Что Вас больше всего раздражает в Болгарии

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: Что Вас больше всего раздражает в Болгарии

Сообщение suv » 09/08/2009, 10:03

WoodyWoodpecker писал(а):1. Грязь, замусоренность болгарских городов, сел, дорог, лесов, полей, рек и так далее. Такое ощущение, что в Болгарии мусор валяется везде, где только можно, что отмечают все иностранцы, посещающие страну.
2. Общая обшарпанность страны. Не знаю, как вас, но лично на меня обшарпанные и облезлые фасады, провалившиеся тротуары наводят тоску.
6. Меня бесит, что жизнь простого человека в БГ очень тяжела и правительство и чиновники в Болгарии побили все рекорды цинизма и не делают ничего, абсолютно НИЧЕГО для того, что бы сделать ее терпимее для простого болгарского гражданина.

8. Болгарские водители, которые никогда не пропускают пешеходов на зеленый свет.
.
12. Вы не замечали, как в Болгарии много и агрессивно курят, как здесь любят пускать сильную музыку в магазинах, офисах, кафе? А вот меня бесит, что нельзя практически никуда пойти, не вернувшись с головной болью и воняющей от табака одеждой.
:-)

К сожалению уже согласна,НО есть надежда что начнуться приятные перемены к лучшему . В Европе курить можно только в определеных местах,в Москве пропускают пешеходов и не только на зеленый свет,вот и до Болгарии докатиться "волна благополучия" :D

Теперь можно о чистоте болгарии посмотреть на сайте инспекции здравоохранения.http://www.riokoz-bs.com/
и если люди живущие (и отдыхающие) в Болгарии будут убирать за собой и очистные сооружения "вдруг"начнут справляться с наплывом отдыхающих,а чиновники захотят помочь своей стране,то по-чистоте можно будет "переплюнуть"Германию :lol:
suv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение tangra » 09/08/2009, 10:15

потому что не надо изобретать велосипеда - как ввели Несимволический штраф в Москве и все стало как в Германии(но почти), и ремни и пешеходы пропускают...так и с остальными достопримечательностями - большие штрафы и все будет тип-топ...так оно устроено во всех "цивилизованных" странах... :D
Изображение
And Ye Shall Know the Truth and the Truth Shall Set You Free
The Holy Bible
tangra

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение suv » 09/08/2009, 10:34

tangra писал(а):потому что не надо изобретать велосипеда - как ввели Несимволический штраф в Москве и все стало как в Германии(но почти), и ремни и пешеходы пропускают...так и с остальными достопримечательностями - большие штрафы и все будет тип-топ...так оно устроено во всех "цивилизованных" странах... :D
[]

На каждом перекрестке ГАИ не поставить,люди сами с удовольствием пропускают пешеходов. Многие кто за рулем,ездят в отпуск в другие страны и "хорошее" приживается очень быстро!!!! Сегодня ты за рулем-завтра пешеход и наоборот :lol:
suv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение tangra » 09/08/2009, 10:46

suv писал(а):
tangra писал(а):потому что не надо изобретать велосипеда - как ввели Несимволический штраф в Москве и все стало как в Германии(но почти), и ремни и пешеходы пропускают...так и с остальными достопримечательностями - большие штрафы и все будет тип-топ...так оно устроено во всех "цивилизованных" странах... :D
[]

На каждом перекрестке ГАИ не поставить,люди сами с удовольствием пропускают пешеходов. Многие кто за рулем,ездят в отпуск в другие страны и "хорошее" приживается очень быстро!!!! Сегодня ты за рулем-завтра пешеход и наоборот :lol:

ха-ха-ха 3 раза... :lol:
And Ye Shall Know the Truth and the Truth Shall Set You Free
The Holy Bible
tangra

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 09/08/2009, 12:40

Где, где эта Москва, где пропускают пешеходов? Это явно не та, в которой я живу. Может, в параллельном пространстве какая- нибудь? В той Москве, в которой живу я, я могу стоять на "зебре" по полчаса, пережидая нескончаемый поток машин, с тяжеленными сумками в руках и поливаемая дождем, потому что третьей руки для зонта у меня нет. И искренне ненавидя сволочей в теплом сухом салоне, которым не приходит в голову притормозить, напротив, еще и водой окатят на полной скорости. :evil:
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение RRobins » 09/08/2009, 14:25

В Болгарии к сожалению то же самое. В Варне как куренок на перекрестке дергаешься даже на зеленый, потому что зеленый и для пешеходов и для машин на поворот. И чаще всего - кто сильнее, или больше тот и прав!
RRobins

