Безопасно ли жить в Болгарии?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: Безопасно ли жить в Болгарии?

Сообщение olsv2000 » 08/11/2010, 18:05

vlads55 писал(а):
Irina_B писал(а):
olsv2000 писал(а): Ну вот американцы , но ведь и те всю жизнь переезжают с места на место , ищут более доходную работу или более устраивающее место для жизни .

Судя по всему, о Америке и американцах свои сведения Вы почерпнули в журналах "Работница" или "Крестьянка". Америка - огромная страна с населением 300 миллионов. И 90% этих миллионов вообще никуда не выезжает их своей страны. Им и так хорошо.

Я так думаю, что olsv2000 имеет ввиду несколько другое, когда говорит, что американцы переезжают и ищут более доходную работу. Речь идет не внешней, а о внутренней миграции. Надеюсь, что Вы не будет спорить, что в США внутренняя миграция имеет место. И "Крестьянка" с "Работницей" здесь ни при чем. По крайней мере я знаю несколько весьма достойных людей, которые в молодые годы за добавку к зарплате считали вполне нормальным перебраться из Нью-Йорка в Даллас, Тексас или Атланту, Джорджия. И в "шабашках" в студенчестве подрабатывали.
Хотя времена меняются. Сейчас, вполне возможно, ситуация изменилась и американцы стали менее мобильны. Хотя я не вижу явных причин для этого. По крайней мере еще в начале 90-х я встречал там людей, которые переезжали на вполне дальние дистанции с целью увеличения своих доходов.

Да vlad 55 именно вы меня правильно поняли . Наверное все таки потому что мы по возрасту где то рядом .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 08/11/2010, 18:09

Irina_B писал(а):Ой, а у кого тройное тем что пойти застрелиться? :mrgreen:

Сложно будет выбрать из трех мест правильное - для этого важного мероприятия.
Irina_B писал(а): Образование должно быть одно...
А "специалист" с "пятком" специализаций - летун, который нигде ничего не достиг толком.

А у кого их пять - пойти и застрелиться? :mrgreen: Ой.
Nikoliza

Сообщение Irina_B » 08/11/2010, 18:23

olsv2000 писал(а):Вам видней . Но высшее образование иногда людям и не для карьеры нужно .
Я за всестороннее образование в разных направлениях , а вот потом можно и выбирать что по душе . И двигаться в том направлении если есть желание и возможность .
А насчет менеджмент . Ну не знаю ... Вот генеральный директор например какой нибудь нефтяной компании вот это верх карьеры .
И совсем не из капиталистического общества . Генеральный директор одной нефтяной компании , работал мастером , потом инженером . Ну а потом в нужное время в нужном месте оказался на пике приватизационных реформ и вот вершина карьерного роста . А вы говорите менежмент .
Главное в жизни оказаться в нужное время , в нужном месте и с нужным тебе для жизни человеком . Можно и без высшего образования или с тремя высшими .

" Летун" может достичь в жизни большего , чем сидя на одном месте . Главное что б человеку комфортно было .
Крестьянку и Работницу не читаю , некогда .
Интернет люблю .

Тогда читайте поменьше интернета. А то у вас представления такие... "кухонные".
Генеральный директор нефтяной компании - это человек, закончивший частную школу, затем Оксбридж или Гарвард или что-нибудь того же уровня, затем регулярно повышающий свою квалификацию, являясь членом нескольких профессиональных ассоциаций с членством по несколько десятков тысяч (если не сотен) фунтов стерлингов в год.
А мастер-инженер на должности Генерального директора - это тот, кого поставил брательник-вор в законе на должность зиц-председателя канторки, открытой на воровской общак.
Irina_B

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорина » 08/11/2010, 18:49

А кто вам сказал , что в моих планах нет следующих пунктов
-
Вероятно тот же, кто сказал вам обо всем, что вы написали в своем предыдущем посте о планах и непланах других. :)
Вот насчет мужа болгарина это точно не в моих планах , меня мой муж устраивает на 200% . .

Вы не понимаете иронии? :D
Получит 6 образований ,точно жизни не хватит , да и не за чем .

А зачем другим советуете? Или 5 это не 6? :D
Максималистка , да максималистка ,хоть и пенсионерка , мне в жизни повезло у меня все получалось , потому как упертая .

Не самое плохое качество, если "упертость" соответствует уму.
А насчет замуж за болгарина
.
Да, видно, что Вы "упертая". Придется повториться - иронию понимаете?
А разве мужчина русский отличается от мужчины болгарина , если он мужчина .

А вы хотите поговорить об этом здесь? В теме о безопасности в БГ? :D
Насчет человека умудренного опытом , так это не обо мне .

Жаль. Обыкновенно, к пенсионному возрасту, люди приобретают какой - то жизненный опыт. А может не надо тогда и советы бесплатно раздавать и других учить уму- разуму? :)
Я считаю век живи и век учись , даже если есть чему учиться у девочки . А мой папа говорил век живи, век учись и дураком помрешь .

