Безопасно ли жить в Болгарии?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: Безопасно ли жить в Болгарии?

Сообщение Nikita999 » 13/09/2010, 07:32

Nik_1 писал(а):
Ninusja писал(а):Я сравнила стоимость своей учебы и мастер классов ,кот предлагают в Питере и тоже самое нашла на болгарских сайтах,цена в 5 раз ниже,а качество тоже.

Нашли в болгарских сайтах!!! :). И про качество тоже в болгарских сайтах узнали :). С вами точно не соскучишься.

Стоимость учебы в американском колледже 13500 евро за год(специально для Вяры искала правила поступления в вузы БГ).
Много ли в России колледжей (даже университетов с такой оплатой)? А в Москве и думаю в Питере тоже полно бюджетных факультетов (я не имею в виду мед.институт). У нас в провинции нет-в основном все платное, но максимум 60000 (2000 дол.) за семестр (4000 дол.за год-это самые крутые вузы, может быть в меде сейчас и 70000, точно не знаю). С введением рыночной экономики во всех отраслях ( и в медицине тоже) появились люди. желающие нажиться на студентах, больных и т.д.
Разве нет среди ваших знакомых стоматологов лиц, говорящих на кариес-у вас пульпит или заставляющих удалять зуб и делать протезы, т.к. это дороже.
Только не гоните, что этого нет, я сама медик.
Nikita999

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 13/09/2010, 07:43

не могу судить о качестве образования и тем более сравнивать образование в россии и болгарии - но насколько мне известно -сын николя и дети ...ррр получили образование именно в болгарии и после этого отправились по европам. по каким то причинам они не сделали то, чего советують другим. можеть - военная обязанность?. интересно послушать
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ninusja » 13/09/2010, 08:16

Разве нет среди ваших знакомых стоматологов лиц, говорящих на кариес-у вас пульпит или заставляющих удалять зуб и делать протезы, т.к. это дороже.
Только не гоните, что этого нет, я сама медик. Среди моих знакомых таких нет,даже слишком честные,аж самой противно.Я не сторонник этого,я сторонник консервативного лечения,хотя я терапест и хирург в одном лице,и очень люблю хирургию.А в дорогих клиниках работает много знакомых и такое часто практикуется,даже установку врачам дают.Противно ,что медицина стала бизнесом на первом месте,а помощь на десятом.В ПИтере стом факультет стоит 150 тыс в год,и бюджета почти нет не в одном университете и институте.Ординатура в этом году всего 4 бюджетных места,и кто туда попадет догадайтесь?Получить сертификат на 5 лет 56-67 тысяч по одной дисцеплине,а у меня их 3.
Ninusja

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ninusja » 13/09/2010, 08:20

не могу судить о качестве образования и тем более сравнивать образование в россии и болгарии Ранеше было хорошее,а теперь деньги на первом месте,к огромному сожалению,начиная со школы,и даже с дет садов.Очень обидно!!!
Ninusja

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорина » 13/09/2010, 18:08

stifen писал(а):не могу судить о качестве образования и тем более сравнивать образование в россии и болгарии - но насколько мне известно -сын николя и дети ...ррр получили образование именно в болгарии и после этого отправились по европам. по каким то причинам они не сделали то, чего советують другим. можеть - военная обязанность?. интересно послушать

да, к сожалению. Но по Европам и не только отправились не с болгарским образованием, и благодаря русским корням.
лорина

Сообщение Nikita999 » 13/09/2010, 18:21

Ninusja писал(а):Разве нет среди ваших знакомых стоматологов лиц, говорящих на кариес-у вас пульпит или заставляющих удалять зуб и делать протезы, т.к. это дороже.
Только не гоните, что этого нет, я сама медик. Среди моих знакомых таких нет,даже слишком честные,аж самой противно.Я не сторонник этого,я сторонник консервативного лечения,хотя я терапест и хирург в одном лице,и очень люблю хирургию.А в дорогих клиниках работает много знакомых и такое часто практикуется,даже установку врачам дают.Противно ,что медицина стала бизнесом на первом месте,а помощь на десятом..

