У меня Canon EOS 400D, комментировать ничего не буду, ввиду моей некомпетентности... Но, насколько я поняла, из всего того, что я прочитала, тело огромного значения не имеет, важны обьективы...
rollei писал(а):Fuji S1 pro, Canon/Kodak DCS520, Canon D30, d60, d10, d20, Canon 1ds, сменил почти всё линейку. Мне цифровые Кэноны, больше нравятся, чем Никон. D20 - очень хороший фотоаппарат, сейчас недорогой (рекомендую!). 1ds - фотоаппарат-мечта, хоть ему и пара лет уже, но всё ещё очень и очень ничего. Но очень многое зависит и от объектива. Чем лучше оптика, тем лучше крайний результат - фотография.
Спасибо. У меня, как я говорил Sony DSC-H9. Понятно, что 8 мегапиксилей запихнули в мыльницу. Но при этом все функции профессионального аппарата, включая точечную фокусировку и ручные настройки и гистограмму. Пример снимка с зумом около 6 на автомате ниже. Если постараться на ручных настройках получаются неплохие кадры. Пока эксперименты.
Сейчас появились новинки это Canon 400D и Sony DSLR A-100. Canon это продолжение линейки полупрофессиональных камер, Сонька почти то же самое, но имеет стабилизатор. Подумываю менять аппарат на один из них. Если можно Ваше мнение об этих аппаратах.
bum_ba писал(а):У меня Canon EOS 400D, комментировать ничего не буду, ввиду моей некомпетентности... Но, насколько я поняла, из всего того, что я прочитала, тело огромного значения не имеет, важны обьективы...
bum_ba писал(а):У меня Canon EOS 400D, комментировать ничего не буду, ввиду моей некомпетентности... Но, насколько я поняла, из всего того, что я прочитала, тело огромного значения не имеет, важны обьективы...
Canon 400D - отличный фотоаппарат, один из самых лучших семи-профессиональных аппаратов на сегодня.
Важно и качество объективов и качество сенсора в самом аппарате.
У Кэнона есть один дешёвый объектив, но отличного качества! - это Canon EF 50mm/f1.8. Горячо его тебе рекомендую.
Bum_ba, я Вас начинаю уже любить
Andorf, щас прочитала мой опус, и самой стало смешно... Я не знаю, что Вы имели ввиду, но я говорила о фотоаппаратах...
Bum_ba, я Вас начинаю уже любить
Andorf, щас прочитала мой опус, и самой стало смешно... Я не знаю, что Вы имели ввиду, но я говорила о фотоаппаратах...
Я тоже о них заразах, фотоаппаратах. Хорошо, поправлюсь " уже любить как сестру".
Rollei, спасибо. Просто делаю выбор. Ваше мнение практическое совпадает с моим теоритическим. А вот моя "сестренская" любовь уже сделала правильный выбор
Andorf писал(а):Rollei, спасибо. Просто делаю выбор. Ваше мнение практическое совпадает с моим теоритическим. А вот моя "сестренская" любовь уже сделала правильный выбор
Кстати, главным советником в выборе фотоаппарата был именно Лев. Я перечитала огромное количество форумов, сайтов, но здесь человек просто и ясно дает советы, и ненавязчиво обьяснает плюсы и минусы... Лев, спасибо тебе. Я надеюсь, что будешь поддерживать тему, и помогать...Еще раз - спасибо.
rollei писал(а): D20 - очень хороший фотоаппарат, сейчас недорогой (рекомендую!)...
100 % 20-ка не просто хороший аппарат, но еще и крепкий! Магниевый сплав - это не игрушечный пластик. Дело было 2 года назад в Норвегии... В первый же день автопробега забрались мы на скалы над одним из известных фьордов. Далеко видать, красотище! Однако мне все мало. Решил забраться еще на один камешек, метра 2 всего высотой. Воткнул новую 20-ку в рюкзак и положил его на камень, потом и сам забрался. После этого взял рюкзак и со всего маху за плечи закинул. Только вот беда... молнию забыл закрыть Полетела моя блестящая, пахнущая прилавком 20-ка, как камень из пращи, прямиком на гранитную плиту... И это в первый день Фигня, до сих пор снимает Правда металлический корпус весь в шрамах, но они его даже украшают...
(Дальше я хотел рассказать, как недавно ее еще раз... на асфальт, но решил, что меня обвинять в садизме начнут )
P.S. И в первом, и во втором случае объективы тоже не пострадали, т.к. были с блендой (нужная вещица)
rollei писал(а): D20 - очень хороший фотоаппарат, сейчас недорогой (рекомендую!)...
