Болгарская почта-отстой.

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Сообщение Nata » 29/09/2008, 13:45

prosto_q писал(а): Про шоколад странно :D На нашей почте шоколад спокойно разрешают к отправке.Знаю, что нельзя отправлять лекарства и течности. Хотя, я смотрю, на каждой почте свои правила, но лекарства, даже спрашивают-есть они или нет :wink: Малый пакет у нас отправляется в другом окне, чем посылки, поддерживаю Нату, если есть возможность, отправлять двумя малыми пакетами.Только сначала спросить, в одном ли окне они принимаются. Кстати, вот еще, посылки из-за рубежа при получении в Болгарии проходят таможню, если таможня решит, что за что-то есть таможенный сбор, придется доплачивать. Малый пакет таможню не проходит :wink:

A если не секрет вы из какого города Болгарии отправляли посылки в Россию? :)
Да уж.. Про то, что на каждой почте свои правила, это точно.. Кстати, один раз и мне шоколад удалось отправить :wink: На почте была новогодняя запарка и посылку просто не проверили :roll: Так она и уехала.. А шоколадные изделия у них даже в списке запрещенного были :shock:
Про лекарства согласна, что нельзя.. У нас не спрашивали никогда про них, но лекарства тоже есть в запретном списке :)
Течности вот под вопросом.. Сколько раз отправляла всякие разные косметические штуки, никаких вопросов не было..
Кстати, мне еще советовали отправлять посылки не с центральной почты, а из районной.. Вроде как они вообще ничего не проверяют :roll: Но потом проверяет центральная, если вдруг что-то им покажется подозрительным.. Но чисто теоретически посылка все-равно уйдет без возврата..
Наталья
Nata

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение prosto_q » 29/09/2008, 14:04

Nata писал(а):A если не секрет вы из какого города Болгарии отправляли посылки в Россию? :)
Да уж.. Про то, что на каждой почте свои правила, это точно.. Кстати, один раз и мне шоколад удалось отправить :wink: На почте была новогодняя запарка и посылку просто не проверили :roll: Так она и уехала.. А шоколадные изделия у них даже в списке запрещенного были :shock:
Про лекарства согласна, что нельзя.. У нас не спрашивали никогда про них, но лекарства тоже есть в запретном списке :)
Течности вот под вопросом.. Сколько раз отправляла всякие разные косметические штуки, никаких вопросов не было..
Кстати, мне еще советовали отправлять посылки не с центральной почты, а из районной.. Вроде как они вообще ничего не проверяют :roll: Но потом проверяет центральная, если вдруг что-то им покажется подозрительным.. Но чисто теоретически посылка все-равно уйдет без возврата..

Ната, вы меня пугаете...ето я про шоколад :shock: Вы знаете, я отправляла коробку, забитую на половину шоколадом :shock:Посылочку тетя посмотрела, спросила- есть ли лекарства, и все. Сейчас вот нахвастаюсь, потом приду на почту, а мне скажут- а все, теперь низзяяяяя :cry: Отправляла из Врацы. Про течности, я слышала просто, кому-то говорили, что нельзя, а какого вида была течность, я не знаю, может там бутылку с водой отправляли :D В общем, даже и не знаю...Но единственное, что меня спрашивали всегда, есть ли лекарства.
prosto_q

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nata » 29/09/2008, 14:23

Ну если бы было нельзя, то уже давно бы вам сказали :) Мой шоколад уехал последний раз на позапрошлый Новый год, а из следующей посылки мне уже сказали вытаскивать.. Потом я и не пыталась.. Надо будет попробовать как-нибудь опять :wink: Я один раз халву отправляла :roll: Так они сначала сказали, что нельзя! Я начала возмущаться :roll: Они куда-то позвонили.. Там у них видимо спросили сколько ее? Они сказали, что немного.. И тогда сказали, что можно :wink:
Наталья
Nata

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение prosto_q » 29/09/2008, 14:51

Ех, Ната, Ната, в Болгарии халвы не хватает, а вы ее рассылаете туда-сюда :lol: А вообще, етот список запрещенных вещей, наверное, очень секретная штука, что-то я ни разу его в глаза не видела :D
prosto_q

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mafiot4e » 29/09/2008, 14:58

Список должен быть в каждом отделении почты, и Вам обязаны его предоставить.
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение FINN » 29/09/2008, 15:02

Неужели на сайте Болгарской почты нет списка запрещенных для почтового отправления вещей? Должен быть! Типа российско почты:
http://www.russianpost.ru/portal/ru/hom ... /goodslist
Список предметов, запрещенных к пересылке за рубеж.
Основание: На международные отправления распространяются все запрещения, предусмотренные внутренним законодательством РФ, Актами Всемирного почтового союза, Правилами оказания услуг почтовой связи и Перечнем предметов запрещенных и условно допущенных к ввозу в иностранные государства, публикуемые в Руководстве по приему международных почтовых отправлений.