Вот видите...
А я это увидела при еще социализме. Тогда терапевты-хирурги стоматологи имели 3 копейки, кто из больных принесет шоколадку, ну конфеты, шампанское. А протезисты жили хорошо-или легальные, или нелегальные, т.е. на приеме он хирург, допустим, а левака дома делает (протезирование), И видела одну девушку, которой удалил хирург передний периодонтитный зуб и только для того, чтобы отпротезировать ее.
Ужас, сами знаете, все это лечится, мало того, можно было бы сделать операцию резекции верхушки корня, но так ведь это бесплатно!!!
А цены у вас в Питере гнут, да потому что будем так говорить, покупательная способность ваших питерских врачей выше, чем, допустим, в российской провинции или в Бг.
Мы живем в рынке. не забывайте. :( :roll:
Nikita999

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ninusja » 13/09/2010, 19:38

Вот видите...
А я это увидела при еще социализме. Тогда терапевты-хирурги стоматологи имели 3 копейки, кто из больных принесет шоколадку, ну конфеты, шампанское. А протезисты жили хорошо-или легальные, или нелегальные, т.е. на приеме он хирург, допустим, а левака дома делает (протезирование), И видела одну девушку, которой удалил хирург передний периодонтитный зуб и только для того, чтобы отпротезировать ее.
Ужас, сами знаете, все это лечится, мало того, можно было бы сделать операцию резекции верхушки корня, но так ведь это бесплатно!!!
А цены у вас в Питере гнут, да потому что будем так говорить, покупательная способность ваших питерских врачей выше, чем, допустим, в российской провинции или в Бг.
Мы живем в рынке. не забывайте.
А вы не собираетесь переезжать в болгарию,или вы уже здесь?Сейчас с пациентами напряг,кризис сказался,материалы очень поднялись в цене,а зарплаты далеко не у всех позволяют лечить зубы по такой цене.Я лечу кариес за 1000 рублей,так меня вчера обозвали хапугой.А кто-то думает,если дешевле,значит материал плохой ,хотя в дорогих клиниках такой даже не покупают,экономят,но зато бахилы на ноги одевают и куча девочек вокруг крутится,а я сама.
Ninusja

Сообщение Nik_1 » 13/09/2010, 20:15

Только не гоните, что этого нет, я сама медик.
не могу судить о качестве образования и тем более сравнивать образование в россии и болгарии
Вот видите...

Ninusja, извините, что отвлеку не по теме на секунду, но у меня к вам процедурный вопрос. Зачем цитаты в ваших постах уменьшены до неузнаваемости? Наверное в этом есть какая то фишка, но до меня она никак не доходит. Подскажите пожалуйста, а то мучаюсь, не могу разгадать загадку никакими методами, ни дедукцией, ни индукцией.
Заранее благодарю.

Николай
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ninusja » 13/09/2010, 22:17

Ninusja, извините, что отвлеку не по теме на секунду, но у меня к вам процедурный вопрос. Зачем цитаты в ваших постах уменьшены до неузнаваемости? Наверное в этом есть какая то фишка, но до меня она никак не доходит. Подскажите пожалуйста, а то мучаюсь, не могу разгадать загадку никакими методами, ни дедукцией, ни индукцией.
Заранее благодарю.

Николай
Потому что с компьютером я не очень дружу и все.Я увидела свои ошибки ,исправлюсь.
Ninusja

Сообщение Nik_1 » 13/09/2010, 23:06

Ninusja писал(а): Потому что с компьютером я не очень дружу и все.Я увидела свои ошибки ,исправлюсь.

Понятно, спасибо за быстрый ответ.
В верхнем правом углу каждого поста есть баннер "цитата". Нажимаете, открывается окно текста и после этой скобки [/quote], пишете свой ответ собеседнику.
Желаю удачи.
Изображение
Nik_1

Сообщение Ninusja » 13/09/2010, 23:18

Nik_1 писал(а):
Ninusja писал(а): Потому что с компьютером я не очень дружу и все.Я увидела свои ошибки ,исправлюсь.

