Во, типичный пример фирмы " и спляшем и споём". Знают где какого специалиста найти, как какие вопросы решать. Если берут за посредничество и консультации умеренно и специалистов посылают нормальных - можно сказать одно - молодцы![/quote]
Конечно с фирмой встречусь, спасибо за информацию и совет. Может и сможем найти общие здачи и какой то взаимодополнение. По жураналу ли по ассоциации ли.
А в Болгарии куча интереснейших традиций и мест, неизвестных широкой российской публике. Кроме как о СБ, никто толком и не слышал. Экскурсии - никакие. Фракийские гробницы стоят в заброшенных садах и никому до них нет дела. До Велико Тырново, не говоря уже о монастырях, доезжают считанные единицы, да и то дикари, организованных российских групп не встречал. Покажите людям другую Болгарию, расскажите им красивую историю и будет вам счастье и немного денег.[/quote]
Согласна на 100. Мы в журнале примерно это и пытаемся сделать. Небанальная Болгария, небанальным языком. Я кстати 30 лет прожила в Екб. На улице Малышева.
В связи с неожиданно многочисленными вопросами о фирме, которую упомянул в начале темы, публикую её сайт здесь.
Прошу рекламой и нарушением каких-нибудь там правил форума не считать. http://rusbg.info/
Я посмотрела раздел "Контакты" данной компании, мне, например, не внушает доверие, что телефоны в России конкретно указаны в городах, а вот в Болгарии - телефон в Болгарии. А где офис, где они находятся, иметь дело с фирмой, в которой кто-то сидит на мобильном телефоне? Мне, лично, надо прийти в офис Ассоциации, подписать договор, посмотреть на человека и знать, что я сюда смогу приехать, а если меня не устроит услуга, смогу за свои деньги потребовать, чтобы ее переделали качественно. Еще, мне кажется, что надо получить поддержку у глав городов, где наиболее часто русские приобретают недвижимость, заручиться поддержкой официальных лиц.
SVET&K писал(а):А где офис, где они находятся, иметь дело с фирмой, в которой кто-то сидит на мобильном телефоне? Мне, лично, надо прийти в офис Ассоциации, подписать договор, посмотреть на человека и знать, что я сюда смогу приехать, а если меня не устроит услуга, смогу за свои деньги потребовать, чтобы ее переделали качественно.
В этом то и есть главная засада - деньги будете платить ассоциации и требовать с нее, а оказывать услугу будет совсем стороннее, хотя и рекомендованное лицо, у которого, как правильно заметили,может быть семь пятниц на неделе- сегодня сделал хорошо, завтра схалтурил. А репутационные издержки будет нести Ассоциация, у которой будет весьма малый арсенал воздействия на субподрядчиков. Представьте, что их десятки - и что, с каждым судиться? А то, что субподрядчики будут небольшие (частные таксисты, сантехники, слесари) - велика вероятность, ибо крупные либо не занимаются такими вещами (прибыль невелика, суеты много), либо им Ассоциация не нужна. В общем, есть вероятность на мелкохозяйственном фронте, погрязнув в разборках с нерадивыми субподрядчиками и недовольными собственниками загубить неплохую в общем-то идею общественного объединения. То бишь мухи (хозяйственные текущие дела) должны быть отдельно, а котлеты (социальная и культурная адаптация, общение, моральная и информационная поддержка соотечественников) - отдельно. Я так думаю.
dvv писал(а):В этом то и есть главная засада - деньги будете платить ассоциации и требовать с нее, а оказывать услугу будет совсем стороннее, хотя и рекомендованное лицо, у которого, как правильно заметили,может быть семь пятниц на неделе- сегодня сделал хорошо, завтра схалтурил. А репутационные издержки будет нести Ассоциация, у которой будет весьма малый арсенал воздействия на субподрядчиков. Представьте, что их десятки - и что, с каждым судиться? А то, что субподрядчики будут небольшие (частные таксисты, сантехники, слесари) - велика вероятность, ибо крупные либо не занимаются такими вещами (прибыль невелика, суеты много), либо им Ассоциация не нужна. В общем, есть вероятность на мелкохозяйственном фронте, погрязнув в разборках с нерадивыми субподрядчиками и недовольными собственниками загубить неплохую в общем-то идею общественного объединения.
