Ассоциации владельцев бг-недвижимости

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Вы бы вступили в ассоциацию?

Да
72
37%
Нет
79
41%
Не знаю
6
3%
Нуждаюсь в дополнительной информации
34
17%
Другое
4
2%

Всего голосов : 195

Re: Ассоциации владельцев бг-недвижимости

Сообщение OLORIN_part2 » 28/06/2010, 08:41

Оооу, Екатерина Белюсова, Вы меня, как Бараша Нюша в мультике поражаете :)
Отличная затравка на несколько дней обсуждения :)
Вам как будто Ассоциация доплачивает за написание таких аргументов не в ее пользу, чтобы их красиво и с выгодой для себя разнести в пух и прах.
Ждите ответа от них в следующей серии :)

P.S. А про журнал-то вообще прям умилялся, читая :) Право, порадовали.

P.P.S. Главное, чтобы Natanych с шашками наголо не выскочил из засады раньше времени :)
OLORIN_part2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Генрих » 28/06/2010, 09:21

Яна Дубейковская писал(а):А бывает так, что человек что то написал и тут же забыл?
Может заснул?
А потом снова мысль пришла и он опять пишет как в первый раз.
Вспоминается анекдот как старичок из за склероза исполнял супружеский долг по 5 раз за ночь.
Так и наш Герих, пишет то, что уже сто раз было обсуждено.
Герих, дорогой, про предложение создать вместо общественной организации хорошую фирму посредника, мы уже писали. Уже писали.
мы уже писали.
Ой, заело, пардон.....

Заело, так заело.
Если бы учредители ассоциации умели слушать не только себя, любимых, но и других, то Вы бы увидели, что я сказал: тут УЖЕ были дельные предложения, высказанные ранее. А dvv спросил меня о моем видении, я ему и ответил.
А вас, учредителей, и вправду заело:вот еще одно сообщение о еще одной тусовке, в Варне. Нравится вам тусоваться, нравится светиться по телеку, а что от этих ваших тусовок обычному собственнику жилья? Да ни холодно ни жарко. С крошечным уточнением платят все, а тусуетесь только вы, учредители. Вынужден повторить для Вас лично: ваша контора мне не интересна, вступать в нее не буду и другим не советую. А там уж кто как решит сам.
Генрих

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OLORIN_part2 » 28/06/2010, 09:55

Так и не надо повторять за четыре Ваших написания того, что не вступите и другим не советуете, это все уже поняли:)
И Яна Вас не переспрашивала, настойчивый Вы наш почитатель :)

Так я был сам в Варне в ген.консульстве, то думаю, что могу высказаться на эту тему.
Тем более, не думаю, что уважаемый Генрих"" взял на себя труд изучить презентацию "Алеши", свободно лежащую на их сайте.

Исповедуя принцип максимальной открытости, "Алеша" как раз и встречается с журналистами болгарскими для того, чтобы быть максимально доступной и понятной. А без открытости - будет именно то, чего большинство сомневающихся и опасаются. И деньги украдут и так далее. Многие противники Ассоциации пишут про то, что существуют другие организации. А почему не пишут про то, на что существуют некоторые из этих организаций? Деньги какого такого Евросоюза осваивают? :wink: Ну да и бог им всем судья. Все это тут уже обсасывалось неоднокатно. Я же не Генрих, чтобы стабильно через страницу одно и то же писАть :)

Задам вопросы сам себе и в пустоту: А будет ли официальное лицо РФ встречаться непонятно с кем и тем более предоставлять под место проведения презентации территорию консульства ? А приедет ли на встречу непонятно с кем более двух десятков болгарских журналистов? И можно ли считать тусовкой часовое испытание журналистами, задающими самые разные заковыристые вопросы, пытающимися выудить хоть каплю чего-то "горячего"? Или тусовка - это 20-минутный кофе-брейк?

И для меня лично - данная встреча является лишним аргументом в пользу того, что я сделал абсолютно правильный выбор, вступив в члены Ассоциации "Алеша". Меня бы начало очень сильно напрягать, если бы все делалось тихо и "чин-чинарем", без засветки и так далее, как говорится, без лишних шума и пыли. Мне очевидно это. Но я не лидер мнения, поэтому свое "я" засуну себе подальше :)
OLORIN_part2

Сообщение malina » 28/06/2010, 10:04

Удивительная агрессия со стороны апологетов Ассоциации.
Яна, поверьте, такие истерические высказывания Ваших членов не способствуют привлечению к Вам широких масс :wink: .
Если Ассоциация будет реально приносить пользу, то в будущем я в неё вступлю обязательно. А пока , действительно, доводы у её противников более убедительные и взвешенные.
malina

Сообщение OLORIN_part2 » 28/06/2010, 10:27

Примеры в студию.
Особенно про истеричность.
Истериков будем сечь каленым железом!!!
Про доводы противников так это вообще вне всякого сомнения.
OLORIN_part2

Сообщение Яна Дубейковская » 28/06/2010, 10:59

malina писал(а):Удивительная агрессия со стороны апологетов Ассоциации.
Яна, поверьте, такие истерические высказывания Ваших членов не способствуют привлечению к Вам широких масс :wink: .
Если Ассоциация будет реально приносить пользу, то в будущем я в неё вступлю обязательно. А пока , действительно, доводы у её противников более убедительные и взвешенные.