100 % 20-ка не просто хороший аппарат, но еще и крепкий! Магниевый сплав - это не игрушечный пластик. Дело было 2 года назад в Норвегии... В первый же день автопробега забрались мы на скалы над одним из известных фьордов. Далеко видать, красотище! Однако мне все мало. Решил забраться еще на один камешек, метра 2 всего высотой. Воткнул новую 20-ку в рюкзак и положил его на камень, потом и сам забрался. После этого взял рюкзак и со всего маху за плечи закинул. Только вот беда... молнию забыл закрыть Полетела моя блестящая, пахнущая прилавком 20-ка, как камень из пращи, прямиком на гранитную плиту... И это в первый день Фигня, до сих пор снимает Правда металлический корпус весь в шрамах, но они его даже украшают... (Дальше я хотел рассказать, как недавно ее еще раз... на асфальт, но решил, что меня обвинять в садизме начнут )
P.S. И в первом, и во втором случае объективы тоже не пострадали, т.к. были с блендой (нужная вещица)
А у меня был 20D, который искупался в морской воде. Вместе с объективом - 17-40mm/f4 L. Конечно всему наступил полный каюк. Я сообразил привезти его в Болгарию и отдал в починку в сервис центр в Софии. Они всё починили, недорого, и послали аппарат и объектив обратно владельцу (мне) с "Еконтом"... Но до меня это не доехало. В Нессебаре автобус Еконта взломали, и быстренько всё свистнули (в том числе и мою посылку). И всё - ни аппарата, ни денег. Абыдна.
Andorf писал(а):Rollei, спасибо. Просто делаю выбор. Ваше мнение практическое совпадает с моим теоритическим. А вот моя "сестренская" любовь уже сделала правильный выбор
Кстати, главным советником в выборе фотоаппарата был именно Лев. Я перечитала огромное количество форумов, сайтов, но здесь человек просто и ясно дает советы, и ненавязчиво обьяснает плюсы и минусы... Лев, спасибо тебе. Я надеюсь, что будешь поддерживать тему, и помогать...Еще раз - спасибо.
Спасибо, я рад, что смог помочь.. к сожалению, не могу теперь часто писать на форуме - не хватает времени.
rollei писал(а): И всё - ни аппарата, ни денег. Абыдна.
"Нет худа без добра..." Еще не известно, как бы техника работала после таких катаклизмов. Может пришлось бы долго мучиться с ней. И соседу "втюхать" воспитание не позволило бы
rollei писал(а): И всё - ни аппарата, ни денег. Абыдна.
"Нет худа без добра..." Еще не известно, как бы техника работала после таких катаклизмов. Может пришлось бы долго мучиться с ней. И соседу "втюхать" воспитание не позволило бы
Мда, это так..солёная вода - страшная штука. С тонкой электроникой несовместима совершенно. Но мне объектив жалко было больше всего. Там электроники не так много, а оптике морская вода не успела навредить
Вообще, по моим наблюдениям, если выбираешь из линейки брендов-гигантов, примерно равных по качеству (ну там, Кэнон или Никон, Мерс или Ауди и тд), то пристрастие к какому-нибудь одному и выбор - абсолютно иррациональное действо.
Mango-Mango писал(а):Вообще, по моим наблюдениям, если выбираешь из линейки брендов-гигантов, примерно равных по качеству (ну там, Кэнон или Никон, Мерс или Ауди и тд), то пристрастие к какому-нибудь одному и выбор - абсолютно иррациональное действо.
Я тоже не ровно дышу к Canon
Сенсоры Canon делает более удачные, с меньшим количеством "шумов". Полноформатный сенсор (24х36cm) Никон только-только разработал (в продаже ещё нет), а у Canon такой аппарат уже лет 5 есть. Ну и куча других деталей в пользу Canon.
rollei писал(а):У Кэнона есть один дешёвый объектив, но отличного качества! - это Canon EF 50mm/f1.8. Горячо его тебе рекомендую.
Лев, проверила и почитала про обьектив - цена и правда заманчивая (175 лв), посмотрела фото, сделанные этим обьективом - отличные. Спасибки, скоро наверное его приобрету.
rollei писал(а):У Кэнона есть один дешёвый объектив, но отличного качества! - это Canon EF 50mm/f1.8. Горячо его тебе рекомендую.
Лев, проверила и почитала про обьектив - цена и правда заманчивая (175 лв), посмотрела фото, сделанные этим обьективом - отличные. Спасибки, скоро наверное его приобрету.
