Безопасно ли жить в Болгарии?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: Безопасно ли жить в Болгарии?

Сообщение Nik_1 » 02/09/2010, 18:01

Nikita999 писал(а):А я тоже думала, что Лора так пошутила... :lol: А это оказывается правда... :roll:

Лора очень порядочный человек и всегда говорит правду, а это некоторым не нравится.
Медвежья проблема началась сравнительно недавно, после того как Болгария "ассоциировалась" с "цивилизованным" Западом. Из Брюсселя (с подачи старушек собакозащитниц, типа Бриджит Бардо) приказали "Медведей больше не стрелять! - Вы теперь должны быть культурными как мы, и защищать слабых". Отчеканив по привычке каблуками "Йес" парламент принял драконовский закон, за отстрел медведя штраф 10000 евро и год условно. Так как у медведей в Болгарии нет естественных врагов, за короткое время их развелось как собак нерезаных. Им в горах стало тесно, не хватает ни еды, ни территории. Это вам не уральская тайга где в радиусе 2000 км никого нет :). Как говорится в одном болгарском стихотворении "Болгария маленькая как ладонь" ("България, земя, като една човешка длан... но по-голяма ти не си ми нужна" - Георги Джагаров). В поисках еды и территории часть медведей спустилась с гор в более равнинные места, где находятся болгарские села. В селах им понравилось, там ведь полно всякой живности и главное она легкодоступна, не надо бегать, искать, все заперто в сараях и хлевах, "бери не хочу". Они начали с овец, коров, и собак, охраняющих этих самых овец и коров, но как иногда бывает, перегнули палку и начали нападать и на людей. Селяне естественно подняли вой, по несколько ТВ каналам прокатилась волна "Дискуссионных студий", где люди возмущались - "Эти медведи совсем оборзели, жить нам не дают, разгромили все ульи, в поле пахать, сеять, урожай собирать вообще нельзя выйти - нападают". Селяне перед ТВ камерами, не боясь (демократия ведь), сильно возмущались (но без мата, а может мат вырезали), возмущались замашками Брюсселя, требовали чтобы правительство разрешило отстрел медведей, как это было во времена социализма, когда "охотничьи дружины" держали численность медведей в разумных пределах.

P.S. В другой раз расскажу про бездомных агрессивных собак, и о том каким спреем надо пользоваться.
Стая собак
Девушка и собаки
Изображение
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikita999 » 02/09/2010, 18:05

Nik_1 писал(а):[P.S. В другой раз расскажу про бездомных агрессивных собак, и о том каким спреем надо пользоваться.
Стая собак
Девушка и собаки
Изображение

Е-мое, Ник, сейчас же Вяра прилетит (а правда, где она)и иже с ней , начнут Вас обвинять в фашизме и живодерстве. :lol:
Nikita999

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 02/09/2010, 18:11

Nikita999 писал(а):Е-мое, Ник, сейчас же Вяра прилетит (а правда, где она)и иже с ней , начнут Вас обвинять в фашизме и живодерстве. :lol:

Жизнь нужно принимать такой какая она есть, не сиропируя, но и не нагнетя лишних страхов. Живут же и здесь люди нормально, только надо быть внимательным.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Derby » 02/09/2010, 18:34

Nik_1 писал(а):
Nikita999 писал(а):А я тоже думала, что Лора так пошутила... :lol: А это оказывается правда... :roll:

Лора очень порядочный человек и всегда говорит правду, а это некоторым не нравится.
Медвежья проблема началась сравнительно недавно, после того как Болгария "ассоциировалась" с "цивилизованным" Западом. Из Брюсселя (с подачи старушек собакозащитниц, типа Бриджит Бардо) приказали "Медведей больше не стрелять! - Вы теперь должны быть культурными как мы, и защищать слабых". Отчеканив по привычке каблуками "Йес" парламент принял драконовский закон, за отстрел медведя штраф 10000 евро и год условно. Так как у медведей в Болгарии нет естественных врагов, за короткое время их развелось как собак нерезаных. Им в горах стало тесно, не хватает ни еды, ни территории. Это вам не уральская тайга где в радиусе 2000 км никого нет :). Как говорится в одном болгарском стихотворении "Болгария маленькая как ладонь" ("България, земя, като една човешка длан... но по-голяма ти не си ми нужна" - Георги Джагаров). В поисках еды и территории часть медведей спустилась с гор в более равнинные места, где находятся болгарские села. В селах им понравилось, там ведь полно всякой живности и главное она легкодоступна, не надо бегать, искать, все заперто в сараях и хлевах, "бери не хочу". Они начали с овец, коров, и собак, охраняющих этих самых овец и коров, но как иногда бывает, перегнули палку и начали нападать и на людей. Селяне естественно подняли вой, по несколько ТВ каналам прокатилась волна "Дискуссионных студий", где люди возмущались - "Эти медведи совсем оборзели, жить нам не дают, разгромили все ульи, в поле пахать, сеять, урожай собирать вообще нельзя выйти - нападают". Селяне перед ТВ камерами, не боясь (демократия ведь), сильно возмущались (но без мата, а может мат вырезали), возмущались замашками Брюсселя, требовали чтобы правительство разрешило отстрел медведей, как это было во времена социализма, когда "охотничьи дружины" держали численность медведей в разумных пределах.