Вы что, намекаете на то, что служащие ассоциации должны быть универсалами?! Хм..., любопытное решение, но где вы таких найдете, да еще и русскоязычных... Разве что в Софии,.. но я лично пока, за 20-т лет жизни здесь, таковых не встречал,.... /кроме себя!/.
Dimitri писал(а):Вы что, намекаете на то, что служащие ассоциации должны быть универсалами?!
Из чего такой вывод? Я всего лишь намекаю на то, что коммерческая часть должна пользоваться информационной поддержкой Ассоциации, но не входить в нее структурно. У нее должен быть свой сайт, свои заинтересованные люди. А Ассоциация, как и видится Яне, должна заниматься нестопанскими делами.
Яна Дубейковская писал(а):Дорогие соотечественники и друзья, идея... родилась
Здравствуйте, Яна! Извините, не могу отправить Вам ЛС, какие-то сбои... Не могли бы Вы мне скинуть контакты - как можно с Вами связаться. Есть немного другая идея, возможно, мы сможем объединиться и вместе осуществить задуманное.
Здравствуйте, Яна! Извините, не могу отправить Вам ЛС, какие-то сбои... Не могли бы Вы мне скинуть контакты - как можно с Вами связаться. Есть немного другая идея, возможно, мы сможем объединиться и вместе осуществить задуманное.
Кристина! вот тут http://www.theseapress.com/ внизу страницы в разделе "обратная связь" можно найти Яну... По моему Яна уже остыла к этой идее ...Но мы ей не надим засохнуть
Кирпич ни того ни с сего никому и никогда на голову не свалится!
SVET&K писал(а):В связи с неожиданно многочисленными вопросами о фирме, которую упомянул в начале темы, публикую её сайт здесь.
Прошу рекламой и нарушением каких-нибудь там правил форума не считать. http://rusbg.info/
Я посмотрела раздел "Контакты" данной компании, мне, например, не внушает доверие, что телефоны в России конкретно указаны в городах, а вот в Болгарии - телефон в Болгарии. А где офис, где они находятся, иметь дело с фирмой, в которой кто-то сидит на мобильном телефоне? Мне, лично, надо прийти в офис Ассоциации, подписать договор, посмотреть на человека и знать, что я сюда смогу приехать, а если меня не устроит услуга, смогу за свои деньги потребовать, чтобы ее переделали качественно. Еще, мне кажется, что надо получить поддержку у глав городов, где наиболее часто русские приобретают недвижимость, заручиться поддержкой официальных лиц.
Я так понимаю ,что Вы ,за 120 евро в года членских взносов ,хотите "иметь" Ассоциацию по всем направлениям ...и на такси ,и гвозди забить и адвоката по бракоразводным процессам и на экскурсию съездить ?
Кирпич ни того ни с сего никому и никогда на голову не свалится!
dvv писал(а): В этом то и есть главная засада - деньги будете платить ассоциации и требовать с нее, а оказывать услугу будет совсем стороннее, хотя и рекомендованное лицо, у которого, как правильно заметили,может быть семь пятниц на неделе- сегодня сделал хорошо, завтра схалтурил....
Ну, может это назвать с моей стороны, как подсказку в предположенной вами "развилки" положения, т.е. дабы не произошла такая ситуация я, в свою очередь, ее доразвил. А почему бы и нет?! Она же не гипотетическая в плане реального исполнителя! Иначе складывается впечатление, что самое главное создать очередной "чиновнический аппарат", а те кто реально будут исполнять определенный заказ не имеют никакого значения. Имейте ввиду, что в Болгарии все все могут и умеют, пока дело не дойдет до самого выполнения.
Я так понимаю ,что Вы ,за 120 евро в года членских взносов ,хотите "иметь" Ассоциацию по всем направлениям ...и на такси ,и гвозди забить и адвоката по бракоразводным процессам и на экскурсию съездить ?
