stifen писал(а):я не знаю насколько высокоблагородна работа цру- шникам , но по крайной мере они гулагов не устраивали
уважаемый г-н ник-1 - речь шла о болгарии - мне дела нет до румынии и польше
Дорогой стифен, ни о какой Болгарии речи не было. Болгария к олимпиаде не привязана ни каким боком. Вы свой топик начали как сугубо российскую тему:
stifen писал(а):заранее извиняюсь перед россиянам, что , я как инородец, начал сугубо российскую тему- но первиы вопрос - что это было победа или торг- насколько я знаком с правиламы в МОК-овской малине , кто больше кинеть на стол, тот и барин.и тов. путин не посрамил Россию - переплатил всех, сунул всем и торг выиграл. как раньше говорили - у россии денег немеряно, сколько надо ,столько и дадим. так, вприкидку, на это ушло деньги на хорошее шоссе москва - сочи.
Под благовидным предлогом объективно оценить кому выгодна олимпиада в России, вы просто попытались влить ложку дёгтя в радость россиян. Я сказал, что попытки принизить успехи Путина тщетны, всё за что он брался доводил до успешного конца. Вы достали свой козырь "Да, но он чекист, Гулаг, 37-ой год и т.д." я честно говоря, сначала очень обрадовался, потому что подумал (ошибся конечно), что вы из той редкой человеческой породы, которую я очень уважаю - пацифисты. Знаком с некоторыми. Они органически не переносят подлую, грязную работу шпионов/разведчиков, независимо из какой они разведки КГБ или ЦРУ. Пацифисты не могут спокойно смотреть, как сильные бьют слабых, независимо от того кто бьёт США или Россия. После уточняющего вопроса, понял что вы не из них и всё стало на свои места. Вы просто проамериканский болгарин, (ничего личного) да ещё гордящийся членством в НАТО. Таких хоть и не часто, но встречал в Болгарии, не удивлён.
Почему-то вы стифен, ни к селу ни к городу, впутали сюда болгарскую разведку. О ней я даже не заикался, потому что она никогда не была субъектом в большой политике. Всегда была придатком: немецкой, советской, а сейчас и американской разведки. Димо Гяуров, возглавляющий до недавнего времени болгарскую разведку, выпускник (с отличием! - молодец) спецшколы ЦРУ в Сан Диего, Калифорния. Хотя болгарской разведки нет, болгарские разведчики есть и они отличные ребята, отважные и смелые, респект. Предатель Олег Калугин чтобы заработать у американцев гражданство и похлёбку, сдал троих курируемых им агентов КГБ, все трое болгары. Все вели себя очень достойно. Слышали наверное: "Русские своих не сдают" - сдают и то по-чёрному. Вспомним как Горбач отдал Эриха Хонеккера немцам, чтобы те судили его за то, что Хонеккер всю жизнь работал на Москву. Слов нет.
Но вернёмся к Гулагу. Сколько Путину не клей Гулаг, он к нему не липнет. Не виноват он ни за Гулаг, ни за 37-ой год. Он сам отметил, что это чёрная страница в истории и что теперь? У других стран тоже не всё белое в истории и ничего живут себе. Американцы атомные бомбы бросали на мирное население, весь Индокитай "оранжем" посыпали - до сих пор там уроды рождаются. Разве приходит в голову кому-то Папу Римского держать в ответе за сожжённую интеллигенцию Европы в своё время.