Где лучше жить? Варна,Бургас,Пловдив,София?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: Где лучше жить? Варна,Бургас,Пловдив,София?

Сообщение Ели » 21/09/2009, 08:52

lex_egor писал(а): ворья наверху которое уже так достало в России

Здесь тоже самое ворье. Газеты болгарские почитайте для начала.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dimitri » 21/09/2009, 09:35

Христо писал(а):ну опять про свою молодость?

А как же коронная фраза: "Я - Хриса!!!"

Отличный экземпляр.. .
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение hinkend » 21/09/2009, 09:41

В августе в "24 часа" читал, что под В.Тырново начинают реконструкцию аэропорта, с целью превратить его в международный (с возможностью приёма небольших самолётов - Б737 или А318-320). В настоящее время в аэропорту выполняется 20 - 30 чартерных рейсов в год. Начальником аэропорта назначен какой-то выс.менеджер из Варненского аэропорта.
hinkend

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 21/09/2009, 09:46

hinkend писал(а):В августе в "24 часа" читал, что под В.Тырново начинают реконструкцию аэропорта, с целью превратить его в международный (с возможностью приёма небольших самолётов - Б737 или А318-320). В настоящее время в аэропорту выполняется 20 - 30 чартерных рейсов в год. Начальником аэропорта назначен какой-то выс.менеджер из Варненского аэропорта.

Вот и хорошо. Может он скоро и заработает. Будем опять летать.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение Вяра » 21/09/2009, 10:26

Предлагаю в качестве альтернативы, всем вышеперечисленым городам ДОБРИЧ!!! из города выходят 6 атомагистралей во все стороны света. До Моря 40 км, столько же до аэропорта. Если предпочитаете ездить поездом в Россию то зимой поезда ходят от Русе (это 200 км) а самолеты теперь из Варны летают круглый год (авиакомпания Сибирь), в городе есть Ж,Д и Автовогзалы. Можно ехать хоть до Парижу. Город очень приятный, чистый, зеленый. Чем то напоминает Варну ( к стати, из вышепреведенного перечня городов я бы выбрала ВАРНУ) только без порта. Большие супермаркеты, парки, озеро с лодочками, низкие цены (ниже чем во всех перечисленых городах) рынок. Есть школы, 3 ВУЗа, театры. Тихо, спакойно, уютно. Зимой не дует неприятный ветер с моря, хотя ветер конечно есть.Добрич находится на Добружанском плато, тут одна из лучших экологичных зон в Болгарии и самые плодородные почвы. Вокруг города множетво очень симпатичных сел, живет много иностранцев в том числе и русские. Пробок в городе, как и проблем с парковкой, нет совсем. Город ровный и по горам ползать не нужно, много зелени :парки, бульвары. Если соскучаетесь по большому городу, так до Варны рукой подать. Полчаса и там. В ДОбриче есть только один минус, сложно найти хорошую работу. В Варне проще.
Вяра

Сообщение lex_egor » 21/09/2009, 13:29

В общем, чем больше нас в БГ приедет, тем больше будет там внутренний спрос. Спиваться неохота. Будем друг другу чего нибудь продавать :D .
Уважаемый zu_vi дает хорошие, емкие комменты, респект.
lex_egor

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lоrrа » 21/09/2009, 14:04

В Търново ни за какие коврижки не осталась бы жить. Посмотреть - и уехать. Че там особо привлекатльного для жизни есть? "По горам, по долам" бегать?

И зачем вообще русским в БГ приезжать, особенно с подростками? Это калечение детских душ - раз, безответственность к их будущему- два.

Добрич, В.Тырново!
Не уверен, что выбор хороший.
Я всегда благодарил бога и родителей, что мне повезло родиться в Москве

Так Вы призываете сделать выбор в пользу Москвы, а не Добрича? :D
«Это невозможно!» - сказала Причина....«Это безрассудство!» - заметил Опыт. ..«Это бесполезно!» - отрезала Гордость. ..
...«Попробуй…» - шепнула Мечта.
Lоrrа

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dimitri » 21/09/2009, 14:44

zu_vi писал(а):
Я всегда благодарил бога и родителей, что мне повезло родиться в Москве, а не в Передрищенске. Всегда было преимущество перед гражданами "Другой России". Последние годы показали, что москвичи из-за этого "преимущества" хуже приспособлены к жизни, поэтому люди из других городов очень быстро обходят их по служебной лестнице. Сейчас я понимаю, что жизнь в столице приносит много негативов на фоне высокого уровня жизни по сравнению со всей остальной страной. Болезни, нервные срывы, распадаюшиеся семьи , брошеннные дети, криминал...
НО! Почему в Москву стремятся - там огни большого города, бабло, хорошие машины, а Передрищенске только пьянь и нищета. В Москве есть и то и другое. Хочешь -пей, ХОЧЕШЬ -РАБОТАЙ.