Малина, здавствуйте!
Хочу пояснить, что Катя не является пока членом Ассоциации "Алеша", хотя мы ее с удовольствием примем как активного человека, не жалеющего сил и времени для общего блага.
Яна Дубейковская

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Яна Дубейковская » 28/06/2010, 11:03

OLORIN_part2 писал(а):Примеры в студию.
Особенно про истеричность.
Истериков будем сечь каленым железом!!!
Про доводы противников так это вообще вне всякого сомнения.

Жечь будем 2-го в Медово вместе с нестинарами. Будут у нас танцевать на углях как миленькие!!!!!
Яна Дубейковская

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение malina » 28/06/2010, 11:04

Яна Дубейковская писал(а):
Малина, здавствуйте!
Хочу пояснить, что Катя не является пока членом Ассоциации "Алеша", хотя мы ее с удовольствием примем как активного человека, не жалеющего сил и времени для общего блага.

Хорошая шутка :lol: . Или оскорбление? :roll:
Вы думаете по постам я не в состоянии отличить членов Ассоциации от её противников?

Катя, с моей точки зрения, одна из самых рассудительных и спокойных людей в этой ветке. И очень доказательна.
В отличие от Вас и Ваших сторонников.
malina

Сообщение Яна Дубейковская » 28/06/2010, 11:09

Екатерина Белюсова - то что вы написали уже вред людям! Кто то из прочитавших ваш "крик души" может действительно подумать что лучше идти самому искать... и некоторые из них точно пойдут не туда.. и поимеют таки проблемы и ЭТО будет только на вашей совести! Всегда думайте что вы пишете!!! Не поддавайтесь сиюминутному порыву и не пишите после того как покурили! Думайте о людях, а не о себе!

Я согласна. Поверьте создавать в обстановке разрозненности и неверия любую организацию, трудно и затратно по времени и деньгам. Как пример суббота - 140 км. Сарафово, Царево, Лозенец. Воскресенье 230 км. Обзор, Бяла. Конечно проще сидя у бассена поливать грязью малознакомых людей и чувствовать себя Жанной ДэАрк втихушку посредничая по всем тем же направлениям, что и Ассоциация.
Но как говорится Караван идет!
Яна Дубейковская

Сообщение bukasha » 28/06/2010, 16:28

Обращаюсь к тем людям, которые активно не советуют сотрудничать с "Алешей". Что вы чувствуете, когда пишете эти посты? Они, как правило, довольно объемные и требуют времени для создания. А еще надо время для того, чтобы ознакомиться с сообщениями ветки, отреагировать именно таким, а не другим способом... Почему вы выбираете посвятить свое драгоценное время для того, чтобы сделать окружающий мир менее добрым и чистым?
А еще я пожалуюсь мужу и он превратит вас... в крысу
bukasha

Сообщение Natanich » 29/06/2010, 00:06

OLORIN_part2 писал(а): Главное, чтобы Natanych с шашками наголо не выскочил из засады раньше времени :)

Саш!Как ты думаешь? Я выдержал паузу?
Спасибо,что мои аргументы считаешь убийственными- шашками.
А в кустах давно не был.Возраст не позволяет.
Natanich

Сообщение Вяра » 29/06/2010, 00:24

Екатерина Белюсова писал(а):. Хотелось бы получить конкретную информацию, ЧТО ТАКОЕ Ваша организация предоставляет НОВОГО и ОСОБОГО. Либо ЧТО, может быть, она предоставляет по-другому. То есть, увидеть отличия.

