CoC писал(а):kopche писал(а): ...

Злая Вы. Грех это.
Сос, а вы не создаете себе дешевый авторитет?
У нас двуе взрослых детей, хочу сказать как они относятся к подаркам или помощи с нашей стороны. Парень дочки, с которым они живут вместе уже третий год на квартире, вообще смущается (до сих пор!) когда мы дарим им подарки. И не демонстрирует смущение, а действительно так себя чувствует! Так вот, когда приходят праздники, мы стараемся подарить им что-то из техники, притом заранее ничего не говоря.
Сын, тоже живет отдельно от нас, еще как-то склонен принять подарки (имею ввиду не ко дню рождения), а вот его девочка каждый раз "обороняется ". Ну кого мне больше уважать Машу или детей, которые чувствуют себя ответственными за свою жизнь и свое благополучие?
Дарить - это чудесно, а потом каждый хозяин своих денег, но принимать подарки - тут есть свои правила.
А потом, ведь просто ведем разговор и выражаем свои чувства к поступку. Так что, у вас нет права называть злой Копче, котоая, кстати, всегда имеет свое мнение, которое я разделяю.
Пусть, конечно, плита даст Маше уверенность, что и здесь, далеко от родного дома, она не одна. Сразу нашелся человек, который ей помог. Но мне интересна и позиция Марина. Ведь не попали же они в беду, не остались же без средств. Маша сама хвалится. Тогда выходит, что о достоинстве и речи быть не может ни у Маши, ни у Марина, который живет в своей стране, у него есть бизнес (со слов Маши)..
Да, ладно, мне ведь больше лет, чем вам. Может вы знаете как правильно жить!
Желаю всем успехов в жизни и мира с самим собой!