Обширные вопросы о Болгарии....

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: Обширные вопросы о Болгарии....

Сообщение caveman » 30/09/2009, 21:25

Очки срочно купи!
Я не сказал, что нет панельных домов, в советское время поностроили, я говорю, что сейчас не строят панельки, как в Москве 10-17 этажные, а строят дома европейского типа.
Мадам, сколько я зарабатываю, вам и за всю жизнь не заработать!
Если бы, читала немного, то увидела, что я говорил, что жил во многих странах мира, почти во всех странах европы.
Я постоянно путешествую по миру, мой доход мне это позволяет.
И в Болгарии сейчас собираюсь купить недвижимость!
Не потому, что мне плохо в России, потому. что хочу вложить деньги в Болгарскую недвижку.
А работа мне не нужна, у меня онлайн бизнес, плюс недвижимость приносящая пасивный доход.
caveman

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 30/09/2009, 21:34

caveman писал(а):
Skorpion_BG писал(а):
iris12 писал(а):Кажется, по стоимости продуктов смысла нет спорить, в болгарии они дешевле, в основном. Но вот в тему. вроде з/ты низкие в болгарии, а люди пишут, что в строительных фирмах они оплачивают з/ту (общепринятые нормы) 30-50 лв в день. Но это же совсем не 300 лв в месяц! Кто может пояснить?

Средная зарплата в Болгарии около 250-300 евро! Но это официальная! Официально в строительстве получают 150 евро, неофициально 500-800 евро в месяц. Мастера и специалисты 1000 и больше!

Ну конечно, а почему тогда болгары десятками тысяч работают на стройках испании за 800-1000 евро в месяц и не хотят возвращатся?
1000 евро получают мастера работающие на себя, т.е., это уже не рабочие, а бизнесмены.
В России есть такие частные бригады занимающиеся эксклюзивными отделками элитных квартир, так они и 3000 евро в месяц имеют. А простые строители на обычных стройках даже в Москве не получают больше 1000 евро в месяц.

Ну конечно простите барин, Вам виднее! Еще раз простите бедного аборигена!
Бизнесмены из работающих на себя еще те, но Вы конечно правы!
Кланаюсь Вам в ножки! :D
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение caveman » 30/09/2009, 21:42

Skorpion_BG писал(а):Ну конечно простите барин, Вам виднее! Еще раз простите бедного аборигена!

А без сорказма нельзя? Ведь - это не правда, что в Болгарии строители, пусть даже мастера получают более 1000 евро в месяц. Я выше написал, кто может иметь такие деньги. Но не обычные мастера - плиточники и кменьщики работающие на стройках.
caveman

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lоrrа » 30/09/2009, 21:44

Да сейчас вообще не получают ничего - очень упали цены на услуги , а предлагающих не мало, правда, не известно, что они умеют.
«Это невозможно!» - сказала Причина....«Это безрассудство!» - заметил Опыт. ..«Это бесполезно!» - отрезала Гордость. ..
...«Попробуй…» - шепнула Мечта.
Lоrrа

Сообщение Skorpion_BG » 30/09/2009, 21:49

caveman писал(а):
Skorpion_BG писал(а):Ну конечно простите барин, Вам виднее! Еще раз простите бедного аборигена!

А без сорказма нельзя? Ведь - это не правда, что в Болгарии строители, пусть даже мастера получают более 1000 евро в месяц. Я выше написал, кто может иметь такие деньги. Но не обычные мастера - плиточники и кменьщики работающие на стройках.

Видите ли у нас наверное недопонимание в силу незнания русского языка! Это я про себя! :D
Конечно плиточники, каменщики и т.д.! Хорошие мастера этого профиля и сейчас получают такие деньги!
Я же писал - 500-800 евро и сейчас получают в бригадах! Но получают те которые работают! Кризис отсел шелушу!
А сарказм - извините, но я здесь живу 45 лет и построил кое что! Если обидел извините еще раз!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 30/09/2009, 21:54

Skorpion_BG писал(а): Кризис отсел шелушу!

Мли-и-и-ин, торчу...как слива в шоколаде :) ...

Ну - до чего же красивый язык, а...

