Ассоциации владельцев бг-недвижимости

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Вы бы вступили в ассоциацию?

Да
72
37%
Нет
79
41%
Не знаю
6
3%
Нуждаюсь в дополнительной информации
34
17%
Другое
4
2%

Всего голосов : 195

Re: Ассоциации владельцев бг-недвижимости

Сообщение Natanich » 29/06/2010, 21:54

Вяра писал(а):вообще то давно пора, обидно за соотечественников что вы им мозги запудриваете, прям такие спасители пришли на грешную болгарскую землю... но если честно возмущает другое. Берите хоть 1000 евро коль дают, каждый сам как может на жизнь зарабатывает, и никто же не возмущается что в магазинах хлеб с наценкой продают а не по цене хлеб завода. Лично меня возмущает другое, то что вы хором рассказываете какие Вы бескорыстные, что все прям на добровольных началах, а на самом деле все эти встречи с консулом просто пиар голимый. Любой желающий может придти на прием к консулу, для этого ему вовсе не обязательно обращаться в ассоциацию Алеша.
Вы тут на каждой странице пишете как встретились с Мэром таким то, выступили по телевидению такому то, а ТОЛКУ ТО? ну встретились вы в консулом, И ЧТО? что от этого членам ассоциации, расскажите о чем беседовали.Хотя и ежу понятно, это из серии "у меня есть фотография с Ксюшей Собчак" и в ответ "Вау, круто.." а что круто, а толку то что?. Ну познакомились с консулом, дальше то что? что интересного узнали, какие интересы членов ассоциации пролоббировали. Пиар, ДУРАКИ НЕСИТЕ ПЯТАКИ.
Натанич, вы барыши от тех кого развели делите, или вас самого развели и что бы не было обидно ищите себе оправдание от вступления в ассоциацию?
Расскажите, если вы член а не руководитель, чего конкретно для Вас такого сделала ассоциация чего вы не могли бы сделать сами. Вызвали такси в аэропорт или дали телефон "чудо-бухгалтера" за 50 евро в год. Хотя одно то что чаем с сушками кормить будут весь год, дорогого стоит, хоть чаю на халяву напьетесь теперь в доволь.

Уважаемая Вяра! Мне казалось,что посещение Вами этой ветки форума закончилось несколько страниц тому назад.Но если Вы хотите продолжать дискуссию,то извольте:
1. Напрасно Вы обижаетесь за соотечественников,мы им мозги не пудрим,а промываем (новая технология).
2. Болгарская земля не ГРЕШНАЯ,а наоборот--БЛАГОСЛОВЕННАЯ.ИМХО.
3.Тысячу евро взял бы,но никто не дает.Соответственно,этим не могу на жизнь зарабатывать.(На жизнь заработал еще в прошлой жизни.)
4. Пример с хлебом--настоящий ликбез моей экономической безграмотности.
5. Хором мы не рассказываем,хором мы поем,причем поем вместе с кметами,консулами и прочими чиновниками,и что характерно,только песни советских композиторов.И ,ничего.Народу нравится!!!
6. Теперь,насчет понятливого ежа.В следствии моей бывшей профессии,у меня есть не только фотография Ксюши Собчак,но и платок,которым я вытирал ей в детстве нос.Храню."Вау,круто..."
7. "Дураки ,несите пятаки!"--Ваш любимый слоган.Дураки,конечно,несут пятаки,а умные--60 евро (пенсионеры), 120 евро(все остальные).Информация открытая.
8. Барыши тех,которых развел,конечно делю,что бы возместить убытки от собственного развода,а то- обидно.Поэтому и ищу себе оправдание о вступлении в Ассоциацию.
9. Рассказываю. Правду.И ничего,кроме правды.Я не руководитель.Я рядовой член с членским билетом № 2.
10.За конкретной помощью в Ассоциацию не обращался,потому что все свои вопросы: статуса,приобретения недвижимости,регистрации фирмы,приобретение машины,ремонта в своих апартаментах и т .д.,решил еще до основания Ассоциации "Алеша".Но,решая эти вопросы самостоятельно,набил определенное количество шишек.И поэтому,считаю необходимым наличие этой организации для вновь прибывающих,что бы избежать подобных ошибок.Дураки не пятаки носят.Они учатся на СВОИХ ошибках.
11.Насчет чая с сушками--это сильно!Конечно,напьюсь вдоволь,потому что ничего другого не пью.
12.Теперь в отношении голимого пиара.Что бы лоббировать интересы членов Ассоциации,в определенных структурах,необходимо,что бы Ассоциация обладала определенным авторитетом в этих структурах.А это достигается и "голимым пиаром" тоже.
Вот,в таком разрезе.Кстати,напоминаю Вам,что готов свои аргументы высказать Вам при личной встрече,которая может состояться на очередной "пьянке-гулянке" 3 июля.Сбор в Каблешково на площади у базара в 18 часов.Все Ваши расходы я беру на себя.Надеюсь,до встречи.
P.S. В моей последней фразе не ищите иронии.Вы мне действительно искренне симпатичны.
Natanich

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Natanich » 29/06/2010, 22:48

dvv писал(а):Каков русский язык!
Со словами нужно обращаться весьма осторожно. Некоторые ставить рядом категорически возбраняется. Например "помощь" (ошибочно иногда трактуемое, как халява и переводящее потребителей оной в разряд слабых и нуждающихся, что часто тоже не соответствует истине) и "взносы" - рядом ну никак не уживаются. Вызывают дискомфорт как минимум.