Ваш папа, в отличии от вас, наверное, все таки был человек умудунный опытом. Мудрость не есть "век учись".
Удачи вам , не будьте такой злой . Жизнь прекрасна . Я во всем ищу хорошее

И вам не болеть. Как много хорошего вы нашли в моем посте, открыв несуществующую "злость". Хорошая вы - позитивная. :D
, ну а если приходиться сталкиваться с плохим стараюсь преодолевать трудности , а не опускать руки . Преодоление полезно , адреналин в крови гоняет .Мы в своей жизни кстати много и меняли и покупали и ездили и учились . Вот с мужем повезло , даже мысли не было менять , он единственный и незаменимый
.
Думаю, что все очень рады тому, что у вас не появлялись такие мысли. Но кому это интересно? :D
А ещё я считаю зависть портит людей и делает их злыми , вот я себе ещё с молоду не позволяла завидовать и спасибо мужу , он меня научил быть самодостаточным человеком .

Так не завидуйте!
Не злись Лорина . Ник хороший , красивый.Спасибо за ссылку .

А почему вы так часто используете слово "злость"? Думаете плохо о людях. Говорите только о злости и о зависти других людей.
Я кстати недавно узнала , что у меня девичья фамилия болгарская , правда до сих пор не знаю каким боком , знаю только что по папе . Так вот у меня и возникла идея , а почему кроме тех мест где пришлось жить не пожить ещё и в Болгарии прикупив домик в деревни
[/quote]
так и живите спокойно. А если мы, пишущие о Болгарии не очень лицеприятно, как вам, дачникам, хотелось бы, портим вам настроение, так не читайте. :D
лорина

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ирина1200 » 08/11/2010, 19:37

Irina_B писал(а):Тогда читайте поменьше интернета. А то у вас представления такие... "кухонные".
Генеральный директор нефтяной компании - это человек, закончивший частную школу, затем Оксбридж или Гарвард или что-нибудь того же уровня, затем регулярно повышающий свою квалификацию, являясь членом нескольких профессиональных ассоциаций с членством по несколько десятков тысяч (если не сотен) фунтов стерлингов в год.
А мастер-инженер на должности Генерального директора - это тот, кого поставил брательник-вор в законе на должность зиц-председателя канторки, открытой на воровской общак.

Ой , я аж прослезилась.
Ирина1200

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 08/11/2010, 20:03

лорина писал(а):
А разве мужчина русский отличается от мужчины болгарина , если он мужчина .

А вы хотите поговорить об этом здесь? В теме о безопасности в БГ? :D
:D

Кстати, а почему бы и нет, давайте сравним, Что в Болгарии с преступностью на бытовом уровне, ну когда муж регулярно избивает свою жену и детей, поножовщина по пьяни и все такое, и как обстоят дела в России...
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olsv2000 » 08/11/2010, 20:06

[/quote]Тогда читайте поменьше интернета. А то у вас представления такие... "кухонные".
А мастер-инженер на должности Генерального директора - это тот, кого поставил брательник-вор в законе на должность зиц-председателя канторки, открытой на воровской общак
.[/quote]

Ой у нас все директора оказывается Оксфорд или Гарвард заканчивали . Не смешите . У нас все директора которым в районе 50 лет закончили частные школы и Гарвард .?? Все мы из СССР . Вы не путаете о какой стране говорите ??.
И насчет воровского общака откуда такие познания . ?? Фу как грубо- брательник -вор в законе , зиц-председатель конторки . Странные у вас познания именно в разделе -" Безопасно ли жить в Болгарии" .

К счастью Могу себе позволить читать все что считаю нужным и для себя полезным , даже если после остаются представления "кухонные" .

А если мы, пишущие о Болгарии не очень лицеприятно, как вам, дачникам, хотелось бы, портим вам настроение, так не читайте.

Вы живете в этой стране и хаете её , а не лучше ли с себя начать , может с вами что-то не то , а не со страной ( я о Болгарии ).
Да что вы настроение вы мне ничуть не портите . К дачникам себя к сожалению причислить не могу , но надеюсь ею быть .
Последний раз редактировалось olsv2000 08/11/2010, 20:19, всего редактировалось 6 раз(а).
olsv2000

Сообщение Nik_1 » 08/11/2010, 20:07

Вяра писал(а):
Nik_1 писал(а):.... Я не Вяронелла или Куздра какая-нибудь, я патриот России. ....

Ну а дальше вопрос с чего это он взял что он больший патриот чем я?

Вяра, на этом форуме я не слышал чтобы кроме вас с Куздрой кто-нибудь другой желал поменять российское гражданство на болгарское, поэтому и дал вас в пример. Ничего личного.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Потап » 08/11/2010, 20:18

Nik_1 писал(а):
Вяра писал(а):
Nik_1 писал(а):.... Я не Вяронелла или Куздра какая-нибудь, я патриот России. ....

