Lucky писал(а):Сахар 1 евро/кг
Хлеб 0.50 евро батон
Сыр 8 евро/кг
Мясо 8 евро/кг
???
Аааа, а где же я вчера покупал мясо по 9 лв. (4,50 евро)(без косточек), сыр по 11 лв. (5,50 евро) ?!!:shock:

Модератор: Юрий
Lucky писал(а):Сахар 1 евро/кг
Хлеб 0.50 евро батон
Сыр 8 евро/кг
Мясо 8 евро/кг
???
[/quote]Lucky писал(а):Сахар 1 евро/кг
Хлеб 0.50 евро батон
Сыр 8 евро/кг
Мясо 8 евро/кг
???
ATILLA писал(а):Lucky писал(а):Сахар 1 евро/кг
Хлеб 0.50 евро батон
Сыр 8 евро/кг
Мясо 8 евро/кг
???
Skorpion_BG писал(а):Lucky писал(а):Сахар 1 евро/кг
Хлеб 0.50 евро батон
Сыр 8 евро/кг
Мясо 8 евро/кг
???
Аааа, а где же я вчера покупал мясо по 9 лв. (4,50 евро)(без косточек), сыр по 11 лв. (5,50 евро) ?!!:shock:
ANN-1 писал(а):Лаки! Пусть человек сам набьет себе шишек, не будем ему мешать.![]()
Пусть слушает эту дурочку NNN...
Java писал(а):1.сделать загранпаспорт (в ОВИРЕ или в турфирме, если много денег)
2.съездить на неделю-другую по тур.визе, полученной в турфирме, и посмотреть, что сколько стоит, что и где строится. Можно предварительно договориться с выбранным заранее агентством недвижимости и покататься (за их счет) и посмотреть объекты.
3.принять решение - а надо ли оно?
4.узнать все юридические тонкости.
5.в случае принятия решения оплатить предварительный взнос (невозвращаемый). В случае непринятия решения, уехать домой и еще хорошо подумать.
Lucky писал(а):Skorpion_BG писал(а):Lucky писал(а):Сахар 1 евро/кг
Хлеб 0.50 евро батон
Сыр 8 евро/кг
Мясо 8 евро/кг
???
Тот сыр, который я покупаю, стоит 8 евро/кг
Он немецкий. Болгарский дешевле-но он-ОТРАВА.
Skorpion_BG писал(а):ATILLA писал(а):Lucky писал(а):Сахар 1 евро/кг
Хлеб 0.50 евро батон
Сыр 8 евро/кг
Мясо 8 евро/кг
???
очень высокие цены, у нас мясо 4 евро, сыр 4 евро, хлеб 0,3 евро, сахар также...
Lucky писал(а):Атилла, вы случайно не венгр? У вас венгерское имя.
Что касается продуктов питания цены в Варне примерно как в Москве. Чуть дешевле тряпье (турецкое, марковое так же стоит, как в Москве). Ток, связь в Болгарии в 2-3 раза дороже, чем в России. Средняя зарплата около 300 долларов. Большинство болгар балансируют на грани физического выживания и мечтают отсюда уехать.
Если хотите рисковать-добре дошли в България. Но не говорите, что вас не предупреждали.
Andorf писал(а):Да уж. Наговорили. Я тут живу уже почти два года и оказывается ничего не знал.
Мои мысли:
1. Болгары очень дружелюбные и приветливые. На улице, рынке, в офисе и т.д в том числе и к Русским. Если Вы будете хамить, то к Вам будет такое же отношение. За два годапроживания в Варне, я ни разу не чувствовал к себе неуважения, а наоборот, готовность помочь даже в мелочах.
Очень субъективно, возможно, Вам просто повезло.
2. Имея ВНЖ, я купил себе аппартамент, более того в ипотеку под 6,2% годовых. Никаких затруднений в пользовании жилья не испытываю не имея ПМЖ, как пишет "Лаки".
Вы в Варне живете? Или приезжаете сюда в год на 2 месяца?
3. Обмана на рынке недвижимости быть не может, может быть увеличение цены, но не обман. Если обманом некоторые участники форума назвают неосведомленность покупателя или несполнение им своих обязательств, то так не считают продавцы недвижимости. Покупка-продажа делается нотариально и в договоре все написано.
Может, может, еще как!
Цены на основные продукты питания ниже или такие же как и в России или Украине. Сигареты дороже в два раза.
В Варне цены как в Москве, на многое-дороже, и намного.
В любом случае, прежде чем принимать решение, нужно приехать и посмотреть на месте.
ATILLA писал(а):Lucky писал(а):Атилла, вы случайно не венгр? У вас венгерское имя.
Что касается продуктов питания цены в Варне примерно как в Москве. Чуть дешевле тряпье (турецкое, марковое так же стоит, как в Москве). Ток, связь в Болгарии в 2-3 раза дороже, чем в России. Средняя зарплата около 300 долларов. Большинство болгар балансируют на грани физического выживания и мечтают отсюда уехать.