Понятно, спасибо за быстрый ответ.
В верхнем правом углу каждого поста есть баннер "цитата". Нажимаете, открывается окно текста и после этой скобки
, пишете свой ответ собеседнику.
Желаю удачи.[/quote]

Спасибо,вроде получилось
Ninusja

Сообщение Nik_1 » 13/09/2010, 23:28

Ninusja писал(а):Спасибо,вроде получилось

... почти :), но и так сойдет.
Изображение
Nik_1

Сообщение Nikita999 » 14/09/2010, 04:58

Ninusja писал(а):Вот видите...
А вы не собираетесь переезжать в болгарию,или вы уже здесь?Сейчас с пациентами напряг,кризис сказался,материалы очень поднялись в цене,а зарплаты далеко не у всех позволяют лечить зубы по такой цене.Я лечу кариес за 1000 рублей,так меня вчера обозвали хапугой.А кто-то думает,если дешевле,значит материал плохой ,хотя в дорогих клиниках такой даже не покупают,экономят,но зато бахилы на ноги одевают и куча девочек вокруг крутится,а я сама.

Я уже давно не работаю по специальности, очень давно, как Горбачев разрешил предпринимательство-работала, но потом родила, не с кем ребенка было оставлять каждый день и "пошла на взлет" -челноком стала. На 3-4 дня уеду, а потом деньги с колясочкой с ребенком собирала... Но зарабатывала больше, чем многие мужики в ту пору, не рыдала и не плакала, как тяжело. А потом понравилось-объездила пол-мира. Пробовала уехать в другую страну-и скажу вам-это сильно не просто. Подумайте 20 раз и не продавайте в России все.
Все-то хорошо на Западе и в той же Болгарии тоже наверное, но главное, как Вы правильно спросили в одной теме-работа.
Уезжают пенсионеры или люди с удаленным бизнесом, как у Вяры муж-инженер программист.
А что Вы будете там делать-пусть даже и кабинет продадите и задорого, и денег на много лет хватит, но Вы же от безделья звезданетесь-станете как Вяра, на всех будете бросаться. Не знаю, кому-то нравится без работы, я просто не могу представить себе, как это. Не работала как-то пару лет, чуть от скуки не звезданулась. :(
Nikita999

Сообщение Вяра » 15/09/2010, 14:00

Nikita999 писал(а):А что Вы будете там делать-пусть даже и кабинет продадите и задорого, и денег на много лет хватит, но Вы же от безделья звезданетесь-станете как Вяра, на всех будете бросаться. Не знаю, кому-то нравится без работы, я просто не могу представить себе, как это. Не работала как-то пару лет, чуть от скуки не звезданулась. :(
ну во первых бросаюсь я всего на пятерых человек из всего форума, я же не юродивая что бы всем улыбаться, а эти пятеро меня часто поддевают (ну вот как Вы в этом своем посте), я им отвечаю..., они бесятся :mrgreen: , ну и пошло-поехало...Никита, к стати я работаю, не могу сказать что сильно прибыльное дело, на поддержание штанов всей семьи врядли хватит, но со временем надеюсь развиться более серьезно...
К стати бездельничать, особенно если у Вас в Болгарии будет свой дом, особо то некогда....
Вяра

Сообщение ANN-2 » 15/09/2010, 14:14

Вяра писал(а): ну во первых бросаюсь я всего на пятерых человек из всего форума, я же не юродивая что бы всем улыбаться, а эти пятеро меня часто поддевают (ну вот как Вы в этом своем посте), я им отвечаю..., они бесятся :mrgreen: , ну и пошло-поехало...Никита, к стати я работаю, не могу сказать что сильно прибыльное дело, на поддержание штанов всей семьи врядли хватит, но со временем надеюсь развиться более серьезно...
К стати бездельничать, особенно если у Вас в Болгарии будет свой дом, особо то некогда....

На кого беситься то? Над тобой потешаются... Какая ты крутая, прям как поросячий хвост.... :wink:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение Ninusja » 15/09/2010, 16:39

Nikita999 писал(а):
Ninusja писал(а):Вот видите...

