Модератор: Юрий
SVET&K писал(а):А где офис, где они находятся, иметь дело с фирмой, в которой кто-то сидит на мобильном телефоне? Мне, лично, надо прийти в офис Ассоциации, подписать договор, посмотреть на человека и знать, что я сюда смогу приехать, а если меня не устроит услуга, смогу за свои деньги потребовать, чтобы ее переделали качественно.
dvv писал(а):В этом то и есть главная засада - деньги будете платить ассоциации и требовать с нее, а оказывать услугу будет совсем стороннее, хотя и рекомендованное лицо, у которого, как правильно заметили,может быть семь пятниц на неделе- сегодня сделал хорошо, завтра схалтурил.
А репутационные издержки будет нести Ассоциация, у которой будет весьма малый арсенал воздействия на субподрядчиков. Представьте, что их десятки - и что, с каждым судиться? А то, что субподрядчики будут небольшие (частные таксисты, сантехники, слесари) - велика вероятность, ибо крупные либо не занимаются такими вещами (прибыль невелика, суеты много), либо им Ассоциация не нужна.
В общем, есть вероятность на мелкохозяйственном фронте, погрязнув в разборках с нерадивыми субподрядчиками и недовольными собственниками загубить неплохую в общем-то идею общественного объединения.
Dimitri писал(а):Вы что, намекаете на то, что служащие ассоциации должны быть универсалами?!
Яна Дубейковская писал(а):Дорогие соотечественники и друзья, идея... родилась
Кристина писал(а):Яна Дубейковская писал(а):Дорогие соотечественники и друзья, идея... родилась
Здравствуйте, Яна! Извините, не могу отправить Вам ЛС, какие-то сбои... Не могли бы Вы мне скинуть контакты - как можно с Вами связаться. Есть немного другая идея, возможно, мы сможем объединиться и вместе осуществить задуманное.
SVET&K писал(а):В связи с неожиданно многочисленными вопросами о фирме, которую упомянул в начале темы, публикую её сайт здесь.
Прошу рекламой и нарушением каких-нибудь там правил форума не считать.
Я посмотрела раздел "Контакты" данной компании, мне, например, не внушает доверие, что телефоны в России конкретно указаны в городах, а вот в Болгарии - телефон в Болгарии. А где офис, где они находятся, иметь дело с фирмой, в которой кто-то сидит на мобильном телефоне? Мне, лично, надо прийти в офис Ассоциации, подписать договор, посмотреть на человека и знать, что я сюда смогу приехать, а если меня не устроит услуга, смогу за свои деньги потребовать, чтобы ее переделали качественно.
Еще, мне кажется, что надо получить поддержку у глав городов, где наиболее часто русские приобретают недвижимость, заручиться поддержкой официальных лиц.
dvv »
Из чего такой вывод?
dvv писал(а):
В этом то и есть главная засада - деньги будете платить ассоциации и требовать с нее, а оказывать услугу будет совсем стороннее, хотя и рекомендованное лицо, у которого, как правильно заметили,может быть семь пятниц на неделе- сегодня сделал хорошо, завтра схалтурил....
SVET&K писал(а):
Нет, Вы меня неправильно понимаете. Гвоздь забить мне сможет мой любимый муж, а уж затевать с ним бракоразводный процесс я и вовсе не собираюсь, тем более, в Болгарии-стране, где надо радоваться жизни, а не делить имущество.
В своем сообщении я имела в виду то, что Ассоциация будет ГАРАНТИРОВАТЬ защиту моих интересов. И если услуга, заказанная мною в Ассоциации (которую я оплачиваю дополнительно, если она не входит в перечень стандартных при вступлении в Ассоциацию) будет выполнена некачественно, то я уже без дополнительной оплаты вправе потребовать ее качественного исполнения.
И, конечно же, я надеюсь на выполнение работ теми подрядчиками, которые будут подбираться по рекомендации и проверены на деле. Получить такого Заказчика как Ассоциация, я думаю, дорогого стоит, тут уж можно побороться путем выполнения качественной работы.
4rtopolox писал(а):Кристина писал(а):Яна Дубейковская писал(а):Дорогие соотечественники и друзья, идея... родилась
Здравствуйте, Яна! Извините, не могу отправить Вам ЛС, какие-то сбои... Не могли бы Вы мне скинуть контакты - как можно с Вами связаться. Есть немного другая идея, возможно, мы сможем объединиться и вместе осуществить задуманное.
Кристина! вот тут внизу страницы в разделе "обратная связь" можно найти Яну...
По моему Яна уже остыла к этой идее...Но мы ей не надим засохнуть
Яна Дубейковская писал(а): .....летом с рядом собственников из одного комплекса в Помории встречалась.
Zoran писал(а):По теме. Этим летом один активный дядька с Украины что-то подобное ассоциации предлагал создать в том же Помории. Даже были сделаны некоторые шаги. Собрание проводили, человека 4-5 сдали по 50 лв. на регистрацию общественной организации. Устав написал адвокат, справку о несудимости получили и т.д.
Наши содружники тоже сказали управленцам домов о грядущих переменах, реакция была обратная, не то что не испугались, а стали пугать собственников, что создадут им ТАКИЕ проблемы, что они своих квартир вообще больше не увидят..
Zoran писал(а):Да не в деньгах счастьеТам всех расходов левов 500 было нужно на регистрацию. Просто нужен реально активный, постоянно живущий в БГ человек, кот. организацию возьмет на себя (как и в любом деле нужен мотор). По разным причинам такого не нашлось.
Но народ меня удивил. Это ж надо такими зашуганными быть
SVET&K писал(а):Можно, мне кажется, пока посылать на Яну информацию о тех объектах, где есть какие-то проблемы у владельцев и вмешательство (или поддержка Ассоциации) была бы необходима в дальнейшем (хотя бы без имен своих, если нет желания "светиться")? Хоть как-то продвигаться от разговоров к делу? А то Яна взывает-взывает, но все пока на уровне советов. Главное, чтобы она не передумала. Идея-то хорошая, всем россиянам нужна!
Яна Дубейковская писал(а): Готова сфотографировать площадку или город сад, все что там будет. Напишите если это нужно. Могу сделать тоже самое и по другим недостроям в том районе.
Яна Дубейковская писал(а): В ассоциацию будут вступать те люди, кто решил, что им это нужно. Попутно и совершенно безвоздмездно пользу от нее будут получать и другие.
moe писал(а):В Болгарии что перевелись грамотные юристы?
lalala писал(а): ....грамотный юрист - лучше, чем ассоциация.........
Яна Дубейковская писал(а):Если один человек из комплекса вступил в ассоциацию, а другие нет, то ассоциация будет заниматься проблемами этого человека, если от этой деятельности другие жильцы комплекса получат пользу безвоздмездно, то ради Бога. В этом была суть ответа. Если члена ассоциации, оплатившего взнос будет давить жаба, то это уже его психологический проблема.
Zoran писал(а):Правда не факт, что и ассоциация будет располагать такими юристами. Тут все зависит кто у руля будет стоять.
Прямо сейчас родилась идея - предложить пост председателя (может почетного или еще как) Юрию, как своеобразному гаранту. (Это предложение инициаторам создания ассоциации. Я к ним не отношусь, и таких предложений делать Юрию не могу)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25