P.S. В другой раз расскажу про бездомных агрессивных собак, и о том каким спреем надо пользоваться.
Стая собак
Девушка и собаки
Изображение

В законе сказано-за ОТСТРЕЛ медведей...а за потраву наказание есть?
Derby

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алерта » 02/09/2010, 19:15

[/quote]Е-мое, Ник, сейчас же Вяра прилетит (а правда, где она)и иже с ней , начнут Вас обвинять в фашизме и живодерстве. :lol:[/quote]

Никита, вот везде,где вас читаю,чувство брезгливости к вам прямо появляется -какая вы неприятная,злобная,столько желчи и ненависти ко всем.
Алерта

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikita999 » 02/09/2010, 20:09

Алерта писал(а):
Е-мое, Ник, сейчас же Вяра прилетит (а правда, где она)и иже с ней , начнут Вас обвинять в фашизме и живодерстве. :lol:[/quote]

Никита, вот везде,где вас читаю,чувство брезгливости к вам прямо появляется -какая вы неприятная,злобная,столько желчи и ненависти ко всем.[/quote]
Ой-ей-ей, ну прям расстроили меня. :lol: :lol: :lol: деточка ты наша ласковая. Когда появилась на форуме? опять чей-то клон?
Nikita999

Сообщение Вяра » 02/09/2010, 21:54

Вяра прибыла из Москвы, в первый же вечер приезда туда ( в Москву) решили с дочерью сходить в палатку у дома,хоть соку купить.. дочь в Москве к тому времени была уже 2 месяца,я ее на лето отпустила к бабушке.... Ну я как в Болгарии привыкла, шлепки одела и пошла, дочь мне в след кричит
-мам, ты что так налегке отправилась?
-???
- а вооружиться? ты чай в Москве а не в Добриче
- :shock:
И на полном серьезе протягивает мне газовый баллончик и какую то выкидную дубинку для защиты от ЛЮДЕЙ :shock: :shock: :shock: А нашь район всегда считался одним из самых спокойных в Москве
.. а я то и забыла уже как оно,ходить по улицам с газовым баллончиком и оглядываться.....право слово, уж лучше медведи по улицам ходили бы, там хоть понятно,зверь, он и есть зверь, что с него взять то....вернулась домой,в Болгарию, как же хорошо, тихо, спокойно, никаких выкидных дубинок и бейсбольных бит под передним сиденьем,..не так конечно что бы с расстегнутой сумкой по рынку ходить, но уж без костета для самообороны в ней точно
Вяра

Сообщение Nikoliza » 02/09/2010, 22:27

Вяра писал(а):дочь в Москве к тому времени была уже 2 месяца,я ее на лето отпустила к бабушке....
- а вооружиться? ты чай в Москве а не в Добриче
- :shock:
И на полном серьезе протягивает мне газовый баллончик и какую то выкидную дубинку для защиты от ЛЮДЕЙ :shock: :shock: :shock:
.. а я то и забыла уже как оно,ходить по улицам с газовым баллончиком и оглядываться.....

Дети - жертвы пороков взрослых.
С такой психологической травмой, полученной от доброй родственницы (из лучших побуждений, естесссно!) человеку жить придется.
А окружающим ничего другого не останется, как терпеть.
Nikoliza

Сообщение Иван 25 » 03/09/2010, 00:07

Nik_1 писал(а):Медвежья проблема началась сравнительно недавно, после того как Болгария "ассоциировалась" с "цивилизованным" Западом. Из Брюсселя (с подачи старушек собакозащитниц, типа Бриджит Бардо) приказали "Медведей больше не стрелять! - Вы теперь должны быть культурными как мы, и защищать слабых". Отчеканив по привычке каблуками "Йес" парламент принял драконовский закон, за отстрел медведя штраф 10000 евро и год условно.

Ник когда же наконец перестанеш писать глупостей. И почему почти 20 лет стоиш в ненавистную Болгарию и поливаеш ее с грязъю. Почему наконец не уходиш в твою любимую и "цивилизованную" Россию.

Еще Бернская Конвенция в 1979 г. о защите дивой природе запретила убивать медведь, которая распространнена в Болгарии. Болгария занесла медведь в свою Красную книгу в 1985 г., а в 1991 г., когда ЕС еще и снилось, Болгария ратифицировала Бернская Конвенция. Заповед № 1023/31.12.1992 год. "на Министерството на околната среди забрани убиването, залавянето и търговията с мечки у нас".
Какой ЕС, какая Бриджит Бардо, какви пет лева?
Иван 25

Сообщение stifen » 03/09/2010, 08:52

Nik_1 писал(а):. Селяне перед ТВ камерами, не боясь (демократия ведь), сильно возмущались (но без мата, а может мат вырезали), возмущались замашками Брюсселя, требовали чтобы правительство разрешило отстрел медведей, как это было во времена социализма, когда "охотничьи дружины" держали численность медведей в разумных пределах.