Я уже давно не работаю по специальности, очень давно, как Горбачев разрешил предпринимательство-работала, но потом родила, не с кем ребенка было оставлять каждый день и "пошла на взлет" -челноком стала. На 3-4 дня уеду, а потом деньги с колясочкой с ребенком собирала... Но зарабатывала больше, чем многие мужики в ту пору, не рыдала и не плакала, как тяжело. А потом понравилось-объездила пол-мира. Пробовала уехать в другую страну-и скажу вам-это сильно не просто. Подумайте 20 раз и не продавайте в России все.
Все-то хорошо на Западе и в той же Болгарии тоже наверное, но главное, как Вы правильно спросили в одной теме-работа.
Уезжают пенсионеры или люди с удаленным бизнесом, как у Вяры муж-инженер программист.
А что Вы будете там делать-пусть даже и кабинет продадите и задорого, и денег на много лет хватит, но Вы же от безделья звезданетесь-станете как Вяра, на всех будете бросаться. Не знаю, кому-то нравится без работы, я просто не могу представить себе, как это. Не работала как-то пару лет, чуть от скуки не звезданулась. :(

У меня муж инженер-проектировщик холодильного промышл и торгового оборудования,надеюсь найдет себя в болгарии.
Ninusja

Сообщение лорина » 15/09/2010, 17:46

А что дает Вам основание для подобных надежд? :shock: Изучили рынок труда в Болгарии в этой области?
лорина

Сообщение stifen » 15/09/2010, 18:49

лорина писал(а):
stifen писал(а):не могу судить о качестве образования и тем более сравнивать образование в россии и болгарии - но насколько мне известно -сын николя и дети ...ррр получили образование именно в болгарии и после этого отправились по европам. по каким то причинам они не сделали то, чего советують другим. можеть - военная обязанность?. интересно послушать

да, к сожалению. Но по Европам и не только отправились не с болгарским образованием, и благодаря русским корням.

не верти лисым хвостом, а скажи прямо - отправились по европам, благодаря болгарской дипломы, болгарской личной карты и вопреки русских корней
бери пример с николя, он как честный человек, правду понты русские не позволяють сказать, врать не хочеть - просто промолчал.
stifen

Сообщение лорина » 15/09/2010, 19:12

Степашка, ты даже сам не подозреваешь, какой ты наивный. Какие болгарские дипломы, какви пет лева?

У тебя и икра черная за 20 руБлей " старндартная баночка" и работа с болгарскими дипломами за границей - одного порядка белиберда. :) С болгарским дипломом только посуду мыть за границей, за редким исключением.
лорина

Сообщение stifen » 15/09/2010, 19:26

лорина писал(а):Степашка, ты даже сам не подозреваешь, какой ты наивный. Какие болгарские дипломы, какви пет лева?

У тебя и икра черная за 20 руБлей " старндартная баночка" и работа с болгарскими дипломами за границей - одного порядка белиберда. :) С болгарским дипломом только посуду мыть за границей, за редким исключением.

вот и ответила - правда глаза колеть, продолжай врать дальше занимательно, народ посмееться :lol:
п.п а про икру черную российскую - банка 113 гр за 26.29лв. красную 140 гр. - 20.оо лв - это в централни софийски хали. такие же цены и в пикадили - мол софия. пойди, купи и вышли матери - пусть хоть в жизни старушка попробуеть икры.
п.п. там есть и вегетарианска икра - 3-4 лв за банку. но ты не жмись , собери деньжат для родной-то матери.
ждем продолжение рассказа о болгарских пенсионеров, закручивающие банки с помидорами - что кстаты верно, во перевых, не будеть добро пропадать, во вторых - домашнее вкуснее и полезнее. тебе это не ведомо, так спроси у анюти, она не дасть соврать
stifen