Ну а дальше вопрос с чего это он взял что он больший патриот чем я?

Вяра, на этом форуме я не слышал чтобы кроме вас с Куздрой кто-нибудь другой желал поменять российское гражданство на болгарское, поэтому и дал вас в пример. Ничего личного.
Да с этим надо бы поосторожней..Двойное еще можно...А отказываться от российского-глупость.Да и ветер непонятно куда дует...Вступит Турция в ЕС- за пару лет страна Болгария будет только на бумаге..
Потап

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 08/11/2010, 20:39

Nik_1 писал(а):Вяра, на этом форуме я не слышал чтобы кроме вас с Куздрой кто-нибудь другой желал поменять российское гражданство на болгарское, поэтому и дал вас в пример. Ничего личного.

Себя и своих детей в пример давайте. И давно ли наличие того или иного гражданства говорит о патриотизме человека? Или патриот это только тот кто свалил из России и сидит ее нахваливает из за бугра, глаза закрыл уши заложил ваткой, и фьюит,фьюить...думаете вам это зачтется если что? Да может если Россия позовет я жизнь отдам, а вот гражданство при случае сменю, мне так удобнее по ряду причин. так что в примеры приводите себя, себя дружок, свои действия и поступки, а то что Вы гражданство не сменили что бы пенсию хапнуть из России побольше, это вовсе не патриотизм называется а совсем совсем по другому...
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olsv2000 » 08/11/2010, 20:49

Nikoliza писал(а):
Irina_B писал(а):Тогда читайте поменьше интернета. А то у вас представления такие... "кухонные".

Позвольте поинтересоваться, откуда сии представления почерпнуты?
Чтобы уж наверняка знать, что... не читать. И откуда не черпать.

"Irina_B" А ведь понятия представления "кухонные" у каждого разные . А и почему не порадовать себя любимую кухонными представлениями ,если мне это нравиться . Так что Nikoliza лучше давайте не будем слушать того кто дюже грамотный , которые все знают о директорах нефтяных компаний ( и о том какое у них должно быть образование ) и читать , что душе угодно .
olsv2000

Сообщение Nik_1 » 08/11/2010, 21:01

Вяра писал(а):а вот гражданство при случае сменю, мне так удобнее по ряду причин.

Вот, вот, и я об этом. Вы за похлебку все готовы сделать, и гражданство поменять и Родину продать.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорина » 08/11/2010, 21:19

Вы живете в этой стране и хаете её , а не лучше ли с себя начать , может с вами что-то не то , а не со страной ( я о Болгарии ).

А вы хаете свою Родину - Россию. Наверное потому, что "видите во всем позитив", поэтому в каждом посте вам мерещится злость и охаивание. :) А может все таки надо бы и по-мудреть уже вам? В смысле, свою " упертость" обогатить житейским опытом, может тогда и здравый смысл можно будет найти в ваших постах. А так....одна упертость. :)
лорина

Сообщение Глокая Куздра » 08/11/2010, 21:48

Nik_1 писал(а):Вот, вот, и я об этом. Вы за похлебку все готовы сделать, и гражданство поменять и Родину продать.

Да не за похлебку. Просто стыдно с этим гражданством жить.
Но вам не понять. Вы гордитесь тем, за что мне стыдно.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорина » 08/11/2010, 21:51

Куздреныш, напиши отказ от российского гражданства! Хочешь я напишу президенту о тебе на его сайт? Може и войдет в твое положение.
лорина

Сообщение olsv2000 » 08/11/2010, 21:54

лорина писал(а):

А вы хаете свою Родину - Россию. Наверное потому, что "видите во всем позитив", поэтому в каждом посте вам мерещится злмость и охаивание. А может все таки надо бы и по-мудреть уже вам? В смысле, свою " упертость" обогатить житейским опытом, может тогда и здравый смысл можно будет найти в ваших постах. А так....одна упертость. :)