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение suv » 09/08/2009, 14:35

нар писал(а):Где, где эта Москва, где пропускают пешеходов? Это явно не та, в которой я живу. Может, в параллельном пространстве какая- нибудь? В той Москве, в которой живу я, я могу стоять на "зебре" по полчаса, пережидая нескончаемый поток машин, с тяжеленными сумками в руках и поливаемая дождем, потому что третьей руки для зонта у меня нет. И искренне ненавидя сволочей в теплом сухом салоне, которым не приходит в голову притормозить, напротив, еще и водой окатят на полной скорости. :evil:

Это ЮЗ,Ю,З район :) Очень сожалею что Вам пока не встретились нормальные водители,всяко бывает!
Я всегда пропускаю!Подскажите где проехать и... :) И среди моих знакомых все кто за рулем -доброжелательны к пешеходам,ведь у каждого в семье кто-то пешеход :) .Но конечно и такое "безобразие"которое случилось с Вами бывает,но это все таки "исключение"! Москва город большой!
suv

Сообщение Пульхерия » 09/08/2009, 14:41

Покровка, Пятникая, Ордынки обе - пропускают везде :wink:
Пульхерия

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 09/08/2009, 17:22

Ребят, я ваще-то на Тверской живу. :) И не пропускают. А если попадется один такой вежливый, так это еще опаснее, потому что он-то стоит, а из-за него, в соседнем ряду немедленно выскочит на полной скорости другая машина. Да вот сейчас даже, возвращаюсь из магазина, через бульвар перехожу, с сумками. Приближается машина, скорость не замедляет вообще. Приходится, сумки подобрав, переходить на бег. А что делать? Судиться с ними потом со сломанными ребрами?
А в Болгарии всегда пропускают. И смеются, когда я по московской привычке дергаться начинаю.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение МаВка » 12/08/2009, 22:25

Думаю, штрафы здесь не при чем - все от людей зависит. Кстати, общение с Западом в этой области как раз на пользу, по себе знаю: с некоторых пор неудобно на красный переходить, даже если никто не пересекает мне путь...
А вот водителям, что уступают дорогу, до сих пор благодарна, хоть и знаю, что это их долг. Так на автомате и киваю головой каждый раз, произнося невольно: "Спасибо!" :oops: :D
МаВка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Veta » 12/08/2009, 23:12

Кстати, соглашусь, что действительно начали пропускать, не всегда правда, но все же))) Никак сама к этом не привыкну - стою перед дорогой пропускаю машину и машина стоит, пропускает меня :lol: Минута наверно проходит, прежде чем я соображу, что меня пропускают :lol:
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 17/08/2009, 18:45

вам много известно русских - покупателей яхт :lol: , настолько, что раздражают?
это проблема не Болгарии
Христо

Сообщение ANN-2 » 18/08/2009, 08:30

zu_vi писал(а):
Христо писал(а):вам много известно русских - покупателей яхт :lol: , настолько, что раздражают?
это проблема не Болгарии

Да, много. Раздражает не факт покупки, а подход- "ну ты, болгарин , заверни ту что побольше".
Прав и опыта нет, ничего- куплю. А потом стоят они красавицы и тиной покрываются.

Нам бы ваши заботы....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение Tataizvilne » 21/08/2009, 14:02

Я живу тут совсем недавно,с июля.Не могу сказать,что нравится ВСЁ. Но сравните грязь,бедность и нетоллерантность к чужакам с Москвой :shock:... Наезд на цыган вообще не поняла.Я живу в Приморско,цыган много, возят туристов на лошадках,чем ещё заняты я не знаю,но не попрошайничеством.А что курят везде - так это же хорошо :lol: !!! Нет ничего гаже и противоестественней такой,например,картины: сырость,холод,а нарядная публика топчется на улице у паба, ибо внутри курить запрещено :evil: .
Tataizvilne

Сообщение Tataizvilne » 21/08/2009, 14:07

нар писал(а):Где, где эта Москва, где пропускают пешеходов? Это явно не та, в которой я живу. Может, в параллельном пространстве какая- нибудь? В той Москве, в которой живу я, я могу стоять на "зебре" по полчаса, пережидая нескончаемый поток машин, с тяжеленными сумками в руках и поливаемая дождем, потому что третьей руки для зонта у меня нет. И искренне ненавидя сволочей в теплом сухом салоне, которым не приходит в голову притормозить, напротив, еще и водой окатят на полной скорости. :evil:

+10 :D
Tataizvilne

Сообщение Marvila » 21/08/2009, 14:26

Tataizvilne писал(а):.А что курят везде - так это же хорошо :lol: !!!

