Хочу переехать в Болгарию на ПМЖ

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: Хочу переехать в Болгарию на ПМЖ

Сообщение ПЕТЕР-ПАВЕЛ » 28/10/2010, 11:21

Глокая Куздра писал(а):
Lariska&Mitko писал(а):у меня в соседнем доме мясной магазин. цены за свинину кг: от 7 до 14 левов
сколько сейчас в России - не знаю

Я же приводил цены за сентябрь этого года. 370 рублей Тут вся статистика http://content.mail.ru/pages/p_9360.html Во Владивостоке более 400 рублей.
Изображение
Это типа свежее, но реально может им и не быть.
Изображение
Тут мороженое.
Вообще в моменты промоций в Бургасе можно купить и за 4,7 лв килограмм. Причем не мороженого мяса.

Лично у нас с городе цены не такие высокие как вы тут показываете.
perek_promo22_spb_16a42.jpg
perek_promo22_spb_16a42.jpg (238.07 КБ) Просмотров: 2354

karusel_promo.jpg
karusel_promo.jpg (195.6 КБ) Просмотров: 2354
Мы такие какие есть и не вам судить нас!!
Все люди как люди а мы такие умные!
Ты, вражина, нас напрасно не зли....
ПЕТЕР-ПАВЕЛ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорина » 28/10/2010, 15:22

Цены в Болгарии ничуть не ниже. повторюсь в очередной раз- есть сосиски по 1.5 евро. Их даже уличные псы не едят. Куздреныш может нечто подобное имеет ввиду. :)
лорина

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 28/10/2010, 16:12

Ели писал(а):А цены-то не так чтобы уж очень и отличались. С учетом еще того, что старая высокая перечеркнута, а новая промоциональная написана.
.
ну, и что это доказывает? :roll: кроме того, что это- новая цена? :P аб чём спор, господа? Или есть желание опять показать, что в России всё плохо? это уже диагноз...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ПЕТЕР-ПАВЕЛ » 28/10/2010, 16:25

Я вообще не понимаю о чем тут идет речь !? Вроде тема называется: Хочу переехать в Болгарию на ПМЖ, а тут обсуждают Россию, откуда Eли и какая она плохая. :D
Мы такие какие есть и не вам судить нас!!
Все люди как люди а мы такие умные!
Ты, вражина, нас напрасно не зли....
ПЕТЕР-ПАВЕЛ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорина » 28/10/2010, 16:52

А чего здесь не понятного? Обсуждали тему, пришла Ели, начала хамить. Пришли другие - "намекнули" этого не делать.

Вот продолжаем по теме:
26% от семействата у нас – под границата на бедността

26 процентов семейств у нас - под чертой бедности.
http://news.ibox.bg/news/id_100757001
Последний раз редактировалось лорина 28/10/2010, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
лорина

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 28/10/2010, 17:26

ПЕТЕР-ПАВЕЛ писал(а):Вроде тема называется: Хочу переехать в Болгарию на ПМЖ, а тут обсуждают Россию... :D

Болгария - это только повод проговорить о России. :)
Nikoliza

Сообщение Глокая Куздра » 28/10/2010, 18:03

ПЕТЕР-ПАВЕЛ писал(а): Вроде тема называется: Хочу переехать в Болгарию на ПМЖ, а тут обсуждают Россию, откуда Eли и какая она плохая. :D

Действительно, Ели тут совершенно нипричем.
А вот Россия причем, именно оттуда топикстартер и собирается ехать.
Так вот мы и вычисляем движущую силу переезда, как разницу между этими державами.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 28/10/2010, 18:28

lalala писал(а):ну, и что это доказывает? :roll: кроме того, что это- новая цена? :P аб чём спор, господа? Или есть желание опять показать, что в России всё плохо? это уже диагноз...

