Н-да..... вечер перестаёт быть томным... Защитники Ассоциации! Будьте чуть выше своих оппонентов, если это возможно. Уж больно вы мужчины темпераментные - сами подкидываете бересту в костер. Людей, которые доверяют своим ощущениям и прочим органам чувств все же больше тех, кто будет составлять мнение об организации только на основании форумских перепалок. Оно конечно - тема таким образом продложает находиться на верху, но жизнь ветки можно поддерживать и другим способом.
А еще я пожалуюсь мужу и он превратит вас... в крысу
Итак. У меня состоялся телефонный разговор с Михаилом, мужем Вяры. Подробности нашего с ним разговора позвольте оставить при мне. Могу сказать, что за часть своих слов я совершенно искренне принес извинения. Мы решили, что наша личная встреча пока не так необходима, как нам казалось несколько ранее. Я думаю, что для окончания данной темы в данной ветке этого вполне достаточно. За остальными подробностями обращайтесть не ко мне. Нам нашего разговора оказалось достаточно.
[quote="b_b"][/quote] Уважаемая Бумба! Насчет клоунады,не сильно понятно.Мы ее утраиваем,или устраиваем?Если утраиваем,то это мало.Если устраиваем,то Вы в ней---один из главных персонажей. Не думаю,что уважаемый адекватный Eurik ,при написании своего поста про желтый интерес,обращался ко мне.Мне кажется,что это были здравые рассуждения по поводу.... Что касается девочки в соседней теме,мне кажется,что она Ваша соотечественница тоже.И Ваше участие в ее судьбе,тоже пока не сильно понятно. Насчет "орали,слюной брызгались",то это не ко мне.Как ,Вы ,наверное заметили,то даже в общении с Вами я стараюсь быть предельно толерантным.Вот, так-то!МИЛОЧКА!
OLORIN_part2 писал(а):Итак. У меня состоялся телефонный разговор с Михаилом, мужем Вяры. Подробности нашего с ним разговора позвольте оставить при мне. Могу сказать, что за часть своих слов я совершенно искренне принес извинения. Мы решили, что наша личная встреча пока не так необходима, как нам казалось несколько ранее.
Саша и Михаил! Спасибо вам, что вы красиво и спокойно вышли из ситуации. Конечно оскорбления Вяры отвратительны, но Olorin тоже явно погорячился, мы ж все таки в публичном пространстве.
Вам на месте виднее. Однако для себя лично не вижу смысла вступать в ассоциацию только для таких мелких дел (кроме ремонта, конечно, который я, слава Богу, не собираюсь делать каждый год) - благо все контакты есть уже. И таких на форуме немало, как мне кажется.
Ассоциация нужна для лоббирования интересов участников в основном.
DVV Возможно нам нужно будет четче определиться с аудиторией, заинтересованной в такой организации. Пока стараемся учесть широкие интересы. Контакт с оганами власти и сбор информации о конфликтных зонах это основа для последующего лоббирования, юризмы связанные с ипотекой и конфликтам с УК, это для вновь приобретших, скидки и хозяйственная помощь для "дачников", большинство из которых мамочки с детьми. Что касается юр. лиц, оказывающих услуги собственникам, то в последние две недели появилось много желающих вступить в ассоциированные члены. мы планировали в первый сезон опробовать только вариант партнерства, но наверное будем собираться и решать, как поступить в ситуации, когда затройщики, риелтеры, гостиницы, магазины хотят стать ассоциированными членами. Что вы думаете об этом?
Что я думаю по этому поводу (Эссе в пяти предложениях)
1. Первая реакция: как только у нас будут ассоциированными членами застройщики и риелтеры, нам п...ц! 2. Почему? 3. Это уже следующий, требующий обстоятельной дискуссии, и не здесь, вопрос.
Отсюда другой, уже риторический, вопрос: а кому какое дело до того, что думает первый член? Не в теории, а на практике. Ответ на последний вопрос мне представляется несколько очевидным.
OLORIN_part2 писал(а):Что я думаю по этому поводу (Эссе в пяти предложениях)
1. Первая реакция: как только у нас будут ассоциированными членами застройщики и риелтеры, нам п...ц! 2. Почему? 3. Это уже следующий, требующий обстоятельной дискуссии, и не здесь, вопрос.
