу над вредной привычкой, как правило под рюмочку, проскальзывает сперва одна сигаретка. Через неделю другая, потом стрелять начинаешь. Потом становится стыдно стрелять и покупаешь пачку..И снова на те же грабли...Завидую Вашей силе воли.
Alex337799

Сообщение andrewj » 16/12/2012, 01:55

Alex337799 писал(а):Марк Твен проделывал это тысячу раз (насколько я помню) У меня сложность в том, что по истечении времени (2, 3, 6 месяцев) и уверовав в победу над вредной привычкой, как правило под рюмочку, проскальзывает сперва одна сигаретка. Через неделю другая, потом стрелять начинаешь. Потом становится стыдно стрелять и покупаешь пачку..И снова на те же грабли...Завидую Вашей силе воли.

Вот можете вы толику оптимизма добавить :mrgreen:
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
andrewj

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 16/12/2012, 01:56

Asof писал(а): вместо категоричных запретов курить при проезде а общественном транспорте (тогда еще на конской тяге... :lol:

Это штош, кони тогда затягивались - и ничиво?!
А щас говорят - наповал...от капли никотина...
Выходит, и кролика не на куски?!!
Дурят нашева брата, ох, дурят... :-)
Nikoliza

Сообщение Asof » 16/12/2012, 05:23

Nikoliza писал(а):Это штош, кони тогда затягивались - и ничиво?!
А щас говорят - наповал...от капли никотина...
Выходит, и кролика не на куски?!!
Дурят нашева брата, ох, дурят... :-)

могет, "овес нынча не тот"... или ...в цене"...не припомню...
вообчем,...хатуль мадан... :)
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Propers » 16/12/2012, 09:11

Alex337799 писал(а):Марк Твен проделывал это тысячу раз (насколько я помню) У меня сложность в том, что по истечении времени (2, 3, 6 месяцев) и уверовав в победу над вредной привычкой, как правило под рюмочку, проскальзывает сперва одна сигаретка. Через неделю другая, потом стрелять начинаешь. Потом становится стыдно стрелять и покупаешь пачку..И снова на те же грабли...Завидую Вашей силе воли.

Не закурить под рюмочку - это самое трудное :D Я сразу клин-клином вышиб, бросил в НГ. Самое главное в этом вопросе, не курить за компанию, в 70% человек всегда курит не из-за того что очень хочет ширнуться никотиновой палочкой, а из-за того что друзья-знакомые-коллеги дымят и сплетничают, приглашают пойдемкапокуримка, а вам не хочется отказать и стать "белой вороной". Я просто перестал ходить на работе в курилку за пару месяцев до того как бросил)))) Просто проанализируете, сколько сигарет вы выкуриваете один (по никотиновой потребности) и сколько без потребности, за компанию...
Propers

Сообщение bizonext » 17/12/2012, 15:59

Propers писал(а):А вот ты имхо покуривал Мальборо до 2005 :wink:

не про меня, путаешь. я с 1997-го после лаки страйк перешел на парламент - и уже до конца. мальборо курил еще в школе. был период начала 90-х всяких бондов, монте-карл и прочей экзотики.
bizonext

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Propers » 17/12/2012, 16:11

Почему-то вспоминается та однушка на Гарибальди в 99-м и пачка красного Мальборо, к которой ты "под водочку" протягивался :) Лана, проехали, много воды утекло, главно не то, кто и что кто курил тогда, (я вот к Кэмелу всегда был неравнодушен), а то что мы сейчас давно не курим!
Последний раз редактировалось Propers 17/12/2012, 16:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Propers

Сообщение bizonext » 17/12/2012, 16:13

Propers писал(а):Почему-то вспоминается та однушка на Гарибальди в 99-м и пачка красного Мальборо, к которой ты "под водочку" протягивался :) Лана, проехали, много воды утекло, главно не то кто и что кто курил тогда, (я вот к Кэмелу всегда был неравнодушен), а то что сейчас давно не курим!

однушка на гарибальди - это до 2002 года, никак не 2005. про то, что сейчас не курим - слава Всевышнему:)) а, ты про верность одной марке - это может быть.. перепробовал я все, что дымит, разумеется, но были и фавориты.
bizonext

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Propers » 17/12/2012, 16:17

Да при чем тут "Всевышний", Йо майО, это нам ума хватило "соскочить" :)
Propers

Сообщение Nikoliza » 19/12/2012, 09:30

В завершение темы, на мажорной ноте...
http://www.youtube.com/watch?v=UnLcr8Vzh6o
Во время кухонных посиделок пенсионеры Зоя и Валера из белорусской деревни решили устроить мини-концерт. По мнению многих комментаторов, новое звучание песни Ваенги гораздо лучше оригинального. Запись набрала более полумиллиона просмотров, но о своей интернет-популярности артисты знают лишь косвенно: у них нет компьютера. В связи с этим пользователи социальных сетей начали сбор средств в поддержку дуэта...
Nikoliza

Сообщение нар » 08/01/2013, 17:03

Зашла в Бургасском аэропорту в туалет- фуууу, кто сказал, что в аэропортах не курят? :mrgreen:
Согласна с Лорой целиком и полностью. Начнем с того, что курение- это никакая не необходимость организма, а просто дурная привычка. И оттого, что этим грешит масса людей, она ничем другим не становится. Привычки вообще разные бывают, например, многие пьют или наркотики употребляют. А кто- то в носу любит ковырять или голым ходить. Но почему- то эти люди не возмущаются, что в общественных местах они вынуждены сдерживаться. А курильщики возмущаются. Какие-то доводы приводят, что они без сигареты несколько часов не проживут, бедненькие. Почему алкоголиков общественность осуждает, а курильщиков нет? Алкоголику тоже тяжело не пить, человеку, например, курящему траву, тоже тяжело не курить, когда это нельзя, на работе, скажем. Только вот этих несчастных осудит всякий, а курильщику все будут сочуствовать. И почему это?! Почему я, например, садясь в такси, каждый раз должна делать замечание таксисту, хотя, по правилам, это он должен у меня спрашивать разрешения, а можно ли ему закурить. Однако, фиг. Я сажусь в машину, там уже накурено, и он еще пару затяжек сделает, прежде, чем сигарету выбросить. Вот заблюю ему машину когда- нибудь, узнает тогда... :evil: Так нет же, я ж еще и чувствую себя неудобно, что я, принцесса такая, потерпеть не могу, а вот рабочий человек из-за моих капризов дорогостоящую сигарету выбрасывает.
Я согласна с тем, что постепенно привыкнут. У нас в Созополе клуб был. Там вообще была проблема с вентиляцией, подвальное помещение. И так дышать нечем. А еще и курили все. Но я все равно туда ходила, потому что, я хожу музыку слушать и с друзьями общаться, а не просто так. А такое место было одно. Мне ужасно не нравилось, что приходя домой в 5 утра, надо немедленно нырять под душ, и всю одежду стирать или проветривать, потому что, иначе заснуть невозможно.
А потом ввели запрет. И все стали курить на лестнице у входа. И наступила райская жизнь. Во- первых, не надо было каждый раз, приходя домой под утро, мыть и сушить волосы. Во- вторых, все стали гораздо больше общаться, потому что, одно дело, каждый в баре со своим стаканом и парой друзей, другое- все общей кучей у входа. Веселее стало. И в самом баре приятнее.
Но это все продолжалось недолго, пару недель всего, потом потихоньку все опять начали курить внутри.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.

Вернуться в Общий