kashni писал(а):Если я правильно поняла, в идеале хорошая семья состоит из - папы, который любит свою семью и способен обеспечить её материально, - мамы, которая занимается исключительно воспитанием детей и хозяйством, + 2-3 ребёнка. Думаю, что это не только болгарский идеал семьи. Удивительно, но даже в обеспеченной Англии это не всегда возможно.
совершенно верно , что это не всегда достижимо, на то и идеал, но - себестоимость жизни в англии и болгарии тоже отличаеться в разы, домашнее воспитание и изучение языков - ничего не стоит - но цениться дорого, современное обеспечение подсобными уредами хозяйства даеть довольно много свободного времени домохозяйке - для работ, в инете например, ровно и для развлечения
мама в никоем случае на занимаеться только детьми и хозяйством - это дело общее- но последнее слово должно быть за ней
приоритеты бывають разные - кому секстуризм в тайланду, кому хорошее образование детям
дело в том , что у нас в совковые времена не было выбора, а у них - было, а сейчас право выбора появилось и у нас
я вообше не считаю, что то , что нравиться мне, должно нравиться и другому и - наоборот, только закон и Бог должны быть одни для всех
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
В Англии только сейчас озаботились семейными ценностями, хотя их и не захватывал СССР, у них были другие революции - в сознании. Вот сознание здесь играет определяющую роль. И даже если муж получает денег, достаточных для содержания 10 детей, женщина родит только одного или двух и будет работать - потому что ей это интересно, а сидеть дома - неинтересно. А другая, наоборот, будет рожать и сидеть дома, потому что так хочет, и будет готовить 5, 6, 7, 8 блюд из одной курицы. И так в любой стране!
дело в том , что у нас в совковые времена не было выбора, а у них - было, а сейчас право выбора появилось и у нас
Ну и? Что, увеличилось количество хороших хозяек, что ли?.. А что до выбора - э-э-этт Вы правильно сказали. Имеете право.
Рост бесплодия. Рост сексуальных меньшинств. Рост суицидов. Падение рождаемости. Рост импотенции. Каждый четвёртый ребёнок в Болгарии (да и в России, наверное) рождается вне брака. Зато у нас появилось пра-а-а-во вы-ы-ы-бора... Как забавно писал кто-то из форумчан : "При "совке" человек эксплуатировал человека, а при "демократии" - наоборот.
Действительно, теперь здоровски живёЦЦа - открываешь любой симпатиШный журналец. "Как удовлетворить и сделать счастливой любую женщину" - и нема проблем.
Прочитал.
Удовлетворил.
Сделал счастливой.
Любу-у-у-ю!!! Суперняк! Не то что при "совке".
Некоторых "любезнейших" вот настрогали при "совке", а осчастливить забыли - вот они и "лечат" теперь всех, типа, по закону компенсаторики пытаются "осчастливить".
Stifen, забыл спросить - а кроме "куров" и "путок", которыми Вы загадили почтовый ящик, Вы какие-нибудь другие слова по-болгарски знаете?
Или тема "хорошая хозяйка" у Вас ассоциируется только с этим?
Очень " интересны" рассуждения отдельных мужчин по этой теме .Особенно мне показались инересны рассуждения stifena о хороших манерах и о домашнем воспитании . О манерах и его воспитании здесь публично продемонстрировали некоторые форумчане. Stifen,а безочие то же с детства прививается ребенку или в последствии усваивается .Поделитесь личным опытом!
Жену вообще не надо хозяйством нагружать. Жена она нужна для создания приятной атмосферы и хорошего настроения. Для хозяйства лучше приспособить домработницу 90-60-90 и тещу, чтобы готовила.
Може би, за да отговорим на въпроса на lilche 1, трябва да определяме какво е "добра стопанка" през цялото развитие на един брак - приоритетите на семейството се менят с годините, натрупва се опит, интересите, нуждите, целите и възможностите на съпрузите са едни в първите години на брака, други - след десет и т.н.
