нар писал(а):в россии с этим точно так же, забыли, что ли? причем я всегда решаю для себя, что хуже- грязные полы или чужой грибок...
Не, свой грибок, конечно, лучше...
Модератор: Юрий
нар писал(а):в россии с этим точно так же, забыли, что ли? причем я всегда решаю для себя, что хуже- грязные полы или чужой грибок...
нар писал(а):своим пока не обзавелись. и как-то не жаждем...
Криссстина писал(а):sветлана писал(а):А я ещё слышала,что в Болгарии не принято дарить большие букеты цветов.Выбирают только маленькие букетики.Зато в России...
Не уверенна,но мне кажется, такая традиция сложилась из-за бедности нации!
Я того же мнения о "Сърми",где на килограмм риса кладется
100 г.фарша. Это породие на голубцы,но в экономном варианте,которое стало национальным блюдом.
prokopy писал(а):
Букетите са малки защото броят на цветята в него трябва да е нечетен. Четен брой цветя се поднасят само на погребение. И подаряването на четен брой цветя се смята за голяма обида и лоша поличба. Затова и букетите са обикновено с 3,5 или 7 цветя. Да се вижда броят им. Големи букети се дават да юбилей примерно за навършване на 50 години, 51 рози (нечетно)
нар писал(а):а мне как раз больше по душе маленькие букетики. только не три тощих гвоздички, а маленькие, но пышненькие букетики, например, васильков или фиалок...
а розочки в болгарии, кстати, совсем недешево стоят, хоть и страна роз.
BaYana писал(а):Нам на свадьбе за уши закалывали какую травку, уж очень похожую на сельдерей. Я от волнения совсем забыла спросить свекровь - что бы это значило. Может быть, это как отличительный знак, вот мол - младоженци? Или молодая поросль - новото семейство? Дори не знам какво беше това?
Lucky писал(а):Лично для меня, самый ''пикантный'' болгарский обычай-выбрасывать пакетики с мусором прямо себе под окна, где он собирается в кучи и разлагается годами, и никому нет дела!
Здравейте колеги,
за 6-7 месеца малоумните ми съседи ми осраха тотално чинията - над мен има още 13 етажа и тъпаците си изхвърлят остатъците от манджите (MADE IN BULGARIA) през терасите за да хранят "котенцета", но уви - до "котенцата" нищо не стига - половината остава по съседските тераси, а останалото се лепи на чинията ми. Пробвах да я чистя с вода и препарат за миене на чинии - МНОГО ТРУДНА РАБОТА - трябва да се използвам тежки химически субстанции, но ме е страх да не я повредя. Иначе като че ли не губя сигнал, но не съм сигурен. Въпросите:
1. Пречат ли "ЛАЙНАТА" на приемането?
2. Мога ли да използвам "тежки хим. субстанции" за почистването й и какви?
Споделете опит, моля!!!
Дори "котенцата" да бъдат премахнати, много се съмнявам, че глупендерите ще спрат да си изхвърлят манджите си през терасите - то това си ни е ЗАЛОЖЕНО В КРЪВТА и НЕ МОЖЕМ ДА ЖИВЕЕМ БЕЗ НЕГО!!!
Весело лято и приятни отпуски!!!
SKY SAT Majestic FTAC, Sky Sat ULN Single 0.2 dB, Stab HH90, 90 cm. offset, VARNA
El Kot писал(а): "Горожанская" встерчается в старых городских семьях, как у коренных "софиянци", и происходит из наличия служанки (когда-то), которая мела/мыла и т.д. Проблем чистоты не было, а и меньше хлопота у гостей.
нар писал(а):а если к этому прибавить не менее милую привычку соседских армянских мальчуганов какать в лифте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10