Уважаемый DVV ! Мне кажется,что Вы не совсем правы в своих суждениях о том,что понятия " помощь" и "взносы" - не совместимы.В уставе всех общественных организаций написано следующее:
"... Членом может стать...,разделяющий цели и задачи организации и регулярно уплачивающий членские взносы."
Вспомните свое советское прошлое." Общество спасения на водах","Красный крест",Охрана природы" и прочее.Все мы платили эти взносы добровольно принудительно. Сейчас же у нас появилось право выбора.Еще раз повторяю: "Колхоз--дело добровольное!"
Почитайте внимательно последний пост Абашева.Там про это все написано.А в остальном,полный респект!
Natanich

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 29/06/2010, 22:49

Екатерина Белюсова писал(а):Что за системное отличие от других организаций? Клуб «Русь» точно также постоянно ездит в разные поездки. Другие неформальные организации русских справляют совместно праздники и т.д.

Я же вам объяснил один раз. С появлением Ассоциации Алеша, всяким клубам типа Русь придется потесниться и серьезно очень. Как бы они себя ни позиционировали. Это никого не интересует.
Я не член Ассоциации и более того не собираюсь вступать в нее. В начале этой темы я был против такой ассоциации, но, познакомившись с ее создателями, пришел к выводу что данная Ассоциация жизнеспособна и нужна людям. Что и показали несколько месяцев ее работы.
Вы мне тоже были ранее известны с положительной стороны по высказываниям на данном форуме. Однако с появлением Алеши вас словно подменили, посты в данной теме стали пустыми и очевидными.
Например - "Ногти надо красить там, где это делают хорошо." Как в Интернете выражаются - Капитан Очевидность. Возразить нечего. И дальше то же самое и в таком же духе.
И вдруг потом неожиданный вывод, что надо держаться подальше от именно Алеши. Как из ногтей следует Алеша вы не объясняете. Почему не НАТО, например или ООН.
Из этого я заключил, что все же, Ассоциация где-то перешла вашу дорожку.
Тогда мне жаль, начинайте искать другую работу уже сейчас. Не тратьте время на дескридитацию Алеши, у вас не получится.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OLORIN_part2 » 29/06/2010, 22:52

Юрий, спасибо большое за поддержку.
Жаль, что опоненты предпочитают, за оооооочень редким исключением в количестве одного человека, реагировать на Ваши посты здесь.
Прикольно то, что вот этот вот список мероприятий:
28 мая - пикник в Ясной поляне "Толстовские чтения"
19 июня - поездка в Балчик ( дворец, винарня, ресторан мидий)
24 июня - презентация Ассоциации в Консульстве РФ в Варне
3 июля - национальный ресторан в горах
15 июля - поездка в Рупите ( церковь Св. Петка, домик Ванги, Роженский монастырь)
30 июля - Общее собрание членов ассоциации
10 августа - Кубок Ассоциации по большому теннису.
20 августа - 2-х дневная поездка в Турцию "Стамбул - город контрастов"
30 августа - пикник
10 сентября - Греция: Халкидики, Уранополись, посещение монастырей Афона (только мужчины) - 3 дня.
30 сентября - Поездка в Жеравну- Котел

... Называют пьянками-гулянками.
А когда 30 июля пройдет общее собрание членов Ассоциации, где, в том числе, как я понимаю, будет предложен отчет о финансовой деятельности, опоненты будут требовать его опубликования для их широкой общественности.

Я теперь буду регулярно повторять, что наши опоненты глубокоуважаемые, считают, что:

Все те люди, которые так или иначе связаны с Ассоциацией, это:
1. Яна - аферистка.
2. Натаныч - рвач и аферист.
3. Олорин - алкоголик и истерик. (отец, отдыхающий вдвоем с трехлетней дочерью. Тяжело, наверное Альке с таким папашей )
4. Букаша - типа, мимо проходила и не в курсе, кто первые трое.
5. Глокая Куздра - не член, вот и не лезь.
6. Все те члены Ассоциации, которые не пишут здесь - ДУРАКИ, Лохи и т.д.
7. Ген.консул в Варне - бесплатный пиар Ассоциации, не понимающий, как его используют аферисты.
8. Кметы болгарских городов - бухарики нахаляву, используемые Яной иже с нею.
9. Те люди, которые не являются членами Ассоциации, но посещают ее мероприятия - см. пункт №6.
10. Любой пенсионер, платящий Ассоциации 60 евро, а не 120, как, например ОЛОРИН, см. пункт №6.
11. Сектанты, причем все вышеперечисленные.

