Зачем люди едут в Болгарию?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Сообщение lora » 21/06/2007, 16:30

Да ,разговор бессмысленный.
lora

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение CoC » 21/06/2007, 20:06

НАСТОЯЩИХ буйных - МАЛО! :lol:
CoC

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 21/06/2007, 20:54

CoC писал(а):НАСТОЯЩИХ буйных - МАЛО! :lol:

Вот и нету вожаков :D.
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bum_ba » 21/06/2007, 21:00

Lucky писал(а):я в отпуске вообще-то

Lucky, я почитала все Ваши темы, и както офигела... уж извиняйте... Вам 26 лет насколько я поняла, и Вы в отпуске, и что вы пишете!? о черешне по 7 левов, о жаре, ебтель, о том за каким люди (какие люди, какое Вам до них дело?) едут в Болгарию, о сновидениях (кабанчики жирные). Lucky, голубчик, ну отдохните вы наконец, найдите себе девушку, пойдите, искупайтесь в море, вечером на дискотеку или в клуб, сьешьте кило этой черешни по 7 левов! Получите, ну хоть какую-нибудь положительную эмоцию! Вы открываете темы, которые больше подходят бабушкам на лавочке, но уж никак молодому человеку.
bum_ba

Сообщение Иван 25 » 21/06/2007, 21:04

CoC писал(а):НАСТОЯЩИХ буйных - МАЛО! :lol:

Жегата ни мори.
Иван 25

Сообщение stifen » 21/06/2007, 21:28

выгнали общими усилиями петко да пана поручника лукаша, а теперь - скушно, да и жара виновата , нет, самы виноваты
было несколько неукротимых дам , некоторые г-н сос приворожил, сейчас как голубки воркують, а те - далече
Последний раз редактировалось stifen 22/06/2007, 07:42, всего редактировалось 1 раз.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение bum_ba » 21/06/2007, 21:43

stifen писал(а):было несколько неукротимых дам , некоторые г-на соса полюбили,сейчас как голубки воркують, а те - далече

Что, stifen, скучно стало? Смотрите, а то у голубок тож коготки наточены.
bum_ba

Сообщение stifen » 22/06/2007, 07:49

bum_ba писал(а):Что, stifen, скучно стало? Смотрите, а то у голубок тож коготки наточены.

нет, я на скуки не жалуюсь, а насчет коготок у голубок - могу только сказать , что после долгого и счастливого брака с уроженкой города габрово кожа у меня стала крепче уральской брони и все коготки всех российских голубок мне нипочем,/ тем более что я с ними встречалься и не только в виртуале/
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

о Болгарии

Сообщение Катя20 » 22/06/2007, 08:53

Я не читала все посты lucky, но я его немного понимаю, правда мне лет гораздо больше, чем ему.
Я не была ни разу в болгарии, но суть его вопроса я понимаю.
Я всю жизнь в россии живу в небольших городах и всю жизнь мечтала жить в Москве (но это не получилось ни тогда, в советское время, ни сейчас). После дефолта 1998 года, когда у нас пропало достаточно большое количество денег, заработанных нелегким трудом,я стала просто ненавидеть Россию. и старалась уехать из России.
Я подала документы на иммиграцию в канаду,но муж не захотел уезжать), я жила в англии полгода (но опять-таки попасть туда на законных основаниях с семьей и без достаточных денег для первоначального проживания совсем непросто) и в итоге вернулась в Россиию. опять открыла бизнес, кручусь, совсем нелегко-не 90-е годы.
Уже успокоилась и смирилась с мыслями о том, что и помру в этой дыре.
Знаете, я мыла унитазы в Лондоне со своим высшим образованием, правда в Хилтоне отеле, и была счастлива, может быть почти. Я действительно чувствовала себя как рыба в воде и действительно удивлялась (кстати эту тему в разделе недвижимости о переезде англичан в болгарию подняла я) тоже -зачем англичане (не пенсионеры едут в Болгарию), хотя действительно жизнь и для пенсионеров там тоже не совсем легка.
Но-при все моей нелюбви к России (на меня наверное тоже сейчас россияне сбросят ушат грязи) я ужасно негодовала по поводу таллинских событий. И это было всегда-при каких-то негативных действиях со стороны каких-то стран по отношению к России, я всегда радовалась. если Россия смогла дать отпор этим странам и т.д.
сейчас мне много лет и я стала более мудрее и терпимее.
И тем более я вполне понимаю молодого человека, которому хочется большей красоты в жизни и лучшей жизни. и в принципе он в этой теме просто задает вопрос, на который ему интересно получить ответ. и как многие в этой теме пишут, он во многом и прав.
Катя20