Извините конечно ,но вы насколько я поняла молодая по возрасту , но пожилая по духу . А вот насчет охаивания мной России , так вы что то путаете эта страна , какая бы она не была дала мне все что я имею и я ей благодарна . Как благодарна и Болгарии за её природу , климат и самобытность .
Понимаете нам с вами не о чем спорить мне ничего больше не надо ни от России , эта страна мне многое дала , я честно платила и плачу налоги . Знаете ли мне в кайф получать пенсию и работать . От Болгарии мне тоже ничего не надо ( кроме климата и обстановки ) да мне больше и не надо . Я ей ( Болгарии ) благодарна за предоставленную возможность здесь жить , пусть и в качестве дачницы и наслаждаться природой и климатом .
Меня устраивает жить по средствам , без всяких амбиций . А вот вам ещё пенсию зарабатывать .
Да и мудрости мне не надо , по моему так мудрость - это уже старость .
Моя подруга тоже работающая пенсионерка , заслуженный строитель , так вот её пригласили на встречу пенсионеров для вручения довольно дорогого подарка от нефтяной компании . Так вот она рыдала два дня , как они посмели её так унизить и обозвала их козлами . Подарок ей приперли с доставкой на дом , она его приняла чуть ли не под автоматом , но предупредила , что бы больше никаких приглашений .
Ни надо мудрости , нужно здоровья , здравого ума и достатка , да мира в доме . А мудрость можете пожелать себе , ведь у каждого свой критерий житейского опыта . Мне например достаточно и комфортно с этим достатком .
Да ладно что ж вы так переживаете за мою упертость . А видеть во всем позитив это тоже не плохо .
Для меня стакан всегда наполовину полон .
Удачи и благополучия вам .
А у меня скоро , через пару недель внучка родиться , а мне не верится что у меня дочка станет мамой и сыновья уже взрослые .
Наверное всех забанят , развели мы тут дискуссию .

Давайте по теме " О безопасной жизни в Болгарии " .
olsv2000

Сообщение лорина » 08/11/2010, 22:01

От Болгарии мне тоже ничего не надо ( кроме климата и обстановки ) да мне больше и не надо . Я ей ( Болгарии ) благодарна за предоставленную возможность здесь жить , пусть и в качестве дачницы и наслаждаться природой и климатом .

Ну так и радуйтесь жизни, дорогая вы моя! Я давно пишу, что вы здесь для наслаждения жизнью. И хорошо. Только советов не давайте людям, которые здесь живут десятилетиями, знают ситуацию лучше вас и не являются потребителями болгарской природы, а налогоплательщиками уже долгие годы - их волнует и политическая и экономическая ситуация в Болгарии по одной причине, что у них с Бг кровная связь, а не дачно - потребительская. Что и их деньги идут в казну этого государства, и свой труд они вкладывают в экономику этой страны. А с этой, дачно - потребительской колоколни , вы, к сожалению, начинаете рассуждать, о том, о чем понятие не имеете. Именно поэтому с вами и заговорила. Может поймете, несмотря на молодость духом и умом. Радуйтесь жизни и не лезьте туда, о чем понятия не имеете.
лорина

Сообщение olsv2000 » 08/11/2010, 22:18

лорина писал(а):
От Болгарии мне тоже ничего не надо ( кроме климата и обстановки ) да мне больше и не надо . Я ей ( Болгарии ) благодарна за предоставленную возможность здесь жить , пусть и в качестве дачницы и наслаждаться природой и климатом .

Ну так и радуйтесь жизни, дорогая вы моя! Я давно пишу, что вы здесь для наслаждения жизнью. И хорошо. Только советов не давайте людям, которые здесь живут десятилетиями, знают ситуацию лучше вас и не являются потребителями болгарской природы, а налогоплательщиками уже долгие годы - их волнует и политическая и экономическая ситуация в Болгарии по одной причине, что у них с Бг кровная связь, а не дачно - потребительская. Что и их деньги идут в казну этого государства, и свой труд они вкладывают в экономику этой страны. А с этой, дачно - потребительской колоколни , вы, к сожалению, начинаете рассуждать, о том, о чем понятие не имеете. Именно поэтому с вами и заговорила. Может поймете, несмотря на молодость духом и умом. Радуйтесь жизни и не лезьте туда, о чем понятия не имеете.

А ведь я не к вам в дом пришла . Это форум на котором каждый высказывает свои мысли . Ну не нравятся вам мои , ну что ж вы читаете и спорите . Есть простой способ игнорировать . Вот мне если не нравиться я прочитаю и пошла дальше . А с вами я просто беседую , вы мне не портите настроение . Если я вам порчу больше отвечать вам не буду , пусть ваше слово останется последним , как знатока не очень удавшейся жизни в Болгарии .
Извините , за то что мы можем позволить себе просто жить в Болгарии , а вам приходиться вкладывать свой труд в экономику . Но я в чем виновата . Мы готовы семьей вкладывать свои не очень большие деньги , покупая продукты и оплачивая услуги , ведь и наши деньги останутся в Болгарии . Что ж в этом плохого .

Ну так и радуйтесь жизни, дорогая вы моя!
А вот это уже фамильярность , но я вам прощаю . Обожаю прощать
Пока . пока .
olsv2000

Сообщение лорина » 08/11/2010, 22:26

Это форум на котором каждый высказывает свои мысли . Ну не нравятся вам мои , ну что ж вы читаете и спорите .

