Безопасно ли жить в Болгарии?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: Безопасно ли жить в Болгарии?

Сообщение lalala » 05/10/2010, 21:09

хорошие фото, душевные :lol: ...трогают за душу. А как вы можете доказать, что вот все они едут из Москвы в Рязань? Что ж не засняли табличку с названием поезда? Или невместно? но должно быть и указание на поездку из Москвы в Рязань внутри вагона, рядом с толпой...

И к вашему великому сожалению, мои мозги не выключаются...доводы ваши не принимаю, бо бездоказательны - одни эмоции.

П.С. я знаю, что даже если не найдёте( шоб ссылку дать) то самостоятельно сделаете...ручки умелые( это комплимент!! :!: не парьтесь :D )

P.P.S.найдите мне электричку из Москвы хотя бы до Казани..
а то, что электрички с боем берутся, особенно в период дачного сезона - да, правда....ваши картинки это и доказывают. Или электрички, развозящие работающих в Москве домой, в ближнее подмосковье переполнены в часы пик...с этим никто не спорит. Старые - не комфортные; но ведь вагонный состав заменяется на новый, комфортный...да, не везде и медленне, чем хотелосьбы...но вы все, те кто так рьяно критикует - вы лично что сделали для изменения ситуации? а нифига не сделали....имеете ли вы право критиковать? ах, о чём это я... об этике, о совести...вряд ли поймут.
Последний раз редактировалось lalala 05/10/2010, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 05/10/2010, 21:20

Честно говоря я на поезде в России уже 20 лет не ездил и думал, что общие вагоны канули в лету!
Но провокираванный этой темой порыУлся в гугле:
http://www.kp.ru/daily/24333/525555/
А вообще то о чем спорите ребята - общие вагоны все еще идут даже и на поезда дальнего следование.Хотя и намного реже, чем 20 лет назад! Войдите на сайт РЖД и сами увидите!
http://pass.rzd.ru/isvp/public/express?time_interval_start=&time_interval_end=&src=%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&dst=%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2&date=06.10&Intervl=&schd_id=1&layer_id=4922&refererLayerId=3766&.=submit&STRUCTURE_ID=735
Последний раз редактировалось Skorpion_BG 05/10/2010, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 05/10/2010, 21:22

kliafe писал(а):
Nik_1 писал(а):
Nikita999 писал(а):Вяра, Вы опять гоните. Зачем??? :roll:

Судьба у неё такая. Не хочет признаться что поменяла шило на мыло поэтому несет всякую ахинею. Барахтается изо всех сил, мне даже её жаль.

Ну, мне почему-то, по наивности,по недоразумению, что ли кажется,даже перекрестился после слова кажется, все-таки БОЛГАРСКОЕ МЫЛО,где-то лучше РУССКОГО ШИЛА. Сомневающиеся предлагаю попробывать на себе. Сразу приготовьте вату и йод и чтоб все стерильно. СПИД гуляет по стране, особенно в общих вагонах!

не, ну вы гоните :twisted: ...вас имеют во все биологические отверстия во время поездки в электричке? вас колют иголками? мамадарагая, чего только не придумают, шоб рассказать как в России всё плохо, шоб слезу выдавить...

Способы передачи ВИЧ сегодня хорошо известны, и у ученых медиковне осталось сомнений относительномеханизма распространения данной инфекции. Можно утверждать, что ВИЧ передается тремя путями: при половом контакте, через кровь зараженного человека либо от инфицированной матери – ребенку (вертикально).

ВИЧ можно заразиться во время инъекций, если используется не одноразовый инструментарий, либо при любых контактах – «кровь в кровь».

http://venerologia.policlinica.ru/aids3.html
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 05/10/2010, 21:28

qwerty771 писал(а):
lalala писал(а):...а сеичас их нет даже для перевозки арестантов...

Арестантов всегда возили в спецвагонах. "Столыпин" называется. И никак иначе. Уже более 100 лет.

вы хотите сказать, что "столыпинские " вагоны - это теплушки? :roll:
lalala

Сообщение Skorpion_BG » 05/10/2010, 21:28

lalala писал(а):общий вагон существенно отличается от вагона электрички...то, что нам любезно продемострировала b_b - электричка.

Согласен! Но общие вагоны все таки есть и то на поезда дальнего следования! Наверное скоро их отправят на пенсию, но они пока есть! Наверное спрос есть пока!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение b__b » 05/10/2010, 22:01

Skorpion_BG писал(а):Честно говоря я на поезде в России уже 20 лет не ездил и думал, что общие вагоны канули в лету!
Но провокираванный этой темой порыУлся в гугле:
http://www.kp.ru/daily/24333/525555/
А вообще то о чем спорите ребята - общие вагоны все еще идут даже и на поезда дальнего следование.Хотя и намного реже, чем 20 лет назад! Войдите на сайт РЖД и сами увидите!

