Ассоциации владельцев бг-недвижимости

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Вы бы вступили в ассоциацию?

Да
72
37%
Нет
79
41%
Не знаю
6
3%
Нуждаюсь в дополнительной информации
34
17%
Другое
4
2%

Всего голосов : 195

Re: Ассоциации владельцев бг-недвижимости

Сообщение Генрих » 23/06/2010, 15:33

Natanich писал(а): Уважаемый господин Абашев!
Мой пост,естественно,был адресован не Вам,а посетителю форума под ником "Чертополох".Но по-"странному" совпадению,его тоже зовут Юрий.А в заблуждение Вас ввел посетитель форума под ником "Генрих",который некорректно процитировал мой пост.ПОКА не думаю,что это было сделано с умыслом.На мой взгляд,этот посетитель ОЧЕНЬ невнимательно читает посты своих оппонентов.Этот вывод я сделал внимательно прочитав его ответ,где полностью,на мой взгляд,отсутствует логика и причинно-следственные связи.Вы же,как всегда,примите мои искреннюю признательность за взвешенность и профессионализм ваших постов.

Уважаемый!
В чем заключается "некорректность" моего цитирования? И чем это и кого я "ввел в заблуждение"? Извольте объяснить. А уж что вы там думаете - это ваше личное дело и к теме не относится, поэтому извольте вести себя на форуме адекватно. Оппонентов у меня в данной теме нет и быть не может, т.к. я для себя сделал однозначный вывод о бесполезности для меня этой ассоциации. В настоящий момент. Если будут основания изменить мое мнение - не премину это сделать. Вы же совершенно явный аппологет ассоциации (на что, впрочем, имеете полное право) и поэтому любые мнения, отличающиеся от вашего воспринимаете в штыки. Кроме того просил бы вас оставить при себе мнение о наличи (отсутствии) в моих постах логики и пр., а отвечать по существу. Если умеете.

P.S. А дабы не было соблазна спихнуть на кого-то "введение в заблуждение", обращайтесь к посетителям форума по их никам, без фамильярности.
Это форум, а не личная переписка.
Генрих

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Natanich » 23/06/2010, 16:53

Генрих писал(а):
Уважаемый!
В чем заключается "некорректность" моего цитирования? И чем это и кого я "ввел в заблуждение"? Извольте объяснить. А уж что вы там думаете - это ваше личное дело и к теме не относится, поэтому извольте вести себя на форуме адекватно. Оппонентов у меня в данной теме нет и быть не может, т.к. я для себя сделал однозначный вывод о бесполезности для меня этой ассоциации. В настоящий момент. Если будут основания изменить мое мнение - не премину это сделать. Вы же совершенно явный аппологет ассоциации (на что, впрочем, имеете полное право) и поэтому любые мнения, отличающиеся от вашего воспринимаете в штыки. Кроме того просил бы вас оставить при себе мнение о наличи (отсутствии) в моих постах логики и пр., а отвечать по существу. Если умеете.

P.S. А дабы не было соблазна спихнуть на кого-то "введение в заблуждение", обращайтесь к посетителям форума по их никам, без фамильярности.
Это форум, а не личная переписка.

Уважаемый "Генрих"!
Изволю объяснить:
1.Своим постом Вы ввели в заблуждение Юрия Абашева.
2.Тем,что процитировали мой пост без предыдущей цитаты, обращение к "Чертополоху".
3.Мне кажется не ВАМ говорить об адекватности поведения на форуме,но об этом ниже.
4.Если Вы отвечаете ,и к тому же еще,и цитируете мой пост,то я ,естественно,являюсь вашим оппонентом.Непонимание этого и является признаком отсутствия логики и причинно-следственных связей.
5.Если Вы бы взяли за труд внимательно прочитать всю ветку,то Вы бы обратили внимание на то,что были уже прецеденты полярного изменения мнения и извинения за непонимание.Но это,скорее всего,касалось,на мой взгляд,более адекватных личностей.
6.Я не только апологет ,неофит и последователь идеи Ассоциации,но и рьяный защитник этих идей.(Спасибо,что признали за мной это право).
7.Но при всем этом,Я всегда готов к конструктивному диалогу,но что бы это понять,Вам ,все-таки ,необходимо прочитать всю эту ветку.Если сумеете.
8.Надеюсь,ответил по существу,как сумел.
P.S. В правилах форума нет пункта об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ обращении к посетителям по их никам.И если,опять-таки,Вы внимательно читали форум,то могли бы обратить внимание на то,что в определенных ситуациях посетители обращаются к друг другу по именам и,иногда даже,фамилиям,не считая это фамильярностью.
P.P.S.Но все предыдущее-это мелкие брызги.Главное заключается в том,что на этой ветке появился достаточно странный персонаж,который зарегистрировался около месяца тому назад,и из 5 сообщений,опубликованных им,все они почему-то относятся к одному и тому же разделу и ПОЧЕМУ-ТО,к одной и той же ветке.И манера общения этого персонажа настолько агрессивно -нелогичная,что своей безаппелляционностью заставляет задуматься- новый ли это персонаж,или хорошо забытый старый?
Natanich

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Яна Дубейковская » 23/06/2010, 16:56

Казачок?
Яна Дубейковская

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Natanich » 23/06/2010, 16:58

Яна Дубейковская писал(а):Для демонтрации изощренности в восприятии действительности могу предложить следующее суждение:
" Чертополох, вы навреное являетесь лицом заинтересованным в продаже этох домиков в Трявне, поэтому решили привлечь внимание к этому предложению на этой посещаемоцй ветке форума."