Сообщение lalala » 22/06/2007, 10:16

в любую страну каждый человек, даже в одной и той же семье- едет за чем-то своим, сугубо личным, и вряд ли вам ответят... но я думаю, что все хотят"лучшей доли", чем та, что они имеют сейчас...кто -то хочет жить комфортно и дёшево в европе, кто-то хочет удрать от серости будней, рассчитывая, что вот сейчас и повезёт....у всех свои причины..
но вот "лаятьсла" совершенно ни к чему - каждый человечек имеет право на своё мнение, пусть и не совпадающее с мнением большинства...
ребятки, вы стали как-то очень агрессивны?почему? жарко.... или это мне, после долгой разлуки с вами так кажется?
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Re: о Болгарии

Сообщение Irene » 24/06/2007, 14:34

Катя20 писал(а):зачем англичане (не пенсионеры едут в Болгарию), хотя действительно жизнь и для пенсионеров там тоже не совсем легка.

А о трудностях для английских пенсионеров в Болгарии поподробнее можно, please?

Мне тоже больше нравится быть рабочим человеком в Англии, чем переводчиком в СНГ.
Irene

Сообщение Катя20 » 24/06/2007, 17:09

вообще-то я писала в он-лайне и сделала ошибку - в англии и не для пенсионеров жизнь не легка. хотя конечно. для кого как...
Катя20

Сообщение Катя20 » 24/06/2007, 17:46

Например, для моего знакомого реэлтера в англии, имеющего в собственности 30 квартир в Челси -рядом с белгравиа, где живут Березовский, Абрамович, жизнь очень даже легкая.
Встал. поел, пошарился в Инете. сходил в кафе, пообедал, выпил винца, поспал. поужинал, выпил винца, пообщался с женщинами. опять встал утром, пошарился в инете и т.д.
он даже не собирает деньги сам с жильцов - есть управляющий.
а вот денежки на квартиры интересно откуда-его папашка был лидером трудовой партии, встречался со Сталиным, Молотовым в России.
Видать они ему подкинули деньжат для свержения капитализма в великобритании. А он был не дурак, накупил квартир в лондоне.
И вот сынок встает, иногда с утра пьет винцо. шарит в Инете, см.выше...
а наши родители в это время с голоду пухли, а мы сейчас унитазы драим в Лондоне и несмотря ни на что. все-таки счастливы.
так зачам все-таки бритишы в Болгарию едут?
Катя20

Сообщение нар » 24/06/2007, 18:19

во- первых англичане традиционно живут не в англии. для них это исторически сложилось. сколько колоний у англии было!
во- вторых, в англии, как известно, мерзкий климат. поэтому многие с удовольствием уезжают туда, где климат лучше и жизнь дешевле. вот и все... :)
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение RRobins » 24/06/2007, 21:37

Насчет климата не согласна. Несмотря на то, что Англия маленькая страна, погода может отличаться значительно в пределах 10 км. На юге Англии лето почти как в Питере, но подлиннее, а зима значительно теплее. Снег бывает раз в году. Я с большим трудом переживала Питерские зимы и в феврале обычно на 2 недели выходила из строя. А зима мягкая и зелень все время и я не успеваю озвереть.
RRobins

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Катя20 » 24/06/2007, 22:06

А я была в Англии весно-летом-осенью 2001 года. Тепло было все лето. солнце. много зелени, чудесные парки. пальм в лондоне в открытом грунте кстати, столько же как и в Барселоне.
а вообще я еще работала и в Арабских Эмиратах, правда уже по специальности. там тоже очень много англичан. Но они ведь строили Эмираты с нуля. Есть англичане, живущие там по 25 лет, имеющие свои салоны красоты, магазины, фирмы. Я не была в Болгарии, но думаю, ОАЭ все-таки красивее. Мне очень нравится там бывать, и почему там англичане-все понятно. Красота, шикарные здания. невероятно котирующиеся британские дипломы в любых отраслях , а отсюда и шикарные зарплаты по сравнению с лицами других национальностей, море вакансий - и в основном лицам с брит.дипломами, иногда правда проскальзывают и американские. О других странах и речи почти нет.

