Обширные вопросы о Болгарии....

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: Обширные вопросы о Болгарии....

Сообщение master7 » 28/09/2009, 15:22

ANN-2 писал(а):
master7 писал(а):
ANN-2 писал(а):А у нас еще и змеи заводились... дядя мужа ежика притащил.... он, гад такой!...... на грядках копался.... :D

Какие змеи? Есть змеи и смок. Смок несколько раз больше змеи и друг человека. У старые болгары он был домашный любимец. Мой отец их опитомляет.

Смок это же и есть змея... не суслик же! :shock:

Да змея, но большая и очень симпатичная и быстро опитомляеться. В дом где живет смок нет мыши и крысы. Есть много виды. Мне нравиться "большой смок стрелец" - безобидное животное. У него зуби как наждачная бумага, не больше, но может испугать человека. Когда в армии служил, один солдат - часовой позвенил по телефону, что будет стрелят. Один выстрел в голову и убил смок. Весил 11 кг. Мне было грустно, но мы были настоящие убыцы,только ждали минуту когда против натовцы наступим. :D Кстати солдаты смока сьели.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 28/09/2009, 15:23

Nikoliza писал(а):
master7 писал(а):
ANN-2 писал(а):А у нас еще и змеи заводились... дядя мужа ежика притащил.... он, гад такой!...... на грядках копался.... :D

Смок несколько раз больше змеи и друг человека. У старые болгары он был домашный любимец. Мой отец их опитомляет.

Поподробнее, пожалуйста, а если возможно, то и фото - в студию. В Индии, знаю, в домах питонов заводят, а про смока слышу впервые.

совсем недавно, один такой домашний питон виполз из аквариума и задушил 2хлетнюю дочку своего хозяина, здесь у нас. Так что заводите питонов, они вам точно пригодятся...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 28/09/2009, 15:25

master7 писал(а):
Да змея, но большая и очень симпатичная и быстро опитомляеться. В дом где живет смок нет мыши и крысы. Есть много виды. Мне нравиться "большой смок стрелец" - безобидное животное. У него зуби как наждачная бумага, не больше, но может испугать человека. Когда в армии служил, один солдат - часовой позвенил по телефону, что будет стрелят. Один выстрел в голову и убил смок. Весил 11 кг. Мне было грустно, но мы были настоящие убыцы,только ждали минуту когда против натовцы наступим. :D Кстати солдаты смока сьели.

:shock: Мне он совсем не показался симпотичным..... Бр! :|
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 28/09/2009, 15:28

А еще здесь водятся такие животные, болгары их называют белками... по-русски не знаю как.... Я их не видела ни разу, потому, что они ночью охотятся... на цыплят... И по крышам скачут... Это ужасно, когда ночью по крыше белки скачут... такой топот! :shock:
Последний раз редактировалось ANN-2 28/09/2009, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 28/09/2009, 15:38

ANN-2 писал(а):А еще здесь водятся такие животные, болгары их называют белками... по-русски не знаю как.... Я их не видела ни разу, потому, что они ночью охотятся... на цыплят... И по крышам скачут... Это ужасно, когда ночью по крыше белки скачут... такой топот! :shock:

Насколько помню, то это хорьки (хотя могу ошибиться, поскольку их тоже не видела, а по описанию свекра идентифицировала). Вот на них наш свекор жалуется. Наш кот в бои с ними вступает.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение ANN-2 » 28/09/2009, 15:41

Ели писал(а):
ANN-2 писал(а):А еще здесь водятся такие животные, болгары их называют белками... по-русски не знаю как.... Я их не видела ни разу, потому, что они ночью охотятся... на цыплят... И по крышам скачут... Это ужасно, когда ночью по крыше белки скачут... такой топот! :shock:

Насколько помню, то это хорьки (хотя могу ошибиться, поскольку их тоже не видела, а по описанию свекра идентифицировала). Вот на них наш свекор жалуется. Наш кот в бои с ними вступает.

Мы часто на Цигов Чарк отдыхаем.... у друзей там дача.... так от этих.... хорьков.... на верхнем этаже спать не возможно.... :evil: Как будто слоны в догонялки играют!
ANN-2

Сообщение master7 » 28/09/2009, 15:45

Я думаю, что эти "белки" никто не водить , а сами водиться. Мы проснулись ночью от шум на крыше. Я оделься, взял пушку, подумал, что какой то "простак" там и увидел это животно. Оно искало воробья. Засмелся я и дал ему возможность убежать. Потом еще несколко раз случилось.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lоrrа » 28/09/2009, 16:05

