MANKEES писал(а):Ели писал(а):MANKEES писал(а):Каждому своё, действительно. Кому-то "светлое будущее,свой коммунизм" под личиной нового русского капитализма. А кому-то, спокойная простая жизнь среди нормальных людей в нормальном Европейском Сообществе.
А можно поподробней о нормальности ЕС? Что вы об этом знаете?
Лично я насмотрелась уже на ЕС и в его нормальности весьма и весьма сомневаюсь.
Ели,можно очень много писать о преимуществах Евросоюза перед Россией,которая,кстати,стремится к более тесному сотрудничеству с ним. Напишу лишь об одном, важном на мой взгляд, обстоятельстве,которое для меня является приоритетным - это уважение государства к гражданину,забота о нём,честное выполнение перед гражданином страны своих государственных обязанностей.
Вы глубоко ошибаетесь, когда такое пишите. Но это ваше право. Еще год назад я была рьяным сторонником ЕС и очень мне хотелось, чтобы моя Украина была в ЕС.
Я глубоко ошибалась. Послушайте, я в Болгарии бываю каждый год, начиная с 1980. И поверьте мне, что стадии развития Болгарии я видела и вижу. Да, я все еще крайне мало знаю о стране, но в силу своей професии обращаю внимание на некоторые социальные и политические процессы. То что некоторые тут пишут, что в тех же 80-х в Болгарии было лучше, чем сейчас, то это правда: например, они ели то, что я в своей Украине-житнице никогда не ела, при этом эти продукты были из СССР. Все прекрасно видели и развитие промышленности в стране и развитие сельского хозяйства. Болгария всегда была аграрной страной. А где сейчас это сельское хозяйство? Вы знаете, что все сложнее купить болгарское? Селькое хозяйство сначала угробили, когда в Болгарии началась смена власти и наступил передел собственности, а теперь его добил ЕС. В ЕС существуют квоты на производсьво того или другого продукта. Поинтересуйтесь на что квоты получила Болгария. Интеграция в ЕС предполагает и стерание национальных признаков. Лично я не считаю это нормальным.
Забота о человеке - в чем вы ее видите? Вы мне ответили общими фразами. А у меня есть конкретные примеры такой заботы.
Манкис, а вам известна такая информация, что среднестатистический гражданин ЕС, как из новых так и из старых, не жлелает жить в ЕС? Хотите знать почему? Потому что при всей сытости Европы - она все живет в кредит, глобализация экономик привела к тому, что многие остались без работы, закрылся средний бизнес, который существовал многие годы и приносил доход. Если у вас нет медициской страховки, то вы уже мертвы. А даже если есть, то попробуйте дождаться возмещения, если это что-то серьезное, а не палец разрезанный. Там люди не болеют. Поинтересуйтесь на всякий случай сколько социалки платят болгарским матерям, а сколько так называемым нацменьшинствам. Зарплата может там и достойная, только вы из нее когда заплатите все выплаты, то что вам останется. У меня есть партнер по работе из Германии. У него зарплата 3000 евро, когда он уплачивает все страховки и социалку, то остается у него 1800 евро. Еще он платит кредит за машину и квартиру, остаток 1200 евро. Как в Германии жить на эти деньги? Когда я его пригласила в паб в Киеве вечером пиво попить и мы на 2-х заплатили 35 евро, то он рыдал от счатья. Понять не мог как все нами съеденое и выпитое может стоить такие деньги. И таких вот примеров я вам могу привести массу.
Так что, Манкис, хорошо там, где нас нет. И прошу вас мыслите, пожалуйста, более конкретными категориями, а не расплывчатыми фразами. Потому как потом, в большинстве случаев, приходится слышать - Ах, как я ошибался!!!