Где-то читала, по-моему на форуме русских в ОАЕ, даже ливанцы с британскими дипломами получают на одной и той же работе по 8000 дол, тогда как лица остальных национальностей- 2000 дол.
Катя20

Сообщение нар » 24/06/2007, 22:28

а че, лето как в питере- это признак хорошего климата? :lol:
я не буду спорить с теми, кто бывал в англии, я сама там не была. но вот мой любимый писатель дж. даррелл писал, что они всем семейством переместились жить на корфу именно из-за вечно сопливой английской погоды. за что купила, за то и продаю...
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение CoC » 25/06/2007, 09:24

Катя20 писал(а): Я не была в Болгарии, но думаю, ОАЭ все-таки красивее.

То, что создано руками людей - красивее в Эмиратах. То, что создано природой - красивее в Болгарии.

И если у Эмиратов шансов изменить природные данные нет, то у Болгарии все же есть шанс, что создаваемое людскими руками станет адекватным фантастической по красоте природе. Лично я в это верю и прилагаю для этого немалые усилия :wink:
CoC

Сообщение Irene » 26/06/2007, 00:20

Вот вам сейчас как раз. Сидит мой англичанин и матерится:"Это что? Лето что ли? Разве можно тут что-то вырастить? Даже собака высунуться по нужде не хочет! Shit!". У нас в Гримсби армию подняли на выручку. Humber из берегов вышла. Ребенка унесло, найти не могут. В Линкольншире торнадо - хорошо, не в городе. Часть домов в воде. Йоркшир тоже накрыло. Таких ливней давно не было. Часто льет, но не так. Хорошее лето в центре Англии я помню в 1999 году, когда целых две недели была солнечная погода.
А сейчас все розы во дворе испортились из-за непрекращающихся дождей...
Irene

Сообщение Катя20 » 26/06/2007, 08:00

А я живу на черноморском побережье россии, в новороссийске.
У нас дважды 3 и 4 по-моему года назад были потопы, снесло даже некоторые частные дома, люди свадьбы играли (несмотря ни на что) в спортивных костюмах(я действительно знаю такой случай). У девчонки даже трусов не было (серьезно, без смеха, люди убегали в чем были)и это было не только на побережье, но и по всему краснодарскому краю. Было много смертных случаев- официально только в городе и ближайших пригородах -52 человека погибли.
Но думаю больше, потому-что через какое-то время (не сразу почему-то) показывали документальные съемки - в Широкой балке - курортная зона море и сразу горы-сносило автобусы и машины с людьми в море. Людям даже давали жилищные сертификаты. И это была одна из причин резкого удорожания недвижимости.
А на той неделе был град в три см диаметром (летом в сильную жару!)? побились виноградники, черешня. малина на земле. А Вы говорите англия!
а еще бывают землятресения, правда не более 5 баллов, но раз в пятилетку точно.
Хотя в Англии действительно не летом неприятно. Больше даже из-за того, что не все дома имеют центральное отопление. Вода дорогая. электричество тоже, даже как следует в ванной попариться нельзя.
А окна-вообще курам на смех-в одно стекло, металлопластиковых вообще по-моему нет. все-шум, холод -все в комнате.
Катя20

Сообщение Irene » 26/06/2007, 11:46

Катя20 писал(а): не все дома имеют центральное отопление. Вода дорогая. электричество тоже, даже как следует в ванной попариться нельзя.
А окна-вообще курам на смех-в одно стекло, металлопластиковых вообще по-моему нет. все-шум, холод -все в комнате.

Это что - про Англию? :shock:
Irene

Сообщение Катя20 » 27/06/2007, 18:26

ну да. А что-Вы живете в других условиях?
Катя20

Сообщение нар » 27/06/2007, 18:39

ну, в этом смысле в болгарии нет преимуществ, там тоже вода дорогая, с отоплением проблемы, а ванну вообще редко встретишь.
нар

Сообщение Irinaonix » 27/06/2007, 18:48

У меня ванна, и то радует, давай Наташа напишем уже почему ты ездишь сюда и почему я приехала да и закруглимся, тема же не почему едут в люди в Англию
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Сообщение klamer » 27/06/2007, 20:41

нар писал(а):ну, в этом смысле в болгарии нет преимуществ, там тоже вода дорогая, с отоплением проблемы, а ванну вообще редко встретишь.