Прочитала посты ДВВ. Не буду цитировать, но скажу следующее. Не знаю, что вам говорит ваша точка Ж, но именно в ваших постах я вижу большую наивностЬ и легкомислие, если хотите. И это не потому, что вы наивный и легкомысленный человек, а потому, что , явно, устали от своей работы во всех смыслах, хочется убежать от проблем, уехать туда , где тепло и светло почти 300 дней в году. Нормально. Но! Вы - " кремлевский мечтатель". Не знаете вообще болгарской действительности, не разбираетесь в ситуации, и даже на мою реплику о том, что в БГ все канализировано в большом бизнесе вы отреагировали первосигнально и наивно, не понимая того, о чем я веду разговор. Из этого я делаю вывод - вам пока нечего делать в Болгарии, кроме как отдыхать. Говорю об этом совершенно искренне, иначе вы здесь прогорите со своими специальностями за милую душу. К сожалению.
Про цели, которые я преследую, когда пишу о Болгарии...Да и не только я , думаю, а и Анн и иже с нами. А цель одна - идеалистическая. Просто предостеречь людей. Да, да, хотите верьте , хотите нет. Возможно подсознательно мы хотим хоть чем то быть полезны своим соотечественникам, чувствуя сопричастность к России, и зная, что , на практике, мы для самой России мало что сделали, а делали и делаем все для чужой Родины. Например, родили и воспитали детей, как минимум или как максимум, работаем, платим налоги и т.д.. да, это так, к сожалению. Пусть это звучит идеалистически, но для меня это так и есть. Не странно, что болгары именно на нас, живущих здесь очень давно , выливают помои - они народ слабоватый, живут плохо, но не признаются никогда перед вами. Что, кстати, более нормально, чем то, чем вы здесь занимаетесь - выливаете ушаты грязи на свою Родину. Я вам давала пример с Ваней Форумским. Он так и говорил другим болгарам - " здесь не место обсуждать болгарские проблемы в присутствии русских". Правильное мышление. Моветон говорить о семье, близких и приятелях публично и во всеослушание. То же самое и с Родиной. А вас Ваня поддержал, сослался на ваши высказывания о России - как там все плохо и т.д.., и даже развил тему - он вашей маме с папой пенсию платит, типа. хотите уезжать - уезжайте. Ну ладно ...это отклонение.

Кто хочет нас послушать - пусть слушает, кто не хочет - не надо. Но они пройти мимо не могут. Начинают поливать и обзывать за то, что написали то, чего они слушать не хотят. А почему? Почему они негодуют? Я даю ссылки на пресу, на западную прессу, на опубликованные факты. У них аргумент, как у Димчо в этой теме - это не правда. В случае не правда то что озвучили во всеослушаня болгарские официальные структуры - ухедшение бизнес климата. Это факт. Они начинают нас поливать ,потому что мы имеем информацию и несем ее вам. Они знают, что многие из вас не знают языка, не живут в БГ, не обладают информацией и поэтому опровергают голословно, тем самым подводя людей. Расчитано на тех, кто " сам обманываться рад". А вот теперь и подумайте кто вам делает добро и кто вас обманывает. И кому это нужно. Я это делаю для тех, чтобы те врушки и врали, которых здесь масса на форуме, не подводили людей из России, говоря о хорошей жизни в БГ в данный момент. Болгар не слушайте - они все врали на этом форуме, и нет ни одного почти, за исключением 1-2 , которые вам дадут объективную информацию. У них цель - выцедить вас и выплюнуть. В глобальном смысле. Они же привыкли паразитировать и ждать помощи и инвестиций от русских, даже на бытовом уровне. Делайте выводы . Но я соотечественникав никогда не желала зла и не понимаю реакций некоторых " очарованных" Болгарией, которые начинают скалиться нам на встречу.
«Это невозможно!» - сказала Причина....«Это безрассудство!» - заметил Опыт. ..«Это бесполезно!» - отрезала Гордость. ..
...«Попробуй…» - шепнула Мечта.
Lоrrа

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 28/09/2009, 16:15

Когда в армии служил, один солдат - часовой позвенил по телефону, что будет стрелят. Один выстрел в голову и убил смок. Весил 11 кг. Мне было грустно, но мы были настоящие убыцы,только ждали минуту когда против натовцы наступим. :D Кстати солдаты смока сьели.[/quote]

Когда я с мужем "в армиии служила", в Афганистане, на веранду нашего коттеджа кобра заползала. Вела себя мирно. Говорят, лет семь жила в нашем дворе. Однажды вползла, когда русские что-то отмечали за столом, и несмотря на изрядное количество выпитого, один товарищ выстрелил ей в капюшон. Но есть не стали.
Nikoliza

Сообщение dvv » 28/09/2009, 18:10

Лорра (может все таки по имени отчеству как нибудь?), я действительно вам признателен за вашу информацию, вы во многом правы, описывая действительность в Болгарии. Но давайте тогда вы будете говорить:
Как МЫ тут в Болгарии живем хреново, бедно, судебная система у НАС не работает, МЫ тяжелы на подъем и т.д. Это значит, что ВЫ приняли на себя ответственность за эту страну.
А я признаЮ тот факт, что и на мне лежит ответственность за то состояние в котором находится Россия, не сделал того, что мог, даже голосовать уже лет 10 как не хожу, в смысле не буду пенять на зеркало.
Но патриотизм я не понимаю и не принимаю. Дружбу- да. Команду единомышленников тоже. Людей объединенных общими идеями и целью. А что может быть у меня общего с россиянином - алкашом, потерявшим человеческий облик или скандальными тетками с рынка или с прошмандовками с трассы или гаишниками? Они ведь тоже живут на этой земле, растят себе подобных, с ними-то как? они тоже моя Родина? Пусть бы они валили в Гондурас, я бы с удовольствием остался в России, домик бы в деревне прикупил, ПЦ переждать, даже не смотря на климат.
И в деревне люди чище как-то, мудрее и ближе к земле. Пьют конечно, тоже, но деревня на деревню не приходится.
Вообще, у тех, кто с землей работает, меньше гнили в душе.
ладно, пора и домой, понедельник - день тяжелый. Всем - успехов и солнечных дней.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 28/09/2009, 22:10

Вяра писал(а):присоеденяюсь к просьбе, что за СМОК такой, хоть на словах опишите (лучше бы картинку увидеть) Где водится, чем питается, кусается? И как с ним обращаться при встрече?