Отсюда другой, уже риторический, вопрос: а кому какое дело до того, что думает первый член? Не в теории, а на практике. Ответ на последний вопрос мне представляется несколько очевидным.
Olorin, я в принципе такого же мнения. Но нужно выбрать время и обсудить все серьезно. Вечером вряд ли получится. а на следующей неделе обязательно нужно обстоятельно встретиться и переговорить.
Писала для другого болгарского форума, но помещу и здесь, если у кого-то есть возможность поставить на другие болгарские форумы, то пожалуйста сделайте ето, в наших руках спаси Иришку: Дорогие участники группы, обращаюсь к Вам в надежде быть услышанной! Вы все состоите в группе о Болгарии значит эта страна Вам не безразлична, и значит жители этой страны Вам тоже должны быть не безразличны. Тем более когда идет речь о девушке, в которой течет русская кровь. Ирина попала в беду, она так же как Вы жила, радовалась жизни и строила свои планы, готовилась к выпускному вечеру, думала какая она будет красивая на нем, но одна авария перечеркнуло все. И сейчас она брошена государством на произвол судьбы, с сепсисом и температурой 40 больница отправила ее домой. Но хорошо, что в Болгарии живет много добрых и отзывчивых людей. Благодаря Русскоязычным гражданам в Болгарии и благородным Болгарам Ирина сейчас находится в частной клинике Токуда, где ей обеспечено надлежащее медицинское обслуживание. Ирина очень сильная, она борется за свою жизнь. Лечение будет долгим и трудным, а 6 дней нахождения в этой больнице стоит 1100 долларов, Ирине скорее всего потребуется операция, которая будет стоить 1300 долларов. После того как ее состояние нормализуется ее поместят в другую клинику, где она будет проходить реабилитацию. Возможно на все уйдет годы. Но у Иры есть шанс быть среди нас веселой и улыбающейся, но без Вашей помощи этому не сбыться. Я не прошу Вас о больших суммах, 10-20-50-100 руб, найдется у каждого и они помогут Ире вернутся и осуществить все ее планы. Перевести деньги из России очень просто, сейчас на каждом шагу стоят терминалы на оплаты услуг, по ним можно перевести любую сумму на электронные кошельки web-мани: R667556247405 - руб. E160204125619 - Евро; Z252866093385 - $ вот список официальных обменных пунктов и сервисов ВебМани в России http://geo.webmoney.ru/wmobjects/?t=3&lang=ru также многие обменники (в Москве) работают с Альфа-банком (и не только) - можно пополнить ВМ-счет через "Альфа-Клик" не выходя из дома при пополнении (ввод средств) в Москве большинство обменников не только не берут комиссии но даже доплачивают от себя до 1% (из-за конкуренции) Пожалуйста, давайте будем благородными! Девочка тоже хочет жить!!! А мы хотим видеть ее улыбку!!! Давайте вместе отменим смертный приговор!!! Дополнительная информация на русском языке: http://sz.clubru.org/content/view/218/1/ и viewtopic.php?f=7&t=18557 Спасибо всем, кто проявит свое благородство! Jychik
А что здесь обсуждать? Каждый для себя решает - помочь или нет. Это как раз тот случай, когда можно "всем миром" дать шанс человеку. Не секрет, что лечение сложных случаев стоит больших денег. Сбор средств в таких обстоятельствах оказывается единственным способом дать надежду человеку и его близким.
А еще я пожалуюсь мужу и он превратит вас... в крысу
b_b писал(а): Вашего энтузиазма хватает только на разборки и то в виртуале.
Бумба, ты не права. Работа идет. Разборки идут только в виртуале, ибо тут как раз много некомпетентных людей, которые много могут нарассказывать о местах где никогда не были. Также много народа, которые знают точно как надо делать ассоциацию и которые за свою жизнь ни одной ассоциации не сделали. Таков уж формат виртуальных общений. Ты на равных с ... (самоцензура).
bum_ba писал(а): Ну спасибо, благодетель. Интересно, с какого перепугу Вы меня разбанили, или админ постарался? Насчет белого каления... почему Вас Юрий это так заинтересовало? - не бойтесь, я пока добрая. Здесь, кстати, никого доводить и не нужно - все на каком-то странном взводе, как на тропе войны. Речь идет всего лишь о какой-то там очередной ассоциации, а крику-та, крику...