Кризис...
отсЕл...
шелушУ...
-------------------------------------

Просто "торчу"...
Не дышу...
Федорец Валерий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Пульхерия » 30/09/2009, 21:56

Валерий, не придирайтесь. Это - адекватный ответ на сОрказм :D :D :D
Пульхерия

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение caveman » 30/09/2009, 22:00

Пульхерия писал(а):Валерий, не придирайтесь. Это - адекватный ответ на сОрказм :D :D :D

Ни чего смешного!
Ну ошибся вместо сарказм, вместо а, написал о, я не проверяю что пишу. Главное смысл, у когот о 5 по рускому языку, а другого по математике и в экономике.
caveman

Сообщение Skorpion_BG » 30/09/2009, 22:00

Я же писал - русский у меня хромает! Валерий мы же договаривались когда то - я не буду Ваш болгарский критиковать сильно, а Вы будете конкретно указывать на мои ошибки! :D
А Лорину параною вообще коментировать не буду!
Скорпиониха так скорпиониха! :D :D
А вообще как должно быть?
Кризисс отсеял шелуху?
Skorpion_BG

Сообщение Пульхерия » 30/09/2009, 22:04

Надо же, как мы с Лоррой одновременно и разнонаправленно. Прямо как курсы на бирже в кризис :shock:

2 Caveman. Не обижайтесь, никаких претензий. Просто Вы на таком высоком градусе набросились на ошибки Вяры - это налагает на автора повышенные требования к себе :wink:
Кстати, очень интересно, а Вы из каких соображений Болгарию в качестве места для ПМЖ выбрали? Вы же навернякак анализ проводили. Какие пункты для Вас показались наиболее привлекательными?

2 Скорпион. Кризис у Вас был правильный :oops:
Пульхерия

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 30/09/2009, 22:06

Да ладно Вам, Скорпион, я ж так - похулиганить немного :D ...

Ясное было дело, что это - пара "очепЯток"... просто стих из меня "попёр" :lol: ...

А Вы, типа - соавтор :D ...
Федорец Валерий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 30/09/2009, 22:11

Пульхерия писал(а):
2 Скорпион. Кризис у Вас был правильный :oops:

Ой!! :D
Спасибо!Будем знать! Неужели с одним "с"?!!

Не беда, если у болгарина русский хромает, плохо, когда хромает, например, соображалка. Здесь масса филологов, они скажут, что почти всегда можно отличить, когда пишет носитель и когда нет. За исключением очень одаренных, но последнее вам не угрожает, по моим многомесячным наблюдениям.

Или я очень одаренный, или филолог из Вас очень хреновый!
Но для меня это большой комплимент!
Skorpion_BG

Сообщение Skorpion_BG » 30/09/2009, 22:14

Lоrrа писал(а):Валерий, он Скорпион, не только правильно писать , а даже разговаривать правильно на русском не умеет. Точно говорю. поэтому и утверждаю, что это не он пишет.

Лора я Вам когда то предлагал семьями на море встретится! Даже телефон давал - не захотели! Вот если бы встретились и поговорили бы со мною, то можно было бы утверждать! А говорить и писать я конечно не могу как носитель языка, но стараюсь!
Кстати скайп есть - кто хочеть может со мной поговорить! skorpion_bg64
А вообще то и тел. скину в ЛС если поболтать нужно! Но Лоре это не поможет! :D
Skorpion_BG

Сообщение Lоrrа » 30/09/2009, 22:17

кто хочеть может со мной поговорить!

Ой, уморил... :lol: ..Скорпион, совсем на синьке зачахли? ШутЮ! :)
«Это невозможно!» - сказала Причина....«Это безрассудство!» - заметил Опыт. ..«Это бесполезно!» - отрезала Гордость. ..
Lоrrа

Сообщение caveman » 30/09/2009, 22:18

В первую очередь из-за стоимости недвижимости, то, что я могу купить в Болгарии за 200к евро, в Испании стоит
3-5 раз дороже(в зависимости от региона). И Болгарию я не совсем для ПМЖ выбираю, зиму полюбому буду проводить ЮВА или ЛА.
И у меня немного другая ситуация, так как я не завишу от оффлайн бизнеса, по этому мне по барабану экономическая ситуация в стране, самое главное уровень и качество услуг за приемлемые деньги.
caveman

Сообщение Skorpion_BG » 30/09/2009, 22:19

Lоrrа писал(а):
кто хочеть может со мной поговорить!

