Сохранность денег на отдыхе.

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Сообщение Юрий » 22/05/2007, 09:40

Что-то уж очень сгустили краски. Болгария не исключение - вор есть везьде! То, что человек должен всегда бть на чеку, то верно. В Болгарии есть много мест, где вообще не закрвают дверей в дом( в туристическое межсезонье), чем меня очень удивляли! Что касается меня, то за 17 лет проживания в Болгарии ( В Софии) разрезали один раз сумку в транспорте - без последствий: не было чего красть, да у сына вытащили GSM из кармана, тоже в транспорте. Других происшествий пока не было.
Так что особенно усугублять и пугать людей ни к чему. Конечно, лучше не общаться на улице с цыганками, не менять на улуце валюту, не разговаривать по финансовым вопросам с незнакомыми людьми, закрывать квартиру/дом или номер в гостинице, когда, например, принимаете душ и т.п. Думаю, что такие советы естетсвенны и относятся к любой стране в независимости от ее болгатства и достатка населения.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lucky » 22/05/2007, 10:42

Иван, вы читать умеете? Мне абсолютно безразлично, где больше воруют, в Болгарии, или Америке. Социальное происхождение воров мне тоже глубоко безразлично. Данный форум о Болгарии, вот я и написал, что в Болгарии воровство сильно распространено. Будете спорить?
Юрий, да, вы правы, в Болгарии действительно есть места, где двери не закрывают. Например в городке, где родился мой отец (5 тыс жителей) мой дядя действительно дверей не запирает. Но есть одно НО-он полицейский и в доме есть оружие. И все знают, что туда не сунешься. Зачем заблуждать людей и делать вид, что в Болгарии тишь и гладь? Надо предупреждать людей об опасностях. Болгария страна далеко не безопасная. Здесь есть все-и воровство, и убийства, и торговля наркотиками у школ под носом у полиции, и похищение людей с целью продажи их в рабство, и мафия. Да, в газетах редко что такое прочитаешь. Но ето уже другая тема-о свободе слова в Болгарии и о уровне болгарской журналистики.
Lucky

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 22/05/2007, 11:04

Lucky писал(а):Иван, вы читать умеете? Мне абсолютно безразлично, где больше воруют, в Болгарии, или Америке. Социальное происхождение воров мне тоже глубоко безразлично. Данный форум о Болгарии, вот я и написал, что в Болгарии воровство сильно распространено. Будете спорить?
Юрий, да, вы правы, в Болгарии действительно есть места, где двери не закрывают. Например в городке, где родился мой отец (5 тыс жителей) мой дядя действительно дверей не запирает. Но есть одно НО-он полицейский и в доме есть оружие. И все знают, что туда не сунешься. Зачем заблуждать людей и делать вид, что в Болгарии тишь и гладь? Надо предупреждать людей об опасностях. Болгария страна далеко не безопасная. Здесь есть все-и воровство, и убийства, и торговля наркотиками у школ под носом у полиции, и похищение людей с целью продажи их в рабство, и мафия. Да, в газетах редко что такое прочитаешь. Но ето уже другая тема-о свободе слова в Болгарии и о уровне болгарской журналистики.

А все таки Вы сгущаете краски!! Никто не говорит, что в Болгарии тишь и гладь! Но и как писал Юрий не все так плохо как Вы описали! Я бы сказал - если Вы приезжаете из Москвы, то в Болгарии преступность не выше чем в Москве! Я не буду говорить, что ниже чтоб меня не обвинили опять, что я о Болгарии только хорошее пишу!! :D Так, что для приезжающих - ведите себя так Вы себя ведете дома - прячте деньги в сейфе, не носите большие суммы и все будет в порядке!!
Зы - насчет незакрываниея дверей - у нас в городке тоже редко закрывают, а оружия нет!! :D Но здесь не София и не курортные города!!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lora » 22/05/2007, 11:24

