Ninusja писал(а):Вот видите...
А я это увидела при еще социализме. Тогда терапевты-хирурги стоматологи имели 3 копейки, кто из больных принесет шоколадку, ну конфеты, шампанское. А протезисты жили хорошо-или легальные, или нелегальные, т.е. на приеме он хирург, допустим, а левака дома делает (протезирование), И видела одну девушку, которой удалил хирург передний периодонтитный зуб и только для того, чтобы отпротезировать ее.
Ужас, сами знаете, все это лечится, мало того, можно было бы сделать операцию резекции верхушки корня, но так ведь это бесплатно!!!
А цены у вас в Питере гнут, да потому что будем так говорить, покупательная способность ваших питерских врачей выше, чем, допустим, в российской провинции или в Бг.
Мы живем в рынке. не забывайте. А вы не собираетесь переезжать в болгарию,или вы уже здесь?Сейчас с пациентами напряг,кризис сказался,материалы очень поднялись в цене,а зарплаты далеко не у всех позволяют лечить зубы по такой цене.Я лечу кариес за 1000 рублей,так меня вчера обозвали хапугой.А кто-то думает,если дешевле,значит материал плохой ,хотя в дорогих клиниках такой даже не покупают,экономят,но зато бахилы на ноги одевают и куча девочек вокруг крутится,а я сама.
Я уже давно не работаю по специальности, очень давно, как Горбачев разрешил предпринимательство-работала, но потом родила, не с кем ребенка было оставлять каждый день и "пошла на взлет" -челноком стала. На 3-4 дня уеду, а потом деньги с колясочкой с ребенком собирала... Но зарабатывала больше, чем многие мужики в ту пору, не рыдала и не плакала, как тяжело. А потом понравилось-объездила пол-мира. Пробовала уехать в другую страну-и скажу вам-это сильно не просто. Подумайте 20 раз и не продавайте в России все.
Все-то хорошо на Западе и в той же Болгарии тоже наверное, но главное, как Вы правильно спросили в одной теме-работа.
Уезжают пенсионеры или люди с удаленным бизнесом, как у Вяры муж-инженер программист.
А что Вы будете там делать-пусть даже и кабинет продадите и задорого, и денег на много лет хватит, но Вы же от безделья звезданетесь-станете как Вяра, на всех будете бросаться. Не знаю, кому-то нравится без работы, я просто не могу представить себе, как это. Не работала как-то пару лет, чуть от скуки не звезданулась.