Lоrrа писал(а):Прочитала посты ДВВ. Не буду цитировать, но скажу следующее. Не знаю, что вам говорит ваша точка Ж, но именно в ваших постах я вижу большую наивностЬ и легкомислие, если хотите. И это не потому, что вы наивный и легкомысленный человек, а потому, что , явно, устали от своей работы во всех смыслах, хочется убежать от проблем, уехать туда , где тепло и светло почти 300 дней в году. Нормально. Но! Вы - " кремлевский мечтатель". Не знаете вообще болгарской действительности, не разбираетесь в ситуации, и даже на мою реплику о том, что в БГ все канализировано в большом бизнесе вы отреагировали первосигнально и наивно, не понимая того, о чем я веду разговор. Из этого я делаю вывод - вам пока нечего делать в Болгарии, кроме как отдыхать. Говорю об этом совершенно искренне, иначе вы здесь прогорите со своими специальностями за милую душу. К сожалению.
Про цели, которые я преследую, когда пишу о Болгарии...Да и не только я , думаю, а и Анн и иже с нами. А цель одна - идеалистическая. Просто предостеречь людей. Да, да, хотите верьте , хотите нет. Возможно подсознательно мы хотим хоть чем то быть полезны своим соотечественникам, чувствуя сопричастность к России, и зная, что , на практике, мы для самой России мало что сделали, а делали и делаем все для чужой Родины. Например, родили и воспитали детей, как минимум или как максимум, работаем, платим налоги и т.д.. да, это так, к сожалению. Пусть это звучит идеалистически, но для меня это так и есть. Не странно, что болгары именно на нас, живущих здесь очень давно , выливают помои - они народ слабоватый, живут плохо, но не признаются никогда перед вами. Что, кстати, более нормально, чем то, чем вы здесь занимаетесь - выливаете ушаты грязи на свою Родину. Я вам давала пример с Ваней Форумским. Он так и говорил другим болгарам - " здесь не место обсуждать болгарские проблемы в присутствии русских". Правильное мышление. Моветон говорить о семье, близких и приятелях публично и во всеослушание. То же самое и с Родиной. А вас Ваня поддержал, сослался на ваши высказывания о России - как там все плохо и т.д.., и даже развил тему - он вашей маме с папой пенсию платит, типа. хотите уезжать - уезжайте. Ну ладно ...это отклонение.
Кто хочет нас послушать - пусть слушает, кто не хочет - не надо. Но они пройти мимо не могут. Начинают поливать и обзывать за то, что написали то, чего они слушать не хотят. А почему? Почему они негодуют? Я даю ссылки на пресу, на западную прессу, на опубликованные факты. У них аргумент, как у Димчо в этой теме - это не правда. В случае не правда то что озвучили во всеослушаня болгарские официальные структуры - ухедшение бизнес климата. Это факт. Они начинают нас поливать ,потому что мы имеем информацию и несем ее вам. Они знают, что многие из вас не знают языка, не живут в БГ, не обладают информацией и поэтому опровергают голословно, тем самым подводя людей. Расчитано на тех, кто " сам обманываться рад". А вот теперь и подумайте кто вам делает добро и кто вас обманывает. И кому это нужно. Я это делаю для тех, чтобы те врушки и врали, которых здесь масса на форуме, не подводили людей из России, говоря о хорошей жизни в БГ в данный момент. Болгар не слушайте - они все врали на этом форуме, и нет ни одного почти, за исключением 1-2 , которые вам дадут объективную информацию. У них цель - выцедить вас и выплюнуть. В глобальном смысле. Они же привыкли паразитировать и ждать помощи и инвестиций от русских, даже на бытовом уровне. Делайте выводы . Но я соотечественникав никогда не желала зла и не понимаю реакций некоторых " очарованных" Болгарией, которые начинают скалиться нам на встречу.
БОЙТЕСЬ ДАНАЙЦЕВ ДАРЫ ПРИНОСЯЩИХ!!!!