Сообщение лорина » 15/09/2010, 19:39

Степашка, ну не удобно за тебя даже. Не позорься , а . Твое даже не вранье, а обыкновенная тъпня от незнания материи. Ты писал, что "стандартная баночка ЧЕРНОЙ икры стоит в БГ 20 левов". :D Я тебе написала, сколько стоит черная икра везде. Она, милой, не стоит не только 20 левов , но не стоит даже и 26 левов! :lol: А в БГ ее, настоящую можно только в очень немногих магазинах купить. Ты туда не ходишь, наверняка. А " русская черная икра", степашка, которую ты видишь по 26 левов - это синтетический продукт, придуманный в 70-е годы в СССР, что бы такие пособники коммунистов, как ты мог ее на фуршетах кушать и думать, что ты ещь настоящую икру - вам больше и не полагалось. Впрочем, раньше ел искусственную икру, сейчас ешь пальмовую брынзу и колбасу из "попок". Вот и вся твоя жизнь - одна фальшивка. :(

А вот красная икра, да, стоит приблизительно столько . И самая хорошая в Березке.

П.С. Иди в кулинарию и пиши о помидорах - твоих спасителях в зимний холод и голод. :lol:
Кстати, русские делают столько запасов на зиму, сколько тебе и не снилось. :)Я не делаю - консервы вредны. :)
лорина

Сообщение stifen » 15/09/2010, 19:47

как ни веревочке не виться .... :lol:
stifen

Сообщение лорина » 15/09/2010, 20:28

Ага, ага- как НИ веревочка не виться...А веревочке? :lol:
лорина

Сообщение Ninusja » 15/09/2010, 20:46

лорина писал(а):А что дает Вам основание для подобных надежд? :shock: Изучили рынок труда в Болгарии в этой области?

А вы ,простите,чем в болгарии занимаетесь?
Ninusja

Сообщение лорина » 15/09/2010, 21:07

Своей работой, но не холодильной техникой. А что?
лорина

Сообщение Ninusja » 15/09/2010, 21:12

лорина писал(а):Своей работой, но не холодильной техникой. А что?
Другим делаете замечания,а о себе молчите!
Ninusja

Сообщение Nik_1 » 15/09/2010, 21:20

stifen писал(а):бери пример с николя, он как честный человек, правду понты русские не позволяють сказать, врать не хочеть - просто промолчал.

Промолчал, потому что раз пять уже тебе объяснял, что я на репетиторов в свое время денег не жалел. Спасибо не болгарскому образованию, а спасибо болгарским репетиторам, респект им, они выучили моего сына, дали ему хорошую базу, это верно. В госшколах зарплаты мизерные, поэтому в школах остались самые неспособные учителя, которые не могут найти себе другую работу. Они не любят свою работу, приходят в класс, оттарабанят свой урок и сразу в курилку. Недостаточно хорошо знать свой предмет, нужен педагогический опыт, чтобы суметь влить свои знания в голову ребенка. Умные, талантливые педагоги работают или в частных школах или на дому репетиторами. Вот именно они могут дать детям знания.

Неграмотных учеников становится все больше и больше
Изображение
Nik_1

Сообщение stifen » 15/09/2010, 21:43

Nik_1 писал(а):
stifen писал(а):бери пример с николя, он как честный человек, правду понты русские не позволяють сказать, врать не хочеть - просто промолчал.

...Спасибо не болгарскому образованию, а спасибо болгарским репетиторам, респект им, они выучили моего сына, дали ему хорошую базу, это верно. ...

мерси, николя, это то, что и требовалось доказать - у твоего сына болгарский диплом и болгарская личная карта. не бери пример с выляющей лисым хвостом ...ррр, держись прямо.
про репетиторов - промолчу из уважения.
stifen