николя, николя, ты опять за свое..... - как раз во времена живкова отстрел медведей был строго-настрого запрещен - ибо только он и его ловна дружина имели право стрелять такую царскую охоту. он и чаушеску боролись за первенство в медвежых трофеях - часто ходили вместе на медведя и в родопах, и в карпатах. более того - из карпат в болгарии завезли несколько пар медведей - а карпатские злее и крупнее местных.
п.п. после нападений на людей и скота - было получено разрешение но не от брюкселя , а от софии, и несколько медведей погибло - по всей вероятности из невинных :lol:
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение Потап » 03/09/2010, 09:33

Человек который сравнивает 8-9 млн город и село в котором дай бог 4 тыс чел-мягко говоря не в себе...Или ему просто не хватило серого вещества при распределении..... С таким же условием можно сравнить тогда и какую нибудь часть где нибудь в Якутии с БГ....Где на сотни километров ни одной живой души нет...И орать -тут преступность самая маленькая в мире....
Потап

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 03/09/2010, 11:38

Потап писал(а):Человек который сравнивает 8-9 млн город ...

По официальным данным текущего статистического учёта, население Москвы на 1 января 2010 года выросло до 10 миллионов 562 тысяч человек.
Nikoliza

Сообщение Вяра » 03/09/2010, 15:23

Потап писал(а):Человек который сравнивает 8-9 млн город и село в котором дай бог 4 тыс чел-мягко говоря не в себе...Или ему просто не хватило серого вещества при распределении..... С таким же условием можно сравнить тогда и какую нибудь часть где нибудь в Якутии с БГ....Где на сотни километров ни одной живой души нет...И орать -тут преступность самая маленькая в мире....

я уже приводила статистику относительно количества преступлений на 10 000 человек (не важно по полям они рассеяны или все в одном городе живут)в мире не одна Москва многомиллионный город, но при этом она один из самых и недоброжелательных городов мира (судя по статистики), я уж не говорю что огромное количество преступлений просто спускается на тормозах(стараются не принимать заявления) а многие вообще не заявляют понимая что все равно карманника или домушника не найдут а по милициям затаскают. Конечно сравнивать не большой городок с большим мегаполисом нельзя, но повторю, есть статистика, и с ней по моему спорить глупо, Россия по уровню миролюбия на одном из последних мест в списке (137-ое, если не ошибаюсь,Болгария на 72-ом примерно.
я снимала дачу в пригороде Москвы (дом в небольшой деревне), так за лето, мои же соседи трижды меня обворовывали, причем крали еду :shock: потом снимали уже в коттеджном поселке, платили за охрану,железные ставни на окнах, там было уже поспокойнее...в Болгарии, если это конечно не цыганская махала, за продуктами или старыми батниками и алюминиевыми ложками,в дом никто не полезет. Вот и вся разница, посмотрите,в Москве почти все первые этажи домов забраны решётками, железные двери,в Болгарии это все еще редкость.
Вяра

Сообщение Nik_1 » 03/09/2010, 19:30

Иван 25 писал(а):И почему почти 20 лет стоиш в ненавистную Болгарию и поливаеш ее с грязъю. Почему наконец не уходиш в твою любимую и "цивилизованную" Россию.

Иване, с чего ты взял, что Болгария мне "ненавистна"? Болгарию я люблю и болею за нее гораздо больше чем ты. Самые лучшие и преданные мои друзья - это болгары. Именно их мнение и их негодование я здесь озвучиваю, кстати с их мнением я полностью согласен. Они говорят, что в Болгарии теперь жизнь сельского труженика не стоит и ломанного гроша. Собачья и медвежья жизнь теперь ценятся выше человеческой. Иване, ты почему говоришь что я клевещу на Болгарию? Я же не Московские или Вашингтонские клеветнические ссылки привел ниже. Ссылки ниже взяты из БОЛГАРСКИХ СМИ, материалы написаны на БОЛГАРСКОМ ЯЗЫКЕ, БОЛГАРСКИМИ журналистами, для БОЛГАР, чтоб, БОЛГАРЫ знали что творится в их стране. Я лишь перевел некоторые газетные заголовки на русский. Правда не понимаю, почему ты сердишься на БОЛГАРСКОЕ зеркало.

Изображение

Медведь загрыз человека до смерти

Медведь снял скальп с головы женщины

Медведь съел собаку, 30 август 2010, 12:29 Смолян, България

Медведь съел собаку и овцу

Медведь съел три ягненка в селе Богутево

Издават разрешително за отстрел на мечката, която уби човек
Изображение
Nik_1

Сообщение Nik_1 » 03/09/2010, 19:33

stifen писал(а):николя, николя, ты опять за свое, .... - как раз во времена живкова отстрел медведей был строго-настрого запрещен - ибо только он и его ловна дружина имели право стрелять такую царскую охоту. он и чаушеску боролись за первенство в медвежых трофеях - часто ходили вместе на медведя и в родопах, и в карпатах. более того - из карпат в болгарии завезли несколько пар медведей - а карпатские злее и крупнее местных.

Наборе, не прикидывайся простофилей :). Ты скажи мне - Когда при социализме медведи ели так массово людей или в центре Софии свободно разгуливали стаи одичавших собак? СМОТРИ НА ССЫЛКИ НИЖЕ. Знаю что ты ненавидишь социализм, но все болгары вокруг меня единодушно утверждают - "При бай Тошо, порядка в Болгарии было больше, а преступности меньше". Ты наверное скажешь что два десятка болгар вокруг меня врут, а только ты один всю правду говоришь, да, ама не.