Доказывает, что приведенные Олегом цены не с потолка взяты. И никто не показывает Россию в плохом свете. А обсуждают в данном случае цены там и здесь.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikita999 » 28/10/2010, 18:45

Вяра считала тут стоимость продуктов, козочек советовала разводить, а молочко продавать, помидорчики-картошку разводить и тем кормится, чо тут понимать.
А ви тоге -где козочки, где помидорчики со своего огорода??? :roll:
тут и никакие теоремы, как их там, Цекало или еще как, не нужны.
Надоело в деревне жить, хоть и в европе.
Поехала в такой жуткий город Москву и ужасную Россиию, где доктора за осмотр прысчика на попе берт 700 (или 800, точно не помню :lol: :lol: гы-гы) долларов...
Nikita999

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 28/10/2010, 18:47

Ели писал(а):
lalala писал(а):ну, и что это доказывает? :roll: кроме того, что это- новая цена? :P аб чём спор, господа? Или есть желание опять показать, что в России всё плохо? это уже диагноз...

Доказывает, что приведенные Олегом цены не с потолка взяты. И никто не показывает Россию в плохом свете. А обсуждают в данном случае цены там и здесь.

Ели, так разве кто-то утверждал, что с "потолка"? :shock:

В России, как и в других странах, разные ценовые регионы. И мясо на Севере будет дороже мяса в Воронеже( думаю, что все с этим согласятся). Вопрос в том, как информация подаётся...вы кинулись защищать куздрю и наврали, меня лично только этот момент затронул: обидно, что вы пристрастны и стараетесь добавить чернухи. Я, лично, отметила вашу ошибку :wink: ( по незнанию ли, специально ли сделанную)...и засомневалась в мотивах, т.к. такую ошибку можно сделать только тогда, когда не смотрел, но очень захотелось выступить.
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikita999 » 28/10/2010, 18:58

lalala писал(а):В России, как и в других странах, разные ценовые регионы. И мясо на Севере будет дороже мяса в Воронеже( думаю, что все с этим согласятся). Вопрос в том, как информация подаётся...вы кинулись защищать куздрю и наврали, меня лично только этот момент затронул: обидно, что вы пристрастны и стараетесь добавить чернухи. Я, лично, отметила вашу ошибку :wink: ( по незнанию ли, специально ли сделанную)...и засомневалась в мотивах, т.к. такую ошибку можно сделать только тогда, когда не смотрел, но очень захотелось выступить.
Да, а у нас, повторюсь-свинина 200-250 р. Говядину не любим, цен не знаю. А если еще и покупать вечером, в районе 17 и в воскресенье, т.е. когда народ уже скупился на неделю, да сразу много, да торговаться, да на рынке подешевле (есть у нас такое, где основные спальные районы, рынок самый дорогой), то и дешевле будет.
окорочка брала позавчера на рынке-135 или 125, в супермаркетах целые курицы бывают дешевле-и по 78 р, и 80-90, причем часто. Просто в прошлый раз не дошла до супермаркета, да и окорочка помясистее нужны были для холодца.
Появились куриные сосиски, сардельки и колбаса, раньше не было, я даже удивлялась болгарским ценам, когда говорили про болгарские сосиски по 70-80 р. Сейчас и у нас есть. Мне лично нравится (я вообще неприхотлива в еде), домашние тоже в принципе нормально едят, если я не рассказываю сколько они стоят. Как скажу-начинается выпендреж. По крайней мере пожарить с картошкой вообще замечательно-все едят.
Самое смешное-свинину жлоблюсь, покупаю недорогую или курицу, а сало-самое дорогое-по 285 р типа, люблю, зараза, сало с большими прослойками мяса, ес-но с перчиком, чесноком, специями. Сама уже перестала солить, на рынке вкуснее.
Nikita999

Сообщение bum_ba » 28/10/2010, 19:02

lalala писал(а):
Ели писал(а):А цены-то не так чтобы уж очень и отличались. С учетом еще того, что старая высокая перечеркнута, а новая промоциональная написана.
.

