Цена личной карты

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: Цена личной карты

Сообщение Ели » 13/05/2010, 15:53

Мне сегодня тоже не выдали карту. Но сказали приходить не через месяц, а в конце месяца. Сказали, что все будет готово. Надеюсь.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 13/05/2010, 17:57

yuliana379 писал(а):Вчера должна была получить ЛК, первый раз, сказали приходить через месяц или два. А мне нужно уехать, есть только загран паспорт и талон на получения ЛК. что делать? могу ли я выехать или получить какую то временную или разовую визу, для выезда и вьезда?
У вас есть штамп в загранапосрте,. чтов ам разрешено ВНЖ/ПМЖ в Болгарии? Если штамп есть, то можете спокйойно уезжать, если возвраю=атся будете на самолете. Если же возвращаться будет на поезде или на машпине, то румыны не пропустят вас: они считают, что данный штамп анулирует все бг-визы, да и не читают они на кирилице...
В любом случае возьмите и талон с квитанцией об оплате изготовления личной карты!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nefertiti25 » 14/05/2010, 21:22

пипец, больше ничего и не скажешь
я представляю как я румынам буду объяснять, что вот талон на оплату карты, но карту мне не выдали потому что сбои...
да ни одно официальное лицо не будет слушать етот бред, тем более ДРУГАЯ страна!
У меня та же проблема, карту не дали, сказали звонить в конце месяца, а 15 июня поезд....
Хочешь, чтобы женщина была ангелом - подари ей РАЙ!
nefertiti25

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 15/05/2010, 10:31

nefertiti25 писал(а):да ни одно официальное лицо не будет слушать етот бред, тем более ДРУГАЯ страна!
У меня та же проблема, карту не дали, сказали звонить в конце месяца, а 15 июня поезд....
Согласен! Есть еще один сособ решения проблемы, но требует согласования с начальником паспортной службы: написать доверенность на получение личной карты на ваше доверенное лицо, которое перешлет новую карту вам, и вы будете въезжать в Болгарию уже по новой карте. Подчеркиваю: Без согласования с начальником достаточно рисковано! Да и требует доп. расходы на пересылку с курьером (с DHL, например, порядка +50Евро).
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nefertiti25 » 12/06/2010, 19:02

28 мая самолетом Бургас-Москва по старой ЛК с новым загранпаспортом - без проблем!!! :)
nefertiti25

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 14/07/2010, 13:12

Вчера подала документи на продление ВМЖ.
Заставили снова заполнять Молбу (я думала сейчас все в компе, как писалось тут).
Заполнила, дали сметку с номером и сказали срочно бежать в банк платить 10 лв за молбу по сметке.
Заплатила.
Ну, и как обично, страхочку и справку с Банка (о том,что там лежат деньги) тоже требовали.
Сказали ждать решения неделю.
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 14/07/2010, 13:13

nefertiti25 писал(а):28 мая самолетом Бургас-Москва по старой ЛК с новым загранпаспортом - без проблем!!! :)

Да, а вот ОБРАТНО в БГ может возникнуть проблема.
В Россию въехать ВСЕГДА можно, так как Ви - русская.
А вот как обратно?
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nefertiti25 » 14/07/2010, 16:51

Маша-С писал(а):
nefertiti25 писал(а):28 мая самолетом Бургас-Москва по старой ЛК с новым загранпаспортом - без проблем!!! :)

Да, а вот ОБРАТНО в БГ может возникнуть проблема.
В Россию въехать ВСЕГДА можно, так как Ви - русская.
А вот как обратно?

Я - без возвращения в Болгарию
nefertiti25

Сообщение nefertiti25 » 14/07/2010, 16:55

Маша-С писал(а):Вчера подала документи на продление ВМЖ.

Ну, и как обично, страхочку и справку с Банка (о том,что там лежат деньги) тоже требовали.

??? :shock: странно, я один раз показала справку из банка - больше не требовали ни разу....
nefertiti25

Сообщение Veta » 14/07/2010, 19:18

nefertiti25 писал(а):
Маша-С писал(а):Вчера подала документи на продление ВМЖ.

??? :shock: странно, я один раз показала справку из банка - больше не требовали ни разу....

А че тут странного? Я вообще ни разу не показывала, у меня и счета-то в банке нет))) Просто везде свои правила)))
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 14/07/2010, 20:25

nefertiti25 писал(а):Я - без возвращения в Болгарию

:shock: :shock: :shock: :shock: То есть решили расстаться с Болгарией??

Veta писал(а):А че тут странного? Я вообще ни разу не показывала, у меня и счета-то в банке нет))) Просто везде свои правила)))

Именно, в Разграде именно так и даже Валрия (с форума) тоже подавала в Р-де и тоже подтвердила мои слова.
Кто не верит - заповядайте в Р-д посмотреть ВМР.
П.С.У всех все равно сметки в банках, подумаешь, взяла справку о подтверждении средств :P
Маша-С

Сообщение nefertiti25 » 14/07/2010, 20:36

у меня есть счет в банке - но меня не просили, попросили только оформить ПМЖ и заплатить 1000 лв - отказалась, у меня таких средств не было! А муж вроде есть, но его тут же нет.... :?
Да и вообще отношения испортились настолько, что просто опасно было оставаться в Болгарии не только для меня, но и для ребенка!

В Болгарию конечно тянет - привыкла все таки, но...очень много НО....
nefertiti25

Сообщение webmoney » 15/07/2010, 18:45

Вяра писал(а):в МВР столпотворение, болгары злющие, не привыкли к очередям то. Мне по делу надо было, так еле прорвалась, ну у меня то опыт побольше чем у них будет в очередях биться и проходить со словами " я только спросить" :wink:

при получении чтоли? при подаче очередей не было

но сказали что только через 2 месяца будет готово

виза Д + удостоверение о происхождении на них вчепетления не произвели - захотели ещё и документ о недвижимости + тлъста сметка в банката + автобиографию и анкету с описанием дальнейших намерений

намерения написал выборочно - о неистовом желании развратить и опустить этим летом всех сервитьорок на Солнечном Берегу я умолчал :-)
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
webmoney

Пред.

Вернуться в Общий