Безопасно ли жить в Болгарии?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: Безопасно ли жить в Болгарии?

Сообщение Маша-С » 28/07/2010, 11:44

Вяра писал(а):Машунь,а ты видать на бедность у российских спецслужб побираешься?

Вяр, а ты разве не побираешься там же? :D :D

Вяра писал(а):интересно ты правда русская

русская, не хАхлянка :D

Вяра писал(а):По поводу ТВ, Вот это то и печалит, что в Болгарии где уровень коррупции в два раза ниже чем в России, трубят об этой проблеме, пытаются как то решать.

Вяра, ты меня о слез довела сейчас... Эти Болгарские пытания решить уже длятся веками!!!!

А по поводу суда и турьмы. Ни в одной стране мира за убойство не дают условно, как дают в Болгарии :|
Читай газеты, Вяра, смотри БГ ТВ, везде сплошником за тяжлые преступления вместо 15 лет турьмы (или пожизненно) - условно :| :|
Даже мой муж - Болгарин - сам в шоке от такой условной политики в Болгарии..
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 28/07/2010, 12:18

Видать у Маши снова какие-то проблемы ...
Не понял, зачем нужно цепляться к чужим словам, и к "официальной статистике"?
Вера к ней не имеет никакого отношения, только дала ссылку...
Если надо разрядиться и снять стресс, не обязательно ето делать на нашем форуме.
Ето никому не интересно!
Найдите отдушину для своих проблем, пожалуйста, в близком окружении: будет значительно еффективнее ....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DanKo » 28/07/2010, 15:18

Вот пожалйуста, немного новостей в метро, в Москве, утром, когда люди ехали на работу 27.07.2010 г. далеко ходить не надо http://www.youtube.com/watch?v=Fj9J0Px0Ge8
DanKo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ирина1200 » 28/07/2010, 15:25

Я вот тоже читаю и балдею, бедная Россия, за что ж вы ее так не любите. А я вот не платила деньги за роды, позвонила в скорую из дома, когда время пришло, и все прекрасно и в больницу привезли , и отнеслись как к дочери родной, и с ребенком все ок (6 мес нам уже), и со мной все прекрасно, и палата на двоих - бесплатно, и возможно не было у них в больнице каких редчайших лекарств, но уж вата была - стерильная, никто ее более одного раза не пользовал, и все что нам с сыночкой было необходимо мы получили в больнице, разве что памперсы свои. НЕ ПЛАТИЛА НИ КОПЕЙКИ!!!! А по тв это да, много чего показывают, ну их можно понять, им рейтинг делать надо
Ирина1200

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DanKo » 28/07/2010, 15:36

Вы лучше уточноте, где рожали. Меня с болями привезли в ближайший, химкинский роддим, он там один и там все было именно так как я написала. Ну а рожада за деньги в Москве Петрвская-Разумовская.
DanKo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DanKo » 28/07/2010, 15:41

Хотя дело не в том, кто где рожал и как, тема поста другая. Я написала то что меня окружает в этой стране, то с чем я сталкиваю не каждый день, но достаточно часто, чтобы хотеть убежать не оглядываясь. И не испытывать трепетных чувств к России -матушке. И я больше чем уверенна, что бы Вы там не говорили, что в Болгарии такого беспредела нет.
DanKo

Сообщение ANN-2 » 28/07/2010, 15:43

DanKo писал(а):Хотя дело не в том, кто где рожал и как, тема поста другая. Я написала то что меня окружает в этой стране, то с чем я сталкиваю не каждый день, но достаточно часто, чтобы хотеть убежать не оглядываясь. И не испытывать трепетных чувств к России -матушке. И я больше чем уверенна, что бы Вы там не говорили, что в Болгарии такого беспредела нет.

Не понятно при чем здесь Россия-матушка, если вы все там сами охамели? :roll:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Gron » 28/07/2010, 16:35

DanKo писал(а):Хотя дело не в том, кто где рожал и как, тема поста другая. Я написала то что меня окружает в этой стране, то с чем я сталкиваю не каждый день, но достаточно часто, чтобы хотеть убежать не оглядываясь. И не испытывать трепетных чувств к России -матушке. И я больше чем уверенна, что бы Вы там не говорили, что в Болгарии такого беспредела нет.