Так вы теперь "разочаровались" в Боге? Ох,.. как же вы не справедливы/милосердны/ к остальным!
Вы, кстати, сами-то кем будете?.. Из пролетариев поди, иль каких буржуазных кровей?!...

Эт, ни че, что я вас "высветил"?!..
Изображение
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 21/09/2009, 21:41

zu_vi писал(а):Добрич, В.Тырново!....
... Даже, находящийся в 20 минутах по хайвею от Бургаса Созопол в зимний период тихо спивается на заработанныне за сезон деньги. Сезон есть везде, кроме крупных городов(туристический, сельскохозяйственный).

во первых в В. Тырново я бы то же жить не захотела бы. Город интересный, вид красивый и не более. Крыша на крыше.
Созополь не идет ни в какое сравнение с Добричем. Созополь уютный, самобытный НО курортный городок. Жизнь же в Добриче не зависит от наплыва туристов. Тут замой большенство магазинов и кафе не закрывается. И нет ощущения что зимой город вымирает и остаются одни пьяницы, у которых нет зимних квартир в крупных городах. К стати я не замечала что бы сельская молодежь в Болгарии спивалась как Московская :cry: :cry: :cry: . По сравнению с московскими юношами, тутошнии просто образец трезвости. Да и многим российским выпивохам, я бы рекомендовала поучиться пить у болгар. Пить и не напиваться до поросячего визга с лежанием под лавочками на остановках. Тут я такого не наблюдала не зимой не летом, не в Варне, не в Софии не в Добриче не в Оброчише. ( за исключением пьяных туристов из Германии и России), вот уж кто отжигает так по полной. И я рада что не вынуждена, в отличии от жителей Албены, Золотых Песков, Кранева и подозреваю что и Созополя, все лето наблюдать беспредел и отрывание отдыхающих

по поводу Болгарских городков и сел, сажу словами классика : "Если выпало в имперрии родиться - лучше жить в провинции у моря"
жаль что Российская приморская провинция не очень пригодна для жизни. :cry:
Вяра

Сообщение Христо » 21/09/2009, 22:44

а вот я живу у себя дома, со своей семьей; чего и всем советую.
Адрес? Необитаемый остров.
Христо

Сообщение lex_egor » 21/09/2009, 23:04

А кто заметил, куда пропал автор темы, г-н kirskii. Почитал много чего и тихо покинул сцену. Интересно его мнение, чего нибудь он почерпнул для себя?
lex_egor

Сообщение Dimitri » 21/09/2009, 23:42

Адрес? Необитаемый остров.

...по пятницам?!
Dimitri

Сообщение Вяра » 22/09/2009, 10:02

zu_vi писал(а):Варе Я рад, что в других , не приморских городах ситуация с пьянством лучше, чем в Созополе. ....

признаюсь честно, что не смотря на это, я пожалуй не отказалась бы иметь по мимо дома под Добричем, еще и домик в Созополе. В качестве второго жилья на море, еще хорошо бы виллу в Банско, что бы на гостиницы зимой не тратиться :roll:
Вяра

Сообщение Вяра » 22/09/2009, 10:28

В моем ответе, ключевое слово НЕ ОТКАЗАЛАСЬ БЫ))) только никто не предлагает :cry: . Конечно не вижу смысла из кожи вон лезть, в продуктах себя ограничевать что бы купить в кридит апортаменты на море, которые при жизни владельца врят ли когда то окупятся. (если только там не жить постоянно) Другое дело, имея пару тройку лишний миллионов евро, Я например не люблю гостиницы, пол дня чимаданы разбирать, потом пол дня собирать, половину забудишь...., да и вообще не уютно в них, я люблю спать на пуховой подушке, ну не таскать же мне ее с собой по гостиницам... по этому я понимаю современных мллионеров имеющих замок в Шотландии, Квартиру в Лондане, Виллу на Мальте и дом в Австрийских Альпах....
Вяра