Нет, Вы меня неправильно понимаете. Гвоздь забить мне сможет мой любимый муж, а уж затевать с ним бракоразводный процесс я и вовсе не собираюсь, тем более, в Болгарии-стране, где надо радоваться жизни, а не делить имущество. В своем сообщении я имела в виду то, что Ассоциация будет ГАРАНТИРОВАТЬ защиту моих интересов. И если услуга, заказанная мною в Ассоциации (которую я оплачиваю дополнительно, если она не входит в перечень стандартных при вступлении в Ассоциацию) будет выполнена некачественно, то я уже без дополнительной оплаты вправе потребовать ее качественного исполнения. И, конечно же, я надеюсь на выполнение работ теми подрядчиками, которые будут подбираться по рекомендации и проверены на деле. Получить такого Заказчика как Ассоциация, я думаю, дорогого стоит, тут уж можно побороться путем выполнения качественной работы.
SVET&K писал(а): Нет, Вы меня неправильно понимаете. Гвоздь забить мне сможет мой любимый муж, а уж затевать с ним бракоразводный процесс я и вовсе не собираюсь, тем более, в Болгарии-стране, где надо радоваться жизни, а не делить имущество. В своем сообщении я имела в виду то, что Ассоциация будет ГАРАНТИРОВАТЬ защиту моих интересов. И если услуга, заказанная мною в Ассоциации (которую я оплачиваю дополнительно, если она не входит в перечень стандартных при вступлении в Ассоциацию) будет выполнена некачественно, то я уже без дополнительной оплаты вправе потребовать ее качественного исполнения. И, конечно же, я надеюсь на выполнение работ теми подрядчиками, которые будут подбираться по рекомендации и проверены на деле. Получить такого Заказчика как Ассоциация, я думаю, дорогого стоит, тут уж можно побороться путем выполнения качественной работы.
У Вас несколько идеализированное мнение о мастерстве мастеров, извините за тавтологию. Все "мастерство" зачастую заключается в наличии сертификата фирмы-производителя, в месте работы в лицензированной компании. А уж работают как умеют, откуда "руки выросли", и работают те, кто сумел застолбить место. Так что требовать Вы, конечно, в праве, но не факт, что исправляющие исправят лучше исправляемых. Что касается Ассоциации, на мой взгляд, ее сфера деятельности должна быть исключительно юридически-правовой-визовой, это те сферы, где большинство людей "плавает", ну, может еще оказание мелких услуг подобного же характера. Все остальное при наличии интернета находится самостоятельно. ИМХО.
Кристина! вот тут http://www.theseapress.com/ внизу страницы в разделе "обратная связь" можно найти Яну... По моему Яна уже остыла к этой идее ...Но мы ей не надим засохнуть
Ах!!! Какие живительные слова! Кристине написала, спаисбо за заботу. По струкутре Ассоциациии, мне кажется вырисовывается нестопанская струкутра (задачи: конаткты, переговоры, переписка с чиновниками в интересах владельцев недвижимости, администриованием) с небольшим перечнем самостоятельных услуг (возможно), а главное с пулом подрядчиков с ценами сниженными для членов Асоциации (юристы, счетоводители, сартехники, водители, няни и т.д.). Кроме того нужно будет контактировать с какими то тут аналитическими структурами по объективным оценкам рынка недвижимости, экономики, толковыми короткими обзорами про внутриболгарские и общеевросоюзовские дела.
Ой, что то меня много, пардон. По мелким услугам, соглашусь с уважаемым кактусом с Тенерифе. Будут толковые соотествественники, которым это интересно делать и у них это получается, то Ассоциация будет предлагать, а нет, так нет. Не думаю, что у нас будет супербольшая организация, судя по голосованию на этой странице. Так что многое можно убдет решать по практике и отзывам людей, которые уже оценили "мастеров". А вот о моем любимом нестопанстве, хочу высказаться. Я летом с рядом собственников из одного комплекса в Помории встречалась. Они когда своей управляющей (которая не чинит унитазы и не обеспечивает охряну апартаментов, когда нет хозяев) сказали, что у нас будет Ассоциация и на сайте буддут вывешены все их обращения с ним и будет от имена ассоциации официальное письмо мэру написано, вздрогнула и все починила. Так что тут тоже большой простор влияния.
SVET&K, то, какими функциями вы наделяете Ассоциацию - это обычная посредническая, диспетчерская коммерческая фирма.