Вот и славненько, вот и бегите ...

Но если вы в России такой жизнь видите, то вы и в Болгарии и где угодно сумеете найти тоже самое.
А в телевизор смотреть нужно все таки поменьше.
С уважением, Геннадий.
Gron

Сообщение Ирина1200 » 28/07/2010, 16:52

Я в Болгарии постоянно не живу, только вывожу ребятишек на лето, поэтому не буду кричать есть в Болгарии беспредел или нет, но с хамством болгар сталкивалась и неоднократно (хотя соглашусь, головой о стенку меня здесь ни разу не били, в России правда тоже). А в больнице я рожала в г. Кемерово, в третьей городской больнице, первый роддом, огромное им спасибо. Вы просто забываете, что Москва и Московская область это не вся Россия. А в Болгарии я тоже была два раза в больницах, с ребятишками, один раз на Солнечном берегу возили по страховке, ну извините, ну крайне ободрано и запущено и один раз сама ходила в Новом Несебре больница рядом со Старым городом, тоже знаете ничего сверхъестественного. так никто нам никаких лекарств не давал на листочке названия написали и вперед своим ходом в аптеку за свои деньги ( хотя не отрицаю возможности, что для болгарских граждан все по другому).
Ирина1200

Сообщение DanKo » 28/07/2010, 16:58

Gron писал(а):

Вот и славненько, вот и бегите ...

Но если вы в России такой жизнь видите, то вы и в Болгарии и где угодно сумеете найти тоже самое.
А в телевизор смотреть нужно все таки поменьше.

А я телевизор и не смотрю, это и без телевизора вижу постоянно.
Я была в разных городах и в разных странах и мне есть с чем сравнивать. А вам сказать нечего в ответ, потому что привыкли к этому хамству и бардаку.
DanKo

Сообщение Ирина1200 » 28/07/2010, 17:06

Хотела еще сказать, извините я и правда ранее отвлеклась от темы , я провожу в Болгарии третье лето и по моим личным наблюдениям , конечно жить здесь безопасно. Мы и гуляем допоздна, и сумку я в коляске бросаю пока с малым по пляжу бегаю, про саму коляску вообще молчу я ее где только не оставляла. Но дело в том , что я и дома так же делаю. Нет у меня ощущения, что в РФ я все время чего-то боюсь, а сюда приехала и все! расслабилась! перестала бояться. Одно и то же, что там, что здесь.
Ирина1200

Сообщение MANKEES » 28/07/2010, 18:06

Ирина1200 писал(а):Хотела еще сказать, извините я и правда ранее отвлеклась от темы , я провожу в Болгарии третье лето и по моим личным наблюдениям , конечно жить здесь безопасно. Одно и то же, что там, что здесь.
Далеко не одно и то же! И тут-же пишите,что в Болгарии жить безопасно! Не знаю,как там у Вас в Кемерово,а в Екатеринбурге вряд-ли Вы гуляли-бы, по вечерам, без опаски. Но Вы же наверняка знаете,что в России могут просто так убить или покалечить,ни за что и милиция не поможет. Я живу в Болгарии не наездами и мне здесь спокойно. В России жить опасно. У меня уже несколько друзей погибло. А те люди,которые говорят,что в России всё замечательно и хорошо,просто там давно не были,а если и были,то ненадолго,а сами живут в Болгарии.Под словами Danko подписываюсь 100%,всё так и есть на самом деле и даже ещё хуже.

P.S. Поясняю для тех,кто наверняка опять будет обвинять меня в нелюбви к России-Родине. Констатация фактов - не есть нелюбовь к Родине. О негативных сторонах жизни в России я пишу не со злорадством,а с сожалением. Хотелось-бы,чтоб ситуация изменилась к лучшему,но пока - очень плохо!
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
MANKEES

Сообщение Маша-С » 28/07/2010, 19:26

Gron писал(а): Вот и славненько, вот и бегите ...
Браво, ребята!!! И я того же мнения! Не нравится в РФ - чего нытье развели? :shock: Бегите тогда уж!!!! А врачи и милиция и в др.странах тоже не ахти, и тоже неидеальные, так что везде проблем куча, не только в РФ. В столице Софии тоже беспредела полно, да еще как... А то сравнили - МО с Россией...
Маша-С