оружие огнестрельное всех видов и боеприпасы к нему, холодное оружие всех видов, воинское снаряжение;
наркотические, психотропные, радиоактивные, взрывчатые, ядовитые, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;
российская и иностранная валюта, иные валютные и другие ценности;
облигации государственных займов Российской Федерации, лотерейные билеты Российской Федерации, аннулированные ценные бумаги;
печатные и аудиовизуальные материалы, иная изобразительная продукция, могущие причинить вред интересам государства, а также правам граждан;
камнесамоцветное сырье, минералы, горная порода, почва, палеонтологические образцы, полудрагоценные камни в сыром и обработанном виде, янтарь. Пересылка указанных предметов может производиться только по разрешению Комитета Российской Федерации по геологии и использованию недр, за исключением сувенирных изделий, продаваемых в розничной торговой сети;
драгоценные металлы в любом виде и состоянии, природные драгоценные камни в сыром и обработанном виде, жемчуг и изделия из него;
представители флоры и фауны, занесенные в Красную книгу, и их дериваты;
непроявленные фоточувствительные материалы;
культурные ценности (в том числе почтовые марки и другие филателистические материалы, произведения печати), созданные более 100 лет назад;
произведения изобразительного, декоративно - прикладного и народного искусства, музыкальные инструменты, произведения печати, почтовые марки и другие филателистические материалы, грампластинки, другие движимые предметы, созданные более 50 лет назад. Примечание: эти предметы могут пересылаться в почтовых отправлениях по специальным свидетельствам, выдаваемым в установленном порядке Федеральной службой России по сохранению культурных ценностей;
почтовые марки и другие филателистические материалы, стоимостью более 200 ДМ по каталогу «Михель»;
некаталогизированные филателистические материалы (печатные проекты, оригиналы художников, пробы, образцы, редкие разновидности и т.п.) как архивные материалы, представляющие ценность с точки зрения создания того или иного филателистического выпуска;
современные сувенирные изделия, предметы культурного назначения серийного и массового производства, изготовленные более 50 лет назад;
в отправлениях письменной корреспонденции запрещается пересылать предметы непристойного характера;
всякого рода документы (российские и заграничные паспорта, удостоверения личности, трудовые книжки, военнй билет и т.п.), за исключением копий документов и справок, выданных нотариальными конторами;
семена и посадочный материал и другая подкарантинная продукция растительного происхождения, а также тара, используемая при перевозке растительной продукции - при наличии сертификата Государственной инспекции по карантину растений Российской Федерации;
сало, мясо, колбаса, сырые продукты животного происхождения, колбасы домашнего изготовления, масло, сыр, молочные и рыбные продукты;
предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить корреспонденцию;
живые животные, за исключением пиявок, шелковичных червей, паразитов и истребителей вредных насекомых, предназначенных для исследования и обмениваемых между официально признанными учреждениями;
свежие фрукты и овощи, живые растения, гербарии растений, коллекции живых насекомых.
биологические препараты;
предметы, ввоз которых запрещен в стране назначения (более подробную информацию можно получить в отделении почтовой связи, Принимающем отправления EMS);
живые животные, чучела, мясо, рога, другие части, а также препараты, изделия и прочие дериваты антилопы сайги принимаются только при наличии специального разрешения на экспорт, выдаваемого Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации.
FINN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение prosto_q » 29/09/2008, 15:08

FINN

Как раз вот сейчас и ползаю по сайту болгарской почты, то ли ищу плохо, то ли не вижу, но пока не нашла списка... А на почте, ну да должны предоставить, я просто не спрашивала никогда. Только по-моему, он должен не предъявляться по требованию, а висеть на видном месте :D
prosto_q

Сообщение Nata » 29/09/2008, 15:15

Prosto_q, я халвой в Стамбуле закупалась :D Так что Болгария на меня не в обиде :wink:

Список у нас на почте висит на стеночке.. Как раз на днях буду там.. Почитаю еще раз..