Ели, а где цена написана от руки? :roll: Посмотрела, нигде не нашла...
мне ваше "искание истины" по-барабану, очередная свара устроенная бабой куздрей( дома слова сказать не дают! :mrgreen: )...но вот цены, написанной от руки - не нашла!!!

lalala, а где Ели написала, что написано ОТ РУКИ? :shock: Это Вы нафантазировали... :lol:
В России говядина стоит 10 евро кг, а в Болгарии 5 евро килограмм, не понимаю чего тут спорить-та?
bum_ba

Сообщение лорина » 28/10/2010, 19:16

Бред. "Лопатка говяжья без кости - 201.99" в московском магазине Метро в новых каталогах. В Болгарских магазинах Метро можете себе купить и по 20 евро телятину. Кто ж вам мешает, а в Кауфланде и по 3 евро куски говядины. Цены, практически, В Болгарии и России вообще не отличаются, а молочные товары в России дешевле. " шейка свиная 209, окорок свиной - 215, а свиная вырезка - 260.
лорина

Сообщение Глокая Куздра » 28/10/2010, 19:23

bum_ba писал(а):В России говядина стоит 10 евро кг, а в Болгарии 5 евро килограмм, не понимаю чего тут спорить-та?

А им обидно.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 28/10/2010, 19:26

Ага, за Болгарию. Дешево хорошо быть не может - по определению. :)
Nikoliza

Сообщение лорина » 28/10/2010, 19:33

Здесь каждый год раскрывают аферы в импортированным мясом из других стран ЕС. года 4 назад сообщили, что скормили болгарскому народу тысячи тон говядины, лежащей в морозилке в ЕС более 20 лет :!:
Летом опять "новость" - покупают в этих же странах старые колбасы , перерабатывают их, или даже без переработки продают болгарам. сами болгары назвали эту аферу - " попки". Но куздреныш не знает болгарского, поэтому и не знает , что есть. :)

през май 316 тона месо, собственост на Георги Костадинов са унищожени

316 тонн мяса уничтожено. Это то самое, какое куздреныш покупает, наверное. :)
че в България т. нар. "дупета" се продават вече 6 години и то във всеки магазин, "но само министър Найденов ги нарича "дупета", а останалите българи ги наричат колбаси.
лорина

Сообщение Глокая Куздра » 28/10/2010, 19:42

Nikoliza писал(а):Ага, за Болгарию. Дешево хорошо быть не может - по определению. :)

Нет такого определения.
Хорошо - это хорошо, дешево - дешево. ПРЯМОЙ зависимости нету.
Доказательство - например в россии все дорого, но плохо.
Глокая Куздра

Сообщение Глокая Куздра » 28/10/2010, 19:45

Nikita999 писал(а):Поехала в такой жуткий город Москву и ужасную Россиию, где доктора за осмотр прысчика на попе берт 700 (или 800, точно не помню :lol: :lol: гы-гы) долларов...

Ну значит нужда заставила, я в прошлом году тоже два раза в Россию ездил, не по своей воле, дела.
В этом году ездил весной в Англию и осенью в Черногорию, а летом мне в Болгарии нравится.
Но всегда возвращаясь домой испытывашь радость.
Также и Вяра, вернется.
Глокая Куздра

Сообщение bum_ba » 28/10/2010, 19:48

лорина писал(а):Бред. "Лопатка говяжья без кости - 201.99" в московском магазине Метро в новых каталогах.

Изображение

http://www.metro-cc.ru/servlet/PB/menu/ ... index.html

:lol:
bum_ba

Сообщение лорина » 28/10/2010, 19:53

О! Радости полные штаны ! Получилось нарисовать картинку?
http://www.metro-cc.ru/metro_mail/mcc-r ... eca_v1.pdf
Последний раз редактировалось лорина 28/10/2010, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
лорина

Сообщение Nikoliza » 28/10/2010, 20:25

Глокая Куздра писал(а):
Nikoliza писал(а):Ага, за Болгарию. Дешево хорошо быть не может - по определению. :)

Нет такого определения.
Хорошо - это хорошо, дешево - дешево. ПРЯМОЙ зависимости нету.

