Ассоциации владельцев бг-недвижимости

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Вы бы вступили в ассоциацию?

Да
72
37%
Нет
79
41%
Не знаю
6
3%
Нуждаюсь в дополнительной информации
34
17%
Другое
4
2%

Всего голосов : 195

Re: Ассоциации владельцев бг-недвижимости

Сообщение Яна Дубейковская » 21/05/2010, 23:47

Я думаю, что в ситуации с Жданкиным произошел действительно какой то сбой в системе работы нормальной компании, некий процент брака. Если компания серьезная, она его исправит. Репуатция стоит дороже апартамента.
Яна Дубейковская

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Яна Дубейковская » 23/05/2010, 15:07

Завтра, то есть 24-го мая встречаемся с кметами Бялы и Святого Власа. Если есть вопросы к этим уважаемым людям, присылайте. Спросим.
Яна Дубейковская

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 4rtopolox » 24/05/2010, 12:23

Яна Дубейковская писал(а):Завтра, то есть 24-го мая встречаемся с кметами Бялы и Святого Власа. Если есть вопросы к этим уважаемым людям, присылайте. Спросим.

Какие молодцы кметы Бялы и Св.Власа.Вся Болгария празднует Кирила и Мефодия (даже визовый центр на ТФ в Москве закрыт),а они на боевом посту,с Ассоциацией встречаются!!!
Расскажете,как встретились?Ожидается ли наплыв туристов в этом сезоне?Всем ли мест хватит?Будут ли разворачивать палаточные лагеря?Справятся ли очистные?
Кирпич ни того ни с сего никому и никогда на голову не свалится!
4rtopolox

Сообщение Акция » 24/05/2010, 13:42

Я думаю, что кметы встречаются с представителями ассоциации не на боевом посту, а в рамках праздника.
Где смотреть подробности и новости - здесь или на сайте "Алёши"?
Акция

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Яна Дубейковская » 24/05/2010, 16:26

Признаю ошибку. Посыпаю голову пеплом. Краснею.
Знала, что встречи в первый рабочий день, но за была про Кирилла с Мефодием. Так что встречи завтра. Информация будет и на сайте и здесь.
Яна Дубейковская

Сообщение suv » 24/05/2010, 18:42

4rtopolox писал(а):
Яна Дубейковская писал(а):Завтра, то есть 24-го мая встречаемся с кметами Бялы и Святого Власа. Если есть вопросы к этим уважаемым людям, присылайте. Спросим.

Справятся ли очистные?

вот это очень важный вопрос особенно в св.власе да в сезон,в том году не справлялись((
suv

Сообщение mb144 » 24/05/2010, 19:18

Добрый день,
Планируете ли встречу с кхметом общины Несебра? Если я правильно понимаю к нему относится Солнечный берег. Есть вопросы (правда не праздничные).
Лучше их задавать не на первой встрече. А то второй уже не будет.
mb144

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Яна Дубейковская » 24/05/2010, 21:54

Про очистные спросим.
Про Солнечный напишите в почту Ассоциации поподробнее и с фактами, напишем письмо, а привстрече обсудим. Встреча будет в июне.
Яна Дубейковская

Сообщение Глокая Куздра » 25/05/2010, 17:15

Яна, а может быть организовать в рамках ассоциации курсы болгарского языка для русскоязычных?
Сделать группу что-то вроде регулярной. Есть наметки и богатый опыт.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Яна Дубейковская » 25/05/2010, 22:22

Да, конечно, мы даже это уже обсуждали и преподавателя почти нашли, но потом потенциальные ученики сказали, что летом учится не пойдет, пляж же простаивает. Так, что с осени к вопросу нужно возвращаться, если будут желающие минимум 4 человека. Заниматься можно по вечерам в офисе Ассоциации.
Так что, присылайте заявки, кто из постоянно живущих в Бургасе хочет заниматься?
Яна Дубейковская

Сообщение Ассо_Алеша » 27/05/2010, 12:22

На этой неделе состояись встречи Председателя Управительного Совета Ассоциации и Кметов городов Свети Влас, Китен и Бяла.
http://rus-bul.com/
Ассоциация владельцев болгарской недвижимости "Алеша"
Ассо_Алеша

Re: пикник в Ясной Поляне

Сообщение Яна Дубейковская » 29/05/2010, 03:37

Это фотоотчет о культурно-оздоровительном мероприятии в Ясной Поляне.

http://www.facebook.com/photo_search.ph ... &view=user
Ночь на дворе, что то фотки не уменьшаются, чтобы здесь разместить.
Коротко: познакомились с кметом и болгарским следом Толстого, открыли для себя делегацию Маринки, вручили два членских билета,съели 10 кг мяса, познакомились с 5 аистами, были захвачены грозой.
Яна Дубейковская