ЛОрра, было бы хорошо, что бы вы этот свой монолог писали бы в качестве подписи под всеми своими постами... Прессу Вы тут болгарскую приводите, а хотите я Вам Российскую прессу поцетирую, у Вас волосы на глове зашавелятся...если вы хотите о Боогарии глаза открыть то пишите как дело у ВАС лично обстоит. Честно напишите что "я не могу найти общий язык с болгарами, не могу найти работу, у меня нет газонокосилки, нет денег, моя соседка жадина и не дала мне вчера щипотку соли..." Вот тогда вам поверят, всякое бывает с людьми....а то что делаете Вы только наносит вред окружающим. В свое время, я начитавшись ваших, с некоторыми особо активными патриотами, тем, то же пришла в ужас.... тут следует сделать не большое отступление. Вы вышли замуж и страну не выбирали (надеюсь вы за человека выходили а не за заграницу?) большенство же осознаных эмигрантов, выбирает именно страну.. причем порядо действий как правило такой С НАЧАЛА ПРИХОДИТ РЕШЕНИЕ О ТОМ ЧТО В ПРИНЦИПЕ НАДО ИХ РОССИИ УЕЗЖАТЬ (Причин много, начну перечислять места не хватит основных две: отсутсвие безопасность , это когда ты можеш поцти в театр а его захватят терористы а потом свои же газом отравят, или когда приведеш детей в школу 1 сентября а их там в спртзале начнут расстреливать маджахеды, или поедишь на работу на метро а вагон взарвет шахидка. В Болгарии бывали такие случаи? И вторая причина - в России сейчас реально тоталетарный режим, и становится все хуже и хуже в этом плане. Про погоду я уж и не говорю, вы верно написали в своем посте про 300 солнечных дней, в Москве я не вынимала зонт из сумки не не снимала с вешалки куртки, пару недель в году наступает реальная жара, плавится асфальт и задыхаешся от выхлопных газов. Конечно можно вывезти детей на лето на дачу, где уровень тяжолых металов в воздухе всего в 10 раз привышает норму, еще можно увезти подальше в глубины Родины, но там нет работы и криминогенная обстановка не внушает доверия... это так, в двух словах)
И так, приняв решение о том что пора имигрировать люди обычно начинают думать КУДА? И лезут на форумы, ищут информацию, находят форум о Болгарии а тут данайцы дары приносящии....
Когда мы в качестве страны жмиграции выбрали Болгарию я то же попала на этот форум и не много почитала, пришла в ужас,(хотя до этого была в Болгарии как турист и не заметила всех тех ужасов о которых пришет Ваша пресса) было приянто решение не переезжать окончательно, поехать пока на время с начала просто отдахнуть, потом, сделали мульти-визы. прожили три месяца, опять очень понравилось, и только потом, как ждураки, поперлись опять в Россию, потеряли деньги, время, силы, нервы, что бы сделать визу Д и окончательно развязаться с Россией... ЛОра, в этих моих мытарствах я считаю косвено виноватой Вас и таких как Вы....из за Вас, начитавшись тем про ужасные болгарские школы я поперлась с Софию, очень переживала что там при школе нет пансиона, ночи не спала, думала как де мои бедные, любимые детки дубут учится в этих "жутких "болгарских школах, модет плюнуть на экологию и политику и будующее и вернуться? ШКОЛА ОКАЗАЛАСЬ ОТЛИЧНАЯ!!!!! а вас я теперь тихо проклинаю за все мытарства которые из за вас претерпела... просто я не поняла сразу, что сравнивать то Вам не с чем, вы жили в России 25 лет назад, и это была СОВСЕМ другая страна, чем та в которой после Вашего отъезда остались жить мы....