Скорпион, вот че ты травмируешь неокрепшую психику "патриотов"? :D
b__b

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 05/10/2010, 22:21

может несколько и не по теме,но давайте еще и цены сравним за поездки? :wink: внутри Болгарии и внутри России, возьмем купейные вагоны (ибо плацкартов в Болгарии НЕТ ВООБЩЕ, так же как и общих вагонов,(сидячие с креслами есть,делятся на две категории) не смотря на отсталый парк ЖД вагонов. Хотя почему не по теме,деньги сэкономленные на проезде, можно потратить на безопасность :lol: А еще по вагонам в Болгарии не шарются попрошайки, не орут пьяные певцы прося подаяния, не продают нитки, лейкопластыри и шоколадки с просроченным сроком годности (фотки электричек совершенно точные,ехала в такой до Мажайска около трех часов, поздно вечером вообще опасно ездить в пригородных поездах, сплошные гастарбайтеры, пьяные компании малолеток, мрак.. не зря в каждом составе едут милиционеры в составе бригад. В Болгарии в любое время в поезде безопасно (хотя вроде был с пол года назад какой то не серьезный инцидент). Моя подруга живет в частном доме 15 км от Москвы, сын раньше от туда на электричку в школу и из школы ездил, уже два года она предпочитает его возить туда и от туда на машине, в крайнем случае на автобусе, только ходит он редко и в него не влезеш
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 06/10/2010, 00:09

Господа, не стоит переходить на личности, обменивайтесь своей информацией или мнением - не более! Каждый сделает свой собственный вывод!
Все равно каждый останется при своем мнении! Как видно, никто реально не ездил давно на поездах, а только довольствуется слухами или чьими-то мнениями или воспоминаниями ...
Что касается общих вагонов, то в них сейчас, как правило, перевозят допризывников или военнослужащих, в качестве примера.... Так что для них еще остается предназанчение....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 06/10/2010, 04:08

b__b писал(а):lalala, мы собссно с чего начали-та? С того, что некоторые пацриоты, которые пайкуются в определенных органах, прости Господи, для поддержания разговору накалякали, что в БГ железнодорожный парк находится в состоянии 80-годов, ну тех которые тысяча девятьсот. В БГ есть очень, ну очень допотопные вагоны - не спорю, есть и весьма современные. Но так как мы все-таки все познаем в сравнении, а на этом форуме в основном народ тусуется из бывшего Эсесесера, то я и сравниваю с этим самым бывшим, то есть с его приемницей Россией. Так вооот.... Россия страна богатая, ну ресурсами, народу в ней живет огромное количество, народ этот перемещается туды-сюды - на работу, как Вы заметили, на дачу. Народ этот перемещается, а дорог нет, ну то есть, в Москве мож и есть, но за МКАД-ом - все остальные обозначены на карте как дороги. :D Так же и с поездами. Ну вродя Сапсан или как его там есть, ну обозначен, циркулирует, а вот в остальных направлениях ездят себе электрички и старые совецкие поезда. А состав да, заменяется на новый, нуууу очееень медленнно.... :lol:
Кстати, а почему бы мне не критиковать - я в этой стране прожила много времени, у меня там живут родственники, друзья. У меня российское гражданство, такшта имею полное право. :D

мне прочиталось, что началось всё с "теплушек и общих вагонов " до Владивостока :shock: ...от теплушек я в "восторге" :twisted: , да и общие вагоны :roll: ...я не буду утверждать за всю Россию, далеко( до Владивостока :wink: ) на поезде не ездила, но: 1. ездила из Питера в Брест; 2 из Питера в Вологду...местные линии, есть мjaгкие, купейные и плацкартные вагоны; в этих поездах общих вагонов нет. Ездила в прошлом году, совсем недавно, так что говорю со знанием дела.
Насчёт электричек: ездила к приятельнице в Тосно, и к другой -в Выборг...электричками. Единственное, что сама постаралась избежать - это часа пик и выходных дней. Проблем не было. Уже давно не ходят по вагонам ни попрошайки, ни песенники...даже коробейники не ходят.
А критиковать? критиковать, как я считаю, может только тот, кто сам, лично, делает что-то для изменения ситуации...в любом другом случае - это называется не критика, а злопыхательство.
lalala

Сообщение stifen » 06/10/2010, 06:18

тоест критиковать можешь только в тех случаях - если ты:
1. министр транспорта
2. директор вагонного завода
3. инжинер там же
4. проводник
но если ты путник, купивший билет - ни-ни - не смей! :lol:
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение Dimitri » 06/10/2010, 07:14

так, если ты "путник", у тебя одна дорога...
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение qwerty771 » 06/10/2010, 11:13

lalala писал(а):
qwerty771 писал(а):
lalala писал(а):...а сеичас их нет даже для перевозки арестантов...