смок - полоз
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 28/09/2009, 22:59

[quote="stifen
смок - полоз[/quote]

Спасибо, теперь ясно. Полозы в России встречаются, в частности, на Дальнем Востоке. И даже живут близко к человеческому жилищу, не в городе, конечно.
Nikoliza

Сообщение dvv » 29/09/2009, 09:47

Знаете, ребята и девчата, тут у меня такая мысль возникла:
а давайте попробуем оформить этакий "кодекс эмигранта" или, выражаясь родным русским языком, "понятия" - моральные принципы, правила, социальные нормы, следуя которым, человек сможет стать социально и материально успешным в другой стране. Это может быть любой формат - пословицы, заповеди и проч. особенно интересно мнение уже давно живущих в Болгарии и русскоговорящих болгар.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dimitri » 29/09/2009, 09:49

Добиться добились, но не того что хотели, по крайней мере не мы. В результате жесткого перехода из феодального строя к капосоциализму к власти вместо демократов пришли диктаторы под видом остановить "развал страны", а страна тогда, как раз бурно развивалась.

Ностальгируешь?!.... Развал-то он в головах, родимый..
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Сообщение ANN-2 » 29/09/2009, 09:54

dvv писал(а):Знаете, ребята и девчата, тут у меня такая мысль возникла:
а давайте попробуем оформить этакий "кодекс эмигранта" или, выражаясь родным русским языком, "понятия" - моральные принципы, правила, социальные нормы, следуя которым, человек сможет стать социально и материально успешным в другой стране. Это может быть любой формат - пословицы, заповеди и проч. особенно интересно мнение уже давно живущих в Болгарии и русскоговорящих болгар.

Повторюсь!
Первая заповедь.... "Не питай старило, а питай патило".... Аналог типа "вперед батьки в пекло не лезь"
Дословный перевод.... НЕ СПРАШИВАЙ СТАРОГО, А СПРАШИВАЙ БыВАЛОГО....... :D
Последний раз редактировалось ANN-2 29/09/2009, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
ANN-2

Сообщение Dimitri » 29/09/2009, 10:03

Да и заповедей будто предостаточно.
Dimitri

Сообщение Вяра » 29/09/2009, 10:13

Lоrrа писал(а):Прочитала посты ДВВ. Не буду цитировать, но скажу следующее. Не знаю, что вам говорит ваша точка Ж, но именно в ваших постах я вижу большую наивностЬ и легкомислие, если хотите. И это не потому, что вы наивный и легкомысленный человек, а потому, что , явно, устали от своей работы во всех смыслах, хочется убежать от проблем, уехать туда , где тепло и светло почти 300 дней в году. Нормально. Но! Вы - " кремлевский мечтатель". Не знаете вообще болгарской действительности, не разбираетесь в ситуации, и даже на мою реплику о том, что в БГ все канализировано в большом бизнесе вы отреагировали первосигнально и наивно, не понимая того, о чем я веду разговор. Из этого я делаю вывод - вам пока нечего делать в Болгарии, кроме как отдыхать. Говорю об этом совершенно искренне, иначе вы здесь прогорите со своими специальностями за милую душу. К сожалению.
Про цели, которые я преследую, когда пишу о Болгарии...Да и не только я , думаю, а и Анн и иже с нами. А цель одна - идеалистическая. Просто предостеречь людей. Да, да, хотите верьте , хотите нет. Возможно подсознательно мы хотим хоть чем то быть полезны своим соотечественникам, чувствуя сопричастность к России, и зная, что , на практике, мы для самой России мало что сделали, а делали и делаем все для чужой Родины. Например, родили и воспитали детей, как минимум или как максимум, работаем, платим налоги и т.д.. да, это так, к сожалению. Пусть это звучит идеалистически, но для меня это так и есть. Не странно, что болгары именно на нас, живущих здесь очень давно , выливают помои - они народ слабоватый, живут плохо, но не признаются никогда перед вами. Что, кстати, более нормально, чем то, чем вы здесь занимаетесь - выливаете ушаты грязи на свою Родину. Я вам давала пример с Ваней Форумским. Он так и говорил другим болгарам - " здесь не место обсуждать болгарские проблемы в присутствии русских". Правильное мышление. Моветон говорить о семье, близких и приятелях публично и во всеослушание. То же самое и с Родиной. А вас Ваня поддержал, сослался на ваши высказывания о России - как там все плохо и т.д.., и даже развил тему - он вашей маме с папой пенсию платит, типа. хотите уезжать - уезжайте. Ну ладно ...это отклонение.

