Безопасно ли жить в Болгарии?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: Безопасно ли жить в Болгарии?

Сообщение Nik_1 » 19/08/2010, 22:52

OdnaKatya писал(а):3. Неприкосновенность собственного дома, и не потому, что он за высоким забором с камерами и охранниками, - просто нет воровства!

Наберите в http://www.google.bg "Обраха жилище 2010" или "Обраха апартамент 2010".
Около 38 900 резултата (0.19 секунди)

Конечно немного для 145 миллионной России, но для 6.5 миллионной Болгарии вполне нормально.
Оглянитесь вокруг себя и увидите что все более или менее состоятельные болгары уже поставили свои дома на сигнализацию у ЧОП-ов. С чего бы это?
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 19/08/2010, 22:54

Ирина1200 писал(а):ни в одной стране Западной Европы , просто ни в одной цивилизованной стране (а я всегда относила Болгарию к таковым) невозможен инцидент произошедший со мной. НЕВОЗМОЖЕН.

Ви абсолютно прави, я летала в Данию, Щвецию, Голландию (ясно,что в Болгарию и Россию), Венгрию (по др.странам ЕС ездила на машине), везде отношение ко всем било наилучшим, всегда в самолете куча детей, грудничков в том числе!!
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 19/08/2010, 22:57

Nik_1 писал(а):Оглянитесь вокруг себя и увидите что все более или менее состоятельные болгары уже поставили свои дома на сигнализацию у ЧОП-ов. С чего бы это?

И у всех железние двери, я би сказала!!
Так как цигане в каждом городе, в каждом селе, воруют, крадут!!
А сейчас из Франции прилетят еще куча циган, воровство только увеличится!!!
Даже воруют старие грибковие чехли, кто оставит у двери, слишала и о таких случаях :?
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OdnaKatya » 19/08/2010, 22:58

Nik_1 писал(а):
OdnaKatya писал(а):4. Не страшно быть на улице в любое время суток

Ваша беспечность основывается на вашем незнании. .

Дамы и Господа! Леди и Джентельмены! Судари и Сударыни! Товарищи! Ребята! Пацаны!
Я написала СОВСЕМ НЕ ТО, ЧТО ВЫ ПРОЧЛИ!!! Я не писала про Болгарию. Я на писала про Россию. Еше раз по буквам - "Б Е З О П А С Н О".
Мне интересно, что вы понимаете под этим ТЕРМИНОМ? И совсем не важно где это - ХОТЬ НА ЛУНЕ!
Ладно формулирую вороос по другому:
Назовите 10 признаков безопасности СТРАНЫ - ЛЮБОЙ!
P.S. Прошу извинить, что повышаю голос ( крупные буквы) . Но сравнивать, где кого и сколько раз замочили совсем не продуктивно, не туда ведет.
Последний раз редактировалось OdnaKatya 19/08/2010, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
OdnaKatya

Сообщение Andorf » 19/08/2010, 22:58

Маша-С писал(а):
Skorpion_BG писал(а):Ник и сколько таких случаев в Болгарии за последные годы? Раз-два и все! Такие случаи есть везде, во всем мире, но они исключение, а не правило!

Ник прав, они есть и будут, так что не надо писать,что в Болгарии все гладко!
Смотрите новости, ежедневно в Болгарии кого-то убивают/насилуют, я слежу за новостями регулярно!!!

Наверное новости в первого канала с программы "Чрезвычайные пришествия". Маша это не здесь.
Приведите пожалуйста пример, раз ежедневно, убийства/изнасилования сегодня или хотя бы за последнюю неделю.
Вот я читал что на этой неделе, какой то маньяк в парке в Софии вечером, бежал по парку с пистолетом выкрикивая в сторону молодой компании непонятные им слова, по всей вероятности по русски. Так двое парней уговорили девушку с парнем бежать и остановили безумца, переключив на себя внимание. Т.к. человек был пьян, решили не вызывать полицию. Для профилактики полиция теперь дежурит в этом районе и пытаются вычислить этого человека.
Это так, я тоже слежу за новостями ежедневно.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 19/08/2010, 23:00

Болгарские воры помешали установлению нового мирового рекорда троим иностранцам. Те в благотворительных целях (сбор средств для борьбы с раком), собирались проплыть на гидроциклах 32 тысячи километров, от Лондона до Новой Зеландии, но дальше Козлодуя не проехали, Болгария оказалась для них непреодолимым препятствием :).
Джетовете на двама новозеландци и един хърватин бяха откраднати тази нощ от пристанището в град Козлодуй, съобщи БНР.