Кать да и так понятно ЧТО. Все то же самое что делают остальные соотечественники БЕСПЛАТНО. Мне звонят знакомые (в том числе по этому форуму и спрашивают : "у тебя есть хороший мастер положить плитку?" если есть я даю его телефон, если нет, даю телефон например Наташи с Балчика, у которой недавно закончился ремонт и она осталась очень довольна мастерами. К стати я за свои слова и рекомендации отвечаю головой, и не прячусь за широкими спинами членов. Нужен адвокат - нет проблем, если нет у меня порекомендую к кому обратиться, если мне нужна помощь в Бургасе я позвоню друзьям и совершенно бесплатно спрошу у них. Ассоциация Алеша просто наживается на вновь прибывших соотечественниках, которые еще просто не успели обзавестись знакомыми и друзьями в Болгарии. Прежде чем вприпрыжку нестись в ассоциацию, познакомьтесь с соседями, в любом комплексе в любом болгарском селе вы найдете русских которые с удовольствие, совершенно бесплатно, поделятся информацией, из серии "порекомендуй хорошего бухгалтера, кто твою фирму ведет" ( к стати хороший бухгалтер стоит не меньше 100 евро в год (не считая официальных сборов) . Думаю пройдет годик, те кто сейчас в ассоциации, если не сопьются в компании Олорина,даже если из нее и уйдут, то ведь приедут другие дурни в меховых шапках ушанках с вытаращенными глазами, знакомых нет, на первых порах обратиться за советом не к кому, а тут у трапа их встречает "Алеша" с журналом и фотографией Яны в обнимку с Консулом, и окутывая сладкими речами, делится (за 120 евро в месяц) "ценной" информацией которую может дать любой, хотя бы полгода проживший в Болгарии Россиянин ( а то и сам консул лично, бесплатно).. Причем в моем случае если мастер плиточник напартачит, меня можно и поколотить за такой совет, с Алеши взятки-гладки. Обратите внимание с каким упорством они пишут о том что они ИНФОРМАЦИОННЫЙ центр, не более. Хотя по сути своей обычные посредники.
К стати для того что бы хорошее компании поесть шашлыки вовсе не обязательно вступать в ассоциацию, все нормальные (не алчные люди) делают это совершенно бесплатно в компании просто приятных людей с которыми есть общие темы для разговоров и настроенными на одну волну.Тут я вижу компанию пудрящую мозги и крайне агрессивно относящуюся к тем, кому их запудрить (читай засра-ь не удалось) информационные услуги - не более, со всеми вытекающими от туда.
К стати я очень насторожено и вовсе не не обосновано отношусь к тем, кто вместо ответа на поставленный вопрос начинает растекаться мысью по древу и приглашает, причем так настойчиво :!: , посетить их офис, и лично побеседовать с Яной, приходят смутные ассоциации с заманиванием в секту ...
И к стати я например возмущена что этот лохотрон назван в честь национального героя России (и не надо глупых отмазок что так зовут Яниного Сына).
Вяра

Сообщение Natanich » 29/06/2010, 00:36

malina писал(а):
Катя, с моей точки зрения, одна из самых рассудительных и спокойных людей в этой ветке. И очень доказательна.
В отличие от Вас и Ваших сторонников.

Уважаемая "malina"! Дискуссия с Екатериной Белюсевой--любимое занятие апологетов Ассоциации "Алеша",к числу которых я себя торжественным образом давно причисляю.А прелесть этой дискуссии заключается в следующем: Екатерина с упорством ,достойным лучшего применения,пытается доказать,что черное--это белое,а белое--это черное,устраивая малодоказательную "охоту на ведьм".Повторять одни и те же аргументы в защиту Ассоциации,нет никакого смысла.Все это было высказано многократно в предыдущих 30 -ти с лишним страницах этой ветки.И повторять их-это не только банальность,но и неуважение к своим оппонентам.Настолько подробно и долго им это разжевывалось.На мой взгляд,есть два аргумента,против которых,даже рьяные противники Ассоциации,не будут возражать :
1."Ассоциации разные нужны,ассоциации разные важны".
2."КОЛХОЗ-ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ!"
Если вы внимательно следите за дискуссией,то ,наверняка,могли бы заметить,что в защиту Ассоциации выступают не только ее неофиты и апологеты,но и обычные посетители форума,не являющиеся ее членами.
Но меня интересует несколько другой вопрос.Вы уже второй персонаж на этой ветке,который,по- моему,зарегистрировался на форуме,на мой взгляд,только ради того,что бы высказывать свое негативное мнение по поводу Ассоциации "Алеша".Что-то большой активности в других ветках за вами не наблюдается.А это уже,на мой взгляд,тенденция.И,по-моему ,прав ОЛОРИН,что Вам и Генриху Ассоциация "Алеша" доплачивает,используя не по назначению членские взносы членов Ассоциации,за что руководство Ассоциации давно нужно призвать к ответу,тем самым продолжить пресловутую "охоту на ведьм".Вы понимаете какой УБИЙСТВЕННЫЙ аргумент против Ассоциации вы сейчас от меня получили ? УДАЧИ!!!
Natanich

Сообщение Вяра » 29/06/2010, 00:40

Яна Дубейковская писал(а):Екатерина Белюсова - то что вы написали уже вред людям! Кто то из прочитавших ваш "крик души" может действительно подумать что лучше идти самому искать... и некоторые из них точно пойдут не туда..

А Вы уверенны что Вы и Ваша ассоциация это ТУДА? Екатерине Белюсовой, Спасибо за разбор примера с бухгалтером за 50 лева в год, думаю это хороший пример того что ждет ТАМ :lol:
Вяра

Сообщение Natanich » 29/06/2010, 00:59

Генрих писал(а): Вынужден повторить для Вас лично: ваша контора мне не интересна, вступать в нее не буду и другим не советую.

Уважаемый Генрих!
По-моему,заело,все-таки ,у Вас!Вы ведь уже писали,что не собираетесь вступать в Ассоциацию "Алеша",и другим не советуете.Зачем же повторяться?Я предлагаю Вам более действенный способ борьбы с Ассоциацией "Алеша".Вы ,Malina,возникшая из небытия Вяра,создаете АССОЦИАЦИЮ ПРОТИВНИКОВ Ассоциации "Алеша".Возглавить ее,на мой взгляд,может Екатерина Белюсова,как наиболее информированный в вопросах Ассоциаций специалист. УДАЧИ!!!
Natanich

Сообщение Natanich » 29/06/2010, 01:09

Вяра писал(а):
Кать да и так понятно ...........