Сообщение Ели » 28/07/2010, 20:29

Вы не узнаете из форума нужную информацию, тем более от такого персонажа, как Маня...
Я дав вам несколько ссылок на болгарские газеты. Думаю, что когда почитаете, то поймете, что вас может ожидать. Почитайте. Не волнуйтесь насчет болгарского, когда читаете, то он более понятен, чем на слух.
http://www.dnes.bg/
http://paper.standartnews.com/bg/
http://www.vesti.bg/
Пы.сы. Почитайте. Я не зря пишу, что в БГ найдете все, что есть в России, просто, как написал Манкес, в других масштабах. Хотя русским лучше самим об это судить.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DanKo » 28/07/2010, 21:03

Ели, спасибо большое за ссылки, будут очень полезны и не останутся без моего внимания!
Разница между форумом и газетой, что в газете не прочтешь мнение людей и их отношение. Не узнаешь от чего люди уезжали и чего искали в этой стране, и нашли ли? Потому и сидят люди на форумах в поиске информации "из первых уст" скажем так.
DanKo

Сообщение Ели » 28/07/2010, 21:26

DanKo писал(а):Ели, спасибо большое за ссылки, будут очень полезны и не останутся без моего внимания!
Разница между форумом и газетой, что в газете не прочтешь мнение людей и их отношение. Не узнаешь от чего люди уезжали и чего искали в этой стране, и нашли ли? Потому и сидят люди на форумах в поиске информации "из первых уст" скажем так.

Зато там прочитаете мнение коренных жителей страны.
А насчет из первых уст, так я так скажу. Никто вам не расскажет как есть на самом деле, потому как у каждого разное мироощущение, у каждого возникают разные ситуации, кого-то раздражает одно, а кого-то другое.
Знаете, меня вот некоторые вещи вводят в БГ в ступор - самые элементарные. Например, рис. Вот привыкла я в Украине к хорошему рису. Покупала всегда длинный рис. Варила обычно, получался рассыпчатый. Тут же перепробовала все продаваемые сорта. Не тут-то было! Пришлось покупать бланшированный. Мало того, оказывается, что даже дорогие сорта риса, которые продаются в БГ лучше сидеть и перебирать :shock: , иначе от наличия камней в каше вы не застрахованы! :? Тоже самое лучше проделывать и с фасолью, и с чечевицей. Это я уже думаю на все что попадается такое. :lol: А я привыкла такие вещи просто промывать и все... :oops: Вот однажды чуть збу себе и не сломала.
Это как маленький пример такой. Есть из бытовухи еще масса таких, но сейчас вспомнить не могу. Эти примеры из разряда - меня это сильно удивило, но следует принять это именно так, а не бороться.
А вообще мой вам совет - приезжайте и поживите хотя бы с месяцев 6. З этот период точно сможете определиться - надо вам это или нет.
Ели

Сообщение DanKo » 28/07/2010, 22:34

Ели писал(а): Зато там прочитаете мнение коренных жителей страны.
А насчет из первых уст, так я так скажу. Никто вам не расскажет как есть на самом деле, потому как у каждого разное мироощущение, у каждого возникают разные ситуации, кого-то раздражает одно, а кого-то другое.
Знаете, меня вот некоторые вещи вводят в БГ в ступор - самые элементарные. Например, рис. Вот привыкла я в Украине к хорошему рису. Покупала всегда длинный рис. Варила обычно, получался рассыпчатый. Тут же перепробовала все продаваемые сорта. Не тут-то было! Пришлось покупать бланшированный. Мало того, оказывается, что даже дорогие сорта риса, которые продаются в БГ лучше сидеть и перебирать :shock: , иначе от наличия камней в каше вы не застрахованы! :? Тоже самое лучше проделывать и с фасолью, и с чечевицей. Это я уже думаю на все что попадается такое. :lol: А я привыкла такие вещи просто промывать и все... :oops: Вот однажды чуть збу себе и не сломала.
Это как маленький пример такой. Есть из бытовухи еще масса таких, но сейчас вспомнить не могу. Эти примеры из разряда - меня это сильно удивило, но следует принять это именно так, а не бороться.
А вообще мой вам совет - приезжайте и поживите хотя бы с месяцев 6. З этот период точно сможете определиться - надо вам это или нет.