Те са пристигнали по река Дунав снощи и ги оставили на пристанището в града, но на сутринта не ги открили. Чужденците се опитвали да поставят световен рекорд за най-дълго пътуване с джетове.

Тримата планирали да преминат 32 хиляди километра от Лондон, Великобритания, до Оукланд, Нова Зеландия. Според новозеландски сайтове целта на кампанията им била да се съберат средства за борба с рака. Родните апаши обаче сложиха край на тази благородна инициатива.
http://www.varnautre.bg/crime/accident/item/1304869
Изображение
Nik_1

Сообщение Dimitri » 19/08/2010, 23:00

Мань, а тебя когда из бессрочного бана пропустили?
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение baianavar » 19/08/2010, 23:01

Nik_1 писал(а):
OdnaKatya писал(а):3. Неприкосновенность собственного дома, и не потому, что он за высоким забором с камерами и охранниками, - просто нет воровства!

Наберите в http://www.google.bg "Обраха жилище 2010" или "Обраха апартамент 2010".
Около 38 900 резултата (0.19 секунди)

Конечно немного для 145 миллионной России, но для 6.5 миллионной Болгарии вполне нормально.
Оглянитесь вокруг себя и увидите что все более или менее состоятельные болгары уже поставили свои дома на сигнализацию у ЧОП-ов. С чего бы это?

Ник я не могу понят что хочете нам доказат что в Болгария преступност болше Россия или что? :mrgreen:
baianavar

Сообщение baianavar » 19/08/2010, 23:03

Dimitri писал(а):Мань, а тебя когда из бессрочного бана пропустили?

Нет она с новое IP
baianavar

Сообщение Skorpion_BG » 19/08/2010, 23:05

Маша-С писал(а):
Skorpion_BG писал(а):Ник и сколько таких случаев в Болгарии за последные годы? Раз-два и все! Такие случаи есть везде, во всем мире, но они исключение, а не правило!

Ник прав, они есть и будут, так что не надо писать,что в Болгарии все гладко!
Смотрите новости, ежедневно в Болгарии кого-то убивают/насилуют, я слежу за новостями регулярно!!!

Маша, прямо ежедневно, а? При этом и не судят их, потому что правосудие не работает? И вообще тюрем в Болгарии нет - некого туда сажать! Никого пока не осудили, хотя убивают и насилуют ежедневно! :D
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 19/08/2010, 23:09

Доброго времени суток!

Я вот что вспомнил. Как-то в середине 90-х ездил я по делам в Башкирию. Ну и как водится, поехали в баньку в какое-то село, то ли на берегу Белой, то ли Черной (путаю я их). Разговорились с местным дядечкой который все это заведение обслуживал на разные темы. Спрашивали как тут у них живется, не стреляют ли (многие наверно помнят, какие "веселые" времена были). Так выяснилось, что вообще тишь да гладь. Говорил, что уже много лет никакого воровства, а уж убийства и в помине не было. Все друг-друга знают, а до ближайшей железки ехать не доехать, опять же мусульмане в основном. А Вы говорите. Поезжайте в глубинку, там ни воровства, ни бандитов, ни насильников. Все это удел массового скопления народа. Потому как если все друг-друга знают, а пришлым добраться тяжело, то и не будет никакого бандитизма и воровства. Да и зачем только с Россией сравнивать. Вы когда-нибудь в Атланте штат Джорджия вечерком в даун-таун ходили? Если нет, то попробуйте.
Посему сравнивать надо конкретно, а не вообще. Я уже говорил и повторю. Конкретно в нашем селе по сравнению с Москвой жить безопасней. А вот в Варне наверняка есть места, где вечерком и получить можно.