Яна!
Я думаю,это слишком изощренная демонстрация.Мне кажется,что уважаемый "Чертополох",так глубоко не копает.
Natanich

Сообщение Яна Дубейковская » 23/06/2010, 17:01

Понимаю.
Написала, чтобы продемонтрировать абсурдность обострившейся паранойи.
Кругом риелтеры и заговор.... Кто эти люди.....
Яна Дубейковская

Сообщение Natanich » 23/06/2010, 17:02

Яна Дубейковская писал(а):Казачок?

НЕТ!Мальчиш-плохиш.ИМХО.
Natanich

Сообщение Zoran » 23/06/2010, 17:15

Natanich , Яна, дорогие мои, продолжаем жить и наслаждаться! Если кто-то за свои кровные 120Е хочет получить ЧИСТОКОНКРЕТНЫЙ результат - ему видимо не сюда. Вживую пообщавшись с отцами-основателями :) для себя сделал вывод: надо просто поддержать своей малой толикой хорошее дело. Жалею только об одном - что я сейчас не с Вами в Болгарии :(
Zoran

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Яна Дубейковская » 23/06/2010, 21:23

Zoran, согласна, мы про другое.
Спасибо за поддержку.
Яна Дубейковская

Сообщение Генрих » 23/06/2010, 21:44

Natanich писал(а): Уважаемый "Генрих"!
Изволю объяснить:

За ответ спасибо. От полного цитирования умышленно воздержался, чтобы снова случайно "не ввести кого в заблуждение".
Вы настолько старательно изучили мое досье? Это что? Какая-то мания или проффесиональное?
Отвечу. Присутствовать на форуме и регистрироваться это разные вещи и на данной ветке я присутствовал регулярно хоть и без регистрации.
Ведь правила форума не запрещают его посещение без регистрации. Ветка была мне интересна с самого ее начала именно заявленными целями. Но увы.
Обещать и делать видимо для основателей ассоциации вещи разные, хотя в начале обсуждения было немало дельных и совершенно кокретных советов и предложений от разных людей. Вы решили ими пренебречь. Это ваше право. и что же получилось? Пара-тройка встреч за чаем с кметами, пара выездов компанией на гулянку. И "план мероприятий" в виде тех же коллективных гулянок на все лето. Все. Значит цель этой организации получить членские взносы, но себя избавить от любой ответственности за результат. Поэтому в результате логических размышлений и сравнений между объявленным и осуществленным на данный момент, пришел к выводу - пустышка, и 120 евро можно израсходовать гораздо интереснее. Предложите что путное - всегда готов к вам присоединиться, но не ради коллективных гулянок. У меня имеется сложившаяся и интересная для меня компания.
Генрих

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 4rtopolox » 24/06/2010, 08:22

Уважаемый г-н Абашев!
В своих последних двух постах я не увидел ни одного намёка и повода на удаление их!!!!!
Извольте их вернуть!
Этот форум и ветка превращается в "проект",беспринципное удовлетворение двойных стандартов!!!!
Вы добились своего!
Мне эта ветка более НЕ ИНТЕРЕСНА!!!!!
Кирпич ни того ни с сего никому и никогда на голову не свалится!
4rtopolox

Сообщение Генрих » 24/06/2010, 09:04

4rtopolox писал(а):Уважаемый г-н Абашев!
В своих последних двух постах я не увидел ни одного намёка и повода на удаление их!!!!!
Извольте их вернуть!
Этот форум и ветка превращается в "проект",беспринципное удовлетворение двойных стандартов!!!!
Вы добились своего!

Уважаемый 4rtopolox!
Как ни горько, но приходится с Вами согласиться. Эта ветка превратилась в беззастенчивый PR некоей как бы "деятельности" ассоциации.
В эдакий дружный междусобойчик, в котором "ты меня уважаешь, я тебя уважаю, мы с тобой уважаемые люди" (С).
Ни слова, ни полслова о настоящей, нужной собственникам, деятельности. Только фотки встреч и гулянок, на которых не без удовольствия позируют, надо полагать, учредители рядом с чиновными людьми. А между тем и на этом форуме множество объявлений с предложениями услуг, работ и пр.
Казалось бы: почему бы ассоциации не взять этих людей под свой патронаж? Да куда там! Ассоциация в полном составе - в виртуале! Рекламирует сама себя перед самой собой. И хоть я на форуме и недавно в качестве зарегистрированного посетителя, но и я присоединяюсь к Вам. Подскажите как можно "разрегистрироваться", т.е. исключить мой ник из авторов форума. Лучше как зрителю заглядывать на более интересные ветки. На этой никто, никогда, ничего конкретного не ответит и не предложит. Успехов желать не буду. Не заслужили.
Генрих

Сообщение ANN-2 » 24/06/2010, 09:12

Генрих писал(а): Подскажите как можно "разрегистрироваться", т.е. исключить мой ник из авторов форума. Лучше как зрителю заглядывать на более интересные ветки. На этой никто, никогда, ничего конкретного не ответит и не предложит. Успехов желать не буду. Не заслужили.

