Безопасно ли жить в Болгарии?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: Безопасно ли жить в Болгарии?

Сообщение Derby » 05/09/2010, 15:09

DanKo писал(а):
Derby писал(а):В Подмосковье уже почти год введен сухой закон-после 21.00 и до 11.00 крепкие спиртные напитки не продают.Спокойно стало,пьяных по вечерам практически не встречаю.валяющихся-тоже.Для подростков до 16 лет ввели комендантский час-после 23.00 должен быть дома,и не болтаться по улицам.Если поймают,да еще с пивом-штрафы такие накладывают,что мама-не горюй!Первоначально родители на закон плевали,но как только стали платить из своего кармана существенные суммы,тут же шатающихся подростковых стай стало ну очень мало.Практически их нет.

Ввести то ввели, но лично в моем Подмосковье ничего не поменялось. Все как был, так и осталось. И подростки пьяные по ночам шатаются и бомжи валяются и днем и ночью. И на детских площадках водярю разливают, там же и сут (пардон). Может где-то и изменилось, у нас, к сожалению, нет. :(

Подмосковье большое,считай-целое государство по европейским масштабам.Многое и от местных властей зависит.У нас в центре точно"облавы"на подростков делают.И в обезьянник сажают,пока папы-мамы не прискачут-выкупать чадо.А если с бутылкой пива поймают,то родители точно штраф заплатят.Сюжеты по местному тВ регулярно выходят-про рейды милиции и дружинников.Допускаю,что часть продавцов может и из под-полы торгонуть,но вот супермаркет"Пятерочка"рядом.В 21.00 в винно-водочном отделе опускается зеленая сетка,вешается табличка"Извините..."-и все.До утра.То,что отдельные граждане могут и пораньше затариться спиртным,это возможно,но вот побежать за следующей,если не хватило-уже фиг вам.Это важно,потому что народ не умеет именно останавливаться вовремя.У нас еще 5 фонтанов в городе,2 с подсветкой,там горожане любят на лавочках сидеть,семьями вечерами гулять,так подростки одно время повадились шампунь туда вливать.Понятно,сразу пены до верха.Фонтан надо закрывать,воду сливать,чистить,заливать и т.д.Так вот,как стали ловить и штрафовать-тихо.Убеждаюсь в какой раз-народ надо учить,иногда жестко.А придурки-они везде встречаются...Когда папаша из кармана 1000-1500,а он-не миллионер,да и вообще-жалко денег,то быстро вспоминает о своих родительских обязанностях...подросток после 22.00 должен сидеть дома!Естественно,есть нерадивые родители и из неблагополучных семей подростки все же шляются,но в общей массе стало лучше.Помню,когда у нас несколько лет назад поставили красивые фонари под старину в центре города-находились идиоты,которые били лампы,т.к.они низко висят в отличие от обычных.Сейчас это очень большая редкость,даже на моей улице,где такие фонари горят всю ночь,а ментов нет.Вот с мусором пока проблема есть,это да,бросают,уроды...Но молодежь,она не только у нас отвязная...Сегодня была на испанском сайте,смотрю,люди вышли во двор здания,чтобы сфотографироваться на фоне стены со своими творческими работами.А на стене за ними,между прочим,два знака красной краской,чем-то наши напоминают...в том числе и футбольных фонатов,и на двери-черный...ну,не тетки же-художницы знаки те чертили?или им там наши что ли писать приехали?нет свои это.Так что уровень культуры и так виден,если это не глянец по туризму.
Derby

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Derby » 05/09/2010, 15:18

Вяра писал(а):
Derby писал(а):
да и этот вопрос про безопасность...ну есть же статистика....ну ладно я, иногда скучаю и хочется "потрещать по русски с соотечественниками, но те кто решал переехать, не ужели действительно в принятии окончательного решения опираются на мнение некой Вяры,Анн, Никиты, Мастера и иже с ними которых и в глаза то не видели :?: :shock: да может мы вообще в Болагрии не были, сидит кучка подростков в сарае в Крыжопели и строчит на краденом ноуте всякую охинею.... :mrgreen:

НЕ,вы точно-не"куча подростков в Крыжополе".У вас стиль письма иной,обороты речи да и жаргонизмы тоже-абсолютно не подростковые.К тому,поскольку уроки по русскому и литературе сильно сокращены были в последние годы,складывать слова в предложения и складно писать..хотя бы на 3-ку умеют мало кто из подростков... :P К тому же стилю письма можно отличить мужчину от женщины,если есть опыт...