"Людк,а Людк!Ну...деревня!"("Любовь и Голуби")
Natanich

Сообщение Вяра » 29/06/2010, 01:33

Natanich писал(а):.Вы ,Malina,возникшая из небытия Вяра,создаете АССОЦИАЦИЮ ПРОТИВНИКОВ Ассоциации "Алеша".Возглавить ее,на мой взгляд,может Екатерина Белюсова,как наиболее информированный в вопросах Ассоциаций специалист. УДАЧИ!!!

вообще то давно пора, обидно за соотечественников что вы им мозги запудриваете, прям такие спасители пришли на грешную болгарскую землю... но если честно возмущает другое. Берите хоть 1000 евро коль дают, каждый сам как может на жизнь зарабатывает, и никто же не возмущается что в магазинах хлеб с наценкой продают а не по цене хлеб завода. Лично меня возмущает другое, то что вы хором рассказываете какие Вы бескорыстные, что все прям на добровольных началах, а на самом деле все эти встречи с консулом просто пиар голимый. Любой желающий может придти на прием к консулу, для этого ему вовсе не обязательно обращаться в ассоциацию Алеша.
Вы тут на каждой странице пишете как встретились с Мэром таким то, выступили по телевидению такому то, а ТОЛКУ ТО? ну встретились вы в консулом, И ЧТО? что от этого членам ассоциации, расскажите о чем беседовали.Хотя и ежу понятно, это из серии "у меня есть фотография с Ксюшей Собчак" и в ответ "Вау, круто.." а что круто, а толку то что?. Ну познакомились с консулом, дальше то что? что интересного узнали, какие интересы членов ассоциации пролоббировали. Пиар, ДУРАКИ НЕСИТЕ ПЯТАКИ.
Натанич, вы барыши от тех кого развели делите, или вас самого развели и что бы не было обидно ищите себе оправдание от вступления в ассоциацию?
Расскажите, если вы член а не руководитель, чего конкретно для Вас такого сделала ассоциация чего вы не могли бы сделать сами. Вызвали такси в аэропорт или дали телефон "чудо-бухгалтера" за 50 евро в год. Хотя одно то что чаем с сушками кормить будут весь год, дорогого стоит, хоть чаю на халяву напьетесь теперь в доволь.
Вяра

Сообщение Генрих » 29/06/2010, 07:15

Natanich писал(а): Уважаемый Генрих!
По-моему,заело,все-таки ,у Вас!Вы ведь уже писали,что не собираетесь вступать в Ассоциацию "Алеша",и другим не советуете.Зачем же повторяться?Я предлагаю Вам более действенный способ борьбы с Ассоциацией "Алеша".Вы ,Malina,возникшая из небытия Вяра,создаете АССОЦИАЦИЮ ПРОТИВНИКОВ Ассоциации "Алеша".Возглавить ее,на мой взгляд,может Екатерина Белюсова,как наиболее информированный в вопросах Ассоциаций специалист. УДАЧИ!!!

Ага! Вот щаз-з! Всё брошу и кинусь еще одну компанию тусовщиков создавать.
Я повторил ЛИЧНО ДЛЯ ЯНЫ, не для Вас.
Отстаньте, а?, все же уже сказано, чего вязните? Совсем делать нечего или лохов с взносами мало?
Забудьте про меня.
Генрих

Сообщение OLORIN_part2 » 29/06/2010, 13:35

Интересно, это у меня чего-то глючит, или как?
Сегодня после поста Генриха, был еще пост Вяры,где она обвинила Яну в том, что она совсем не та Яна Дубейковская, информацию про которую можно найти в интернете :)
Во клиника-то, а???
Так еще и мой пост-ответ не виден :(

В общем, подытожим. Все те люди, которые так или иначе связаны с Ассоциацией, это:
1. Яна - аферистка.
2. Натаныч - рвач и аферист.
3. Олорин - алкоголик и истерик. (отец, отдыхающий вдвоем с трехлетней дочерью. Тяжело, наверное Альке с таким папашей :) )
4. Букаша - типа, мимо проходила и не в курсе, кто первые трое.
5. Глокая Куздра - не член, вот и не лезь.
6. Все те члены Ассоциации, которые не пишут здесь - ДУРАКИ, Лохи и т.д.
7. Ген.консул в Варне - бесплатный пиар Ассоциации, не понимающий, как его используют аферисты.
8. Кметы болгарских городов - бухарики нахаляву, используемые Яной иже с нею.
9. Те люди, которые не являются членами Ассоциации, но посещают ее мероприятия - см. пункт №6.
10. Любой пенсионер, платящий Ассоциации 60 евро, а не 120, как, например ОЛОРИН, см. пункт №6.
11. Сектанты, причем все вышеперечисленные.

Все определения процитированы из постов противников Ассоциации.

Ну а уж о противостоящему тут этим вышеперечисленным нехристям Белом воинстве, говорить не приходится:
0. Искренние.
1. Бескорыстные.
2. Честные.
3. Всё знающие.
4. Истина в последней инстанции.