Стая бродячих собак в Софии

Стая собак нападают на девушку
Изображение
Nik_1

Сообщение Nikita999 » 03/09/2010, 19:45

Что хочу сказать-в чем-то Вяра и права. действительно таджики с узбеками уже докатились и до наших мест. Пока их немного, но...
Уже и ихние тетки ходят в шароварах, платках. Правда, я не пойму, на фига их пускать в Россию. Русские же не могут поехать спокойно в европу. должны визы делать, на работу нелегко устроиться, а тут полнейший беспредел. Так и местным малину портят, цены на строительство падают. Мне-то лично лучше, но в строительстве очень большое количество людей задействовано, тут сейчас в кризис самим нет работы, и вдруг эти таджики-узбеки.
И еще про безопасность. тут кто-то недавно Ника ругал, типа избивает ни за что малолеток. Если бы все были такие активные, преступности может быть и не было. А так люди настолько инфантильны, что даже свое не требуют.
Случай из жизни.
Недавно тут хвасталась, что не кидают в России, нет мошенничества.
Недавно меня кинули на 10400 р.
Строюсь, некогда ездить по базам, часто песок, щебень, цемент привозят по объявлениям в газете, приезжают ко мне, я плачу деньги и везут на стройку, даю телефон прораба.
Ну и вот договорилась по объявлению насчет доски. дала деньги, сказал сегодня привезу, потом завтра. К завтрашнему обеду я поняла что влипла. Но городок маленький, уже через пару часов я знала настоящую фамилию, имя (кстати, таджик. но какой-то горный, высокий, белый, совсем на таджика не похож, женат на русской, двое детей). Кинул уже полгорода. Смеются надо мной, типа, мол. ну что вы, подумаешь-ка 10 штук, он людей на 50-60000 кинул.
На следующий день несу заявление в милицию. Сказали что 10 дней назад мужчина подал заявление на то же и того же. 18000 р.
Случайно нашла этого мужика. Хвастается-у него зять в ФСБ, скоренько найдут мошенника. Знает номер машины и примерный адрес.
Уже 4 месяца ждет свои деньги и надеется на царя-батюшку что тот ему принесет этого Алика на блюдечке. Нашла еще женщину-почти 10000. Говорю-несите заявление, чем нас больше, тем лучше. Три дня собиралась, так и не отнесла.
В итоге в воскресенье решила разыскать машину. Пошла в этот микрорайон и начала прочесывать все машины. Чере час нашла ее родимую. Звоню милиционеру, который ведет дело. Приехал один, постоял 10 мин. и уехал. Звоню второму потерпевшему-он окна ставит. Через пару часов приехал со своим родственником. Я стерегу машину. :lol: :lol: :lol: (неделю прожила в полном драйве, приключений выше головы :lol: :lol: :lol: ) с двумя камнями и шилом. :lol: :lol: Регулярно звоню-Алик, ты чо, идиот, не понял, куда вляпался, давай выходи, деньги неси и я уйду, а то нафик посядят тебя в чекистские подвалы. И мат-перемат. :lol: Не идет, говорит денег нет.
Приезжает ФСБ-ник с потерпевшим родственником. Потоптались у машины, мы с потерпевшим орем-а мы тут, а вот машину в дребезги. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Чекист-я юрист, будете тогда обвиняемыми. Короче, плюнула, ушла, дома пару стопок водки жахнула и спать легла.
Утром поехала, сфотографировала машину и в прокуратуру (по пути звоню потерпевшему-а ну давай, приезжай, я в прокуратуру иду)-не, не может, работает. Можно подумать я прохлаждаюсь.
Короче отдала заявление в прокуратуру с фотографиями разыскиваемой якобы машиной. :lol:
Но мошенник сам уже понял, что имеет дело с теткой с придурью, сам привез и отдал деньги.Все, кроме 400 р. :lol: Но это я ему простила. :lol: А другой потерпевший уже 4 месяца!!! ждет деньги, причем имея в конторе родственника. да я бы нафик за эти месяцы уже бы по 10 раз все квартиры обошла или выследила.
Резюме-народ вРоссии еще инфантильный как по поводу зарабатывания денег, так и по поводу возврата своих же отобранных, нет мести за преступления. (хотя у кавказцев это есть и они погрязли в убийствах. :cry: ).
Вот так и будем жить. А преступники видят, что ничего им не делается, все сходит с рук и пользуются...
Nikita999

Сообщение Nik_1 » 03/09/2010, 19:51

Ребята, давайте объяснимся, некоторые люди говоря - Россия, подразумевают Москву, а говоря - Болгария, подразумевают село Стефаново, Добричский район, где недавно купили "къщу".
Никого конкретно не имею ввиду, прошу уважаемых софорумчан не беспокоиться.

Изображение
Москва

Изображение
Село Стефаново, Добричский район
Изображение
Nik_1

Сообщение Nik_1 » 03/09/2010, 20:00

Nikita999 писал(а):Но мошенник сам уже понял, что имеет дело с теткой с придурью, сам привез и отдал деньги.Все, кроме 400 р. :lol: Но это я ему простила.