Ако главата на семейството в България не заключва входната врата през нощта , то той е безотговорен към собственните си деца .
Вы , вообще-то говорите , но не заговаривайтесь . Преступники на каждом шагу в Болгарии и в любом сословии. Эта тема уже здесь обсуждалась . И не вздумайте поверить , что туда ,куда едут туристы , двери домов не закрываются .
lora

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 22/05/2007, 11:33

lora писал(а):Ако главата на семейството в България не заключва входната врата през нощта , то той е безотговорен към собственните си деца .
Вы , вообще-то говорите , но не заговаривайтесь . Преступники на каждом шагу в Болгарии и в любом сословии. Эта тема уже здесь обсуждалась . И не вздумайте поверить , что туда ,куда едут туристы , двери домов не закрываются .

Вот и я говорил - туда куда едут туристы надо и двери закрывать и деньги в сейфе держать!
Лора должен ли я себя считать "безотговорен към собственните си деца . " если я в своей деревни иногда ночью двери не закрываю, если ребенок 10 лет гуляет летом до 10-11-ти вечера на улице, если машина у меня весь день (а иногда и ночью) стоит на улице с ключами в замке зажигания?
Я не заговариваюсь - я пишу факты!!
И еще раз уточняю - это относится только к маленким городкам и деревням в которых нет цыган!!
Так лучше?!! :lol:
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Иван 25 » 22/05/2007, 11:54

Lucky писал(а):Иван, вы читать умеете? Мне абсолютно безразлично, где больше воруют, в Болгарии, или Америке. Социальное происхождение воров мне тоже глубоко безразлично. Данный форум о Болгарии, вот я и написал, что в Болгарии воровство сильно распространено. Будете спорить?

Представьте, я могу читать, ну и когда написано по русски.
А вы всегда подчеркиваете, что Болгария нищая страна и поэтому и воруют много. Правда слово "поэтому" там неть, но оно подрузумеваеться. Вот это мне и не понравилось.
Иван 25

Сообщение Lucky » 22/05/2007, 12:06

Иван, я никогда не подчеркиваю, что Болгария нищая. Зачем подчеркивать очевидное?!
Я НИЧЕГО не преувеличил. Моя мама 40 лет жила в России и Украине и ее не грабили не разу. А за 10 лет в Болгарии уже два раза резали сумку и один раз вытащили кошелек. Папин домик в деревне грабили уже два раза за 5 лет ''до шушка'' и его пришлось продать, при чем в деревне всего 30 человек живет.
Lucky

Сообщение Veta » 22/05/2007, 12:31

Вашей маме повезло Lucky(в смысле в России), а у моей мамы раз пять вытаскивали кошелек из сумки, в следствии чего теперь деньги носит не в кошельке, а рассовывает по кармашкам :lol: . На дачу к нам каждый год залезают если не воры, так бомжи или наркоманы, красть то там все равно нечего, бывает костер разводят прямо в доме, чтобы погреться. Кстати в Болгарии я не видела бомжей, хотя может быть мне просто повезло :wink:
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Сообщение Skorpion_BG » 22/05/2007, 12:41

Lucky писал(а):Иван, я никогда не подчеркиваю, что Болгария нищая. Зачем подчеркивать очевидное?!
Я НИЧЕГО не преувеличил. Моя мама 40 лет жила в России и Украине и ее не грабили не разу. А за 10 лет в Болгарии уже два раза резали сумку и один раз вытащили кошелек. Папин домик в деревне грабили уже два раза за 5 лет ''до шушка'' и его пришлось продать, при чем в деревне всего 30 человек живет.

40 лет в ТЕ времена и 10 лет сегодня это две большие разницы!! :(
Skorpion_BG

Сообщение Катани » 22/05/2007, 12:50

Skorpion_BG писал(а): ...если машина у меня весь день (а иногда и ночью) стоит на улице с ключами в замке зажигания?...