По теме.В"розовом свете",наверное не стоит,я так думаю,что надо больше именно практичных советов давать и реалистично ситуации описывать,в которые могут попасть наши соотечественники.Можно на собственных примерах,если не жалко информации.
Derby

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 05/09/2010, 16:30

и не надоело вам? :roll: тема о безопасной жизни в Болгарии, а вы, как всегда, с вяриной подачи обсираете Россию :twisted: ... Сравнили теплое с мягким :lol: ...деревню с мега-городом...конечно, в Москве и преступников , и прочего больше...а вы сравните Москву с Нью-Йорком, ладно, не надо с нами, сравните с чем-либо другим, похожим по масштабам...вот уж удивитесь!!!обхохочетесь :mrgreen: ...

вяра увозила своего ребёнка( по прошлым постам) от пагубного влияния московской среды, что есть нормально: любая мать увезёт своего ребёнка в джунгли, шоб спасти от наркотиков...но сейчас отправила одну, к бабушке, в треклятую Москву на лето!! :shock: О чём это говорит? О том, что ситуация в Москве улучшилась с тех пор, как вяра уехала...и не боится вяра отправлять туда своего ребёнка, не боится влияния среды и компании....
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OdnaKatya » 05/09/2010, 16:42

lalala писал(а):и не надоело вам? :...

А вам?
Может,и правда, сподобитесь про Нью-Йорк что нибудь навякать? Если сами не знаете, в Интернете скачайте, могу ссылочки подбросить.
Про Болгарию мы уж как-нибудь без вас, а?!
OdnaKatya

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 05/09/2010, 17:03

OdnaKatya писал(а):
lalala писал(а):и не надоело вам? :...

А вам?
Может,и правда, сподобитесь про Нью-Йорк что нибудь навякать? Если сами не знаете, в Интернете скачайте, могу ссылочки подбросить.
Про Болгарию мы уж как-нибудь без вас, а?!

не справитесь, мозгов не хватит :!: , это раз; ну, а во-вторых, вы не о Болгарии здесь, а о России, на пену исходите...
П.С. а ссылочки подкиньте, заодно и сами поинтересуйтесь...
бедная, бедная однакатя...ну, плохо быть одной и никому ни в чём, кроме макарон, купленных в магазине здоровой пищи не верить...трудно вам живётся...

а ссылочками делитесь, не жадничайте :lol: ...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 05/09/2010, 17:33

у кого конкретно есть такой выбор?

Варя, вы реально прикалываетесь? Да у каждого 3-го москвича (и не только) есть такой выбор. Процент таких людей в той же Москве - ОГРОМЕН!

продав однушку в Москве, в хорошем месте Болгарии не факт что еще что то приличное можно купить

Зачем продавать квартиру? (когда можно сдавать) Вы по подмосковью хотя бы проедьтесь и посмотрите на дачи людей. Каждая такая стоит не меньше 100 000$ вместе с землей (это я самые "низы" беру) Продаешь, и едешь в ту же Болгарию(а квартиру сдаешь, на 1000$ я так понимаю семья из 3-х человек в болгарском селе проживет, особенно если еще хоть ЧУТЬ-ЧУТЬ заниматься огородом)

Только на фига? В село, какому бы государству оно не принадлежало, ВСЕГДА можно успеть! Пожилым людям такой вариант наверняка подходит. Относительно молодым - просто даже смешно. Даже на этом форуме видно, во что превращается жизнь таких людей: круглосуточно сидеть на новостных российских сайтах (и форумах), абсолютно не интегрироваться в новую среду, выкладывать выжимки с Йехо Мацы и граней.ру. Единственное что таких людей отличает от того же немецкого пенса, который приобрел квартиру в Турции - отдают детей в садик и школу. Больше - никаких изменений! Ну разве можно назвать 60-летнего немца, живущего на пенсии в Турции эмигрантом? :shock:

p.s. Уж на что я бомж, и то хоть ЗАВТРА (без преувеличений) мог бы стать т.н. "эмигрантом", за кого здесь себя ошибочно принимают(и идентифицируют) некоторые местные ДАЧНИКИ! Вывод: не едут(многие), потому что НЕ ХОТЯТ(уж во всяком случае в болгарское село уж точно), а не "не могут". Извините, но накопить 30 тыс. евро на "домик в Болгарии", имея квартиру в Москве, могут себе позволить ОЧЕНЬ много людей. По сути - ВСЕ кто живет в той же Москве и имеет дачи в подмосковье.
Russ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 05/09/2010, 18:49

Вяра писал(а): Я даже не исключаю что она , в отличии от меня,захочет после окончания ВУЗа вернуться и жить и работать в Москве

А девочка у вас умница, молодец. Ну что ей делать в захолустной деревне. Вы хотя бы в Софию перебрались бы, а то Стефаново. Подумаешь, английские коттеджи рядом, экая невидаль :).
Изображение
Nik_1

Сообщение Nik_1 » 05/09/2010, 19:45

Вяра писал(а): вы ведь то же, в Болгарии живете и сынка не в России учите, или он у Вас глупее моей выходит дело оказался?

Нет, не глупее. Он когда закончит универ, вернется в Москву, как и ваша дочь. В Москве будет работать, уже есть предложения - 10000$ стартовая. Лет этак через 10 его поколение возьмет бразды правления в мире, все будут знать друг друга, они ведь все однокурсники из одного очень престижного университета. Есть английская пословица "Не столь важно что ты знаешь, а кого ты знаешь".
А про меня, как говорят болгары "это уже совсем другая бира". Я бы с радостью вернулся в Москву, но нельзя, у меня тут очень большой бизнес, не могу все бросить и начать на новом месте, все сначала, с нуля. А и болгары у меня работают, не могу выбросить их на улицу, у них семьи, дети, и рабочая сила в России дороже, не то что здесь. Здесь у меня уже налажены связи, контакты. Здесь знаю кому, когда и сколько - административный механизм, как и любой другой любит "смазку" чтобы работал быстро, четко и отлажено. Я это давно понял и с удовольствием делюсь, вижу как лица людей озаряются и мне тоже становится спокойно, знаю что все будет сделано самым лучшим образом, чего бы человеку это не стоило.
Изображение
Nik_1

Сообщение Nikoliza » 05/09/2010, 20:44

Народ, Москва день города отмечает вторые сутки, а у нас тут все, что угодно, только не праздник.
С праздником, дорогие соотечественники!
У Евгения Носова в одном из рассказов есть хорошая мысль: " У каждого сельчанина два города - райцентр и Москва" (приблизительно так, лень искать).
Так и у любого русского - где бы он ни жил, какой бы город ни любил, на мой взгляд. До тех самых пор, пока ощущает себя русским.
http://www.youtube.com/watch?v=swyItogB ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=8yeheYGE ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=75ZTnSSg ... re=related
А кто уже не ощущает - тому любое место на карте будет заменять и Родину, и Москву. Бедняги. Дай им Бог их счастья!
Nikoliza

Сообщение Nik_1 » 12/09/2010, 19:43

Andorf писал(а):Приведите пожалуйста пример, раз ежедневно, убийства/изнасилования сегодня или хотя бы за последнюю неделю.

Вот пожалуйста, привожу пример как вы этого хотели: "Новая волна брутального насилия в Пловдиве".

В центре Пловдива изнасилована и убита 18-летняя девушка. Четвъртък, 9-ти Септември 2010

В центре Пловдива опять изнасилована и зарезана женщина. Неделя 12-ти Септември 2010

Изображение
Изображение
Nik_1

Сообщение Andorf » 12/09/2010, 20:06

Nik_1 писал(а):
Andorf писал(а):Приведите пожалуйста пример, раз ежедневно, убийства/изнасилования сегодня или хотя бы за последнюю неделю.

Вот пожалуйста, привожу пример как вы этого хотели: "Новая волна брутального насилия в Пловдиве".

