Нам важно Ваше мнение об этом

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Сообщение globalist » 01/06/2007, 00:32

А вообще, мне желание эстонцев подальше убрать "солдата" вполне понятно.
У меня в то время были активны два прадеда и дед. Одного прадеда арестовали в 39-ом, расстреляли в 40-ом. Оставшиеся оба воевали, дед закончил в Кениксберге, а прадед где-то под Берлином. Потом прадеда арестовали в 47-ом, в 53-м по амнистии выпустили, но замучили так, что он умер через полгода после освобождения. Так что в моей семье счет на потери SS:НКВД = 0:2. Так что лично я парня в фуражке с синим околышем - воспринимаю скорее не как защитника, а как убийцу моих родных. Думаю, что эстонцы так-же.
ИМХО люди с серпами и молотами на фуражках прикончили примерно столько же народу, что и люди со свастикой - так почему же надо превозносить одних над другими?
globalist

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sstyle » 04/06/2007, 15:45

нар писал(а): вот бы еще какой добрый человек сказал, где в москве "шакотис" можно купить(это тортик такой) было бы мне щастье... :)

нар, думаю,что в литовском пост. предст-ве.Помнится, там был ресторанчик в котором был шакотис, да и много другого вкусного.Только не знаю,можно ли сейчас как-то туда попасть.
sstyle

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 04/06/2007, 22:34

пасибки! :)
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 05/06/2007, 08:08

globalist писал(а): А рядом бабулька стоит и меня глазами сверлит :evil: и говорит, причем серьезно так: "Ты че сынок ихний творог берешь, они вон в НАТО вступили - против нас...". Посмотрел я на творог, на бабку, опять на творог... да и взял еще один - завтра съем. Вот такие у нас бабульки, блин...

Ну вы "молодец". Бабульке досадили. Хорошо что в России таких "глобалистов" как вы мало :D
Nik_1

Сообщение Natosha » 05/06/2007, 08:58

globalist писал(а):Так что лично я парня в фуражке с синим околышем - воспринимаю скорее не как защитника, а как убийцу моих родных.

Фуражки с синим околышем носили представители НКВД, которые шли за солдатами и при малейшей попытке отступить стреляли. Это не воины-освободители. Да, и если вспомнить солдата в Таллине, он вообще без головного убора.
А с бабулькой глобалист это вы молодец! Так ее, творжком! :lol:
Natosha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Нам важно знать ваше мнение

Сообщение Tatjana » 11/06/2007, 10:17

Мне кажется, что в этой некрасивой истории с памятником виноваты политики. Причем из обеих стран. Вместо того, чтобы заранее все обсудить, найти компромиссные решения, сталкивают людей лбами, играя на националистических чувствах, заставляют нас друг друга ненавидеть. Мне очень жалко мальчика, которого под шумок убили, там поливают его грязью, а "Наши" размахивают его портретами... Больно на все это смотреть. Ведь можно же было договориться, если и переносить, то с почестями на удобное и подготовленное место. Нам сейчас нужно исправлять ошибки, которые вольно или невольно делали наши предки, искать пути к сближению, а не выискивать врагов. Было очень странно наблюдать за ходом дискуссии, когда невинный вопрос о народных ремеслах человека из Прибалтики перешел в обмен колкостями.
Tatjana

Пред.

Вернуться в Общий