То что приехать надо и пожить, понимаем и планируем это сделать в ближайший год. Все таки хотим уехать не отдыхать, а жить. И будет долгий выбор района, покупка недвижимости и т.д.
На счет продуктов, в разных странах есть разное качество с достатками и без. На Украине была (в Симферополе), но рис не ела и сказать ничего не могу. Из всех таких, как бы привычных продуктов удивили фины с гречкой больше всего. Она у них белая и подается только в аптеках. Я люблю гречку, но это с моим пониманием гречки ни по вкусу ни по внешности совсем не совпадало! С такими чудо продуктами я смогла бы привыкнуть, это не самое главное, по крайней мере для меня ))).
DanKo

Сообщение Ели » 28/07/2010, 22:39

Привыкните, конечно, как и я привыкаю постепенно.
Гречка в Болгарии есть. Продается она в супермаркетах в отделах диетического питания.
Могу сказать, что с продуктами все здесь в порядке. В смысле, что все есть (по моим меркам). Я вот не люблю чай, пельмени и всякое вареное тесто, поэтому даже не знаю есть ли тут такое. Наверное, есть в русском магазине. Я вообще-то фанат болгарской кухни. Она мне куда больше нравится, чем даже родная :oops: Так что меня в плане еды все устраивает. А вот бытовуха достает меня, как назойливая муха. Но постепенно я привыкаю и уже привыкла ко многому. Сейчас все уже стараюсь воспринимать как шутку, а поначалу... :lol:
Ели

Сообщение bum_ba » 28/07/2010, 23:20

Насчет болгарского правосудия, навеяло.... помниццо небезызвестному Ставийскому именно оно дало условный срок за то, что он убил одного человека, другого сделал инвалидом, будучи пьяным за рулем.
bum_ba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 28/07/2010, 23:25

"....Уровень благосостояния общества – это производная от честности людей, из которых данное общество состоит.

Американцы, норвежцы, немцы, японцы, швейцарцы, шведы, фины в массе своей (ну нет конечно же правил без исключений) очень честные люди. Честные и законопослушные, видимо у них есть особенный ген послушания который не дает им обманывать и противоречить закону. Поэтому эти страны живут лучше остальных. В Нигерии, Колумбии, Зимбабве, Украине, России нет доверия между людьми, нет честности - поэтому в этих странах живут плохо.
....любой нормальный человек хочет, чтобы его окружали честные и порядочные люди
- исключений просто нет нигде в мире - с ворами жить не хочет никто. Поэтому и эмигрируют в те страны, где уровень честности выше. Все очень просто...."
http://www.gazeta.ru/money/2010/07/22_e_3400465.shtml
конечно Болгария не Норвегия по уровню честности и порядочности, но лучше чем в России, и доказать это очень просто - сколько россиян переехали в Болгарию и сколько Болгар рвется в Россию? И дело вовсе не в том что в одной стране живет 140 миллионов а в другой всего 6. Но даже эти 6, по возможности уехали бы ну ни как не в Россию,а в ту же Германию или Данию например.
Вяра

Сообщение Христо » 29/07/2010, 00:14

bum_ba писал(а):Насчет болгарского правосудия, навеяло.... помниццо небезызвестному Ставийскому именно оно дало условный срок за то, что он убил одного человека, другого сделал инвалидом, будучи пьяным за рулем.

в Болгарии один небезызвестный - в России таких сотни :cry:
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikita999 » 29/07/2010, 07:29