Успехов
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Сообщение Skorpion_BG » 19/08/2010, 23:13

vlads55 писал(а):Доброго времени суток!

Я вот что вспомнил. Как-то в середине 90-х ездил я по делам в Башкирию. Ну и как водится, поехали в баньку в какое-то село, то ли на берегу Белой, то ли Черной (путаю я их). Разговорились с местным дядечкой который все это заведение обслуживал на разные темы. Спрашивали как тут у них живется, не стреляют ли (многие наверно помнят, какие "веселые" времена были). Так выяснилось, что вообще тишь да гладь. Говорил, что уже много лет никакого воровства, а уж убийства и в помине не было. Все друг-друга знают, а до ближайшей железки ехать не доехать, опять же мусульмане в основном. А Вы говорите. Поезжайте в глубинку, там ни воровства, ни бандитов, ни насильников. Все это удел массового скопления народа. Потому как если все друг-друга знают, а пришлым добраться тяжело, то и не будет никакого бандитизма и воровства. Да и зачем только с Россией сравнивать. Вы когда-нибудь в Атланте штат Джорджия вечерком в даун-таун ходили? Если нет, то попробуйте.
Посему сравнивать надо конкретно, а не вообще. Я уже говорил и повторю. Конкретно в нашем селе по сравнению с Москвой жить безопасней. А вот в Варне наверняка есть места, где вечерком и получить можно.

Успехов

Вот с этим я абсолютно согласен! У меня в "деревне" и машина стоит открытая с ключами внутри и дом открыт круглосуточно, и ребенок гуляет весь день один до 10-11 вечером и т.д. и т.д.! Но там живет 1500 человек и все друг друга знают! Правда машину там угнали 10 лет назад! Потом через 2 часа нашли - молодеж решила покататся по пьянке! :D
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение baianavar » 19/08/2010, 23:17

Сразу вспомнил про Лондон,никакое воровство и питки не говорим о убииства :mrgreen: Люди хорошшие :mrgreen: о можно тебя с нож поздравят и денги возмут :mrgreen: но все цивилизовано будет :mrgreen:
baianavar

Сообщение Nik_1 » 19/08/2010, 23:18

baianavar писал(а):Ник я не могу понят что хочете нам доказат что в Болгария преступност болше Россия или что? :mrgreen:

Нет конечно, неужели непонятно написал:
Nik_1 писал(а):Конечно это немного для 145 миллионной России.
Изображение
Nik_1

Сообщение Skorpion_BG » 19/08/2010, 23:22

Nik_1 писал(а):
baianavar писал(а):Ник я не могу понят что хочете нам доказат что в Болгария преступност болше Россия или что? :mrgreen:

Ник давай не хитри - есть статистика - убийства на 100 тыс. чел и т.д.! Никто не сравнивает общее количество претуплении в России и Болгарии! Это абсурд!
Skorpion_BG

Сообщение baianavar » 19/08/2010, 23:22

Nik_1 писал(а):

Что такое немного :shock: ну даваи статистика сколко на 1000
там все написано на какое место Росия и где Болгария
baianavar

Сообщение baianavar » 19/08/2010, 23:28

baianavar

Сообщение vlads55 » 22/08/2010, 23:30

Я теперь по вечерам с внуком по деревне прогуливаюсь. Практически из-за каждой загордки нас облаивают. И часто собачки не маленькие, цепные. Думаю, не хуже охранки защищают. Вот я теперь и думаю. Зачем им такие собаки в мирной болгарской деревне?
vlads55

Сообщение master7 » 23/08/2010, 09:34

vlads55 писал(а):Я теперь по вечерам с внуком по деревне прогуливаюсь. Практически из-за каждой загордки нас облаивают. И часто собачки не маленькие, цепные. Думаю, не хуже охранки защищают. Вот я теперь и думаю. Зачем им такие собаки в мирной болгарской деревне?