К сожалению, надо дочь укладывать, так что добавьте все остальное по Вашему усмотрению :)

P.S. А ведь еще в феврале-марте ОЛОРИН был одним из ярых противников Ассоциации. Ведь все же написано в этой ветке, только гораздо выше. Но приехал в апреле, встретился с только что созданной Ассоциацией, его там, конечно же, зомбировали, после чего он стал Апологетом и т.д. и т.п.

P.P.S. Чуть не забыл. А создавший эту ветку Юрий Абашев, который нашел время встретится и с Яной и с другими, поддержавший это начинание, он кто, по-Вашему?
OLORIN_part2

Сообщение Яна Дубейковская » 29/06/2010, 13:47

делится (за 120 евро в месяц) "ценной" информацией которую может дать любой, хотя бы полгода проживший в Болгарии Россиянин

Вяра, членский взнос непенсионера в Ассоциацию составляет 120 евро в ГОД. Для пенсионеров 60 евро в ГОД.
Эти деньги ДОЛЖНЫ обеспечивать работу аппарата Ассоциации ( 2 сотрудника), накладные расходы, типа аренды офиса и бензина и затраты на продвижение ( презентации и реклама). Пока правда мы финансируем работу организации из собственных средств.
Одна из задач Ассоциации - содание общественного ресурса с которым будут считаться органы власти и юр. лица Болгарии, оказывающие услуги россиянам. С плиточниками конечно можно по сооседски разобраться, а вот с этой задачей без создания крупной прозрачной и позивной организации нет.
Последний раз редактировалось Яна Дубейковская 29/06/2010, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Яна Дубейковская

Сообщение Яна Дубейковская » 29/06/2010, 13:54

Лично меня возмущает другое, то что вы хором рассказываете какие Вы бескорыстные, что все прям на добровольных началах, а на самом деле все эти встречи с консулом просто пиар голимый.

Вяра, PR это не ругательство, это профессия. Причем творческая и трудная, потому что на кону доверие или недоверие. Цель PR - за счет информиования общественности формировать понимание и доверие. Если у вас это вызывает возмущение, то у нас или PR плохой или вы не наша целеваая аудитория.
В вашем случае, я думаю, что верно второе.
Последний раз редактировалось Яна Дубейковская 29/06/2010, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Яна Дубейковская

Сообщение Яна Дубейковская » 29/06/2010, 13:58

Кстати, последовательная контрработа по дискредитации организации, ее челнов, лидеров, это тоже PR, только черный потому что имеет целью сформировать НЕДОВЕРИЕ.
Так, что Вярина и Катина активность это такой жее PR как и наш, только цвет другой и ответственности меньше.
Яна Дубейковская

Сообщение Яна Дубейковская » 29/06/2010, 14:02

Варин пост про то, что Я это не Я, видела. Согласна, это клиника.
Яна Дубейковская

Сообщение Ассо_Алеша » 29/06/2010, 14:08

Принимаем заявки на поездку 3 июля в этнографический комплекс "Золотая Бочка", около Медово.
Национальная программа, нестинарские танцы, сытный болгарский ужин - шопский салат, суп, парная телятина/свинина и вино+ракия без ограничения.
Встреча автотранспорта на стоянке у базара в Каблешково в 18-00.
Для членов Ассоциации и членов их семей стоимость 20 лева, для гостей - 30 лева. Дети до 10 лет - 12 лева.
Если Вы хотите принять участие - пишите на post@rus-bul.com или звоните +359-56-530-512, +359-884-422-544.
Последний раз редактировалось Ассо_Алеша 29/06/2010, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Ассоциация владельцев болгарской недвижимости "Алеша"
Ассо_Алеша

Сообщение OLORIN_part2 » 29/06/2010, 14:08

Ты знаешь, но она же оставила там себе лазейку, сказав, что "настоящая Яна никогда бы не стала ДРАТЬ с членов Ассоциации 120 евро". То есть, в случае чего, можно сказать, что это она иносказательно вещала. Ну да бог ей судья.
Я тебе знаешь, что еще скажу? Не знаешь? А я скажу :)
Никто из оппонентов не ответит на мой вопрос о том, кто же такой в нашем контексте Юрий Абашев. Сказать потому что нечего. Испугаются.

P.S. Естественно, я написал это для того, чтобы все-таки мне ответили на вопрос. провокация тк сказать :)
OLORIN_part2

Сообщение OLORIN_part2 » 29/06/2010, 14:19

zu_vi, Вы, наоборот, в тему. Особенно, про очень тонко выписанный женский образ.
ЙЕС!!! Не помню, только указано ли у Вас, что чаще всего еще и разведенная.
OLORIN_part2

Сообщение Яна Дубейковская » 29/06/2010, 14:22

Саш, по правилам PR сейчас должен появится ник Настоящая Яна, в принципе и я могу его завести. Но честно говоря, нет сил и времени этим бредом заниматься.
Яна Дубейковская

Сообщение OLORIN_part2 » 29/06/2010, 14:37

Не... Не может...
Мы же сами эту тему подняли :) Это пост видело скорее всего очень мало народу.
Жалко, ответ мой тоже прошлепался куда-то...
Я там рассказывал про то, что мне ассоциация помогла бесплатно с коляской для ребенка на месяц, с автокреслом в купленную машину тоже бесплатно на время моего пребывания. Зачем мне его тут покупать???? А коляску везти было влом. Это мелочи, не спорю, но это НУЖНЫЕ мне мелочи и я их получил.
Про то, как по письму Ассоциации мне вернули эти проклятые 12 лев в магазине METRO в Бургасе? Интересно, Вяра смогла бы мне помочь с возвратом этих денег???