Бумба, как не странно, но именно Куздра меня просил в прошлом году вас разбанить, что я и сделал, и тогда ему ответил, что если Бумба не появляется на форуме, то ето ее дело, писать и приглашать специально ее я не буду! Мне не понятно, почему вы такая агрессивная? Или действительно в стране все так издерганы ежедневными проблемами, что сказывается на всех, на их общении с окружающими ... С одной строны, я рад что вы вернулись, но ето не значит, что я вам буду разрешать устраивать склоки на форуме. Как раз кричат на данном форуме те, кому ничего не нравится, во всем и во всех видят подвох, попытку обмануть и т.д. Поетому я вас также и ЗАБАню, если перейдете определенную грань...Надеюсь от вас слышать не пустую критику, в которой обвиняете других, а конструктивную, с предложением альтернативы и правильного подhода к тому, что вам не нравится. Юрий
Ба! Знакомые всё лица! ... Бумба, а что это вы вдруг стали переживать за наш форум? Вы же уходили театрально, громко хлопнув дверью. Уходя, вы нагадили нашему форуму как только смогли. Имея модераторские полномочия, вы уничтожили очень много важной информации на этом форуме. Тогда вам было наплевать на нас, а почему сейчас вдруг забеспокоились? Что, у вас там правда полная ж..а, что все дружно явились с повинной?
bum_ba писал(а):..... Натаныч, который якобы спокойный и рассудительный, но ничего по сути никогда не пишет, потому что писать нечего. Ну встрял ты в эту ассоциацию - хорошо... на чужбине поначалу бывает скучно, ностальгия долбит, явно хочется колхозом по кабакам походить. Потом когда тебя затрахают интриги и сплетни в "родном коллективе" - сам же сбежишь. Пока ваша организация похожа на клуб знакомств по интересам - пока вы не переругались, пока есть какая-то надежда на то чтобы срубить бабло, все ок. Через некоторое время перегрызетесь и кирдык вашей ассоциации.
Уважаемая Бумба! Вам,конечно,безумно повезло,что во время "зачистки"ветки,были удалены некоторые мои посты,в которых Ваш блистательный образ и стиль были препарированы ,на мой взгляд,достаточно точно.И,мне кажется,что господин Абашев питает определенные иллюзии в отношении возможности с Вами конструктивного диалога.Но,тем не менее,я все-таки в очередной раз,попробую.И, ТАК: 1. Натаныч,действительно спокойный и рассудительный. 2. Натаныч всегда пишет по сути постов оппонентов. 3. Натаныч отвечает на вопросы оппонентов в стиле: каков вопрос,таков ответ. 4. Натаныч ХОРОШО встрял в эту Ассоциацию. 5. Натанычу на чужбине не скучно,и ностальгия не "долбит". 6. Натанычу хочется ходить по кабакам ЯВНО.(Вот вернулись из очередного.Народу понравилось.) 7. Натаныча не "затрахают" интриги и сплетни в родном коллективе.(Еще такие "трахальщики" не выросли). 8. Натаныч сам не сбежит. 9.Да,пока наша Ассоциация,в какой-то степени, похожа на клуб по-интересам и знакомств.(Но Натаныч не видит в этом ничего плохого.Ассоциация-девушка молодая,у нее все впереди.) 10.Натаныч считает,что надежд "срубить бабло",нет ни каких.(Не с чего.Поэтому и ругаться не зачем.) 11.Натаныч никого грызть не будет,поэтому "кирдык" не наступит. 12.Натаныч уверен,что Ассоциация будет жить долго и счастливо,не смотря на БУМБ,ВЯР и других одиозных персонажей. P.S. Натанычу очень не привычно писать о себе в третьем лице,но чего не сделаешь ради доходчивости собственных аргументов.