Все определения процитированы из постов противников Ассоциации.
И люди, которые разделяют это мнение, но не пишут этого в открытую, считают также.
Это не абсурд, не ложь - это то, что пишут уважаемые опоненты.
ЭТО НОРМАЛЬНО?????
OLORIN_part2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение b_b » 29/06/2010, 23:18

Я не понимаю, а чего все так всполошились? :D Эта ассоциация-организация ни первая, ни последняя - сколько их было здесь и кануло в лету... Просто сейчас русского народу в БГ "понаехало" побольше, ну так тот, кто заплатил за недвигу в Болгарии, пусть платит и налог-лох. :D Кто хочет оторваться от совкового колхоза, в эту хрень вступать не будет... Не е луд този, който яде баницата, а този, който му я дава. :D
b_b

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Яна Дубейковская » 29/06/2010, 23:27

Большое спасибо, Юрий за поддержку. Ваши слова как всегда весомы и своевременны. Мы не начали с поездок, просто хочется, чтобы все кто с нами имели возможность найти для себя пользу и удовольствие в нашем взаимодействии.Вот Натаныч уже ни в чем не нуждается, все сделал сам, некоторое еще в прошлоей жизни. Так вот его ничем кроме пьянки - гулянки не заманишь. тем более, что он после вступления в "Алешу" и пить бросил. ( Натаныч, это немного пиарчика).
Параллельно мы работаем по всем направлениям, сейчас главное - разворачинвание в Варненском регионе. Нужны партнеры, которые уже показали качество и дисциплину в работе с русскоязычными клиентами. Буду благодарна за рекомендации. Условия те же - членам скидки и качество, партенрам маркетинговая поддержка и клиенты. Дуумаю к концу июля сделаем единый для побережья буклетик скидок.
Яна Дубейковская

Сообщение Яна Дубейковская » 29/06/2010, 23:29

b_b писал(а):Я не понимаю, а чего все так всполошились? :D Эта ассоциация-организация ни первая, ни последняя - сколько их было здесь и кануло в лету... Просто сейчас русского народу в БГ "понаехало" побольше, ну так тот, кто заплатил за недвигу в Болгарии, пусть платит и налог-лох. :D Кто хочет оторваться от совкового колхоза, в эту хрень вступать не будет. Не е луд този, който яде баницата, а този, който му я дава. :D

Ура появился наш избавитель!
Теперь, мне кажется, ни у кого язык не повернется обвинять нас в хамстве и агрессии. Спасибо!
Яна Дубейковская

Сообщение Яна Дубейковская » 29/06/2010, 23:32

Matanya писал(а):Уважаемые Яна, Olorin и другие члены и сторонники Ассоциации! Я не являюсь членом Ассоциации, хотя читаю эту ветку с самого начала, да и на сайт ассоциации заглядываю. Я вот что хочу Вам сказать: мне кажется, не стОит вам тратить время на препирания с Вашими оппонентами. Дело в том, что инициатива всегда наказуема, и вообще "нет пророка в своем отечестве". Это же нормальное явление - как только люди начинают заниматься каким-то делом, каким-то созиданием, тут же в их огород летят камни, булыжники и все остальное, чем там еще можно запульнуть. Ну пусть себе кидают... Им же тоже хочется чем-то заняться и как-то себя проявить. :) А время все расставит по своим местам, и я думаю, если Вы будете продолжать двигаться в том же направлении и спокойно делать свое дело, расстановка этих мест уже предопределена.
Яна, Вы - молодец! Искренний Вам респект!

Большое спасибо! Неожиданно и оттого еще приятнее.
Яна Дубейковская

Сообщение b_b » 29/06/2010, 23:43

Яна Дубейковская писал(а): Ура появился наш избавитель!
Теперь, мне кажется, ни у кого язык не повернется обвинять нас в хамстве и агрессии. Спасибо!

Яна, Вы и ваша организация слишком суетливы.... Вы слишком защищаетесь, слишком нападаете - я понимаю, нужна реклама, но для солидной организации вы, во всех ваших огрехах.... слишком. :D Агрессивная реклама хороша тогда, когда имеется продукт, а вы предлагаете воздух, да еще и за взносы. :D Голубушка, не старайтесь так - поменьше печатных знаков, поменьше обещаний, и все у вас будет хорошо.... ну год -два.... от силы :D
b_b

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Яна Дубейковская » 29/06/2010, 23:45

А теперь, когда дети уже уснули страшная сказка на ночь.
Сегодня к нам приходила мама-пенсионерка с взрослым сыном. Они купили имот уже 3 года назад и отдыхают здесь весь сезон уже 3-й год. На днях они впервыке почувствовали неладное, насторожились и прочитав в журнале о нас, решили зайти и посоветоваться. Насторожила их сущая безделица - болгарский знакомый сделал ТО из автомобиля и гражданскую ответственность за 950 евро. Нет это не тот Бентли, который стоит у Гранд Отеля Поморие, простой пятилетний форд.
По ходу танца оказалось, что и само авто куплено на фирму, к которой они не имеют никакого отношения, и доверенности у них нет.
За оформление визы владельца недвижимости с них берут по 200 евро, для получения ВНЖ пенсионера рекомендовали положить на счет трехзначную сумму.
А главное, люди выглядели разочарованными и растерянными. И я еще раз убедилась в том, что не простые рекомендации, консультации и скидки главное, что должна развивать Ассоциация, а соханение ощущения правльного выбора, радости и свободы, которые в той или иной степени всех нас привели в Болгарию.
Кстати форум они не читают, да и вообще обходятся без интерент-общения.
В Алешу они пока не вступили, вроде планируют. Когда я озвучила 60 евро годового взноса, дама помолчала несколько секунд и сказала " ну тогда я вообще ничего не понимаю", привыкла к другим суммам, видимо.
Яна Дубейковская