P.S. А на что должна существовать два месяца как созданная общественная организация - это наше Белое воинство не волнует. Причем должна существовать не в теории, как тут это уже обсуждалось, а на практике. Вот уже сейчас вот. Да это никому и не важно.
OLORIN_part2

Сообщение Яна Дубейковская » 29/06/2010, 14:52

Женщин не трожьте!
Нам трудно!
Сексизми не пройдет.
Может быть за ником Вяра скрывается зачуханый дядька - подкаблучник. Или не дай Бог трансвестит. Просто ему очень хочется походить на женщину. Он их такими представляет.
Это я для подтверждения своей психоаналитической идентичности такой пример привела. :D
Яна Дубейковская

Сообщение OLORIN_part2 » 29/06/2010, 15:03

Я тебе, Яна, другую задачку подкину. Посложнее.
Ассоциации ставят в вину её же открытость.
Любое предложение встретиться, приехать в офис и пообщаться, оппоненты называют подковерными "тёрками", желанием приватно договориться и так далее. Они, может, думают, что их за деньги попросят гадости не писать? :)
Или им проще гораздо прикрываться на форуме своим никовским инкогнито? Как думаешь?
OLORIN_part2

Сообщение Matanya » 29/06/2010, 16:16

Уважаемые Яна, Olorin и другие члены и сторонники Ассоциации! Я не являюсь членом Ассоциации, хотя читаю эту ветку с самого начала, да и на сайт ассоциации заглядываю. Я вот что хочу Вам сказать: мне кажется, не стОит вам тратить время на препирания с Вашими оппонентами. Дело в том, что инициатива всегда наказуема, и вообще "нет пророка в своем отечестве". Это же нормальное явление - как только люди начинают заниматься каким-то делом, каким-то созиданием, тут же в их огород летят камни, булыжники и все остальное, чем там еще можно запульнуть. Ну пусть себе кидают... Им же тоже хочется чем-то заняться и как-то себя проявить. :) А время все расставит по своим местам, и я думаю, если Вы будете продолжать двигаться в том же направлении и спокойно делать свое дело, расстановка этих мест уже предопределена.
Яна, Вы - молодец! Искренний Вам респект!
Matanya

Сообщение dvv » 29/06/2010, 17:04

Каков русский язык!
Со словами нужно обращаться весьма осторожно. Некоторые ставить рядом категорически возбраняется. Например "помощь" (ошибочно иногда трактуемое, как халява и переводящее потребителей оной в разряд слабых и нуждающихся, что часто тоже не соответствует истине) и "взносы" - рядом ну никак не уживаются. Вызывают дискомфорт как минимум.
Это как если звонит старый знакомый, сто лет не объявлявшийся и начинает издалека про жизнь, семью, работу а потом просит ненадолго взаймы. Ты уже с первых фраз понимаешь, чем закончится, но все равно как-то не по себе. Уж лучше бы сразу попросил без рассусоливаний - как то оно понятнее.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Rivares » 29/06/2010, 17:32

