Что хочу сказать-в чем-то Вяра и права. действительно таджики с узбеками уже докатились и до наших мест. Пока их немного, но...
Уже и ихние тетки ходят в шароварах, платках. Правда, я не пойму, на фига их пускать в Россию. Русские же не могут поехать спокойно в европу. должны визы делать, на работу нелегко устроиться, а тут полнейший беспредел. Так и местным малину портят, цены на строительство падают. Мне-то лично лучше, но в строительстве очень большое количество людей задействовано, тут сейчас в кризис самим нет работы, и вдруг эти таджики-узбеки.
И еще про безопасность. тут кто-то недавно Ника ругал, типа избивает ни за что малолеток. Если бы все были такие активные, преступности может быть и не было. А так люди настолько инфантильны, что даже свое не требуют.
Случай из жизни.
Недавно тут хвасталась, что не кидают в России, нет мошенничества.
Недавно меня кинули на 10400 р.
Строюсь, некогда ездить по базам, часто песок, щебень, цемент привозят по объявлениям в газете, приезжают ко мне, я плачу деньги и везут на стройку, даю телефон прораба.
Ну и вот договорилась по объявлению насчет доски. дала деньги, сказал сегодня привезу, потом завтра. К завтрашнему обеду я поняла что влипла. Но городок маленький, уже через пару часов я знала настоящую фамилию, имя (кстати, таджик. но какой-то горный, высокий, белый, совсем на таджика не похож, женат на русской, двое детей). Кинул уже полгорода. Смеются надо мной, типа, мол. ну что вы, подумаешь-ка 10 штук, он людей на 50-60000 кинул.
На следующий день несу заявление в милицию. Сказали что 10 дней назад мужчина подал заявление на то же и того же. 18000 р.
Случайно нашла этого мужика. Хвастается-у него зять в ФСБ, скоренько найдут мошенника. Знает номер машины и примерный адрес.
Уже 4 месяца ждет свои деньги и надеется на царя-батюшку что тот ему принесет этого Алика на блюдечке. Нашла еще женщину-почти 10000. Говорю-несите заявление, чем нас больше, тем лучше. Три дня собиралась, так и не отнесла.
В итоге в воскресенье решила разыскать машину. Пошла в этот микрорайон и начала прочесывать все машины. Чере час нашла ее родимую. Звоню милиционеру, который ведет дело. Приехал один, постоял 10 мин. и уехал. Звоню второму потерпевшему-он окна ставит. Через пару часов приехал со своим родственником. Я стерегу машину.

(неделю прожила в полном драйве, приключений выше головы

) с двумя камнями и шилом.

Регулярно звоню-Алик, ты чо, идиот, не понял, куда вляпался, давай выходи, деньги неси и я уйду, а то нафик посядят тебя в чекистские подвалы. И мат-перемат.

Не идет, говорит денег нет.
Приезжает ФСБ-ник с потерпевшим родственником. Потоптались у машины, мы с потерпевшим орем-а мы тут, а вот машину в дребезги.
Чекист-я юрист, будете тогда обвиняемыми. Короче, плюнула, ушла, дома пару стопок водки жахнула и спать легла.
Утром поехала, сфотографировала машину и в прокуратуру (по пути звоню потерпевшему-а ну давай, приезжай, я в прокуратуру иду)-не, не может, работает. Можно подумать я прохлаждаюсь.
Короче отдала заявление в прокуратуру с фотографиями разыскиваемой якобы машиной.
Но мошенник сам уже понял, что имеет дело с теткой с придурью, сам привез и отдал деньги.Все, кроме 400 р.

Но это я ему простила.

А другой потерпевший уже 4 месяца!!! ждет деньги, причем имея в конторе родственника. да я бы нафик за эти месяцы уже бы по 10 раз все квартиры обошла или выследила.
Резюме-народ вРоссии еще инфантильный как по поводу зарабатывания денег, так и по поводу возврата своих же отобранных, нет мести за преступления. (хотя у кавказцев это есть и они погрязли в убийствах.

).
Вот так и будем жить. А преступники видят, что ничего им не делается, все сходит с рук и пользуются...