Сообщение b_b » 29/06/2010, 23:48

Хорошая сказка, но это всего лишь сказка... :D
b_b

Сообщение Яна Дубейковская » 29/06/2010, 23:49

голубушка или голубчик bb
бавно надо........? потише......? поменьше знаков и побольше многоточий?
будем стараться.....
а вы тогла напишите что нибудь хорошее???????????????????????
или сделаете???????????
Яна Дубейковская

Сообщение Яна Дубейковская » 29/06/2010, 23:51

b_b писал(а):Хорошая сказка, но это всего лишь сказка... :D

Приезжайте 3-го в Каблешково, познакомлю. Это бесплатно.
Яна Дубейковская

Сообщение Вяра » 29/06/2010, 23:57

Глокая Куздра писал(а):
Екатерина Белюсова писал(а):Что за системное отличие от других организаций? Клуб «Русь» точно также постоянно ездит в разные поездки. Другие неформальные организации русских справляют совместно праздники и т.д.

Я же вам объяснил один раз. С появлением Ассоциации Алеша, всяким клубам типа Русь придется потесниться и серьезно очень. Как бы они себя ни позиционировали. Это никого не интересует.
Я не член Ассоциации и более того не собираюсь вступать в нее. В начале этой темы я был против такой ассоциации, но, познакомившись с ее создателями, пришел к выводу что данная Ассоциация жизнеспособна и нужна людям. Что и показали несколько месяцев ее работы.
Вы мне тоже были ранее известны с положительной стороны по высказываниям на данном форуме. Однако с появлением Алеши вас словно подменили, посты в данной теме стали пустыми и очевидными.
.

Куздра, мы с вами иногда дружно выступаем против по ряду вопросов, иногда у каждого из нас своя правда и мы с вами ссоримся. Но сейчас мне прям страшно за Вас становится. Я не зря упоминала о сектах и сектантах. Вы написали прям как по учебнику о том как меняется мышление у вступивших, а порой и просто прикоснувшихся к секте, о просветлении, о понимании, об едином слове истины исходящем из уст великого ГУРУ, отца основателя, Яны Дубовейской.
Яна, мой Вам поклон, вы не зря столько учились, тренировались набирая персонал и рассказывая как же им чудесно будет работаться в вашем заштатном городке (из которого сами вы мечтали вырваться в Москву)и как они, сотрудники, за грошовую зарплату обретут счастье. PR-ом вы так же овладели великолепно, высший пилотаж отвечая на вопросы на них не отвечать и последователей своих натренировали отлично. Но если у меня и была мысль приехать вас навестить, то после речей вашего последователя, бывшего вменяемым до встречи с вами, и имевшим на все свое собственное мнение, мне просто страшно. (Хотя вот г-жу К. Белюсову удачно миновала чаша сия, может это по тому что она не в офисе встречалась и чай с баранками не пили? :wink: Ян, что в чаек подмешиваем? :wink: )С начало 120 евро, потом квартиру и дом, а там уж и до переезда на Урал в "город Солнца" рукой подать.
Интерес Юрия и разрешение создать себе отдельную ветку на его форуме, мне понятен, я бы то же на его месте так поступила бы, ибо, как говаривал К. Прудков " нельзя объять не необъятное" и лучше держать под контролем, чем вы будете шляться по чужим огородам безнадзорно, опять же обмен клиентами выгоден. Но к стати по поводу Юрия я искренне верю что он делает это совершенно бескорыстно, так же как и совершенно бесплатно ( в отличии от вашей организации) дает советы как на форуме так и при личном общении, не настаивая на том что бы приехали к нему в гости и бухнули с ним на природе внеся за это 30 лева (12 на детей).

Олорин. Вы говорите да не заговаривайтесь. Думаю консул даже и не знал что его используют. Ему ведь то же надо на верх отчитывался о том какие мероприятия он проводил, вот и отчитается - встречался с "Алешей".
Если Вам не приятно мое присутствие в ветке и то что я порчу Вам бизнес, так создайте на своем сайте свой форум и облизывайте друг друга целыми днями. Клянусь я туда не ногой. А тут пока что и Вы и я в Гостях, не нравлюсь - можете занести меня в список недругов и не читать мои сообщения.
Вяра

Сообщение Глокая Куздра » 30/06/2010, 00:45

b_b писал(а):Яна, милочка, это Вы с кем сейчас разговариваете? Бабы говорите боятся? - ну попробуйте позвать на свои пикники женщин, мож и согласятся... :D Меня всегда умиляли недалекие женщины. Вы Яна, мой новый фаворит. :D

Фи. Бабы боятся, а женщины то ездят. Не плутай в трех соснах.
И заходи под своим именем, чего тут мутить воду. Попроси Юрия, не надо стесняться. Никто не съест.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение b_b » 30/06/2010, 00:51

я к Вяре никакого отношения не имею. Но то что я вас доведу до белого каления - это я вам обещаю. :D
b_b