Да по всем форумам бродит множество странных личностей ... видно дома у них совсем плохо и не устроенно .. ну и личной жизни никакой.. друзей нет.. вот они на форумах свою злобу и выкидывают ... в обыденной жизни они никому не нужны и никто их не слушает, да и за хамство можно по уху заработать... а на форумах они чувствуют себя сильными, умными и недосягаемыми.. таинственными и интересными.. тут они самоутверждаются в своих глазах .. на самом деле за таинственным ником ПРЯЧЕТСЯ просто несчастный, никому не нужный мыльный пузырь... и в принципе они не опасны , НО.. что бы их заметили им надо привлечь к себе внимание ЛЮБЫМ СПОСОБОМ и они вносят склоку и интриги в любой форум и мешают нормальным людям просто и спокойно общаться...
Natanich писал(а):И,мне кажется,что господин Абашев питает определенные иллюзии в отношении возможности с Вами конструктивного диалога.
Не нужно искать у всех только отрицательныe качества: мы все разные и все со своими недостатками... Идеальных людей не бывает! Но, если мы все будем искать в каждом только положительные черты или способности, и использовать их в "мирных целях" - все только выиграют! Не знаю почему, но Бумба, по моему, пытается выглядеть агрессивной и все могущей женщиной, хотя она достаточно женственный и мягкий человек!
Натаsha писал(а):У меня конкретное предложение к руководству организации.
Лобировать отмену месячного коридора между 90 днями в визе у собственников недвижимости.
Купить недвижимость можешь. а полноцено пользоваться-нет.
Приходится подстраиваться.
Это конечно отватительно, но наколько я знаю в Испании еще хуже. Это конечно не отменяет необходимости писать письма и требовать разъяснений. Выше еще было предложение поработать с Консульством в России по льготным сроках получения виз для членов Ассоциации. Будем дулать и вас информировать.
В пятницу сделали конретное доброе дело, перед подписанием нотариального акта успели передать будущему владельцу справку об ипотеке на имот. Теперь будем общаться с застройщиком.
Яна Дубейковская писал(а):В пятницу сделали конретное доброе дело, перед подписанием нотариального акта успели передать будущему владельцу справку об ипотеке на имот. Теперь будем общаться с застройщиком.
Подобныe случаи, когда строитель ничего не сообшает об ипотеке участились, и требуется ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ проверка покупаемого объекта в Имотном регистре! Но иностранцы, к сожалению, часто ничего не знают об етом! Юрий
bum_ba писал(а):Юрий, Вы меня в очередной раз удивляете - "но Бумба, по моему, пытается выглядеть агрессивной и все могущей женщиной, хотя она достаточно женственный и мягкий человек!" - это канеш сильно! Правда я не понимаю, где Вы увидели агрессию в моих постах, не говоря уже о "все могуществе". Вы меня ни с кем не путаете, например с Вярой?
Я говорю о моем, личном, впечатлении... ЕСли вы считаете ваше поведение не агрессивным, то забираю свои слова и извиняюсь! ЕСли мы продолжим обмениваться комплиментами, то, верояно, лучше создать новую тему в говорилке... Юрий
bum_ba писал(а):Всем остальным моим "поклонникам" - Nik_1, Алексей СПб, Dimitri.... я знаю что вы по мне очень соскучились, но вступать с вами в бессмысленные диалоги я не собираюсь.... так что отвалите.
Да ладно Бумб, добро пожаловать снова к нам, вливайся коли пришла .
http://rus-bul.com/image/tid/14 вот фотки с субботней поездки танцевальный угар в фотоотчет не вошел фотогаф плясал еда могла быть лучше, остальное супер!
Считаю целесообразным все-таки переходить отсюда на форум сайта Ассоциации. Часть форума делать внутреннним для членов, а большую часть оставлять открытой для всех. Эту ветку оставить для информационных сообщений (а-ля пресс-релизов).
Кому интересно, тот будет там, кому только пакостить нравится, туда не пойдет, а здесь зачистят А если туда пойдет, то там его еще проще будет тирануть.
Слава богу, Христо занялся модерацией. Вон, Бумба, написАла, я ответил, обоих затерли, а она опять ответила. Контролирует. Молодец.
OLORIN_part2 писал(а):Считаю целесообразным все-таки переходить отсюда на форум сайта Ассоциации. Часть форума делать внутреннним для членов, а большую часть оставлять открытой для всех. Эту ветку оставить для информационных сообщений (а-ля пресс-релизов).
А я думаю, надо тут расширить присутствие и выпросить рекламный раздел с модерированием.