Арестантов всегда возили в спецвагонах. "Столыпин" называется. И никак иначе. Уже более 100 лет.

вы хотите сказать, что "столыпинские " вагоны - это теплушки? :roll:

Я хочу сказать только то, что говорю. Не более.
"Теплушки" и "столыпины"-совершенно разные вещи.
То есть
>...а сеичас их нет даже для перевозки арестантов...
Никогда и не было.

А.Солженицин в "Архипелаг Гулаг" писал о столыпинском вагоне : " История вагона такова. Он, действительно, пошел, по рельсам впервые при Столыпине: он был сконструирован в 1908 году, но — для переселенцев в восточные части страны, когда развилось сильное переселенческое движение и не хватало подвижного состава. Этот тип вагонов был ниже обычного пассажирского, но много выше товарного, он имел подсобные помещения для утвари или птицы (нынешние «половинные» купе, карцеры) — но он, разумеется, не имел никаких решеток, ни внутри, ни на окнах. Решетки поставила изобретательная мысль, и я склоняюсь, что большевистская. А называться досталось вагону — столыпинским..."
Хотя, я считаю, что он не совсем прав.
Такие вагоны ходили по рельсам Америки еще задолго до Столыпина. В России их просто узнали при П.А. Столыпине.
qwerty771

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 06/10/2010, 11:46

http://www.vesti.bg/index.phtml?tid=40&oid=3310231
Везде опасно жить. Только где-то больше, а где-то меньше.
Человек вообще животное крайне опасное. Разрушает себя и все вокруг себя. Созидать он так до конца и не научился.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 06/10/2010, 12:50

http://www.vesti.bg/index.phtml?tid=40&oid=3310931

Особенно понравились вот эти два пассажа... :?
Намерени са голям брой пропагандни материали с радикално съдържание, проповядващи религиозна омраза и промяна на конституционно установения ред в България.

Преди 20 дни Асошиейтед прес писа за възхваляващ Осама бин Ладен видеоклип в Интернет (youtube.com), който разкри, че радикалното крило на исляма, което изповядват "Ал Кайда" и талибаните, намира почва на Балканите.
Ели

Сообщение lalala » 06/10/2010, 16:05

Ели писал(а):
lalala писал(а):я так понимаю, что тема "безопасной жизни в Болгарии " приказала долго жить :cry: ...не проще ли перенести весь , эээ, не относящийся к теме диалог :lol: в "говорилку"? хотя, всё равно начнётся....

Еще не приказала. :)
Я там несколько постами ранее дала ссылки на сегодняшние события в БГ. По списку у нас бомба и Аль Каида... :!:

не думаю, что талибаны :roll: "войдут" в Болгарию...не те размеры, да и влияние в мире, мягко говоря, мизерное...но попугать надо. Вам больше курдов надо опасаться....или "окурдюченных" турков, они могут захотеть прийти и взять своё.
lalala

Сообщение Вяра » 06/10/2010, 18:15

Ели писал(а):http://www.vesti.bg/index.phtml?tid=40&oid=3310231
.

Эли,это местная локальная разборка между двумя бизнесменами что то там не поделившими, такое есть во всех странах, мирных жителей это как правило не касается. И совсем другое дело когда в некоей стране месяца не проходит что бы или метро, или скорый поезд, или рынок, или милицейский участок, или целый жилой дом подорвали, причем с тем расчетом что бы пострадало как можно больше мирных жителей. Или кто то думает что взрыв в метро в час пик направлен лично на управляющего метрополитеном? :mrgreen: и с каждым годом таких случаев все больше и больше, не смотря на миллионы которые тратятся (якобы тратятся) на борьбу с терроризмом. Вот в такой стране где это происходит по настоящему опасно жить. В Боларии я даже затрудняюсь сказать когда последний раз происходили теракты...и происходили ли вообще.
По поводу электричек лично ездила этим летом и поют и шоколадки продают и куча гастарбайтеров вонючих и мелиционеры по составу постоянно ходят для безопасности... :evil: ...в Общем вагоне последний раз ездила 7 лет назад,надо было срочно и другого выхода не было,почти сутки, больше 100 человек, ехали набившись как сельди по 5 человек на лавке в обычном плацкарте, верхние полки молодые мужики захватывали боем, вокруг сумки, тюки, плачущие дети, обосранный туалет, воды нет, вонь не выносимая... вспоминаю как страшный сон (дело было в Хибинах), сильно сомневаюсь что ВСЕ такие вагоны уже заменили.(хотя если даже от Питера на Москву до сих пор в каждом составе плацкарты гоняют.... Но да, их стало меньше, прогресс есть. Но увы, категория вагонов класса О - общий, до сих пор ЕСТЬ, Как бы Вы не спорили. В Болгарии даже плацкарта НЕТ. вот и весь сказ.
Вяра

Сообщение Ели » 06/10/2010, 19:31

lalala писал(а):
Ели писал(а):
lalala писал(а):я так понимаю, что тема "безопасной жизни в Болгарии " приказала долго жить :cry: ...не проще ли перенести весь , эээ, не относящийся к теме диалог :lol: в "говорилку"? хотя, всё равно начнётся....