Сообщение Rivares » 30/06/2010, 08:48

М-да! Склока на коммунальной кухне.
Работать-то Ассоциация начнет когда-нить?
Или только доказывать оппонентам будет свою нужность и указывать оппонентам на их, оппонентов, неадекватность?
Подожду. Загляну ещё через месяц-другой, мож кто новый появится...
Rivares

Сообщение Глокая Куздра » 30/06/2010, 11:32

b_b писал(а):Ставь на Куздру - у него связи здесь, а меня опять забанят... :D

Не надо ничего на меня ставить, пожалуйста.
Тебя не забанят, ведь ты хорошая и умная. Яна тоже хорошая и умная, не ругайтесь.
Лучше, Бумба приезжай к нам 3-го на симпозиум в этнографический комплекс "Золотая Бочка", около Медово.
Национальная программа, нестинарские танцы, сытный болгарский ужин -шопский салат, суп, парная телятина/свинина и вино+ракия без ограничения.
Встреча автотранспорта на стоянке у базара в Каблешково в 18-00.

Я те сам встречу и отвезу. :)
Глокая Куздра

Сообщение bukasha » 30/06/2010, 16:13

Люди! Да что ж вы творите! Зачем так засоряете пространство?.. Кстати, чтоб было понятнее, то с Яной я знакома - пообщались мы с ней похоже, со взаимным удовольствием. В ассоциацию не вступаю, так как нет еще недвиги. И настойчиво рекомендую всем нападающим "уж лучше на себя оборотиться". Прям навевает травлю Пастернака в советской прессе, когда очень распространенной была фраза "я роман не читал, но осуждаю". Еще хочу добавить, что очень не люблю обобщения и классификации всякого рода - особенно на обывательском уровне, но заметила что многие наши соотечественники с пугающей готовностью прежде всего ищут подвох и скорее поверят во всякие страсти-мордасти про мошенничество и лохотрон, чем в честное желание людей создать что-то новое, полезное, работающее и процветающее. Вот уж действительно "наш бронепоезд стоит на запасном пути" и всегда в боевой готовности - а то вдруг ненароком появится нечто непонятное - так лучше бабахнуть, чем разбираться.
А еще я пожалуюсь мужу и он превратит вас... в крысу
bukasha

Сообщение MANKEES » 30/06/2010, 16:55

Советско-российская действительность делает людей такими. Некоторые,даже довольно давно живущие в Болгарии,не могут выдавить из себя совковые комплексы рабства,страха и предубеждения(жаль таких). Те же,кто без труда освободился от этого ярма,чувствуют себя здесь свободными людьми,идущими по жизни легко и позитивно!
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
MANKEES

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Яна Дубейковская » 30/06/2010, 16:55

Сегодня поизошно интересное и знаменательное событие. Первый человек прислал полный и правильно заполненный комплект документов на встепление, через сайт. Мотив - начать готовить плацдарм к прибытию, чтобы потратить как можно времени на решение проблем и приступить к отдыху.
Вступилаа сегодня дама с двумя детьми, не успевает сделать сделку из за застройщика, нужно подстраховать и потом нужно будет обживаться, нужны скидки на мебель и услуги.
Караван идет!
Яна Дубейковская

Сообщение OLORIN_part2 » 30/06/2010, 17:42

Да зачем мне примеривать еще раз, Вяра? Вы на меня сами все это заботливо одели.
Да и продолжаете это делать. Не отказывайте себе в удовольствии. Продолжайте :) Я вам доверяю!!!

Караван идет, это верно.
Вяра, вас же Натаныч пригласил в субботу с нами. Поехали. Он платит.
Чего кидаться грязью-то? В любом случае, если Вы нас увидите лично, то делать это будет проще :)
Я Вас с дочерью познакомлю.
И извинюсь. Публично. При всех.
OLORIN_part2

Сообщение b_b » 30/06/2010, 18:18

Глокая Куздра писал(а):
b_b писал(а):Ставь на Куздру - у него связи здесь, а меня опять забанят... :D

Не надо ничего на меня ставить, пожалуйста.
Тебя не забанят, ведь ты хорошая и умная. Яна тоже хорошая и умная, не ругайтесь.
Лучше, Бумба приезжай к нам 3-го на симпозиум в этнографический комплекс "Золотая Бочка", около Медово.
Национальная программа, нестинарские танцы, сытный болгарский ужин -шопский салат, суп, парная телятина/свинина и вино+ракия без ограничения.
Встреча автотранспорта на стоянке у базара в Каблешково в 18-00.

Я те сам встречу и отвезу. :)

Спасибо, Куздра, за комплименты и за приглашение. Но я организованный туризм не люблю, и не понимаю все эти походы толпой, так что... Об ассоциациии, оппонентах... Вяра ведь все правильно пишет, сумбурно несколько, в ее манере, но правильно. Зачем создавать целую ассоциацию и тянуть с людей взносы, когда если уж вы тут преисполнены все любовью к своим соотечественникам, можно помогать бескорыстно, тем более, что как я смотрю, помощь-то пустяковая - калясочки, бабушки... На форуме полно адресов, телефонов всяких кантор в БГ, начиная от адвокатских, риэлторских, заканчивая салонами красоты - проверенных, с отзывами людей. В чем ваша-то функция, не понимаю, ходить групповухой в культпоходы?
b_b

