О счетах за электричество

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Сообщение Skorpion_BG » 21/11/2007, 00:08

yanko писал(а):
Skorpion_BG писал(а):
Irinaonix писал(а):Отопление отдельно? в смысле нет эл. радиаторов?

Наверное отдельно!!
У меня за дом 180 кв. м. с "електрическо котле", подово отопление, два постоянно включеные бойлера (80 и 120 л.) стиральная, посудомоечная, ел.плита и т.д. зимой 300-400 лв., летом 100-150 лв.!!
Но зато комфортно!! :D :D
Круто :lol:

Ээээ, а почему круто? :shock:
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 21/11/2007, 00:10

У меня действительно квартира большая 160 м.кв., но нет необходимости отапливать ее всю. Первый этаж это холл и кухня. Кондиционер не выключается вообще. Поставлен на 24 градуса. Т.е. он включается автоматически при понижении температуры до 23. Второй этаж это детская, спальня и "баня". В "бане стоит конвенкторный нагреватель, поддерживает тоже уютную температуру, при чем то же работает круглосуточно. Выше еще одна спальня, где при необходимости я включаю кондиционер.
Итог таков. Законы физики. Теплый воздух с первого этажа будет идти наверх. Поэтому на двух других относительно тепло. Тепло создается в основном не за счет кратковременного нагрева воздуха в помещениях, а нагрева и поддержания температуры мебели, стен, ковров, пола и т.д. И в этом есть экономия. Т.е. отопление должно работать постоянно, а не переодически, тогда получается экономия за счет отдачи тепла всего что находится в комнате.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение yanko » 21/11/2007, 00:11

Skorpion_BG писал(а):
yanko писал(а):
Skorpion_BG писал(а):
Irinaonix писал(а):Отопление отдельно? в смысле нет эл. радиаторов?

Наверное отдельно!!
У меня за дом 180 кв. м. с "електрическо котле", подово отопление, два постоянно включеные бойлера (80 и 120 л.) стиральная, посудомоечная, ел.плита и т.д. зимой 300-400 лв., летом 100-150 лв.!!
Но зато комфортно!! :D :D
Круто :lol:

Ээээ, а почему круто? :shock:
300-400 лв-довольно дорого ,при средней зарплате в 500лв
yanko

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 21/11/2007, 00:15

yanko писал(а):300-400 лв-довольно дорого ,при средней зарплате в 500лв

Нууу, средная зарплата она поэтому и средная!! :D
Но я бы не сказал, что дорого! В Софии за 3-х комнатную квартиру отопление, электричество и горячая вода не намного дешевле будут стоит если вы будете топить нормально! А все таки это дом, а не квартира!! :D
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение yanko » 21/11/2007, 00:20

Skorpion_BG писал(а):

Нууу, средная зарплата она поэтому и средная!! :D Абрамович :?: :?: :lol: ,Гейтс :?: :?: :lol: :lol: Рокфеллер :?: :lol: :lol:
yanko

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 21/11/2007, 00:21

yanko писал(а):
Skorpion_BG писал(а):

Нууу, средная зарплата она поэтому и средная!! :D Абрамович :?: :?: :lol: ,Гейтс :?: :?: :lol: :lol: Рокфеллер :?: :lol: :lol:

Ага, они мои родственики!! :D :D Причем все трое!! :shock: :shock: И при этом я не еврей! :D
Skorpion_BG

Сообщение Irinaonix » 21/11/2007, 00:23

Я тоже не еврей, дом 280,кв газ 200 это сейчас, свет везде это 70, дорого блин
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Сообщение Димчо » 21/11/2007, 00:24

Кухня и гостинной у нас обогревается одной печкой с дровами. В кухне и в гостинной стоят по одной из т.наз. лир. Так как квартира у нас теплая, дров уходит мало. При том они у нас безплатные (не ворованые). В спални (они маленькие) - маслянными обогреватели, но их включаем очень редко - в самые ходные месяцы. Пока их еще не включали. Их вклад в консумации електричество сопостовим с вкладом бързовара, с кем мы варим банки. Думаем об какое то более генеральное решение, но еще не приняли решение. Инвестиция в печку (если можно так ето назвать) -всего 50 лв. Масляной обогревател - 90 лв. Больших затрать (локальное парно , хорошие кондиционеры или природный газ) неохота делать , так как есть надежда, что востановят центральное отопление.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Irinaonix » 21/11/2007, 00:27

Завтра потепление
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Пред.

Вернуться в Общий