А может Вы не там искали :), кстати в Болгарии ванну обычно "встречают" в ванной.
klamer

Сообщение нар » 28/06/2007, 00:58

ребят, ну чего вы к словам цепляетесь? я ж не пишу, что ванн в болгарии нет совсем. но и далеко не в каждом доме, как в россии и, предполагаю, в англии. и я уверена, что есть достаточное количество болгар, которые никогда в жизни не купались в ванне.
я бывала во многих болгарских домах. ия езжу я в болгарию довольно давно. так вот, виденные за это время ванны я могу посчитать на пальцах одной руки. одна из них- это джакузи в отеле.
а почему я в болгарию езжу- ну нравится мне таааам! и все! :)
нар

Сообщение CoC » 28/06/2007, 08:21

нар писал(а): я уверена, что есть достаточное количество болгар, которые никогда в жизни не купались в ванне.

И правильно делают. У меня ни в одной из квартир тоже нет ванн - зато отличные душкабины. Ванна - это место с крайне ограниченным объемом воды, куда человек помещает свое тело - от ног и до головы, включая все промежуточные части. При этом не уверен, что многие из принимающих ванну предварительно смывают с себя "пыль" под душем :lol: :x

Ванна хороша в виде джакузи в сауне, как развлечение. Но едва ли удачное решение в качестве средства гигиены.
CoC

Re: Зачем люди едут в Болгарию?

Сообщение Perekrestok » 28/06/2007, 09:45

Lucky писал(а):
Да и вообще-ну кого может вдохновить Болгария?
Кругом все такое старомодное, а обшарпанность, разруха и грязь просто лезут в глаза...
....
Интересно ваше мнение.

Смените стиль плавания... Перевернитесь с «брасса» на "спину". Ни в глаза, ни в рот никакая гадость лезть не будет. Сплошное голубое небо c "белокрылыми лошадками"… А лучше вообще «завязать» с плаванием по «помойке» и переходить на ходьбу… Ходьбу под парусом… Под парусом любая «помойка» покажется Женевским озером. Подарите Lucky парус! Я бы рад, да у меня всего один :D
Perekrestok

Сообщение lalala » 28/06/2007, 11:00

ну и как, Lucky, поняли, зачем люди едут в Болгарию? вы сами-то знаете -зачем приехали? :?
прав Perekrestok - измените точку сборки (кастанеда так советует ) и найдёте свою жемчужину.... :)
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Masha » 28/06/2007, 11:09

Смею предположить, что его - Lucky - привезли в раннем детстве или отрочестве...
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Masha

Сообщение Natosha » 28/06/2007, 12:18

CoC писал(а):
нар писал(а): я уверена, что есть достаточное количество болгар, которые никогда в жизни не купались в ванне.

И правильно делают.
Ванна хороша в виде джакузи в сауне, как развлечение. Но едва ли удачное решение в качестве средства гигиены.

А вот еще факты из области косметогогии: люди, часто принимающие ванну, (особенно с горячей водой) рискуют состариться раньше, чем любители душа, ибо долгое лежание в ванне сушит кожу. Вот такие дела! :)
Но иногда приятно все-таки посидеть в теплой ване с пушистой ароматной пенкой-расслабляет :) !
Natosha

Сообщение CoC » 28/06/2007, 16:47

Natosha писал(а): Но иногда приятно все-таки посидеть в теплой ване с пушистой ароматной пенкой-расслабляет :) !

Особенно, если ванна - джакузи и сидеть не в одиночку :lol:
CoC

Сообщение нар » 28/06/2007, 17:18

кто про что, а вшивый о бане! :lol: продолжаем разговор...
в- принципе, я не большой фанат ванны, вполне можно обходиться и душем. но иногда мне ее не хватает, особенно зимой, в болгарии, когда в доме холодно, хочется посидеть в ванне и погреться. а нэту... :(
нар

Сообщение rollei » 28/06/2007, 17:59

нар писал(а):кто про что, а вшивый о бане! :lol: продолжаем разговор...
в- принципе, я не большой фанат ванны, вполне можно обходиться и душем. но иногда мне ее не хватает, особенно зимой, в болгарии, когда в доме холодно, хочется посидеть в ванне и погреться. а нэту... :(

Джакузи и ванна зимой - это высший пилотаж :D , когда ручки зябнут, ножки зябнут - так хорошо побулькать и по-фыркать в горячей ванне. А если и сауна имеется - ау-уу... :D Обязательно сделаю когда-нибудь себе в доме сауну.
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
rollei