Я вот сейчас задумалась. Стало даже интересно. В основном, как я заметила из форума, критикуют Россию москвичи. Провинциалы, ну кроме манкиса, вроде как и довольны своей жизнью в России. А может быть вся проблема в том, что именно в Москве концентрируются как и деньги, так и все негативное в жизни. Смотрите, самые громкие дела, просто жуткие со смертью людей-все произошло в Москве. Евсюков, наезд Лукойловской машины на женщин-врачей, смерть девушки под винтом яхты на Пироговском водохранилище, смерть детей на Ейской косе, заметьте, под присмотром МОСКОВСКИХ УЧИТЕЛЕЙ!!!
У меня двое детей, они очень общительные с детства, каждый год и одна и вторая были в лагерях (благо у папы на работе можно дешево получить профсоюзные путевки). С младшей дочерью смотрели передачу "Пусть говорят" про смерть московских детей и были просто в шоке. Какая беспечность-даже не знали, кто поехал на катере. Вычисляли от обратного, кто остался в лагере, был больной или еще где-то. 65 детей разных возрастов вошли одновременно в воду, часть воспитателей пили на берегу. Воспитатели не обследовали дно перед тем, как дети вошли в воду, дети спасали сами себя. Ужас-дочка рассказывала, и я это помню-в лагерях детей запускали в воду на 3!!! минуты под присмотром нескольких воспитателей, все было огорожено, да я и сама видела, как взрослые уже лбы купались ну просто в лягушатнике. А тут такой беспредел.
Мне кажется, что именно в Москве настолько сильно сплелись все эти понятия о добре и зле, богатство и бедность, взяточничество и полный беспредел. Все-таки в провинции, мне кажется, люди человечнее и добрее, таких шишек нет или очень мало, чтобы давить людей на пляже, а потом кричать-зачем те купались около буйков, надо было на берегу копошиться. Я уже читала на каком-то форуме про это происшествие на Пироговском водохранилище и какая-то женщина написала-что же это в Москве творится-катера прям по головам людей ездят???!!! У нас такого, мол, нет. Не помню из какого она города. Но мне это запомнилось.
И эта история на воде (кстати, недавно еще задавили катером на воде какого-то старика под 90 лет) как раз-то отражение действительности происходящего в столице. И естественно, жажда обогащения со стороны мэра и его сторонников. Недавно поймали какого-то афериста, продававшего якобы должности. Должность не помню кого в районной Управе он продавал, как бы не наврать, что-то около 1500000 миллиона руб. По-моему. Наверное есть за что платить такие деньги...Желающие были...
Nikita999

Сообщение DanKo » 29/07/2010, 09:14

Nikita я во многом с вами согласна, но к сожалению такие вещи творятся не только в Москве, просто в Москве об этом чаще говорят показывают по телевизору и в других источниках информации. Мой муж из Владивостока, но по его словам, там еще хуже, на счет этого не проверяла, сама там не была. Чем дальше из центра, тем больше необразованных врачей, ну а том, что менты крышуют и творят беспредал, так это беда не только Москвы, но и многих городов России. О том, что есть районы тихие и спокойные, где этого не видишь, не слышишь и живешь спокойно. Есть люди для которых это все в порядке вещей и считают, что так везде. Конечно мы с мужем думали о том, чтобы перебраться в более тихий город или район и спокойненько жить, прежде чем принять решение уехать вообще из страны. Но уехав в тихий город при этом от самого правительства и беспредела в госструкторах ничего не изменится, все останется прежним. Кому-то хорошо в России и все устраивает, но меня не устраивает, я была в других странах и мне есть с чем сравнивать. Да Болгария может не лучший вариант для эмиграции, но для русского человека более простой и удобный. О том, что там нет работы и маленькие зарплаты, так это ни для кого не секрет. В России тоже есть города где безработица и люди едут в Москву на заработки, и расстояние у них как для болгара в германию уехать. Я хочу перебраться по другим причинам и знаю, что по моим требованиям в Болгария мне очень подходит.
DanKo

Сообщение vlads55 » 29/07/2010, 10:33

Вяра писал(а):"....Уровень благосостояния общества – это производная от честности людей, из которых данное общество состоит.

Прочитал статью. Типа пропагандистская сказка. Как в Норвегии не знаю, но насчет Америки полная ерунда. Где-то в глубинке может и работает эта честность, а в остальных местах - индейская национальная изба (фигвам значит). Да и насчет Франции аналогично. "Доброта" держится на жестком исполнении законов, высоких штрафах и прочее. Народ это усвоил.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Сообщение MANKEES » 29/07/2010, 19:29

[quote="Nikita999"] Провинциалы, ну кроме манкиса, вроде как и довольны своей жизнью в России.