Всем здравствуйте!
Заглянул после болезни узнать как у вас тут. Увидел. Сплошная перебранка.
Я ведь на этой ветке "отмечался" с самого начала, даже вроде что-то высказывал, какие-то предложения, но суть не в этом.
Я не член Ассоциации и не противник Ассоциации, но право слово, когда я "слышу" тут практически только "дуэт" Яны и Олорина, мне становится неинтересно, ей Богу. Временанами ещё "подтанцовка" из парочки других членов. А где остальные? Им нечего сказть? Или неинтересно? Тоже "звоночек" для учредителей.
Не надо никому и ничего доказывать, не надо никого, даже заблуждающихся, осуждать. Все люди, человеки, разные, все имеют право на своё собственное мнение по всем вопросам, в том числе и о Ассоциации. А вы все, уже вступившие в Ассоциацию, с упорством, достойным лучшего применения, яростно убеждаете оппонентов в том какие вы хорошие, благородные и бескорыстные! Оппонентов откровенно оскорбляете, делаете какие-то совковые выводы, на кого, мол, работаешь? Чего вы все набросились на нового форумчанина, с ником Генрих? Он заблуждается? Так разве оскорблениями и какими-то подковырочками заблуждения исправляются?
Извините за откровенность, - неприлично и некультурно. Далее. Вы, опять-таки с упорством достойным лучшего применения, убеждаете всех, что ваша главная цель объединить российских собственников. Простите, а вас об этом просили? И на какой основе вы намерены объединять? И зачем? С какой целью? Собрать толпу? Создать массовость или её видимость?
Я уже как-то здесь писал словами М.Мироновой: "не люблю, когда из меня образовывают круг". И, думаю, не только мне это не нравится. Я готов охотно поверить, что уже вступившие и учредители отличные ребята, высокоинтеллектуальные интересные люди, но я этого пока не знаю. И узнавать это посредством пьянок-гулянок тоже не хочу, не те годы, не те интересы. Экскурсионные поездки тоже люблю совершать в очень узком кругу: я и моя жена, нам вдвоем интересно и более никто рядом не нужен. Мой, уже немалый, жизненный опыт говорит, что настоящее, интеллектуальное сближение людей происходит только на основе общего, интересного для общающихся, дела. Все многочисленные курортные знакомства, общения даже и в экстремальных условиях, как правило сходят на нет, когда исчезает общая основа.
PR, конечно работа, но если это единственная работа Ассоциации, боюсь, что много членов вы вряд ли соберете, кроме того лично мне претит тот пиетет с придыханием перед обычными чиновниками, коими явлются и консулы и кметы, а также перед TV. В этом Варя права, если понадобится консул обязан принять любого гражданина страны, которую он представляет. Собственно, это его работа, на которую его наняли налогоплательщики из граждан страны. А TV тоже для того и существует, чтобы что-то показывать, в перерывах между рекламами.
Извините, если всё несколько сумбурно и эмоционально, но что-то, на мой взгляд, в работе Ассоциации следует подкорректировать и изменить.
С наилучшими и откровенными пожеланиями, Rivares.
Rivares

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 29/06/2010, 18:47

Rivares писал(а): А где остальные? Им нечего сказть? Или неинтересно? Тоже "звоночек" для учредителей.

А остальные сами по себе уже Ассоциация, особенно те кто в Болгарии давно. У них и знакомства есть и связи с кем надо, отлично знают кому, когда и сколько. У них есть свои проверенные надежные адвокаты, и даже судьи, дружат с нужными начальниками миграционных служб. Вообще то нет нужды изобретать велосипед.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Rivares » 29/06/2010, 18:50

Nik_1 писал(а):
Rivares писал(а): А где остальные? Им нечего сказть? Или неинтересно? Тоже "звоночек" для учредителей.

А остальные сами по себе уже Ассоциация, особенно те кто в Болгарии давно. У них и знакомства есть и связи с кем надо, отлично знают кому, когда и сколько. У них есть свои проверенные надежные адвокаты, и даже судьи, дружат с нужными начальниками миграционных служб. Вообще то нет нужды изобретать велосипед.

Вы правы, все так. Но есть же и ещё члены Ассоциации. Или только те, которые здесь отмечаются? :shock:
Rivares

Сообщение dvv » 29/06/2010, 19:49

Matanya писал(а):Я вот что хочу Вам сказать: мне кажется, не стОит вам тратить время на препирания с Вашими оппонентами. Дело в том, что инициатива всегда наказуема, и вообще "нет пророка в своем отечестве". Это же нормальное явление - как только люди начинают заниматься каким-то делом, каким-то созиданием, тут же в их огород летят камни, булыжники и все остальное, чем там еще можно запульнуть.

Однако ж и побивание участников фокус-групп (о чем недвусмысленно свидетельствует висящий до сих пор в шапке опросник) за критические отзывы о тестируемом продукте не входит в число практикуемых способов. Бывает еще и приплачивают, если группа репрезентативна и тщательно подобрана, а тутошняя группа таковой и является.
Да и благодарить изготовителя за продукт, пусть он сто раз удачен, кроме как содержимым кошельков - не особо принято. Ну может только среди редких восторженных натур.
Если потребитель критикует - скорее добрый знак, чем полное отсутствие интереса. Вполне понятный посыл - сделайте продукт, который нам понравится (конкретные рецепты в студию присылали) - и мы его купим. И встречные обвинения в отсталости вкусов, с лихим "не нравится не покупай" могут и не найти широкого понимания, что впрочем не помешает успешно работать в узкой нише особых ценителей прекрасного.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Сообщение OLORIN_part2 » 29/06/2010, 20:19

Все правильно говорите.
OLORIN_part2

Сообщение Natanich » 29/06/2010, 20:37

Генрих писал(а):Отстаньте, а?, все же уже сказано, чего вязните? Совсем делать нечего или лохов с взносами мало?
Забудьте про меня.

