prosto_q писал(а): Про шоколад странно На нашей почте шоколад спокойно разрешают к отправке.Знаю, что нельзя отправлять лекарства и течности. Хотя, я смотрю, на каждой почте свои правила, но лекарства, даже спрашивают-есть они или нет Малый пакет у нас отправляется в другом окне, чем посылки, поддерживаю Нату, если есть возможность, отправлять двумя малыми пакетами.Только сначала спросить, в одном ли окне они принимаются. Кстати, вот еще, посылки из-за рубежа при получении в Болгарии проходят таможню, если таможня решит, что за что-то есть таможенный сбор, придется доплачивать. Малый пакет таможню не проходит
A если не секрет вы из какого города Болгарии отправляли посылки в Россию? Да уж.. Про то, что на каждой почте свои правила, это точно.. Кстати, один раз и мне шоколад удалось отправить На почте была новогодняя запарка и посылку просто не проверили Так она и уехала.. А шоколадные изделия у них даже в списке запрещенного были Про лекарства согласна, что нельзя.. У нас не спрашивали никогда про них, но лекарства тоже есть в запретном списке Течности вот под вопросом.. Сколько раз отправляла всякие разные косметические штуки, никаких вопросов не было..
Кстати, мне еще советовали отправлять посылки не с центральной почты, а из районной.. Вроде как они вообще ничего не проверяют Но потом проверяет центральная, если вдруг что-то им покажется подозрительным.. Но чисто теоретически посылка все-равно уйдет без возврата..
Nata писал(а):A если не секрет вы из какого города Болгарии отправляли посылки в Россию? Да уж.. Про то, что на каждой почте свои правила, это точно.. Кстати, один раз и мне шоколад удалось отправить На почте была новогодняя запарка и посылку просто не проверили Так она и уехала.. А шоколадные изделия у них даже в списке запрещенного были Про лекарства согласна, что нельзя.. У нас не спрашивали никогда про них, но лекарства тоже есть в запретном списке Течности вот под вопросом.. Сколько раз отправляла всякие разные косметические штуки, никаких вопросов не было.. Кстати, мне еще советовали отправлять посылки не с центральной почты, а из районной.. Вроде как они вообще ничего не проверяют Но потом проверяет центральная, если вдруг что-то им покажется подозрительным.. Но чисто теоретически посылка все-равно уйдет без возврата..
Ната, вы меня пугаете...ето я про шоколад Вы знаете, я отправляла коробку, забитую на половину шоколадом Посылочку тетя посмотрела, спросила- есть ли лекарства, и все. Сейчас вот нахвастаюсь, потом приду на почту, а мне скажут- а все, теперь низзяяяяя Отправляла из Врацы. Про течности, я слышала просто, кому-то говорили, что нельзя, а какого вида была течность, я не знаю, может там бутылку с водой отправляли В общем, даже и не знаю...Но единственное, что меня спрашивали всегда, есть ли лекарства.
Ну если бы было нельзя, то уже давно бы вам сказали Мой шоколад уехал последний раз на позапрошлый Новый год, а из следующей посылки мне уже сказали вытаскивать.. Потом я и не пыталась.. Надо будет попробовать как-нибудь опять Я один раз халву отправляла Так они сначала сказали, что нельзя! Я начала возмущаться Они куда-то позвонили.. Там у них видимо спросили сколько ее? Они сказали, что немного.. И тогда сказали, что можно
Ех, Ната, Ната, в Болгарии халвы не хватает, а вы ее рассылаете туда-сюда А вообще, етот список запрещенных вещей, наверное, очень секретная штука, что-то я ни разу его в глаза не видела
Неужели на сайте Болгарской почты нет списка запрещенных для почтового отправления вещей? Должен быть! Типа российско почты:
http://www.russianpost.ru/portal/ru/hom ... /goodslist Список предметов, запрещенных к пересылке за рубеж. Основание: На международные отправления распространяются все запрещения, предусмотренные внутренним законодательством РФ, Актами Всемирного почтового союза, Правилами оказания услуг почтовой связи и Перечнем предметов запрещенных и условно допущенных к ввозу в иностранные государства, публикуемые в Руководстве по приему международных почтовых отправлений.