Скорпион_БГ, что ж Вы так открыто рассказываете о таких подробностях? :) А-ну как воришки прочтут, вычислят где Вы живете, и прощай машинка. ;) Как говорится, береженого Бог бережет.
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Катани

Сообщение Skorpion_BG » 22/05/2007, 12:55

Катани писал(а):
Skorpion_BG писал(а): ...если машина у меня весь день (а иногда и ночью) стоит на улице с ключами в замке зажигания?...

Скорпион_БГ, что ж Вы так открыто рассказываете о таких подробностях? :) А-ну как воришки прочтут, вычислят где Вы живете, и прощай машинка. ;) Как говорится, береженого Бог бережет.

Дык я не дописал, что у меня в машине мой любимый доберман ночует!!! :D :D
Skorpion_BG

Сообщение Иван 25 » 22/05/2007, 13:22

прохожая писал(а):В Болгарии, зарубежных банков 4 штуки, и никакой из них не работает с частными клиентами .ING банк работал до недавнего времени, но и эту лавочку прикрыли.

Малко информация, която може би ще ви помогне да изберете "своята" банка:
В България, за да може една банка да извършва всички банкови дейности, разрешени от закона, тя трябва да е регистрирана като акционерно дружество именно в България. Само при това условие Българска Народна Банка може да издаде т.н. пълен банков лиценз.
Чуждестранни банки могат да откриват свои клонове в България, но в този случаи тези клонове получават непълен лиценз за извършване само на част от възможните банкови операции. Има 5 такива банки с клонове в България, като в това число влиза и споменатата ING bank.
Това разбира се не е българско "изобретение". Предполагам, че това е нормалната практика във всички страни.
Понятията "българска" и "небългарска" банка звучат доста странно. Важно е кой притежава контролният пакет от акциите на дадената банка и следователно кой определя нейната политика.

Спомена се, че в България всички банки са частни и с чуждестранни собственици. Това е вярно, но не напълно. Има още една банка (освен БНБ) с преобладаващо държавно участие - Насърчителна банка и една банка с преобладаващо общинско участие - Общинска банка.
Всред останалите частни банки има няколко, в които контролният пакет се държи от български физически и юридически лица. Всред по-големите това са Първа инвестиционна банка, Централна кооперативна банка и доскоро - ДЗИ банк. Съвсем наскоро обаче вдовицата на убития Емил Кюлев продаде ДЗИ банк на същата гръцка банка, която притежава и Българска пощенска банка.

Що се касае до Райфайзенбанк България известно е следното:
Тя е собственост на Райфайзен Итернешънъл Австрия, която от своя страна е дъщерно дружество на Райфайзен Централбанк Австрия. Всъщност именно Райфайзен Итернешънъл контролира всички банки Райфайзен в централна и източна Европа.
Между другото списанието The Banker определи РЦБ заедно с РИБ за “Банка на годината 2006” в Централна и Източна Европа.

Контролния пакет от акциите на една от големите банки - HVB Биохим АД се държи от мюнхенската банка Bayerische Hypo- und Vereinsbank AG. През миналата година обаче HVB и италианската Unicredito се сляха (или по-точно италианската банка глътна HVB) под името Уникредит груп. Така че банките Булбанк, Биохим и Хеброс се оказаха с един общ собственик. В момента се извършва обединението (включително промяна на компютърните системи и на банковите номера на клиентските сметки) и съвсем скоро ще имаме една нова банка под името Уникредит Булбанк.
Уникредит груп е в преговори за сливане и с италианската банка Capitalia, след което ще се превърне в най-голямата европейска Банка.
Последний раз редактировалось Иван 25 23/05/2007, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Иван 25

Сообщение Neftida » 22/05/2007, 15:06

Я когда в октябре была в Софии, сразу, как только с вокзала вышла - чуть не ограбили. Уже в сумку полезли. 4 молодых девчонок-цыганок. Я почувствовала, как молнию двигают... и резко обернулась. Они около меня стоят и нагло смотрят, даже не уходят. Страха у меня не было, только злость, да русский мат... Вот интересно, какая-то политика против цыган намечается? Ведь понятное дело, что их переизбыток в Болгарии и все это - антисоциальный и деклассированный элемент. Ведь в Болгарии есть много чего такого, что будет отпугивать туристов, в основном грязь, цыгане и бесконтрольная застройка.
Neftida

Сообщение kopche » 22/05/2007, 15:14

Neftida писал(а):Вот интересно, какая-то политика против цыган намечается?