Nikita999, вы молодец! С преступниками надо бороться до конца.
Изображение
Nik_1

Сообщение Derby » 03/09/2010, 20:05

ANN-2 писал(а):
Вяра писал(а): ,хотя как вариант вы редкая уродина одетая в жуткое тряпье, тогда вам конечно то же опасаться нечего в большом городе

Ну кто может сравниться по красоте и уму с Вяруней? От поклонников отбою нету, за ворота токмо вооруженной до зубов.... :lol: Вяруня, дорогая...ты себя пееоцениваешь... чесслово... :wink:

Ой,не говорите!может,Вяру в Москву вообще не пускать-а то после ее приезда резко активизируются преступные элементы! :P
А мы тут со знакомыми все лето по"темным"паркам да рядом с барскими развалинами на территории барской усадьбы да еще с прудами,река рядом- до 24.00 гуляли-жуткое место,местами даже тёмное, и никто не подошел,ничего не сказал,даже мата не слышали...гуляли не только мы,но и парочки влюбленные,мамаши гуляют с маленькими детьми и колясками,и семьями ,и молодежь группами...ни разу ничего не произошло криминального.Пиво вот пили,было,но все культурно...

В Подмосковье уже почти год введен сухой закон-после 21.00 и до 11.00 крепкие спиртные напитки не продают.Спокойно стало,пьяных по вечерам практически не встречаю.валяющихся-тоже.Для подростков до 16 лет ввели комендантский час-после 23.00 должен быть дома,и не болтаться по улицам.Если поймают,да еще с пивом-штрафы такие накладывают,что мама-не горюй!Первоначально родители на закон плевали,но как только стали платить из своего кармана существенные суммы,тут же шатающихся подростковых стай стало ну очень мало.Практически их нет.
Правда,и "инос...цев"из ближнего зарубежья тоже не наблюдалось в зоне видимости-видимо,потому и спокойно.А то они дикими стаями таскались по улицам по вечерам,хмурые,немытые-небритые,помятые какие-то,как зыркнут"черными очами",прям мурашки-убью,нафиг! по коже...водку"правоверные" еще как покупали в местных магазинах и пили не хуже местных!в прошлом году был кошмарный случай-4 таджика снимали комнату в частном доме.Один из них напился и порезал и своих ч...к, и заодно женщину-хозяйку с 2 маленькими детьми прирезал!караул!соседи спохватились,что что-то никого не видно долго,вызвали милицию-а там все кровью залито...
Derby

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Derby » 03/09/2010, 20:11

Nik_1 писал(а):
Nikita999 писал(а):Но мошенник сам уже понял, что имеет дело с теткой с придурью, сам привез и отдал деньги.Все, кроме 400 р. :lol: Но это я ему простила.

Nikita999, вы молодец! С преступниками надо бороться до конца.

Поддерживаю!молодца,Никита!так их,уродов!
Derby

Сообщение Nikita999 » 03/09/2010, 20:26

Спасибо, мальчики! Просто было обидно, даже нестолько из-за денег, что какой-то молодой здоровый урод присваивает чужие деньги, в то время как немолодая уже тетка, побитая жизнью с таким трудом их зарабатывает... :(
Nikita999

Сообщение vlads55 » 03/09/2010, 20:31

Сегодня у моей дочери на пляже в Камчии в арендной машине взломали багажник. А там было пусто!
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Derby » 03/09/2010, 20:34

vlads55 писал(а):Сегодня у моей дочери на пляже в Камчии в арендной машине взломали багажник. А там было пусто!

Поздравляю!как вы их накололи! :D
Derby

Сообщение vlads55 » 03/09/2010, 20:52

Derby писал(а):
vlads55 писал(а):Сегодня у моей дочери на пляже в Камчии в арендной машине взломали багажник. А там было пусто!
Поздравляю!как вы их накололи! :D
Ну типа только пришлось потратить полдня на оформление вместо отдыха. А так, душевно конечно!
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bum_ba » 03/09/2010, 21:10

vlads55, да че у вас все воруют, вскрывают?
vlads55 писал(а):Намедни у моего приятеля угнали в СБ машину на румынских номерах. Вот такие дела.

Может быть потому, что:
vlads55 писал(а):Продается семейный отель. Село Близнаци, область Варна. 350 000 евро. Подробности только в личку.

Не понравилось в Болгарии, не окупился отельчег? - ну давайте теперь сказки сочинять об угнанных-вскрытых машинах. Абидна да, хотели навариццо, а тут вот такая неудача... и отельчег теперь продать не можете, в селе, млин, Близнаци.

Продолжаем разговор, Москва:
Изображение
Село Стефаново
Изображение
Изображение
bum_ba

Сообщение Маша-С » 03/09/2010, 21:28

Nik_1 писал(а):
Изображение

Ник, дорогой, зашла с тему поболтать, увидела КРАСИВУЮ МОСКВУ, аж слова все забила..

