лорина писал(а):Да я бы в вашем возрасте ещё пару высших образований получила и специализаций пяток
Да не оправдывайтесь возрастом. Советов много надовали - " езжайте в Россию, купите домик, если в БГ не нравится". А я вам встречный совет - приезжайте в БГ, инвестируйте, получите ВМЖІПМЖ, выходите замуж за болгарина, выучите болгарский язык, и поступайте в Софийский университет. Там спец программы для пожилых организовали - теперь будут людей - пенсионеров учить. Так что все в ваших руках - имеете возможность получить хоть 6 образований.

Ну , как советы? Ваши более реалистичны?
Такое ощущение, что верхний пост не человек, умудренный жизненным опытом писал, а девочка - подросток - максималистка. Главное, что нашла оправдание себе в одном - пенсионерка, а с нее и спроса нет, а другие, типа " езжайте, покупайте , меняйте, учитесь"...
А кто вам сказал , что в моих планах нет следующих пунктов - выучит болгарский язык и пойти учиться по спец программе или не по спец программе для пожилых людей . ?? Просто я себя не считаю пожилой . Вот насчет мужа болгарина это точно не в моих планах , меня мой муж устраивает на 200% . . Инвестировать ни во что кроме , как в своих детей ничего конечно не собираюсь .Купить уже купили . Получить ВНЖ ( ПМЖ ), когда нужно будет обязательно получу . Получит 6 образований ,точно жизни не хватит , да и не за чем .
Максималистка , да максималистка ,хоть и пенсионерка , мне в жизни повезло у меня все получалось , потому как упертая .
А насчет замуж за болгарина . А разве мужчина русский отличается от мужчины болгарина ,
если он мужчина .
Насчет человека умудренного опытом , так это не обо мне . Я считаю век живи и век учись , даже если есть чему учиться у девочки . А мой папа говорил век живи, век учись и дураком помрешь .
Удачи вам , не будьте такой злой . Жизнь прекрасна . Я во всем ищу хорошее , ну а если приходиться сталкиваться с плохим стараюсь преодолевать трудности , а не опускать руки . Преодоление полезно , адреналин в крови гоняет .Мы в своей жизни кстати много и меняли и покупали и ездили и учились . Вот с мужем повезло , даже мысли не было менять , он единственный и незаменимый .
А ещё я считаю зависть портит людей и делает их злыми , вот я себе ещё с молоду не позволяла завидовать и спасибо мужу , он меня научил быть самодостаточным человеком .
Не злись Лорина . Ник хороший , красивый.Спасибо за ссылку .
Я кстати недавно узнала , что у меня девичья фамилия болгарская , правда до сих пор не знаю каким боком , знаю только что по папе . Так вот у меня и возникла идея , а почему кроме тех мест где пришлось жить не пожить ещё и в Болгарии прикупив домик в деревни .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".