vlads55 » 19/08/2010, 23:09
Доброго времени суток!
Я вот что вспомнил. Как-то в середине 90-х ездил я по делам в Башкирию. Ну и как водится, поехали в баньку в какое-то село, то ли на берегу Белой, то ли Черной (путаю я их). Разговорились с местным дядечкой который все это заведение обслуживал на разные темы. Спрашивали как тут у них живется, не стреляют ли (многие наверно помнят, какие "веселые" времена были). Так выяснилось, что вообще тишь да гладь. Говорил, что уже много лет никакого воровства, а уж убийства и в помине не было. Все друг-друга знают, а до ближайшей железки ехать не доехать, опять же мусульмане в основном. А Вы говорите. Поезжайте в глубинку, там ни воровства, ни бандитов, ни насильников. Все это удел массового скопления народа. Потому как если все друг-друга знают, а пришлым добраться тяжело, то и не будет никакого бандитизма и воровства. Да и зачем только с Россией сравнивать. Вы когда-нибудь в Атланте штат Джорджия вечерком в даун-таун ходили? Если нет, то попробуйте.
Посему сравнивать надо конкретно, а не вообще. Я уже говорил и повторю. Конкретно в нашем селе по сравнению с Москвой жить безопасней. А вот в Варне наверняка есть места, где вечерком и получить можно.
Успехов
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".