Я писал 19 августа. Хотел примеров, которые были за определенный период времени, а не будут.
Вы случайно не маньяк? То на людей набрасываетесь в парке, то в Пловдиве после вопросов брутальное насилие.
Andorf

Сообщение лорина » 12/09/2010, 20:11

В Болгарии насилие и преступления против личности случаются каждый день. Просто кому то не надо, а кто-то просто не хочет об этом знать. Ну и не знайте. Только почему то просто "Не знать" не хватает, надо еще всем соолбщить, что "здесь такого не существует". Существует. И убийства, и изнасилования, и насилие над детьми - очень часто-, и кислота в лицо, и даже людоедство. Ага. Именно людоедство болгарами болгар.Пример, когда один ученик расчленил другого и держал части его плоти в холодильнике.
лорина

Сообщение Nik_1 » 12/09/2010, 20:47

Andorf писал(а):Вы случайно не маньяк? То на людей набрасываетесь в парке, то в Пловдиве после вопросов брутальное насилие.

Это я не людей в парке бил, а подвыпивших гопов. Гопы не люди. Гопов я бил и буду бить, они по другому не понимают, полиции не боятся. А вы не шляйтесь вместе с ними чтобы не попасть ненароком под раздачу.
Изображение
Nik_1

Сообщение лорина » 12/09/2010, 20:50

А вы не шляйтесь вместе с ними чтобы не попасть ненароком под раздачу.

:lol:
лорина

Сообщение Ninusja » 12/09/2010, 21:19

В Болгарии насилие и преступления против личности случаются каждый день. Просто кому то не надо, а кто-то просто не хочет об этом знать. Ну и не знайте. Только почему то просто "Не знать" не хватает, надо еще всем соолбщить, что "здесь такого не существует". Существует. И убийства, и изнасилования, и насилие над детьми - очень часто-, и кислота в лицо, и даже людоедство. Ага. Именно людоедство болгарами болгар.Пример, когда один ученик расчленил другого и держал части его плоти в холодильнике. После ваших слов перехотелось в Болгарию перебираться,и за детей страшно стало.Значит и в России не так все плохо на первый взгляд.А как обстоят дела не в городах,а в болгарских деревнях,всетаки люди на виду друг у друга?
Ninusja

Сообщение Глокая Куздра » 12/09/2010, 21:27

Ninusja писал(а): После ваших слов перехотелось в Болгарию перебираться,и за детей страшно стало.Значит и в России не так все плохо на первый взгляд.А как обстоят дела не в городах,а в болгарских деревнях,всетаки люди на виду друг у друга?

Вы отнеситесь пожалуйста критично к высказываниям этой мадам.
Не знаю по какой причине но все ее реплики пышат ненавистью к Болгарии и, соответственно, не объективны и даже лживы.
Много раз она изгонялась с форума, но все равно приходит все под новыми и новыми никами и пытается устроить свару.
Посмотрите в ветке Правила форума/Наказанные для проверки моей информации. Ники Лора, Лорра, короче все вариации лор с разным количеством букв.
Я ее просто заношу в список игнорирования в Личном разделе и не вижу.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 12/09/2010, 21:41

Ninusja писал(а): После ваших слов перехотелось в Болгарию перебираться,и за детей страшно стало.Значит и в России не так все плохо на первый взгляд.А как обстоят дела не в городах,а в болгарских деревнях,всетаки люди на виду друг у друга?

Не бойтесь. Болгары такие же люди, как и русские. В Болгарии не опаснее, но и не безопаснее, (как некоторые тут в лепешку разбиваются, доказывая это), чем в России. Просто нужно знать где можно ходить по ночам, и где не стоит даже днем. Даже в больших городах есть вполне благополучные районы, а есть и злачные места, где собираются цыгане и всякая гопота. Тут некоторые "новоэмигранты" говорят что после "кошмарной" России, в Болгарии спокойно и отпускают своих 18 летних дочерей по ночам одних по паркам гулять. Дескать в Болгарии такой антикриминальный "рай" что дальше некуда. Вот этого точно не стоит делать. Лучше приезжайте в Болгарию, поживите месяца три и сами определитесь, стоит ли переезжать или нет.
Изображение
Nik_1