А сайт болгарской почты у меня именно сегодня и сейчас не открывается :?
Наталья
Nata

Сообщение Иван 25 » 29/09/2008, 15:17

prosto_q писал(а):FINN

Как раз вот сейчас и ползаю по сайту болгарской почты, то ли ищу плохо, то ли не вижу, но пока не нашла списка... А на почте, ну да должны предоставить, я просто не спрашивала никогда. Только по-моему, он должен не предъявляться по требованию, а висеть на видном месте :D

Ищите Информация/Нормативна база/Закон за пощенските услуги

http://www.bgpost.bg/index.php?page=normative
Иван 25

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nata » 29/09/2008, 15:19

Заработало! И вот, что нашлось

http://www.bgpost.bg/index.php?page=clients

Но это общий список.. А на нашей почте висит список по странам! Т.е. расширяется п.8 этого списка..
Наталья
Nata

Сообщение prosto_q » 29/09/2008, 15:24

Иван 25,спасибо, нашла я список :D
Глава десета.
ЗАБРАНА ЗА ПОСТАВЯНЕ В ПОЩЕНСКИ ПРАТКИ НА ОПРЕДЕЛЕНИ ПРЕДМЕТИ И ВЕЩЕСТВА

Чл. 90. (1) Забранено е поставянето във вътрешни и международни пощенски пратки на следните вещества и предмети:
1. (изм. - ДВ, бр. 37 от 2006 г., в сила от 05.05.2006 г.) наркотични, упойващи, психотропни и отровни вещества;
2. оръжие, взривни, запалителни или други опасни вещества и предмети;
3. неприлични или противоречащи на нравствените норми предмети;
4. предмети и вещества, които поради своето естество или опаковка представляват опасност за живота или здравето на пощенските служители или на други лица или могат да замърсят или повредят други пратки и съоръжения;
5. религиозни материали на забранени или нерегистрирани в страната секти и организации;
6. (нова - ДВ, бр. 37 от 2006 г., в сила от 05.05.2006 г.) движими паметници на културата, за които няма издадено разрешение или сертификат.
(2) (Изм. - ДВ, бр. 112 от 2001 г., в сила от 05.02.2002 г.) В пощенските пратки, с изключение на пратките с обявена стойност, не се допуска поставянето на монети, банкноти, парични знаци, чекове за пътуване, предмети, представляващи ценност за подателя, платина, злато, сребро, обработени или необработени скъпоценни камъни и други ценни предмети.
Чл. 91. (1) (Доп. - ДВ, бр. 112 от 2001 г., в сила от 05.02.2002 г., доп. - ДВ, бр. 37 от 2006 г., в сила от 05.05.2006 г.) В международните пощенски пратки, включително тези с обявена стойност, освен веществата и предметите по чл. 90, ал. 1 не могат да се поставят и други вещества и предмети, посочени в международни договори, както и предмети, внасянето или разпространяването на които е забранено в страната на местоназначение
prosto_q

Сообщение prosto_q » 29/09/2008, 15:27

Nata писал(а):Заработало! И вот, что нашлось

http://www.bgpost.bg/index.php?page=clients

Но это общий список.. А на нашей почте висит список по странам! Т.е. расширяется п.8 этого списка..

Да-да, я тоже обратила внимание что халва и шоколад не включены :D Тоже пойду на днях на почту, посмотрю список, может и висит где, да моя милость не видит, не слышит :roll:
prosto_q

Сообщение Nata » 29/09/2008, 15:31

Сейчас вспомнила! В российском списке еще значится банановый порошок :roll: Запомнилось мне почему-то :roll:
Наталья
Nata

Сообщение FINN » 29/09/2008, 15:31

Шоколад вероятно относится к "...или могат да замърсят или повредят други пратки и съоръжения.." :D .
Похоже у служащих есть попунктное разяснение по списку: Предмети, забранени или условно забранени за внос и транзит
FINN

Сообщение Иван 25 » 29/09/2008, 18:20

FINN писал(а):Шоколад вероятно относится к "...или могат да замърсят или повредят други пратки и съоръжения.." :D .
Похоже у служащих есть попунктное разяснение по списку: Предмети, забранени или условно забранени за внос и транзит

Да, если например на самолете вспыхнул пожар, шоколад можеть растопиться и испорчить другие колеты.
:lol:
Иван 25

Сообщение odix » 02/10/2008, 23:21

Люди, моей тете не разрешили послать из России в Болгарию компакт-диск. Ну, скажите, кому может повредить DVD с фотками со свадьбы брата?
odix

Сообщение Nata » 03/10/2008, 11:40

odix писал(а):Люди, моей тете не разрешили послать из России в Болгарию компакт-диск. Ну, скажите, кому может повредить DVD с фотками со свадьбы брата?