Русс опередил, хотел сказать про то как мне лично видится работа Ассоциации- примерно то же самое. То есть ассоциация не должна зарабатывать деньги самостоятельно, но будет оказывать помощь в их зарабатывании и сохранении участникам. Путем оказания юридически-правовой-информационной поддержки (те самые рекомендации, в том числе) А денег на ее функционирование нужно весьма немного - на создание сайта, его раскрутку и наполнение. Боольшой офиис в центре города не нужен, несколько бухгалтеров - тоже. Встречи и обсуждения - онлайн, при необходимости - в заведении. Разовые печатные издания под акции - за счет рекламы и спонсоров. В работе Ассоциации из официальных атрибутов важен лишь ее юридический статус - она должна быть зарегистрирована как общественная организация и иметь прозрачную и демократичную структуру управления и руководства. Есть опасность бардака в этом случае, нужно изучать западные аналоги по процедурам, с поправкой на современные технологии.
Согласна, Я когда узнала о спраках об отстутсвии судимости, сразу же поняла, что тут в общественным организациям посерьезней , чем в Росии относятся. По своей прошлой деятельности я много общалась с некоммерческими организациями (экология, группы) и понялап, что там (или здась?) они реальная сила и (простите за пафос) на них там общество то и держится. Прозрачность, подотчетность, инетерсы членов. В общем как в комсомоле, только без Ленина.
Вопрос: как вы считаете нужно ли на сайте Ассоциации выкладывать формы разных заявлений и жалоб на болгарском языке, чтобы людли не платили адвокатам за каждую типовую бумажку? Или это приведет к развитию нездорового сутяжничества?
Яна Дубейковская писал(а): .....летом с рядом собственников из одного комплекса в Помории встречалась.
Вам какие-то бесстрашные люди попались По теме. Этим летом один активный дядька с Украины что-то подобное ассоциации предлагал создать в том же Помории. Даже были сделаны некоторые шаги. Собрание проводили, человека 4-5 сдали по 50 лв. на регистрацию общественной организации. Устав написал адвокат, справку о несудимости получили и т.д. Наши содружники тоже сказали управленцам домов о грядущих переменах, реакция была обратная, не то что не испугались, а стали пугать собственников, что создадут им ТАКИЕ проблемы, что они своих квартир вообще больше не увидят. Ну народ и дрогнул, прибежали, говорят верните наши денюжки, мы лучше отдадим злым болгарским дядькам сколько они просют, и будем спать спокойно. А у всех этих....собственников, по их рассказам, проблем с застройщиками и обслуживанием выше крыши, и решить они самостоятельно их не могут. Откуда собственно и взялась идея объединения.
По теме. Этим летом один активный дядька с Украины что-то подобное ассоциации предлагал создать в том же Помории. Даже были сделаны некоторые шаги. Собрание проводили, человека 4-5 сдали по 50 лв. на регистрацию общественной организации. Устав написал адвокат, справку о несудимости получили и т.д. Наши содружники тоже сказали управленцам домов о грядущих переменах, реакция была обратная, не то что не испугались, а стали пугать собственников, что создадут им ТАКИЕ проблемы, что они своих квартир вообще больше не увидят. Ну народ и дрогнул, прибежали, говорят верните наши денюжки, мы лучше отдадим злым болгарским дядькам сколько они просют, и будем спать спокойно. А у всех этих....собственников, по их рассказам, проблем с застройщиками и обслуживанием выше крыши, и решить они самостоятельно их не могут. Откуда собственно и взялась идея объединения.
Ваши слова еще раз подтверждают то, что такая Ассоциация, которую предлагает создать Яна, необходима всем владельцам. На местном уровне, например, того же Поморья, конечно, людей можно и запугать, и шантажировать. А вот если заручиться поддержкой глав городов, как до этого шла речь, тогда статус Ассоциации будет не местечковый, а совершенно другог уровня.
Так кто бы возражал! Я как раз за такое содружество на национальном уровне с отделениями на местах. Наверное я что-то пропустил, всю тему не читал (давно не заходил на форум), суть предложения не ущучил
Zoran писал(а):По теме. Этим летом один активный дядька с Украины что-то подобное ассоциации предлагал создать в том же Помории. Даже были сделаны некоторые шаги. Собрание проводили, человека 4-5 сдали по 50 лв. на регистрацию общественной организации. Устав написал адвокат, справку о несудимости получили и т.д. Наши содружники тоже сказали управленцам домов о грядущих переменах, реакция была обратная, не то что не испугались, а стали пугать собственников, что создадут им ТАКИЕ проблемы, что они своих квартир вообще больше не увидят..
