Модератор: Юрий
У вас есть штамп в загранапосрте,. чтов ам разрешено ВНЖ/ПМЖ в Болгарии? Если штамп есть, то можете спокйойно уезжать, если возвраю=атся будете на самолете. Если же возвращаться будет на поезде или на машпине, то румыны не пропустят вас: они считают, что данный штамп анулирует все бг-визы, да и не читают они на кирилице...yuliana379 писал(а):Вчера должна была получить ЛК, первый раз, сказали приходить через месяц или два. А мне нужно уехать, есть только загран паспорт и талон на получения ЛК. что делать? могу ли я выехать или получить какую то временную или разовую визу, для выезда и вьезда?
Согласен! Есть еще один сособ решения проблемы, но требует согласования с начальником паспортной службы: написать доверенность на получение личной карты на ваше доверенное лицо, которое перешлет новую карту вам, и вы будете въезжать в Болгарию уже по новой карте. Подчеркиваю: Без согласования с начальником достаточно рисковано! Да и требует доп. расходы на пересылку с курьером (с DHL, например, порядка +50Евро).nefertiti25 писал(а):да ни одно официальное лицо не будет слушать етот бред, тем более ДРУГАЯ страна!
У меня та же проблема, карту не дали, сказали звонить в конце месяца, а 15 июня поезд....
nefertiti25 писал(а):28 мая самолетом Бургас-Москва по старой ЛК с новым загранпаспортом - без проблем!!!
Маша-С писал(а):nefertiti25 писал(а):28 мая самолетом Бургас-Москва по старой ЛК с новым загранпаспортом - без проблем!!!
Да, а вот ОБРАТНО в БГ может возникнуть проблема.
В Россию въехать ВСЕГДА можно, так как Ви - русская.
А вот как обратно?
Маша-С писал(а):Вчера подала документи на продление ВМЖ.
Ну, и как обично, страхочку и справку с Банка (о том,что там лежат деньги) тоже требовали.
Сказали ждать решения неделю.
nefertiti25 писал(а):Маша-С писал(а):Вчера подала документи на продление ВМЖ.
Ну, и как обично, страхочку и справку с Банка (о том,что там лежат деньги) тоже требовали.
Сказали ждать решения неделю.
???странно, я один раз показала справку из банка - больше не требовали ни разу....
nefertiti25 писал(а):Я - без возвращения в Болгарию
Veta писал(а):А че тут странного? Я вообще ни разу не показывала, у меня и счета-то в банке нет))) Просто везде свои правила)))
Вяра писал(а):в МВР столпотворение, болгары злющие, не привыкли к очередям то. Мне по делу надо было, так еле прорвалась, ну у меня то опыт побольше чем у них будет в очередях биться и проходить со словами " я только спросить"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11