Еще не приказала. :)
Я там несколько постами ранее дала ссылки на сегодняшние события в БГ. По списку у нас бомба и Аль Каида... :!:

не думаю, что талибаны :roll: "войдут" в Болгарию...не те размеры, да и влияние в мире, мягко говоря, мизерное...но попугать надо. Вам больше курдов надо опасаться....или "окурдюченных" турков, они могут захотеть прийти и взять своё.

Нам турков надо бояться. Зря кто-то думает, что Турция стала белой и пушистой.
Ели

Сообщение Ели » 06/10/2010, 19:34

Вяра писал(а):
Ели писал(а):http://www.vesti.bg/index.phtml?tid=40&oid=3310231
.

Эли,это местная локальная разборка между двумя бизнесменами что то там не поделившими, такое есть во всех странах, мирных жителей это как правило не касается. И совсем другое дело когда в некоей стране месяца не проходит что бы или метро, или скорый поезд, или рынок, или милицейский участок, или целый жилой дом подорвали, причем с тем расчетом что бы пострадало как можно больше мирных жителей. Или кто то думает что взрыв в метро в час пик направлен лично на управляющего метрополитеном? :mrgreen: и с каждым годом таких случаев все больше и больше, не смотря на миллионы которые тратятся (якобы тратятся) на борьбу с терроризмом. Вот в такой стране где это происходит по настоящему опасно жить. В Боларии я даже затрудняюсь сказать когда последний раз происходили теракты...и происходили ли вообще.

Вяра, я же не о терактах, а о том, что тоже постреливают. И ни у кого нет гарантии, как в БГ, так и в России, что не попадешь на линию огня. Вот и все. Я знаю, что по теории вероятностей, эта самая вероятность в БГ меньше, чем в той же России (об этом приводили здесь статистику). Я просто хочу сказать, что везде могут пострелять. Самое безопасное место в этом плане - личный остров. Но ни как ни другая страна.
Ели

Сообщение Христо » 06/10/2010, 20:37

Ели писал(а):[
Нам турков надо бояться. Зря кто-то думает, что Турция стала белой и пушистой.

А бояться почему?
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 06/10/2010, 21:16

Вяра писал(а): Но да, их стало меньше, прогресс есть. Но увы, категория вагонов класса О - общий, до сих пор ЕСТЬ, Как бы Вы не спорили. В Болгарии даже плацкарта НЕТ. вот и весь сказ.

Вяра, суть не в вагонах, не надо уводить тему в сторону. Я говорил о системе безопасности. По БТВ сказали что в Болгарии система безопасности на железных дорогах не модернизировалась уже 40 лет. Болгарская система безопасности старой модели полуавтоматическая, она не обладает "дуракозащищенностью", главную роль в ней играет человеческий фактор. Любая человеческая ошибка приводит к катастрофам. В России система безопасности на РЖД полностью компьютеризирована и если даже каким-то образом поезда пойдут навстречу друг другу по одной колее, то система автоматически отключит электропитание в контактной сети обоих поездов. И еще - в Болгарии нет связи с машинистами во время пути между станциями, в России есть постоянная двусторонняя связь. Чтобы показать почему в Болгарии в этом направлении ничего не делается процитирую слова болгарского ЖД-министра: "Причината е, че това изисква много пари, а пари няма, действайте".

Изображение
Системите на безопасност на БДЖ са много остарели, те са полуавтоматични и над 40-годишни.
Това обяви транспортният министър Александър Цветков пред бТВ. Той обаче беше категоричен, че на този етап те не могат да бъдат подменени изцяло. Причината е, че това ще изисква много пари.
http://www.bnews.bg/article-16143
Изображение
Nik_1

пАнаехали тут!

Сообщение Nik_1 » 01/11/2010, 23:12

пАнаехали тут!
Пияна рускиня опитала да обере магазина на ул. "Славянска"
Диана Николова, снимки: Георги Даскалов | понеделник, 01.11.2010, 13:09

53-годишната хасковлийка, която се опитала да обере магазина на ул. "Славянска" в Хасково вчера, е била пияна, разказа днес пред Haskovo.info Пенка Кръстева, която е снаха на собственичката на търговския обект.