Если хотите рисковать-добре дошли в България. Но не говорите, что вас не предупреждали.
Какого рода связь дороже?
Интернет, сотовая, почтовая, половая?
Lucky писал(а):Атилла, вы случайно не венгр? У вас венгерское имя.
Skorpion_BG писал(а):Интернет в месяц(кабельный) - 8-20 евро (зависить от скорости)
сотовая - 0.07 - 0.25 евро минута (бывает намного дешевле или даже " - смотря какой тариф "безплатно")
Lucky писал(а):Связь-почта, интернет, мобилка, телефон и так далее.
Средний счет за ток зимой-150 евро.
Летом-40.
ANN-1 писал(а):NNN писал(а):ANN-1 писал(а):Лаки! Пусть человек сам набьет себе шишек, не будем ему мешать.![]()
Пусть слушает эту дурочку NNN...
Милая, я понимаю, что у Вас есть какие-то серьезные проблемы в жизни. Но я, право, в них не виновата! И поверьте мне - дурочек в члены Российской академии наук не принимают! В этом Вас могу абсолютно точно уверить!
Дурочки, плачут и злобствуют. А у меня, уж простите, как-то все нормально и в БГ, и в России. Вы расслабьтесь. Я на Вас не сержусь. Даже помочь готова. Если что - обращайтесь.
Это кто это член? Ну может быть и член... только неизвестно чего... И все то у тебя милые да дорогие.. а язычок то змеиный...![]()
Без твоей помощи обойдусь!![]()
![]()
Благодаря.
А что у тебя все ОК я рада.... Сдается мне что много лиц у тебя на этом форуме... А че тебе надо то? Не пойму пока, одним из своих ников под судью пыталась косить, здесь про Академию наук ...зачем? Мания что ли?
Skorpion_BG писал(а):Lucky писал(а):Связь-почта, интернет, мобилка, телефон и так далее.
Средний счет за ток зимой-150 евро.
Летом-40.
Лаки чего же В зимой с "током" делаете?!! Если речь о отоплении, то тогда добавьте, что за центральное отопление и горячую воду Вы не платите!!
А сколько интересно стоит интернет в России, я честно не в курсе! Неуже ли халява?!!![]()
А мобилька? Тоже интересно!!![]()
Телефон уже практически умирает!! У всех мобилки!!
Skorpion_BG писал(а):А сколько интересно стоит интернет в России, я честно не в курсе! Неуже ли халява?!!![]()
А мобилька? Тоже интересно!!![]()
Телефон уже практически умирает!! У всех мобилки!!
Masha писал(а):Поощряете лень вновь прибывших? Разжевываете и в рот кладете то, что уже давно здесь же всеми и пережевано? Тогда не нойте потом, что очередную Машу_Стаум выкормили, выпестовали и на шею себе посадили... +а чего б заодно и перебранку не устроить?
Masha писал(а):Поощряете лень вновь прибывших? Разжевываете и в рот кладете то, что уже давно здесь же всеми и пережевано? Тогда не нойте потом, что очередную Машу_Стаум выкормили, выпестовали и на шею себе посадили... +а чего б заодно и перебранку не устроить?
Lucky писал(а):Masha писал(а):Поощряете лень вновь прибывших? Разжевываете и в рот кладете то, что уже давно здесь же всеми и пережевано? Тогда не нойте потом, что очередную Машу_Стаум выкормили, выпестовали и на шею себе посадили... +а чего б заодно и перебранку не устроить?
Да, Атилла, читайте форум. Там есть все. Особенно читайте мой посты.
Lucky писал(а):Отапливаемся. Центрального отопления нет, дома все равно зимой холодильник.
Skorpion_BG писал(а):Masha писал(а):Поощряете лень вновь прибывших? Разжевываете и в рот кладете то, что уже давно здесь же всеми и пережевано? Тогда не нойте потом, что очередную Машу_Стаум выкормили, выпестовали и на шею себе посадили... +а чего б заодно и перебранку не устроить?
Ну дык скучно!!![]()
А мне и вправду интересно - сколько стоит интернет, мобилка, электричество в России!!
А то Лаки говорит - здесь дорого, но сколько стоит в России не знаю!!![]()
ATILLA писал(а):У меня в мобилке исходящая минута стоит 0,1 льва или лева на вашенские...
NNN писал(а):Уважаемый Atilla!
Мотивы переезда в БГ у всех разные - бизнес, любовь, возможности больше, чем в РФ, заработать и т.д. Сравнивать уровень жизни достаточно бесполезно. Дешевизна в одном компенсируется дороговизной в другом. вы сами-то определитесь - для чего Вам нужна Болгария? И если не очень нужна - лучше живите в России. Поверьте - шансы на успех для нормального человека везде одинаковы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1