Сообщение ivannn » 29/05/2010, 12:42

Добрый день. Вызвали внимание две темы в этой ветке: упоминание агенства Виртус и создание Ассоциации владельцев недвижимости. Начну с Виртуса. Крайне удивило обвинение Виртуса в мошенничестве. Я как и некоторые участники этой ветки тоже купил апартамент в Болгарии через Виртус, познакомился с ними на выставке Болгарский дом в Москве(кстати Виртус является одним из организаторов этой выставки), люди произвели приятное впечатление, итогом нашего знакомства стала моя покупка апартамента в Болгарии. Фирмой остался доволен-показали все побережье, возили меня целую неделю, тоже оплачивал полный пакет на оформление всех документов не выезжая в Болгаргию, услуга недешевая, но поездка обошлась бы примерно столько же. Все документы получил в московском офисе, недавно оформил годовую визу, опять же с помощью Виртус и уже в данный момент отдыхаю в своем апартаменте. Как я уже писал, меня удивило обвинения Виртуса в мошенничестве так как знаком с ними, но больше этого меня удивил подход и отношение к подобным обвинениям. Постараюсь Быть непредвзятым и следовать чистой логике. Как я понял из слов представителя Ассоциации, до настоящего момента они не располагают никакими документами, подтверждающими факты мошенничества, они до сих пор не получили от пострадавшего ни договоров, ни других документов. Подозреваю, что и у уважаемого Юрия Абашева таких документов нет. Более того Ассоциация начинает представлять интересы пострадавшего-писать письма, давать комментарии не имея никаких подтверждений обвинений, не говоря уже о необходимой сответствующе заверенной доверенности от пострадавшего, которой как я понял тоже нет. Пусть меня поправят юристы, если я не прав. На мой взгляд это как минимум непрофессионально со стороны Ассоциации. На данный момент имеются только растиражированные письма Жданкина по всему интернету, по сути своей голословные заявления. Что же это получается, используя подобные форумы можно достаточно просто втоптать в грязь любого? Кто из присутствующих на форуме на 100% уверен в истине? Существует ли академик Жданкин, покупал ли он апартамент в Болгарии, он ли писал эти письма и т.д.? Где хоть какие-то доказательства? Смоделируем простую ситуацию, размещаем на многочисленных форумах подобное письмо, но с обвинением уважаемого Юрия Абашева. Это ведь так просто, никто не запретит, а собственники форумов, являющиеся конкурентами Юрия, разместят это с огромным удовольствием. Ложь, повторенная 1000 раз начинает казаться истиной? Кто-то знает Юрия и не поверит, но достаточно большое количество людей засомневается, если особенно особо активные участники форума начинают добавлять свои комментарии типа, даааааа, вот ведь еще одного мошенника разоблачили, надо внимательно к нему присмотреться и т.д. и т.п. Интересно, как поведет себя Юрий в такой ситуации, как он будет отстаивать свою честь? Вариантов немного, либо забить и не обращать внимание, либо подавать в суд за клевету. Еще варианты? Специально поискал в интернете плохие отзывы об участниках конфликта, ни о Виртус, ни о Поло Комерс таких не нашел. Странно, казалось бы должны быть, если они действительно мошенники. Но с другой стороны нашел, что академик Жданкин существует, является президентом компании Регул-консулт. Он ли писал это письмо? Ну судя по его другим обвинениям других компаний(http://www.raexpert.ru/forum/industry/?post=9596, http://www.poiskturov.by/forum/viewtopic.php?p=14900), пришел к выводу, что похоже он-стиль совпадает. :D Дальше туман и непонятности. Была ли ипотека или нет? Какой договор подписал академик? Ведь договор для того и подписывается, чтобы описать в нем все условия. Неужели, пострадавший не потребовал документ об отсутствии обременений? Человек, который занимается консалтингом, настолько знакомый с интернетом? Не верится. Такой документ предоставили? Значит ипотека была наложена позже. Постарадавшего не устраивает компенсация, которую предлагает продавец? Но все санкции описаны в договоре и требовать что-то большее по-моему глупо. Вообще непоняет смысл этой акции, тиражирования писем на всех форумах. Чего добивается этот человек? Снятия ипотеки, увеличения компенсации? Или нанести вред репутации упомянутым компаниям? Подписать договор, а потом говорить, что не устраивают условия немного странно. Обвинять всех направо-налево, при этом приплетая дружбу народов, это вообще как-то все чересчур. Вывод: либо постарадавший предъявляет все доказательства мошенничества и только после этого уважаемые члены различных организаций начинают это комментировать и обвинять, либо он просто должен извиниться перед своими оппонентами. Иск Виртуса поддерживаю, не вижу другого варианта выхода из сложившейся ситуации для них. На то и существуют судебные органы, чтобы решать конфликты непредвзято, учитывая доказательства. Жданкин, в свою очередь может попытаться доказать мошенничество Виртуса, если таковое имело место. Насколько мы споры в самосуде и расправе, просто поражает. Особенно некоторые высказывания, например ANN-2:
"Как я поняла из ссылки, что этого Жданкина собираются судить за клевету.... И доказательственная тяжесть по этому виду обвинения ложится на ответчика... Вот если Жданкин докажет, что истец действительно некорректен, даже по отношению к государству, то обвинение отпадает...
А по отчетам много чего могно уведеть, например уход от налогообложения...
Тонкости объяснять не буду.... Но коротко скажу, что некоторые строительные фирмы проводят все расходы по счету 613 "предобиване на ДМА по стопански начин"....Это грубое нарушение.... Есть и другие нарушения, граничащие с мошенничеством...."
Непонятно мы чего добиваемся? Правды и справедливости? Или думаем как-бы побольше проблем создать агенствам и застройщикам? Странно все это как-то.
Теперь по поводу Ассоциации. Идея хорошая, но мое мнение, что правильнее, честнее и эффективнее было бы организовать фирму, предлагающую услуги собственникам апартаментов, чтобы для людей было все ясно и понятно. Если есть наклонность к альтруизму сделайте хорошие услуги по низким ценам. :D И отдельно клуб собственников апартаментов, который был бы действительно некоммерческой организацией и занимался бы организацией досуга и различных мероприятий и пикников. А так непонятно, я плачу 120 евро в год непонятно за что. При этом вроде пишется, что организация некоммерческая, но тут же оглашается желание заниматься управлением комплаксов, что в принципе уже является коммерческой деятельностью. Как-то все в кучу, и мухи и котлеты. Я не совсем увурен в своем участии в пикниках, но услугами подобной фирмы точно бы пользовался.
Получилось какое-то большое письмо, может потому что пишу первый раз. Извините, если сумбурно.
Предвижу причисление меня к Виртусу или Поло Комерс(это уже традиция данного форума, если ты поддерживаешь агенство, значит ты оттуда). Поло Комерс не знаю, с Виртусом достаточно приятельские отношения, так что причисляйте не стесняясь. :D
ivannn