Кто хочет нас послушать - пусть слушает, кто не хочет - не надо. Но они пройти мимо не могут. Начинают поливать и обзывать за то, что написали то, чего они слушать не хотят. А почему? Почему они негодуют? Я даю ссылки на пресу, на западную прессу, на опубликованные факты. У них аргумент, как у Димчо в этой теме - это не правда. В случае не правда то что озвучили во всеослушаня болгарские официальные структуры - ухедшение бизнес климата. Это факт. Они начинают нас поливать ,потому что мы имеем информацию и несем ее вам. Они знают, что многие из вас не знают языка, не живут в БГ, не обладают информацией и поэтому опровергают голословно, тем самым подводя людей. Расчитано на тех, кто " сам обманываться рад". А вот теперь и подумайте кто вам делает добро и кто вас обманывает. И кому это нужно. Я это делаю для тех, чтобы те врушки и врали, которых здесь масса на форуме, не подводили людей из России, говоря о хорошей жизни в БГ в данный момент. Болгар не слушайте - они все врали на этом форуме, и нет ни одного почти, за исключением 1-2 , которые вам дадут объективную информацию. У них цель - выцедить вас и выплюнуть. В глобальном смысле. Они же привыкли паразитировать и ждать помощи и инвестиций от русских, даже на бытовом уровне. Делайте выводы . Но я соотечественникав никогда не желала зла и не понимаю реакций некоторых " очарованных" Болгарией, которые начинают скалиться нам на встречу.

БОЙТЕСЬ ДАНАЙЦЕВ ДАРЫ ПРИНОСЯЩИХ!!!!

ЛОрра, было бы хорошо, что бы вы этот свой монолог писали бы в качестве подписи под всеми своими постами... Прессу Вы тут болгарскую приводите, а хотите я Вам Российскую прессу поцетирую, у Вас волосы на глове зашавелятся...если вы хотите о Боогарии глаза открыть то пишите как дело у ВАС лично обстоит. Честно напишите что "я не могу найти общий язык с болгарами, не могу найти работу, у меня нет газонокосилки, нет денег, моя соседка жадина и не дала мне вчера щипотку соли..." Вот тогда вам поверят, всякое бывает с людьми....а то что делаете Вы только наносит вред окружающим. В свое время, я начитавшись ваших, с некоторыми особо активными патриотами, тем, то же пришла в ужас.... тут следует сделать не большое отступление. Вы вышли замуж и страну не выбирали (надеюсь вы за человека выходили а не за заграницу?) большенство же осознаных эмигрантов, выбирает именно страну.. причем порядо действий как правило такой С НАЧАЛА ПРИХОДИТ РЕШЕНИЕ О ТОМ ЧТО В ПРИНЦИПЕ НАДО ИХ РОССИИ УЕЗЖАТЬ (Причин много, начну перечислять места не хватит основных две: отсутсвие безопасность , это когда ты можеш поцти в театр а его захватят терористы а потом свои же газом отравят, или когда приведеш детей в школу 1 сентября а их там в спртзале начнут расстреливать маджахеды, или поедишь на работу на метро а вагон взарвет шахидка. В Болгарии бывали такие случаи? И вторая причина - в России сейчас реально тоталетарный режим, и становится все хуже и хуже в этом плане. Про погоду я уж и не говорю, вы верно написали в своем посте про 300 солнечных дней, в Москве я не вынимала зонт из сумки не не снимала с вешалки куртки, пару недель в году наступает реальная жара, плавится асфальт и задыхаешся от выхлопных газов. Конечно можно вывезти детей на лето на дачу, где уровень тяжолых металов в воздухе всего в 10 раз привышает норму, еще можно увезти подальше в глубины Родины, но там нет работы и криминогенная обстановка не внушает доверия... это так, в двух словах)
И так, приняв решение о том что пора имигрировать люди обычно начинают думать КУДА? И лезут на форумы, ищут информацию, находят форум о Болгарии а тут данайцы дары приносящии....
Когда мы в качестве страны жмиграции выбрали Болгарию я то же попала на этот форум и не много почитала, пришла в ужас,(хотя до этого была в Болгарии как турист и не заметила всех тех ужасов о которых пришет Ваша пресса) было приянто решение не переезжать окончательно, поехать пока на время с начала просто отдахнуть, потом, сделали мульти-визы. прожили три месяца, опять очень понравилось, и только потом, как ждураки, поперлись опять в Россию, потеряли деньги, время, силы, нервы, что бы сделать визу Д и окончательно развязаться с Россией... ЛОра, в этих моих мытарствах я считаю косвено виноватой Вас и таких как Вы....из за Вас, начитавшись тем про ужасные болгарские школы я поперлась с Софию, очень переживала что там при школе нет пансиона, ночи не спала, думала как де мои бедные, любимые детки дубут учится в этих "жутких "болгарских школах, модет плюнуть на экологию и политику и будующее и вернуться? ШКОЛА ОКАЗАЛАСЬ ОТЛИЧНАЯ!!!!! а вас я теперь тихо проклинаю за все мытарства которые из за вас претерпела... просто я не поняла сразу, что сравнивать то Вам не с чем, вы жили в России 25 лет назад, и это была СОВСЕМ другая страна, чем та в которой после Вашего отъезда остались жить мы....
Посмотрите кто хаит Болгарию на все Лады, те кто жил в России 20-25 лет назад. Кого вы призвали в поддержку? Никиту, которая вообще в Болгарии не была, или Анн-2 которая так же как и вы, жила в России во времена Брежнева? Так во времена Брежнева и в Болгарии была благодать не мыслима, или может быть Лакки, которого так же увезли из России лет 20 назад и заметте, он обратно не вернулся, предпочел Германию)))
Возможно Болгария не лучшая страна для эмиграции, но жить в ней лучше чем в России, в первую очередь СПАКОЙНЕЕ!!!! Вы наверное не онимаете о чем это я, так как Вам не приходилось, вечером возвращаясь с работц носить в дамской сумочке нож или газовый балончик.
Ваши речи хороши для таких же как Вы, давно живущих здесь эмигрантов, на любой форум любой страны зайди и там слышан плачь Ярославны таких же как Вы? Но не для тех, кто знает реальности жизни в России.
Я говорю сейчас про эмигрантов, про осознаных эмигрантов, а не про тех кто едит в Болгарию по большой любви, или про тех кто решал купить здесь дачу (хотя, по моему, лучше привозить детей на дачу в Болгарию чем в Подмосковье где все лето льют дожди и яблоки стоят как ананасы).
ЛОрра, знаете за чем на этом фолруме я? Отвечу, я пытаюсь писать о Болгарии честно, писать то чо вижу, то с чем сама сталкиваюсь, я пишу не только о плюсах но и о минусах с которыми как обыватель сталкиваюсь (жаль закрыли ту тему, мне было бы что дополнить), а не статейки газетные переписываю. Вы называете меня врушкой но так не разу и не уличиле во вранье. Я не называю Вас врушкой, все что вы пишите возможно имеет место быть в вашей личной жизни, в моей нет и половины, но врушкой Вы от этого не становитесь. просто несчастной бабой, тоскующей по Брежневским временам (по ним пол Болгарии и Россия сейчас тоскуют).
И то что Вы делаете, ВЫ ВРЕДИТЕ, Ладно я, не поверила до конца, поехала проверять... убедилась что не все так плохо как Вы пишите, эмигрировала, а ведь кто то из за Вас, так и остался задыхаться в смоге (смог это когда воняет выхлопами а небо затянуто серой мглой и деум можно безболезнено сотреть на слонце, вы наверное с таим в Болгарии не сталкивались). Кто то испугался и остался обрекая, как Вы любите тут выражаться, своих детей на жизнь в стране без будующего. Для многих Болгария единственное возможное место для эмиграции, ну нет у людей меллионов для покупки замков в Испании, боятся они чужого языка и минталитета, а вот Болгария им бы очень подошла...
ЛОрра, а Вы не заметили что на этом форуме НЕТ ни одного негативного отзыва от тех, кто сюда эмигрировал в последнии пару-тройку лет из России, разочаровался до жути и вернулся обратно? и всего пару раз читала от тех, кто приезжая на лето в Болгарию, думал тут остаться, но не нашол для себя применение за эти несколько месяцев дачной жизни. Много негатива от тех дачников кто думал что купила за 20 000 евриков кусочек заграницы и его тут будут облизыать теперь со всех старон.А тут оказался обычный "совок" с хорошим климатом....