Посмотрите кто хаит Болгарию на все Лады, те кто жил в России 20-25 лет назад. Кого вы призвали в поддержку? Никиту, которая вообще в Болгарии не была, или Анн-2 которая так же как и вы, жила в России во времена Брежнева? Так во времена Брежнева и в Болгарии была благодать не мыслима, или может быть Лакки, которого так же увезли из России лет 20 назад и заметте, он обратно не вернулся, предпочел Германию)))
Возможно Болгария не лучшая страна для эмиграции, но жить в ней лучше чем в России, в первую очередь СПАКОЙНЕЕ!!!! Вы наверное не онимаете о чем это я, так как Вам не приходилось, вечером возвращаясь с работц носить в дамской сумочке нож или газовый балончик.
Ваши речи хороши для таких же как Вы, давно живущих здесь эмигрантов, на любой форум любой страны зайди и там слышан плачь Ярославны таких же как Вы? Но не для тех, кто знает реальности жизни в России.
Я говорю сейчас про эмигрантов, про осознаных эмигрантов, а не про тех кто едит в Болгарию по большой любви, или про тех кто решал купить здесь дачу (хотя, по моему, лучше привозить детей на дачу в Болгарию чем в Подмосковье где все лето льют дожди и яблоки стоят как ананасы).
ЛОрра, знаете за чем на этом фолруме я? Отвечу, я пытаюсь писать о Болгарии честно, писать то чо вижу, то с чем сама сталкиваюсь, я пишу не только о плюсах но и о минусах с которыми как обыватель сталкиваюсь (жаль закрыли ту тему, мне было бы что дополнить), а не статейки газетные переписываю. Вы называете меня врушкой но так не разу и не уличиле во вранье. Я не называю Вас врушкой, все что вы пишите возможно имеет место быть в вашей личной жизни, в моей нет и половины, но врушкой Вы от этого не становитесь. просто несчастной бабой, тоскующей по Брежневским временам (по ним пол Болгарии и Россия сейчас тоскуют).
И то что Вы делаете, ВЫ ВРЕДИТЕ, Ладно я, не поверила до конца, поехала проверять... убедилась что не все так плохо как Вы пишите, эмигрировала, а ведь кто то из за Вас, так и остался задыхаться в смоге (смог это когда воняет выхлопами а небо затянуто серой мглой и деум можно безболезнено сотреть на слонце, вы наверное с таим в Болгарии не сталкивались). Кто то испугался и остался обрекая, как Вы любите тут выражаться, своих детей на жизнь в стране без будующего. Для многих Болгария единственное возможное место для эмиграции, ну нет у людей меллионов для покупки замков в Испании, боятся они чужого языка и минталитета, а вот Болгария им бы очень подошла...
ЛОрра, а Вы не заметили что на этом форуме НЕТ ни одного негативного отзыва от тех, кто сюда эмигрировал в последнии пару-тройку лет из России, разочаровался до жути и вернулся обратно? и всего пару раз читала от тех, кто приезжая на лето в Болгарию, думал тут остаться, но не нашол для себя применение за эти несколько месяцев дачной жизни. Много негатива от тех дачников кто думал что купила за 20 000 евриков кусочек заграницы и его тут будут облизыать теперь со всех старон.А тут оказался обычный "совок" с хорошим климатом....
теперь выделю жирно. от себя лично....дорогие эмигранты, в БОлгарии вас никто не ждут с рапростертыми руками, рабуту предлогать не побежит. Бизнесс наладить трудно, не зная минталитета и потребностей болгар. Язык хоть и похож на русский но имеет ряд серьезных отличий, за пару недель вы его не выучите....Те кто решится на эмиграцию сюда, 100 раз подумайте на какие средства вы будите здесь жить, хотя бы первые год-два, пока не приждиветесь, не заведете нужные знакомства, не найдете себе дело приносящее прибыль, и не ждите сразу несусветную прибыль, заработать тысячи долларов тут не так то и просто.... В большенстве остальных моментов, жизнь в Болгарии по моему, лучше чем в России.