Кому как. Меня радует факт, что с 1-го июня 2010 г. вступит в силу закон, запрещающий курение в общественных местах. Правда, нет уверенности в том, что его будут соблюдать :?
Marvila

Сообщение Tataizvilne » 21/08/2009, 15:00

Marvila писал(а):

Кому как. Меня радует факт, что с 1-го июня 2010 г. вступит в силу закон, запрещающий курение в общественных местах. Правда, нет уверенности в том, что его будутсоблюдать :?

Очень надеюсь,что не будут :D .Если серьёзно -пусть бы были зоны и места для курящих и хорошая вентиляция!
Tataizvilne

Сообщение hinkend » 02/09/2009, 20:58

Наблюдения чужденца (наблюдаю с 1996 года). Извинявайте если что не так.

1. Не пунктуальны. Опаздание на 3-4 часа (а то и на сутки-три) норма. И как следствие из этого - необязательность и медлительность.
2. Бахвальство (какое-то громадное-громадное).
hinkend

Сообщение master7 » 02/09/2009, 22:34

hinkend писал(а):Наблюдения чужденца (наблюдаю с 1996 года). Извинявайте если что не так.

1. Не пунктуальны. Опаздание на 3-4 часа (а то и на сутки-три) норма. И как следствие из этого - необязательность и медлительность.
2. Бахвальство (какое-то громадное-громадное).

:D :D :D И это все? Г-н hinkend, Вы золотой человек!
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lоrrа » 03/09/2009, 21:47

Мастер, а Вы дополните! :)

На всякий случай представляюсь - я все та же лорра. :D Ну вы поняли, да?

Что раздражает? Нытье!!! Это раз... :) От него никуда не убежать. Только мастер обнадеживает - у него всгда " В Багдаде,.." тьфу, в Софии... "все спокойно!" :D
«Это невозможно!» - сказала Причина....«Это безрассудство!» - заметил Опыт. ..«Это бесполезно!» - отрезала Гордость. ..
...«Попробуй…» - шепнула Мечта.
Lоrrа

Сообщение master7 » 03/09/2009, 22:04

Lоrrа писал(а):Мастер, а Вы дополните! :)

На всякий случай представляюсь - я все та же лорра. :D Ну вы поняли, да?

Что раздражает? Нытье!!! Это раз... :) От него никуда не убежать. Только мастер обнадеживает - у него всгда " В Багдаде,.." тьфу, в Софии... "все спокойно!" :D

Така е г-жа Лора, не се даваме никога... както се казва ако ще и да се нас.рем. :D
Радвам се, че отново сте тук!
Васил Левски
master7

Сообщение Lоrrа » 03/09/2009, 22:08

:D А я рада, что Вы рад!

Ой, а когда же это было , в какие времена , мастер, когда вот так - болгары "н...ые", но непобежденные? :lol:

Давайте, рассказывайте быстрее... :D
«Это невозможно!» - сказала Причина....«Это безрассудство!» - заметил Опыт. ..«Это бесполезно!» - отрезала Гордость. ..
Lоrrа

Сообщение master7 » 03/09/2009, 22:36

Lоrrа писал(а)::D А я рада, что Вы рад!

Ой, а когда же это было , в какие времена , мастер, когда вот так - болгары "н...ые", но непобежденные? :lol:

Давайте, рассказывайте быстрее... :D

Военна тайна, г-жа Лора, не се издава. Нека сме самохвалци, нека ни завиждат нашите безбройни врагове, нека се късат от яд. :D
Васил Левски
master7

Сообщение Lоrrа » 03/09/2009, 22:47

Ну не знаю, не знаю кто вам "на...ным" завидовать будет, мастер :lol: !
Такого "счастья" даже и враги болгарам не пожелают , я уверена. Или вы назло врагам будете ходить "нас...ными"? А ну тогда, да...."умом болгар нам не понять", типа.... :D

Мастер, как представлю вас - " волосы русые, брови тЕнькие, губы алые, лицо белое" и чего там еще.. ( вроде так вы описывали свою красоту)...и ..это...ну вы сами понимаете.....шлеф "ароматов" и тяжесть в штанах.... :lol: . Ну чтооо же вы, мастер... :( :lol:

Кстати, по теме. "Вонизм" тоже раздражает.... :D
Lоrrа

Сообщение master7 » 03/09/2009, 23:21

Lоrrа писал(а):Ну не знаю, не знаю кто вам "на...ным" завидовать будет, мастер :lol: !
Такого "счастья" даже и враги болгарам не пожелают , я уверена. Или вы назло врагам будете ходить "нас...ными"? А ну тогда, да...."умом болгар нам не понять", типа.... :D

Мастер, как представлю вас - " волосы русые, брови тЕнькие, губы алые, лицо белое" и чего там еще.. ( вроде так вы описывали свою красоту)...и ..это...ну вы сами понимаете.....шлеф "ароматов" и тяжесть в штанах.... :lol: . Ну чтооо же вы, мастер... :( :lol:

Кстати, по теме. "Вонизм" тоже раздражает.... :D

не, не разбирам, не ми се е случвало, но Ви вярвам, доверявам се на Вашия опит в конкретния случай. Ако трябва да се обяснява хумора, човек ще се обърка за какво точно да се смее.
Аз не съм описвал моята красота, а така историкът е описал моите прадеди още в 19-ти век " те били хубавци". Все едно, нека ни завиждат душманите. :D
Васил Левски
master7

Сообщение Marvila » 04/09/2009, 13:44

Раньше меня в болгарах раздражало, а сейчас уже смешит "готованство".
У меня на работе есть как русофилы, так и русофобы. И сегодня м/у ними завязался спор: что Россия дала БГ, а что дает ЕС и Америка.
Естественно, так и не смогли определиться, кто сейчас для Болгарии лучший друг :lol:
Marvila

Сообщение stifen » 04/09/2009, 16:16

Marvila писал(а):Раньше меня в болгарах раздражало, а сейчас уже смешит "готованство".
У меня на работе есть как русофилы, так и русофобы. И сегодня м/у ними завязался спор: что Россия дала БГ, а что дает ЕС и Америка.
Естественно, так и не смогли определиться, кто сейчас для Болгарии лучший друг :lol:

странныЙ спор - от ес и америки болгария ничего не получиле и не получить - а от ссср и россии - много чего - одна ---ррр чего стоить! :mrgreen:
а про других советских снах, которые тут живуть как в аду и постоянно нас поучають как надо жить - нечего и говорить - они , так сказать - бонус!
а нам жалко, что ли? правда, мужей их жалко - но можеть быть, так им и надо? :D
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Marvila » 04/09/2009, 16:47

Смешной какой :lol: Хоть сам-то понимаеш, что пишеш :roll:
Marvila

Сообщение stifen » 04/09/2009, 17:54

Marvila писал(а):Смешной какой :lol: Хоть сам-то понимаеш, что пишеш :roll:

ну тогда смейся - сама знаешь как таких , которые самы смеються, называють.
еще как понимаю,что пишу, а про таких мелочей, как 100 миллионов долларов ам долга ссср к болгарию еще невыплаченных, нечего и говорить - мелочь какая. сейчас аспб прискачет, он обьяснить сколько раз меня уличал во лжи. а с ес и америки - как нибудь сами разберемься.

Москва и София подписали сегодня межправительственное соглашение о погашении остатка задолженности бывшего СССР перед Болгарией. Церемония подписания прошла в присутствии президентов двух стран по окончании их переговоров в Кремле. Совокупный объем задолженности России перед Болгарией по счетам бывшего СССР составлял порядка 100 млн долларов. В свое время Москва обязалась полностью погасить ее к 2004 году путем поставок ядерного топлива для болгарской АЭС "Козлодуй" и спецпродукции для болгарской армии. Но в силу разных обстоятельств договоренности не были выполнены.

Кроме того, министерство юстиции РФ и министерство правосудия Болгарии заключили соглашение о сотрудничество.

Соглашение о сотрудничестве в рамках проведения Года Болгарии в России подписали информационные агентства ИТАР-ТАСС и Болгарское телеграфное агентство.

Было также подписано соглашение о сотрудничестве между Российской академией госслужбы и болгарским Университетом национального и мирового хозяйства.
http://www.rb.ru/news/politics/2009/02/05/151304.html
stifen

Сообщение Nikita999 » 04/09/2009, 19:19

stifen писал(а):
Москва и София подписали сегодня межправительственное соглашение о погашении остатка задолженности бывшего СССР перед Болгарией. Церемония подписания прошла в присутствии президентов двух стран по окончании их переговоров в Кремле. Совокупный объем задолженности России перед Болгарией по счетам бывшего СССР составлял порядка 100 млн долларов. В свое время Москва обязалась полностью погасить ее к 2004 году путем поставок ядерного топлива для болгарской АЭС "Козлодуй" и спецпродукции для болгарской армии. Но в силу разных обстоятельств договоренности не были выполнены.