Сообщение Яна Дубейковская » 29/05/2010, 12:57

Спасибо за высказывание, за неравнодушие и корректность.
Я полностью с вами согласна, что Ассоциация без документов и понимания ситуации не должна давать никаких комментариев и занимать чью то сторону, именно поэтому на сайте Ассоциации нет упоминания названий компаний. Названия привнесены в ветку другими участниками. Письмо по сигналу соотечественника и было направлено для того, чтобы прояснить ситуацию. Она более ли менее ясна. В данном конкретном случае нужно доказывать свои права с документами через суд. Это к обоим сторонам относится.
По поводу идеи "Алеши", я почторюсь уже не в первый десяток раз ( понимаю, что мы тут много написали и все прочитать невозможно), что организация не оказывает никаких услуг, у нас есть организации - партнеры (адвокаты, счетоводители, ремонтники, рестораны) порекомендованые другими членами, которые предоставляют скидки членам Ассоциации. При такой системе будет естественная селекция подрядчиков и информация будет более объективной, чем с любой компании по предоставлению услуг. Одной из составляющих работы Ассоциации является организация площадок для общения. Как опказало вчерашнее мероприятие Болгария собирает интересных людей, у каждого есть свой опыт обустройства и адаптации здесь, поэтому общение полезно и приятно. Одной из целей ассоциации является создание некоторого административного-общественного ресурса для помощи в решении острых проблем связанных с полечением и управлением собственностью.
С радостью отвечу на ваши конкретные вопросы. Многое есть на саqте rus-bul.com
Яна Дубейковская

Сообщение OLORIN » 29/05/2010, 19:12

Доброго времени суток, уважаемые читатели нашего бестселлера.
В редакцию нашей ветки поступило анонимное сообщение от некоего ivannnnnnnnnn (ой, я сам не понял, то ли кнопку у меня заело, то ли я заикаться стал).
Сей господин, который "... И уже в данный момент отдыхаю в своем апартаменте..." нашел минутку в своем отдыхе, чтобы написать убористым почерком тетрадный лист с двух сторон, описывая свое видение затронувшей его темы, причем затронувшей так сильно, что аноним не поленился воспользоваться услугой поисковиков, разыскивая неуловимого Никки Жданкина.

Рассуждая о том, как нехорошо, ПО ЕГО МНЕНИЮ (Ваша осторожность в суждениях достойна похвалы, уважаемый nnnnnnn) всяким людям на разных форумах "обси...ть" разные компании основываясь непонятно на чем, автор приходит к поразительному выводу о том, что"...Что же это получается, используя подобные форумы можно достаточно просто втоптать в грязь любого?"... BINGO!!!... Звучат фанфары... Занавес...

А если серьезно, то просто размещу три цитатки Ваших про Ассоциацию, безо всяких своих комментариев:

... На мой взгляд это как минимум непрофессионально со стороны Ассоциации...

... Идея хорошая, но мое мнение, что правильнее, честнее и эффективнее было бы...

... Непонятно, я плачу 120 евро в год непонятно за что...

Как Вы думаете, что я думаю, читая это? Правильно. То что Вы, безо всякого сомнения, настоящий профессионал, да и просто правильный и честный человек.