Сообщение Яна Дубейковская » 30/06/2010, 22:13

Воспитание и перевоспитание не является же нашей уставной деятельностью.
Может оставим их в покое, не будм будоражить их сознание, самооценку и прости господи поло-ролевую идентификацию?
А самое пачальное, что никто не написал мне кого из Варненских подрядчиков советуют привлекать к партнерству. То есть по делу народ тут вообще не общается.
Только соревнование " Кто дальше плюнет, кто сильнее клюнет".
Яна Дубейковская

Сообщение Natanich » 30/06/2010, 22:41

Яна!Ты какая-то странная девушка.Неужели ты до сих пор думаешь,что фаворитки бывают только у неотесанных мужиков.Да...
А в отношении воспитания и перевоспитания,конечно же,нет такого пункта в нашем уставе,но объяснить людям что такое хорошо и что такое плохо,мне кажется,необходимо,особенно,если это касается стиля общения.Дело все в том,что некоторые члены нашей Ассоциации-молодые и горячие,сами дают повод для справедливых упреков в свой адрес,тем самым,наши оппоненты получают прямую возможность "опустить нас ниже плинтуса".Но с другой стороны у этих молодых и горячих хватает мужества публично признать свои "косяки" и извиниться.Поэтому,Яночка,не лишайте Олорина возможности публично извиниться перед Вярой во время нашей очередной "пьянки-гулянки".Вот здесь,может быть,мы и придем к конценсусу.Тем более приезд Вяры я лично спонсирую из собственных средств,если она конечно соблаговолит приехать,на что я ,конечно,очень надеюсь.Поэтому никакого финансового урона бюджету Ассоциации нанесено не будет.
А что касается реальной помощи Ассоциации,то ты напрасно ее ждешь от наших оппонентов.У них абсолютно иные цели и задачи.Поэтому только сами.Ножками,личными контактами,"голимым пиаром",и т.д."Взялся за гуж"-полезай в кузов.
Natanich

Сообщение Natanich » 30/06/2010, 23:14

b_b писал(а): Натаныч, проницательный Вы наш, Ваши дедуктивные способности просто уникальны - Бриджит Бордо, она же Бумба, она же b_b....
Уважаемая БУМБА( Наконец-то маски сорваны )!!!
Большое Вам человеческое спасибо за блистательную оценку моих скромных возможностей.Тем более,Вы должны понимать,что "с бабами на пикниках" мне есть чем заняться,ну,например ,этноэкскурсией,что на мой взгляд достаточно интересное занятие.Кстати,если она Вас не интересует,то мы бы могли в это время обсудить мою работу в службах,тоже достаточно интересное занятие.Так что,приезжайте,не пожалеете.
Бумба!Вы же,как всегда,лукавите.Ведь ни одного вопроса в Ваших замечательных постах так и не было сформулировано.У Вас же одни безапелляционные ярлыки.Поэтому,каков вопрос,таков ответ!И,тем не менее,моя радость от сознания Вашего слежения за этой "ТЕМКОЙ" в частности,и за деятельностью Ассоциации в целом,безгранична.
Я очень рад,что Вы не ПРОСТО ТАК ВЕРНУЛИСЬ на этот форум,будет очень жалко,если ПРОСТО ТАК ЕГО ПОКИНЕТЕ.Но до этого момента,пожалуйста расшифруйте.К кому у Вас личный интерес?К Ассоциации в целом,или к ее отдельным членам?Удачи!!!
Natanich

Сообщение Яна Дубейковская » 30/06/2010, 23:21

Вот так, фавориты меняются. Одно слово Натаныч! Картина мира восстановилась.
А кстати есть у этой Бумбы человеческое имя?
А то мне вчера после общения в форме страшный сон приснился: Вяра, Генрих и вот эта многоликая Б, пишут по инету заявления в Ассоциацию, задают культурные вопросы, платят взносы и т.д., мы их принимаем, а потом приходят на общее собрание и портят настроение, и чистота рядов нарушена, и у Натаныча аппетит испорчен
Жуть! Напишите кто знает в личку как их хоть зовут и какого они полу-возраста. Заранее спасибо!
Яна Дубейковская

Сообщение КОБРА » 01/07/2010, 07:01

Ваша Ассоциация развивается своим, оригинальным путем! Обычно скандалы в подобных организациях начинаются при дележе первой поступившей суммы. А вы решили поступления не дожидаться?
КОБРА

Сообщение Ник Иванов » 01/07/2010, 08:20

Сетевики(секта).Отличная работа .Кроме того можно и агентские примутить по ходу пьессы.И почёт и уважение будут!!!Ракии бесплатно нальют.
Вот выдержка с их сайта:
"Как стать региональным представителем Ассоциации «Алеша».
1. Нужно быть счастливым русскоязычным владельцем недвижимости в Болгарии, разделять цели и способы работы Ассоциации. И да будет щастте всем.
2. Не нужно быть профессиональным игроком рынка недвижимости в Болгарии. Чтобы не было конфликта интересов.Вот не надо нам конфликтов.Наше дело телячье..
3. Нужно вступить в члены Ассоциации.Зато беспройгрышно ...120 евро взносом + 60 членов=ЗАРПЛАТА.
4. Встретиться с руководством Ассоциации и обсудить видение и возможности ее развития в регионе.А как же без напутствия.
5. После ночи раздумий ударить по рукам и приступить к работе.Если совесть не замучит за ночь ,то наш человек.
6. После привлечения в регионе более 30-ти новых членов, Ассоциация обеспечит финансирование аренды регионального офиса в Болгарии.А как же без разнарядки?
7. После привлечения еще 30-ти членов в регионе, Ассоциация обеспечит выплаты вам регулярного денежного вознаграждения.Перевыполнение плана приветствуется.

