Ищу детского педиатра

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Сообщение Кристина » 03/09/2007, 13:11

Спасибо за ответ!
Harita писал(а): Оно то конечно можно дать, вопрос в том, нужно ли..

И я того же мнения..
Harita писал(а):Я думаю вы ребенка не кислым молоком кормите..

Ну что Вы! :cry:
Кристина

Сообщение stitch02 » 03/09/2007, 15:54

Расскажу о своем нестандартном подходе к введению прикорма, меня надоумила мать моей подруги, у которой 5 детей, ей для третьего и последующих детей готовить отдельную еду было некогда, прикорм вводила из еды для всей семьи, в принципе она и научила меня многим очень удобным и полезным вещам. Я так вводила прикорм еще 10 лет назад со старшей дочерью, в настоящее время такой метод называют в России "естественный прикорм".
Смысл в следующем, то что кушаете сами, даете понемножечку малышу, конечно в разумных количествах. Конечно, исключая жареное, копченое, маринованное и очевидно вредное для ребенка. Но у нас в семье такого не едят, поэтому начался прикорм месяцев с 4-5, отрезала половинку зеленого жесткого яблока и дала малышке. Яблоко прошло на "ура" много ребенок съесть не смог, но ей очень понравилось. При этом яблочный сок из ложечки и пюре вызывали жуткое отвращение и выплевывались. Весь кайф был в том, чтобы деснами поточить и в ручках подержать. Едим утром кашу гречневую, ребенку на тарелочку положили несколько зернышек. Ребенок берет ручкой зернышки и в рот, и прикорм и развитие мелкой моторики.
:D С обычной молочной кашей давала ложечку, каши на тарелке немного должно быть, ребенок ложку в кашу обмакивает, облизывает и так далее. Подсушеная горбушка хлеба вызывала огромный восторг, очень нравилось кусать от целого батона или буханки. Но тут главное следить, чтобы слишком большой кусок не откусил и не подавился.
Первый раз даем буквально крошечку, смотрим день два на реакцию, если хорошо, увеличиваем количество. Ничего не протирала и не молола, если только вилочкой мяла.
Ребенок насилия не чувствует, его не кормят, а он вроде как сам есть.
Яблоко, куриное и кроличье мясо, телятина, творог и кисломолочные продукты, сырые и отварные овощи, рыба, позднее фрукты (абрикос, персик, сливы). Потом стала давать супы
В 5-10 месяцев основной едой оставалось грудное молоко. "Взрослую" еду давала после грудного вскармливания. Месяцам к 11 ели очень многое, стало возможным заменить одно, а потом более кормлений обычной диетической едой. Овощной суп, пареные овощи с мясом или курицей в обед, творог или каша утром.
А на банки и молочные смеси у нас была жуткая аллергия.
Более литературно можно почитать здесь
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/supplement.html
Удачи Вам в воспитании детей.
stitch02

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bulka-yulka » 07/09/2007, 18:40

Вот вам список "современных" болгарских врачей. :)
http://forum.bg-mamma.com/index.php?topic=30924.140
bulka-yulka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Кристина » 07/11/2007, 14:36

Вот этот сайт стал для меня настольной книгой!
Очень довольна! Может,кому-нибудь понадобится.

ПИТАНИЕ РЕБЕНКА ДО ОДНОГО ГОДА:
http://nkozlov.ru/library/s318/d3331/
Кристина

Пред.

Вернуться в Общий