Сообщение Nik_1 » 12/09/2010, 21:45

Уважаемая Ninusja,
Глокая Куздра - это тоже еще тот фрукт. К его словам тоже относитесь с нужной долей осторожности. Его мнения очень предвзяты.
Изображение
Nik_1

Сообщение лорина » 12/09/2010, 21:48

Ninusja писал(а):В Болгарии насилие и преступления против личности случаются каждый день. Просто кому то не надо, а кто-то просто не хочет об этом знать. Ну и не знайте. Только почему то просто "Не знать" не хватает, надо еще всем соолбщить, что "здесь такого не существует". Существует. И убийства, и изнасилования, и насилие над детьми - очень часто-, и кислота в лицо, и даже людоедство. Ага. Именно людоедство болгарами болгар.Пример, когда один ученик расчленил другого и держал части его плоти в холодильнике. После ваших слов перехотелось в Болгарию перебираться,и за детей страшно стало.Значит и в России не так все плохо на первый взгляд.А как обстоят дела не в городах,а в болгарских деревнях,всетаки люди на виду друг у друга?

Ну, извините, что не порадовала. Надеюсь, вы не уподобитесь тем иностранцам, которые, думают, что в России медведи по улицам ходят, думая, что в БГ людоеды под каждым кустом сидят? :) Основная проблема, самая часто встречающаяся в Болгарии- это кражи и воровство. Так что берегитесь везде и всегда.
лорина

Сообщение dimitr » 12/09/2010, 22:09

[
Основная проблема, самая часто встречающаяся в Болгарии- это кражи и воровство. Так что берегитесь везде и всегда
.
Да.уезжая из БГ всегда думаешь увидишь ли любимые вещи ,или в последний раз..... :(
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Сообщение Valkyrie In Rock » 12/09/2010, 22:21

лорина писал(а):В Болгарии насилие и преступления против личности случаются каждый день. Просто кому то не надо, а кто-то просто не хочет об этом знать. Ну и не знайте. Только почему то просто "Не знать" не хватает, надо еще всем соолбщить, что "здесь такого не существует". Существует. И убийства, и изнасилования, и насилие над детьми - очень часто-, и кислота в лицо, и даже людоедство. Ага. Именно людоедство болгарами болгар.Пример, когда один ученик расчленил другого и держал части его плоти в холодильнике.

ужоснах! :mrgreen: прям помесь Боготы с Тихуаной!
лорина, приезжайте в Киев на Троещину, здесь просто тишь да гладь по сравнению с тем, что вы поведали :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Kiedy wejdziesz między wrony, musisz krakać jak i one
---
Има много гларуси които сe правят на орли!
Valkyrie In Rock

Сообщение Иван 25 » 12/09/2010, 22:29

Преступность есть в каждую стране в мире. Есть и в Болгарии. Возможно в Ватикан нет, но не уверен. Много или мало? Все узнается по сравнению. Основной показатель по уровне преступности в данной стране представляет колличества умишленных убийств на душу населения.

Позволю себе цитировать уже вынесенная на форуме информация:
Убийства на 1000 человек каждый год.

1 Colombia: 0.617847 per 1,000 people
# 2 South Africa: 0.496008 per 1,000 people
# 3 Jamaica: 0.324196 per 1,000 people
# 4 Venezuela: 0.316138 per 1,000 people
# 5 Russia: 0.201534 per 1,000 people
# 6 Mexico: 0.130213 per 1,000 people people

23 Bulgaria: 0.0445638 per 1,000 people
24 United States: 0.042802 per 1,000 people

Можно увидеть, что убийства в Болгарии 4.5 раза ниже чем в России. Отсюда можно судить и об общей уровень преступности.

Ninusja писал(а):После ваших слов перехотелось в Болгарию перебираться,и за детей страшно стало.Значит и в России не так все плохо на первый взгляд.А как обстоят дела не в городах,а в болгарских деревнях,всетаки люди на виду друг у друга?

