Модератор: Юрий
Федорец Валерий писал(а):Это понятно. Но я здесь не вижу каких-то глобальных разногласий между "слепыми" и "зрячими"...
Условно говоря, один из детей говорит, видит и знает, что его мама - лучшая.
А другой, видя, что мама и прихрамывает, и путает что-то или что-то делает хуже, чем прежде - всё равно при этом так же чувствует, что ЕГО мама - лучшая...
Veta писал(а):Федорец Валерий писал(а):Это понятно. Но я здесь не вижу каких-то глобальных разногласий между "слепыми" и "зрячими"...
Условно говоря, один из детей говорит, видит и знает, что его мама - лучшая.
А другой, видя, что мама и прихрамывает, и путает что-то или что-то делает хуже, чем прежде - всё равно при этом так же чувствует, что ЕГО мама - лучшая...
Плохой пример, для ребенка мама всегда лучшая и ее возможные недостатки (физические или характерные) воспринимаются ребенком как норма, своего рода эталон, т.к. это первое, что он узнал в жизни.
Borka писал(а):Вообще вопрос патриотизма и любви к родине для поколения выходцев из СССР, которым сейчас 40 и выше это очень скользкий и неоднозначный вопрос.
Stolyar писал(а): СССР со своими окраинами - союзными республиками, это та самая Россия,которая была в и 19в., когда к России был присоединён Казахстан.
Stolyar писал(а): СССР - это только одна из форм России,
lalala писал(а):видит ВСЕ недостатки, но принимает их...
Катеричка писал(а):Меня, кстати, удивляет "обязательность" любви к чему бы то ни было, в том числе, и к Родине. У Камю, если не ошибаюсь, был рассказ о том, как мужчине вынесли обвинительный приговор в суде за то, что он не плакал на похоронах своей матери. С чего вообще человек обязан любить страну, где он родился? Тем более, если он не живет там большую часть своей жизни. И почему на основании любви/нелюбви кто-то считает возможным делать умозаключения о его характере и морально-нравственном развитии?
Natosha писал(а):Уважаемые, я Lalalу и пальцем не тронула. Меня Федорец достал, это факт свом "докапыванием" (примерно с неделю тому назад уж), глупым я его никогда не считала. Однако Lalala уже не первый раз намекает на мои матюки и неумение вести дискуссию и апеллирует к Федорцу. Почему все удалили не ясно. Матюков не было. :lol:
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1