vlads55 писал(а):Irina_B писал(а):olsv2000 писал(а): Ну вот американцы , но ведь и те всю жизнь переезжают с места на место , ищут более доходную работу или более устраивающее место для жизни .
Судя по всему, о Америке и американцах свои сведения Вы почерпнули в журналах "Работница" или "Крестьянка". Америка - огромная страна с населением 300 миллионов. И 90% этих миллионов вообще никуда не выезжает их своей страны. Им и так хорошо.
Я так думаю, что olsv2000 имеет ввиду несколько другое, когда говорит, что американцы переезжают и ищут более доходную работу. Речь идет не внешней, а о внутренней миграции. Надеюсь, что Вы не будет спорить, что в США внутренняя миграция имеет место. И "Крестьянка" с "Работницей" здесь ни при чем. По крайней мере я знаю несколько весьма достойных людей, которые в молодые годы за добавку к зарплате считали вполне нормальным перебраться из Нью-Йорка в Даллас, Тексас или Атланту, Джорджия. И в "шабашках" в студенчестве подрабатывали.
Хотя времена меняются. Сейчас, вполне возможно, ситуация изменилась и американцы стали менее мобильны. Хотя я не вижу явных причин для этого. По крайней мере еще в начале 90-х я встречал там людей, которые переезжали на вполне дальние дистанции с целью увеличения своих доходов.
Да vlad 55 именно вы меня правильно поняли . Наверное все таки потому что мы по возрасту где то рядом .