Философ, это вопрос риторичиский, или философский?
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Сообщение vlads55 » 23/08/2010, 12:55

master7 писал(а):Философ, это вопрос риторичиский, или философский?

А это как Вам ближе по душе. Тут про безопасность жизни в деревне много писали. Что и дома не зкарывают, и все просто распрекрасно. Вот я и задумался насчет собачек. Напрашивается вывод, что собачек в основном ради удовольствия держат, а не для того, чтобы воров отпугивать :lol:
vlads55

Сообщение master7 » 23/08/2010, 15:03

vlads55 писал(а):

А это как Вам ближе по душе. Тут про безопасность жизни в деревне много писали. Что и дома не зкарывают, и все просто распрекрасно. Вот я и задумался насчет собачек. Напрашивается вывод, что собачек в основном ради удовольствия держат, а не для того, чтобы воров отпугивать :lol:

смертию смерт поправ и сущим во гробех живот даровав

ПИОНЕРЪТ В БРАНША

Пенсионираният учител по физика Никола Похлупков бе заложил мини във вилата си в Оряхово, за да се пази от мародери. През април 2001 г. една от тях откъсна ръката на крадлива циганка.

СЪДЕБНА ПРАКТИКА
* През 1997 г. бизнесменът Еди Минасян простреля смъртоносно младеж, опитващ се да открадне колата му. Прокуратурата поиска той да бъде съден за убийство при афект, но съдът реши, че е действал при неизбежна отбрана.
* Пенсионерът Никола Похлупков бе заложил като защита взривно устройство в къщата си в Оряхово, което избухна и откъсна ръката на опитало се да проникне в къщата момиче от ромски произход. Бе прието, че той е действал в условията на неизбежна отбрана. Похлупков обаче бе осъден за незаконно притежаване на взривни вещества.
* За превишаване пределите на неизбежната отбрана бе прието деянието на 55-годишния Андрей Гаврилов, който бе заложил огнестрелни устройства в лозето си. При задействането им те убиха 24-годишен младеж - също от ромски произход. Той бе осъден на 3 години условно.

Васил Левски
master7

Сообщение Derby » 23/08/2010, 17:31

master7 писал(а):
vlads55 писал(а):

смертию смерт поправ и сущим во гробех живот даровав

ПИОНЕРЪТ В БРАНША

Пенсионираният учител по физика Никола Похлупков бе заложил мини във вилата си в Оряхово, за да се пази от мародери. През април 2001 г. една от тях откъсна ръката на крадлива циганка.

СЪДЕБНА ПРАКТИКА
* През 1997 г. бизнесменът Еди Минасян простреля смъртоносно младеж, опитващ се да открадне колата му. Прокуратурата поиска той да бъде съден за убийство при афект, но съдът реши, че е действал при неизбежна отбрана.
* Пенсионерът Никола Похлупков бе заложил като защита взривно устройство в къщата си в Оряхово, което избухна и откъсна ръката на опитало се да проникне в къщата момиче от ромски произход. Бе прието, че той е действал в условията на неизбежна отбрана. Похлупков обаче бе осъден за незаконно притежаване на взривни вещества.
* За превишаване пределите на неизбежната отбрана бе прието деянието на 55-годишния Андрей Гаврилов, който бе заложил огнестрелни устройства в лозето си. При задействането им те убиха 24-годишен младеж - също от ромски произход. Той бе осъден на 3 години условно.

Помнится,была череда сюжетов,когда в цыганские дома,где наркотой торговали и много молодежи на наркотики подсадили,сво...,так кто-то бросал бутылки с зажигательной смесью.Вот не помню,нашли иль нет?Тут,главное,действовать,как нинзя...чтоб не поймали...В России цыгане не работают,как в Болгарии ни на каких черных работах.Они вообще не работают...
Derby

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 23/08/2010, 18:39

Ник давай не хитри - есть статистика - убийства на 100 тыс. чел и т.д.! Никто не сравнивает общее количество претуплении в России и Болгарии! Это абсурд!