"Свекърва ми разказа, че вчера жената е идвала два пъти в магазина. Третия път започнала да пазарува, влязла зад щанда и поискала да я попита нещо", обясни Пенка Кръстева. Свекърва й си помислила, че жената няма пари и затова иска тихо да й го каже. Като се приближила 53-годишната клиентка я попитала къде са парите и опряла нож в гърдите й.

65-годишната собственичка на магазина успяла да запази самообладание и да натисне паник бутона незабелязано. Уверила нападателката, че ще й съдейства и ще я заведе до мястото, където държи оборота.
Така спечелила време, прекарала я зад щанда до служебния изход, излязла навън и започнала да вика.

В този момент 28-годишният им съсед Младен Райков се оказал наблизо. Именно той задържал 53-годишната жена до идването на полицаите.

Собственичката на магазина е подала жалба в полицията. Нападателката е с двойно гражданство - БЪЛГАРСКО И РУСКО. След изтичане на полицейската мярка днес тя е била освободена от ареста. По случая работи районна прокуратура Хасково.
Изображение
Nik_1

Сообщение Весo » 01/11/2010, 23:20

Ну и что. Преступления совершют все, независимо от национальности и гражданства. Кроме того по одной публикации и рассказом тоьлко одной стороны в сюжете нельзя судить что именно случилось.
Весo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 06/11/2010, 02:01

это точно.
Вот свежий пример.
Лично знаю человека, который работает директором школы и которого застукали, когда он влез в чужой дом в селе.
Чему может научить детей такой директор?
Такое можно было представить в советское время - да никогда!
Христо

Сообщение 007 » 06/11/2010, 10:32

Весo писал(а):Ну и что. Преступления совершют все, независимо от национальности и гражданства. Кроме того по одной публикации и рассказом тоьлко одной стороны в сюжете нельзя судить что именно случилось.

Конечно, те у кого болгарское или русское гражданство - ок, но надо быть осторожным с теми у кого двойное - напр. Ник. :lol: :lol: :lol:
007

Сообщение fantik » 06/11/2010, 10:50

Христо писал(а):Такое можно было представить в советское время - да никогда!

Да сколько угодно... Сдавали соседей в ГБ что бы занять их жилплощадь, или вышестоящего, чтоб занять его место, обрекая людей на верную смерть.
Там, где растёт конопля
Меньше дурмана и лжи. Э. Шклярский
fantik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение танядим » 06/11/2010, 13:04

Христо писал(а):Лично знаю человека, который работает директором школы и которого застукали, когда он влез в чужой дом в селе.
Чему может научить детей такой директор?
Такое можно было представить в советское время - да никогда!

Может он никак по-другому не мог встретиться с родителями плохого ученика? :D . Такой случай и в несоветское время сложно представить (что-то из разряда курьезов). А в советское время иногда такое творилось - мама не горюй.
танядим

Сообщение kliafe » 07/11/2010, 20:06

Lolo писал(а):Всем добрый день!
Те кто живет давно в Болгарии, скажите, как там с воровствомт и преступностью? Я слышала, что цигане воруют?

Добрый вечер! Рассматривая фотографии Димчо(Еще раз повторюсь-огромное ему спасибо за его труд и за радость,которую он дарит людям своим искусством.И ко всем другим фотокоррам это тоже относится!), я обратил внимание на чугунные крышки от люков(канализационных,связи и др.) У нас в Казахстане - это такая головная боль! Крышки воруют даже на центральных улицах областных городов,срезают аллюминиевые провода со столбов(даже те,которые под напряжением,были случаи гибели воров от напряжения) и сдают в приемные пункты,а потом в Китай! Вместо чугунных крышек стали делать деревянные и железобетонные! Каково! Воровство металлов стало национальной проблемой Казахстана! Да и в России,по-моему,таже проблема! Отсюда вопрос-если такой вид воровства в Болгарии?
Лучший выход из кризиса в России... через ШЕРЕМЕТЬЕВО- 2 (Русское Радио)
И лучший вход для превращения маленьких проблем в БОЛЬШИЕ!
Не делай так, как ГОВОРИТ он, а делай так, как ДЕЛАЕТ он! (Автора не помню,
за точность не поручусь,только за смысл)
kliafe

Сообщение Nik_1 » 07/11/2010, 20:22

kliafe писал(а): Каково! Воровство металлов стало национальной проблемой Казахстана! Да и в России,по-моему,таже проблема! Отсюда вопрос-если такой вид воровства в Болгарии?

