Вяра писал(а):Marvila писал(а):...А что Вы обо мне знаете, чтобы делать такие выводы
а что вы обо мне?![]()
По Вашим постам
Модератор: Юрий
Вяра писал(а):Marvila писал(а):...А что Вы обо мне знаете, чтобы делать такие выводы
а что вы обо мне?![]()
...видимо одна из них "ананимное общество психологов", приятно оставаться, хотя жаль, иногда ваши суждения был интересными....Marvila писал(а):....По Вашим постам
Вяра писал(а):МоскваНесебр писал(а):"я и имею в виду НЕ курортные заведение..."
а в Не курортных заведениях цены еще ниже, и обедают там не потому-что много зарабатывают, а потому-что дешево и образ жизни такой размеренный.
а чего же в Москве в рестораны не ломятся, там же, с ваших слов, заработать куда как прще и зарабатывают больше... не уж то экономят или все же причина в том, что вообще большенство населения не могжет себе позволить такую роскаш как выпить в кафе кружечку пива, и предпочитают пить во дворах на лавочках? выходит что бедные Болгары могут себе позволить поужинать в ресторанчике а богатые Москвичи ( я уж о всей России и не говорю) не моугут?
МоскваНесебр писал(а):В Москве рестораны "не ломятся" от посетителей по трем причинам:
1. В Москве очень суетливая жизнь, постоянно не хватает времени и много работы. Болгары, в большинстве своем, просиживают в кафе часами, зачастую, только с пачкой сигарет и одной чашкой кофе... а такую расточительность ко времени мы уж точно себе позволить не можем.
2.В Москве гораздо больше возможности разнообразить свой досуг нежели, даже в Софии. Например, многие москвичи страдают шопингомангией и по пол дня готовы проводить в гипермаркетах и ашанах (я называю их "ашанисты") где покупают, часто, ненужные для себя вещи, (это нехорошо, но в этом то-же есть своя прелесть и многим это нравится). Я уж не говорю о дачах, куда на выходные уезжает пол Москвы.
3 И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, менталитет и образ жизни! В России просто НЕ ПРИНЯТО ужинать в кафе, как в южных странах, и большинство людей ужинают дома.
И, наконец, если б в каждом дворе были бы какие-нибудь дешевые кафешки...?
МоскваНесебр писал(а):а чего же в Москве в рестораны не ломятся, там же, с ваших слов, заработать куда как прще и зарабатывают больше... не уж то экономят или все же причина в том, что вообще большенство населения не могжет себе позволить такую роскаш как выпить в кафе кружечку пива, и предпочитают пить во дворах на лавочках? выходит что бедные Болгары могут себе позволить поужинать в ресторанчике а богатые Москвичи ( я уж о всей России и не говорю) не моугут?
МоскваНесебр писал(а):Спасибо, что подтвердили мои слова! Теперь Вы поняли, что в Болгарии люди едят в кафешках не потому-что очень хочется, а потому-что ДЕШЕВО! И что гипермаркетов в Болгарии, конечно-же, хватает, но вот только чего там особенно ходить, если и денег-то нет!
а в России выходит дело НЕ ЕДЯТ по тому что Не хочется а не по тому что дорого? и не каждый может себе это позволить не смотря на высокие пенсии и наличие работыМоскваНесебр писал(а):Спасибо, что подтвердили мои слова! Теперь Вы поняли, что в Болгарии люди едят в кафешках не потому-что очень хочется, а потому-что ДЕШЕВО! ....
МоскваНесебр писал(а):конечно ходит, я разве чего говорю... есть-то надо... А что наши пенсионеры на дачи не ездят???
а чего же в Москве в рестораны не ломятся
большенство населения не могжет себе позволить такую роскаш как выпить в кафе кружечку пива, и предпочитают пить во дворах на лавочках?
... не сомневаюсь что, через некоторое время вас попросят или заказать что либо или освободить столик....
Russ писал(а):а чего же в Москве в рестораны не ломятся
Господи, какую же ахинею постоянно несет этот персонаж. Сейчас, возможно, да-не ломятся(и то, не уверен). А в докризисное время в пятницу(и субботу) вечером в более-менее доступные места из серии "рахат-лукум", "елки-палки", "тарас бульба", "золотая вобла", "дрова", "грабли" было сесть НЕВОЗМОЖНО(только если заранее люди звонили и бронировали). ....