Куздра, Вы не филолог? Я о Вас слишком хорошо думала... :)
Дешево хорошо не бывает - пословица. Ее нельзя трактовать буквально, тем более - искать прямую зависимость. :lol:

В былые времена при призыве в армию комиссия проверяла призывника на умственную полноценность, предлагая объяснить смысл пословицы.
А далее...
Олигофрены не могут классифицировать предметы, например, разделить предложенные им картинки на животных и птиц. Они не могут сформулировать понятия, например, что такое добро, порядочность, благородство, честность, ответственность. Отвлеченные понятия им недоступны. Умственно отсталые люди не понимают метафор, переносного смысла пословиц. Например, на просьбу объяснить смысл пословицы «Мал золотник да дорог» дебил ответит, что золотник маленький, но дорого стоит. «Нашла коса на камень» - он может объяснить, как «коса шла и камень нашла» или «коса на камень наступила» и тому подобное, а в большинстве случаев олигофрен вообще затруднится как-то объяснить пословицу или метафору, а будет тупо повторять ее.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=ht ... 2%E8%F6%E0

Вот еще пословицы, первая - вааще китайская.
Хороший товар не бывает дешев, дешевый — не бывает хорош.
Дешевое на дорогое наведет. Дешевое доводит до дорогого.
То и дешево, чего не надо; а что нужно, то дорого.
Nikoliza

Сообщение Глокая Куздра » 28/10/2010, 20:29

bum_ba писал(а):
лорина писал(а):Бред. "Лопатка говяжья без кости - 201.99" в московском магазине Метро в новых каталогах.

Не стоит забывать, что в Метро цена без НДС (ДДС) пишется.
Глокая Куздра

Сообщение Глокая Куздра » 28/10/2010, 20:37

Nikoliza писал(а):Куздра, Вы не филолог? Я о Вас слишком хорошо думала... :)
Дешево хорошо не бывает - пословица. Ее нельзя трактовать буквально, тем более - искать прямую зависимость. :lol:

Вот еще пословицы, первая - вааще китайская.
Хороший товар не бывает дешев, дешевый — не бывает хорош.
Дешевое на дорогое наведет. Дешевое доводит до дорогого.
То и дешево, чего не надо; а что нужно, то дорого.

Я не филолог, но данная поговорка противоречит логике, а логика это математическая дисциплина.
Какие вы еще знаете поговорки, которые противоречат логике?
Я, например, знаю такую "Хорошо там, где нас нет"
Кроме того этого не может быть по определению, так как определения у этих слов (дорого, хорошо) совсем другие.
Данные поговорки не имеют смысла. Скорее это не поговорки даже, а присказки продавцов при продаже залежалого товара по высоким ценам.

Доказывается легко.
Берется одинаковый товар, например автомобиль Мерседес и сравнивается его цена в Болгарии и в России. В России он дороже, но качество то же самое.
Глокая Куздра

Сообщение Andorf » 28/10/2010, 20:40

bum_ba писал(а):
lalala писал(а):даже не забавляет, как раньше...мельчают люди :cry: , ну шо поделать.

lalala, Вы б вместо того, чтобы неуклюже выкручиваться, извинились бы перед Ели...

Хотел эту ссылку вставить в пост "Толли" о компании, которая включается в любую тему, но не нашел. По всей вероятности ее убрали. Думаю что эта песня актуальна на этом форуме.
Студент Иван Гандонов в отсутствие идей
Любил плювать с балконов на головы людей.
Прохожий не заметит, куда он попадет,
А если и заметит, то точно не ответит, утрется и пойдет.