А сейчас чуть-чуть на "ты", так что извините, право, я сам от себя такого не ожидал: Вань, ну если ты чего-то не понимаешь дважды, ну ты позвони людям и обсуди с ними свои вопросы, все контакты есть, а если ты на Южном побережье живешь, то и подъехать можешь вполне себе. А если сил хватает только на невнимательное чтение и громогласное озвучивание "своего взгляда" тогда да, лучше не надо.
Примечание №1 к последнему абзацу: никаких советов в этом абзаце я не даю ...На мой взгляд...
Примечание №2 к последнему абзацу: некая фамильярность передает эмоциональное настроение автора (в хорошем смысле)

А вот в чем я с Вами соглашусь, так это в Вашем настрое по отношению к Николаю Ж... Честное слово, мне как бабе на базаре уже очень давно хочется сказать, что я о нем думаю во всеуслышанье, но чтобы не поднимать ворон с гнезд, я его выскажу В Бургасе на Славянской по приезду. А вот здесь смайлик будет вполне уместным :D

Ivannnn, поверьте, я ничем не хотел Вас задеть в этом посте, такая вот у меня козлиная манера письма...
OLORIN

Сообщение Alexa_07 » 29/05/2010, 23:01

OLORIN писал:
такая вот у меня козлиная манера письма...

Членам Вашей Ассоциации такая манера ответа не делает чести :!: . Не важно, нравится Вам сообщение или нет. Выглядит это по крайней мере невежливо по отношению к тем, кто пытается высказать свою точку зрения (может даже ошибочную), но это не повод для некорректных ответов со стороны членов Ассоциации.
Alexa_07

Сообщение OLORIN » 29/05/2010, 23:59

Милая Алекса, то что Вы можете работать языком, это я понял уже давно.
А подробности про "такую манеру" можно? Про какую такую?
То что я написал сам о себе - это одно, а Вы поподробней.
Очень мне Вас послушать интересно. Например о том, в чем Вы видите некорректность?
OLORIN

Сообщение Alexa_07 » 30/05/2010, 01:42

OLORIN писал:
А подробности про "такую манеру" можно? Про какую такую?

Ответ прост: Манера невежливая.
Alexa_07

Сообщение Part of the whole » 30/05/2010, 02:41

Яна Дубейковская
Мне кажется все эти задиристые сообщения от Олирина и тп просто способ поднять ветку вверх. Популяризации точно не способствуют. Я бы с такими "членами" в компании быть не хотел.
+359889951630 Александр
Part of the whole

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OLORIN » 30/05/2010, 09:54

Алекса, Вы забыли добавить, что-нибудь типа IMHO. Ок. Не суть :)

Я Вам другое хочу сказать: ни Вы, ни большинство других, к сожалению не хотите написать ничего внятного касаемо самой сути написанного, например мною, и придираетесь к таким частностям, что выглядит это все немножко весело.
Форум - это не место, где все слюнями друг друга облизывают и розовые сопельки друг дружке подтирают. Вы же это и без меня знаете. Тут же одни "волчары, с кровью Родину отдирающие от себя, собрались". Или вон, Вяра. В других ветках - приличная женщина, хоть и резковатая иногда. В этой ветке у нее как будто полнолуние начинается, как писать начинает. (про волков, это не мой текст, а этих самых волков. Листов пять-шесть назад).

Вы хорошая, Алекса. С Вами мне интересно. Вот я, к примеру, разделяю Вашу позицию по ФН и конкретно Игорю, потому что когда мне было кое-что нужно от Игоря, он со мной связался и помог мне. Мелочь, а приятно.

О-о-о-о-о, часть целого, что я вижу? Одновременно донос и оскорбление меня лично?! Очень интересно. Что же, извольте:
Часть целого (надеюсь, что минимум часть великой вселенной), они не задиристые, сообщения мои. Они абсолютно правильные и правдивые. И даже с фактологией и разбором полетов. Там не о чем спорить, поэтому и ответить Вам и подобным нечего. Вы весьма поверхностная часть целого, уважаемый часть целого. Удачи Вам. Книжки, что ли, почитывайте иногда...

P.S. "... сообщения мои. Они абсолютно правильные и правдивые..." Это Вам и подобным для затравки. Прошу высказываться.
OLORIN

Сообщение 4rtopolox » 30/05/2010, 11:31

OLORIN писал(а):Книжки, что ли, почитывайте иногда...

Я так понимаю ,что эпосы Толкиена наложили на вас неизгладимое впечатление в этой жизни .
Кирпич ни того ни с сего никому и никогда на голову не свалится!
4rtopolox

Сообщение OLORIN » 30/05/2010, 12:17

Вне всякого сомнения, уважаемый.
Нику этому уже 14 лет. Как у меня первый комп появился. Еще даже интернета у меня тогда не было в 96. Для игрушек.
А знакомство с миром классического фэнтази для меня началось действительно с профессора в 9 лет (89 год) с приключений Бильбо и его "туда и обратно". J.R.R. - это глыба. Только благодаря ему я познакомился,например, с Мартином, Стругацкими.
Если Вам угодно считать, что на этом мои литературные познания заканчиваются, это Ваше право.
OLORIN

Сообщение ivannn » 30/05/2010, 13:10

OLORIN писал:"Ivannnn, поверьте, я ничем не хотел Вас задеть в этом посте, такая вот у меня козлиная манера письма..."

