Модератор: Юрий
Медстраховка делается в основном для подстраховки - не дай Бог - заболели или травму получили или еще что-то произошло!
Маша-Стаум писал(а):.... просто приятелка, пока он мне не родственник. ....
Irinaonix писал(а):... Любой проживающий, временно, постоянно, гражданин
Nonblonde писал(а):Мед. страховки нужны в любом случае.ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Маша-Стаум писал(а):ВМЖ на то и трактуется, что оно ВРЕМЕННОЕ, ведь с буквъ В начинается
Постоянка - ПМЖ
Христо писал(а):FINN, у тебя на аватаре, Маша под ножом?
Христо писал(а):Как я понял - постоянное пребывание, это кто имеет ВНЖ или ПМЖ,
правильно?
По приглашением, никаких изменений не произошло: по-прежнему приглашающая сторона все расходы берет на себя, декларируя ето в приглашении. НО, для себя же советую сделать медицинскую строховку: стоит копейки, а оклажется очень полезной, если , вдруг, разболеетесь... Зачем создавать проблемы родственникам? Насчет несовершенно летмней довери, если она едет без родиетелей, то вам надо сделать доверенность сопровождающему ее человеку, о том, чтобы не возражаете против поездки дочери к бабушке (или др. родственнику) в сопровождении такого-то человека.CMbICJJI писал(а):вот и пролетел год...
опять собираемся в Болгарию, только теперь уже другим составом
дочь 16 лет хочет ехать с подругой 18 лет
подскажите, мои родители, которые проживают в Болгарии, должны сделать 2 отдельных приглашения, так? все расходы они берут на себя? т.е страховку не делать, как и в прошлом году или произошли какие-то изменения? ещё вопрос: т.к. дочери нет 18-ти лет, её 18-ти летняя подруга должна с нами, родителями, пойти к нотариусу за оформлением доверенности? мои родители могут сделать приглашение подруге как частный визит в гости? она ведь не родственница...
в общем, опять куча вопросов, связанных мб с какими-то изменениями, если таковые случились за год
если не затруднит, ответьте плз
Христо писал(а):Вобще-то мы делали так, в анкете писали, что мать меняла фамилию - так, чтобы совпадала с фамилией приглашающего; проходило.
Катруся писал(а):Какие затраты несет приглашающая сторона (болгары) к которым мы едем в гости (снимаем домик)? Пытаюсь найти причину отказа хозяев в оформлении приглашения для нас.
На сколько я понял, многие болгары вообще не знают, как делается приглашение для иностранцев (каждую неделю отвечаю на подобные вопросы по телефону). Многие считают, что очень сложно и долго и звонят мне, когда необходимо сделать приглашение для невест и женихов, или для своих родственников, бизнес патнеров, так как пригласить надо, но с чего начать и куда обратиться не имеют представления...Катруся писал(а):Какие затраты несет приглашающая сторона (болгары) к которым мы едем в гости (снимаем домик)? Пытаюсь найти причину отказа хозяев в оформлении приглашения для нас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4