Подобная "статистика" тоже абсурд. Чем больше город и страна, тем больше больше шансов у преступников скрыться, тем больше следовательно смелости, тем больше возможностей переместится в другую зону (или залечь на дно). Чем больше в городе людей, тем больше это бандитам развязывает руки для того, чтобы укрыться в толпе. Можно с таким же успехом "рассчитывать безопасность" путем статистики преступлений на 10 чел. между деревней из 50 жителей и города в 500 000. Понятно, что преступность будет выше во втором случае , даже с учетом "честной статистики".

А вообще, надо расширять рамки. Почему все уперлось в Россию и Болгарию? Действительно безопасности кто-то хочет? Действительно очень сильно этим обеспокоен? Вот, пожалуйста! (ни российских, ни болгарских городов там нет и в помине) Может стоит к этому тогда присмотреться? Или кому-то просто необходимо годами педалировать одну и ту же шарманку? (при том, что НИ ОДИН человек на форуме не утверждает, что в России безопаснее, чем в Болгарии)

Самые безопасные города
http://www.rate1.com.ua/obshchestvo/uroven-zhizni/1340/
Russ

Сообщение Russ » 23/08/2010, 19:49

Самая ужасная сейчас проблема в России в плане безопасности, как я уже говорил, это проблема межнациональных столкновений. Болгарии в этом смысле очень повезло (точнее, не повезло нам в России) И сделать ничего нельзя. Департируешь, сразу о "нацизме-фашЫзме" орать начнут, подключая т.н. "мировое сообщество". Но уже давно пора что-то делать (даже наши толерасты, проживающие в России, это понимать начинают)

23.08.2010
В Калязинском районе Тверской области разгорается межнациональный конфликт
В прошедшие выходные в Калязине десятки жителей Таджикистана и Узбекистана подрались с местной молодежью. Как сообщает информагентство ТверНьюз, приезжие попытались изнасиловать местную девушку, местные молодые люди вышли на ее защиту.
Несколько участников драки были госпитализированы. Чтобы конфликт не стал еще более масштабным, самых агрессивных приезжих вывезли из города. На сегодня намечено собрание местных жителей, агентство сообщает, что у здания администрации района собралось много народа.
Russ

Сообщение OdnaKatya » 23/08/2010, 20:23

Russ писал(а):[ Почему все уперлось в Россию и Болгарию? [

Ну и вопрос! Потому что это форум - "О Болгарии по-русски". А вы до сих пор об этом не подозреваете? :mrgreen:
Ведь второй год здесь тусуетесь зачем-то, - и все без понятия...с вечерней сменой вас!
OdnaKatya

Сообщение johnnie » 23/08/2010, 20:39

А вы, Катя, наверное считаете что по-русски только в России говорят?
johnnie

Сообщение OdnaKatya » 23/08/2010, 20:45

Не смешите! Уводить тему в сторону - это флуд, здесь такие посты убирают. А обсуждать на руском форуме о Болгарии тему о безопасности в Зимбабве, - мягко говоря, не имеет смысла. Но если уводят от темы сознательно - то это работа...
OdnaKatya

Сообщение Russ » 23/08/2010, 21:07

OdnaKatya, вы в Болгарии живете? Язык знаете уже? Если не трудно, сбросьте перевод болгарского Таможенного Кодекса - раздел "личный досмотр". Не думаю, что он большой. Не дословно, а главную суть - т.е. как вы поняли (и не упуская важных моментов) В принципе, это единственное, что мне интересно в этой теме (посвященной чему угодно, но только не безопасности в Болгарии) Хоть какую-то полезную информацию узнаю, которая мне может пригодится в будущем, когда появится желание посетить эту страну.

Уводить тему в сторону - это флуд, здесь такие посты убирают.

Варюнины посты для начала почитайте на всей этой ветке, а потом мне претензии предъявляйте. А это вам так, для затравки-чтобы читать интереснее было (в этой теме! из неубранного, так сказать. Чиста болгарское, болгарское...)