Уважаемый OLORIN, у Вас и правда странная манера общения.
Теперь по порядку.

OLORIN писал: "Доброго времени суток, уважаемые читатели нашего бестселлера.
В редакцию нашей ветки поступило анонимное сообщение от некоего ivannnnnnnnnn (ой, я сам не понял, то ли кнопку у меня заело, то ли я заикаться стал)."

Интересно чем Вас не устроил мой ник ivannn? Чтобы Вас не мучали догадки-зовут меня Иван, отчество и фамилия начинаются на н, отсюда ivannn. Или все-таки нужно было согласовать мой ник с Вами? Еще вопрос: чем мое сообщение анонимнее других сообщений в этом форуме, в том числе и Вашего? Я что-то пропустил? Объясните, пожалуйста. Я что-то не заметил тут Ваших паспортных данных или это Ваша реальная фотография выставлена в аватаре?

OLORIN писал:
"Сей господин, который "... И уже в данный момент отдыхаю в своем апартаменте..." нашел минутку в своем отдыхе, чтобы написать убористым почерком тетрадный лист с двух сторон, описывая свое видение затронувшей его темы, причем затронувшей так сильно, что аноним не поленился воспользоваться услугой поисковиков, разыскивая неуловимого Никки Жданкина."

Трогает Ваша забота о моем отдыхе. :D Вы уж тогда сразу вышлите мне распорядок дня, которому я должен следовать. Тема действительно затронула и не поленился, так как людей знаю лично и выступаю против огульных обвинений, без доказательств, людей, которые мне помогли и продолжают помогать.

OLORIN писал:
"Рассуждая о том, как нехорошо, ПО ЕГО МНЕНИЮ (Ваша осторожность в суждениях достойна похвалы, уважаемый nnnnnnn) всяким людям на разных форумах "обси...ть" разные компании основываясь непонятно на чем, автор приходит к поразительному выводу о том, что"...Что же это получается, используя подобные форумы можно достаточно просто втоптать в грязь любого?"... BINGO!!!... Звучат фанфары... Занавес..."

"Обси...ть"-это Ваш лексикон, говорящий о Вас многое...Фанфары....Занавес...

OLORIN писал:
"А если серьезно, то просто размещу три цитатки Ваших про Ассоциацию, безо всяких своих комментариев:

... На мой взгляд это как минимум непрофессионально со стороны Ассоциации...

... Идея хорошая, но мое мнение, что правильнее, честнее и эффективнее было бы...

... Непонятно, я плачу 120 евро в год непонятно за что...

Как Вы думаете, что я думаю, читая это? Правильно. То что Вы, безо всякого сомнения, настоящий профессионал, да и просто правильный и честный человек."

Пвторяю СВОЕ мнение, что непрофессионально начинать разбирательства не имея на руках ни ОДНОГО документа, подтверждающую суть конфликта, не говоря уже о том, что для представления чьих-либо интересов, на это нужна доверенность или договор. Повторяю, пусть меня поправят юристы, если я не прав. Что касается других двух пунктов. Не я первый на этом форуме высказывал мнение, что схема: заплатите годовой взнос 120 евро и будет вам счастье, многих не устраивает. Нет внятности, что предлагается конкретно. Пикники и список фирм-партнеров? Лично я ищу другое, с чем и зашел на форум г-на Абашева. Я ищу фирму, которая предлагает комплекс услуг для собственников апартаментов. Столкнулся с рядом проблем: например, для трансфера нужен микроавтобус с детским сиденьем, возможность доделки апартамента, укомплектовки апартамента, покупка детского питания, присмотр за апартаментом зимой и т.д. Получить список непонятно как отобранных фирм-партнеров и звонить в 100 мест не хочется, вот и ищу фирму, которая может мне помочь. Думаю, имеются и другие собственники апартаментов, которых интересуют подобные услуги, причем с ясным перечнем услугу и конкретным прайс-листом. Так называемые бесплатные услуги мне не нужны, так как и спросить потом будет не с кого. Пикники меня вообще не интересуют, т.к. у нас маленький ребенок, а уж когда я представил какое это великое удовольствие общаться с членами Ассоциации, подобными ОЛОРИНУ-НЕТ, спасибо.

OLORIN писал:

Вот здесь уж точно и занавес и фанфары. Хамство-последний аргумент?

OLORIN писал:
Я Вам другое хочу сказать: ни Вы, ни большинство других, к сожалению не хотите написать ничего внятного касаемо самой сути написанного, например мною, и придираетесь к таким частностям, что выглядит это все немножко весело.

Чтобы написать что-то внятное касаемо сути написанного Вами, сначала Вы должны написать что-то внятное, а то пока какой-то набор несвязанных слов.
И выглядит это все не "немножко весело", а глупо и по-хамски...