Сообщение DanKo » 21/09/2010, 00:25

Хоть разговор пошёл и не по теме, но все же влезу в разговор об образовании
Все вспоминают времена, когда мы сами в школу ходили и восхваляют обучение в России, хочу Вас разочаровать, все давно поменялось, учителя так же отрабатывают урок. Жалуются за маленькие зарплаты и не навидят свою работу. Прям вот учились на педагогическом и им миллионы обещали, а пришли работать и оказалось, что платят мало. И давай отрываться на детях и качать деньги с родителей.
Московское образоваие, никому заграницей не нужно, так же как и в самой Москве. "Положение российских вузов в рейтинге Webometrics очень плачевно: МГУ занимает лишь 186 позицию, остальные российские высшие учебные заведения с трудом входят в первую тысячу."
Nik_1 ни в коем случае не хочется усомниться в ваших словах и разочаровывать, но как-то слабо вериться в данные слова "Он когда закончит универ, вернется в Москву, как и ваша дочь. В Москве будет работать, уже есть предложения - 10000$ стартовая" - вот интересно что за образование получает ваш сын, а именно профессию, что ему столько предложили! Может быть профессия из этих? http://hh.ru/applicant/searchvacancyres ... 0&areaId=1 только, здесь опыт не менее 6 лет в данной области и в должности... Я просто к тому, что студенты, которые только закончили высшее образование и не имеют опыта работы, визжат от радости за предложенную зарплату в 1000 у.е, для большей зарплаты нужен опыт, которого нет. И то для некоторых до 1000 у.е надо еще и опыта понобраться. - Не хочу обидеть или назвать лгуном, может у вас сын и правда талантливый ребенок и вы в него много сил вложили, просто сама живу, работаю и училась в Москве.
DanKo

Сообщение Russ » 21/09/2010, 20:14

Не делаю никаких глубокомысленных выводов, и тем не менее:

21.09.2010 16:04
В Болгарии избили и ограбили сына Петра Мамонова

В Болгарии избили и ограбили сына известного актера Петра Мамонова, 27-летнего оператора Ивана Мамонова. Об этом «Газете.Ru» рассказала жена оператора Светлана. По ее словам, муж приземлился в 23.30 в понедельник в аэропорту города Бургас. «Но к семье в город Обзор – между Бургасом и Варной – он ночью так и не приехал. Мы начали звонить в полицию», – рассказывает Светлана. Утром выяснилось, что Мамонова без сознания подобрала на обочине трассы под Обзором проезжающая мимо машина. Рядом лежал рюкзак, в котором находились только паспорт и водительские права оператора. «В машине сидела медсестра, она и отвезла Ваню в больницу», – говорит собеседница.

Врачи нашли в крови оператора, рассказывает его жена, «некие усыпляющие наркотики, которые, видимо, вколол ему таксист». Всю ночь Мамонов пролежал под капельницей. «У него ушибы, но серьезных травм нет. Тем не менее, он очень слаб и еле стоит на ногах», – говорит супруга Мамонова. У сына известного актера, по словам его жены, таксист украл валюты в размере примерно тысячи евро, дорогостоящий фотоаппарат стоимостью порядка 7 тыс. евро и ноутбук стоимостью около 5 тыс. евро.

В данный момент семья Мамоновых находится в полицейском участке. «Мы собираемся подавать заявление. Потом, наверное, Ваня вернется в больницу, он очень слаб», – сказала Светлана.

Иван Мамонов работал, в частности, оператором на съемочной площадке фильма «Царь», где его отец сыграл главную роль Ивана Грозного

http://www.gazeta.ru/news/social/2010/0 ... 0057.shtml
Russ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 21/09/2010, 20:41

DanKo писал(а):Nik_1 ни в коем случае не хочется усомниться в ваших словах и разочаровывать, но как-то слабо вериться в данные слова "Он когда закончит универ, вернется в Москву, как и ваша дочь. В Москве будет работать, уже есть предложения - 10000$ стартовая"
Во что "слабо верится"? :), что вообще вернется в Москву или что будет получать 10000$. Если в первом, то я тоже не стопудово уверен что вернется в Москву. Закрутит например ему голову какая-нибудь англичанка и все, пиши пропало, останется жить в Лондоне. А на счет зарплаты в 10000$, то ее уже получает его старший товарищ, закончивший этот же университет, так что у меня уже есть "светлый" пример.

