ШОКИРУЮЩАЯ правда об уровне жизни в Болгарии

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Сообщение Zoran » 01/11/2007, 19:42

--Roman-- писал(а): Какая теперь то разница, тем бабушкам, главное что сбыт продукции со своего сада огорода был практически уничтожен.

Да никуда эти бабушки не делись - во всяком случае на ближайшем рынке торгуют в полный рост. На улице, конечно, ну так ведь рынок!
Помните время, когда 9 мая можно было купить обычных гвоздичек, что бы сходить на поклонную гору?

И тут Вы что-то путаете. "обычных гвоздичек" в Подмосковье отродясь не росло - если только тюльпаны с георгинами. А гвоздички привозили азербайджанцы. В чемоданах.
Zoran

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение --Roman-- » 01/11/2007, 19:50

Masha писал(а):Я даже помню время, когда на 8ое марта надо было с 7 утра брать штурмом магазин, чтоб маме занюханных тюльпанов купить :wink:

Очень странно, я на белорусском живу, тут прорва бабушек стояла к любому празднику с любым ассортиментом :shock:
--Roman--

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение --Roman-- » 01/11/2007, 19:55

Zoran писал(а):Да никуда эти бабушки не делись - во всяком случае на ближайшем рынке торгуют в полный рост. На улице, конечно, ну так ведь рынок!
И тут Вы что-то путаете. "обычных гвоздичек" в Подмосковье отродясь не росло - если только тюльпаны с георгинами. А гвоздички привозили азербайджанцы. В чемоданах.

Насчёт цветов конечно не уверен, для меня гвоздички всё, что в дешёвой ценовой категории. Типа тюльпаны, нарцысы, сирень :D
А насчёт бабушек совершенно точно, был здоровый по времени провал. Это последние года 4 началось возрождение садоводческого хозяйства.
--Roman--

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Masha » 01/11/2007, 20:05

--Roman-- писал(а):
Masha писал(а):Я даже помню время, когда на 8ое марта надо было с 7 утра брать штурмом магазин, чтоб маме занюханных тюльпанов купить :wink:

Очень странно, я на белорусском живу, тут прорва бабушек стояла к любому празднику с любым ассортиментом :shock:

Значит я гораздо старше ВАС... Да и откуда у "бабушек" тюльпаны в начале весны :roll: ...В горшках на подоконниках??
Мимоза из Абхазии в переходах - это да
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Masha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение --Roman-- » 01/11/2007, 20:13

Masha писал(а):Значит я гораздо старше ВАС... Да и откуда у "бабушек" тюльпаны в начале весны :roll: ...В горшках на подоконниках??
Мимоза из Абхазии в переходах - это да

Вот уж о чём спорить не буду :oops:
Ну а насчёт подоконников, это вы напрасно, садоводы вроде не первый десяток лет теплицами да парниками пользуются :wink:
--Roman--

Сообщение stitch02 » 01/11/2007, 20:27

Есть такой садоводческий прием "выгонка луковичных". Я в детстве баловалась. Ландыши маме на новый год "выгоняла". У получателя подарка полный шок. Прямо сказка "12 месяцев". Таким образом можно "выгнать" любое луковичное к любому желаемому сроку.
С уважением,
Анна
stitch02

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Irinaonix » 02/11/2007, 08:29

Поделитесь про луковичные, моя любимая тема, не прикалываюсь правда их выращиваю
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Александр04 » 02/11/2007, 09:20

Про бабушек-дедушек и торговлю!

Хоть и отошли уже от темы про уровень жизни, добавлю.
В любое время, в независимости от места жизни можно жить очень неплохо.
Главное только захотеть!
Например, как говориться, из своего богатого жизненного опыта!
- В советское время одна очень мне хорошо знакомая семья пенсионеров в 70-80 годы торговала на базаре- цветочками, рассадой и прочими продуктами выращенными на своем участке. Зимой шили кроличьи шапки ушанки на продажу.
После их смерти выяснилось, что заработали они своим трудом, я не щучу, сам видел сберегательные книжки - 600 000 рублей (ШЕСТЬСОТ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ).
При уровне советских цен просто баснословные деньги.
После всем известной реформы Павлова остались одни воспоминания от этих денег.
____\_(____(_/____
_____\_)_________
Александр04

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение svetast » 02/11/2007, 09:37

Irinaonix писал(а):Поделитесь про луковичные, моя любимая тема, не прикалываюсь правда их выращиваю

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ВОПРОСУ!
Ань, расскажи про выгонку, если не трудно, я тоже хочу "12 месяцев". :D
svetast

Сообщение stitch02 » 02/11/2007, 09:52

Напишу позднее, когда с работы вернусь. Ландыши и тюльпаны давно не выгоняла, последнее время в основном гипеаструмы и аммарилисы. Мороки с ними меньше.
С уважением,
Анна
stitch02

Сообщение svetast » 02/11/2007, 09:56

stitch02 писал(а):Напишу позднее, когда с работы вернусь. Ландыши и тюльпаны давно не выгоняла, последнее время в основном гипеаструмы и аммарилисы. Мороки с ними меньше.