ппц.. Да от этих УКомпаний, я смотрю, одно зло)). То есть из этой общественной организации в Поморие народ позабирал свои денежки, и все развалилось? Или что-то осталось?
Да не в деньгах счастье Там всех расходов левов 500 было нужно на регистрацию. Просто нужен реально активный, постоянно живущий в БГ человек, кот. организацию возьмет на себя (как и в любом деле нужен мотор). По разным причинам такого не нашлось. Но народ меня удивил. Это ж надо такими зашуганными быть
Zoran писал(а):Да не в деньгах счастье Там всех расходов левов 500 было нужно на регистрацию. Просто нужен реально активный, постоянно живущий в БГ человек, кот. организацию возьмет на себя (как и в любом деле нужен мотор). По разным причинам такого не нашлось. Но народ меня удивил. Это ж надо такими зашуганными быть
А я бы удивилась, если бы нашелся какой-нибудь "мотор", который согласился бы бескорыстно взвалить на себя все проблемы, и быть за это во всем и всегда виноватым....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Почему же бескорыстно? Общество хоть и некоммерческое, коммерческую деятельность вести может, да и выступить учредителем комм. фирмы не возбраняется. Не, там с "интересом" все в порядке, просто дядька, как я писал, с нэзалежной, у них семь пятниц на неделе, он теперь в Америку собрался. Может и хорошо что не успел в БГ........ Другие поднимут знамя павшего бойца
Яна поднимала вопрос об участии в работе Ассоциации всех желающих. Я вызвалась в районе Созополя, а кто-нибудь еще есть? Можно, мне кажется, пока посылать на Яну информацию о тех объектах, где есть какие-то проблемы у владельцев и вмешательство (или поддержка Ассоциации) была бы необходима в дальнейшем (хотя бы без имен своих, если нет желания "светиться")? Хоть как-то продвигаться от разговоров к делу? А то Яна взывает-взывает, но все пока на уровне советов. Главное, чтобы она не передумала. Идея-то хорошая, всем россиянам нужна!
SVET&K писал(а):Можно, мне кажется, пока посылать на Яну информацию о тех объектах, где есть какие-то проблемы у владельцев и вмешательство (или поддержка Ассоциации) была бы необходима в дальнейшем (хотя бы без имен своих, если нет желания "светиться")? Хоть как-то продвигаться от разговоров к делу? А то Яна взывает-взывает, но все пока на уровне советов. Главное, чтобы она не передумала. Идея-то хорошая, всем россиянам нужна!
Яне посоветовали занятся проблемами СД 6, вполне достаточно, чтобы и себя проявить, и окружающим показать, на что способна автор идеи. Если получиться, ей гарантировано море почитателей, помощников и кандидатов в члены ассоциации.
Только что-то мне подсказывает, что всё это и останется пустой болтовнёй и построением утопических планов по охвату владельцев недвижимости вступительным взносом
А что касается того, что эта идея "нужна всем россиянам", то тут Вы погорячились, мне и моим знакомым, например, она совсем не нужна, уже есть чёткий алгоритм конкретного решения конкретных возникающих проблем оперативно и без оглядки на советчиков и прожектёров, неизвестного уровня компетентности.
Впрочем, не буду мешать заниматься красивой демагогией
Уважаемый Zoran и svetik, спасибо за поддержку! Думаю, что такая орагниазция нужно конечно не всем росиянам, но даже на нашем обсуждении уже 17 проголосовавших ЗА. В том комплексе в Помории о котором писала я уже около 20 человек готовы вступить. Kстати ситуация с Поморием показывает, что чем мельче застройка тем больше проблем и возможно нужно начинать деятельность именно с таких мест. Я думаю в Равде много подобных проблем. Будем продвигать ассооциацию в журнале The Sea с мая по сентябрь в каждом номере. И когда она завоюет массы, то станет реальной силой, если дедушка Ленин был прав. Если кто действительно планирует провести хотя бы все лето здесь и готов подключаться к работе действительно пишите мне, все обсудим. Так что из искры возгорится то, что положено и знамя будет поднято.