Сообщение Вяра » 22/09/2009, 11:45

точно, обслуживание это единственное ради чего я все же с удовольствием останавливаюсь в отелях. Пошла на пляж - вернулась, а постель уже перестелена, посуда помыта, пыль протерта, мусор вынесен... красота, и фиг бы с ними с этими подушками в самом деле)))) готовить, убирать не нужно. И главное не нужно знакомиться с горничной (домработницей) это все делают безликие персонажи, и мне нет дела кто они такие.странно что люди действительно покупают апортаменты а не бронируют номер в мотеле лет этак на 30 в перед. завозят туда свои любимые подушки и чашки....Думаю это было бы более выгодно и проще чем покупать апортамент, нанимать каждый раз уборщицу и повара и т.п....:roll:
Вяра

Сообщение lalala » 22/09/2009, 14:31

zu_vi писал(а):В разделах о недвижимости я уже писал о том, что при ценах на аренду в БГ это неразумно. 30лв * 30 дней = 900лв (2 недели на море, 2 в горах) Цена хорошего домика в Созополе 400.000лв +хорошая студия в Банско 60.000лв= 460.000лв/900лв= 511лет отдыха.

нет, ну я понимаю, когда агитируют те, кто так и живёт по отелям...сам купил не квартиру - дом, и тут же говорит, что остальные зря заморачивались с покупкой чего-либо на "пожить"...ай, молодца!!! :lol:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 22/09/2009, 19:36

ДОМ и квартира (апартамент) это две огромные разницы. Жаль я только сейчас это поняла, надо было давно переехать. Все дело в своей земле, пусть хоть 0,5 сотки....и в собственном подъезде, и в этаже который не нужно делить еще на 5 семей, и в том что в любое время, всего лиш открыв дверь можно выйти на улицу, и для этого вовсе не нужно собираться, переодеваться, красить губы, брать кошелек, запирать двери и окна....в дереве которое посадил и летом собираеш с него черешню, в гамаке у куста серени, в розах неимоверной красоты и аромата. В СВОИХ СОБСТВЕННЫХ РОЗАХ, а не в тех что насажали на бульваре домовладельцы....это арендовать нельзя, ну ни как нельзя... в отличии от квартиры.... По моему люди живущие в своих домах отличаются от живущих в квартирах - широтой души...никого не хочу обидеть, но в доме стены не так давят что ли?...и один шаг до открытого пространства.... Причем как не странно дача в Подмосковье и дом в Болгарии сильно отличные понятия. Хотя сидя на веранде с тарелочкой пожареных на собственном барбекю шашлыков, слушая пение цыкад.... никакой разницы не чувствуется))))
Вяра

Сообщение lalala » 22/09/2009, 19:56

дело не в разнице между квартитрой- домом( хотя такая существует ). Он говорил о том, что нет смысла покупать квартиры в Болгарии, лучше жить в отелях, а сам прикупил дом...такая двойная "бухгалтерия"...вроде он ещё не "постоянный житель" Болгарии, уже 3 года живёт там наездами...
А дом, дом, конечно, лучше, но: хлопот больше, ремонтов больше, уборок сада-огорода больше, налоги выше, расходов больше...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 22/09/2009, 20:28

lalala писал(а):дело не в разнице между квартитрой- домом( хотя такая существует ). Он говорил о том, что нет смысла покупать квартиры в Болгарии, лучше жить в отелях, а сам прикупил дом...такая двойная "бухгалтерия"...вроде он ещё не "постоянный житель" Болгарии, уже 3 года живёт там наездами...
А дом, дом, конечно, лучше, но: хлопот больше, ремонтов больше, уборок сада-огорода больше, налоги выше, расходов больше...

вообщето я согласна с ним, квартиру для использования три месяца в году покупать на последнии деньги, выбирая где подешевле, просто глупо, иначе и не скажешь. На эти деньги, можно лет 50, на все лето снемать апортаменты с видом на море...и я не понимаю тех, кто на последнии наскребает на убогий апортамент в 5 км от моря, рядом с автомагистралью, заводом и видом на помойку...Зу-ви, имеет дом в Несебре, я бы от такого дома то же не отказалась бы, вот только нету лишних полумиллиона да и у самого моря постоянно жить не хочется. а вот квартиру покупать не стала бы, да же имей лишнии))))
И Мы с вами по разному относимся к понятию ДОМ :
lalala писал(а):.... хлопот больше, ремонтов больше, уборок сада-огорода больше, налоги выше, расходов больше...