Сплошь и рядом.
Цигани откраднаха капаците на шахтите в София
Цигани крадат капаците на 50 шахти в Бургас
Изображение
Nik_1

Сообщение Irina_B » 07/11/2010, 21:27

007 писал(а):Конечно, те у кого болгарское или русское гражданство - ок, но надо быть осторожным с теми у кого двойное - напр. Ник. :lol: :lol: :lol:

Ой, а у кого тройное тем что пойти застрелиться? :mrgreen:
Irina_B

Сообщение Вяра » 08/11/2010, 12:38

Nik_1 писал(а):
007 писал(а):Конечно, те у кого болгарское или русское гражданство - ок, но надо быть осторожным с теми у кого двойное - напр. Ник. :lol: :lol: :lol:

А с какого бодуна ты решил что у меня два гражданства? Я не Вяронелла или Куздра какая-нибудь, я патриот России.

а чего же "патриот" с Родины свалил и обратно не ногой? Да и детей наверное из патриотических чувств в Англиях обучает? :lol: Ох патриот твою ити, ты "патриот" чего хорошего для страны сделал то, ну кроме того что свалил из нее подальше?
Вяра

Сообщение vlads55 » 08/11/2010, 12:41

Irina_B писал(а):Ой, а у кого тройное тем что пойти застрелиться? :mrgreen:

Именно так! :D :D :D Космополиты, блин... :D :D :D
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Сообщение vlads55 » 08/11/2010, 12:45

Вяра писал(а):Ох патриот твою ити, ты "патриот" чего хорошего для страны сделал то, ну кроме того что свалил из нее подальше?

Nik_1 ведет разъяснительную работу среди непатриотично настроенных несознательных отсталых элементов. Что является важной составной частью общего идеологического воспитания населения!
vlads55

Сообщение лорина » 08/11/2010, 15:19

ты "патриот" чего хорошего для страны сделал то, ну кроме того что свалил из нее подальше?

Нееет, если рассуждать с этой точки зрения, то ты, Вяронелла, самая , что ни на есть большая патриотка, и то без кавычек. :D Може поклянешься больше в Москву ни ногой, а ? И от денег российских откажись. Еще большей патриоткой будешь - избавишь окончательно Родину от своего присутствия.

Кстати, модераторам! Заметьте, кто начинает сорить в теме и переходить на личности, а потом свой "плач Ярославны" по форуму не распространяет. Всегд аначинает обзывать и оскорблять людей, а потом ревет во все горло, что на нее нападают! Любую тему превращает в " какая Россия бяка и какая Вяра хорошая"
лорина

Сообщение olsv2000 » 08/11/2010, 15:45

Вот я читаю все это и у меня возникла мысль . А может мне тоже создать форум и начать об...рать наш округ , наш город может меньше таджиков , узбеков , киргизов и прочих не граждан будут сюда щемиться . Сколько у нас гастарбайтером незаконно проживающих , то наверное больше только в Москве и то может под вопросом если взять относительно количества граждан . У нас есть и без гражданства работают на законных основаниях , выполняют работы на стройках и рады все .
А на форуме по моему есть категория лиц , которые ну очень не желают наплыва соотечественников, наверное жаба душит бояться конкуренции , ведь едут все равно состоявшиеся кто в большей , кто в меньшей мере , люди . Ну ведь не поедет в другую страну те кто на это просто не способен . Ведь кто-то и в российской глубинке счастлив и без карьеры. А многим эта карьера и просто не нужна , был спор на форуме . Но я знаю много людей которые могли бы быть руководителями(причем настоящими ) , а работаю на рабочих специальностях и их это устраивает .
Ведь наверное единицы кто сменил гражданство на болгарское , в лучшем случае ПМЖ или ВНЖ . Ну и что ж так упираться об.. рать страну гражданином которой являешься , как и страну в которой тебе позволили жить в качестве ВНЖ ( ПМЖ) .

Ну поехали на жительство в Болгарию , ну не устроило что-то так у каждого есть страна по которой ты гражданин , возвращайся туда или попробуй что ещё, стран много .
Ну ладно пенсионеры , вроде уже и лень и возраст , ( это не применительно ко мне хотя я и пенсионер ) , не нравиться в Болгарии, живите на родине , думаю у каждого есть где жить , у нас на севере есть куча заброшенных и не очень деревень где можно недорого купить домик и жить ( правда удобств как в Болгарии не будет ) .
Ну есть ещё варианты и в других странах пожить , не хочешь на родине . Тем более молодым и трудоспособным . Ну вот американцы , но ведь и те всю жизнь переезжают с места на место , ищут более доходную работу или более устраивающее место для жизни .
Хоть я и пенсионерка удивляюсь нытью молодых ( насколько я понимаю ) форумчан , которым и тут не так и на Родине не этак . Да я бы в вашем возрасте ещё пару высших образований получила и специализаций пяток . Сейчас столько возможностей . В совдеповское время мы были ограничены в возможностях , много чего было -" Не моги" . А сейчас весь мир у ваших ног .
Только пожалуйста не надо забрасывать помидорами , лучше в салатик порезать и скушать .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Сообщение лорина » 08/11/2010, 15:54