Не понятно, а почему Вы так рассердились? Вас конкретно что напрягает в этой Ассоциации, что даже Вы обиделись на весь ресурс? Ну не нравится Вам ассоциация- не вступайте, пойдемте в другие темы, не менее интересные и полезные. Между прочим зря Вы так набросились на эту ассоциацию, во время гулянок в процессе общения люди сдружатся, будут обмениваться полезной информацией, может родятся какие-нибудь идеи. :roll: Ничего плохого в этом нет. Не официальные же саммиты проводить с ведением протокола. :?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение Генрих » 24/06/2010, 09:21

ANN-2 писал(а):Не понятно, а почему Вы так рассердились? Вас конкретно что напрягает в этой Ассоциации, что даже Вы обиделись на весь ресурс? Ну не нравится Вам ассоциация- не вступайте, пойдемте в другие темы, не менее интересные и полезные. Между прочим зря Вы так набросились на эту ассоциацию, во время гулянок в процессе общения люди сдружатся, будут обмениваться полезной информацией, может родятся какие-нибудь идеи. :roll: Ничего плохого в этом нет. Не официальные же саммиты проводить с ведением протокола. :?

Спасибо на добром слове, ANN-2!
Пожалуй Вы правы. Стоит подумать, действительно, есть же и другие темы на форуме.
Но на этой ветке уже писать не буду.
А в гулянках, Вы правы, ничего предосудительного нет. Только ведь ассоциация в течение года ангажировала себя как будущую "защитницу обездоленных". Написали бы сразу что-то типа клуба по интересам и вопросов не было бы.
Генрих

Сообщение ANN-2 » 24/06/2010, 09:32

Генрих писал(а): Только ведь ассоциация в течение года ангажировала себя как будущую "защитницу обездоленных". Написали бы сразу что-то типа клуба по интересам и вопросов не было бы.

Может в перспективе и станет защитницей. Только надо сначала авторитет себе наработать, а потом уже защищать,а то действительно можно и навредить вместо помощи. Вот и подождем. Пусть пообщаются, поделятся опытом, понюхают пыль в Госорганах Болгарии, тогда и разберутся что к чему, и на основании этого опыта и смогут сформировать правильное направление, в котором должна двигаться Ассоциация. А сейчас они слишком "зеленые", что бы вступать в какие- нибудь битвы за права... можно по носу так получить, что и не очухаются. Яна старается, дело благородное, я желаю ей удачи! :D
ANN-2

Сообщение Dimitri » 24/06/2010, 10:10

нет,.. но в главном они подуспели - со взносами, а другое потом,.. как-нибудь приложится.
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 24/06/2010, 10:20

Dimitri писал(а):нет,.. но в главном они подуспели - со взносами, а другое потом,.. как-нибудь приложится.

Не жлобствуй. :D Это дело добровольное.
ANN-2

Сообщение Глокая Куздра » 24/06/2010, 10:51

Генрих писал(а):Кроме того просил бы вас оставить при себе мнение о наличи (отсутствии) в моих постах логики и пр., а отвечать по существу. Если умеете.

Абсолютно легко, в ваших постах нет логики как факт
Генрих писал(а):Обещать и делать видимо для основателей ассоциации вещи разные, хотя в начале обсуждения было немало дельных и совершенно кокретных советов и предложений от разных людей. Вы решили ими пренебречь. Это ваше право. и что же получилось? Пара-тройка встреч за чаем с кметами, пара выездов компанией на гулянку. И "план мероприятий" в виде тех же коллективных гулянок на все лето. Все. Значит цель этой организации получить членские взносы, но себя избавить от любой ответственности за результат. Поэтому в результате логических размышлений и сравнений между объявленным и осуществленным на данный момент, пришел к выводу - пустышка, и 120 евро можно израсходовать гораздо интереснее.

Вот почему вы пришли к выводу что обещать и делать вещи разные? Ниоткуда в вашем посте этого не следует. И не может следовать, потому что это в данном случае не так, в данном случае обещать и делать одно и то же. Во всякой корпорации есть выходные дни, которые и употребляются на корпоративные вечеринки.
Генрих писал(а): Эта ветка превратилась в беззастенчивый PR некоей как бы "деятельности" ассоциации.
В эдакий дружный междусобойчик, в котором "ты меня уважаешь, я тебя уважаю, мы с тобой уважаемые люди" (С).
Ни слова, ни полслова о настоящей, нужной собственникам, деятельности. Только фотки встреч и гулянок, на которых не без удовольствия позируют, надо полагать, учредители рядом с чиновными людьми. А между тем и на этом форуме множество объявлений с предложениями услуг, работ и пр.