Что бы еще такого красиводемагогического придумать?
Я завтра буду на Солнечном берегу, планирую доехать до Санни дей 6, правда на сайте застройщика карты не нашла, только музычку. Готова сфотографировать площадку или город сад, все что там будет. Напишите если это нужно. Могу сделать тоже самое и по другим недостроям в том районе. Пишите.
Яна Дубейковская писал(а): Готова сфотографировать площадку или город сад, все что там будет. Напишите если это нужно. Могу сделать тоже самое и по другим недостроям в том районе.
Яна, и что Вы с этими фото будете делать? Ассоциации, вроде еще нет, бюджета тоже. И потом, мне не понятен один момент: например, кто-то из комплекса захочет вступить в Ассоциацию, а кто-то нет. Как помогать будете? Выборочно?
Это моя личная инициатива за мой личный бюджет, так же как и все что пока связано с Ассоциацией, включая заготовку сайта www.rus-bul.com,так что статус поездки сугубо частный. Никто мне ничего за это не должен. В ассоциацию будут вступать те люди, кто решил, что им это нужно. Попутно и совершенно безвоздмездно пользу от нее будут получать и другие. И это есть хорошо. А вы не представитель администрации комплекса? Меня просили узнать начали ли строить вторую очередь Sunny Day 6.
Просили узнать про вторую очередь - узнавайте. К Sunny Day 6 не имею никакого отношения. У меня апартамент в Помории.
Если Вы готовы все делать безвозмездно, зачем тогда Ассоциация. Почему-то, когда в России плохо работает ЖКХ, никто Ассоциаций не создает. В Болгарии что перевелись грамотные юристы?
Яна у Вас есть идея. Вы ее вынесли на суд общественности. Вся проблема в том, что у ВАС у самой не четкой ясности что и как. И под это "невнятное" Вы еще предлагаете платить взносы по 120 евро. Меня Вы не убедили.
Был задан вопрос об избирательности оказания помощи. Ответа не последовало. Смысл мне платить деньги, если, например, из всего комплекса заплатит один человек, а другие нет, Вы же ему не откажете? Ведь он уже член Ассоциации.
Яна Дубейковская писал(а): В ассоциацию будут вступать те люди, кто решил, что им это нужно. Попутно и совершенно безвоздмездно пользу от нее будут получать и другие.
Не боитесь, что дебет с кредетом не сойдется при таком подходе? У заплативших...
moe писал(а):В Болгарии что перевелись грамотные юристы?
Не стала в самом начале дискуссии выносить этот вопрос, т.к. получила бы сразу, что , мол, сама в Болгарии не живёшь и не знаешь ... Но, обыкновенный здравый смысл - самый обыкновенный, говорит о том, что грамотный юрист - лучше, чем ассоциация...без плана, без руля и ветрил...На мой взгляд -сырое предложение.
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
lalala писал(а): ....грамотный юрист - лучше, чем ассоциация.........
Может там, за углом, и так, но здравый смысл и просто житейский опыт говорят, что вот так с кондачка попасть на вменяемого адвоката очень непросто. Думаю многие форумчане могут подтвердить это в отношении болгарских юристов. А свежеиспеченные владельцы недвиги зачастую кроме ушлых агентов/посредников никого в БГ и не знают, и куда им тыркаться? Правда не факт, что и ассоциация будет располагать такими юристами. Тут все зависит кто у руля будет стоять. Прямо сейчас родилась идея - предложить пост председателя (может почетного или еще как) Юрию, как своеобразному гаранту. (Это предложение инициаторам создания ассоциации. Я к ним не отношусь, и таких предложений делать Юрию не могу)
Если один человек из комплекса вступил в ассоциацию, а другие нет, то ассоциация будет заниматься проблемами этого человека, если от этой деятельности другие жильцы комплекса получат пользу безвоздмездно, то ради Бога. В этом была суть ответа. Если члена ассоциации, оплатившего взнос будет давить жаба, то это уже его психологический проблема. Про юриста с вами совершенно согласна. Я в Болгарии с перерывами два года, постоянно с мая. Много чего навидалась по адвокатам. Например регистрация фирмы стоит от 150 левов до 2000 евро, адвокаты берутся за вопросы в которых некомпетентны и соответственно приносят серьезные проблемы, последний пример, который я приводила, адвокат Венера Радулова в Варне подготовила бумагу на пяти листах в суд и просит за это 1800 левов, хотя коллеги говорят, что цена такой бумаги максимум 200. Про нотариусов столкнулась с такой историей. В той же Варне нотарийс выдал доверенность на исполнение функций генерального директора от человека, который генеральным директором не являлся. После жалобы в палату нотариусов быстренько ее отозвал. Поэтому вопрос выбора между ассоциацией и плохоструктуирированным и напрозрачным рынком услуг это на вопрос профессионализма и денег,а вопрос доверия.