Где-то здесь это уже обсуждали - отправление дисков.. Тоже кто-то писал, что не разрешили.. Не исключаю, что что-то могло поменяться, но около 2,5 лет назад на московской почте я слышала, что в одной посылке допускается отправка до 10 дисков!
Наталья
Nata

Сообщение Nata » 03/10/2008, 11:44

http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... 1%E5%F2%E0
Вот эта небольшая тема.. Там видеокассету пытались отправить..
Наталья
Nata

Сообщение FINN » 03/10/2008, 11:47

См. предыдущую страницу. Там полный список. Среди запрещенного:
печатные и аудиовизуальные материалы, иная изобразительная продукция, могущие причинить вред интересам государства, а также правам граждан;
Если только подойдете с портативным DVD проигрывтелем и покажете, что на свадьбе не было приченено никакого вреда интересам государства, а также правам граждан :wink: Только жених должен быть веселым, а то за нарушение его прав не пропустят
:D
FINN

Сообщение Ianina » 17/10/2008, 12:39

Расскажу из своего "горького" опыта.
Мне надо было отправить документы на Украину.Я итак переживала,потому,что в числе документов были:укр.паспорт,СОР немецкий ребенка(с переводами),код налогоплательщика..А отправлять надо было срочно.
Мы пришли на почту и оплатили пакет доков,все как полагается,заказным письмом с уведомлением.
Я звонила через неделю домой письма не было,позвонила через 2 недели,письма не было и так 3 неделя пошла...shock:
Я была ни жива ,ни мертва,меня ужас охватывал при мысли о восстановлении этих всех документов.
И наконец-то,дошло!Но знаете в каком виде?
Положили просто в почтовый ящик....Ну,что тут сказать?
Хорошо,что моя мама возвращалась с работы и увидела,этот пакет"счастья".
Вывод:буду пользоваться теперь только DHL при отправке важных документов
Ianina

Сообщение Катани » 17/10/2008, 19:55

Яночка, болгарская почта не виновата, что в Киеве почтальон так "вручил" заказное письмо. :wink:
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Катани

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение prosto_q » 17/10/2008, 23:25

Ianina

Вам правильно сказали, болг почта тут ни при чем)) Открывайте тему про украинскую почту, мне извещения даже о посылках на дом приносят..... и о заказных письмах тоже....
prosto_q

Сообщение Nata » 21/10/2008, 14:51

Вот и список с почты того, что запрещено к отправке в Россию:
огнестрелни и хладни оръжия, взривни, запалителни, др. опасни вещества, включително барут, експлозиви, фойерверки, ракети, кибрит, самолетни билети, алкохол, акции, животински продукти, банкови чекове, безалкохолни питиета, кръвни проби, кредитни карти и бланки, лекарства, скъпоценности, транспортни чекове, търговски документи, фармацевтика, захар и захарни продукти, шоколад и продукти, съдържащи какао, банани и бананов прах :roll:
Наталья
Nata

Сообщение oljusik » 21/10/2008, 20:13

Nata писал(а):Вот и список с почты того, что запрещено к отправке в Россию:
===банани и бананов прах :roll:

Изображение
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Сообщение mafiot4e » 21/10/2008, 20:18

вот и мне интересно стало, почему бананов прах нельзя.. типа, если на него прольется "алкохол, ..., безалкохолни питиета," - и фсссе письма слипнутся... :roll:
mafiot4e

Сообщение Nata » 21/10/2008, 21:50

Меня это тоже всегда веселило, что же такого в этом банановом порошке :shock: А потом наткнулась на такую новость 2002 г. http://www.rol.ru/news/misc/crime/02/06/04_001.htm Может теперь все перестраховываются, чтобы кто-нибудь кокаин не переправил :roll:
Наталья
Nata

Сообщение нар » 21/10/2008, 22:56

или сибирскую язву..
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Сообщение Irinaonix » 21/10/2008, 23:06

Одну на форуме уже есть
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Re: Болгарская почта-отстой.