DanKo писал(а):Может быть профессия из этих? Не хочу обидеть или назвать лгуном, может у вас сын и правда талантливый ребенок и вы в него много сил вложили, просто сама живу, работаю и училась в Москве.
Может "из этих", может из "тех", всё может быть. Не буду я здесь распыляться.
Обидеть меня не сможете никак, я не из обидчивых :).
Мой сын правда очень смышленый и энергичный, объездил полмира, многое видел, многое знает, но назвать его талантливым вундеркиндом не могу и слава Богу, а то они дебильные какие-то по жизни.
Изображение
Nik_1

Сообщение Nik_1 » 21/09/2010, 20:47

Russ писал(а):Не делаю никаких глубокомысленных выводов, и тем не менее:

Сейчас прискачут "одни" форумчане которые начнут убеждать нас что это "русские таксисты" ограбили Мамонова.
Изображение
Nik_1

Сообщение Вяра » 21/09/2010, 21:09

Nik_1 писал(а):
Russ писал(а):Не делаю никаких глубокомысленных выводов, и тем не менее:

Сейчас прискачут "одни" форумчане которые начнут убеждать нас что это "русские таксисты" ограбили Мамонова.

А Мамонов уже пришел в себя и рассказал что это был именно таксист а не какой то частник? Если таксист то этот таксист полный УО, в аэропорту стоят камеры,все таксисты да и работники аэропорта знают тех кто стоит на данной точке...
А что это за фотоаппарат такой и ноутбук за такие деньжищи? странно что не вписали три магнитофона отечественных и куртки замшевых то же три :lol:
К стати в России он бы так и валялся на обочине, решили бы что пьяный,а тут вон как,остановились, помогли...( у меня так дядька умер,ехал в электричке с дачи,стало плохо,привалился к сидению, все решили что пьяный...хотя алкоголем от него и не пахло, если бы хоть кто то проявил участие и вызвал скорую его бы могли спасти,но он так и уехал куда то на запасные пути где его, остывшего и обнаружил смотритель..) так что Мамонову, еще можно сказать повезло что в Болгарии по башке получил а не на родине :lol:
Вяра

Сообщение DanKo » 21/09/2010, 21:14

Это точно.
Еще один прюс в сторону безопасности жизни в Болгарии! :D
DanKo

Сообщение Andorf » 21/09/2010, 21:55

DanKo писал(а):Это точно.
Еще один прюс в сторону безопасности жизни в Болгарии! :D

Источник информации газета.ру. Пока ни один из болгарских источников ничего по этому поводу не написал с ссылкой на компетентные органы.
Например. http://www.dnes.bg/crime/2010/09/21/sin ... bzor.99373
Да и покажите мне за 5000 евро ноутбук.
Andorf

Сообщение Russ » 21/09/2010, 22:05

так что Мамонову, еще можно сказать повезло что в Болгарии по башке получил а не на родине :lol:

Конечно, только на Родине ни разу не "получал"(вот по такому, как всегда, случайному стечению обстоятельств), а тут даже с трапа самолета сойти толком не успел.....
странно что не вписали три магнитофона отечественных и куртки замшевых то же три :lol:

Совсем уже совесть что ли потеряла? Человек, думаю, счастлив что вообще живой остался. 27 лет, только ребенок родился (лишней граммулички не хватило до "передоза"), а жена будет цены на барахло завышать. Ее спросили-она ответила. Вот придет в себя, расскажет более подробно о гаджетах, которые он когда-то приобрел.

К стати в России он бы так и валялся на обочине, решили бы что пьяный,а тут вон как,остановились, помогли...( у меня так дядька умер,ехал в электричке

Электричка-это "специфический" вид транспорта(бомжей много и алкашей тоже). На дороге бы точно подобрали или позвонили (не ври)

p.s. И не забывай, что здесь о безопасности в Болгарии тема :wink: (клауфелин и шприц - это тебе не "дай ручку погадать", о которой здесь частенько любят упоминать в качестве чуть ли не сааамого ужасного криминала в Болгарии, и не обсчет в обменнике)
Последний раз редактировалось Russ 21/09/2010, 22:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Russ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 21/09/2010, 22:16