теперь выделю жирно. от себя лично....дорогие эмигранты, в БОлгарии вас никто не ждут с рапростертыми руками, рабуту предлогать не побежит. Бизнесс наладить трудно, не зная минталитета и потребностей болгар. Язык хоть и похож на русский но имеет ряд серьезных отличий, за пару недель вы его не выучите....Те кто решится на эмиграцию сюда, 100 раз подумайте на какие средства вы будите здесь жить, хотя бы первые год-два, пока не приждиветесь, не заведете нужные знакомства, не найдете себе дело приносящее прибыль, и не ждите сразу несусветную прибыль, заработать тысячи долларов тут не так то и просто.... В большенстве остальных моментов, жизнь в Болгарии по моему, лучше чем в России.
Вяра

Сообщение iris12 » 29/09/2009, 10:30

lorra, здравствуйте. Ответ прочитали про снижение показателей. Но ведь они пока во всем мире снижаются. В чем худшесть болгарии по сравнению, например с россией. здесь также все хуже и хуже. Только официальные масс-медиа нам обещают в россии золотые горы. Вот у нас в Бряской области з/ты не превышают, в основном, 5-10 т.р. Ну приедем, както устроимся, огородик то все равно лучше будет, чем в россии. чего ж плохого? Мы и здесь на огороде летом все время свободное проводим.
iris12

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 29/09/2009, 10:37

iris12 писал(а):lorra, здравствуйте. Ответ прочитали про снижение показателей. Но ведь они пока во всем мире снижаются. В чем худшесть болгарии по сравнению, например с россией. здесь также все хуже и хуже. Только официальные масс-медиа нам обещают в россии золотые горы. Вот у нас в Бряской области з/ты не превышают, в основном, 5-10 т.р. Ну приедем, както устроимся, огородик то все равно лучше будет, чем в россии. чего ж плохого? Мы и здесь на огороде летом все время свободное проводим.

Дело в том, что в Болгарии и этих денег вам не видать.... а огородиком не проживешь! Ну приезжайте, добро пожаловать! А там сами посмотрите.... :D
ANN-2

Сообщение Вяра » 29/09/2009, 10:43

iris12 писал(а):.... Вот у нас в Бряской области з/ты не превышают, в основном, 5-10 т.р. Ну приедем, както устроимся, огородик то все равно лучше будет, чем в россии. чего ж плохого? Мы и здесь на огороде летом все время свободное проводим.