Сообщение 007 » 24/03/2010, 22:44

Ндааа, Болгарская почта конечно отстой! Надо у отличников поучится. :roll:

"Почта России" - сроки доставки грузов с нового года увеличились с двух недель до двух месяцев.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?froms ... id=1341959
007

Сообщение Lariska&Mitko » 24/03/2010, 23:03

Странно, в списке запрещенный к отправке в Россию есть лекарства, а нам свекровь отправляла из Софии в Ебург...странно
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 25/03/2010, 00:42

Lariska&Mitko писал(а):Странно, в списке запрещенный к отправке в Россию есть лекарства, а нам свекровь отправляла из Софии в Ебург...странно

Ничего странного тут нет. Вы вроде в Болгарии уже живете, привыкайте - и в России и в Болгарии строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Изображение
Nik_1

Сообщение Маша-С » 29/03/2010, 14:35

Lariska&Mitko писал(а):Странно, в списке запрещенный к отправке в Россию есть лекарства, а нам свекровь отправляла из Софии в Ебург...странно

Из России в ЕС мне мама отправляла кое-какие лекарства (в Голландии без рецепта ничего не купить), все доходило всегда.
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 30/03/2010, 20:36

А я не согласен, что Болгарская почта отстой. Иногда покупаю себе всякую-всячину по инету в UK. В мою деревню Royal Mail приходят максимум за 5 дней рабочих дней. Вполне нормальный результат.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Сообщение часовщик » 08/04/2010, 08:33

бандероль из Болгарии в Нижний Новгород шла 36 дней :(
часовщик

Сообщение oljusik » 08/04/2010, 09:12

Из России и в Россию посылка идет примерно 12-13 дней.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Сообщение Lariska&Mitko » 08/04/2010, 12:18

Из Екатеринбурга в Софию все мои посылки шли 10-14 дней. Я принципиально всегда отправляла наземным, без всяких доплат, самым дешевым вобщем. А вот из Софии в Ебург... потратила я тогда много нервов, хоть документы (муж отправлял классом А не помню как называется услуга у почты, аналог ДХЛ, тоже домой приносят плик)хоть посылка (он всегда отправлял авиа + бстр) меньше месяца не ждала ни разу, постоянно ходила на почту и спрашивала, ругалась, просила....Часто оказывалась, что почтальон приносил, но никого не было дома (ну нормальный человек в 2 часа дня на работе в будни понятно), никаких извещений они не оставляли, вобще все выглядело так, что никто никому ничего не носил... Один раз документы взяла соседка, которую я знать не знаю...ладно что взяла и ладно, что мне их отдала (тогда и познакомились), хотя отдавать пакет только под подпись..Другой раз я уже случайно зашла на почту и слезно умоляла тетю на окне посмотреть мою посылку и она ее нашла и сказала, что в этот день они хотели ее обратно отправлять, потому что по документам мне выслано 3 извещения и я не прихожу за ней.
Вобщем я к тому, что уверена во всех задержках виновата не болгарская почта, а русская. Болгары все быстро доставляли, видно было по штампам праток и муж мой от меня все получал без проблем всегда.
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение nefertiti25 » 11/04/2010, 17:58

2 месяца минимум от Слънчев бряг до Саратова, и наоборот. Но виноваты определенно, наши!
А вот заказали на ебей.ком некоторые вещи.... :evil: идут уже 3 месяца, даже интересно стало...к лету хоть получим?!
Хочешь, чтобы женщина была ангелом - подари ей РАЙ!
nefertiti25

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Leo_NY » 19/06/2010, 03:47

Кто нибудь покупал что то из USA? С Ebay или других интернет магазинов.

Как оттуда приходят бандероли, посылки?

А в USA, Канаду отправляли?

Проблемы были?

Спасибо!
... и всё таки жизнь прекрасна!
Leo_NY

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Murder » 19/06/2010, 19:48

неизвестно еще какая почта отстой :)

Посылка 5 кг в Казахстан из Софии 20 дней. Коробочка пришла к получателю надорваная, как-будто случайно, но с видом внутренностей :) Покупалась тара на самой почте - картонная желтая большая коробка.

Посылка 3 кг из Казахстана в Софию - 20 дней. Пришла помятая :) как "девушка по вызову после вызова". Забирали в таможне. Вскрывать и показывать что там - не требовали, просто отдали.
Murder

Сообщение vlads55 » 28/06/2010, 21:21

Доброго времени суток уважаемые коллеги!

Еще раз хочу выскзаться в защиту болгарской почты. Намедни купил себе вещицу на ebay UK. В среду 23 июня посылку сдали на почту в Великобритании. В понедельник 28 июня я уже получил ее на почте в своей деревне. Отличный результат. Курьерские службы не всегда так работают.

Всем успехов
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Пред.След.

Вернуться в Общий