Аз, като lora мисля, че едно семейство - когато е възможно - трябва да живее самостоятелно. Патриархалната "съборност" има своите хубави страни, аз съм отрасъл така, но сега е друго време.
Покрай децата се въртим около темата за семейното планиране, но то обхваща много повече страни на семейството.
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
ochhordev писал(а):В Англии только сейчас озаботились семейными ценностями, хотя их и не захватывал СССР, у них были другие революции - в сознании. Вот сознание здесь играет определяющую роль. И даже если муж получает денег, достаточных для содержания 10 детей, женщина родит только одного или двух и будет работать - потому что ей это интересно, а сидеть дома - неинтересно. А другая, наоборот, будет рожать и сидеть дома, потому что так хочет, и будет готовить 5, 6, 7, 8 блюд из одной курицы. И так в любой стране!
приоритети и право выбора - основные понятия в моего поста. оба - в области сознания, а зачем завидовать англии, что ей повезло - история уже написана
Последний раз редактировалось stifen 22/02/2007, 01:43, всего редактировалось 1 раз.
Пока мы тут обсуждали идеалы семьи и что есть хорошая хозяйка учёные выяснили, что брак-то оказывается вреден.
Особенно для здоровья женщины.
http://www.vz.ru/society/2007/2/20/68636.html И как же теперь жить.
kashni писал(а):Пока мы тут обсуждали идеалы семьи и что есть хорошая хозяйка учёные выяснили, что брак-то оказывается вреден. Особенно для здоровья женщины. http://www.vz.ru/society/2007/2/20/68636.html И как же теперь жить.
еще маркс и энгелс писали , что семья отомрет - вот и сбылось, хотя и не из-за прихода коммунизма- еще 30-40 лет тому назад успешные и самостоятельные женщини на западе начали рожать детей вне брака и стали обходиться без законного мужа , либо жить совместно, без заключения брака - вот это самое стало случаться и у нас
цитата от вашей ссылки
Во-первых, женщина получает стресс от выполнения одновременно двух ролей – работающей женщины, стремящейся сделать карьеру, и хранительницы домашнего очага; притом не стоит забывать о том, что количество домашней работы в браке только увеличивается. Этот фактор более всего влияет на состояние замужней женщины.
Другая причина – в том, что, как оказалось, женщины со временем начинают подражать привычкам супруга.
вот об этом писали некоторые форумчанки - болгарские мужья пытаються оболгарить свои русских жен и привыть им свои привычки
в таких случаях человеколюбивый болгарский народ говорить - един гледа сватба, друг брадва
Последний раз редактировалось stifen 22/02/2007, 09:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Може би, не бива да се пропуска фактът, че при жената социалните инстинкти са в пъти по-силно изразени. Много мъже успяват да намерят смисъла на живота единствено в работата, но не познавам жена, която да смята, че живее пълноценно отдадена само на работа и кариера.
В този смисъл , кариерата и семейството при жената са по скоро - равнопоставени, но с превес на семейството. Априори. А пък ,какво се получава на практика и откъде произтичат "трагедиите" в живота - сигурно е въпрос на съвместяване, реализация и на "прозата" на живота. Амин
Хорошая хозяйка создает дух дома. Она работает, занята домашными делами, независима, иногда - разведенная. В ее доме иногда совершенный порядок, иногда - нет, важно и привлекательно в нем то, что везде можно ощутить ее присутствие и тебе хочется подчиниться ему. У ее детей несколько напряженное, но по-настоящему счадстливое детство.
Короче, если придется внезапно навестить ее ночью, ты сначала перевернешь весь город, чтобы достать две авоськи продуктов и выпивки. Догадаешься. Язык у нее хорошо подвешен и она за словом в карман не полезет.
Это про меня!!!Я всё думала,как же называются мои сомнительные таланты ,оказывается - я хорошая хозяйка.Только одно не про меня,среди ночи меня не одни гости не разбудят - уж очень крепко сплю!