Nikita,в очередной раз поражаюсь Вашей простоте! Вы что,действительно считаете Екатеринбург провинцией??? :shock:
MANKEES

Сообщение Пульхерия » 29/07/2010, 22:27

Вот еще любопытный свеженький рейтинг.

http://www.forbes.com/2010/07/14/world-happiest-countries-lifestyle-realestate-gallup-table.html

Россия на 73-м месте по "счастливым людям"
Болгария разделила 137-ое с Угандой, Танзанией и Сенегалом.

Не понимаю, как они считают

Rank (by % Thriving)/ Country / Region/ Percent Thriving/ Percent Struggling/ Percent Suffering / Daily Experience

73 /Russia / Europe / 21 / 57 / 22 /7.0

137 Uganda Africa 6 71 23 6.8
137 Tanzania Africa 6 70 24 7.5
137 Senegal Africa 6 88 6 7.3
137 Bulgaria Europe 6 58 36 6.5
Пульхерия

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ирина1200 » 29/07/2010, 23:30

Продолжаю по теме. Сегодня гуляли с детьми в Несебре, в старом городе. В одном из обменников ( там рядом еще фрукты продают на таком крылечке, обменник яркий. с оранжевыми надписями) страшно кричала женщина (по русски). Ну соответственно - обманули. Написано мы продаем евро по 1.96, а купили уж не знаю почем, но судя по крику дали много меньше. Она бедная , я так поняла, сразу много меняла. ну кричит конечно - полицию вызывайте, я отсюда никуда не уйду пока деньги не вернете. Полиция приехала - вышли из машины, посмотрели, поулыбались, плечами пожали и уехали. И между прочим там не один такой обменник , вот заходишь (всегда так делаю) и спрашиваешь сколько лева дадите за сто евро, в некоторых вообще не отвечают - шлепают табличку перерыв, в одном честно сказали 149 - каково? И ведь все знают, каждый год одно и то же, в одних и тех же местах, и люди работают одни и теже.И никто ничего не делает,ни полиция, ни власти, то же мне - правовое государство. Конечно счас все начнут кричать не ходите в обменники. ходите в банки, дело то не в этом, а в том , что это практически открытое мошенничество , которое допускаетс с ведома властей. И еще, два года назад я отдыхала с дочкой на Золотых песках, так что там творится на пляжах, я думаю многие знают. если ты пришел - обязан взять комплект - зонтик и два лежака, а нет вали на задний край пляжа, причем даже комплект зонтик плюс лежак недостаточно, тоже иди подальше. И такие там молодые люди крепенькие работают, я никогда не связывалась, платила, но наблюдала абсолютно хамские сцены, когда маму с детьми матерно гнали с первой линии пляжа ( она хотела только зонтик и один лежак. а ребятишек на полотенце положить), или женщину пожилую просто ВЫТОЛКАЛИ она хотела оплатить только зонтик. Правда здесь , в районе Несебра, нет такого беспредела. Но Золотые пески это же тоже Болгария. Поэтому хочу перефразировать слова некоторых участников дискуссии - вы или не сталкивались с подобными вещами (пока). или привыкли и считаете, что это не страшно.
Ирина1200

Сообщение Lariska&Mitko » 29/07/2010, 23:39

MANKEES писал(а):[Не знаю,как там у Вас в Кемерово,а в Екатеринбурге вряд-ли Вы гуляли-бы, по вечерам, без опаски. !

согласна! на работе задерживалась постоянно и всегда муж или встречал на машине или в кр. случае на остановке, когда уезжал в Болгарию очень хорошо помню как зимой шарахалась от стаек подозрительных элементов у подъезда и вобще бегом бежала домой,а еще в банк несколько лет назад когда устраивалась мне будущая начальница такой вопрос задала: "мы тут до 10 бывает задерживаемся ты как вобще домой-то ходить будешь, страшно же зимой" (я тогда только универ закончила)

а здесь курсы по бг у меня заканчивались в 8 вечера и я Митяя просила меня встречать у метро или на машине ну просто потому что неуютно мне было ходить по темноте одной, просто по привычке и инстинкту самосохранения))) гыыы
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение master7 » 29/07/2010, 23:44

Пульхерия писал(а):Вот еще любопытный свеженький рейтинг.

http://www.forbes.com/2010/07/14/world-happiest-countries-lifestyle-realestate-gallup-table.html

Россия на 73-м месте по "счастливым людям"
Болгария разделила 137-ое с Угандой, Танзанией и Сенегалом.

