WoodyWoodpecker » 29/10/2010, 12:03
Темы про переезд в Болгарию на ПМЖ возникают на форуме с завидным постоянством и я продолжаю удивляться, как форумчане на них набрасываются. Совершенно ясно, что заводят их заинтересованные люди. Сравнивать жизнь в Москве, Питере или другом развитом российском городе просто бессмысленно, эти вещи несравнимы. Обсасывать тему мне не хочется...Пускай люди читают форум и делают выводы. Если человек живет в Болгарии и из меркантильных соображений завлекает соотечественников иммигрировать в Болгарию на ПМЖ, обещая ему райскую жизнь, покупку домика за 10,000 Евро, болгарское гражданство и так далее-Бог ему судья. Я думаю, 23 года уже достаточно зрелый возраст, что бы делать выводы самостоятельно.
3-4 года назад здесь на форуме тусовалось очень много людей, которые писали, как плохо жить на Кутузовском проспекте в Москве и какая хорошая жизнь в болгарском селе. Скажите мне, где сейчас Человек Морж, Сана, и многие, многие другие. Осмотрелись, сделали выводы, натянули лохов на бабки и смылись из Болгарии.
О таких персонажах, как одна добричкая дама даже говорить не хочется. Почитайте ее посты, полные ошибок. И вы еще можете верить тому, что она пишет? Такое ощущение, что она в школе училась 5 лет, а остальное время стояла на трассе.
Я недавно вернулся из Киева...Хотел писать отзыв о путешествии. Но передумал. Опять бы меня здесь прокляли, обвинили во всех грехах и так далее. Скажу одно, во всей Болгарии нет того, что есть в одном только Киеве. Красота города, развитие, интересная архитектура, приветливые хорошо одетые люди, дорогие магазины, полные народу. Я не сравниваю, я констатирую факт!
Вообще, в Болгарии меня раздражает три типа людей:
1. Люди, уехавшие в свое время из России, которые плюют на свою Родину и гордятся, что их дети не знают русского языка.
2. Русское ., наворовавшее в России деньги, отмывшее их в Болгарии, которое расхваливает жизнь в Болгарии, нагло искажая факты, в надежде найти на форуме лохов и развести их на деньги.
3. Русские дачники, которые НИЧЕГО не знают про Болгарию, используют ее как базу отдыха, пребывают в Болгарии от 2 недель до 2 месяцев в году, а потом возвращаются в свои богатые и развитые города, и при этом считают, что знают Болгарию лучше, чем люди, прожившие здесь пол-жизни. Вы не видите дальше бокала вина и шопского салата! Очень жаль, что сюда приезжают такие люди, как вы, которые используют Болгарию, ничего не давая ей взамен. Только не надо мне говорить, что вы тратите здесь свои деньги, они простым болгарам, работающим за 300 лева, все равно не достаются.
Что касается нечистоплотных людей, которые завлекают соотечественников сказками, разводят их на бабки, обманывают, как вы не боитесь ответственности за то, что вы возможно ломаете судьбы людям и их детям?!
Впрочем, вам уже все-равно мало кто верит! Зря стараетесь, господа!
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...