КРАСОТА!! Какая же красивая наша столица, один из самих красивих городов!! Ник, СПАСИБО за фотку, мне ТАК ХОРОШО стало, ну.. и грустно, конечно!! Очень!!
Маша-С

Сообщение Nik_1 » 03/09/2010, 21:41

Маша-С писал(а): Ник, СПАСИБО за фотку, мне ТАК ХОРОШО стало, ну.. и грустно, конечно!! Очень!!

Пожалуйста Маш :).
Не грусти, скоро опять ведь с Марином поедете в Москву.
Изображение
Nik_1

Сообщение OdnaKatya » 03/09/2010, 21:47

Пост только для Маши-С: ( страстной любительнице помоек в Болгарии)
Москву затянуло чадом от горящей помойки, а горожане ожидают нашествие тараканов
http://www.sobesednik.ru/important/trash_fire/
Действительно - красота, есть о чем грустить!
OdnaKatya

Сообщение vlads55 » 03/09/2010, 22:54

bum_ba писал(а):vlads55, да че у вас все воруют, вскрывают?
Не понравилось в Болгарии, не окупился отельчег? - ну давайте теперь сказки сочинять об угнанных-вскрытых машинах. Абидна да, хотели навариццо, а тут вот такая неудача... и отельчег теперь продать не можете, в селе, млин, Близнаци.
Я так думаю, что Ваш сарказм не совсем оправдан. Сначала разобраться-бы надо товарищ, а то можно и в лужу сесть. Отельчик-то не я продаю, а болгары. Так что не совсем понятно кто и на чем хотел "навариццо", как Вы выражаетесь. Хорошие люди попросили разместить объявление на русском форуме в надежде на состоятельных русских, а я, добрый человек, согласился. Наверно зря, раз такие как Вы встречаются :mrgreen: Не буду больше болгарским товарищам помогать, пусть Вас благодарят. А насчет машинок-то правда. Знать не все в порядке в "датском королевстве" :mrgreen: И природа Вашей озлобленности не совсем ясна. А еще я очень не люблю когда порожняк гонят...
vlads55

Сообщение Вяра » 03/09/2010, 23:28

Москва ОЧЕНЬ красивый и самобытный город, ДЛЯ ТУРИСТОВ, ну и еще тех кто сумел прильнуть к "кормушке". село Стефаново(как вариант) - обычное болгарское село,хотя есть и свои достопримечательности и что то типа коттеджного поселка с иностранцами на его окраине, оно ДЛЯ ЖИЗНИ(для тех кому за 30 :lol: . Кто поймет тот поймет, кто не поймет тому это наверное и не нужно, видимо состояние души не соответствует тому что бы понять ПОЧЕМУ в России запретили продажу спиртного ночью и ввели КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС. А в Болгарии подростков отпускают на ночные гулянки спокойно и нет надобности драконовскими методами бороться с повальным пьянством населения.
В Болгарии вскрывают и воруют в основном дорогие машины, скромнее надо быть, как говорила моя незабвенная бабуля: "Не надо трясти своими миллионами, их у вас могут и попросить" :wink:
Вяра

Сообщение Nikoliza » 04/09/2010, 12:54

Каждому - свое. Или - в каждый жизненный период. При наличии возможности выбирать и менять.
У тех, кто сейчас Москве (и не только) возможность выбрать любую Болгарию есть в любой момент (даже без каких-либо потерь), но вот для тех, кто в Болгарии, сменить ее на Москву (и не только) - достаточно проблематично даже при острой необходимости и большом желании.
А сознание необратимости сделанного выбора (и за себя, и за детей) способно отравить радость от жизни в благополучной стране с ее природными красотами и низким уровнем преступности.
Кроме того, иностранец - всегда иностранец, и вечную уязвимость его социального статуса никогда нельзя сбрасывать со счетов.
Nikoliza

Сообщение stifen » 04/09/2010, 13:33

Nik_1 писал(а):[
Наборе, не прикидывайся простофилей :). Ты скажи мне - Когда при социализме медведи ели так массово людей или в центре Софии свободно разгуливали стаи одичавших собак? СМОТРИ НА ССЫЛКИ НИЖЕ. Знаю что ты ненавидишь социализм, но все болгары вокруг меня единодушно утверждают - "При бай Тошо, порядка в Болгарии было больше, а преступности меньше". Ты наверное скажешь что два десятка болгар вокруг меня врут, а только ты один всю правду говоришь, да, ама не.

да, ама да - все знают, что во времена бай тошо в домах были установлени несколько кранов - один для водки, другой за меда и масла и третиЙ - из него доллары теклы - и все знають кто жил в этих домах! :lol:
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение Вяра » 04/09/2010, 14:24