Ну скорее не против, а за :lol:
Еще больше :!: поднять уровень их жизни (строить им жилье, выплачивать пособия и т.д.), а также всячески их интегрировать :!: в европейское обчество :lol: , чему те активно сопротивляются. :lol:
kopche

Сообщение VS » 22/05/2007, 16:28

Neftida
Если обернулись, то можно предположить что сумка у вас была сзади. Это же в корне не верно!!! И вообще, носить бабки в том что висит на ремне крайне опасно... Об этом предупреждают и в РФ и в ЕС! Да и в руках тоже опасность есть, т.к. женские руки слабые (обычно :lol: )
Да, нелегко вам, дамам в этом смысле. Лучше конечно когда мужик деньги носит, во внутреннем как правило кармане. Это правильнее!
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение kopche » 22/05/2007, 17:33

VS писал(а): Лучше конечно когда мужик деньги носит, во внутреннем как правило кармане. Это правильнее!

Отсюда вывод - лучшее место для хранения денег - МУЖИК. Главное, чтобы он с деньгами сам не растворился. :lol:
kopche

Сообщение прохожая » 22/05/2007, 18:28

не, мне понравилось :lol: :lol: ....и главное чтоб всегда рядом, а то вдруг деньги понадобяться
мимо шла
прохожая

Сообщение kopche » 22/05/2007, 18:32

прохожая писал(а):и главное чтоб всегда рядом, а то вдруг деньги понадобяться

И желательно, на себя не очень-то тратил. :lol:
kopche

Сообщение Димчо » 22/05/2007, 19:06

Лъки, ну Вы и даете.
Не надо прятатся. Все Ваши посты имеют один и тот же уклон и Иван 25 сказал какой он. Да бог там с Вашими постами, Вы же имеете право на мнение. В реалности люди приедут, все сами увидят и оценят Ваши оригинальные и шибко объективные посты.
Меня другое интересно, хотя и немного настораживает. Вы , полуболгар, а с такой жуткой и дикой ненавистью говорите о Родине своего отца. Неужели все из за того, что Ваши родители сделали роковую и непростительную ошибку приехать в Болгарии.
А на счет преступности, то в Болгарии есть и убийства, и грабежи, и разбои, и воровство, и мелкое хулиганство и все другое такое. Как же не быть. Но весь вопрос, что уровень преступности тут намного ниже чем и чем США, и чем России, и чем наверное большинстве европейсаких государств. Т.е. жизнь с точки зрения криминогеной обстановки и влияние, которое она оказывает на обычного человека , комфортнее. А ето мое мнение.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Neftida » 22/05/2007, 21:58

VS, сумка болталась на мне сзади, а я болталась по переходу, пустому, задумалась на секунду буквально, а они как из воздуха материлизовались! Не было слышно вообще! Я перед отъездом из дома в самую последнюю минуту в эту сумку сунула иконку охранную с маминого отпевания, чтобы она меня охраняла, на всякий случай. Потом я эти деньги (а их было много) поминутно совала то в одно, то в другое место, чуть ли не в з...цу, а когда отдавала по назначению, впервые в жизни испытала истинное облегчение, отдавая в чужие руки такое большое количество :D. А мужика в самые нужные моменты всегда нету, хоть с деньгами, хоть без них! А вот когда тебе и без него неплохо - раз, и нарисуется.
Neftida

Сообщение kopche » 22/05/2007, 22:08

Neftida писал(а): А вот когда тебе и без него неплохо - раз, и нарисуется.