Ну вот, а кто-то тут говорил-А что это Россия не хочет признать Голодомор?
Как долги бывшего СССР выплачивать-так Россия, так же и с родственниками жертв голодомора бы было. Россия вообще бы осталась бы и без порток...
Nikita999

Сообщение Lоrrа » 04/09/2009, 19:45

В этой теме можно только читать мастера и степу - они своими постами наглядно демонстрируют все те "прелести" именно тех черт, которые категорически невоспринимаются иностранцами. Это от непонимания, что делают, или от невозможности осознать всю курьезность их постов в этой теме.

Да, Степашка, это только русским под силу отказаться от турецкого долга ради признания ими болгарской независимости скоро после освобождения, или от возвращения Болгарией России огромного кредита во имя братских чувств россиян к вам - болгарам. Да и саможертвенность российского народа ради чужой свободы тебе то же не понять. Ну то, что дедушка Брежнев списал болгарский долг в 1 миллиард во время охоты, естественно, за счет благополучия собственного народа, я в качестве положительного примера и приводить не хочу. Это безоветствено благодушие заслуживает порицания со стороны россиян , да и не только россиян. В то время, когда болгары покупали в кредит себе квартиры, часть россиян жили в коммуналках. Так, то этот миллиард , думаю, поспосоБствовал тому, что бы тебе подобные получали дивиденты с недвиги, построенной в то время. Возможно на этот самый миллиард.

Так что молчи уж, крохобор -готованец.
Lоrrа

Сообщение Nikita999 » 04/09/2009, 19:54

Lоrrа писал(а): В то время, когда болгары покупали в кредит себе квартиры, часть россиян жили в коммуналках. Так, то этот миллиард , думаю, поспосоБствовал тому, что бы тебе подобные получали дивиденты с недвиги, построенной в то время. Возможно на этот самый миллиард.

И до сих пор еще живут...
Nikita999

Сообщение stifen » 04/09/2009, 20:33

Lоrrа писал(а):

кофти, а ---ррр,
хорошо было когда ты и подобные тебе могли говорить нам - молчи - а время это прошло навсегда. осталось тебе и тебе подобных щелкать беззубыми ртами - крохоборы, готованцы. вот долг государственный верните сначала. а в коммуналках вас поселили ваши правители, нам наши дома не вы строили.а сказочки про щедрости брежнева - с нашими коммуньяками рассказывайте друг другу.
а турецкиЙ долг болгария полностью вернула росийской империи. и не будем говорить о том, что добрый дедушка ленин отказалься платить долги царского правительства и реципрочно - отказалься от долгов к россии.
так что давай - говори, говори...чем больше, тем смешнее
Последний раз редактировалось stifen 04/09/2009, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
stifen

Сообщение stifen » 04/09/2009, 20:36

Nikita999 писал(а):
Lоrrа писал(а): В то время, когда болгары покупали в кредит себе квартиры, часть россиян жили в коммуналках. Так, то этот миллиард , думаю, поспосоБствовал тому, что бы тебе подобные получали дивиденты с недвиги, построенной в то время. Возможно на этот самый миллиард.

И до сих пор еще живут...

больше двадцати лет как мы отдельно - могли бы и построить себе дома. так что не наши дома тому причина.
stifen

Сообщение Lоrrа » 04/09/2009, 20:41

Пиши еще, Степ. В качестве наглядного пособия и демонстрации "лучших" отвратительных черт своего характера. Как раз в тему.
Вы всегда заведомо будете в слабой позиции, когда речь идет о положительной роли России в вашей истории. Так распорядилась жизнь. И всегда на факты тебе прдется в ответ реветь и врать, что этого не было или переводить стрелки на другую тему. Крыть то тебе нечем, нещастник. :(

Вы более чем 20 лет отдельно, а вам все Россия виновата. Такие нахлебники как вы ще долго будут нам "аукиваться".
Lоrrа

Сообщение Lоrrа » 04/09/2009, 20:43

Ты долг хочешь вернуть? А шаровары и фес на голову не желаешь?

Вот оБ этом то и речь. Но лучше Достоевского не скажешь.
Lоrrа

Сообщение Мария Георгиева » 04/09/2009, 23:04

Marvila писал(а):

Кому как. Меня радует факт, что с 1-го июня 2010 г. вступит в силу закон, запрещающий курение в общественных местах. Правда, нет уверенности в том, что его будут соблюдать :?