Part of the whole писал:
"Яна Дубейковская
Мне кажется все эти задиристые сообщения от Олирина и тп просто способ поднять ветку вверх. Популяризации точно не способствуют. Я бы с такими "членами" в компании быть не хотел."

Полностью присоединяюсь и поддерживаю, касаемо популяризации.

Тем не менее, желаю Ассоциации процветания и побольше вменяемых и адекватных членов... :D
ivannn

Сообщение Яна Дубейковская » 30/05/2010, 14:24

Утро воскресенья удалось.
Олорин (кстати его настоящее имя как члена Ассоциации было с неделю назад раскрыто общественности) просто так пишет, тем более что это происходит в рамках Форума, который всего то навсего является одним из информационных партнеров Алеши. Так что этичность это к правилам Форума. Я уже высказывалась, что этот форум как игра в МАФИЮ, ты все время под подозрением. И общим местом является агрессивное подозрительное недружелюбие. Это же относится и к посту про "специальную" манеру письма Олоринаа как средства поднятия ветки.
По моему Олорин хотел сказать и уже не в первый раз, что если вам в принципе интересно, чем занимается Ассоциация, то можно прнийти познакомиться и составить пнредставление. За чай с баранками и разговор никто с вас денег не просит. Это логично. Или написать по почте, что вам конкретно нужно, а вам четко ответят что и как могут для вас сделать.
Иван, если вам нужна фирма подрядчик на все возможный вопросы, то я не думаю, что вы найдете одну фирму полного спектра услуг с которой потом не будет никаких проблем. Ассоциация хотя и не оказывает услуги, но как раз определенным образом гаантирует координацию и качество, исполнение поручений по разным направлениям.
А Олорин в жизни отличный парень, ждем его 18 июня!
Еще раз хочу с сожалением контатировать, что форум все в меньшей степени становится хорошим местом для обсуждения дел и планов Ассоцуации. Толковых советов, инфорации нет, а эмоции через край. Негативные. Кстати во время поездки в Ясную Поляну из 25 человек, тольеко четверо, включая меня были форумчанами.
Так что милости просим в офф-лайн и на сайт Ассоциации.
Яна Дубейковская

Сообщение Natanich » 30/05/2010, 16:19

Уважаемые Ivannn и Alexa 07! Позвольте мне от имени ,более пожившей,и взвешенной части,членов Ассоциации,принести свои искренние извинения за нашего юного друга OLORINa. На мой взгляд,в нем еще играет некоторое молодечество,и остатки юношеского негативизма еще дают о себе знать.А ,на самом деле,он,действительно,отличный парень,но в следствии некоторого "налета " московского "пафоса" и суетности столичной жизни,не до конца понимает,что подобный стиль общения с оппонентами,"подставляет" не только его,как члена Ассоциации,но и всю Ассоциацию в целом,тем самым,давая,не всегда дружелюбным,посетителям данного форума,перекладывать свое личное отношение к OLORINu на всю Ассоциацию.Ну,на этом,я думаю,воспитательную часть моего поста,можно считать законченной.
Теперь по сути вашего поста,уважаемый IVANNN.Не скрывая своего интереса ко всему происходящему на этой ветке,и периодически ее перечитывая,нигде не обнаружил заявления руководства Ассоциации о представительстве интересов господина Жданкина.Ассоциация только информировала о наличии этого конфликта,при чем ,в достаточно корректной форме,без указания названия фирм участников данного конфликта,что вызвало бурю негодования среди,не совсем доброжелательных оппонентов,и обвинения в сокрытии информации.Все комментарии,по поводу этого конфликта, были внесены посетителями форума,что ,как вы понимаете,позволяет им иметь собственное мнение.И если я не прав---ЦИТАТУ,В СТУДИЮ.
Некоторая запальчивость OLORINa,на мой взгляд,связана с искренней его,и не только его,обидой,на вашу невнимательность прочтения предыдущих постов,где в достаточно вежливой форме,было много раз рассказано о том,что Ассоциация не коммерческая организация,никаких платных услуг не оказывает,а ТОЛЬКО рекомендует ПРОВЕРЕННЫХ партнеров.Кстати сказать,некоторую часть этих партнеров,рекомендовал лично я ,потому что был полностью удовлетворен оказанными ими услугами.Сейчас не буду акцентировать названия этих фирм,дабы не подвергнуться очередным обвинениям в получении с них процентов,тем более,о получении процентов за вновь приведенных членов в Ассоциацию,был обвинен той же самой уважаемой Вярой,мнение о которой OLORINa не далеко от истины.Кстати,три цитаты из вашего поста,которые акцентировал OLORIN,тоже не блещут корректностью и вежливостью.А о вашем желании или не желании,вступать в члены Ассоциации и платить членские взносы,тоже уже было неоднократно написано- "КОЛХОЗ-ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ",также было написано,куда идет эта ГРОМАДНАЯ сумма.Поэтому,некоторая не конструктивность ваших замечаний,дала повод нашему юному другу вступить с вами в дискуссию.Ваше желание общаться с одной фирмой по предоставлению комплексных услуг,понятно,но,на мой взгляд,мало реально.А учредители Ассоциации учредили именно ту организацию,которую они хотели учредить.Поэтому,я призываю вас к более конструктивному диалогу,не смотря на обиды на некоторых членов Ассоциации,и смею вас заверить,что Ассоциация поможет,на сколько это возможно,решить,возникающие у вас проблемы,даже,если вас смущает сумма членских взносов.
Natanich