Именно. Так почему вы себе позволяете давать характеристики тем, кто высказывает мнение, отличное от вашего? :D Вот, сколько советов то надовали:

Ну поехали на жительство в Болгарию , ну не устроило что-то так у каждого есть страна по которой ты гражданин , возвращайся туда или попробуй что ещё, стран много .
Ну ладно пенсионеры , вроде уже и лень и возраст , ( это не применительно ко мне хотя я и пенсионер ) , не нравиться в Болгарии, живите на родине , думаю у каждого есть где жить , у нас на севере есть куча заброшенных и не очень деревень где можно недорого купить домик и жить ( правда удобств как в Болгарии не будет ) .
Ну есть ещё варианты и в других странах пожить , не хочешь на родине . Тем более молодым и трудоспособным . Ну вот американцы , но ведь и те всю жизнь переезжают с места на место , ищут более доходную работу или более устраивающее место для жизни .
Хоть я и пенсионерка удивляюсь нытью молодых ( насколько я понимаю ) форумчан , которым и тут не так и на Родине не этак . Да я бы в вашем возрасте ещё пару высших образований получила и специализаций пяток . Сейчас столько возможностей . В совдеповское время мы были ограничены в возможностях , много чего было -" Не моги" . А сейчас весь мир у ваших ног .
Только пожалуйста не надо забрасывать помидорами , лучше в салатик порезать и скушать .
Прочитайте свой первый пост и последуйте своим же советам в последнем. Я вам уже написала - портим дачникам настроение - не читайте. А раз пишете, реагируете на такие посты, так и выслушивайте то, что вам не нравится. Взялся за гуж , не говори , что не дюж. Или хочется только собственное мнение высказывать, а другие на это право не имеют. Ищите только позитива - его здесь нет и не будет. Если бы вы ИНЕТРЕСОВАЛИСЬ БОЛГАРИАЙ ПО-НОСТОЯЩЕМУ, ТО ЗНАЛИ Бы, ЧТО ЭТО НЕ ТА СТРАНА, О КОТОРОЙ МОЖНО ПИСАТЬ ТОЛЬКО ПОЗИТИВ . бОЛГАРИЯ - ЭТО НЕ ТОЛЯЬКО МОРЕ, СОЛНЦЕ, ПРИРОДА. зДЕСЬ ЕЩЕ ЛЮДИ ЖИВУТ СО СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ, И , ПРЕДСТАВЬТЕ, СЕБЕ , НЕ ВСИМ БЕЗРАЗЛИЧНО БУДУЩЕЕ ЭТОЙ СТРАНы.
Поищите форум "Об Эльдорадо по-русски". :D Там елея вам нальют полную чашу.
Если я вам порчу больше отвечать вам не буду , пусть ваше слово останется последним , как знатока не очень удавшейся жизни в Болгарии .

Ну что вы...Это вы большой знаток моей "не очень удавшейся жизни в Болгарии ". :)

Кстати, ваши посты не просто фамильярны, а беспардонн,, я бы сказала. Но таких, как вы , персонажей "без Отечества и отчества" много.
Последний раз редактировалось лорина 08/11/2010, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
лорина

Сообщение Nik_1 » 08/11/2010, 22:28

Глокая Куздра писал(а):Просто стыдно с этим гражданством жить.

"Родина Россия что Мать Родная
какая есть, такая и Слава Богу".

Куздра, а вам это понять тоже видимо слабо.
Изображение
Nik_1

Сообщение Федорец Валерий » 09/11/2010, 00:59

лорина писал(а):Куздреныш, напиши отказ от российского гражданства! Хочешь я напишу президенту о тебе на его сайт? Може и войдет в твое положение.

:D

А если серьёзно, то, конечно, Олегу бавно было бы уже пора "засветиться", раскрыться, назвать своё настоящее имя, и стать новым знаменем сопротивления тоталитарной России :!: .
Десятки, да что там десятки - сотни тысяч россиян наверняка последуют примеру этого мужественного человека, непримиримого борца с несправедливостью.

Только вот одна деталь меня немноШШка смущает :? - ведь пока можно было ввозить из-за "бугра" бэУшные машинки, то всё это время для Олега были - и тишь, и гладь, и Божья благодать. И страна была как страна. Но как только ситуация (не страна, заметьте) изменилась, и власть стала нежно натягивать куздрёнышей на свою разбухающую вертикаль, изменив вектор развития автопрома, так сразу же раздался (и не прекращается до сих пор) свинячий визг и голословные обвинения страны во всех грехах :( ...
Федорец Валерий

Сообщение stifen » 09/11/2010, 08:21

Потап писал(а):[Стифен-немного ликбеза для бывшего партийного деятеля. :D Учиться,учиться и еше раз учиться-это слова Ленина.А крылатая фраза Сталина(у него вообще то их много)-Кадры решают все.

мерси потапыч, я и сам заметил свою ошибку, но лень было исправлять. а про кадры тов. сталин хорошо сказал, но потом уточнил - у нас незаменимых людей нет! :lol:
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение stifen » 09/11/2010, 08:45

Nik_1 писал(а):
Глокая Куздра писал(а):Просто стыдно с этим гражданством жить.