Это закон подлости :? :lol:
kopche

Сообщение Masha74 » 23/05/2007, 09:23

Конечно, воруют не только в Болгарии. Да и тему на счет воровства я уже здесь поднимала. Результат меня озадачил-нападения на меня соотечественников в форуме, личка полная оскорблений, да и с форума меня решили удалить. Поражает другое. А именно то, что карманники в Болгарии не боятся не полиции, ни людей!!! :wink:
Пару дней назад набюдаю следующую картину. Захожу в автобус, который едет на Златни. Сижу, думаю о своем и вижу, как несколько цыганок сгруппироались около одной дамы. Оглядываюсь по сторонам-все все видят, но никому и в голову не приходит ее предупредить. К счастью, она сама все заметила....Только тогда, когда чумазая девка уже готовилась расстегнуть молнию.
Так я вот о чем. У нас в Украине таких девок взяли бы за волосы и выкинули из автобуса. А здесь все ''толерируют'' воровство и делают вид что ничего не видят! :shock:
Masha74

Сообщение Alexol2003 » 23/05/2007, 09:48

Masha74 писал(а):Так я вот о чем. У нас в Украине таких девок взяли бы за волосы и выкинули из автобуса. А здесь все ''толерируют'' воровство и делают вид что ничего не видят! :shock:

А у нас во Владивостоке наверное бы закрыли глаза на этих девок..после произошедшего... :(

Дикое убийство произошло во Владивостоке 2 декабря 2006 года. Средь бела дня прямо на глазах у нескольких десятков пассажиров в салоне автобуса маршрута № 4д неизвестный насмерть ударил ножом в шею 16-летнего подростка.Следователи уже отработали версию, будто бы 16-летний подросток заметил карманную кражу и поднял тревогу, после чего и получил смертельный удар.

Стоила ли его жизнь похищенных денег? Случай конечно единичный, но мораль жителями города была извлечена из этой ситуации.
"У нас дома все решает папа. А кто у нас сегодня папа - решает мама".
Alexol2003

Сообщение Muneka » 23/05/2007, 10:44

Интересно, но у меня была абсолютно аналогичная ситуация, в Софии входя в макдональдс напротив судебной палаты, я просто не знаю как почувствовала и, обернувшись, увидела маленькую девочку с засунутой рукой в мою сумку! а там как раз лежала часть денег на квартиру!!! это провидение, что мое первое впечатление о болгарии не супер негативное.
Muneka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lucky » 23/05/2007, 12:09

В общем мне становиться ясно, что если даже посетителей данного форума пока еще в Болгарии не насиловали или убивали, то с карманниками почти все столкнулись. И меня еще обвиняют в преувеличениях! :shock:
Lucky

Сообщение Peggi » 23/05/2007, 12:35

Я покупала кофе в автомате. Как-то выронила монету в 1 лев. Рядом мой ребенок в коляске. Я так неспешно наклоняюсь чтобы поднять, вдруг слышу детский голос: Левче! Левче! Поднимаю голову ,вижу на мои деньги несется стая грязнулек, мамаши их поодаль. Чё-то меня так взбесило.....Короче детки не обрадовались что увидели этот ЛЛЕЕВЧЕЕЕ...ИзображениеИзображение

А в магазине одна коза в овощном,ну просто запарила.Думает что я Дед Мороз. 2 раза я ей простила, то что она меня обсчитала. Я как-то не особо пересчитываю сдачу "железок",да и замечала уже после выхода из магазина. Потом я просто смотрю на неё и улыбаюсь, когда она мне сдачу отдала,тут она вспоминает, ах! да! простите и выкатывает то-ли с перепугу то-ли еще с чего, за место лева-2, за место 50 ст.-лев. И так через день. У нас видимо ЛЮБОФФФ... На ум приходят мысли, что у черного входа стоит ЕЁ Мерседес.