А ты стоишь спокоен, слюней набравши в рот,
Забыв, что ты не воин, а маленький урод.
Вот годы пролетели, в балконах смысла нет,
Теперь для этой цели подходит интернет.
И нас смелее нет.

http://www.youtube.com/watch?v=BPesiqR4 ... r_embedded
Andorf

Сообщение Ели » 28/10/2010, 20:42

lalala писал(а):Ели, так разве кто-то утверждал, что с "потолка"? :shock:

В России, как и в других странах, разные ценовые регионы. И мясо на Севере будет дороже мяса в Воронеже( думаю, что все с этим согласятся). Вопрос в том, как информация подаётся...вы кинулись защищать куздрю и наврали, меня лично только этот момент затронул: обидно, что вы пристрастны и стараетесь добавить чернухи. Я, лично, отметила вашу ошибку :wink: ( по незнанию ли, специально ли сделанную)...и засомневалась в мотивах, т.к. такую ошибку можно сделать только тогда, когда не смотрел, но очень захотелось выступить.

Извините, Лалала, но наврала в чем? Что одна цена зачеркнута, более высокая, а написана (извините, НАПЕЧАТАНА), более низкая? В чем вранье? Интересны мне ваши выводы?
Еще, Лалала, я когда печатаю письмо на компе, то всегда на вопрос, что делаю, отвечу "Пишу письмо", а не "Печатаю письмо". Может это у вас вызвало эмоцию по поводу вранья? Если нет, то уж поясните, пожалуйста. :?
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение Вяра » 28/10/2010, 22:14

ANN-2 писал(а):Вона Вяруня уж как вычисляла да вычисляла... и все ее расчеты кривыми вышли. 8)
Ни куда я не уехала, и Анн это прекрасно знает, так, в очередной раз дезу пустила.... причину того что редко пишу и общаться не горю желанием я написала во здесь, повторяться не стану.
viewtopic.php?f=5&t=13252&start=400
Вяра

Сообщение WoodyWoodpecker » 29/10/2010, 12:03

Темы про переезд в Болгарию на ПМЖ возникают на форуме с завидным постоянством и я продолжаю удивляться, как форумчане на них набрасываются. Совершенно ясно, что заводят их заинтересованные люди. Сравнивать жизнь в Москве, Питере или другом развитом российском городе просто бессмысленно, эти вещи несравнимы. Обсасывать тему мне не хочется...Пускай люди читают форум и делают выводы. Если человек живет в Болгарии и из меркантильных соображений завлекает соотечественников иммигрировать в Болгарию на ПМЖ, обещая ему райскую жизнь, покупку домика за 10,000 Евро, болгарское гражданство и так далее-Бог ему судья. Я думаю, 23 года уже достаточно зрелый возраст, что бы делать выводы самостоятельно.
3-4 года назад здесь на форуме тусовалось очень много людей, которые писали, как плохо жить на Кутузовском проспекте в Москве и какая хорошая жизнь в болгарском селе. Скажите мне, где сейчас Человек Морж, Сана, и многие, многие другие. Осмотрелись, сделали выводы, натянули лохов на бабки и смылись из Болгарии.
О таких персонажах, как одна добричкая дама даже говорить не хочется. Почитайте ее посты, полные ошибок. И вы еще можете верить тому, что она пишет? Такое ощущение, что она в школе училась 5 лет, а остальное время стояла на трассе.
Я недавно вернулся из Киева...Хотел писать отзыв о путешествии. Но передумал. Опять бы меня здесь прокляли, обвинили во всех грехах и так далее. Скажу одно, во всей Болгарии нет того, что есть в одном только Киеве. Красота города, развитие, интересная архитектура, приветливые хорошо одетые люди, дорогие магазины, полные народу. Я не сравниваю, я констатирую факт!
Вообще, в Болгарии меня раздражает три типа людей:
1. Люди, уехавшие в свое время из России, которые плюют на свою Родину и гордятся, что их дети не знают русского языка.
2. Русское ., наворовавшее в России деньги, отмывшее их в Болгарии, которое расхваливает жизнь в Болгарии, нагло искажая факты, в надежде найти на форуме лохов и развести их на деньги.
3. Русские дачники, которые НИЧЕГО не знают про Болгарию, используют ее как базу отдыха, пребывают в Болгарии от 2 недель до 2 месяцев в году, а потом возвращаются в свои богатые и развитые города, и при этом считают, что знают Болгарию лучше, чем люди, прожившие здесь пол-жизни. Вы не видите дальше бокала вина и шопского салата! Очень жаль, что сюда приезжают такие люди, как вы, которые используют Болгарию, ничего не давая ей взамен. Только не надо мне говорить, что вы тратите здесь свои деньги, они простым болгарам, работающим за 300 лева, все равно не достаются.
Что касается нечистоплотных людей, которые завлекают соотечественников сказками, разводят их на бабки, обманывают, как вы не боитесь ответственности за то, что вы возможно ломаете судьбы людям и их детям?!
Впрочем, вам уже все-равно мало кто верит! Зря стараетесь, господа!
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker

Сообщение Russ » 29/10/2010, 12:21

В России говядина стоит 10 евро кг, а в Болгарии 5 евро килограмм, не понимаю чего тут спорить-та?

Действительно, чего тут спорить-та? Нужно просто взять и спросить всех присутствующих россиян, живущих в России(а их тут много и из разных городов). Вы покупаете говядину по 10 евро? (420 руб/кг) Я отвечаю за себя: нет, не покупаю. Я ее беру за 6,5 евро (240-270 руб/кг) Свежайшее мясо, на рынке, в шаговой доступности от дома. Наверное, у кого-то по-другому (я, повторюсь, только за себя могу говорить)
Russ

Сообщение Глокая Куздра » 29/10/2010, 12:50

WoodyWoodpecker писал(а):Очень жаль, что сюда приезжают такие люди, как вы, которые используют Болгарию, ничего не давая ей взамен. Только не надо мне говорить, что вы тратите здесь свои деньги, они простым болгарам, работающим за 300 лева, все равно не достаются.

А кому же они достаются, не им ли обеспечивается работа?
В 23-то года уж можно было бы чему-нибудь научиться.
Глокая Куздра

Сообщение Russ » 29/10/2010, 13:14

Очень жаль, что сюда приезжают такие люди, как вы, которые используют Болгарию, ничего не давая ей взамен.

WoodyWoodpecker, вот тут я полностью с вами не согласен, и в данном случае поддерживаю позицию Куздры. Как раз в Болгарии очень грамотная в этом смысле политика, в отличие от России. Это к нам под видом "дворников" приезжают сотни тысяч не пойми кого, которые только берут(отправляя бОльшую часть заработанных денег себе на родину) В большинстве своем, и в самом лучшем случае, это будут бомбилы и торговцы на рынках. В остальных-криминал, диаспоры, монополии, СПИД, туберкулез, межнациональные разборки (чаще всего, бытовое избиение, изнасилования и убийства коренного населения). И как это россияне в Болгарии "ничего не дают взамен"? :shock: Ничего себе, работать им нельзя, они тратят российские (если не российские, то уж в любом случае не болгарские) деньги. Пошел российский человек в ресторан-бар, кому польза? Болгарам! Конечно, болгарский владелец получит больше, чем болгарский бармен или официант, но без него бармен с официантом вообще ничего не получат. И это касается ВСЕХ покупок на "неболгарские" деньги (продукты, техника, гаджеты, развлечения, школа-институт, одежда, строительство, медицина - ВСЕ сферы деятельности) Так что зря вы так :wink:
Russ

Сообщение Вяра » 29/10/2010, 13:37

WoodyWoodpecker писал(а):Вообще, в Болгарии меня раздражает три типа людей:
1. Люди, уехавшие в свое время из России, которые плюют на свою Родину и гордятся, что их дети не знают русского языка.
2. Русское ., наворовавшее в России деньги, отмывшее их в Болгарии, которое расхваливает жизнь в Болгарии, нагло искажая факты, в надежде найти на форуме лохов и развести их на деньги.
3. Русские дачники, которые НИЧЕГО не знают про Болгарию, ...!

