"Вдруг как-то, со смертью маленькой девочки ощутила, что ни я , ни мои родные не интересуют особо мое родное государство, каждый за себя..."
К сожалению, умирает человек сам. Никто не может разделить его участь. Любая смерть человека вызывает чувство незащищености и безсилия у его близких. Особенно, перед лицом смертельно опасной болезни. Хочется свою боль донести до всего мира. К сожалению, это чувствуют все рано или поздно. Или большинство. Не дай Бог никому, однако. Многие ищут помощи у НЕГО. А бюрократическая машина вставляет палки в колеса везде. В Болгарии не лучше. В некоторых западных странах обвиняют систему не в том, что не спасла, а в том, что не разрешает умереть. Я об евтаназии. О недавно комментируемом случае с человеком, решившем облегчить сознательно свою участь и участь близких. Его жену на родине "система" посадит в тюрьму за убеийсто, если она решит вернуться. Она то же негодует против системы своей страны. Так что система она и есть система. И будет всегда виновата в том или ином случае.
Но не надо все в одну кучу валить. Жизнь продолжается, а с ней и государственные и мировые события.