Добрый день. Помогите пожалуйста с такой информацией. Где можно узнать расценки болгарской почты на заказные письма с трек-номером. То есть как отправлять заказное письмо с книгой из Болгарии в Германию? И еще: как понять "пратки с предимство" ? В чем преимущества? Спасибо. Жду.
Честность есть простейшее выражение принципа правды (Смайлс С.) ********************* мой личный тел. 00359 988 780725
Сообщения здесь довально старые. А что, в последнее время никто не переправлял в Болгарию личные вещи при переезде - одежда, книги и т.п. Не поделитесь опытом? Как вы это делали? Может ситуация изменилась по сравнению с тем, что было раньше. Спасибо
В июне 2010г. 260кг личных вещей (таможенная оценка по самому минимуму около 15 000 руб., нужен список на каждое место с указанием кол-ва, веса и оценки) из Екатеринбурга в Варну первым сезонным летним рейсом Уральских авиалиний (стоимость отправки порядка 15000 руб.) и далее как оформить в Болгарии получение. 1. Груз в а/п Варна оформляет карго (справа в углу в зале прилета) около часа после посадки и передает документы в митницу (таможня) а/п 2. Митница а/п 30-40 минут присваивает номер ГТД (груз.тамож.декларация) в БГ 3. Пишется мольба начальнику митницы Варна (в центре около ж/д вокзала и порта) на болг. языке в свободной форме, прикладываются копии док-тов (вплоть до копий трудовых и св-ва о браке) 4. Рядом много брокеров - надо сделать свой № в митнице (заявление и 2 часа времени), провести оценку и сделать ГТД. Это 30-40 лв. 5. Заплатить залог (за груз и стоимость его отправки - порядка 450 лв) и сдать доки в митницу. Получить разрешение и ехать в а/п. Залог вернут в течение 6 месяцев, если представите документы о разрешении на продолжительное пребывание (опять молба в митницу - брокер сделает за 5 лв). 6. Карго за сутки (260кг - 13 мест) взял 85 лв. Стоянка в а/п за 2-3 часа - 4 лв.
В самолете перегруз ограничен и надо его бронировать при покупке билетов. Опять же из Екб в Варну (S7) за 50 кг около 10 000 руб.
Резюме: с собой - 200 руб./кг, грузом не сопровождаемым - 60 руб./кг
Насчет вещей из России в Болгарию посылкой - мне подруга несколько раз из Геленджика посылала одежду в подарок (новые юбки, кофты, шарфы, колготки) и как обычно, почтой и все приходило в целости-сохранности. Но не знаю, сколько денег она платила за эти бандероли, или посылки, но послано было несколько вещей сразу в одном пакете. Шло 2 недели, все норм.
Последний раз редактировалось Гуля-10 11/05/2015, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Товарищи, а вот через курьерскую службу UPS кто-нибудь посылал из России посылку в Болгарию? Сколько рублей это стоит, например, если из Геленджика, или из Сочи? Чего-то очень дорого, как я это где-то слышала, что около 4 тыс.рублей!