Яна Дубейковская писал(а):Если один человек из комплекса вступил в ассоциацию, а другие нет, то ассоциация будет заниматься проблемами этого человека, если от этой деятельности другие жильцы комплекса получат пользу безвоздмездно, то ради Бога. В этом была суть ответа. Если члена ассоциации, оплатившего взнос будет давить жаба, то это уже его психологический проблема.
Или я чего-то не понимаю или Вы. Возьмем, к примеру, Sunny Day 6. Проблемы у них общие. Но по вашим словам, взнос может сделать и один человек. Так? Так. Предположим, этот наивный сдаст один раз, а второго Вы просто не дождетесь. И зачем я Вам это объясняю? Сами должны уже все десять раз просчитать.
У Вас сейчас пиар акция своего проекта. Видимости и понимания как он будет работать нет. Придя в банк с таким "бизнес-планом", Вы получите кредит? Сколько жильцов в Sunny Day 6? Вагон и маленькая тележка. На стоимость ваших взносов они такого юриста сами себе могут нанять...
Zoran писал(а):Правда не факт, что и ассоциация будет располагать такими юристами. Тут все зависит кто у руля будет стоять. Прямо сейчас родилась идея - предложить пост председателя (может почетного или еще как) Юрию, как своеобразному гаранту. (Это предложение инициаторам создания ассоциации. Я к ним не отношусь, и таких предложений делать Юрию не могу)
А если юристы подкачают? Накажем Юрия рублем? Ведь он-гарант.
Вопросы о востребованности ассоциации возникают, когда ее рассматривают в отрыве от форума. Я так думаю. Ведь не у многих возникают вопросы о том, зачем нужен этот форум. Юридическое оформление существующего сообщества в виде ассоциации нужно для расширения возможностей воздействия на различные организации в интересах членов ассоциации, а также для увеличения достоверности информации и персональной ответственности. Ведь подразумевается, что член ассоциации не может быть анонимным. На мой взгляд, помимо официальной регистрации, нужно еще кое-что добавить в функционал сайта и ассоциация готова.
Господа, начните мыслить более широко! Вы все время сводите все к мелочам! Как я поняла, речь идет об Ассоциации, как об органе, который может лоббировать интересы и зарабатывать "политический" ресурс для тех, кто приобрел недвижимость в Болгарии. Если Яна заручится поддержкой администрации городов, то письмо по поводу того же Sunny Day 6 (даже если оно будет только по поводу 1-го жильца, который вступил в Ассоциацию, из этого комплекса)в администрацию или мэру с просьбой о разъяснении ситуации, возникшей на объекте ( если там имеются нарушения обязательств), я думаю сделают свое дело. Когда я писала о том, что эта Ассоциация нужна всем россиянам, это были не высокие слова и речь шла не о том, что всем россиянам нужно решать бытовые вопросы и забивать гвозди в жилище именно через нее, а о том, что застройщики будут знать, что, в случае нарушения своих обязательств, им придется иметь дело с Ассоциацией, и если россиянин даже в ней и не состоит, наличие ее уже будет обеспечивать моральную поддержку каждому. Сегодня у тебя все хорошо, завтра что-то произойдет и ты будешь знать, куда можно обратиться за помощью. Об этом будут знать и те, кто предлагает собственникам свои услуги. Как при этом можно говорить о том, что, добавить в сай функционал и будет Ассоциация готова??????