ну и если так рассуждать,то не очень понятно что делает Крым в составе Украины? :roll: Если следовать букве закона, то Россия действительно вторглась на территорию Грузии, ибо Осетия была ее территорией,хотели они того или нет, как Крым территория Украины.(видимо им, Осетинам, раньше надо было самоопределяться,когда СССР разваливался) Осетия попросила помощи у России и Россия помогла,вторглась на территорию сопредельного государства... представьте себе ситуацию, Россия воюет с Чечней, которая уже долгие годы хочет отделиться, и вдруг Чечня просит помощи у Америки и Американцы начинают вводить войска :shock
Russ

Сообщение master7 » 23/08/2010, 21:27

Derby писал(а):
[color=#0000FF]ПИОНЕРЪТ В БРАНША

Помнится,была череда сюжетов,когда в цыганские дома,где наркотой торговали и много молодежи на наркотики подсадили,сво...,так кто-то бросал бутылки с зажигательной смесью.Вот не помню,нашли иль нет?Тут,главное,действовать,как нинзя...чтоб не поймали...В России цыгане не работают,как в Болгарии ни на каких черных работах.Они вообще не работают...

Учитель Похлупков все таки осудили, хотя и условно.
Осудили не для руку цыганки, а для притежание взрывчатые материалы. Следствие не успело доказать произхождение эти материалы, потому что он изготовил их из материалы, которые свободно продают в магазинах, а он рецепт не сказал.
Мину на дверь он наладил так, что она задействовалась толко когда несут большой предмет.

Я показал этой случай потому, что все общественное мнение было на его стране, против Темида, а кроме того он интересен.
Васил Левски
master7

Сообщение Russ » 23/08/2010, 22:44

По теме: (по сути, наверное, является чем-то собирательным.....выжимкой, так сказать. В той части, что все-таки написано о Болгарии) Вроде никаких несоответствий с веткой нет. Или есть? :roll: На истину не претендую, просто выкладываю то, что лежит в российском инете на первых страницах.

Опасности криминала в Болгарии

Криминальная обстановка, обман, опасность преступности в Болгарии

1. Воруют! "Так тебе и надо, не будь такой болван, зачем тебе глядеть на а-ероплан". Так что зевать на рынках и в местах скопления туристов не стоит. Кражи в Болгарии случаются фантастически нахальные, буквально из-под носа.
2. Обмен валюты. В пунктах обмена валюты не верьте вывескам, спрашивайте - "сколько левов я получу за эти 100 евро". пересчитывайте полученные деньги не отходя от кассы.
Обмен валюты у менял на улице - просто абсурд.
3. Сдача! Смотрите на показания кассового аппарата и/или весов. Считайте сдачу!
4. Официанты! Смотрите в меню, просите счет ("сметка"). "Чаевые - это святое" (должен же персонал зарабатывать?), но обсчет - это плохо.
5. "Сотрудничество"! Удивительно, но факт: иностранцы умудряются даже покупать дома для незнакомых людей. Например, т.к. гражданам (физическим лицам) стран, с которыми у Болгарии нет особого договора, не могут владеть землей в Болгарии (а к этой категории относятся, кажется, все страны вне Евросоюза). Оформляют землю и дом на болгарского гражданина на основании устной договоренности - и всё ..., остальное понятно. О подобном случае из собственной практики рассказывала даже наш адвокат.
6. Шантаж, вымогательство, убийства, нанесение побоев, драки - редкие преступления в Болгарии.
7. Мошенничество - не называют конечные цены, особенно адвокаты.

Общий уровень мелкой "бытовой" преступности в Болгарии - относительно низкий; но относительно велика преступность, связанная с транзитом наркотиков, незаконными финансовыми, имущественными операциями.