Не понимаю, как они считают

Rank (by % Thriving)/ Country / Region/ Percent Thriving/ Percent Struggling/ Percent Suffering / Daily Experience

73 /Russia / Europe / 21 / 57 / 22 /7.0

137 Uganda Africa 6 71 23 6.8
137 Tanzania Africa 6 70 24 7.5
137 Senegal Africa 6 88 6 7.3
137 Bulgaria Europe 6 58 36 6.5

Вероятно они правильно считают, но не учитывают национальные особености. Болгары народ созидательный и амбициозный. Болгар всегда должен быть среди первых и это бесит наши соседы. Мы имеем много и другие были бы счастливые, а мы много еще хотим.
Есть и другие национальные качества: сдержаность, скромность-неприлично показывать свое счастье. Есть и суеверие. Вряд ли в другой народ есть поговорка "Много добро, не е на добро", а мы суеверно боимся показать счастье.
Наш народ имеет большие внутренные силы и мало такие, которые не верят в будуще страны. Уныние, меланхолия, северная депресия, это не болгарские черты.
Правильно, мы несчастливые. Много мы имели и опять будем иметь.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikita999 » 30/07/2010, 07:49

MANKEES писал(а):...
У Вас мания величия-СТОЛИЦА может быть одна. В России еще Питер, т.к. он действительно уже был столицей.
Если так рассуждать, как не простой Манкис, то и Нижний Новгород (а это действительно так-пустили скоростной сапсан именно туда), и Владивосток, и Хабаровск можно считать столицами. И еще кучу городов в России.
Nikita999

Сообщение master7 » 30/07/2010, 08:49

В стране еще не хватает капитал, но хотя и медленно накопим.
Подождите и спустя 5-10-15 лет увидите где будет Болгария. Чужая злоба не помешает, всегда она нас сопутствала.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 30/07/2010, 10:16

Nikita999 писал(а):Если так рассуждать, как не простой Манкис, то и Нижний Новгород (а это действительно так-пустили скоростной сапсан именно туда), и Владивосток, и Хабаровск можно считать столицами. И еще кучу городов в России.

Столица - это София.
А Москва это где-то периферия даже после Окраины. Столица Сибирии.
Глокая Куздра

Сообщение Nikita999 » 30/07/2010, 10:54

Глокая Куздра писал(а):Столица - это София.
А Москва это где-то периферия даже после Окраины. Столица Сибирии.

Е-мое, Базилио!
Шо-то я не пойму, где что. Манкис считает Екатеринбург столицей Урала или Сибири, никак не провинцией. Базилио считает, что столица Сибири-Москва. Вы уж там определитесь, что-ли. :roll: :mrgreen:
Nikita999

Сообщение Маша-С » 30/07/2010, 11:43

master7 писал(а):В стране еще не хватает капитал, но хотя и медленно накопим.
Подождите и спустя 5-10-15 лет увидите где будет Болгария. Чужая злоба не помешает, всегда она нас сопутствала.

Согласна, только мне хочется сейчас жить в богатой Болгарии, а не через 15 лет, когда на пенсию надо будет идти :D :D
Маша-С

Сообщение baianavar » 30/07/2010, 14:37

Никогда болгар не скажет у меня все ест.Никогда не хватает у нас ничево.Если дом купил,болгар опят недовольный :mrgreen: надо знат ети особенности национального манталитета.
Для нас Болгари рай на земле и никто не скажет вам что уежает навсегда,все говорят "я вернус и здес буду жит'' :D
baianavar

Сообщение vlads55 » 30/07/2010, 14:59

master7 писал(а):В стране еще не хватает капитал, но хотя и медленно накопим

Я на Болгарию не злюсь. Считаю очень хорошей страной. Но с автором строк позволю себе немножко не согласиться, в силу объективности экономических законов. Возможны, Вы знакомы с понятием ТРУД и КАПИТАЛ, а также с понятием эластичности. К сожалению, эластичность ТРУДА и КАПИТАЛА имеет свои пределы. А вот с ТРУДОМ в Болгарии не очень (маленькое самодеятельное население). И это надо учитывать при накоплении и вложении КАПИТАЛА. Возьмите как пример азиатские страны с огромным самодеятельным населением. Вот их капиталоемкость практически неограничена, благодаря наличию ТРУДА.
Болгария могла бы занять особое экономическое положение благодаря каким-нибудь исключительным свойствам. К моему великому сожалению и этого у нее нет и вряд ли появится после вхождения в состав ЕС. Не думаю, что страны первого эшелона ЕС так сильно заинтересованы в становлении сильной и экономически независимой Болгарии. Впрочем, это предмет другой темы.