"Родина Россия что Мать Родная

извиняюсь за вмешательство - но страна и государство - разные вещи.
гражданство и патриотизм - тоже разные вещи.
и за примерами далеко ходить не надо - бунин, солженицын, зиновыев - разве они не патриоты - хоть и разного толка, хоть с гражданство, хоть без оного?
к сожаленью, этого списка можно продолжить до бесконечност.
а слова "какая есть, такая и слава богу" - хороши в стихотворение - а в жизни просто глупость.
если у любящего сына мать болееть, пьет, не следить за собой - разве не его долг помочь?
тем более это глупо о государстве и стране - "какое есть" - если так все думали - жили бы еще в пещерах," какие есть"!
должность каждого гражданина и патриота - желать и работать об улучшения своей страны.
Последний раз редактировалось stifen 09/11/2010, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
stifen

Сообщение stifen » 09/11/2010, 08:53

Nik_1 писал(а):
Вяра писал(а):а вот гражданство при случае сменю, мне так удобнее по ряду причин.

Вот, вот, и я об этом. Вы за похлебку все готовы сделать, и гражданство поменять и Родину продать.

николя, а мне просто интересно стало - кто эту похлебку даеть? и кто в бедной болгарии можеть купить проданную богатую россию? и при том гражданство супер-пупер богатой россии разменять на гражданство нищей болгарии. ну еще поменять гражданство россии на американское или немецкое, а то и на английское - еще туды-сюды, а тут на болгарское? :lol: !
просвети! :lol:
stifen

Сообщение Глокая Куздра » 09/11/2010, 10:25

Nik_1 писал(а):"Родина Россия что Мать Родная

Спасибо, посмеялся. :)
Ник, это рабский менталитет.
Специальное стихотворение прививающее подрастающему поколению комплекс раба.

Я тебе таких много могу вспомнить
1. Великую землю,
Любимую землю,
Где мы родились и живём,
Мы Родиной светлой,
Мы Родиной милой,
Мы Родиной нашей зовём.
Люблю Украину,
Байкальские воды,
Кавказские горы в снегу,
Широкие степи,
Седые вершины
Я в сердце своём берегу.

2. У Чёрного моря
Прошло моё детство,
В Москве я учился и жил.
Работал на Буге,
Рыбачил на Волге,
В Ростове солдатом служил.
И где бы ни жил я,
И что бы ни делал,-
Пред Родиной вечно в долгу.

Великую землю,
Любимую землю
Я в сердце своём берегу.

Ник, ты ничего никому не должен, попробуй осознать это.
Ну кроме Болгарии, конечно, ведь это она тебя спасла и приютила, когда Родина с тобой расправиться хотела. :)
Последний раз редактировалось Глокая Куздра 09/11/2010, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Глокая Куздра

Сообщение Вяра » 09/11/2010, 10:28

Стифен по моему бесполезно объяснять понятие патриотизм тем, кто не отказывается от своего гражданства,хоть и не живет давно в стране и не платит налоги, только по тому что боится что Турция захватит Болгарию и бечь будет некуда, а еще что бы, не делая никаких отчислений и не работая в России, рвануть туда за пенсией, как не крути а Российская пенсия поболе чем болгарская будет. Родина это не запасной аэродром!!! ну что там говорить, если самые ярые патриоты говорят что
Потап писал(а):.... отказываться от российского-глупость...

Заметте не подлость, не предательство а глупость :shock: ... а как же, от туда ведь можно деньжат хапнуть и нормальненько так вдали от родимой пожить, а коль припрет туда можно махнуть полечиться задарма, если чадо из института заграничного турнут, так хоть в МИСИ доучиться можно рвануть по быстрому, а еще квартирки остались в России у некоторых, если не гражданин кто его знает вдруг отнимут или коммуналку платить больше заставят...вот и весь "патриотизм" :cry:
Вяра

Сообщение Глокая Куздра » 09/11/2010, 10:34

Вяра писал(а): как не крути а Российская пенсия поболе чем болгарская будет.

Вяра, это миф форумских и не только пацреотов.
Россия - великая и сильная ===> пенсии там выше.
А реально наоборот http://100dorog.ru/club/stories/31262/
Реально средняя российская пенсия равняется 8000 рублей. Тоесть 400лв.
Но Ник ее не получит, не работал в России. Получит левов 50-60.
Так что не наговаривай на него.
Глокая Куздра

Сообщение Nikoliza » 09/11/2010, 13:14

stifen писал(а):если у любящего сына мать болееть, пьет, не следить за собой - разве не его долг помочь?

А не устраивать публичных обсуждений течения болезни и не продавать ее фото газетам.
Irina_B писал(а):Как у вас тут все запущено...