а я говорю про духовную пищу, про осознаие своей замли. Нельзя сравнивать свои бетонные стены в многокравтирном муравейнике под названием "копмлекс аппартаментов" и свою сотку ЗЕМЛИ возле своего дома. Наверное я не смогу объяснить это тому, кому несчем сравнить, кто всю жизнь прожил в квартирах и никогда не имел своего дома и своей земли ( не путать с дачными участками куда родители вывозили батрачить на выходные и единственной мечтой детства было их забетонировать))))!!!!

и еще меня вообще удевил изначально заданный вопрос темы о том где лучше жить. Я бы посоветовала бы человеку самому приехать во все эти города (за несколько дней их все объехать можно), погулять по ним, пообщаться с местными жителями...ТВОЙ ДОМ ТАМ ГДЕ ТВОЕ СЕРДЦЕ!!!! и выбрать только самому, единственные вопросы которые лично мне были бы интересны: много ли цыган, турок, есть ли супермаркеты, 12-ти летнии школы, парки, заводы (особенно вредные), хорошее ли транспортное сообщение, далеко ли до моря-гор и т.п......все остальные отзывы СУБЪЕКТИВНЫ. У кого то жемчуг мелковат у кого то суп жидковат....
Вяра

Сообщение Veta » 23/09/2009, 14:06

Прошу не отклоняться от темы.

Флуд и переход на личности сейчас удалю.
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Сообщение Nikoliza » 23/09/2009, 14:23

...
Последний раз редактировалось Nikoliza 14/11/2009, 02:01, всего редактировалось 1 раз.
Nikoliza

Сообщение lalala » 23/09/2009, 14:51

zu_vi писал(а):3. При условии проживания 3 месяца и более покупка апп. имеет смысл, но большинство людей имеет отпуск 1 месяц в году, т.е 2 недели летом и 2 зимой.

очень многие покупают квартиры и запускают туда бабушек с детишками на всё лето, что, ИМХО! - оправдано. Но многие купили сцелью сдавать, что, ИМХО! - нереально...

Вяра писал(а): И Мы с вами по разному относимся к понятию ДОМ :
lalala писал(а):.... хлопот больше, ремонтов больше, уборок сада-огорода больше, налоги выше, расходов больше...

а я говорю про духовную пищу, про осознаие своей замли. Нельзя сравнивать свои бетонные стены в многокравтирном муравейнике под названием "копмлекс аппартаментов" и свою сотку ЗЕМЛИ возле своего дома. Наверное я не смогу объяснить это тому, кому несчем сравнить, кто всю жизнь прожил в квартирах и никогда не имел своего дома и своей земли ( не путать с дачными участками куда родители вывозили батрачить на выходные и единственной мечтой детства было их забетонировать))))!!!!
.

ну вот никогда не считала, что владение землёй - духовная пища...заботы - это да: тем более, что в других странах домовладельцы отвечают за чистоту тротуара перед домом, моют его, чистят от снега и льда, бо штрафуют их, домовладельцев, за то, что какая -то собака женской породы бросит мусор перед их домом...хлопот много, а школьников, желающих почистить снег как-то меньше стало..это во-1-х;
во вторых, я понимаю, что вам очень нравится быть домовладелицей, но почему-то (как всегда безосновательно) вы всех остальных посетителей форума записали в люмпены( ничем не владеющие, кроме цепей)..а , насколько я знаю - у людей есть и дома( такие же как и ваш - деревенские) и квартиры...но вы нас всех поучИте, как это здорово- иметь дом....
Вета, прежде чем реагировать как бы на личные наезды - было бы неплохо почитать предыдущие посты, чтобы понять, чем реакция вызвана. Кстати, там не было ничего личного, я не хотела вдаваться в подробности, но вы сами меня вынудили. Что крамольного вo фразе: " вы как всегда - о своём, о девичьем"...???
Сама тема вызывает, по меньшей мере - улыбку. Уже столько копий переломалось исследуя вопрос "кому и где жить хорошо, относительно Болгарии", а воз и ныне там..И это правильно, т.к. каждый выбирает не по итогам опроса, а по своим ощущениям - где ему больше понравилось, подошло, устроило и финансово, и морально, и эмоционально..но дало возможность высказаться, посмотреть на мнения, убедиться в том, что давнишние выводы были правильными...и всё это - в очередной раз.
lalala

Сообщение Христо » 23/09/2009, 20:07

zu_vi писал(а):Поэтому я не понимаю зачем столько людей купили квартиры в БГ и теперь привязаны к СВОЕМУ ВТОРОМУ ДОМУ.