Сообщение Катя20 » 28/06/2007, 20:05

все-таки в ОАЕ наверное лучше-солнце круглый год, море круглый год, красотища, пальм валом, и ванны везде в квартирах, а у меня на работе и душ был. и на фига тогда Болгария нужна...
а если без смеха- ну и интересный народ-начали за здравие, как говорится, потом опять счастливчика обгадили, а в итоге две страницы о ваннах. и то верно-(как говорит Сос- )можно и без ванны обойтись. а если в ванне, то не одному...
Катя20

Сообщение bum_ba » 28/06/2007, 20:20

Катя20 писал(а):а если без смеха- ну и интересный народ-начали за здравие, как говорится, потом опять счастливчика обгадили, а в итоге две страницы о ваннах.

Тетя, а вы о чем предлагаете - о ОАЭ или о том как вы в Англии туалеты мыли? Вы б прежде чем народ интересным обзывать, почитали бы название форума - могу помочь - о Болгарии по русски, вы пишете, что в БГ ни разу не были, так какого сидите и распинаетесь здесь?
bum_ba

Сообщение klamer » 28/06/2007, 21:39

Ванна действительно вещь очень хорошая, однако вот полежать в ванне както не получается, утром у меня 5 минут на душ и еще 5 побрится.
А вечером, я скорее 30-40 минут на форумы посижу, и не только на русский еще французкий и английский надо в норме держать.
А вот в выходные в последнее время мы с женой по горам ходим и опять на ванну времени нет, так что я да и жена скорее бы ползовались душ кабиной, если бы такая у нас была, а вот пользуемся ванной ... для принятия душа :)
klamer

Сообщение нар » 29/06/2007, 02:41

предлагаю тему переименовать, например, в "тему о ванне" :D
явно об этом говорить интереснее, чем об ОАЭ. ну что там в ОАЭ, там же одни арабы! :lol:
нар

Сообщение Катя20 » 29/06/2007, 08:12

Боже, что за обиды...
По-моему, я никого ничем не обидела. Хотите говорить о ваннах, на здоровье. А если я здесь, значит мне это зачем-то нужно. И я тусуюсь, если можно так выразиться в теме-зачем иностранцы едут в БГ.
И я имею такое же полное право, как и все остальные, поделиться своими впечатлениями о жизни в других странах и спросить людей, живущих в БГ, а чем все-таки хорошо жить в БГ.
А причины моих вопросов могут быть разные-сама ли собираюсь что-то купить из недвижимости, родственники ли из другой страны собираются переехать на пенсию в россию назад или может быть не в Россию...
И в ОАЕ живут не только арабы (по крайней мере в Дубаи) - там очень много русских, имеющих магазины, рестораны, салоны красоты.
Много англичан, есть австралийцы, представительства многих иностранных компаний.
Это очень быстро развивающаяся страна. СОс правильно сказал. что красота ОАЕ создана руками людей и буквально не из чего.
И несколько лет назад правительством ОАЕ было разрешено продавать недвижимость иностранцам или отдавать во Free Hold/ сейчас считается, инвестиции в недвижимость очень выгодны в ОАЕ. Цены очень быстро растут Хотя и сейчас уже достаточно высоки. Тем не менее, есть много очень интересных проектов-Пальмовый остров, Джумейра остров. Но цены на недвижимость гораздо выше, чем в Болгарии, раза в три. Хотя еще два года назад можно было купить виллу на стадии строительства во Free Hold за 80000 дол, сейчас это только цена студио. Не считайте это рекламой, просто хочется сравнить то и это.
Катя20

Сообщение Катя20 » 29/06/2007, 08:42

И о мытье унитазов-
зачастую люди, вновь прибывшие в другую страну, делают грязную, низкооплачиваемую работу не с целью заработка денег (хотя очень много русских. украинцев, болгар, румын и даже итальянцев и испанцев работают горничными конкретно для заработка денег). а для того, чтобы быстрее адаптироваться в чужой стране, выучить иностранный язык, получить рекомендации. В Канаде, например, даже идут работать поломойками бесплатно, только для того. чтобы получить рекомендации. Канада-страна иммигрантов и все знают. что надо начинать с нуля, если ты не Березовский или Абрамович. И там это нормальное явление, когда человек, претендующий на вакансию инженера, приносит рекомендации с прежнего места работы, о том. что он работал уборщиком.
Хотя морально для самого человека, конечно же, это нелегко.
Катя20

Пред.След.

Вернуться в Общий