В 2007 году в Болгарии было регистрировано в общем около 120 тысяч преступлений, что приблизительно на 3% ниже по сравнению с предыдущим годом, было сообщено на уходящей неделе. Известное расхождение с данными официальной статистики, однако, констатировали из Центра исследования демократии, который провел исследование среди жертв преступлений. Согласно его результатам, в 2007 году наблюдается приблизительно 2%-ный рост числа людей, заявивших, что они стали жертвой преступления. Министр внутренних дел Михаил Миков также признал, наличие так называемых «полицейских фильтров» при изготовлении официальной статистики, что приводит к тому, что по определенным причинам некоторые преступления не регистрируются. Миков заявил, что руководство МВД будет последовательным в своих усилиях перебороть существование этого «кривого зеркала», являющегося одной из причин дефицита доверия общества к системе МВД. Структура зарегистрированных преступлений в Болгарии не потерпела существенных изменений, констатировал главный комиссар Павлин Димитров. По традиции самое большое количество криминальных преступлений направлено на личную собственность, они составляют около 64% всех преступлений. Затем следуют общеопасные преступления и преступления против личности. Значительно увеличилось количество поджогов – на 33% по отношению к 2006 г., согласно полицейской статистике. Около 20% совершителей криминальных преступлений – безработные. «Несмотря на зарегистрированный спад роста конвенциональной преступности в организации правоохранительной деятельности существуют проблемы, установленные руководством МВД, принимаются энергические действия по их преодолению, - признал главный комиссар Павлин Димитров. – Самой серьезной проблемой является относительно высокий уровень недоверия к полицейским органам, что сказывается негативно на возможности получения информации, а также и на системах превенции. Для восстановления доверия необходимо повысить раскрываемость преступлений. Всего половина болгар информируют полицию о совершенных против них преступлениях. Только кражи автомобилей объявляются почти на 100%, что связано с выплатами по страховкам
Russ

Сообщение Потап » 23/08/2010, 23:21

Все это публикации о уменьшении количества зарегистрированных преступлений-ерунда...Есть такой термин латентная преступность.Это ближе к истине...Т.е количество совершенных преступлений.А не количество зарегистрированных...Разница огромная...
Потап

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 28/08/2010, 21:45

Намедни у моего приятеля угнали в СБ машину на румынских номерах. Вот такие дела.
vlads55

Сообщение Derby » 30/08/2010, 20:25

master7 писал(а):
Derby писал(а):
Я показал этой случай потому, что все общественное мнение было на его стране, против Темида, а кроме того он интересен.

Моё"общественное мнение"тоже на его стороне.А нефиг лазить в чужие дома!
Derby

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорина » 31/08/2010, 15:27

Не безопасно жить, естественно. Здесь медведи, Хады, лютуют второй год. Ладно бы людей жрали только, а они уже и на собак налетают. :?
лорина

Сообщение Derby » 01/09/2010, 19:49

лорина писал(а):Не безопасно жить, естественно. Здесь медведи, Хады, лютуют второй год. Ладно бы людей жрали только, а они уже и на собак налетают. :?

:)
Derby

Сообщение Nik_1 » 01/09/2010, 20:51

Derby писал(а):
лорина писал(а):Не безопасно жить, естественно. Здесь медведи, Хады, лютуют второй год. Ладно бы людей жрали только, а они уже и на собак налетают. :?

:)

Derby, вам по-видимому смешно, но к сожалению это правда.

Изображение

Медведь загрыз человека до смерти

Медведь снял скальп с головы женщины

Медведь съел собаку, 30 август 2010, 12:29 Смолян, България

Мечка уби куче и овца

Стръвница уби три шилета в Богутево

Издават разрешително за отстрел на мечката, която уби човек
Изображение
Nik_1

Сообщение Радость » 01/09/2010, 21:21

Ужас какой(((((((((((((((
А говорят в России медведи пешком ходят)))))))))))))))))))))
От судьбы не уйдешь!А если ушел,значит-не судьба!!!!!!!
Радость

Сообщение stifen » 01/09/2010, 21:22

а еще говорять, что по москве медведи с балалайками и самоварами ходють :lol:
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение Nik_1 » 01/09/2010, 21:50

Радость писал(а):Ужас какой(((((((((((((((

Не волнуйтесь, болгарские медведи иностранцев не трогают.
Изображение
Nik_1

Сообщение Nikita999 » 02/09/2010, 03:57

А я тоже думала, что Лора так пошутила... :lol: А это оказывается правда... :roll:
Nikita999

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.След.

Вернуться в Общий