Эта ветка про эту ассоциацию, вы не поняли до сих пор? Не про ООН, не про НАТО и не про БРИК.
Откуда вы решили, что это "как бы" деятельность? А ниоткуда. Из головы придумали. Вашим постом не доказано. Ассоциация работает с проблемами людей и эти проблему личные, значит на форуме не могут обсуждаться. Также как и методы их решений.
Вам мало пары тройки встреч с кметами? Вы организуйте себе хотя бы одну встречу с кметом и расскажите нам.
Из чего я пришел к выводу что вы - пустышка, которой поручили снижение авторитета этой ассоциации.

Попробуем понять кто заказчики.
За три года с Болгарией я ни разу не слышал ни про какие Ассоциации русских в Болгарии, только за последний год узнал про ту что на Славянской, 1 и какой-то клуб за 50 в Лукойле.
Тоесть они находятся в подполье и не афишируют свою деятельность. Почему? Да потому что финансирование этих ассоциаций идет от Евросоюза, а не от членов. Поэтому, чем меньше про них знают, тем меньше мороки за те же деньги.
Очевидно, появление молодой и быстрорастущей ассоциации абсолютно невыгодно этим кровопийцам Евросоюзовских денег.
Признавайтесь, на кого вы работаете?
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 24/06/2010, 10:53

ANN-2 писал(а): пойдемте в другие темы, не менее интересные и полезные.

Аня, нам мало МС? Пусть уж тут сидит. Он неопасный.
Глокая Куздра

Сообщение Zoran » 24/06/2010, 10:58

ANN-2 писал(а): Не жлобствуй. :D Это дело добровольное.

Вот именно. Как в УК нести несколько сотен непонятно за что, так язык в ж@-у и стройными рядами :lol: А тут... ну считайте на благотворительность отдали.
Никого не агитирую, просто как вариант мотивации.
Zoran

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Генрих » 24/06/2010, 11:05

Глокая Куздра писал(а):Признавайтесь, на кого вы работаете?

На ЦРУ, вестимо, на кого же еще?! :mrgreen:

P.S. То, что лично Вы ничего не слышали о людях, действительно реально помогающих иностранным собственникам жилья, совсем не означает, что их нет.
P.P.S. Почему все члены (или сочувствующие) ассоциации, ангажирующей себя как чуть ли не подвижническую, столь агрессивны к мнению, отличному от вашего?
Генрих

Сообщение Глокая Куздра » 24/06/2010, 11:12

Генрих писал(а):На ЦРУ, вестимо, на кого же еще?! :mrgreen:

Нет, вас бы туда не взяли. там работают много изощреннее. У вас все белыми нитками шито.
Генрих писал(а):P.S. То, что лично Вы ничего не слышали о людях, действительно реально помогающих иностранным собственникам жилья, совсем не означает, что их нет.

Отлично, Генрих. У вас появляются ростки логики. Но и тут неувязочка, я ведь не говорил, что их нет. Я говорил что они прячутся. :) А значит не помогают никому.
Видите разницу? В Алеше, каждый, заплативший членский взнос, может прийти и потребовать. А что можно потребовать у того кого и найти-то непросто?
Генрих писал(а):P.P.S. Почему все члены (или сочувствующие) ассоциации, ангажирующей себя как чуть ли не подвижническую, столь агрессивны к мнению, отличному от вашего?

Неправда, с вами очень давно и мило беседуют. Агрессивно я, например, выгляжу совсем по-другому. :mrgreen:
Глокая Куздра

Сообщение Генрих » 24/06/2010, 11:30

Глокая Куздра писал(а):Неправда, с вами очень давно и мило беседуют. Агрессивно я, например, выгляжу совсем по-другому.

Вам свойственна грубость и безапеляционность. Не только на этой ветке. Именно из-за этих качеств Ваше мнение и оценки мне не интересны.
Точно так же как и то, каким и когда Вы там выглядите. А по сути о ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (будь по Вашему) ассоциации мне никто ничего толком не сказал. Встречи с чиновниками, повторяю, мне не интересны. В России тоже без конца кто-то с кем-то встречается, что-то решает, принимает, подписывает, толку для меня от всего этого - ноль. Оплачивать своими кровными (кто-то из ваших так сказал) еще одну бесполезную общественную структуру типа комсомола я не хочу. Вот и все, о чем я говорил в своих нескольких постах. За что и "попал под раздачу" от поголовно-агрессивных членов ассоциации.
Скучно с вами, господа. Можете не отвечать. Ничего нового от вас я не услышу.
Генрих

Сообщение Юрий » 24/06/2010, 11:50

Извольте их вернуть!
Но, в них не было ничего и по существу данной темы, а провокация конфликтной ситуации ...
Вы добились своего!
В интернете есть много интересной информации, так что вам развлечений будет достаточно без нашего форума!
При повторении или продолжении доступ на форум будет ограничен!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dvv » 24/06/2010, 12:42

Генрих писал(а):А по сути о ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (будь по Вашему) ассоциации мне никто ничего толком не сказал. Встречи с чиновниками, повторяю, мне не интересны. В России тоже без конца кто-то с кем-то встречается, что-то решает, принимает, подписывает, толку для меня от всего этого - ноль. Оплачивать своими кровными (кто-то из ваших так сказал) еще одну бесполезную общественную структуру типа комсомола я не хочу. Вот и все, о чем я говорил в своих нескольких постах.