Nikoliza писал(а):[/b]У тех, кто сейчас Москве (и не только) возможность выбрать любую Болгарию есть в любой момент (даже без каких-либо потерь), .
у кого конкретно есть такой выбор? продав однушку в Москве, в хорошем месте Болгарии не факт что еще что то приличное можно купить,а еще нужно оставить деньги на бизнес, на что то жить, оформить ВНЖ..... Может вы не в курсе, но в мире кризис, и жилье в Москве подешевело. Большинство москвичей (не ленимся, ищем статистику) по соц опросу, с трудом дотягивает от зарплаты до зарплаты + к этому плохая экология, гадкие продукты, высокий уровень преступности, засилье чурок. Большинство москвичей с радостью покинуло бы город (малолеток млеющий при слове тусовки, клубы, мега, шоппинг.. именно при слове, ибо те у кого есть возможность все это посещать, давно покинули приделы мегаполиса и переселились за город, в эту категорию не входят).Ну посмотрите статистику, да и я не сомневаюсь, что будь у вас возможность жить в той же Болгарии, вы бы уже летели и свистели из Москвы сверкая пятками, ибо в противном случае вы бы на этом форуме вообще не зависали бы целыми днями и ночами перекрыв по своему количеству сообщений уже самого Юрия... другой вопрос что человек не может жить без средств к существованию, может и рад бы уехать да на что жить? Как детей кормить? мы несколько лет готовились к переезду в Болгарию, все узнавали, налаживали связи, при 10 раз прощупывали как и на что будем существовать, а если не понравится, сможем ли вернуться и т.д.?....так что про "любой момент" вы рассказывайте очередным восторженным Москвой провинциалкам, которые при виде кремля писают в трусики от счастья, думая что их там ждут с распростертыми объятиями и не пройдет и года как они будут в соболях сидеть в клубе Опера... миллионы таких девочек сейчас живет с изуродованными Москвой судьбами.....
Вяра

Сообщение Вяра » 04/09/2010, 15:18

Nik_1 писал(а): Ты скажи мне - Когда при социализме медведи ели так массово людей или в центре Софии свободно разгуливали стаи одичавших собак? ]

при социализме и люди вели себя менее агрессивно к животным "Московские бомжи съели почти всех городских чаек
http://ru.tsn.ua/svit/moskovskie-bomzhi ... chaek.html
а вообще при социализме действительно было спокойнее и как то увереннее в завтрашнем дне (не смотря на очереди везде и плохую одежду), 20 лет назад квартиры в той же Москве только на ночь запирали а милиционеров не презирали а уважали... старею наверное, но вот нет, нет да появится ностальгия по тем временам
Вяра

Сообщение dimitr » 04/09/2010, 17:31

при социализме действительно было спокойнее и как то увереннее в завтрашнем дне (не смотря на очереди везде и плохую одежду), 20 лет назад квартиры в той же Москве только на ночь запирали а милиционеров не презирали а уважали... старею наверное, но вот нет, нет да появится ностальгия по тем временам
[/quote]
ментов не уважали никогда.В Питере помню много было таких "усатых лимитчиков".Но были они гораздо приличнее нынешних местных гопников из ментуры,да и методы их были гуманнее.Ностальгия скорее не по тем временам.а по ушедшей молодости.У меня лично так.Вера,прости за публичный и нескромный вопрос,да еще и женщине.Вера ,а Вам сколько лет?Можете написать примерно. :D
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Сообщение Вяра » 04/09/2010, 17:51

dimitr писал(а):ментов не уважали никогда.В Питере помню много было таких "усатых лимитчиков".Но были они гораздо приличнее нынешних местных гопников из ментуры,да и методы их были гуманнее.Ностальгия скорее не по тем временам, а по ушедшей молодости.У меня лично так.Веря,прости за публичный и нескромный вопрос,да еще и женщине.Варя ,а Вам сколько лет?Можете написать примерно. :D

а у меня почему то хорошие о них, милиционерах, воспоминания, наш участковый был папа моего одноклассника, знал всех кто живет в районе, никиких гопников у нас в районе не было,я будучи 10-ти летней девочкой, совершенно спокойна гуляла вечером по району с маленькой собачкой, да посмотрите каких собак раньше заводили в доме: болонки, пекинесы, пудели и пр безобидные не большие собачки. Сейчас таких заводят богатые дамы с охраной, в основном держат каких то злобных чудовищ типа ротвейлеров, овчарок, этих ужасных бойцовых собак похожих на свинок....и не о каком комендантском часе для детей и речи не было, никто не хватал за руки, не проверял документы...(мне между тридцатью и сорока :lol: ) не могу сказать что ностальгия по молодости,скорее по тому спокойному времени,когда все было ясно и понятно, не надо было держать руку на пульсе, а что еще из законов придумает это (или то) государство что бы усложнить мне жизнь....
Вяра

Сообщение Derby » 04/09/2010, 18:50

[quote="Вяра"]Москва ОЧЕНЬ красивый и самобытный город, ДЛЯ ТУРИСТОВ, ну и еще тех кто сумел прильнуть к "кормушке". село Стефаново(как вариант) - обычное болгарское село,хотя есть и свои достопримечательности и что то типа коттеджного поселка с иностранцами на его окраине, оно ДЛЯ ЖИЗНИ(для тех кому за 30 :lol: .