Считайте деньги не отходя от кассы! Товарисчи!! Золотое правило.
Последний раз редактировалось Peggi 23/05/2007, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Peggi

Сообщение VS » 23/05/2007, 16:21

Так-так... Я чувствую что на пляже не стоит оставлять на период купания вообще ничего без присмотра и даже на людях?!
В Греции и даже а Египте ни разу ничего подобного не замечал.
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение yuri » 23/05/2007, 17:45

VS писал(а):Neftida
Если обернулись, то можно предположить что сумка у вас была сзади. Это же в корне не верно!!! И вообще, носить бабки в том что висит на ремне крайне опасно... Об этом предупреждают и в РФ и в ЕС! !

Были мы с женой в Софии. Центральная площадь. Пешеходный переход, где все смотрят только на машины. Жена держала сумку ПЕРЕД собой, на животе, двумя руками. И все равно, одна из милых цыганских женщин (когда я, дурак, отвлекся - это к вопросу о мужике рядом) нагло стала расстегивать молнию на сумке перед ее носом! Я обернулся на крик жены, и каюсь, не сдержался, ударил эту милую женщину толерантной национальности прямо в лоб! Крик ее напарницы подняли невероятный! Надо сказать, что окружающие отнеслись с пониманием ко мне, и полиция, которая вдруг нарисовалась (видимо, так как бар Хэппи рядом) не стала мне ничего предъявлять. Пострадавшую (не мою жену) сразу куда-то увели. Впрочем, и никакого разбирательства, не смотря на явное покушение на воровство, начинать не стали.
yuri

Сообщение Lucky » 23/05/2007, 18:17

yuri писал(а):
VS писал(а):Neftida
Если обернулись, то можно предположить что сумка у вас была сзади. Это же в корне не верно!!! И вообще, носить бабки в том что висит на ремне крайне опасно... Об этом предупреждают и в РФ и в ЕС! !

Были мы с женой в Софии. Центральная площадь. Пешеходный переход, где все смотрят только на машины. Жена держала сумку ПЕРЕД собой, на животе, двумя руками. И все равно, одна из милых цыганских женщин (когда я, дурак, отвлекся - это к вопросу о мужике рядом) нагло стала расстегивать молнию на сумке перед ее носом! Я обернулся на крик жены, и каюсь, не сдержался, ударил эту милую женщину толерантной национальности прямо в лоб! Крик ее напарницы подняли невероятный! Надо сказать, что окружающие отнеслись с пониманием ко мне, и полиция, которая вдруг нарисовалась (видимо, так как бар Хэппи рядом) не стала мне ничего предъявлять. Пострадавшую (не мою жену) сразу куда-то увели. Впрочем, и никакого разбирательства, не смотря на явное покушение на воровство, начинать не стали.

:shock: :shock: :shock:
Lucky

Сообщение Толстик » 24/05/2007, 00:11

Всю тему не прочла, простите.
Насчет воровства-мошенничества - мое мнение такое - будьте бдительны! Не очень верю в то, что если нести сумку перед собой и держать ее двумя руками кто-то сможет на ней молнию расстегнуть. Уж пардоньте! Возможно даму как-то отвлекли специально?
У нас в Подмосковье тоже нельзя на рынке например рот разевать. И в магазине Метро в Москве у меня однажды сумку свистнули. Сама была виновата, но случай помог вернуть. И сегодня я в супермаркете видела парня, явно воришка-карманник-сумочник. Они везде есть.
Недавно вернулась из Праги. Там нас экскурсовод предупреждала, быть предельно внимательной к вещам на Карловом мосту и около часов-курантов. Воруют.
Купила себе сумку-пояс, очень удобная тоненькая, незаметная даже под летней одеждой. Правда еще не пользовалась. :)
Толстик

Сообщение CoC » 24/05/2007, 22:49

Толстик писал(а): быть предельно внимательной к вещам около часов-курантов. Воруют.