По сути то как раз было сказано достаточно. Другое дело,что это вас не устраивает.
Генрих, вы можете подробнее описать свое видение деятельности подобной Ассоциации? с небольшой перспективой - полгода-год-три года.
Так будет конструктивнее.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Сообщение Генрих » 24/06/2010, 13:08

dvv писал(а):По сути то как раз было сказано достаточно. Другое дело,что это вас не устраивает.
Генрих, вы можете подробнее описать свое видение деятельности подобной Ассоциации? с небольшой перспективой - полгода-год-три года.
Так будет конструктивнее.

Видите ли, тут, на этой самой ветке, в начале обсуждения идеи ассоциации высказывалось множество полезных и дельных советов, с многим я согласен. Но какой толк излагать сейчас свое виденье, если учредители УЖЕ пошли иным путем?
На мой взгляд, подобное объединение должно было бы заниматься посредничеством между потребителем услуг и фирмами и частными лицами такие услуги предоставляющими. Бывших из СССР становится больше и больше и рынок услуг немалый. А предоставлять услуги могут от адвокатов до слесаря-сантехника. И это востребовано. Элементарные вещи: приехала мама с ребенком в новый комплекс, у нее есть время расписывать анкеты, платить невесть за что взносы? Ей надо чтобы мебель привезли, собрали, установили, светильники повесили, транспорт по доступной цене присоветовали и пр.
Не фига здесь, спрашивается, консулы, кметы, депутаты и пр.? Но учредителям ассоциации заниматься такой, "черновой", работой, видимо, ниже их достоинства, да и отвечать же придется перед клиентом, да еще и требовать с исполнителя. Это - труд. А так все просто: бабки собрал, присоветовал обратиться к кому-то, с кем ты опять таки должен поновой договариваться о услуге,а уж там устроило тебя или нет - твои проблемы. И платит клиент дважды: ассоциации за совет и исполнителю за работу. Красота. На этом фоне особенно умильно звучит назойливо-повторяемый тезис о "бесплатности" выполняемой учредителями работы. Пустое это все. Люди преследуют свои конкретные интересы и осуждать их за это никто не смеет. Удручает агрессия по отношению к любому не верящему в "бескорыстие". И немедленное же коллективное шельмование сомневающегося с наклеиванием ярлыков, оскорбительно-издевательские предположения и т.п. Что, кстати, не говорит о высокой интеллигентности аппологетов. А ведь форум открытый и тема открытая.
Я для себя вывод сделал. Вряд ли его что-то может изменить. Вам ответил, т.к. в Ваших сообщениях бывает множество полезной и просто интересной инофрмации.
Генрих

Сообщение 4rtopolox » 24/06/2010, 13:19

Юрий писал(а):
Извольте их вернуть!
Но, в них не было ничего и по существу данной темы, а провокация конфликтной ситуации ...
Вы добились своего!
В интернете есть много интересной информации, так что вам развлечений будет достаточно без нашего форума!
При повторении или продолжении доступ на форум будет ограничен!
Юрий

Уважаемый Юрий!
1.Провокаций на конфликт тут и без меня хватает.Просто вопросы неудобные я задаю.Так ?
2.Моё высказывание про "НЕ ИНТЕРЕСНО " было про эту конкретную ветку,а не про весь форум!
Вы же попоросили меня с форума!
Пойдите же далее и удалите мой профайл !
Ответил в этой ветке лично Вам!
Кирпич ни того ни с сего никому и никогда на голову не свалится!
4rtopolox

Сообщение Ассо_Алеша » 24/06/2010, 16:01

Генрих писал(а): Ей надо чтобы мебель привезли, собрали, установили, светильники повесили, транспорт по доступной цене присоветовали и пр.

Уважаемый Генрих!
Именно этим мы и занимаемся. По ссылке http://rus-bul.com/partners Вы сможете найти партнеров Ассоциации, которые предоставляют все вышеперечисленные Вами услуги. Но! Для членов Ассоциации предоставляется скидка и самое главное - гарантия качества (прописано в партнерском договоре). В итоге член Ассоциации экономит время на поиске компании, деньги засчет скидки и не рискует наткнуться на недобросовестных подрядчиков.
Мы постоянно расширяем сеть партнеров.
Буквально сегодня подписали договор с Прима Дент в Бургасе - русский стоматолог, 10% скидка членам Ассоциации.
Ассоциация владельцев болгарской недвижимости "Алеша"
Ассо_Алеша

Сообщение Zoran » 24/06/2010, 16:04

Генрих писал(а): ...Оплачивать своими кровными (кто-то из ваших так сказал) еще одну бесполезную общественную структуру типа комсомола я не хочу. ...Скучно с вами, господа. .....