А что касается основной темы. Действительно, жизнь в Варне ощутимо спокойней и безопасней, чем в Москве, например.

Желаю всем Болгарам исключительно успеха и процветания
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Сообщение baianavar » 30/07/2010, 18:56

vlads55 писал(а):
master7 писал(а):В стране еще не хватает капитал, но хотя и медленно накопим

Я на Болгарию не злюсь. Считаю очень хорошей страной. Но с автором строк позволю себе немножко не согласиться, в силу объективности экономических законов. Возможны, Вы знаком с понятием ТРУД и КАПИТАЛ, а также с понятием эластичности. К сожалению, эластичность ТРУДА и КАПИТАЛА имеет свои пределы. А вот с ТРУДОМ в Болгарии не очень (маленькое самодеятельное население). И это надо учитывать при накоплении и вложении КАПИТАЛА. Возьмите как пример азиатские страны с огромным самодеятельным населением. Вот их капиталоемкость практически неограничена, благодаря наличию ТРУДА.
Болгария могла бы занять особое экономическое положение благодаря каким-нибудь исключительным свойствам. К моему великому сожалению и этого у нее нет и вряд ли появится после вхождения в состав ЕС. Не думаю, что страны первого эшелона ЕС так сильно заинтересованы в становлении сильной и экономически независимой Болгарии. Впрочем, это предмет другой темы.

А что касается основной темы. Действительно, жизнь в Варне ощутимо спокойней и безопасней, чем в Москве, например.

Желаю всем Болгарам исключительно успеха и процветания

Люксембург,Лихтенщаин,Сингапур ,что ета знете? сколко население ? Болгария 1939г. по уровень жизни на 9 место в мир была.Никогда ни нефт ни газ не имели и хорошо жили всегда.
baianavar

Сообщение MANKEES » 30/07/2010, 19:08

Nikita999 писал(а):
MANKEES писал(а):...
У Вас мания величия-СТОЛИЦА может быть одна. В России еще Питер, т.к. он действительно уже был столицей.
Если так рассуждать, как не простой Манкис, то и Нижний Новгород (а это действительно так-пустили скоростной сапсан именно туда), и Владивосток, и Хабаровск можно считать столицами. И еще кучу городов в России.
Nikita,давайте будем честными,я не писал,что Екатеринбург - столица России. Покажите,где это написано мною??? Меня поразило,что Вы назвали Екатеринбург,современный мегаполис с населением в 1.5 млн.чел. - провинцией! Ну Вам,конечно,"виднее" из своего станичного Краснодарского края! :D
А то обстоятельство,что мой город - столица Урала,так это не моё личное мнение, так считают все россияне.
MANKEES

Сообщение Nikita999 » 30/07/2010, 20:36

MANKEES писал(а):Nikita,давайте будем честными,я не писал,что Екатеринбург - столица России. Покажите,где это написано мною??? Меня поразило,что Вы назвали Екатеринбург,современный мегаполис с населением в 1.5 млн.чел. - провинцией! Ну Вам,конечно,"виднее" из своего станичного Краснодарского края! :D
А то обстоятельство,что мой город - столица Урала,так это не моё личное мнение, так считают все россияне.
Боже мой, Манкис, ну какой же вы нудный!
Как с вами жена живет... :roll: :lol:
Да какая разница, хоть 15 млн живет в Екатеринбурге, все равно это провинция, хотите Вы признавать это или нет. Да, так же как и мой Краснодарский край.
Nikita999

Сообщение Федорец Валерий » 30/07/2010, 20:43

baianavar писал(а): Болгария 1939г. по уровень жизни на 9 место в мир была.Никогда ни нефт ни газ не имели и хорошо жили всегда.

Сега к'во ви пречи :roll: ?
Федорец Валерий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.След.

Вернуться в Общий