Ацтой.
Nikoliza

Сообщение vlads55 » 09/11/2010, 13:35

Сколько людей - столько и мнений.
На мой непросвещенный взгляд культура общения состоит в том, чтобы уметь выслушать собеседника и постараться понять его, а не об...ть сходу и клеить ярлыки.
У каждого свой background, разный жизненный опыт, и он может не совпадать с Вашим. Добавьте к этому успехи пропаганды :twisted:
А мы все поезда под откос пускаем... А кто-то стоит сбоку, смотрит на все это и радуется...

И наконец по теме. В нашей Болгарской деревне жить безопасней, чем в Москве. Если конечно, не вести себя по отношению к соседям, как многие здесь на форуме. Тогда, боюсь, точно не безопасно будет :twisted:

Всем удачи
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Сообщение Вяра » 09/11/2010, 15:30

vlads55 писал(а):И наконец по теме. В нашей Болгарской деревне жить безопасней, чем в Москве. Если конечно, не вести себя по отношению к соседям, как многие здесь на форуме. Тогда, боюсь, точно не безопасно будет :twisted:

Всем удачи

Согласна на все 100, да и не только в селах, но и в городах спокойнее, во всяком случае спокойней за жизнь (кошелек не спорю,могут и подрезать на базаре) Но шанс что ты дома спишь а к тебе залезли отморозки, утюг на живот и дочь к стенке что бы узнать где хранишь медали деда времен ВОВ... в Болгарии такая ситуация фантастична. тут я сплю ако младенец, это не значит что дверь на ночь не запираю, но и топор под кроватью не держу.
Вяра

Сообщение лорина » 09/11/2010, 15:49

Не правда, Вяронелла. В России спокойнее. Не знаю людей из Москвы, кто спит в Москве с топором под подушкой. Кроме преступников, наверное. Или тех, кто занимается грязным бизнесом.
Здесь москвичей немало.
Пусть напишут, кто с топором спит и с ружОм по Москве ходит? :D
И потом, откуда ты знаешь , как в Болгарии? Ты здесь без году неделя и ни в чем не разбираешься.
лорина

Сообщение Nikoliza » 09/11/2010, 15:57

Вяра писал(а): Но шанс что ты дома спишь а к тебе залезли отморозки, утюг на живот и дочь к стенке что бы узнать где хранишь медали деда времен ВОВ... в Болгарии такая ситуация фантастична.

С орденами и медалями времен Великой Отечественной войны, полагаю, проблема...
Nikoliza

Сообщение Вяра » 09/11/2010, 16:05

лорина писал(а):Не правда, Вяронелла. В России спокойнее. Не знаю людей из Москвы, кто спит в Москве с топором под подушкой. Кроме преступников, наверное. Или тех, кто занимается грязным бизнесом.
Здесь москвичей немало.
И потом, откуда ты знаешь , как в Болгарии? Ты здесь без году неделя и ни в чем не разбираешься.

Лориндунда, я то в Болгарии может и не долго,три года и не срок вовсе...но ты то Москву только на картинках и видела :mrgreen: а то бы заметила что практически все первые этажи жилых домов в Москве забраны решетками и в квартирах металлическая дверь норма.
С топором, точнее с газовым пистолетом в тумбочке, я спала на подмосковной даче,а вот газовый баллончик в Москве из дамской сумки не вынимала, особенно если вечером домой возвращаться приходилось... тьфу, тьфу, тьфу, меня Бог миновал, применять пришлось всего пару раз за всю жизнь(хотя и этого хватило), хотя были не приятные инциденты.Но вот увы, далеко за примерами, когда человек входил в свой подъезд, а ему голову разбивали, что бы мобильник забрать... увы масса(((( Хочешь я тебя с подругой познакомлю, она ко мне каждое лето Болгарию отдыхать приезжает... она вынужденна была в этом году постричь себе челку,что бы шрам на лбу не видно было... возврашалась зимой с работы, зашла в подъезда....так шибанули что упав разбила голову о ступеньки, и месяц в больнице с сотрясением мозга... и все ради дамской сумочки и 1000 рублей.А она замечу не в мехах была укутана когда домой шла. Может и ты в Москву переедешь, раз в Болгарии так опасно? :wink:Заодно там можно и детей полечить, по твоему "здорово" когда пьяный врач ночью их там изнасилует, как думаешь?
Вяра

Сообщение vlads55 » 09/11/2010, 16:11

лорина писал(а):Не правда, Вяронелла. В России спокойнее. Не знаю людей из Москвы, кто спит в Москве с топором под подушкой. Кроме преступников, наверное. Или тех, кто занимается грязным бизнесом.
Здесь москвичей немало.