Бли-и-и-н, какого чела потеряли! Глыба! И очередной сабантуй накрылся без его кровных :lol:
Zoran

Сообщение dvv » 24/06/2010, 18:06

Генрих писал(а):На мой взгляд, подобное объединение должно было бы заниматься посредничеством между потребителем услуг и фирмами и частными лицами такие услуги предоставляющими. Бывших из СССР становится больше и больше и рынок услуг немалый. А предоставлять услуги могут от адвокатов до слесаря-сантехника. И это востребовано. Элементарные вещи: приехала мама с ребенком в новый комплекс, у нее есть время расписывать анкеты, платить невесть за что взносы? Ей надо чтобы мебель привезли, собрали, установили, светильники повесили, транспорт по доступной цене присоветовали и пр.
Не фига здесь, спрашивается, консулы, кметы, депутаты и пр.?

что ж весьма доходчиво и логично. Согласен с вами.
Основная неувязка в деятельности текущей ассоциации, на мой взгляд, это попытка запихнуть в одну лодку и потребителей и поставщиков услуг. Разные интересы и видения деятельности ассоциации у тех и других, хотя все условно и роли могут меняться- мы каждый день можем выступать то в роли продавца, то покупателя, такова жизнь.
Однако, вопрост в выборе доминирующей идеологии, это важно.
1. Либо это ассоциация потребителей, "простых людей" (хотя назвать "простыми" людей, сумевших заработать денег для покупи недвижимости за рубежом, как-то язык не поворачивается) и тогда здесь будут уместны тезисы о помощи нуждающимся, встречи с кметами и консулами. Однако это накладывает определенные ограничения в плане коммерции и взносов - они в контексте воспринимаются несколько пошло и двусмысленно. Такая ассоциация получится несколько политизированной, финансирование может идти из фондов и грантов. Затраты на коллективные мероприятия типа пикников - просто суммируются и оплачиваются участниками по факту .
2. Второй вариант - тот о котором вы, Генрих, писали выше - ассоциация поставщиков услуг, с четкими внутренними правилами, регламентирующими оказание услуг - (расценки, качество и т.п.) с разовыми взносами либо по факту (комиссионные). Ассоциация занимается централизованным продвижением в СМИ, Интернет и оффлайне, проводит маркетинговые и рекламные мероприятия, в этом она заинтересована, так как имеет % с оборота всех участников (опять же по факту оказания услуги). Такая схема уже доказала свою жизнеспособность - ведь многие транспортные конторы в России по сути и есть такие ассоциации поставщиков (водителей).
Вторая схема менее противоречива и более понятна, на мой взгляд.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Сообщение Яна Дубейковская » 24/06/2010, 23:30

Яна Дубейковская писал(а):Теперь про утро, вечер и реальныве истории.
Вот коротко две истории членов Алеши, не являющихся форумчанами.
1. Дмитрию нужно было подобрать автомобиль нужных параметров, зарегистрировать фирму, подобрать счетоводителя к моменту его приезда в Болгарию. Мы направили его к соответствующим подрядчикам. В итоге он получил фирму за 400 левов включая таксы, счетоводителя за 50 левов в год (оплата в январе), и подобранное авто ( не в курсе как он расчитается с этим дилером, их переговоры, но не думаю, что возхнаграждение составило больше 200 левов). Дмитрий заплатил членский взнос и планирует принимать участие в мероприятиях Ассоциации ( цена для членов ниже себестоимости на 20-50 левов).
2. Дама с Солнечного берега приехала посоветоваться по поводу отношений с затройщиком, который не сдал вовремя апартамент и она вынуждена жить за свой счет рядом и подгонять его. Изучив договор мы дали ей ряд советов, которые позволили ей сразу же заключить нотариальный акт и переехать в гостиницу, оплачиваемую затройщиком до окончания отделки. Она вчера съездила с нами в Балчик оплатив на 50 левов меньше, чем гости. Мы купили ей интерент-карточку с коропратиным тарифом, которую продают только юр лицам. так как ее работа связана с интернетом, это очень важно.Членский взнос составил 60 евро.

Так что даже если утром деньги, а вечером стулья, то это часто вечер того же дня.

