Модератор: Юрий
Lucky писал(а):Иван, вы читать умеете? Мне абсолютно безразлично, где больше воруют, в Болгарии, или Америке. Социальное происхождение воров мне тоже глубоко безразлично. Данный форум о Болгарии, вот я и написал, что в Болгарии воровство сильно распространено. Будете спорить?
Юрий, да, вы правы, в Болгарии действительно есть места, где двери не закрывают. Например в городке, где родился мой отец (5 тыс жителей) мой дядя действительно дверей не запирает. Но есть одно НО-он полицейский и в доме есть оружие. И все знают, что туда не сунешься. Зачем заблуждать людей и делать вид, что в Болгарии тишь и гладь? Надо предупреждать людей об опасностях. Болгария страна далеко не безопасная. Здесь есть все-и воровство, и убийства, и торговля наркотиками у школ под носом у полиции, и похищение людей с целью продажи их в рабство, и мафия. Да, в газетах редко что такое прочитаешь. Но ето уже другая тема-о свободе слова в Болгарии и о уровне болгарской журналистики.
lora писал(а):Ако главата на семейството в България не заключва входната врата през нощта , то той е безотговорен към собственните си деца .
Вы , вообще-то говорите , но не заговаривайтесь . Преступники на каждом шагу в Болгарии и в любом сословии. Эта тема уже здесь обсуждалась . И не вздумайте поверить , что туда ,куда едут туристы , двери домов не закрываются .
Lucky писал(а):Иван, вы читать умеете? Мне абсолютно безразлично, где больше воруют, в Болгарии, или Америке. Социальное происхождение воров мне тоже глубоко безразлично. Данный форум о Болгарии, вот я и написал, что в Болгарии воровство сильно распространено. Будете спорить?
Lucky писал(а):Иван, я никогда не подчеркиваю, что Болгария нищая. Зачем подчеркивать очевидное?!
Я НИЧЕГО не преувеличил. Моя мама 40 лет жила в России и Украине и ее не грабили не разу. А за 10 лет в Болгарии уже два раза резали сумку и один раз вытащили кошелек. Папин домик в деревне грабили уже два раза за 5 лет ''до шушка'' и его пришлось продать, при чем в деревне всего 30 человек живет.
Skorpion_BG писал(а): ...если машина у меня весь день (а иногда и ночью) стоит на улице с ключами в замке зажигания?...
Катани писал(а):Skorpion_BG писал(а): ...если машина у меня весь день (а иногда и ночью) стоит на улице с ключами в замке зажигания?...
Скорпион_БГ, что ж Вы так открыто рассказываете о таких подробностях?А-ну как воришки прочтут, вычислят где Вы живете, и прощай машинка.
Как говорится, береженого Бог бережет.
прохожая писал(а):В Болгарии, зарубежных банков 4 штуки, и никакой из них не работает с частными клиентами .ING банк работал до недавнего времени, но и эту лавочку прикрыли.
Neftida писал(а):Вот интересно, какая-то политика против цыган намечается?
VS писал(а): Лучше конечно когда мужик деньги носит, во внутреннем как правило кармане. Это правильнее!
прохожая писал(а):и главное чтоб всегда рядом, а то вдруг деньги понадобяться
Masha74 писал(а):Так я вот о чем. У нас в Украине таких девок взяли бы за волосы и выкинули из автобуса. А здесь все ''толерируют'' воровство и делают вид что ничего не видят!
VS писал(а):Neftida
Если обернулись, то можно предположить что сумка у вас была сзади. Это же в корне не верно!!! И вообще, носить бабки в том что висит на ремне крайне опасно... Об этом предупреждают и в РФ и в ЕС! !
yuri писал(а):VS писал(а):Neftida
Если обернулись, то можно предположить что сумка у вас была сзади. Это же в корне не верно!!! И вообще, носить бабки в том что висит на ремне крайне опасно... Об этом предупреждают и в РФ и в ЕС! !
Были мы с женой в Софии. Центральная площадь. Пешеходный переход, где все смотрят только на машины. Жена держала сумку ПЕРЕД собой, на животе, двумя руками. И все равно, одна из милых цыганских женщин (когда я, дурак, отвлекся - это к вопросу о мужике рядом) нагло стала расстегивать молнию на сумке перед ее носом! Я обернулся на крик жены, и каюсь, не сдержался, ударил эту милую женщину толерантной национальности прямо в лоб! Крик ее напарницы подняли невероятный! Надо сказать, что окружающие отнеслись с пониманием ко мне, и полиция, которая вдруг нарисовалась (видимо, так как бар Хэппи рядом) не стала мне ничего предъявлять. Пострадавшую (не мою жену) сразу куда-то увели. Впрочем, и никакого разбирательства, не смотря на явное покушение на воровство, начинать не стали.
Толстик писал(а): быть предельно внимательной к вещам около часов-курантов. Воруют.
globalist писал(а):Жуткие истории. Но непонятные. Зачем деньги в кеше хранить? По вашему кредитки для чего сделаны?
VS писал(а):Так-так... Я чувствую что на пляже не стоит оставлять на период купания вообще ничего без присмотра и даже на людях?!
В Греции и даже а Египте ни разу ничего подобного не замечал.
globalist писал(а):Жуткие истории. Но непонятные. Зачем деньги в кеше хранить? По вашему кредитки для чего сделаны?
Оставил паласку на зонте (недалеко коллеги тусовались ), освежился, осмотрелся - "нема золотогу запасу"
Livadia писал(а):Что-что оставил?
Livadia писал(а):Спасибо! Мой словарный запас стал богаче на одно болгарское (я надеюсь) слово.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1