Мы тут думали, а что будем делать, как жить и детей кормить если кризис совсем накроет. Ответ прост: распашем свой райграсс и посадим картошку и помидоры. Тут все как на дрожжих ростет и не нужно убиваться пол лета что бы один помидорчик вырос. Некоторые съедобные культуры уже в апреле собирают а помидоры до сих пор с веток обрывают... прикоримиться запросто и самим реально.
Заведете козочку, вот Вам и молоко и сыр, куриц...
вот только нужно подумать чем за свет и воду плотить, то же стиральный порошок на грядках не ростет, а на это нужны живые деньги...прежде чем переехать, решите обязательно для себя этот вопрос. Возможно ( а возможно что и нет....),через год два, когда приживетесь в Болгарии, сможете и работу или подработку найти ( а может и раньше, наши соседи например, продают городским мясо, молоко, яички, капусту... бизнесс однако)
Вяра

Сообщение Dimitri » 29/09/2009, 10:54

Человек так устроен, что ищет решение своего спасения и это естественно. Как часто мы хотим лучшей участи обвиняя обстоятельства, окружающих и даже самых близких нам людей. Сколько раз такое случалось с нами,... но всегда ли наши обвинения были состоятельны по отношению к надуманным причинам? Согласен, что многим и многим в России живется очень тежело и бессмысленно, ну, а кто знает, что будет потом, когда убежав от одних проблем прийдут новые, чужие для понимания уже сложившейся нравственности и вообще мировоззрения??.. Лично из своего опыта, прожившего в БГ около 20-ти лет с русской семьей скажу, что только чувство одной ненависти к совковой системе заставляло меня терпеть и смеряться с эмигрантской жизнью, что собственно и привело нашу семью к самой большой награде и смысла жизни - вере! Многие ли из вас найдут в себе силы,волю и убеждене пережить и выстоять?!
Dimitri

Сообщение Вяра » 29/09/2009, 11:08

Dimitri писал(а):.... Согласен, что многим и многим в России живется очень тежело и бессмысленно, ну, а кто знает, что будет потом, когда убежав от одних проблем прийдут новые, чужие для понимания уже сложившейся нравственности и вообще мировоззрения??.. ?!

лучше сожалеть о том что сделал тем о том на что таки не решился и так и живешь и ненавидись себя и окружающих за эту жизнь... кто знает что нас ждет, но если не поднять попу и не выглянуть в окно, так можно никогда и не увидеть солнце. Уехав вы нашли веру в Бога... а вы уверены что нашли бы ее оставшись?
-не исповедимы пути Господни, но при этом на Бога надейся а сам не плашай....
Вяра

Сообщение Nikita999 » 29/09/2009, 11:35

Вяра писал(а):
iris12 писал(а):.... Вот у нас в Бряской области з/ты не превышают, в основном, 5-10 т.р. Ну приедем, както устроимся, огородик то все равно лучше будет, чем в россии. чего ж плохого? Мы и здесь на огороде летом все время свободное проводим.

Мы тут думали, а что будем делать, как жить и детей кормить если кризис совсем накроет. Ответ прост: распашем свой райграсс и посадим картошку и помидоры. Тут все как на дрожжих ростет и не нужно убиваться пол лета что бы один помидорчик вырос. Некоторые съедобные культуры уже в апреле собирают а помидоры до сих пор с веток обрывают... прикоримиться запросто и самим реально.
Заведете козочку, вот Вам и молоко и сыр, куриц...
вот только нужно подумать чем за свет и воду плотить, то же стиральный порошок на грядках не ростет, а на это нужны живые деньги...прежде чем переехать, решите обязательно для себя этот вопрос. Возможно ( а возможно что и нет....),через год два, когда приживетесь в Болгарии, сможете и работу или подработку найти ( а может и раньше, наши соседи например, продают городским мясо, молоко, яички, капусту... бизнесс однако)

Козочку заведете...
Я валяюсь...За этим надо ехать черти куда...
Nikita999

Сообщение oljusik » 29/09/2009, 11:50

Nikita999 писал(а):Козочку заведете...

Можа и надо. Здесь солнышко ярче, козы- козее, масло-маслее, вода -водее, трава-травее и т.д. Приезжай, посмотришь! :D
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Сообщение Nikita999 » 29/09/2009, 12:04

Олюшик! Приезжай лучше ты. У нас и сейчас солнышко будь здоров, ходим еще в летнем, правда на море уже не купаемся.
А землицу у нас в 30 минут от моря машиной можно купить выделенный пай 1,35 га по 500-600000 (12000 евро). А были и еще более низкие продажи, срочные. Да если подальше от моря-то вообще почти задаром. Работай-не хочу. только никто не хочет что-то козочек заводить и не только козочек. Много пустой земли стоит-в свое время виноградники порубили. Люди выкупили земли на дармовщину-бывшие колхозники получали паи и дешево продавали. а если невыделенные паи (без реального надела, самим нужно бегать, чтобы выделили)-то вообще за 100-120000 р. (3-4000 евро) -1,35 га.
Nikita999

Сообщение Вяра » 29/09/2009, 12:11

zu_vi писал(а):Ментовской прием - запоминается последнее. Теперь тема вера. Понятно вроде все, продолжим про Болгарию.