Ой, уморил... :lol: ..Скорпион, совсем на синьке зачахли? ШутЮ! :)

О, рад, что к ночи настроение поправил!
А по существу?
Кстати с кем Вы меня путаете, очень интересно? :D
Skorpion_BG

Сообщение caveman » 30/09/2009, 22:27

Пульхерия писал(а):2 Caveman. Не обижайтесь, никаких претензий. Просто Вы на таком высоком градусе набросились на ошибки Вяры - это налагает на автора повышенные требования к себе :wink:

Разница в том, что Вяра специально не однократно допускала ошибки в слове
Калининград, я думаю, чтобы спровоцировать меня, так как это делают форумные
Тролли. Вы посмотрите на ее посты, она постоянно пытается всех дразнить и провоцировать. Хорошо, что большинство из ее постов стирают модераторы.
caveman

Сообщение Lоrrа » 30/09/2009, 22:28

ВяВрушка еще любит писать слово Болгарин - вот так, а слово русский - вот так. :D В знак протеста, типа.
Lоrrа

Сообщение Пульхерия » 30/09/2009, 22:32

Не думаю, что специально. Мне кажется, она действительно так пишет. Постоянно специально делать столько ошибок - это уже что-то из жизни шпионов. Удивляет не то, что человек не может писать грамотно, а то, что не считает нужным что-то менять.
А Вы как давно анализировали соотношение цен? Мы просто в своё время тоже с этого начинали, и тогда юыла такая же ситуация. Интересно, что пропорции не изменились.
Пульхерия

Сообщение Dimitri » 30/09/2009, 22:38

Пульхерьюшка, родная моя, вам пора менять диоптр.
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Сообщение Пульхерия » 30/09/2009, 22:39

Зачем это?
Пульхерия

Сообщение Dimitri » 30/09/2009, 22:41

Шоб меня лучше видеть!
Dimitri

Сообщение caveman » 30/09/2009, 22:43

Про Испанию, я немного больше знаю, чем про Болгарию, я там жил, а в Болгарии был как турист.
Если вам интересно, то вот средние цены на недвижимость по районам Испании http://www2.gobiernodecanarias.org/istac/estadisticas/php/viv_002.php , вроде выглядят не совсем большие, но если брать только новую недвижимость, тогда средний кв.м будет повыше.
Цены конечно упали, но и в Болгарии тоже не стоят на месте, а даже еще быстрее падают.
Последний раз редактировалось caveman 30/09/2009, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
caveman

Сообщение Пульхерия » 30/09/2009, 22:46

Всё открылось, спасибо
Последний раз редактировалось Пульхерия 30/09/2009, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Пульхерия

Сообщение caveman » 30/09/2009, 22:50

поправил, должна открываться.
caveman

Сообщение lubasha » 30/09/2009, 23:06

[quote="Вяра
нету в Калиненграде ( как хочу так и пишу, а ты там сиди и злись на здоровье))) панелек, да ну? Фото в студию предъявить? к стати статья о нариках и СПИДЕ не такая уж и давняя..дакажи обратное. Можно то же ссылки дать, с удовольствием почитаю что в Калиненграде нет наркоманов....и да же принесу официальные извинения...а не у вас ли в городе давеча несколько нариков себя на площади приковали?
Дружок, а чего ты из Москвы переехал то, работу не нашол или как? что, на стройку за косарь евро не взяли?, пришлось на болгарию в Калиненграде калымить, но видать всеравно на переезд не хватает? тут алигархов почти нет, люди в основном среднего достатка и ниже, не уж то и до этого уровня, болгарского не дотягиваеш? и теперь от злости на меня бросаешся, так я то тут причем?
(вообще то, я сама не люблю переходить на личности и вам не советую, этот пост написала для того что бы Вы знали, что я тоже могу обидеть, так что на будующее, рекомендую следить за своей нервной системой и не писать все подряд, давайте жить дружно. Если я ошиблась приведя некие статистические данные, не уж то сложно просто сказать что ошиблась и дать ссылку на другиеи источник?[/quote]
Какая пошлость. Почему на форуме такое не стирают?
Вяра, Вы просто преступница-мошенница. Я знаю несколько семей, которые уехали (правда только одни в Болгарию), остальные в Канаду и Германию. Уезжали в разное время, кто-то в перестроечное, кто-то после кризиса 1998 г. Нигде нет халявной жизни. Но в Германии и Канаде хоть пособия безработным платят, люди какое-то время смогли продержаться, учили языки, пересдавали экзамены по специальности. Хотя люди с высшим образованием так и не смогли работать по специальности, работают работягами. Но там и зарплаты приличные. А из Болгарии знакомые хотят уезжать назад.
Тоже так вот уехали, наслушавшись сказочек о райской жизни в Болгарии.
lubasha