Russ писал(а): Ее спросили-она ответила.
ну... кому война а кому мать роднА. Видела не единажды как в таких случаях приписывали и побольше. Очень смеялась когда наших российских перегонщиков в Польше угнали фольксваген,который они гнали на продажу, так они написали что в этом фольксвагене перевозили бытовую технику на несметную сумму в огромном количестве, мы когда список "украденного" увидели, очень смеялись, по самым скромным прикидкам получалось что они должны были грузовик гнать что бы все это туда поместилось а не малолитражку. И им вовсе не помешало составить этот список что они были порядочно избиты местными братками. Правды ради дело было лет 10 назад
Вяра

Сообщение Russ » 21/09/2010, 22:26

Очень смеялась когда наших российских перегонщиков в Польше угнали фольксваген,который они гнали на продажу

Ну чего вы сравниваете? Тут же явно никто ничего не перегонял. Личные вещи-то (и почему у кино-оператора не может быть такого фотоаппарата? Это же профессиональное)
Пока ни один из болгарских источников ничего по этому поводу не написал с ссылкой на компетентные органы.

Ну, будем надеется, что это черный пиар от турков, у которых Болгария увела евреев в этом году (решили, видимо, таким образом напугать российских туристов, и восполнить освободившуюся дыру)
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... 39542.html
Russ

Сообщение Вяра » 21/09/2010, 22:35

Nik_1 писал(а):Сейчас прискачут "одни" форумчане которые начнут убеждать нас что это "русские таксисты" ограбили Мамонова.

:lol: к стати, а почему бы и нет? помните пару месяцев назад на форуме появился некий aerof
aerof писал(а):Трансфер из Бургаса (района) и в Бургас (район) = 1,5 лева/км в одну сторону. По Бургасу 0,80 лева/км. Из любого города Болгарии или в Болгарию (тариф по согласованию). Эксклюзивный автомобиль бизнес-класса Renault Vel Satis 3,5 (кожа, климат-контроль, шторки, тонировка). Имеется детское кресло до 12кг. Оплата возможна рублями РФ. kodda2@rambler.ru или +359 876805096. Андрей.

помниться постов через 20 он показал себя во всей красе, мат перемат, оскорбления всех подряд без разбора... такой мог не то что избить и фотик отнять но и изнасиловать несчастного Мамонова. Хотя по хорошему мужика жаль, Мамонова в смысле, возмущена подобным беспределом кто бы его не сотворил русский или болгарин
Вяра

Сообщение stifen » 21/09/2010, 22:45

vlads55 писал(а):Вторая балканская война велась против Болгарии ее бывшими союзниками из-за спора о Македонии. В нашей истории сказано, что русский император Николай-II предупредил Софию и Белград, что тот, кто первым начнет боевые действия будет подвергнут санкциям. Опустим дальнейшие дипломатические маневры и отметим, что первыми статус-кво был нарушен Болгарией, которая начала боевые действия против греческих и сербских войск в Македонии.

прошу прощения за запоздалый ответ, что конечно, не имееть никакого значения.
1. российский самодержец просто отписалься - россия всецело поддержывала претензии сербии и румынии - которые в это время были важнее для россии как первые противники австро-венгрии в будущей европейской войне.недаром румыния вонзила нож в спину воюющей болгарии - с разрешением и по приказу "братской" россии.
2. статус-кво был нарушен впервые сербией и грецией - которые яко таты перешли границы, установленные балканским договором, начали теснить болгарские войска, убивать и терризовать болгарское население. Тысячи беженцев от сербов и греков хлынули в болгарии. сотни сел и городков были сожжени нашими "союзниками". что , конечно, не оправдываеть приказ фердинанда.об этом, конечно, в вашей истории это не написано. но для нас это не история - а рана, кровоточащая до сих пор. кстаты - я сам - потомок таких беженцев. и таких, как я - в болгарии больше двух миллионов.
3. конечно, мы друг друга не поймем. ситый голодному не верить. могу только порекомандовать почитать международную анкету карнеги. просто из любознательности.
stifen

Пред.След.

Вернуться в Общий