Первый раз соглашусь с Вярей именно в данном пункте.Современная Москва действительно не для жизни обычного человека.Да есть отдельные районы и уголки,где неплохо, но в общем-то их мало.Прежняя Москва точно была спокойнее,домашнее и благожелательнее и к человеку и к животным.Ведь не даром говорили-Москва-матушка хлебосольная.Про Петербург так не скажешь,там-иное.И тема с продуктами актуальна-какую только гадость не везут в Москву и все больше из-за границы.Чурки-те вообще были экзотикой и наглеть не смели.Можно было и по ночам спокойно себе гулять,крайне редко нарисовывался один какой-нить маньяк,и то все население в ужас приходило.
За городом,в Подмосковье,может и не так везде красиво и "гламурно"-не везде,блин,Рублевка и Барвиха,но лучше тут,чем среди бетонных коробок и в чаде и дыме.Даже без пожаров.Правда,это черта всех крупных мегаполисов.Москва-город для физически здоровых людей-расстояния огромные,много народу,сколько нервов надо...а если уж здоровье пошатнулось да еще есть возможность куда-то уехать,то лучше так,чем помереть от смога и искусственных продуктов.Мне вот всегда были неприятны люди,жрущие вонючую самсу из тухлого мяса Мне вообще не нравится,что Москва провоняла вся этими собачьими шашлыками и прочую дохлятину...неприятны именно своей тупостью-уж сколько раз писали,говорили,показывали по тв сюжеты-из какой гадости все это делается и что можно помереть нафиг...нет,жрут и жрут,как и хот-доги тоже...и лезут, и лезут в макдональдсы(ненавижу)...
Но с другой стороны,вы вот пишите Вяра,что несколько лет готовились к переезду и все просчитали?Это было правильно с вашей стороны.Но почему вы так нетерпимы теперь к тем,кто на этом и других форумах тоже пытается выяснить,как бы не допустить ошибок?Они тоже хотят все просчитать.И это тоже нормально.
Derby

Сообщение vlads55 » 04/09/2010, 23:26

[quote="Вяра"В Болгарии вскрывают и воруют в основном дорогие машины, скромнее надо быть, как говорила моя незабвенная бабуля: "Не надо трясти своими миллионами, их у вас могут и попросить" :wink:[/quote]

Вяра, Вы не поверите.
У моей дочери вскрыли самую простую Renault Symbol, которую она взяла напрокат в Sixt. Проще уж некуда!
Успехов
vlads55

Сообщение Вяра » 05/09/2010, 01:37

Derby писал(а):Но с другой стороны,вы вот пишите Вяра,что несколько лет готовились к переезду и все просчитали?Это было правильно с вашей стороны.Но почему вы так нетерпимы теперь к тем,кто на этом и других форумах тоже пытается выяснить,как бы не допустить ошибок?Они тоже хотят все просчитать.И это тоже нормально.
странно, мне всегда казалось что я наоборот стараюсь поддержать новичков, меня часто на форуме именно в этом упрекают что я чересчур розовыми тонами раскрашиваю жизнь в Болгарии. Но при этом я действительно нет терпима отношусь к тем, кто пишет что то типа:"мне 27 лет,хочу продать мамину квартиру и переехать с ней жить в Болгарию, как Вы думаете мне хватит на жизнь маминой пенсии, и дадут ли мне ПМЖ как ее сыну" или "я никогда в Болгарии не была, и не собираюсь, нет места для жизни лучше чем в России но сама я живу в Америки и уезжать от сюда не думаю" или "я 25 лет назад переехала в Болгарию, тут полный отстой, продукты тухлые, люди уроды, те кто уехал из России полные идиоты, денег на билет до России мне присылать не надо я туда не вернусь" или самое мое любимое " я на форум только вошел, вы мне тут быстренько расскажите как получить ВНЖ и что бы такое организовать что бы сидеть на попе ровно и получать тыщ 10 зеленых, сам я по профессии маляр, жена и трое детей,на что жить не знаю язык учить муторно, денег 5000 евро,хочу купить дом у моря этажа этак на три... да,чуть не забыл,сколько у Вас в Болгарии стоит буханка хлеба?" Грешна, каюсь, но просто начинает трясти от таких УО
да и этот вопрос про безопасность...ну есть же статистика....ну ладно я, иногда скучаю и хочется "потрещать по русски с соотечественниками, но те кто решал переехать, не ужели действительно в принятии окончательного решения опираются на мнение некой Вяры,Анн, Никиты, Мастера и иже с ними которых и в глаза то не видели :?: :shock: да может мы вообще в Болагрии не были, сидит кучка подростков в сарае в Крыжопели и строчит на краденом ноуте всякую охинею.... :mrgreen:
Вяра

Сообщение DanKo » 05/09/2010, 14:35

Derby писал(а):В Подмосковье уже почти год введен сухой закон-после 21.00 и до 11.00 крепкие спиртные напитки не продают.Спокойно стало,пьяных по вечерам практически не встречаю.валяющихся-тоже.Для подростков до 16 лет ввели комендантский час-после 23.00 должен быть дома,и не болтаться по улицам.Если поймают,да еще с пивом-штрафы такие накладывают,что мама-не горюй!Первоначально родители на закон плевали,но как только стали платить из своего кармана существенные суммы,тут же шатающихся подростковых стай стало ну очень мало.Практически их нет.

Ввести то ввели, но лично в моем Подмосковье ничего не поменялось. Все как был, так и осталось. И подростки пьяные по ночам шатаются и бомжи валяются и днем и ночью. И на детских площадках водярю разливают, там же и сут (пардон). Может где-то и изменилось, у нас, к сожалению, нет. :(
DanKo

Пред.След.

Вернуться в Общий