Ну и конечно почет, уважение, участие в специальных мероприятиях, коллегиальность принятия решений ГАРАНТИРУЕМ ...никаких наездов и оскорблений на форуме

Как стать представителем Ассоциации "Алеша" в комплексе.
1. Выполнить пункты 1-5 для региональных представителей.
2. После привлечения 20-ти членов, Ассоциация обеспечит выплаты регулярного денежного вознаграждения.

И в этом случае почет, уважение, участие в специальных мероприятиях, коллегиальность принятия решений ГАРАНТИРУЕМ

Ну а я лично сегодня отнесу 120 евро на счёт Ирине ( нашей соотечественнице попавшей в аварию)из Хасково (информация в соседней ветке и на первой странице сайта)
Ник Иванов

Сообщение Ник Иванов » 01/07/2010, 08:31

zu_vi писал(а):Посмотрите сколько вы страниц наколбасили. Противники явно тупые, раз не понимают, что создают своими идеологическими спорами интрес в "Ассоциации". Даже если тема умирает на несколько часов, так ее тут же поднимают сами авторы любой провокацией или противники опасаясь, что их высказывание не будет прочитано.

+1000
Ник Иванов

Сообщение MANKEES » 01/07/2010, 11:53

zu_vi писал(а):Посмотрите сколько вы страниц наколбасили. Противники явно тупые, раз не понимают, что создают своими идеологическими спорами интрес в "Ассоциации". Даже если тема умирает на несколько часов, так ее тут же поднимают сами авторы любой провокацией или противники опасаясь, что их высказывание не будет прочитано.

+100
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
MANKEES

Сообщение Яна Дубейковская » 01/07/2010, 14:44

КОБРА писал(а):Ваша Ассоциация развивается своим, оригинальным путем! Обычно скандалы в подобных организациях начинаются при дележе первой поступившей суммы. А вы решили поступления не дожидаться?

У нас нет внутри Ассоциации конфликтов. Вроде все пока довольны. Денег правда тоже нет. Зато энтузиазма много.
А развиваемся мы правда закономерно без чудес и неожиданностей, это вы верно пишете. И про оппонентов в этом форуме было понятно, он изначально проявился как ксенофобский. Но и они полезны, см выше.
Яна Дубейковская

Сообщение Яна Дубейковская » 01/07/2010, 14:51

Вяре:
Ущерб мы за ресторан не компенсируем, и в хороших ресторанах бывают сбои, за которые сами владельцы и будут отвечать. А вот по адвокату ситуация маловероятна, поскольку мы работаем только многократнопроверенными людьми.
И потом наш ресурс - публичность. Если кого то где то травят или обижают мы как раз можем быть полезны, напишем об этом и качнем. Причем сейчас мы как раз активно этим занимаемся особенно по обменникам на Солнечном и по УК. Кстати для всех, кто обращается, а не только для членов "Алеши".
Так что невозможность подать на нас в суд к сожалению не позволит вам вступить в наши ряды. А счастье было так возможно.

По поводу внимательного, но предвзятого прочтения сайта Ник Ивановым даже не знаю, что и сказать. Есть какие то более эффективные идеи по мотивации предсставителей в регионах? Или вы считаете, что они не нужны? Или что могут работать без финаннсовой мотивации и офиса? Поясните свою мысль пожалуйста.
Яна Дубейковская

Сообщение Глокая Куздра » 01/07/2010, 15:47

Мы их используем. :oops: :oops:
Глокая Куздра

Сообщение dvv » 01/07/2010, 16:23

И зачем такая безапеляционная презумция виновности, отсекающая пути сотрудничества с не самыми худшими (весьма возможно и лучшими) представителями рода людского русскоговорящего?
Ведь при создании допущено, на мой взгляд, несколько тактических неувязок, не соразмерных вызванными негативными эмоциями.
А именно (люблю, однако, повторяться):
1. взносы с физиков, а не с юриков, что дает повод обвинять даже в самом страшном грехе (секта МЛМ)
2. приоритет (по крайней мере было тут озвучено) перед старыми тертыми членами ассоциации (обустроившимися и имеющими финансы и свое дело, часто в сфере работы с соотечественниками) имеют новички (120 евро), что порождает некое противоречие в статусе первых (со временем не растет) и заставляет их активно вербовать новых членов (единственный источник финансирования), навлекая на свою голову обвинения в тяжком грехе млм-сектантства.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Сообщение Яна Дубейковская » 01/07/2010, 21:21

DVV
пи всем уважении этого не поняла
"приоритет (по крайней мере было тут озвучено) перед старыми тертыми членами ассоциации (обустроившимися и имеющими финансы и свое дело, часто в сфере работы с соотечественниками) имеют новички (120 евро), что порождает некое противоречие в статусе первых (со временем не растет) и заставляет их активно вербовать новых членов (единственный источник финансирования), навлекая на свою голову обвинения в тяжком грехе млм-сектантства" и готова пяснить, если пойму о чем речь.

