OLORIN_part2 писал(а):P.P.S. Чуть не забыл. А создавший эту ветку Юрий Абашев, который нашел время встретится и с Яной и с другими, поддержавший это начинание, он кто, по-Вашему?
Сама идея Ассоциации мне понравилась: не всем удается на новом месте быстро и самостоятельно организироваться, или как написал Николай:
Nik_1 писал(а): У них и знакомства есть и связи с кем надо, отлично знают кому, когда и сколько. У них есть свои проверенные надежные адвокаты, и даже судьи, дружат с нужными начальниками миграционных служб. Вообще то нет нужды изобретать велосипед.
Таких, к сожалению не большинство! Для них надо создавать "велосипед", который помог бы им двигаться в нужном направлении с меньшими затратами как физических, так и физических сил.... Подобная ассоциация могла бы им оказывать нужную помошь... в привыкании и освоении Болгарии.
Не возможно от только что зарегистрированной организации требовать демонстрации ее возможностей. Возможно, что они не совсем правильно начали с организации тур. пездок, встречь на природе и т.п., но они не сидят на месте, думают, стараются организовать людей, выяснить существующие проблемы и найти способы их решения.
Я целыми днями отвечаю на множество мелких вопросов и помогаю помощь в решении различных вопросов, не только моимм постоянным клиентам, но и всем, кто в первый раз посетили наш форум и мой сайт. Все начинают с долгого объяснения, откуда взяли мой телефон, и почему считают, что я им могу помочь... Сейчас ношу с собой несколько зарядных, так как телефоны стали не справляться с постоянными ответами и с длительными обсуждениями вопросов по Болгарии....
Ассоцияция, как мне кажется, может помочь таким людям, так как часто вопрос нахождения очень важен, и я из Софии не всегда могу помочь людям!
Камнем предкновения, как мне видится, стала такса за участие в 120 Евро в год или 10 Евро в месяц. Но почему-то никто из оппонентов не хочет, а скорее не желает, понять, что ничего бесплатного не сушествует. У ассоциации обязательно должны быть расходы, и какими бы хорошими и бескорыстными планами ассоциации не были, им без финансовой поддержки не обойтись. В конце концов НИКОГО насильно в ассоциацию не загоняют: не нравится, не желаешь, подозреваешь - не вступай!
Считаю, что последние несколько авторов постов достаточно наглядно все ето объяснили.
Сегодня кто-то уже высказал заботу о моем бизнесе, что критика риелтеров, в частности может помешать Юрию, с чем я не согласился.
Аналогично, рассматривая все обсуждаемое на данной ветке, можно было бы расценивать ассоциацию, как моего конкурента в оказании дешевых услуг в Болгарии .. Как не странно, но я так не считаю, и надеюсь, что подобная ассоциация, когда действительно начнет активно работать, будет мне скорее помощью в рациональном распределении обязанностей, чем во вред.
Реально, я уже с трудом справляюсь, старясь всем помочь в их вопросах и проблемах, и не стоит от только что появившейся организации требовать конкретики и отчетов в том, что они уже сделали, чтобы заслужить довереие и доказать, что заплаченная такса будет выгодна для членов.
Почему надо критиковать все новое, а не попробовать помочь людям, подсказать, на что обратить внимание, в какой области их помощь может оказаться действенной и необходимой???
Согласен с теми, кто поддерживает ассоциацию, и считает, что "не ошибается лишь тот, кто ничего не делает"! Не возможно сразу получить авторитет и доверие: на ето нужны не месяцы, а годы.... Не даром говорят:" десять лет работал на авторитет, а теперь авторитет работает на человека".
Здесь предложено много полезнй информации и советов ассоциации, и, надеюсь, что участники ее обсудят и сделают правильные выводы по их применению или использованию.
ВСЕМ!, переходя на личности, вы в первую очередь не унижаете другого, а дискриниируете и компрометируете себя! Подумайте об етом, прежде чем нападать на других или провоцировать конфликтные ситуации на форуме. Ваши аргументы не имеют уже нужного веса, а ваши доводы теряются за потоком оскорблений ...
Юрий