Яна Дубейковская писал(а):http://rus-bul.com/image/tid/14 вот фотки с субботней поездки танцевальный угар в фотоотчет не вошел фотогаф плясал еда могла быть лучше, остальное супер!
да, еда и вино могли бы быть хотя бы на уровне. Я тащился от народных танцев, огромное удовольствие. Стыдно за поведение русско-украинской группы по соседству. Там никому голову мотыгой не проломили? Лучше уж как то обойтись без такого количества русских туристов в невменяемом состоянии.
Да, братья - славяне как то были не очень настроены на братание. Правда и Натаныч требовал Севастополь.Кстати где он? По модериуемому разделу надо подумать, идея хорошая. А на сайте форум почти готов, заработает после 15-го июля. Сказать по правде весь прошлый сезон мы ездили в другой ресторан с друзьями, он был реально в горах, далеко и там все росло и бегало прямо за 5 минут до сковородки. Туда и собирались. Хозяин не брал телефон, мы доехали и оказалось, что это достойное заведение теперь принадлежит банку за долги хозяина. Вот так бывает. Вообще нужно знать альтернативные места для веселья и вкусной еды. Кто что знает подскажите.
Яна Дубейковская писал(а):Да, братья - славяне как то были не очень настроены на братание. Правда и Натаныч требовал Севастополь.Кстати где он? По модериуемому разделу надо подумать, идея хорошая. А на сайте форум почти готов, заработает после 15-го июля.
В ваш модерируемый раздел вряд ли кто- нибудь будет заходить... и постепенно он зачахнет. Поэтому оставайтесь лучше здесь. Яна, вы с таким образом жизни в Болгарии рискуете достичь таких размеров, что придется двери расширять.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Сколько людей - столько и мнений!!! Я считаю нецелесообразным выпрашивать и платить за рекламный раздел на этом форуме. Проще платить за то, что модерировать данную ветку буду я Нет... Лучше!!! Сам буду платить за это Где Юрий??? Пошел я в личку!
Фото осла показывает, что даже ослы понимают, что нужно быть поближе к Ассоциации. Я ЗА модерирование ветки ОЛОРИНЫМ. Это по моему старый советский педагогический прием, когда хулигана ставят главным пионервожатым и он становится проводником справедливости и взвешенности. Хотя Олорин и не хулиган вовсе.
Яна Дубейковская писал(а):Вопрос по делу: Как платить налог на недвижимость в Банско не выезжая на место?
Вообще предлагается 4 пути оплаты, они изложены на Съобщение о налоге, которое каждый плательщик получает по почте на тот самый адрес - в кассу - в любом почтовом отделении, которое принимает налоговые платежи - по безналичному расчету - через Интернет
Соответственно 2 и 3 путь доступен каждому, кто получил на руки такое съобщение. Через интернет я не знаю как, видимо, зависит от того есть ли на сайте у общины режим оплаты данък на сграда.
1 июля 2010 года в Лукойл-нефтохим Бургас состоялась встреча Председателя Управительного Совета Ассоциации "Алеша" Александра Анисимова с Председателем управительного совета Лукойл-нефтохим Бургас Сергеем Андроновым. Были обсуждены вопросы поддержки со стороны Лукойла деятельности Ассоциации. Руководство Лукойла согласилось выступить партнером Ассоциации. Сергей Андронов ознакомил Александра Анисимова с общественной жизнью организации, ветеранской организацией и музеем предприятия. Достигнута договоренность о встрече актива Ассоциации с руководством Лукойл-Нефтохим Бургас. Фотографии встречи: http://rus-bul.com/image/tid/15.
Принимаем заявки на двухдневную поездку 15 и 16 июля в Рупите. В программе посещение Рилского и Роженского монастырей, Самуилова крепость, Мельник, ну и конечно же домик Ванги и церковь св. Петка. Для членов Ассоциации стоимость поездки 160 лева, для членов семей - 180 лева, для гостей – 210 лева. В стоимость входит: транспорт, русскоязычный экскурсовод, ночевка в отеле с минеральными бассейнами в г. Сандански, завтрак, мед. страховка. Регистрация до 9 июля. Если Вы хотите принять участие - пишите на post@rus-bul.com или звоните +359-56-530-512, +359-884-422-544.