Надо иметь ввиду, что на форуме есть маленькая стая русских, для которых главная цель в жизни оплевать Болгарию. И они не стесняются перидергиват или прямо врать.
Например в этой теме писали, что в Болгарии были нападения медведи на человека. В Болгарии за последных 20 лет был только один случай, когда медведь убил человек. Но на форуме писали:
Когда при социализме медведи ели так массово людей
Иван 25

Сообщение Ninusja » 12/09/2010, 22:36

Основная проблема, самая часто встречающаяся в Болгарии- это кражи и воровство. Так что берегитесь везде и всегда. Кражи и воровство -это везде проблема!!! Несколько раз отдыхали в Болгарии в разных местах,все было нормально. Думая о детях,их безопасности и о здоровье решили перебраться в Болгарию ближе к морю.В Питере климат отвратный,а так жить даже очень можно!!!
Ninusja

Сообщение лорина » 12/09/2010, 22:38

Вот пример. Русские на форуме предупреждают об опасностях своих соотечественников, а болгары заблуждают наших соотечественников , давая им лживую позитивную информацию. Умный пусть делает вывод а "доброжелательности" болгарских форумчан.

Ну климат, бесспорно, в Болгарии благоприятней. Но ведь люди не южные овощи , которым нужно тепло и солнце. :( Я считаю, что только состояние здоровья может оправдать переезд из Петербурга в Болгарию. Только это.
лорина

Сообщение Ninusja » 12/09/2010, 22:47

В России страшно жить из-за норкомании.Почти в каждом районе их становится все больше ,а возраст молодеет.У нас в подъезде был притон,разогнали,теперь эти же цыгане здесь живут,но очень-очень тихо.поселили алкашей,видимо лишили их квартир,но и их не видно и не слышно.Стало тихо и спокойно,пока.Аварий на дорогах со смертельным исходом осень много,иногда страшно ездить и ходить тем более.Жаль молодежь спивается и катится вниз.За поколение обидно,и за детей страшно.Много неадекватных и безграмотных детишек растет.Раньше мы в школу сами ходили,а теперь своих отвожу и встречаю.
Ninusja

Сообщение Иван 25 » 12/09/2010, 22:56

лорина писал(а):Вот пример. Русские на форуме предупреждают об опасностях своих соотечественников, а болгары заблуждают наших соотечественников , давая им лживую позитивную информацию. Умный пусть делает вывод а "доброжелательности" болгарских форумчан..

Нет, на форуме есть трое русских живущих в Болгарии, только трое, которые не предупреждают, они просто выливают здесь свою ненависть к Болгарию. Они просто не могут спать спокойно если каждый день не вылют свой помой.
Иван 25

Сообщение лорина » 12/09/2010, 22:57

В России страшно жить из-за норкомании.Почти в каждом районе их становится все больше ,а возраст молодеет.У нас в подъезде был притон,разогнали,теперь эти же цыгане здесь живут,но очень-очень тихо.поселили алкашей,видимо лишили их квартир,но и их не видно и не слышно.Стало тихо и спокойно,пока.Аварий на дорогах со смертельным исходом осень много,иногда страшно ездить и ходить тем более.Жаль молодежь спивается и катится вниз.За поколение обидно,и за детей страшно.Много неадекватных и безграмотных детишек растет.Раньше мы в школу сами ходили,а теперь своих отвожу и встречаю.

Сочувствую.
Но в таком случае вы меняете шило на мыло, или мыло на шило, как вам будет угодно. Но это мое мнение. Если решили, тогда лучше не читайте ужастики - зачем нервы трепать. Тем более вас здесь, действительно, с ножом никто за углом не поджидает, но наркоманов в больших городах не меньше. Кстати, табакокурение это болгарский бич. тоже своего рода наркомания. Я уже написала, что Болгария стоит на первом месте по абортам несовершеннолетних, например. Да и по статистике пить они начинают в возрасте чуть старше 12 лет. Так что......разницы мало с тем , что вы описали. И детей в школу водят. Ну если в деревню едете, то там, естественно, спокойнее. В зависимости от.......состава населения.
Последний раз редактировалось лорина 12/09/2010, 23:01, всего редактировалось 2 раз(а).
лорина

Сообщение vlads55 » 12/09/2010, 23:01

лорина писал(а):Ну климат, бесспорно, в Болгарии благоприятней. Но ведь люди не южные овощи , которым нужно тепло и солнце. :( Я считаю, что только состояние здоровья может оправдать переезд из Петербурга в Болгарию. Только это.

