Новый патриарх.

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

тия

Сообщение лорра » 07/02/2009, 15:05

"Вдруг как-то, со смертью маленькой девочки ощутила, что ни я , ни мои родные не интересуют особо мое родное государство, каждый за себя..."

К сожалению, умирает человек сам. Никто не может разделить его участь. Любая смерть человека вызывает чувство незащищености и безсилия у его близких. Особенно, перед лицом смертельно опасной болезни. Хочется свою боль донести до всего мира. К сожалению, это чувствуют все рано или поздно. Или большинство. Не дай Бог никому, однако. Многие ищут помощи у НЕГО. А бюрократическая машина вставляет палки в колеса везде. В Болгарии не лучше. В некоторых западных странах обвиняют систему не в том, что не спасла, а в том, что не разрешает умереть. Я об евтаназии. О недавно комментируемом случае с человеком, решившем облегчить сознательно свою участь и участь близких. Его жену на родине "система" посадит в тюрьму за убеийсто, если она решит вернуться. Она то же негодует против системы своей страны. Так что система она и есть система. И будет всегда виновата в том или ином случае.

Но не надо все в одну кучу валить. Жизнь продолжается, а с ней и государственные и мировые события.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
лорра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение JUN » 07/02/2009, 15:28

2Russ.

[quote="Russ"]JUN, лично я вас очень хорошо понимаю, только вот как тут правильно спрашивают, "кто виноват"? Медведев? Путин? Да и не припомомню я, чтобы хоть при одном российско-советстко-российском "царе" всем нуждающимся выделялись средства для дорогостоящего лечения за границей :( Я не знаю, может у вас есть другая информация.

Нет, все верно. Почти все люди делали своими силами.

Ну не знаю, что именно вы смотрите, а я постоянно напарываюсь на передачи типа "к барьеру", "судите сами", "гордонкихоты" и "криминальные России". Про "момент истины" , от которого волосы дыбом встают и всю ночь уснуть не можешь(или кошмары снятся) вообще молчу.

Я о новостных программах. А по поводу перечисленных Вами программ, развожу руками...Только на каждую такую передачу есть заказчик, про это надо четко помнить, и наши с Вами интересы, тут учитываются меньше всего.
Патриарх,...дай ему Бог здоровья, Кирилл так Кирилл. У меня возникло чувство, что уж сильно чересчур..Нас в крайности все время кидает..такой уж мы народ...то все забыли, то хаяли, а теперь, здрасьте Вам, такие торжества!!!
Парад Победы...да пусть смотрят, тем более, что самое главное, там было макетами...Особенно мне нравится пролет боевых самолетов, они в аккурат пролетали над нашей дачей...впечатляет.
Меня это не сильно трогает, есть весчи и похужее

:) :)
Последний раз редактировалось JUN 07/02/2009, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
JUN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 07/02/2009, 15:29

Russ писал(а): Да и не припомомню я, чтобы хоть при одном российско-советстко-российском "царе" всем нуждающимся выделялись средства для дорогостоящего лечения за границей :( Я не знаю, может у вас есть другая информация.

У меня другая информация и то прямо из источника (смотрел передачу на CNBC). Не только российско-советстко-российские "цари" не додают денег на лечение своих граждан. Даже куда более богатые США и те не выделяют достаточно денег на лечение своих покалеченных ветеранов Ирака и Афганистана.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: тия

Сообщение Geolog » 07/02/2009, 17:47

лорра писал(а):"Вдруг как-то, со смертью маленькой девочки ощутила, что ни я , ни мои родные не интересуют особо мое родное государство, каждый за себя..."

К сожалению, умирает человек сам. Никто не может разделить его участь. Любая смерть человека вызывает чувство незащищености и безсилия у его близких. Особенно, перед лицом смертельно опасной болезни. Хочется свою боль донести до всего мира. К сожалению, это чувствуют все рано или поздно. Или большинство. Не дай Бог никому, однако. Многие ищут помощи у НЕГО. А бюрократическая машина вставляет палки в колеса везде. В Болгарии не лучше. В некоторых западных странах обвиняют систему не в том, что не спасла, а в том, что не разрешает умереть. Я об евтаназии. О недавно комментируемом случае с человеком, решившем облегчить сознательно свою участь и участь близких. Его жену на родине "система" посадит в тюрьму за убеийсто, если она решит вернуться. Она то же негодует против системы своей страны. Так что система она и есть система. И будет всегда виновата в том или ином случае.

Но не надо все в одну кучу валить. Жизнь продолжается, а с ней и государственные и мировые события.

Лорра, и все-ж. Дайте адрес доктора, вашего. Я то же, хочу у него полечится. :shock:
el sin-abrigo.
Geolog

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Natosha » 07/02/2009, 18:21

JUN писал(а): Вдруг как-то, со смертью маленькой девочки ощутила, что ни я , ни мои родные не интересуют особо мое родное государство, каждый за себя...а с экрана елей льется.

А вообще Кирилл не самый плохой вариант, хотя мне все равно. А ему (Патриарху), все равно, что об этом Я думаю. Жизнь идет.

Джун, я знаете. что думаю. Кирилл обладает великолепными ораторскими способностями или, как принято сейчас говорить- хороший пиарщик. Слушать его приятно, мысли он выражает ясно. И дай Бог, чтобы он пробудил участие в безучастных и они начали помогать больным, начали бы задумываться над этим....Я верю, что Кириллу это по силам.
Natosha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение globalist » 11/02/2009, 01:10

Natosha писал(а):Джун, я знаете. что думаю. Кирилл обладает великолепными ораторскими способностями или, как принято сейчас говорить- хороший пиарщик. Слушать его приятно, мысли он выражает ясно. И дай Бог, чтобы он пробудил участие в безучастных и они начали помогать больным, начали бы задумываться над этим....Я верю, что Кириллу это по силам.

Хватит обсуждать!
Раз синод избрал, так вы как истинные адепты РПЦ должны радоваться!
Лично я могу лишь выразить надежду, что когда нибудь в РОссии рождество будет праздноваться по Ново-Юлианскому или Грегорианскому календарю 25 декабря, а не по никакому 7 января.
globalist

Сообщение Dimitri » 11/02/2009, 10:17

Явление милосердия не должно быть спонтанным, вернее, спровоцировать его можно, но это не тот способ решение проблем касающихся материальной помощи. Это скорей манипуляция данным сознанием, которая сама по себе противоречит естеству, а значит и не может являться Богоугодным делом. Если, все же, принять за истину, что все наши невзгоды, болезни и несчастья даются человеку как возможность испытания и принудительной остановки на ложном пути, а так же искупления грехов, так или иначе совершенных человеком и его кровным родством то, любые события оказывающие на нас воздействия ничто иное как результат не чьих действий, но по Божией воле возложенных на нас, и которые мы должны с достоинством нести.
А на болезни жаловаться - Бог смерти не даст.
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Сообщение Natosha » 11/02/2009, 10:44

globalist писал(а):Лично я могу лишь выразить надежду, что когда нибудь в России рождество будет праздноваться по Ново-Юлианскому или Грегорианскому календарю 25 декабря, а не по никакому 7 января.

А зачем? Это тема для очередной дискуссии... :roll:
Natosha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.

Вернуться в Общий