а чем плоха тема веры ( не себя лично разумеется имею в виду) Скажем так, тема религии. Обратите внимание что болгарские храмы отличаются от русских, что не смотря на большое количество турок и, скажем так, иноверцев, тут в каждом боле менее крупном селе не строят мечети, что про праздник Рамадан, которые скоро станет национальным праздником в России (опять я о больном) тут вообще мало кто слышал...Хотя я в основном могу говорить о северной части страны. Кто живет на южной полоуине, отзавитесь, как там у Вас дела обстаят в плане различных религиозных консесий? По моему это не мало важный вопрос. лично я, да же будучи не особо религиозной, предпочитаю жить среди христиан...и не слышать по утрам песни с минарета...(если только в качестве туриста не на долго прибывшую в страну мечетий, ковриков и сванок) нокого не в оем случае не хочу обидеть на религиозной почве, уважаю все религиозные течения (кроме крайне радикальных и агресивных)
Последний раз редактировалось Вяра 29/09/2009, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Вяра

Сообщение Вяра » 29/09/2009, 12:17

а за тем, что бы жту козу, пьяные соседи не сперли, а за тем, что бы я могла молоко продать сама а не через чернож...попых перекупщиков акупировавших все рынки, а за тем, что не известно какой еще закон придумает Путин что бы россиянам в России жилось хуже, может велит у всех землю отобрать, вон разговоры о нацианилизации заводов уже пошли, крупный бизнес отнимают... кто знает, модет через пару лет, когда отнимать уже нечего будет по крупному и до моей козы доберуться...
А так, если выбирать где жить в России, я бы то же, пожалуй, выбрала бы Краснадарский край. Хороший климат, приветливые (жаль много пьющии) люди, хорошая земля...( к стати цены в Болгарии на землю схожи, тут то же где подальше можно гектар за 10 000 купить, а в аренду так почти за даром)
Последний раз редактировалось Вяра 29/09/2009, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Вяра

Сообщение Nikita999 » 29/09/2009, 14:50

Вяра писал(а):

а за тем, что бы жту козу, пьяные соседи не сперли, а за тем, что бы я могла молоко продать сама а не через чернож...попых перекупщиков акупировавших все рынки, а за тем, что не известно какой еще закон придумает Путин что бы россиянам в России жилось хуже, может велит у всех землю отобрать, вон разговоры о нацианилизации заводов уже пошли, крупный бизнес отнимают... кто знает, модет через пару лет, когда отнимать уже нечего будет по крупному и до моей козы доберуться...
А так, если выбирать где жить в России, я бы то же, пожалуй, выбрала бы Краснадарский край. Хороший климат, приветливые (жаль много пьющии) люди, хорошая земля...( к стати цены в Болгарии на землю схожи, тут то же где подальше можно гектар за 10 000 купить, а в аренду так почти за даром)

Ну да, пьяная Никита сопрет Вярину козу. даже не смешно... :(
Почему-то все посты, кроме Вяриных, исчезают. Совсем не смешно. :cry:
Nikita999

Сообщение Dimitri » 29/09/2009, 14:54

вы ,просто, очень сурьезны, че у вас с юмором-то,... кризис?
Dimitri

Сообщение iris12 » 29/09/2009, 14:58

nikita, а где это "у вас" земля за 30 минут от моря за небольшие деньги. Что за населенные пункты?
iris12

Сообщение oljusik » 29/09/2009, 15:03

iris12 писал(а):nikita, а где это "у вас" земля за 30 минут от моря за небольшие деньги. Что за населенные пункты?

Я тоже заинтересована..
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Сообщение Федорец Валерий » 29/09/2009, 15:04

Я несколько дней назад вернулся из Болгарии. В гостинице несколько раз включал болгарское ТВ. Привлекла внимание вот эта тема:

http://www.dnes.bg/obshtestvo/2009/09/2 ... novo.78219

Хотелось бы узнать, какое она имела продолжение. Или завершение.

Надеюсь, что в очень широкую тему заявленного поста моя тема вписывается нормально.

Благодарю всех, кто откликнется.
Федорец Валерий

Сообщение Ели » 29/09/2009, 15:06

Федорец Валерий писал(а):http://www.dnes.bg/obshtestvo/2009/09/2 ... novo.78219

Ссылка не работает.
Ели

Сообщение Вяра » 29/09/2009, 15:07

Nikita999 писал(а):....Ну да, пьяная Никита сопрет Вярину козу. даже не смешно... :(
Почему-то все посты, кроме Вяриных, исчезают. Совсем не смешно. :cry:

да наверное по тому, что я по делу пишу, примеры привожу, свое видение проблемы, а Вы базар-вогзал разводите... Никита, если я ошибаюсь напишите, что нет мол Вяра, ты ошибаешся, коз у нас не воруют. что у меня, де, есть коза и никто ее не украл...и т.д. а вот когда я жила в Болгарии у меня коза была и ее украли... как то так наверное....
Никита у Вас есть коза? А в Болгарии Вы были что так яро со мной спорите, вы можете сравнить жизнь в Болгарии и жизнь в Краснадарском крае исходя из личного опыта? Нет? ... вот по тому и стирают посты, и я бы стерала, и этот свой пост стерла бы обязательно так как он не в тему и это флуд и переход на личности, по большому счету...
у меня на подмосковной даче, весной повыкапывали половину луковиц цветов, а тут розы за забором ростут и их не срывают и на пероне не продают, что бы на пузырь хватило (ладно бы на хлеб...не жалко). Никита, а у Вас за забором, в Краснадарском крае ростут розы?
Я всю жизнь мечтала посодить голубую ель... Никита, у Вас есть на участке голубая ель? а у меня есть, и никто до сих пор не спер... она сама засохла, так как я не правельно ее посадила. :cry: А не сажала я ее в России по тому что на 99% была уверена что приеду а ее гастробайтеры, по дачам зимой шныряющие, выкапали и за пузырь соседу продали ( и никакая охрана не поможет)....если только сторожа нанять....стоит то она не дорого, но в России на дачах ложки воруют и кострюли дюралевые... не знаете в Болгарии кострюли дюраливые воруют? У меня не воровали...(тьфу-тьфу-тьфу)
Вяра