Сообщение Lоrrа » 30/09/2009, 23:07

Именно, но Вяврушке позволяют здесь врать и наезжать на тех, кто говорит правду. Тему в обратной связи о ней закрыли.
Lоrrа

Сообщение lalala » 30/09/2009, 23:18

Вяра писал(а):тогда кто получает 33339, не уж и библиотекари? (что бы получать 1000 евро в Москве нужно быть хорошим специалистом со стажем, что бы получать деве - ну очень хорошим, на три может расчитывать только асс своего дела, причем пахать не с 9 до 18, с постоянными перекурами и кофе-брейками, а пахать по полной программе, за себя и за того парня...(бизнесменов я не биру, там своя каша)
?

не, ну за Москву обидно прям :lol: :lol: ...
моя приятельница получает свою 1000 евро , работая обычной учительницей немецкого языка. Да, специалист она хороший, и у неё есть доп. заработок, но это то, что ей платят в её школе..не в центре, не в элитной. В нормальной школе
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение lubasha » 30/09/2009, 23:20

А тем более сейчас, в очередной кризис, грех напоминать живущим в России о российских недостатках и зомбировать их на отъезд из России. Сейчас везде не очень хорошо, даже в развитых странах. И я считаю, что те, кто захлебывается пеной от ненависти к России и настраивает людей на то, что где-то очень и очень хорошо, и это хорошо-вот оно, приедь только и возьми это-это просто подлецы.
lubasha

Сообщение Вяра » 01/10/2009, 10:53

lubasha писал(а):А тем более сейчас, в очередной кризис, грех напоминать живущим в России о российских недостатках и зомбировать их на отъезд из России. Сейчас везде не очень хорошо, даже в развитых странах. И я считаю, что те, кто захлебывается пеной от ненависти к России и настраивает людей на то, что где-то очень и очень хорошо, и это хорошо-вот оно, приедь только и возьми это-это просто подлецы.

тюююю, да я не устаю повторять что
Вяра писал(а):теперь выделю жирно. от себя лично....дорогие эмигранты, в БОлгарии вас никто не ждут с рапростертыми руками, рабуту предлогать не побежит. Бизнесс наладить трудно, не зная минталитета и потребностей болгар. Язык хоть и похож на русский но имеет ряд серьезных отличий, за пару недель вы его не выучите....Те кто решится на эмиграцию сюда, 100 раз подумайте на какие средства вы будите здесь жить, хотя бы первые год-два, пока не приждиветесь, не заведете нужные знакомства, не найдете себе дело приносящее прибыль, и не ждите сразу несусветную прибыль, заработать тысячи долларов тут не так то и просто.... В большенстве остальных моментов, жизнь в Болгарии по моему, лучше чем в России.

а все остальное это просто мое видение ситуации и не более, субъективное мнение. И причем здесь любовь не любовь к России, зачем орать громкие слова Родина...? Я люблю Родину и не меньше вашего, но я ненавижу то что там сейчас творят политики и экономисты (надо бы их в кавычки взять), обирают и зомбируют народ... И почему я должна молчать о проблемах? В России есть большая проблема с наркотиками и много больных СПИДом, не так много как в негерии, но это проблема, вы как и ваше, видимо любимое правительство, привыкли замалчивать проблемы, закрывать на них глаза, далать вид что все просто замечательно, и вдруг ой, ГЕС рванула от старости, по тому что никто не чинил а покупал замки за границей и футбольные клубы. И почему я должна молчать? В Угоду Вам? или говорить можно только на кухне, за закрытыми дверями, что бы не приведи Господи кто не услышал? позор то какой... сор из избы. А если сор из избы не выносить, то там заведуться крысы и тараканы. Не знали?
Вон во франции разгорелся целый скандал, что какой то министр, из Франции, поехал на отдых в другую страну и взял служебный мерседес... так такую бучу устроили что он на народные деньги, вне рабочего времени, пользуется служебным транспортом... вот как надо!!! по этому у них порядок а у нас тараканы :cry: :cry: :cry: (НО, тише Вяра, тише, вдруг кто услышит что у нас проблемы, нет, мы великие, могучии, обгоним и перегоним... но уже да же в области балета мы не в переди планеты всей....)
:cry: :cry: :cry:
мое мнение о болгарии это мое мнение, никто не мешает Вам писать свое (вот правда сомневаюсь, что кабы тут было бы столь плохо вы бы сюда вкладывались... к стати и почему в родную недвигу не вкладываетесь? (хотя нет, не говорите, а то ляпните что плохого про экономическую ситуацию в стране...)
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 01/10/2009, 11:16