Сообщение Rivares » 30/05/2010, 16:59

[quote="ivannn"]
Пшите в личку.
Rivares

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OLORIN » 30/05/2010, 19:56

Natanich, отшлепал, принимается.
Я не спорю, кАсяк за мной имеется. Исправлюсь.

А вопросы хотя бы можно задавать, а то наболел один 8)

Rivares, скажите общественности, почему о той загадочной организации, к которой вы имеете скажем так, некое отношение, которая оказывает различные услуги собственникам жилья Солнечного Берега, Вы любите сообщать непременно в личке? Интересно же, что Вы там с соседями по Санни Дей 6 придумали. Или без них. Я, кстати, собираюсь к Вам в гости в шестерку наведаться. Пузырь с собой беру. Ребята ждут. Посидим, пообщаемся.

Конечно, я бы мог зарегиться тут с динамическим IP под новым ником, представиться Сережей, пожить недельки две на форуме, быть самым милым толстячком в очках в роговой оправе, показать как мне нужны некие услуги, получить от Вас письмо в личку, написать Вам с просьбой о помощи, получить ответ, может, даже встретиться, благо скоро буду, потом опубликовать в этой ветке (а лучше в новой, под вас созданной) общение наше с Вами. А зачем??? Не, неохота...

ПОвторю вопрос: Rivares, скажите общественности, почему о той загадочной организации, к которой вы имеете скажем так, некое отношение, которая оказывает различные услуги собственникам жилья Солнечного Берега, Вы любите сообщать непременно в личке?

P.S. Радостная новость: скидываемся с соседом на машину. Он через неделю летит по делам. Так что у меня, по ходу, тачка будет под попой. Урра!
Бомбить буду :mrgreen:
OLORIN

Сообщение Rivares » 30/05/2010, 20:51

OLORIN писал(а):ПОвторю вопрос: Rivares, скажите общественности, почему о той загадочной организации, к которой вы имеете скажем так, некое отношение, которая оказывает различные услуги собственникам жилья Солнечного Берега, Вы любите сообщать непременно в личке?

У вас не по годам развито самомнение. По поводу "общественности" рекомендую прочесть "Мастер и Маргагарита" М.А.Булгакова, там тоже некий персонаж от имени общественности вопрошал, - результат вопросов был несколько неожиданным для него.
К "некокей загадочной организации" я лично не имею никакого отношения, а в личку сообщаю в полном соответствии с правилами форума. Прочтите их на досуге, там, в смысле рекламы. И не будьте столь многословны - в глазах рябит.
Ну, а по поводу "незванного гостя", надеюсь сами помните, что касается меня, то я с незнакомыми людьми не пью, да и вообще - малопьющий.
Rivares

Сообщение OLORIN » 30/05/2010, 21:00

Ух, сколько советов. Принято.
OLORIN

Сообщение dvv » 31/05/2010, 08:32

ivannn писал(а): Что же это получается, используя подобные форумы можно достаточно просто втоптать в грязь любого? Кто из присутствующих на форуме на 100% уверен в истине?

В общем-то так и получается. Форумы использовать можно и для втаптывания.

Дабы они не превращались в такую площадку - серьезные вопросы, связанные с имущественными и другими спорами и претензиями, ведущими к репутационным рискам, необходимо обсуждать в специальном разделе с более строгими правилами поведения, возможно и с ограниченным доступом для тех лиц, кто имеет определенные экспертные и профессиональные компетенции. Обязательным в таком случае должно быть раскрытие своей персоны для владельца форума, для большей персональной ответственности.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Сообщение ivan.ch » 31/05/2010, 09:14

Уважаемые форумчане!
Только что наткнулся на тему ассоциации. К сожалению, 20+ страниц обсуждения на форуме осилить не могу. Подскажите, она уже создана? Если да, то каким образом можно в нее вступить и (коротко) что это даст? Есть ли кто-то из ассоциации в Бяле?