Вот этот снимок я сделал тем самым объективом - он здорово задний план "размывает". Мне нравится
Bum_ba! Невозможно оторваться от етой темъ, возвращаешься, продолжаешь дальше, подключаешь домашних ( мъ тоже на НГ преобрели фотоаппарат), спасибо большое за ссълки, где можно что-либо понять, часть прочитанного в линках написано человеческим язъком, для чайников, а ето приятно! Не все сразу, постепенно, с чувством, с толком....Умничка, что дала идею такой здоровской темъ. А to rollei - вообще огромное спасибо, ето такое хорошее руководство к действию.
Чужденка писал(а):Bum_ba! Невозможно оторваться от етой темъ, возвращаешься, продолжаешь дальше, подключаешь домашних ( мъ тоже на НГ преобрели фотоаппарат), спасибо большое за ссълки, где можно что-либо понять, часть прочитанного в линках написано человеческим язъком, для чайников, а ето приятно! Не все сразу, постепенно, с чувством, с толком....Умничка, что дала идею такой здоровской темъ. А to rollei - вообще огромное спасибо, ето такое хорошее руководство к действию.
Ага, тема, по-моему, получается полезная и хорошая. Чужденка, какой фотоаппарат купили?
bum_ba писал(а):Ага, тема, по-моему, получается полезная и хорошая. Чужденка, какой фотоаппарат купили?
Canon PowerShot S3 IS. По отзывам на сайтах мне он очень понравился. Опять-таки повторяю ...... слово чайник. Дочь моя 3 мес. копала интернет,общалась по аське со служителями магазинов, предлагая им, к примеру, сравнительную характеристику сначала 3-х марок, а потом уже только 2-х фотоаппаратов марки Канон. Не жалеем совсем! Продолжаем слъшать положительнъе характеристики в адрес нашего нового "члена семьи". Но! Сколько мне еще надо прочитать!!! и учиться , учиться и учиться!
Я пошла по линкам, которые указывает BUM_BA. Вышла на другую дорожку, http://photo-element.ru/ps/children/chi ... html#start , очень нравится описание стилистики процесса фотографирования, без гениальности, но здорово!
Само название "Мамина школа, или Как фотографировать своих детей" говорит за себя - непоседливость детей, капризы, бег фото-родителей за своими чадами; во избежании постановочных кадров, которыми переполнены фотоальбомы в каждой семье, даются конкретные советы.
Совет "тупаря" "тупарю" Легче всего обрезать в Microsoft Office Picture Manager (это в Microsoft Office -> Microsoft Office Tools - > MO Picture Manager). Идете в Файл, открыть ссылку, находите папку, где находится Ваша фотка, открываете. Программа открывает все фото из "источника". Выбираете нужную, находите в панеле инструментов Edit Picture, нажимаете, справа находите Crop. А дальше на фото появятся черные "стрелочки" по углам - двигаете их сколько необходимо. Сохраняете, все Ну, и в старом добром Фотошопе, конечно
Лев, получила в подарок мой первый обьектив, который ты посоветовал. Довольна как слон, нащелкала огромное количество фотографий дома, но ничего интересного нет.... спасибо за совет!
bum_ba писал(а):Лев, получила в подарок мой первый обьектив, который ты посоветовал. Довольна как слон, нащелкала огромное количество фотографий дома, но ничего интересного нет.... спасибо за совет!
Да не за что! Надеюсь тебе понравится работать с этим объективом. объектив очень хороший, но коварный..Поскольку объектив светочувствительный, то надо тебе быть очень внимательной при выборе точки фокуса. То-есть - если снимаешь портрет - фокус должен быть на глазах, а не, например, кончике носа. Глаза - самое главное в портрете, всё остальное вторично (моё личное мнение).
bum_ba писал(а):Лев, получила в подарок мой первый обьектив, который ты посоветовал. Довольна как слон, нащелкала огромное количество фотографий дома, но ничего интересного нет.... спасибо за совет!
Да не за что! Надеюсь тебе понравится работать с этим объективом. объектив очень хороший, но коварный..Поскольку объектив светочувствительный, то надо тебе быть очень внимательной при выборе точки фокуса. То-есть - если снимаешь портрет - фокус должен быть на глазах, а не, например, кончике носа. Глаза - самое главное в портрете, всё остальное вторично (моё личное мнение).
Лев, просто не знаю, что тебе сказать - СПАСИБО... только это... пока... Ты мне очень помогаешь, и я тебе за это благодарна.