Ждем. Только для этого лучше отдельную тему, я так думаю. Это не подходит в "ШОКИРУЮЩУЮ правду о Болгарии" :lol: :lol: :lol:
svetast

Сообщение stitch02 » 02/11/2007, 09:58

Я думаю, наверняка найдутся любители, и можно открыть тему цветоводство, садоводство и огородничество в БГ. :D
С уважением,
Анна
stitch02

Сообщение ANN-1 » 02/11/2007, 11:11

Юрий писал(а):
Zoran писал(а): Ну и где тут нужен ум? Крестьянская сметка - да, хитринка - тоже. Ну и склад характера для ежедневного бега по кругу. В этом и есть выбор - можно ничего не делать и плакаться.
Не совсем понятно. какая разница между умом и сметкой? Считать тоже надо уметь, тем более, здесь не следует исходить только из сложения и вычитания, да и не всегда здесь будет 2х2=4, слишком мноого потерь и рисков. Если бы достаточно было сметки, а каждый покупая что-то считает "как крестьянин" (думаю, ето подразумевалось, то все бы были бы богатыми, но мировая статистика говорит, что богатых или, лучше сказать, предприимчивых, не более 5%! Понятие богатый тоже достаточно неопределенное: одному достаточно 250 левов в месяц (знаю таких), а другим 10000Евро /мес. не достаточно.
Да, и в Болгарии основная масса населения имеет дополнительные доходы, которые многие не декларируют. То, что ето "общественная тайна, можно понять из того, что банки выдавая кредит, считают там что после оплаты месячной суммы по кердиту на каждого члена семейства достаточно показать доход в 60 левов! Думаете на данную сумму реально можно прожить? НО, банкам достаточно, так как знают, что раз человек берет кредит - значит есть достаточно денег для возврата его.
Маша, вы как-то продолжаете опереировать устаревшей информацией, да и копируете ее, к сожалению не проверив. Минимальная зарплата в Болгарии 200 лева, причем не облагаемая по ЗДФЛ.

Юрий, мин.работна заплата е 180 лева. Вие имате предвид минимален осигурителен доход. тове е не едно и също.
ANN-1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Masha » 02/11/2007, 13:15

По поводу выращивания в горшках - знаю, сама увлекалась одно время... да и про парники-теплицы... Но вы ж про массовые посадки бабушками в ТО время к весенним праздникам... Вот меня и смущает - выращивание в теплицах в феврале... Или бабушка все-таки в ближайшее оранжерейное хозяйство ходила...?

-------------------------------------------------------------
Хотя - какая мне разница? :roll: Я заню, что в Совке были проблемы с цветами к любому празднику, теперь их в любое время суток - хоть ешь... при желании. Вы знаете другое - и хорошо
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Masha

Сообщение Irinaonix » 03/11/2007, 09:48

stitch02 писал(а):Я думаю, наверняка найдутся любители, и можно открыть тему цветоводство, садоводство и огородничество в БГ. :D

Если кому то будет интересно, полностью поддерживаю тк занимаюсь этим и иногда возникает множество вопросов.
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Сообщение Malizia » 03/11/2007, 09:58

Irinaonix писал(а):Бедными себя считают 21.6% болгарских граждан, 33.8% - думают, что живут ниже среднего уровня. Лишь 0.5% опрошенных относят себя к богатым.

И тем не менее вечерами все рестораны-кръчми забиты до отказа, без предварительного заказа сесть весьма проблематично, да и на столах у людей с трудом умещаются все блюда, описанные в меню

:lol: :lol: :lol: Болканский синдром.

http://youtube.com/watch?v=guAY6uqdKAA
Malizia

Сообщение NNN » 03/11/2007, 10:42

Спасибо за ссылку! Как мне нравится ее голос!!!
Блага дума железни врата отваря
NNN

Пред.

Вернуться в Общий