Но! исключительно в фильмах Кустурицы. И еще Карма из "Карнавала"

Модератор: Юрий
FINN писал(а):Прочитали форум. Испугались.
Mango-Mango писал(а):Есть хорошие цыгане;)
stifen писал(а):лучшая формула отпугивания приставучих циган - громко сказать . йок пара! ! пара йок !
или кинти нема брато
Mango-Mango писал(а):Есть хорошие цыгане;)
Noya писал(а):stifen писал(а):лучшая формула отпугивания приставучих циган - громко сказать . йок пара! ! пара йок !
или кинти нема брато
А что это означает,извиняюсь?
Natosha писал(а):Mango-Mango писал(а):Есть хорошие цыгане;)
Девочки, ну что вы, а Будулай Ромэлыч...Мечта моей юности. Это можно и в "Красивых любите?..."
Mango-Mango писал(а):Будулай как-то не затронул мое детское сердце:
Noya писал(а):stifen писал(а):лучшая формула отпугивания приставучих циган - громко сказать . йок пара! ! пара йок !
или кинти нема брато
А что это означает,извиняюсь?
svetast писал(а):А чего Вы сидели и нюхали? Перешли бы на другой конец автобуса. ИМХО, лучше постоять, но в стороне, чем сидеть и "обалдевать".
Алексей СПб писал(а):Живя в Болгарии, многократно соприкасался с цыганами. Например, участвовал лет 10 назад в социологическом исследовании, для чего приходилось несколько раз подолгу посещать софийский квартал "Фалултета". Ни разу не ощутил никакой агрессивности со стороны цыган. С цыганами, работягами из болгарской стрительной фирмы в России, просто подружился. Ромы всегда производили впечатление непосредственных, даже наивных людей и в хорошем, и в плохом.
Девочки, ну что вы, а Будулай Ромэлыч...Мечта моей юности. Это можно и в "Красивых любите?..."
Алексей СПб писал(а):
верно замечено - дело в том, что цыгане, по крайней мере в болгарии, не один народ, а десяток племен - - у них обычаи и промысел разные. есть общества, чистые, честные и работящие
/ в царево например - все цигане работають в строительстве, краж нет, хорошие дома и машины у всех, но и сами жители царево шалостей не терпять/
Noya писал(а):Кто их делает такими честными,чистыми и добрыми?Люди,которые рядом живут?Условия?Работа?Борьба за выживание?Что?
Natosha писал(а):Noya писал(а):Кто их делает такими честными,чистыми и добрыми?Люди,которые рядом живут?Условия?Работа?Борьба за выживание?Что?
Сила и жесткое подавление любой агресии с их стороны, а может барон у них там строгий и справедливый!
ANN-1 писал(а):...Наверное я расистка, даже ругаю сама себя, пытаюсь пересилить свое отношение... и не могу, это выше моих сил... /между прочим и к евреям тоже.../ что это такое? я не знаю, но это внутри меня. Может мои латышские корни так проявляются? ...
BUCH.MD писал(а):Девочки, ну что вы, а Будулай Ромэлыч...Мечта моей юности. Это можно и в "Красивых любите?..."
К стати, этот самый Будулай Ромэлыч (Он же Михай Волонтир) - редкий засранец, известный своими выступлениями в начале 90-х против русских, везде рассказывал как его ущемляли во времена СССР. А как только приболел, то сразу поперся в Россию помощи просить на лечение, так как в Молдове еме никто не помог. Видеть его "лицо" не могу.
Не говорите того, чего не знаете.
BUCH.MD писал(а):Не говорите того, чего не знаете.
Вы мне будете говорить о том, что я знаю или нет?![]()
Я всю жизнь живу в Молдове, в том числе и сейчас. И всю эту ситуацию прочувствовал не себе.
А перевертышей, плюющих в колодец из которого пьют, прощать может и надо, но забывать их дела не стоит.
Noya писал(а):
значит все дело в бароне,главаре?Как он скажет-так и будет?Ясненько...теперь понятно,кто у них там рулит всем!Харизма босса!
stifen писал(а):Noya писал(а):
значит все дело в бароне,главаре?Как он скажет-так и будет?Ясненько...теперь понятно,кто у них там рулит всем!Харизма босса!
это тоже, но они просто разные племена - как раньше славяни - там и кривичи, и анти и венеди, так и цыгане - по разному живут, обычаи тоже разные, отношение к работе, гигиене и законам тоже разное
Алексей СПб писал(а): Объектом исследования, проведенного на высочайшем профессиональном уровне силами лучших болгарских специалистов и на американские деньги, были не только цыгане, а практически все этнические, религиозные и культурные группы населения.
НеОняДето... писал(а):Алексей СПб писал(а): Объектом исследования, проведенного на высочайшем профессиональном уровне силами лучших болгарских специалистов и на американские деньги, были не только цыгане, а практически все этнические, религиозные и культурные группы населения.
А това изследване може ли да се намери някъде? Публикувано ли е?
Аз лично бих го прочел с удоволствие.
Алексей СПб писал(а):P.S. Малко -по-късно превеждах от немски на български интересно изследване на гръцки автор за родопските помаци.
ANN-1 писал(а):В России жила- цыган не замечала, они мне не мешали, но в Болгарии их слишком много на душу населения, везде об них спотыкаюсь, да и другие они здесь, чем наши... гораздо противней. Наверное я расистка, даже ругаю сама себя, пытаюсь пересилить свое отношение... и не могу, это выше моих сил... /между прочим и к евреям тоже.../ что это такое? я не знаю, но это внутри меня. Может мои латышские корни так проявляются? Не знаю, но когда показывают цыганят и говорят о них как о ДЕТЯХ... я это не могу понять, я их не воспринимаю как детей. Дети для меня это чистое, милое существо, а цыганята это как хлебарки, что-то неприятное... отталкивающее... и сострадания у меня к ним нет. Вот такая я плохая...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2