Наверное стоит повторять этот пост каждый пару дней, а то все замыливается огульной и вероятно заказной критикой.
Хотя соглашусь мы не трезвенники......
Яна Дубейковская

Сообщение Яна Дубейковская » 24/06/2010, 23:35

А бывает так, что человек что то написал и тут же забыл?
Может заснул?
А потом снова мысль пришла и он опять пишет как в первый раз.
Вспоминается анекдот как старичок из за склероза исполнял супружеский долг по 5 раз за ночь.
Так и наш Герих, пишет то, что уже сто раз было обсуждено.
Герих, дорогой, про предложение создать вместо общественной организации хорошую фирму посредника, мы уже писали. Уже писали.
мы уже писали.
Ой, заело, пардон.....
Яна Дубейковская

Сообщение Яна Дубейковская » 24/06/2010, 23:41

ANN-2 спасибо за неожиданную поддержку.
DVV когда же вы приедете в Болгарию? Уже очень хочется встретиться и поговорить?
Чертополоха жалко, харизма чувствовалась в его постах.
Яна Дубейковская

Сообщение Яна Дубейковская » 24/06/2010, 23:47

Сегодня, ой, то есть вчера боролись за паблисити в консульстве РФ В Варне.
Спасибо, консулу Юрию Соловьеву, поддержал.
На презентации и пресс-конференции было 4 камеры и около 20 пишущих журналистов.
Анисимова даже по БТВ показали.
Это наверное не только отличная работа PR-щиков, но и реальный интерес к проблемам на рынке имотов и отношений вокруг этого, русским как рынку.

Презентацию и фотки завтра, то есть сегодня выдожим на сайт.
Яна Дубейковская

Сообщение Carelo » 25/06/2010, 19:22

Сегодня был в оффис Ассоциации.
Спасибо за доброй встречи! Желаю успехов в начинанни!!!
Бронирование авиабилетов он-лайн http://goo.gl/GHmBRf
Carelo

Сообщение Яна Дубейковская » 26/06/2010, 22:31

И тебе спасибо!
Думаю сотрудничество получится.
Яна Дубейковская

Сообщение Leo_NY » 27/06/2010, 03:28

Только что слышал в ТВ программе EBF об "Алеша" :)
... и всё таки жизнь прекрасна!
Leo_NY

Сообщение Яна Дубейковская » 27/06/2010, 22:22

Спасибо за смайлик. Жизнь правда прекрасна.
У нас в первой декаде июля будет откуртие офиса Ассоциации в Варне. Сможете прийти?
Приглашаем всех позитивно настроенных форумчан, только пожалуйста заранее позвоните сообщите, чтобы чаю на всех хватило!
Подробности на днях.
Яна Дубейковская

Сообщение Екатерина Белюсова » 28/06/2010, 01:02

Деятельность Ассоциации Алеша
Отдых
Что за глупость платить взносы за экскурсии? Здесь на каждом шагу по турфирме, предлагающей экскурсии и по Болгарии, и в другие страны.
Что за системное отличие от других организаций? Клуб «Русь» точно также постоянно ездит в разные поездки. Другие неформальные организации русских справляют совместно праздники и т.д.
Обычная деятельность.
Заплати 120 евро (около 240 лев) и получи скидку на каждую поездку в 50 лев? Чтобы «окупилось» надо съездить в организуемые поездки не менее 5 раз. И ехать обязательно туда, куда едет Ассоциация.
Был владельцем – стал организованным туристом? Зачем?

Скидки для членов Ассоциации.
В Болгарии очень развиты две вещи: скидки дают и охотно (если просишь) и система откатов – благодарностей в виде денег за то, что привел клиента.
Ассоциация Алеша предлагает своим членам скидку в 7-10%.
Мне часто дают скидку (иногда предлагают сами, иногда я настаиваю, что куплю только со скидкой). По моему опыту, обычный размер скидки составляет 15%.
Задаюсь вопросами:
Если Ассоциация Алеша предлагает только 7-10%, куда же деваются остальные 5-8%? (да еще 120 евро за это заплачено).
И не проще ли и не выгодно ли самому попросить себе скидку?

Скидки на строительство и мебель
Сейчас в Болгарии кризис в строительстве. Поэтому строители буквально «стоят в очередь» к клиентам. И скидка на строительство/ремонт не самое в этом главное. Здесь важно качество. А качество только там, где проверено людьми, отвечающими за свои слова. В Ассоциации Алеша этого и в помине не видно.
При этом, строители, которые хорошо строят/ремонтируют без работы не сидят.
И все равно эти строители скидку обязательно дадут – дело святое.

Мебель.
Скидки дают всегда и все мебельщики, которые производят мебель на заказ. А если покупать готовую мебель, выставленную в салоне, то зависит только от политики салона, будет скидка или нет. То есть, если скидка вообще в природе возможна, то вы ее получите и сами.
Опять же в данном случае, важна не скидка и не столько скидка, как качество. А здесь надо полагаться на рекомендации или на известного производителя.
Большинство приличных риэлторских фирм предлагают услуги по «мебелированию» апартамента.

Скидки на бытовую технику.
Тот же вариант. Я покупала технику по-разному – со скидками через знакомых у их приятелей – беда с ней, чтобы отремонтировать или поменять ее, много сил уходит. Поэтому вообще не рекомендую – покупайте только в Техномаркете. В Технополисе тоже бывает много брака.