А почему бы действительно не ради климата. Вполне нормальный подход. Если внимательно взглянуть, в каком климате обитает "золотой миллиард".... Наверно не просто так... А еще заодно на плотность заселения по территории той же Норвегии взглянуть. Что-то они на севере жить не хотят. Да и в России тоже народ на север не рвется. Так что аргумент переехать в умеренный климат вполне можно принять за основу. Другой вопрос, что для воспитания детей, конечно, нужно больше, чем климат. И тут не поспоришь. А если все обязательства перед подрастающим поколением выполнены, тогда вперед. Не забудьте только про старшее поколение. А их можно на вполне законных основаниях и с собой прихватить.

Всем удачи
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Сообщение Andorf » 12/09/2010, 23:16

vlads55 писал(а): Другой вопрос, что для воспитания детей, конечно, нужно больше, чем климат. И тут не поспоришь. А если все обязательства перед подрастающим поколением выполнены, тогда вперед.

Всем удачи

Можно и здесь выполнять свои обязательства перед детьми. Например в Болгарии можно учиться в Английском или Американском университете, получив соответствующий диплом. При желании на любом из курсов можно перевестись в ту же Англию или Америку, уже не в филиал или продолжить образование МВА и далее. Ребенок рядом, получает приличное образование, с которым в будущем получит достойную работу.
Andorf

Сообщение лорина » 12/09/2010, 23:18

А до американского университета? И где этот ребенок получит достойную работу? В России или на Западе? Ну тогда, да.
лорина

Сообщение Ninusja » 12/09/2010, 23:24

А если все обязательства перед подрастающим поколением выполнены, тогда вперед. Подрастающее поколение в школу ходит и в детский сад.знаю,что образование в Болгарии слабовато,на будущее хотелось бы отправить учиться в европу,а из Болгарии это дешевле.Наши от жадности раза в два цены загибают.Знаю не понаслышке. Не забудьте только про старшее поколение. А их можно на вполне законных основаниях и с собой прихватить. Старшее поколение имеет вид на жительство в евросоюзе и живет в Ирландии.
Ninusja

Сообщение Andorf » 12/09/2010, 23:25

лорина писал(а):А до американского университета? И где этот ребенок получит достойную работу? В России или на Западе? Ну тогда, да.

Здесь в ЕС или Америке. Россия мне не интересна.
Andorf

Сообщение Ninusja » 12/09/2010, 23:29

Болгария ближе к европе на данный момент и возможностей для детей ,я думаю больше,чем в России,и в материальном плане тоже.Я сравнила стоимость своей учебы и мастер классов ,кот предлагают в Питере и тоже самое нашла на болгарских сайтах,цена в 5 раз ниже,а качество тоже.Из этого делаю выводы.
Ninusja

Сообщение лорина » 12/09/2010, 23:37

Andorf писал(а):
лорина писал(а):А до американского университета? И где этот ребенок получит достойную работу? В России или на Западе? Ну тогда, да.

Здесь в ЕС или Америке. Россия мне не интересна.

Уже есть личный положительный опыт или все еще в поисках? У меня есть. Оба сына заграницей работают. Правда университеты у них посолидней. Хотя Благоевградский хороший университет. А с другим можете на хорошую работу не надеяться.
лорина

Сообщение Nik_1 » 12/09/2010, 23:39

Ninusja писал(а):Кражи и воровство -это везде проблема!!! Несколько раз отдыхали в Болгарии в разных местах,все было нормально.
Ninusja, а вы не путайте туризм с эмиграцией. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Это частая ошибка малоопытных, малоездивших по миру людей.
Раз уже решили эмигрировать, то не стоит расспрашивать на форумах незнакомых людей, а надо ехать в разведку и там на месте сориентируетесь. Люди очень разные, у каждого свое мнение, а главное вы не можете знать из каких побуждений вам советуют то или другое. Есть люди, которые зарабатывают на "помощи" по оформлению своих соотечественников на ВНЖ и ПМЖ в Болгарии. Они вам убедительно расскажут как "ужасно" жить в России и почему надо обязательно, сию минуту, собирать чемоданы и уезжать, не оборачиваясь назад.