Каждый кто вступает платит членский взнос на год, пенсионеры 60 евро, остальнве 120 евро. Про дедовщину пока только думаем,чтобы со ввторого года взнос был меньше. Время есть еще до мая, хотя скорее всего обсудим это на общем собрании в конце июля.
Яна Дубейковская

Сообщение dvv » 01/07/2010, 22:47

Яна Дубейковская писал(а):Каждый кто вступает платит членский взнос на год, пенсионеры 60 евро, остальнве 120 евро. Про дедовщину пока только думаем,чтобы со ввторого года взнос был меньше. Время есть еще до мая, хотя скорее всего обсудим это на общем собрании в конце июля.

сколько длится период адаптации новичка в Болгарии? Месяц, от силы два. После этого уже понятно что-почем и где и Ассоциация с декларируемыми целями перестает быть участнику особо нужной с точки зрения помощи (общение не рассматриваем). "Тертый" участник может оказывать услуги новичкам, но попадает во второсортный ряд Партнеров. И зачем платить взносы во второй год? Свои проблемы ко второму году почти все решают. Таким образом может сократиться число старых участников ко второму году, если конечно за свои 120 евро они не получат бонусы в виде первосортности и равных прав, уже как партнеры, наравне с новичками (а сокращение старичков заставит активно привлекать новичков, и опять обвинения в МЛМ и проч.).
Но, если уравнять в правах новичков (потребителей) и старичков (поставщиков услуг), то неизбежны внутренние конфликты и обвинения в ангажированности. Вот такие внутренние противоречия, заложенные Уставом.
dvv

Сообщение Яна Дубейковская » 01/07/2010, 23:38

Сказать по правде, я пока не вижу никого из вступивших в Ассоциацию, кто планировал бы открыть бизнес. Большинство используют недвижимость сезонно и им каждый год будет нужно что то ремонтировать, досталять продукты, встречать в аэропорту и т.д. , оставлять кого то с поручениями и т.д. Пенсионеры и вовсе уже наработались.
Те же кто приехал сюда на совсем и организовали бизнес сразу же приходят как партнеры, не вступают в члены.

Ваша мысль о том, что нужно более серьезно обдумать политику в отношении подрядчиков и сосредоточиться на их маркетинговой поддержке правильная и своевременная. Это неясность пока. Может быть стоит пока стоит выделить компании, созданные русскими и как то активнее им помогать продвигаться. Думаем.
Яна Дубейковская

Сообщение Natanich » 02/07/2010, 00:24

Вяра писал(а):Яночка, не волнуйтесь, ...
Уважаемая Вяра!
По сути:
1. Оплату шашлыка в степи,я Вам не обещал.(Вы,как всегда,все перепутали.)
2. Взносы в Ассоциацию платятся в евро,а не в баксах.(Вы,как всегда,все перепутали.)
Теперь,что касается Ваших,всегда задаваемых,вопросов:
Ассоциация не оказывает информационных услуг.Ассоциация только рекомендует для оказания этих услуг,и не только этих,своих партнеров,с которыми обратившийся член Ассоциации,заключает договор,где и должна быть прописана вся ответственность исполнителя.Занимаясь столько лет бизнесом,по вашим словам,неужели Вы до сих пор не поняли,что юридические взаимоотношения возникают у исполнителя и заказчика только после заключения определенного договора.Задача же Ассоциации в своих рекомендациях максимально избежать недобросовестных партнеров.Но стопроцентной гарантии быть не может,ее даже страховой полис не дает.Но мы стараемся.
Вспомните свою историю с досками.Человек нормально торговал,но по каким-то причинам Вы ему не понравились,и произошел конфликт,хотя до этого,как я понимаю,это был вменяемый продавец.Так что о каких гарантиях можно говорить,когда определяющим в любой ситуации,является человеческий фактор.Вот ,с такого вот фактора,и постарайтесь получить компенсацию за свой урон.
Natanich

Сообщение dvv » 02/07/2010, 09:02

Яна Дубейковская писал(а):Сказать по правде, я пока не вижу никого из вступивших в Ассоциацию, кто планировал бы открыть бизнес. Большинство используют недвижимость сезонно и им каждый год будет нужно что то ремонтировать, досталять продукты, встречать в аэропорту и т.д. , оставлять кого то с поручениями и т.д.

Вам на месте виднее. Однако для себя лично не вижу смысла вступать в ассоциацию только для таких мелких дел (кроме ремонта, конечно, который я, слава Богу, не собираюсь делать каждый год) - благо все контакты есть уже. И таких на форуме немало, как мне кажется.
Ассоциация нужна для лоббирования интересов участников в основном. А судя по описанию среднестатистического участника (приехавший отдохнуть на 1-2 месяца ничего не знающий пенсионер) какие его интересы нуждаются в лоббировании? Снижение цен на черешню на рынке или тарифов таксистов? Такому человеку нужно просто информационная поддержка.
Это функции обычного информационного центра - можно брать небольшую таксу (например 1 евро) за информацию или просто напечатать буклетики информационные и продавать желающим.
dvv

Пред.След.

Вернуться в Общий