оружие огнестрельное всех видов и боеприпасы к нему, холодное оружие всех видов, воинское снаряжение;
наркотические, психотропные, радиоактивные, взрывчатые, ядовитые, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;
российская и иностранная валюта, иные валютные и другие ценности;
облигации государственных займов Российской Федерации, лотерейные билеты Российской Федерации, аннулированные ценные бумаги;
печатные и аудиовизуальные материалы, иная изобразительная продукция, могущие причинить вред интересам государства, а также правам граждан;
камнесамоцветное сырье, минералы, горная порода, почва, палеонтологические образцы, полудрагоценные камни в сыром и обработанном виде, янтарь. Пересылка указанных предметов может производиться только по разрешению Комитета Российской Федерации по геологии и использованию недр, за исключением сувенирных изделий, продаваемых в розничной торговой сети;
драгоценные металлы в любом виде и состоянии, природные драгоценные камни в сыром и обработанном виде, жемчуг и изделия из него;
представители флоры и фауны, занесенные в Красную книгу, и их дериваты;
непроявленные фоточувствительные материалы;
культурные ценности (в том числе почтовые марки и другие филателистические материалы, произведения печати), созданные более 100 лет назад;
произведения изобразительного, декоративно - прикладного и народного искусства, музыкальные инструменты, произведения печати, почтовые марки и другие филателистические материалы, грампластинки, другие движимые предметы, созданные более 50 лет назад. Примечание: эти предметы могут пересылаться в почтовых отправлениях по специальным свидетельствам, выдаваемым в установленном порядке Федеральной службой России по сохранению культурных ценностей;
почтовые марки и другие филателистические материалы, стоимостью более 200 ДМ по каталогу «Михель»;
некаталогизированные филателистические материалы (печатные проекты, оригиналы художников, пробы, образцы, редкие разновидности и т.п.) как архивные материалы, представляющие ценность с точки зрения создания того или иного филателистического выпуска;
современные сувенирные изделия, предметы культурного назначения серийного и массового производства, изготовленные более 50 лет назад;
в отправлениях письменной корреспонденции запрещается пересылать предметы непристойного характера;
всякого рода документы (российские и заграничные паспорта, удостоверения личности, трудовые книжки, военнй билет и т.п.), за исключением копий документов и справок, выданных нотариальными конторами;
семена и посадочный материал и другая подкарантинная продукция растительного происхождения, а также тара, используемая при перевозке растительной продукции - при наличии сертификата Государственной инспекции по карантину растений Российской Федерации;
сало, мясо, колбаса, сырые продукты животного происхождения, колбасы домашнего изготовления, масло, сыр, молочные и рыбные продукты;
предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить корреспонденцию;
живые животные, за исключением пиявок, шелковичных червей, паразитов и истребителей вредных насекомых, предназначенных для исследования и обмениваемых между официально признанными учреждениями;
свежие фрукты и овощи, живые растения, гербарии растений, коллекции живых насекомых.
биологические препараты;
предметы, ввоз которых запрещен в стране назначения (более подробную информацию можно получить в отделении почтовой связи, Принимающем отправления EMS);
живые животные, чучела, мясо, рога, другие части, а также препараты, изделия и прочие дериваты антилопы сайги принимаются только при наличии специального разрешения на экспорт, выдаваемого Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации.
Как раз вот сейчас и ползаю по сайту болгарской почты, то ли ищу плохо, то ли не вижу, но пока не нашла списка... А на почте, ну да должны предоставить, я просто не спрашивала никогда. Только по-моему, он должен не предъявляться по требованию, а висеть на видном месте
Как раз вот сейчас и ползаю по сайту болгарской почты, то ли ищу плохо, то ли не вижу, но пока не нашла списка... А на почте, ну да должны предоставить, я просто не спрашивала никогда. Только по-моему, он должен не предъявляться по требованию, а висеть на видном месте
Ищите Информация/Нормативна база/Закон за пощенските услуги
Иван 25,спасибо, нашла я список Глава десета.