Да я бы в вашем возрасте ещё пару высших образований получила и специализаций пяток

Да не оправдывайтесь возрастом. Советов много надовали - " езжайте в Россию, купите домик, если в БГ не нравится". А я вам встречный совет - приезжайте в БГ, инвестируйте, получите ВМЖІПМЖ, выходите замуж за болгарина, выучите болгарский язык, и поступайте в Софийский университет. Там спец программы для пожилых организовали - теперь будут людей - пенсионеров учить. Так что все в ваших руках - имеете возможность получить хоть 6 образований. :) Ну , как советы? Ваши более реалистичны?

http://www.uni-sofia.bg/index.php/bul/f ... _obuchenie
Такое ощущение, что верхний пост не человек, умудренный жизненным опытом писал, а девочка - подросток - максималистка. Главное, что нашла оправдание себе в одном - пенсионерка, а с нее и спроса нет, а другие, типа " езжайте, покупайте , меняйте, учитесь"...
лорина

Сообщение olsv2000 » 08/11/2010, 16:13

лорина писал(а):
Да я бы в вашем возрасте ещё пару высших образований получила и специализаций пяток

Да не оправдывайтесь возрастом. Советов много надовали - " езжайте в Россию, купите домик, если в БГ не нравится". А я вам встречный совет - приезжайте в БГ, инвестируйте, получите ВМЖІПМЖ, выходите замуж за болгарина, выучите болгарский язык, и поступайте в Софийский университет. Там спец программы для пожилых организовали - теперь будут людей - пенсионеров учить. Так что все в ваших руках - имеете возможность получить хоть 6 образований. :) Ну , как советы? Ваши более реалистичны?

Такое ощущение, что верхний пост не человек, умудренный жизненным опытом писал, а девочка - подросток - максималистка. Главное, что нашла оправдание себе в одном - пенсионерка, а с нее и спроса нет, а другие, типа " езжайте, покупайте , меняйте, учитесь"...

А кто вам сказал , что в моих планах нет следующих пунктов - выучит болгарский язык и пойти учиться по спец программе или не по спец программе для пожилых людей . ?? Просто я себя не считаю пожилой . Вот насчет мужа болгарина это точно не в моих планах , меня мой муж устраивает на 200% . . Инвестировать ни во что кроме , как в своих детей ничего конечно не собираюсь .Купить уже купили . Получить ВНЖ ( ПМЖ ), когда нужно будет обязательно получу . Получит 6 образований ,точно жизни не хватит , да и не за чем .
Максималистка , да максималистка ,хоть и пенсионерка , мне в жизни повезло у меня все получалось , потому как упертая .
А насчет замуж за болгарина . А разве мужчина русский отличается от мужчины болгарина , если он мужчина .
Насчет человека умудренного опытом , так это не обо мне . Я считаю век живи и век учись , даже если есть чему учиться у девочки . А мой папа говорил век живи, век учись и дураком помрешь .
Удачи вам , не будьте такой злой . Жизнь прекрасна . Я во всем ищу хорошее , ну а если приходиться сталкиваться с плохим стараюсь преодолевать трудности , а не опускать руки . Преодоление полезно , адреналин в крови гоняет .Мы в своей жизни кстати много и меняли и покупали и ездили и учились . Вот с мужем повезло , даже мысли не было менять , он единственный и незаменимый .
А ещё я считаю зависть портит людей и делает их злыми , вот я себе ещё с молоду не позволяла завидовать и спасибо мужу , он меня научил быть самодостаточным человеком .
Не злись Лорина . Ник хороший , красивый.Спасибо за ссылку .
Я кстати недавно узнала , что у меня девичья фамилия болгарская , правда до сих пор не знаю каким боком , знаю только что по папе . Так вот у меня и возникла идея , а почему кроме тех мест где пришлось жить не пожить ещё и в Болгарии прикупив домик в деревни .
olsv2000

Сообщение Irina_B » 08/11/2010, 16:38

olsv2000 писал(а): Ну вот американцы , но ведь и те всю жизнь переезжают с места на место , ищут более доходную работу или более устраивающее место для жизни .

Судя по всему, о Америке и американцах свои сведения Вы почерпнули в журналах "Работница" или "Крестьянка". Америка - огромная страна с населением 300 миллионов. И 90% этих миллионов вообще никуда не выезжает их своей страны. Им и так хорошо.
olsv2000 писал(а): Да я бы в вашем возрасте ещё пару высших образований получила и специализаций пяток . Сейчас столько возможностей . В совдеповское время мы были ограничены в возможностях , много чего было -" Не моги" . А сейчас весь мир у ваших ног.