В Голландии, где я живу, данний закон давно в силе и его нельзя не соблюдать. Так как штраф будет 150 евро,если не более. Например штраф за парковку в неположенном месте от 60 евро. Ми с мужем у магазина машину поставили за 2 мин (купить хлеба, ехали как раз домой, думали заехать в магазин), и что ви хотире - попали на 60 евро.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Сообщение master7 » 05/09/2009, 01:43

Lоrrа писал(а):В этой теме можно только читать мастера и степу - они своими постами наглядно демонстрируют все те "прелести" именно тех черт, которые категорически невоспринимаются иностранцами. Это от непонимания, что делают, или от невозможности осознать всю курьезность их постов в этой теме.

Да, Степашка, это только русским под силу отказаться от турецкого долга ради признания ими болгарской независимости скоро после освобождения, или от возвращения Болгарией России огромного кредита во имя братских чувств россиян к вам - болгарам. Да и саможертвенность российского народа ради чужой свободы тебе то же не понять. Ну то, что дедушка Брежнев списал болгарский долг в 1 миллиард во время охоты, естественно, за счет благополучия собственного народа, я в качестве положительного примера и приводить не хочу. Это безоветствено благодушие заслуживает порицания со стороны россиян , да и не только россиян. В то время, когда болгары покупали в кредит себе квартиры, часть россиян жили в коммуналках. Так, то этот миллиард , думаю, поспосоБствовал тому, что бы тебе подобные получали дивиденты с недвиги, построенной в то время. Возможно на этот самый миллиард.

Эсть руские вроде г-жа Лора, которые когда встретиш и они скажут "Добрий день", надо посмотреть на солнце и потом ответить. Врут они, но и очень счасливые , когда их врут особо на на теме "величие". Начиная с Великой Октябрской заблуждения превратились в национальный спорт и так до сих пор. Особую страсть имеют эти "некаторые руские" , но довольно многочисленные на экспорт свои лжи. Очень забавные они для нас.
Вот например г-жа Лора не может доказать ни одно свое слово, но может заставить нас посмеемся. Впрочем ни один болгар не ноет так громко как она, исключая Лъки, но он "не е от тук и е за малко". :D
По теме. Ничего меня не раздражает в Болгарии. Я себе чувствую здесь как рыба в воде. Все мы имеем, даже в избыток. Если иностранец не понимает, это не наш проблем. Например г-н hinkend пишет, что эго в Болгарии раздражает "необязательность и медлительность" и я его понимаю. Но! Сравните болгарские села и руские. Сравните улицы и дома. Как эти необязательные и медлительные болгары решают свои проблемы? Решают болгары свои проблемы безукорно, но не каждый может понять как. В Болгарии нет село где все ходят в резиновые сапоги в гряз до колене, а река только на километр и если каждый носил хотя раз в год один мешок песок, или щербень одинственная улица не была бы такая.
Что касаеться бахвальство :D , мы народ веселый и жизнерадостный.
Васил Левски
master7

Сообщение Lоrrа » 05/09/2009, 09:21

Мастер,Вы опять же продемонстрировали именно то поведение, которое описали несколькими постами выше - оБкаканые, но с высоко поднятыми носами. :lol: Это недословный перевод для тех, то не знает болгарского, на котором вы написали ранее следующее:

Така е г-жа Лора, не се даваме никога... както се казва ако ще и да се нас.рем

Дополнить нечего- точнее не придумаешь, к тому же вы так старательно продолжаете наглядно демонстрировать это в своих постах. :lol: Хоть штаны то меняйте по чаще. А то, знаете ли, запашок-с от вас.... :lol:

Не понимаете, да? Знаю.... :D
Lоrrа

Сообщение Marvila » 05/09/2009, 10:42

master7 писал(а):Ничего меня не раздражает в Болгарии. Я себе чувствую здесь как рыба в воде. Все мы имеем, даже в избыток.

:lol: Естественно, Вы же вроде болгарин. Или нет? :D
Значит Вы согласны с теми кофти бг качествами, о которых здесь вспоминают. И они даже в избытке :roll:

master7 писал(а): мы народ веселый и жизнерадостный.

Хм, довольно спорное утверждение. Хотя, не скрою - своим постом Вы меня повеселили уже с утра :D
Мастер, прочитайте название темы. Если уж очень хочется поговорить о российских селах, открывайте новую тему :wink:
Marvila

Пред.След.

Вернуться в Общий