Да уж. Я там люблю в кафе на площади, которое от ресторана "У принца", попить коктейль - там знаменитые делают, на основе текилы. Оттуда прекрасный вид на толпы баранов, которые по полчаса ждут, пока фигурки из часов выедут. А они редко выезжают - то ремонт, то еще чего такого помешает :lol: Ну выехали, все давай щелкать вспышками :lol:
---------------------------------------------------------------------
..Наблюдение за наблюдающим всегда шло по самому высокому тарифу :lol:
CoC

Сообщение globalist » 24/05/2007, 22:53

Жуткие истории. Но непонятные. Зачем деньги в кеше хранить? По вашему кредитки для чего сделаны?
globalist

Сообщение прохожая » 25/05/2007, 00:41

globalist писал(а):Жуткие истории. Но непонятные. Зачем деньги в кеше хранить? По вашему кредитки для чего сделаны?

выше объяснили. Кредитки существуют для того , чтобы особо ушлые люди считывали бы информацию с карты, запоминали ПИН код, и на следующий день Вы бы остались без ннной суммы денег
мимо шла
прохожая

Сообщение нар » 25/05/2007, 05:16

плохо себе представляю, как можно расплачиваться кредиткой в разнообразных мелких магазинчиках и ресторанчиках на курорте. или надо постоянно тягать из банкомата мелкие суммы, при этом платя каждый раз за трансакцию? да и не у всех они есть, кредитки эти.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Сообщение kopche » 25/05/2007, 12:15

VS писал(а):Так-так... Я чувствую что на пляже не стоит оставлять на период купания вообще ничего без присмотра и даже на людях?!
В Греции и даже а Египте ни разу ничего подобного не замечал.

Ну если у Вас только шлепки да трусы, пардон, шорты 8) , то врядли Вы приглянетесь воришкам. Они как правило залягают неподолеку от жертвы и ждут, когда пойдут кунаться...Муж мой больше 20 лет провел в СБ, на пляже знает все и вся. Но и его не миновала участь сия... :lol: Оставил паласку на зонте (недалеко коллеги тусовались :!: ), освежился, осмотрелся - "нема золотогу запасу" :lol:
Правда, зря тот цыган это сделал - новенький наверное был. Вычислили его быстро, вечерком нашли, встряхнули и еще "моральную компенсацию" взяли. Больше его там не встречали - может в ЗП подался? :lol:
Хотя, по правде говоря, сами спасатели и "чадыржии" стараются гнать "нарушителей", по крайней мере тех, кто засветился. Все-таки портят имидж курорта и впечатления туристам портят.
kopche

Сообщение kopche » 25/05/2007, 12:23

globalist писал(а):Жуткие истории. Но непонятные. Зачем деньги в кеше хранить? По вашему кредитки для чего сделаны?

К сожалению, не все таксисты, например, снабдились ПОС-терминалами. :lol: Да и обычные таверночки как то не запримечены в наличии таких устройств. :? Не говоря о многочисленных продавцах лоточно-тряпичных базаров :shock:
kopche

Сообщение Livadia » 25/05/2007, 13:12

Оставил паласку на зонте (недалеко коллеги тусовались ), освежился, осмотрелся - "нема золотогу запасу"

Что-что оставил? Форум у нас "спсфический", иногда не знаешь, что и думать - или это забавная очепятка, или новое слово, которое надо запомнить :roll:
Livadia

Сообщение kopche » 25/05/2007, 13:22

Livadia писал(а):Что-что оставил?

Извините, задумалась... :oops: Это сумочка такая, носят на талии или через плечо. Денюшку кладут, документики всякие... :oops:
kopche

Сообщение Livadia » 25/05/2007, 13:28

Спасибо! Мой словарный запас стал богаче на одно болгарское (я надеюсь) слово. :wink:
Livadia

Сообщение Иван 25 » 25/05/2007, 15:02

Livadia писал(а):Спасибо! Мой словарный запас стал богаче на одно болгарское (я надеюсь) слово. :wink:

Всъщност паласка е военен термин, но не зная какъв му е произхода. Така се наричали малките кожени чантички, носени на колана, в които войниците са съхранявали патроните. Друго наименование е "патрондаш" от немското "Patronentasche". Не зная каква е съответната руска дума.

Изображение
Последний раз редактировалось Иван 25 23/06/2007, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
Иван 25

Пред.След.

Вернуться в Общий