DanKo писал(а):Ели, спасибо большое за ссылки, будут очень полезны и не останутся без моего внимания!
Разница между форумом и газетой, что в газете не прочтешь мнение людей и их отношение. Не узнаешь от чего люди уезжали и чего искали в этой стране, и нашли ли? Потому и сидят люди на форумах в поиске информации "из первых уст" скажем так.
Зато там прочитаете мнение коренных жителей страны.
А насчет из первых уст, так я так скажу. Никто вам не расскажет как есть на самом деле, потому как у каждого разное мироощущение, у каждого возникают разные ситуации, кого-то раздражает одно, а кого-то другое.
Знаете, меня вот некоторые вещи вводят в БГ в ступор - самые элементарные. Например, рис. Вот привыкла я в Украине к хорошему рису. Покупала всегда длинный рис. Варила обычно, получался рассыпчатый. Тут же перепробовала все продаваемые сорта. Не тут-то было! Пришлось покупать бланшированный. Мало того, оказывается, что даже дорогие сорта риса, которые продаются в БГ лучше сидеть и перебирать

, иначе от наличия камней в каше вы не застрахованы!

Тоже самое лучше проделывать и с фасолью, и с чечевицей. Это я уже думаю на все что попадается такое.

А я привыкла такие вещи просто промывать и все...

Вот однажды чуть збу себе и не сломала.
Это как маленький пример такой. Есть из бытовухи еще масса таких, но сейчас вспомнить не могу. Эти примеры из разряда - меня это сильно удивило, но следует принять это именно так, а не бороться.
А вообще мой вам совет - приезжайте и поживите хотя бы с месяцев 6. З этот период точно сможете определиться - надо вам это или нет.