Вот анекдот:
Умер один добрый человек и попал, как полагается в рай. Живет -
не горюет. Вдруг через рай несутся Черти в колеснице, и говорят:
- Поехали с нами, у нас выпивка, девушки, прелести всякие, все
искушения на выбор, все что захочешь! Поехали!!!
Мужик пошел к Господу:
- Господи, пусти меня в Ад на экскурсию!
- Но зачем тебе это? Тебе чего-то не хватает?
- Да нет, но просто интересно посмотреть.
Господь дал ему разрешение на три дня. Мужик вернулся, полон
впечатлений. Через некоторое время снова Черти несутся через Рай.
Сова пригласили. Отпросился, вернулся - довольный.
Через некоторое время опять все повторилось. После нескольких
путешествий Мужик долго думал, пришел к Господу:
- Господи, отпусти меня на совсем в Ад!
- Ты в этом уверен???
- Да.
Отпустил его Господь. Мужик собрался, приехал в Ад, а его тут же
в смолу!
- Ребята, да вы чего, это же я, вы же со мной пили, мы ж....
- А ты, дорогой НЕ ПУТАЙ ТУРИЗМ С ЭМИГРАЦИЕЙ!!

Это всего лишь анекдот, то как говорится что в каждой шутке есть доля шутки...
Изображение
Nik_1

Сообщение vlads55 » 12/09/2010, 23:39

Ninusja писал(а):Болгария ближе к европе на данный момент и возможностей для детей ,я думаю больше,чем в России,и в материальном плане тоже.Я сравнила стоимость своей учебы и мастер классов ,кот предлагают в Питере и тоже самое нашла на болгарских сайтах,цена в 5 раз ниже,а качество тоже.Из этого делаю выводы.

Вам видней. Может в Питере образование хуже болгарского. Но уж в Москве точно никак не хуже, а значительно лучше. И возможности выбора учебных заведений, специализаций и прочее-прочее несравненно больше. Не забывайте, что Москва как минимум в два раза больше все Болгарии по населению. Отсюда и результат. А насчет цены... Не по цене качество обучения надо оценивать. А потом давно известно, что дешево хорошо не бывает. Иногда, конечно, и дорого хорошо не бывает, но гораздо реже.

Успехов
vlads55

Сообщение Andorf » 12/09/2010, 23:43

лорина писал(а):Уже есть личный положительный опыт или все еще в поисках?

Личный опыт. Поиски закончились давно.
Andorf

Сообщение Nik_1 » 12/09/2010, 23:45

Ninusja писал(а):Я сравнила стоимость своей учебы и мастер классов ,кот предлагают в Питере и тоже самое нашла на болгарских сайтах,цена в 5 раз ниже,а качество тоже.

Нашли в болгарских сайтах!!! :). И про качество тоже в болгарских сайтах узнали :). С вами точно не соскучишься.
Изображение
Nik_1

Сообщение vlads55 » 12/09/2010, 23:49

лорина писал(а):
Может в Питере образование хуже болгарского

Скажите, что вы пошутили. Если нет, то вы, первый человек за довольно длинный период времени, который меня обескуражил. Вы вообще имеете понятие куда едете, приехали или собираетесь приехать?

У меня всегда с русским-литературным проблемы были. Опять же, очень специальная форма иронии существует.
А в Болгарию я уже давно приехал. А чего в Москве париться? Минимальные подробности, включая возраст и место проживания, в моем нике.

Успехов
Последний раз редактировалось vlads55 12/09/2010, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
vlads55

Сообщение Ninusja » 12/09/2010, 23:55

Нашли в болгарских сайтах!!! . И про качество тоже в болгарских сайтах узнали . С вами точно не соскучишься. Я стоматолог,а лекции и мастер классы устраивают одни и те жи люди и в России и в Болгарии,причем известные во всем мире(в кругу стоматологов).Я из этого сужу.А образование в средней азии куда лучше (там закончила мед академию),чем в Питере,проверила на себе,только деньги плати и свободна,придешь за документами и все.
Ninusja

Пред.След.

Вернуться в Общий