Скидки на услуги…Счетоводческие!
Внимание! Это важно!
Счетоводческие услуги должны быть качественными, иначе могут быть серьезные проблемы.
А Яна с восторгом пишет о том, что они порекомендовали кому-то (как мне жаль этого человека!) счетовода, которому надо будет заплатить 50 лев в год в январе.
Я даже не хочу разбираться в причине предоставления такой информации. Разве будет важно, по-глупости или по злому умыслу, у этого человека возникнут проблемы.
А то, что они возникнут, сомнений нет.
Почему?
Человек регистрирует фирму с целью приобретения автомобиля.
После приобретения автомобиля он должен подать декларацию в общину в течение 2 месяцев. Иначе у него возникнет штраф.
Кто будет подавать за него декларацию? И когда? В январе?
Или ему оказывают такую КАЧЕСТВЕНУЮ услугу, что он сам должен будет это делать?
Или не знают, что надо это делать?

Далее, почему надо деньги платить в январе? Что это за «преференция такая»? Я плачу деньги счетоводу частями, причем, первую часть плачу где-нибудь в марте.

Что это за сумма счетоводу – 50 лев? (на форуме есть достаточно счетоводов, поправьте меня, пожалуйста, может я в этом разделе ошибаюсь или что-то путаю?)
В Болгарии государственная такса составляет 50 лев.
Так что? Счетовод будет работать бесплатно?
Ой, не советую.

Скидки на услуги счетовода.
Оплата этих услуг и так невелика. При этом, те, кто берут меньше, чем остальные – это либо бабушки, выжившие из ума, либо люди, без опыта, только начинающие работать. Поэтому, не надо на этом экономить. Заплати налоги и спи спокойно!

Услуги счетовода.
Он и делает баланс, и подает его, а также, он подает декларации – это деятельность не одного дня.
И баланс изготавливается не «нулевый», потому что приобретена машина – а это бухгалтерские проводки.
Поэтому лично я уверена, что эти услуги не стоят 50 лев и не делаются бесплатно.

Увидев размещенную Яной информацию, лично я не сомневаюсь, что это, как минимум, также из разряда «безответственности за размещенную рекламу».

Скидки на услуги, например, маникюр.
Он стоит 14 лев. Не надо делать его там, где есть скидки, надо делать там, где его хорошо делают.

Скидки в ресторанах.
В Болгарии хорошо кормят. Редко можно попасть в место, где кормят плохо. Но и здесь есть хорошие рестораны, в которых вечером столик надо заказывать, цены сбалансированные, а качество еды высокого уровня. А есть и не слишком хорошие (или цены высоки, или качество ниже) – они борятся за клиента.
Ходить надо в хорошие рестораны. А им нет смысла давать какие-то скидки.

Реклама
Бургас – очень маленький город. Здесь ведь все друг друга со временем знают. Честное имя и репутация в таком месте не самые ненужные вещи.
В этом отношении важно и то, какой деятельностью ты занимаешься, и то, с кем ты работаешь, кто твои партнеры, и то, обманываешь ли ты.
Реклама услуг или товаров сомнительного качества воспринимается еще более болезненно.
Лично я не посоветую ни одному своему знакомому разместить рекламу в журнале, который выпускает Яна, или стать партнером Ассоциации Алеша.

Отсюда мораль:
Ассоциацию Алеша я бы рекомендовала обходить стороной.
Екатерина Белюсова

Сообщение Екатерина Белюсова » 28/06/2010, 01:07

Юрий писал(а):При повторении или продолжении доступ на форум будет ограничен!
Юрий

:shock:
При повторении или продолжении чего?
Екатерина Белюсова

Сообщение Leo_NY » 28/06/2010, 08:06

Екатерина Белюсова

Вы много написали .. но забыли самое главное! Людям недавно приехавшим в Болгарию нужно очень много информации и все в короткий срок! Да, вокруг много адвокатов, да много счетоводов, да куча строителей .. да - они все дадут скидку, НО как узнать какой из этих адвокатов-строителей-счетоводов нормальный??? Перебирать всех по очереди.. или спрашивать у всех подряд.. а кого вы мне посоветуйте? Это не всегда помогает ... а иногда и вообще во вред..

Екатерина Белюсова - то что вы написали уже вред людям! Кто то из прочитавших ваш "крик души" может действительно подумать что лучше идти самому искать... и некоторые из них точно пойдут не туда.. и поимеют таки проблемы и ЭТО будет только на вашей совести! Всегда думайте что вы пишете!!! Не поддавайтесь сиюминутному порыву и не пишите после того как покурили! Думайте о людях, а не о себе!

Я еще не в Ассоциации, планирую только приехать в Болгарию в конце лета, но понимаю что такая организация нужна и она принесет большую пользу и спасет МНОГИХ новоприбывших на отдых и на постоянно от ненужных проблем!!!

Меня лично появление этой Ассоциации обрадовало! Я лично прочитал о ней на форуме много интересного и положительного и услышал по болгарскому телевидению вчера много хорошего!

:!: И чем больше будет людей в "Алеше", тем все это будет мощнее и долговечнее! :D

И я бы рекомендовал всем желающим приехать в Болгарию, а также и новоприбывшим, держатся поближе к Ассоциации "Алеша"!

Это и надежно и весело! :D
... и всё таки жизнь прекрасна!
Leo_NY

Пред.След.

Вернуться в Общий