Спасибо,
Иван
ivan.ch

Сообщение OLORIN » 31/05/2010, 09:20

Ассоциация владельцев болгарской недвижимости "Алёша"

сайт: www.rus-bul.com
е-mail: post@rus-bul.com
телефоны: +359-565-30-512, +359-882-69-1958, +7-917-550-43-08

P.S. Спасибо всем тем, с кем довелось общаться на данном форуме.
OLORIN

Сообщение Яна Дубейковская » 31/05/2010, 11:41

Честно говоря получила литературное удовольствие от последних постов Натаныча, Олорина и Ривареса. Еще раз убеждаюсь, что изящный слог беспроблемнее доводит мысли.
Да и вообще с культуными людими приятнее и проще. Спасибо!
OLORIN на тачке, это сила.
В Бяле членов Ассоциации пока нет, очень заинтересованы во встрече с вами, чтобы лучше понять интересы собственников не в прибьрежной зоне. С кметом Бялы контакт хороший.
Яна Дубейковская

Сообщение Яна Дубейковская » 31/05/2010, 11:49

ivan.ch писал(а):Уважаемые форумчане!
Только что наткнулся на тему ассоциации. К сожалению, 20+ страниц обсуждения на форуме осилить не могу. Подскажите, она уже создана? Если да, то каким образом можно в нее вступить и (коротко) что это даст? Есть ли кто-то из ассоциации в Бяле?

Спасибо,
Иван

Иван, если коротко, то ассоциация это один из способов решать свои вопросы связанные с эксплуатацией вашей недвижимости во время вашего отсутствия и возможность разнообразить свой отдых в Болгарии. Плюсом является прозрачность деятельности и управления, поскольку организация некоммерческая. Готова отчетить на дополнительные вопросы, буду рада встретиться.
Яна Дубейковская

Сообщение Яна Дубейковская » 01/06/2010, 22:51

28 мая выдался очень продуктивный день.
Толстовские чтенич, вручение членских карточек.
И!
Бриколаж наконец то подписал соглашение о 7% скидке по карте члена!
Спасибо!
Яна Дубейковская

Сообщение Василий Куролесов » 03/06/2010, 23:35

Урра. Нашел тему. Вы знаете, сегодня днем видел много сообщений ассоциации в разделе "ищем соседей" а сейчас нет нигде :(
У моих родственников апартаменты на солнечном берегу. Что у вас там с экскурсиями?
Василий Куролесов

Сообщение Ассо_Алеша » 04/06/2010, 09:42

Здравствуйте, Василий!

Вот список открытых мероприятий Ассоциации владельцев болгарской недвижимости “Алеша”:
19 июня - поездка в Балчик ( дворец, винарня, ресторан мидий)
30 июня - национальный ресторан в горах
15 июля - поездка в Рупите ( церковь Св. Петка, домик Ванги, Роженский монастырь)
21 июля - презентация Ассоциации в Консульстве РФ в Варне
30 июля - Общее собрание членов ассоциации
10 августа - Кубок Ассоциации по большому теннису.
20 августа - 2-х дневная поездка в Турцию "Стамбул - город контрастов"
30 августа - пикник
10 сентября - Греция: Халкидики, Уранополись, посещение монастырей Афона (только мужчины) - 3 дня.
30 сентября - Поездка в Жеравну- Котел
Даты могут меняться.

19 июня состоится поездка в Балчик.
В программе посещение дворца г. Балчик – бывшая летняя резиденция румынской королевы Марии, с последующей дегустацией в королевской винарне. Ну а на обед отправимся в ресторан мидий, который находится при ферме где их выращивают. Даже десерт из мидий гарантирован!
Если Вы хотите принять участие - пишите на post@rus-bul.com или звоните +359-56-530-512, +359-884-422-544. Заявки принимаются до 15 июня.
Ассоциация владельцев болгарской недвижимости "Алеша"
Ассо_Алеша

Сообщение mb144 » 04/06/2010, 10:44

А есть какая транспортная схема? или каждый добирается сам до места? потом если сам за рулем, то это трудно совместимо с хорошим обедом. :)
mb144

Сообщение Генрих » 04/06/2010, 10:51

Ассо_Алеша писал(а):Здравствуйте, Василий!

Вот список открытых мероприятий Ассоциации владельцев болгарской недвижимости “Алеша”:
19 июня - поездка в Балчик ( дворец, винарня, ресторан мидий)
30 июня - национальный ресторан в горах
15 июля - поездка в Рупите ( церковь Св. Петка, домик Ванги, Роженский монастырь)
21 июля - презентация Ассоциации в Консульстве РФ в Варне.......

Так я не понял, это что, турагенство или что?
Генрих

Сообщение Василий Куролесов » 04/06/2010, 12:03

НЕт, не турагентство. Я все страницы тут прочитал. Вы тоже прочитайте, там, понятно, в принципе все. Хотя много людей разное пишут :) Как я понимаю, эта ассоциация для тех, кто переехал в Болгарию навсегда. Но я то тоже русский. Приеду пожить в конце июня к родителям на Солнечный Берег, а заодно и поездить можно на данные экскурсии в рамках мероприятий этого общества. Щас надо будет познакомиться только предварительно. ПО-моему, прикольно. Сам то я не выберусь куда-то, а оддупляться на пляже и вклубах устану за две недели. Кароче, я Вам позвоню на следующей неделе, Ассоциация :) . А как набирать из России со стационарного телефона к Вам в офис? А с мобильного?
Василий Куролесов

Пред.След.

Вернуться в Общий