Еще одно ошибочное представление о процветании в условиях здорового капиталистического общества. Образование должно быть одно, вернее в одном направлении - вначале Bachelor, потом Master, потом, если есть необходимость, PhD и так далее с параллельным деланием карьеры. А верхом карьеры считается уход от непосредственно профессиональной деятельности в менеджмент.

А "специалист" с "пятком" специализаций - летун, который нигде ничего не достиг толком.
Irina_B

Сообщение Вяра » 08/11/2010, 17:47

лорина писал(а):Кстати, модераторам! Заметьте, кто начинает сорить в теме и переходить на личности,"

да,да, заметьте кто:
Nik_1 писал(а):.... Я не Вяронелла или Куздра какая-нибудь, я патриот России. ....

Ну а дальше вопрос с чего это он взял что он больший патриот чем я? :wink: давайте мерятся у кого патриот патриотей :mrgreen: Лорусинда, ты не переживай, ты вне конкурса на звание "дистанционных педриотов" как самый долгожитель вне Родины
Вяра

Сообщение vlads55 » 08/11/2010, 17:49

Irina_B писал(а):
olsv2000 писал(а): Ну вот американцы , но ведь и те всю жизнь переезжают с места на место , ищут более доходную работу или более устраивающее место для жизни .

Судя по всему, о Америке и американцах свои сведения Вы почерпнули в журналах "Работница" или "Крестьянка". Америка - огромная страна с населением 300 миллионов. И 90% этих миллионов вообще никуда не выезжает их своей страны. Им и так хорошо.

Я так думаю, что olsv2000 имеет ввиду несколько другое, когда говорит, что американцы переезжают и ищут более доходную работу. Речь идет не внешней, а о внутренней миграции. Надеюсь, что Вы не будет спорить, что в США внутренняя миграция имеет место. И "Крестьянка" с "Работницей" здесь ни при чем. По крайней мере я знаю несколько весьма достойных людей, которые в молодые годы за добавку к зарплате считали вполне нормальным перебраться из Нью-Йорка в Даллас, Тексас или Атланту, Джорджия. И в "шабашках" в студенчестве подрабатывали.
Хотя времена меняются. Сейчас, вполне возможно, ситуация изменилась и американцы стали менее мобильны. Хотя я не вижу явных причин для этого. По крайней мере еще в начале 90-х я встречал там людей, которые переезжали на вполне дальние дистанции с целью увеличения своих доходов.
vlads55

Сообщение olsv2000 » 08/11/2010, 18:02

Irina_B писал(а):
olsv2000 писал(а): Судя по всему, о Америке и американцах свои сведения Вы почерпнули в журналах "Работница" или "Крестьянка". Америка - огромная страна с населением 300 миллионов. И 90% этих миллионов вообще никуда не выезжает их своей страны. Им и так хорошо.

Ну я ж не сказала , что в другие страны переезжают , но учитывая , что Америка это очень много Болгарий я имела ввиду что переезжают внутри страны с места на место .
"Работницу" и "Крестьянку" не читаю, некогда . У меня там родственники по маме живут в Такоме , уехали лет 16 назад . Ну не жалуются , говорят только скучно им там .

olsv2000 писал(а): Еще одно ошибочное представление о процветании в условиях здорового капиталистического общества. Образование должно быть одно, вернее в одном направлении - вначале Bachelor, потом Master, потом, если есть необходимость, PhD и так далее с параллельным деланием карьеры. А верхом карьеры считается уход от непосредственно профессиональной деятельности в менеджмент.

Вам видней . Но высшее образование иногда людям и не для карьеры нужно .
Я за всестороннее образование в разных направлениях , а вот потом можно и выбирать что по душе . И двигаться в том направлении если есть желание и возможность .
А насчет менеджмент . Ну не знаю ... Вот генеральный директор например какой нибудь нефтяной компании вот это верх карьеры .
И совсем не из капиталистического общества . Генеральный директор одной нефтяной компании , работал мастером , потом инженером . Ну а потом в нужное время в нужном месте оказался на пике приватизационных реформ и вот вершина карьерного роста . А вы говорите менежмент .
Главное в жизни оказаться в нужное время , в нужном месте и с нужным тебе для жизни человеком . Можно и без высшего образования или с тремя высшими .

" Летун" может достичь в жизни большего , чем сидя на одном месте . Главное что б человеку комфортно было .
Крестьянку и Работницу не читаю , некогда .
Интернет люблю .
olsv2000

Пред.След.

Вернуться в Общий