ЗАБРАНА ЗА ПОСТАВЯНЕ В ПОЩЕНСКИ ПРАТКИ НА ОПРЕДЕЛЕНИ ПРЕДМЕТИ И ВЕЩЕСТВА
Чл. 90. (1) Забранено е поставянето във вътрешни и международни пощенски пратки на следните вещества и предмети:
1. (изм. - ДВ, бр. 37 от 2006 г., в сила от 05.05.2006 г.) наркотични, упойващи, психотропни и отровни вещества;
2. оръжие, взривни, запалителни или други опасни вещества и предмети;
3. неприлични или противоречащи на нравствените норми предмети;
4. предмети и вещества, които поради своето естество или опаковка представляват опасност за живота или здравето на пощенските служители или на други лица или могат да замърсят или повредят други пратки и съоръжения;
5. религиозни материали на забранени или нерегистрирани в страната секти и организации;
6. (нова - ДВ, бр. 37 от 2006 г., в сила от 05.05.2006 г.) движими паметници на културата, за които няма издадено разрешение или сертификат.
(2) (Изм. - ДВ, бр. 112 от 2001 г., в сила от 05.02.2002 г.) В пощенските пратки, с изключение на пратките с обявена стойност, не се допуска поставянето на монети, банкноти, парични знаци, чекове за пътуване, предмети, представляващи ценност за подателя, платина, злато, сребро, обработени или необработени скъпоценни камъни и други ценни предмети.
Чл. 91. (1) (Доп. - ДВ, бр. 112 от 2001 г., в сила от 05.02.2002 г., доп. - ДВ, бр. 37 от 2006 г., в сила от 05.05.2006 г.) В международните пощенски пратки, включително тези с обявена стойност, освен веществата и предметите по чл. 90, ал. 1 не могат да се поставят и други вещества и предмети, посочени в международни договори, както и предмети, внасянето или разпространяването на които е забранено в страната на местоназначение
Но это общий список.. А на нашей почте висит список по странам! Т.е. расширяется п.8 этого списка..
Да-да, я тоже обратила внимание что халва и шоколад не включены Тоже пойду на днях на почту, посмотрю список, может и висит где, да моя милость не видит, не слышит
Шоколад вероятно относится к "...или могат да замърсят или повредят други пратки и съоръжения.." .
Похоже у служащих есть попунктное разяснение по списку: Предмети, забранени или условно забранени за внос и транзит
FINN писал(а):Шоколад вероятно относится к "...или могат да замърсят или повредят други пратки и съоръжения.." . Похоже у служащих есть попунктное разяснение по списку: Предмети, забранени или условно забранени за внос и транзит
Да, если например на самолете вспыхнул пожар, шоколад можеть растопиться и испорчить другие колеты.
odix писал(а):Люди, моей тете не разрешили послать из России в Болгарию компакт-диск. Ну, скажите, кому может повредить DVD с фотками со свадьбы брата?
Где-то здесь это уже обсуждали - отправление дисков.. Тоже кто-то писал, что не разрешили.. Не исключаю, что что-то могло поменяться, но около 2,5 лет назад на московской почте я слышала, что в одной посылке допускается отправка до 10 дисков!
См. предыдущую страницу. Там полный список. Среди запрещенного:
печатные и аудиовизуальные материалы, иная изобразительная продукция, могущие причинить вред интересам государства, а также правам граждан; Если только подойдете с портативным DVD проигрывтелем и покажете, что на свадьбе не было приченено никакого вреда интересам государства, а также правам граждан Только жених должен быть веселым, а то за нарушение его прав не пропустят
Расскажу из своего "горького" опыта.
Мне надо было отправить документы на Украину.Я итак переживала,потому,что в числе документов были:укр.паспорт,СОР немецкий ребенка(с переводами),код налогоплательщика..А отправлять надо было срочно.
Мы пришли на почту и оплатили пакет доков,все как полагается,заказным письмом с уведомлением.
Я звонила через неделю домой письма не было,позвонила через 2 недели,письма не было и так 3 неделя пошла...shock:
Я была ни жива ,ни мертва,меня ужас охватывал при мысли о восстановлении этих всех документов.
И наконец-то,дошло!Но знаете в каком виде?
Положили просто в почтовый ящик....Ну,что тут сказать?
Хорошо,что моя мама возвращалась с работы и увидела,этот пакет"счастья".