Ну с топором, конечно, это литературное преувеличение. Но вот по кумполу настучать ни за что ни про что, или из пистолета в машину стрельнуть (хорошо если только в машину), если ты ему, такому крутому, дорогу не уступил, так вполне пожалуйста. А про поведение кавказских "товарисчей" - отдельная тема.
В начале октября был в Москве. Поехали мы с братом по делам. Летит абсолютно затонированный "сарай", всех бортует и подрезает, на номерном знаке написано "Чечня", и автоматный ствол из приоткрытого окна торчит. Забавное, скажу я вам, зрелище. Все это мероприятие происходит не где-то на окраине, а на съезде с Б.Дорогомиловской на Кутузовский. Я вот подумал, а почему их никто еще не остановил из власть предержащих? Наверно потому, что с ними связываться себе дороже. Конечно, можно сказать, что это частный случай. Но впечатлений достаточно.
Что-то я не видел в Болгарии затонированных "сараев" с автоматами из окон. Наверно, не в тех местах бываю :wink:
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Сообщение лорина » 09/11/2010, 16:12

Вяра писал(а):Согласна на все 100, да и не только в селах, но и в городах спокойнее, во всяком случае спокойней за жизнь (кошелек не спорю,могут и подрезать на базаре) Но шанс что ты дома спишь а к тебе залезли отморозки, утюг на живот и дочь к стенке что бы узнать где хранишь медали деда времен ВОВ... в Болгарии такая ситуация фантастична. тут я сплю ако младенец, это не значит что дверь на ночь не запираю, но и топор под кроватью не держу.
И перестать жить в "фантастичной стране". Впрочем, почему бы тебе и не жить, заниматься самоуспокоением. Просто не надо людей заблуждать.
В село Динково спят с брадва до леглото

В СЕЛЕ ДИНКОВО СПЯТ С ТОПОРОМ ПОД КРОВАТЬЮ.
http://www.trud.bg/Article.asp?ArticleId=603387
лорина

Сообщение lalala » 09/11/2010, 16:16

Думаю, что в силу того факта, что Болгария гораздо меньше России - жизнь в ней безопаснее, нет смысла копья ломать.
Но вот такую чернуху, как тут вяра описывает - где она всё это находит? :shock: В желтой прессе, по-видимому :roll: ...т.к. никто из моих знакомых не может подтвердить ею изложенное...они тоже начинают вcxлипывать, что, мол "как страшно жить" :lol: , но когда спросишь о конкретике - всегда ОБС...
Как тут правильно заметили, спят с "топором под подушкой" :twisted: только те, кому есть чего или кого бояться...может кого-то( и не одного) обманули...отсюда и бессонница...
Жить в Болгарии лучше, легче, веселее, безопаснее....
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение лорина » 09/11/2010, 16:19

Кстати, вот тебе последняя информация из сегоднешней прессы. Это про о том, как малтретируют сексуально детей в болгарских детдомах. И не только.
Сексуалното насилие - ежедневие в домовете за деца

Сексуальное насилие- ежедневие в детдомах.
Хванаха педофил в Асеновград

Поймали педофила в Асеновграде.
http://news.ibox.bg/news/id_2004370344
лорина

Сообщение лорина » 09/11/2010, 16:25

Жить в Болгарии лучше, легче, веселее, безопаснее....

И не лучше, и не безопаснее, не веселее, кроме тех, кто любит чалгу, и не безопаснее....Впрочем...может все так и есть для "дачников". Пусть так и думают, только не пойму зачем они заблуждением других занимаются? В Болгарии только одно более комфортно - климат. И все. Все остальное хуже, чем в России.
лорина

Сообщение Вяра » 09/11/2010, 17:12

lalala писал(а):Думаю, что в силу того факта, что Болгария гораздо меньше России - жизнь в ней безопаснее,...

Статистика безопасности, измеряется количеством преступлений на 10 000 человек населяющих данную страну ( а не размеру ее территории). Статистику приводили и не раз и не только в этой теме. Судя по этой статистики,попасть в не приятную (мягко сказать) ситуацию,в России в разы больше шансов чем в Болгарии. Вот и весь сказ!
Вяра

Сообщение Вяра » 09/11/2010, 18:21

Вы никогда не задумывалась почему люди в таком колличестве валят из России в том числе и в Болгарию? отговорка климат не катит,в краснодарском крае не хуже,в Сочи так и получше будет местами...а молчат,что то я не заметила что молчат, тубе тут уже массу примеров привели,хотя конечно есть и те, ну кому не хочется о неприятном говорить,(вот ты например молчишь и не признаешься где живешь в Болгарии, что за место такое поганое? :mrgreen: ) кто то , как те бомжи что привыкли жить на помойке и не чувствуют как там воняет...хотя я не исключаю что есть те кто живут в заповедниках из людей собака и интернет и ничего плохого с ними не случается в связи с тем что они никуда не ходят и ничего не видят...? :wink:
Вяра

Пред.След.

Вернуться в Общий