вроде русский, а вопрос странный "зачем" - ПУСТЬ БУДЕТ. :lol:
Христо

Сообщение Пульхерия » 24/09/2009, 09:05

Таких ни разу не видела. Кроме тех, кто купил для себя, встречала покупателей, которые хотели "вложить деньги, чтобы не пропали". Но с кредитами... В России и не дают кредиты на покупку зарубежной недвижимости. А в Болгарии русским достаточно сложно получить. Вы ничего не путаете?
Пульхерия

Сообщение Христо » 24/09/2009, 19:38

Пульхерия писал(а):Таких ни разу не видела. Кроме тех, кто купил для себя, встречала покупателей, которые хотели "вложить деньги, чтобы не пропали". Но с кредитами... В России и не дают кредиты на покупку зарубежной недвижимости. А в Болгарии русским достаточно сложно получить. Вы ничего не путаете?

не путает, некотрые агенства в Болгарии предлагают помощь в получении кредита.
Процент 5-7 годовых.
Христо

Сообщение ANN-2 » 25/09/2009, 13:24

zu_vi писал(а):Учитывая, что кредиты в Болгарии в принципе сейчас не дают, то это заманилово. Я не знаю русских, которые получили в БГ кредит под недвижимость или под что угодно.

Спаси Боже от таких кредитов!
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение 007 » 06/10/2009, 19:30

Где лучше жить? Варна,Бургас,Пловдив,София?

София или Варна.
007

Сообщение kirskii » 01/12/2009, 02:12

Думаю ,что из всего вышесказанного , я определенно склоняюсь больше к Варне. Благодарю многих участников за поддержку и понимание.
Дорогу осилит идущий.
kirskii

Сообщение Mango-Mango » 03/12/2009, 15:39

Я тоже за Варну. Если бы предстоял выбор, возможно, выбрала квартиру в районе старой застройки в центре города.
Манго. Тот еще фрукт..;)
Mango-Mango

Сообщение Екатерина Белюсова » 03/12/2009, 15:49

А я думаю, что поскольку именно в Варне русские больше всего покупают недвижимость, то такая же пропорция между русскими из Варны и русскими из Бургаса на этом форуме. И только поэтому математика не в пользу Бургаса, а в пользу Варны. В Варне нет такого моря, как в Бургасе. Поэтому совет - надо смотреть самому и основываться только на личном мнении. Может вообще карта упадет где-нибудь в Каварне или в Святом Власе. Посмотрите еще Балчик - очень красиво.
Екатерина Белюсова

Сообщение kirskii » 03/12/2009, 22:00

Решение моё должно учитывать многие факторы. Конечно есть места где гораздо чище и красивее вид на море,чем в Варне.Конечно есть места где дешевле и доступнее недвижимость ,чем в Варне. Конечно есть места где выше зарплаты,чем в Варне. Конечно есть места в горах и селах, где воздух чище ,чем в Варне. Конечно есть места ,где лучше условия для бизнеса,чем в Варне. Конечно есть места ,где больше хороших магазинов,чем в Варне. Конечно есть место ,где есть даже лечебный песок,но не в Варне. И все-таки выслушав всех Вас ,внимательно подумав,я понял что именно в Варне есть все это. Больше или меньше,лучше или хуже ,но есть.И море и архитектура и выбор недвижимости и культура и театры и кинотеатры и история и магазины и люди и аэропорт и больницы и порт и детские сады и морской парк и дискотеки и много ресторанов и многое многое другое.Сердце моё голосует за Варну. Спасибо всем!!!!!!!С уважением ,Александр.
Дорогу осилит идущий.
kirskii