zu_vi писал(а):Судя по всему написанному здесь и в других ветках на форуме есть аналитики или журналисты проправительственных структур России, специально поднимающих скользкие темы , заранее подготовив материалы для возможных ответов опонентам. Есть при ФСБ такие службы призванные следить и переориентировать интернет ресурсы под угоду правящему режиму. Спорить с ними просто незачем посколько, все заранее просчитано...
1.Создание привлекательного облика РФ.
2. Остановить потенциального эмигранта с описанием ужасов жизни в любой ДРУГОЙ стране.
3. Проправительственный взгляд на внешнюю политику РФ.
Если ФСБ не при делах, то это еще хуже, поскольку среди обычных, нормальных людей есть проводники неразумной внешней и внутренней политики государства.

А Ваша цель какова на этом форуме?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 01/10/2009, 11:34

zu_vi писал(а):Судя по всему написанному здесь и в других ветках на форуме есть аналитики или журналисты проправительственных структур России, специально поднимающих скользкие темы , заранее подготовив материалы для возможных ответов опонентам. Есть при ФСБ такие службы призванные следить и переориентировать интернет ресурсы под угоду правящему режиму. Спорить с ними просто незачем посколько, все заранее просчитано...
....

неее, эти не тянут, я как то спорила с настоящим демагогом, так он меня чуть не убедил на выборы идти и за Путина голосовать, не разу на личности не перешол, сдержин, корректен, убедителен, чувствуется професионализм и подготовка...(немного похож по стилю на некого форумного ВАню, он же Кацап, если бы тот про евреев постоянно темы не заводил, цены бы ему как агитатору не было бы... а эти так.... (кто то на форуме их правельно охарактеризовал) "сабака лает караван идет...", я наверное то же из таких, вот только по доругую сторону барикад....
Вяра

Сообщение Dimitri » 01/10/2009, 12:58

А да...на тебе сошелся белым светом клин...
Dimitri

Сообщение ANN-2 » 01/10/2009, 13:07

zu_vi писал(а):ANN-2 Изначально. Получить информацию от проживающих в БГ по разным тематикам. Были вопросы по ВНЖ и визе "Д". Варианты проезда на авто и т.д.
Позже решил поделиться с народом тем, что узнал сам ..
Потом ввязался в полемику по различным темам, но сейчас понял , что зря.
ТОЛЬКО ИНФО в обе стороны. Личное общение, особенно на том уровне, что присутствует здесь мне не интересно.

Аааа.... а я подумала, что в воспитательных ..... Всех подстричь по своему вкусу.... :|
Вам интересно одно, а другим другое... вы пытаетесь всех направить в нужном для вас направлении.... Это не правильно! ИМХО!
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение Пульхерия » 01/10/2009, 13:12

Dimitri писал(а):А да...на тебе сошелся белым светом клин...

Но пропал за поворотом санный след....
Пульхерия

Сообщение Dimitri » 01/10/2009, 14:12

Мы на саночках катались...
Так вот кто значит раскачивает лодку!
Dimitri

Сообщение OdnaKatya » 01/10/2009, 14:16

1.Создание привлекательного облика РФ.
2. Остановить потенциального эмигранта с описанием ужасов жизни в любой ДРУГОЙ стране.
3. Проправительственный взгляд на внешнюю политику РФ.
Если ФСБ не при делах, то это еще хуже, поскольку среди обычных, нормальных людей есть проводники неразумной внешней и внутренней политики государства.
Есть еще целая плеяда форумчан, экзерсисы которых в политических разделах с меняющимися взглядами на одинаковые вопросы и непонятными уходами от темы привлекают к ним внимание противоположного пола или того же, в зависмости от их ориентации. Главное индивидуальность, но они быстро сваливают зацепив нужный экземпляр в личку или нужный им раздел. Отвечают только на личные выпады и кокетство...