Russ писал(а):...
А салатиком за 2 лева где поподчиваться?....
.
МоскваНесебр писал(а):вы все время сравниваете столицы с провинциальными городами Болгарии, даже пусть с Софией! поймите: РИТМ совершенно другой, в Москве просто НЕКОГДА сидеть по кафешкам... только деловые встречи или праздники. Я прихожу домой в 19:00 (и это рано) ну какое кафе, если мне утром вставать в 06:30?????????...
.
сами в лужу то и сели со своими ссылками:(
а теперь расскажите почем ныне гостиницы в Москве
Болгарии за 8 евро, вы можете не только позавтракать/пообедать
еда со шеведского стола не съедобна
мясо в шведском столе московских ресторанов не предлогают
Горячая телега
В некоторых трактирах «Елки-Палки» есть и «Горячая телега». Выбор горячих блюд впечатляет – люля-кебаб, рыба в тесте, мясной гуляш, поджарка из свинины, острые куриные крылышки или ежики в сметанном соусе. И всё это разнообразие при неограниченном подходе! На Ваш выбор есть сочные котлетки – куриные, рыбные или «домашние», а на гарнир, если пожелаете, рис с овощами, картофельное пюре, спагетти, тушеная капуста.
К стати, а сами Вы почему в рестораны не ходите?
в отличии от болгар которые ежедневно) могут сходить в дешовое кафе
2. Комфортнее (при наличие денег) по климату и условиям проживать конечно в Болгарии.
Russ писал(а):p.s. Кстати, Варя, если вы уж так любите сравнивать(Москву и Болгарию): скажите, где за 8 евро в Болгарии я могу получить огромный шведский стол с неограниченным числом подходов?
А салатиком за 2 лева где поподчиваться?
Или говядинку с шампиньонами за 6 лев мне продадут на Солнечном Берегу?
а цыпленка табака за 5 лев?
а вот такую котлетку за 3 лева?
или, скажем, вот такую свининку за 5 лев?
p.p.s. Если говорить о школьниках и студентах, то традиционное место их "сидений"-это ростикс и (увы и ах!) макдональдс. Но даже сейчас(в кризис!) вы вряд ли без проблем в обед или вечером сможете найти себе свободный столик и не стоять в очереди(там, по-моему, вообще всегда очереди, круглосуточно). Но я все-таки думаю, что это скоро пройдет, деньги у людей тают. Просто, видимо, пока "московские дети"(и их родители) не до конца осознают что происходит и пытаются сохранить свой привычный образ жизни.
Могу дать адресок ресторанчика
За 8 евро я прилично обедаю в Софии.
Russ писал(а):Вяра, давайте еще(с вашего позволения) сравним цены. Шашлык из цыпленка - 5,5 евро(11 лев) 150 грамм(). Сколько в Болгарии такой будет стоить? (ну просто, обычный шашлык из кусочков курицы)
...
Му-Му, шведские столы - несерьезно, нормальный человек в таких заведениях не кушает...
Лучше возьмите сравните цены, например, Томск, Омск, Тобольск с Добричем, Разградом, Сандански и еще масса городов.
Russ писал(а):...p.s. Про такие продукты как овощи(например,помидоры), фрукты(например, черешня) все понятно-в Болгарии дешевле, я об этом даже не заикаюсь.
дело да же не в цене... а в том, что в БОЛГАРИИ ПОМИДОРЫ ПАХНУТ ПОМИДОРАМИ!!!!
а в болгарских яйцах (куриных) жолтые желтки а не белые как в Московских...
Только не в Несебр и куда-нибудь на курорт, а в обычный город Болгарии.
Если сравнивать столовки типа "Муму" и "Грабли" с болгарскими заведениями, так их со столовками же и нужно сравнивать, а не с ресторанами. Иначе получается некорректно.
Russ писал(а):В обычный не могу(а курорт я привожу в пример, т.к. на наших курортах по большому счету цены такие же как и в Москве) Если не прав, Никита999 поправит. Но дело не в этом, я привел цены на продукты в обычных магазинах. Насколько они отличаются от болгарских(софийских)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28