Сообщение Федорец Валерий » 29/09/2009, 15:10

Ели писал(а):
Федорец Валерий писал(а):http://www.dnes.bg/obshtestvo/2009/09/2 ... novo.78219

Ссылка не работает.

Да, действительно :( ...

Тема была об открытии памятника в селе Славяново, недалеко от города Търговище.
Федорец Валерий

Сообщение caveman » 29/09/2009, 15:12

iris12 писал(а):Вот у нас в Бряской области з/ты не превышают, в основном, 5-10 т.р.

Средняя зарплата в Брянской обл. по данным Росстат на июнь 2009г составляет 11977 рублей.
Брянская обл. считается депрессивным регионом. Для примера: средняя зарплата в Центральном
федеральном округе равняется 22938 руб., а в среднем по РФ равна 19247 руб.
Для тех кому интересно, а сколько же в Москве?.. По данным Росстата 33339 рублей.
caveman

Сообщение Ели » 29/09/2009, 15:15

Федорец Валерий писал(а):Да, действительно :( ...

Памятник кому открывали то?
Ели

Сообщение Вяра » 29/09/2009, 15:24

caveman писал(а):
iris12 писал(а):Вот у нас в Бряской области з/ты не превышают, в основном, 5-10 т.р.

Средняя зарплата в Брянской обл. по данным Росстат на июнь 2009г составляет 11977 рублей.
Брянская обл. считается депрессивным регионом. Для примера: средняя зарплата в Центральном
федеральном округе равняется 22938 руб., а в среднем по РФ равна 19247 руб.
Для тех кому интересно, а сколько же в Москве?.. По данным Росстата 33339 рублей.

это называется средняя темпиратура по больнице. Берут зарплату министра, мера ( а там миллионы, к стати есть и такие официальные данные) их помошников, там чуток поменьше, добавляют туда зарплаты простых смертных (реально 5-10 000 в регионах и 15-20 в крупных городах) и делят на количество человек. Получается вроде нормальненько так....
по данным того же Росстрата, чуть ли не половина росиян живет ниже прожиточного уровня, сейчас это около 6 000 ре... как же так получается что при таких больших зарплатах так живут? Статистику сами поищите или помоч?

сори, не половина россиян, меньше, процентов 20, (набираете в любом поисковике фразу "имеют доходы ниже прожиточного уровня")
Последний раз редактировалось Вяра 29/09/2009, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Вяра

Сообщение Lоrrа » 29/09/2009, 15:35

Мои россияне, т.е. мои близкие, получают большие зарплаты. У мамы пенсия в 4 раза больше, чем у свекрови, при том, что они тети одного статуса и образования приблизительно.

Продукты питания по таким же ценам в России, как и в БГ, а некоторые дешевле. комуналка ....там нет базы для сравнения - Болгария 18 век плюс высочайшие счета за все для бГ пенсионеров. Плюс в БГ дети родителям не помогают, так , как в России. вывод - жизнь в БГ плохая, особенно для пенсионеров.
Хорошая - для криминальных элементов. Здесь на днях опять какого прибалтийца поймали.

Средняя зарплата в БГ меньше чем в Македонии. Летом давала статистику- около 200 евро. Это зарплата. У моих пенсионеров в России пенсии выше.
Последний раз редактировалось Lоrrа 29/09/2009, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
«Это невозможно!» - сказала Причина....«Это безрассудство!» - заметил Опыт. ..«Это бесполезно!» - отрезала Гордость. ..
...«Попробуй…» - шепнула Мечта.
Lоrrа

Сообщение Федорец Валерий » 29/09/2009, 15:36

Ели писал(а):
Федорец Валерий писал(а):Да, действительно :( ...

Памятник кому открывали то?

Паметникът, издигнат от братята Али и Юзеир Юзеирови. Снимка: БГНЕС

Партия “Мюсюлмански демократичен съюз” ще бъде учредена днес в поповското село Славяново.

Нейни инициатори са братята Али и Юзеир Юзеирови, които регистрираха и скандалното сдружение “Български червен полумесец”.

Двамата издигнаха и паметник, наречен на Незнайния войн и онези, които са пролели кръвта си по българските земи.

Паметника е незаконен, съобщи пред агенция "Фокус" Пламен Събев - директор на Историческия музей в Попово. Той предствлява каменна пирамида с полумесец с окръжност с размер 1,5 метра. Издигнат е от организация наричаща се Български червен полумесец, която бе разследвана за раздаване на продукти с цел купуване на гласове по време на евроизборите през юни.Оказва се че тази организация е нерагламентирана.
Прокуратурата е сезирана и вече е взела решение паметникът в село Славяново да бъде съборен, уточни Събев.

Ели, Вам перевести?
Федорец Валерий

Пред.След.

Вернуться в Общий