На этом форуме я - так же как и ВЫ - буду задавать только бытовые "прикладные" вопросы - не устраивает вмещательство "экспертов" и "хабалок" в общение с толковыми и интересными форумчанами.
Но в тему Вашего поста хочу поделиться двумя статьями - первая из Независимой Газеты "Почему ценные кадры бегут за рубеж"
http://www.ng.ru/economics/2008-09-12/5 ... listy.html
Вторая короче, брошу полностью:

Почему бегут из России?
ИНОСТРАННАЯ РУСЬ

Начиная с 1999 года территорию бывшего СССР покидает 3 млн. человек в год. В итоге к 2010 году население сократится вдвое, со 140 до 70 млн. человек. Впрочем, тема демографической катастрофы скорее представляет интерес для анатомопаталогов. Я не буду говорить о причинах, почему люди так 'бегут' Я думаю, что причина бегства вовсе не в чудовищном обнищании населения (на самой богатой территории мира); причина не в разгуле откровенного криминала, масштабы и власть которого достигли последней стадии маразма; причина не в примерно-показательном вранье, порочном обмане чиновников . . .

Дело не в этом, а в том, что давно уже очевидна мысль, что Россия мертва. Россия погибла в 1917 году, когда пришли большевики. Советский Союз - это не Россия, это абсолютно иная страна, построенная на абсолютно иных духовных и социальных принципах, это тема для отдельного разговора.

Вся иммигрантская литература после 17-го года - это поминки, поминки по России. Почитайте, о чем писал Бунин всю свою иммигрантскую жизнь, да и не он один.

Попытки новых 'товарищей' возродить славу Великой России (под гимн СССР) напоминают мне реанимацию жареной рыбы. И никому не приходит в голову, что только Христос может реально что-то воскресить!

Так вот, главная причина бегства с территории бывшего Советского Союза, - это бессознательный поиск ушедшей России. А ведь европейский союз - это нечто иное, как потерянная, утраченная, исчезнувшая Россия. Здесь в Европе, удивительным образом существуют вместе и монархия, и республика, и религия . . . Все это тоже было в России до кровавого большевистского переворота.

Да, России нет, но есть русские люди (под русскими, я имею в виду все народы, населявшие Россию), и они бегут. Но даже глупый бег трусцой, без регулярных тренировок - это не просто. А наш бег еще и с препятствиями. Наши препятствия - это одиночество, страх, унижения, злоба, тоска, незнание языков, ощущение собственной ненужности . . .

Но у нас другого выбора нет. Выбор только один - жить! Все преодолеть, победить и найти свое собственное место в новой стране. Необходимо избавиться от критики здешней жизни и традиций, потому что они просто другие. Необходимо избавиться от вульгарного высокомерия в оценках европейцев. Надо просто вспомнить, что в чужой монастырь со своим убогим уставом не лезут. Но дело в том, что европейский мир, на самом деле, не такой уж для нас чужой. Потому, что Русская культура (не советская) давно уже стала частью общеевропейской. Нам надо выдавливать из себя до последней капли советский идиотизм и интегрироваться в новое общество. Не забывая, конечно, что мы навсегда останемся русскими, а вернее сказать, иностранными русскими.

А потому, прощай Россия, здравствуй иностранная Русь!

Александр НОРД,
Бельгия
OdnaKatya

Сообщение Stolyar » 01/10/2009, 14:30

Галиматья какая-то. Типичный Вассисуалий Лоханкин.
Stolyar

Сообщение Dimitri » 01/10/2009, 14:32

А, местами, даже вроде и я!
Dimitri

Сообщение MANKEES » 01/10/2009, 16:03

[quote="Lоrrа"][quote="iris12"]Кажется, по стоимости продуктов смысла нет спорить, в болгарии они дешевле, в основном. Не дешевле ни чуть. Кроме винограда и фруктов кой каких.

О стоимости продуктов в России Lorre из Болгарии,видимо,известно больше,чем нам,живущим здесь и покупающим их. Помидоры по 20 рублей на Урале и Сибире...., я впервые такие цены слышу. В Краснодарском крае,да,может быть,может и дешевле,но чтоб на Урале?! У нас,кстати,уже начинают подниматься цены на этот сегмент продуктов,а зимой,к Вашему сведению,помидоры и огурцы у нас стоят 100-120 рублей,да и те,выращенные с применением химических удобрений. Да Бог с ними,с помидорами,есть вещи поважнее,вот Вы Lorra,считаете себя знатоком России,так ответьте на следующие вопросы:

---Почему во всём мире люди стали жить беднее,но и цены на товары снизились? У нас же они не только не уменьшаются,а даже растут;

---Что построено в России за последние годы и куда страна собирается идти дальше?;

---Чем власть будет расплачиваться с людьми,когда иссякнет финансовая "заначка",а приток нефтедолларов сократится?
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
MANKEES

Пред.След.

Вернуться в Общий