Уважаемый,Генрих!Забудем о Вас всенепременно,если Вы не будете о себе так часто напоминать,и оскорблять уважаемых членов Ассоциации,называя их "лохами со взносами".Мне очень интересно,как Ваш добровольный защитник,уважаемый Риварес,отреагирует на этот,безупречный по стилю,интеллигентный по форме,и абсолютно адекватный по содержанию,Ваш пост.
Natanich

Сообщение OLORIN_part2 » 29/06/2010, 21:17

Серега, вообще-то эту ветку Юрий Абашев создавал под нас, под Ассоциацию.
И кому здесь общаться, как не нам в том числе?
Ну не нравится людям - ну пусть не читают. Но ведь читают :)
Говорят, что больше не придут, а все равно приходят.
На вопросы мои, в том числе, не отвечают. Не представляются, а поливают помоями. Не все, конечно, но поливают.
На то, что мои посты прежде всего являются ответом недоброжелателям не обращают никакого внимания.
Вон, Риварес, вообще тут как-то сказал, что ему неинтересно читать мои длинные тексты. Надо писать короче.
Хотя на своей ветке шестого саннидея, он вообще предложил чужих не пущать в ветку.
А здесь - открытая площадка, все равны. Пусть говорят.
Я всех слушаю, кому считаю нужным, отвечаю. Вот и все.
И пусть несколько неправомерно, но на правах первого члена Ассоциации я считаю нужным защищать ее от недоброжелателей.
Не считая себя спасителем и кем бы то ни было еще. Эта ветка - мой дом здесь.
И я не люблю, когда в моем доме срут. А кто это делает, они и сами знают :)
OLORIN_part2

Сообщение Юрий » 29/06/2010, 21:35

OLORIN_part2 писал(а):P.P.S. Чуть не забыл. А создавший эту ветку Юрий Абашев, который нашел время встретится и с Яной и с другими, поддержавший это начинание, он кто, по-Вашему?
Сама идея Ассоциации мне понравилась: не всем удается на новом месте быстро и самостоятельно организироваться, или как написал Николай:
Nik_1 писал(а): У них и знакомства есть и связи с кем надо, отлично знают кому, когда и сколько. У них есть свои проверенные надежные адвокаты, и даже судьи, дружат с нужными начальниками миграционных служб. Вообще то нет нужды изобретать велосипед.
Таких, к сожалению не большинство! Для них надо создавать "велосипед", который помог бы им двигаться в нужном направлении с меньшими затратами как физических, так и физических сил.... Подобная ассоциация могла бы им оказывать нужную помошь... в привыкании и освоении Болгарии.
Не возможно от только что зарегистрированной организации требовать демонстрации ее возможностей. Возможно, что они не совсем правильно начали с организации тур. пездок, встречь на природе и т.п., но они не сидят на месте, думают, стараются организовать людей, выяснить существующие проблемы и найти способы их решения.
Я целыми днями отвечаю на множество мелких вопросов и помогаю помощь в решении различных вопросов, не только моимм постоянным клиентам, но и всем, кто в первый раз посетили наш форум и мой сайт. Все начинают с долгого объяснения, откуда взяли мой телефон, и почему считают, что я им могу помочь... Сейчас ношу с собой несколько зарядных, так как телефоны стали не справляться с постоянными ответами и с длительными обсуждениями вопросов по Болгарии....
Ассоцияция, как мне кажется, может помочь таким людям, так как часто вопрос нахождения очень важен, и я из Софии не всегда могу помочь людям!
Камнем предкновения, как мне видится, стала такса за участие в 120 Евро в год или 10 Евро в месяц. Но почему-то никто из оппонентов не хочет, а скорее не желает, понять, что ничего бесплатного не сушествует. У ассоциации обязательно должны быть расходы, и какими бы хорошими и бескорыстными планами ассоциации не были, им без финансовой поддержки не обойтись. В конце концов НИКОГО насильно в ассоциацию не загоняют: не нравится, не желаешь, подозреваешь - не вступай!
Считаю, что последние несколько авторов постов достаточно наглядно все ето объяснили.
Сегодня кто-то уже высказал заботу о моем бизнесе, что критика риелтеров, в частности может помешать Юрию, с чем я не согласился.
Аналогично, рассматривая все обсуждаемое на данной ветке, можно было бы расценивать ассоциацию, как моего конкурента в оказании дешевых услуг в Болгарии .. Как не странно, но я так не считаю, и надеюсь, что подобная ассоциация, когда действительно начнет активно работать, будет мне скорее помощью в рациональном распределении обязанностей, чем во вред.
Реально, я уже с трудом справляюсь, старясь всем помочь в их вопросах и проблемах, и не стоит от только что появившейся организации требовать конкретики и отчетов в том, что они уже сделали, чтобы заслужить довереие и доказать, что заплаченная такса будет выгодна для членов.
Почему надо критиковать все новое, а не попробовать помочь людям, подсказать, на что обратить внимание, в какой области их помощь может оказаться действенной и необходимой???
Согласен с теми, кто поддерживает ассоциацию, и считает, что "не ошибается лишь тот, кто ничего не делает"! Не возможно сразу получить авторитет и доверие: на ето нужны не месяцы, а годы.... Не даром говорят:" десять лет работал на авторитет, а теперь авторитет работает на человека".
Здесь предложено много полезнй информации и советов ассоциации, и, надеюсь, что участники ее обсудят и сделают правильные выводы по их применению или использованию.
ВСЕМ!, переходя на личности, вы в первую очередь не унижаете другого, а дискриниируете и компрометируете себя! Подумайте об етом, прежде чем нападать на других или провоцировать конфликтные ситуации на форуме. Ваши аргументы не имеют уже нужного веса, а ваши доводы теряются за потоком оскорблений ...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.След.

Вернуться в Общий