Вывод:буду пользоваться теперь только DHL при отправке важных документов
Вам правильно сказали, болг почта тут ни при чем)) Открывайте тему про украинскую почту, мне извещения даже о посылках на дом приносят..... и о заказных письмах тоже....
Вот и список с почты того, что запрещено к отправке в Россию:
огнестрелни и хладни оръжия, взривни, запалителни, др. опасни вещества, включително барут, експлозиви, фойерверки, ракети, кибрит, самолетни билети, алкохол, акции, животински продукти, банкови чекове, безалкохолни питиета, кръвни проби, кредитни карти и бланки, лекарства, скъпоценности, транспортни чекове, търговски документи, фармацевтика, захар и захарни продукти, шоколад и продукти, съдържащи какао, банани и бананов прах
вот и мне интересно стало, почему бананов прах нельзя.. типа, если на него прольется "алкохол, ..., безалкохолни питиета," - и фсссе письма слипнутся...
Меня это тоже всегда веселило, что же такого в этом банановом порошке А потом наткнулась на такую новость 2002 г. http://www.rol.ru/news/misc/crime/02/06/04_001.htm Может теперь все перестраховываются, чтобы кто-нибудь кокаин не переправил
Lariska&Mitko писал(а):Странно, в списке запрещенный к отправке в Россию есть лекарства, а нам свекровь отправляла из Софии в Ебург...странно
Ничего странного тут нет. Вы вроде в Болгарии уже живете, привыкайте - и в России и в Болгарии строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
А я не согласен, что Болгарская почта отстой. Иногда покупаю себе всякую-всячину по инету в UK. В мою деревню Royal Mail приходят максимум за 5 дней рабочих дней. Вполне нормальный результат.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана". Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
Из Екатеринбурга в Софию все мои посылки шли 10-14 дней. Я принципиально всегда отправляла наземным, без всяких доплат, самым дешевым вобщем. А вот из Софии в Ебург... потратила я тогда много нервов, хоть документы (муж отправлял классом А не помню как называется услуга у почты, аналог ДХЛ, тоже домой приносят плик)хоть посылка (он всегда отправлял авиа + бстр) меньше месяца не ждала ни разу, постоянно ходила на почту и спрашивала, ругалась, просила....Часто оказывалась, что почтальон приносил, но никого не было дома (ну нормальный человек в 2 часа дня на работе в будни понятно), никаких извещений они не оставляли, вобще все выглядело так, что никто никому ничего не носил... Один раз документы взяла соседка, которую я знать не знаю...ладно что взяла и ладно, что мне их отдала (тогда и познакомились), хотя отдавать пакет только под подпись..Другой раз я уже случайно зашла на почту и слезно умоляла тетю на окне посмотреть мою посылку и она ее нашла и сказала, что в этот день они хотели ее обратно отправлять, потому что по документам мне выслано 3 извещения и я не прихожу за ней. Вобщем я к тому, что уверена во всех задержках виновата не болгарская почта, а русская. Болгары все быстро доставляли, видно было по штампам праток и муж мой от меня все получал без проблем всегда.
2 месяца минимум от Слънчев бряг до Саратова, и наоборот. Но виноваты определенно, наши! А вот заказали на ебей.ком некоторые вещи.... идут уже 3 месяца, даже интересно стало...к лету хоть получим?!
Хочешь, чтобы женщина была ангелом - подари ей РАЙ!
Посылка 5 кг в Казахстан из Софии 20 дней. Коробочка пришла к получателю надорваная, как-будто случайно, но с видом внутренностей Покупалась тара на самой почте - картонная желтая большая коробка.
Посылка 3 кг из Казахстана в Софию - 20 дней. Пришла помятая как "девушка по вызову после вызова". Забирали в таможне. Вскрывать и показывать что там - не требовали, просто отдали.
Еще раз хочу выскзаться в защиту болгарской почты. Намедни купил себе вещицу на ebay UK. В среду 23 июня посылку сдали на почту в Великобритании. В понедельник 28 июня я уже получил ее на почте в своей деревне. Отличный результат. Курьерские службы не всегда так работают.
Всем успехов
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана". Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".