Сообщение *Юля* » 05/12/2010, 17:17

я думаю что тема задана оч хорошая и актуальняна :D меня вот этот вопрос тоже давно интересует,не смотря на то что я была не раз и Варне, и в Софии...Не хочется повторяться но,ответ все таки наверно лежит в интересах переезжающего... :roll: Сама живу в Бургасе 1.5 года,но постоянно подумываю о Варне и Софии-о них и пойдет речь...( при всем уважении к Пловдиву о нем ничего сказать не могу-не владею информацией и не разу не была)))
СОФИЯ..
"+"определенно самый развитый город в Болгарии,скорее всего самое удобное место для русских в плане инфраструктуры(дет. сад.,школа..и т.д) т.к. думаю что для людей переезжающих одним из главных факторов является комфорт для детей и возможность полноценного общения.Далее,магазины,кино,время провождения -тоже множество мест для досуга.Наличие рядом гор и горнолыжных курортов.
И ЕСТЕСТВЕННО больше возможностей для устройства на работу или ведения бизнеса.
"-" отсутсвие рядом моря и как не крути, грязновато..(хотя др. города идеально чистыми не назовешь)
ВАРНА..
"+" статистика ,кот. здесь уже была преведена-правдивая..большенство людей после долгих колебаний выбираю Варну))примеров у меня таких много)МОРЕ + ИНФРАСТРУКТУРА -одновремеено.мне Варна оочень нравится,ощущение (лично мое) что в ней есть все что вроде необходимо,вопрос: что с русскими школами??? слышала что такая есть,но подробностей не знаю.И магазины есть,и центры,и работа ит.д.
"-" всегда чуть прохладней,чем на южной части,+ большая влажность
БУРГАС...(область)
"+" самая южная часть Болгарии,тепло,почти всегда солнечно,влажно,но не катастрофически).Наличие рядом популярных курортов.Инфраструктура есть,но так скажем слабенькая..- большой МОЛ (тор. центр),парк вдоль моря,есть круглогодичные места для досуга.Место для тех,кому нужна спокойная,тихая жизнь рядом с морем)))
"-" Город совсем небольшой,для меня лично инфраструктуры не хватает,ну...скучновато ....когда приезжаешь в ту же Варну..ощущения совсем другие))).Дет.садов и школ для русских -нет(
по поводу цыганей-они есть ВЕЗДЕ,во всех городах.Где то больше-где то меньше.Все что я написала-лично мои ощущения и рассказы знакомых живущих в Варне и Софии.Может ничего особо нового,но надеюсь что кому то может информация в таком виде будет интересна..)) :D
Итог: пока думаю о Варне.. :lol:
Всем удачи и хорошего настроения!
*Юля*

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение anнгеф » 14/01/2011, 13:25

Всем привет! Меня зовут Аня. 3-й год живу в Пловдиве. Работаю риелтором. Я за Пловдив!!! 2-й по величине город, культурная столица в центре странъ. Климат чудеснъй, нет силнъх ветров, что свойствено морским городам. Одинаково удобно и близко добираться, как до Черного , так и до Средиземного моря. Рядом горъ. Новъй аеропорт. И множество других достоинств. Познакомилась с огромнъм количеством руссковорящих, в етом уже родном городе :), но всегда рада новъм знакомствам и помочь, чем могу. Помню, как тяжело бъло вначале в чужом городе и государстве. Пишите, если желаете на email anna@hotmail.com или в skype : sincere_anyuta
Само слабите се стремят към порядък, силните владеят хаоса..
anнгеф

Сообщение wb2006 » 02/09/2011, 22:43

подниму тему, может кто еще что интересное расскажет о "своем" городе, и мнение участников с 2009 года интересно послушать: не изменилось ли? Спасибо.
wb2006

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение wb2006 » 03/09/2011, 17:21

:D , сказать ни у кого не есть чего?
wb2006

Сообщение oljusik » 03/09/2011, 19:28

Ничего нет лучше Варны..Не зря ее называют " жемчужина" Болгарии!
А МОРЕ! Оно разное всегда.. и всегда прекрасное. Даже летнее утро варненское неповторимо..бархатное какое-то..
Мягкий климат/ зим, почти нет, ветрА достаточно редки/, развлечений достаточно, люди приветливые.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Сообщение Глокая Куздра » 03/09/2011, 19:31

Лучший город для жизни - все-таки Бургас, а никакая ни Варна или Созополь.
И это не просто слова, это титул, которым был награжден наш город.
Выбрал я Бургас в 2008 году и так и живу.
Последний раз редактировалось Глокая Куздра 03/09/2011, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Глокая Куздра

Сообщение oljusik » 03/09/2011, 19:33

Глокая Куздра писал(а):Лучший город для жизни - все-таки Бургас, а никакая ни Варна или Созополь.
Выбрал я Бургас в 2008 году и так и живу.

вот там и живи.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Сообщение Татьяна Нико » 03/09/2011, 19:39

oljusik писал(а): вот там и живи.

И радуй нас постоянством местожительства. :mrgreen:
Последний раз редактировалось Татьяна Нико 03/09/2011, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Я за искушение. Это лучшее, что есть в нашей жизни. Карл Лагерфельд
Татьяна Нико

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 03/09/2011, 19:39

oljusik писал(а): вот там и живи.

Там и живу и никого спрашивать не собираюсь.
Глокая Куздра

Пред.След.

Вернуться в Общий