вот пообещала себе не писать на форуме и не вести диспуты с.. но нарушу.. Вуди,у меня к Вам есть только два вопроса,которые не дают мне покоя:
1. А какие люди вам НРАВЯТСЯ? ну из тех кто из России переехал в Болгарию.

WoodyWoodpecker писал(а):...здесь на форуме тусовалось очень много людей, которые писали, как плохо жить на Кутузовском проспекте в Москве и какая хорошая жизнь в болгарском селе. Скажите мне, где сейчас Человек Морж, Сана, и многие, многие другие.!

2. А вы сами когда ни будь жили на Кутузовском проспекте в Москве что бы сравнивать? (Я родилась и выросла напротив Брежневского дома, если Вам это о чем либо говорит, а Вы?)Не советую врать что жили, ибо я могу задать такие вопросы о которых тот кто там не жил и знать не знает, так что прежде чем соврать 10 раз подумайте.

WoodyWoodpecker писал(а):.... Скажите мне, где сейчас Человек Морж, Сана, и многие, многие другие.!

Думаю им , так же как и мне, надоело выслушивать бред о том хватит ли у них дров на зиму и что в России на пенсию можно целыми днями кушать икру с ананасами...особенно выслушивать это от тех кто всеми силами цепляется за Болгарию лишь бы на Родину не возвращаться или от тех кто дальше своего райцентра в Запопинске и не выезжал, не то что до Болгарии добраться и своими глазами посмотреть что тут и как...
Последний раз редактировалось Вяра 29/10/2010, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Вяра

Сообщение romeos555 » 29/10/2010, 13:43

Кстати, про маршрутку :D Немного в дебатах передохнем?
viewtopic.php?f=43&t=19943
romeos555

Сообщение Вяра » 29/10/2010, 15:25

lalala писал(а):
Вяра писал(а):...так вы разберитесь сначала- где вы жили, с какими наркоманами-алкоголиками общались, а уж потом наезжайте на других...
вам с какого года начать зачитывать мою автобиографию? Я много где жила,в том числе и в доме в Подмосковной деревне летом за 100км от города, и снимая коттедж в престижном поселке в 5 км от него, в Москве жила в нескольких районах, на Кутузовском выросла и жила до 20 лет потом часто туда приезжала, одно время там работала, если вы думаете что там,выходя утром на детскую площадку никогда нельзя увидеть спящих на лавках бомжей - вынуждена вас разочаровать. Так уж получилось что знала я и богатство и бедность и тяжелый труд, и общалась в том числе и с живыми людьми, а не только по заграничным форумам накопившееся расплескивала. Мне реально есть с чем сравнивать. но я это я, у кого то от словосочетания "жить в Москве" слюна стекает по подборку, а кому то возвращаться туда нет никакого желания. Все индивидуально. Но для того что бы сравнивать надо пожить и там и тут.Вы на сколь ко я знаю не на Кутузовском не в Болгарии не были даже проездом но заполонили собой весь форум, именно из за таких и нет особого желания тут общаться, уже 10 раз пожалела что ответила Вуди.
Вяра

Сообщение WoodyWoodpecker » 29/10/2010, 16:57

И я не считаю нужным кому-то что то доказывать, в том числе и то, что я родился и жил в Москве.
Я абсолютно убежден, что только те, кто сами постоянно врут, подозревают всех других во вранье.
Порядочные люди доверчивы.
Я вам верю, что вы жили на Кутузовском пр-те. Где жила моя семья-вам даже фантазии не хватит догадаться.
К сожалению (да да, именно к СОЖАЛЕНИЮ) мои предки занимали досточно высокое положение, как со стороны мамы, так и со стороны отца болгарина. Почему к сожалению? Да потому, что если бы я приехал в Болгарию из Капотни, контраст был бы не таким убийственным.
Я вам верю, что вам в Болгарии хорошо. Таким как вы хорошо везде, где есть пойло и закуска.
Да, я знаю, что в Болгарии есть люди, которые не пожалели, что приехали сюда из Урюпинска, Сыктывкара или Учкудука.
Но человек из Москвы, Киева, Минска или другого развитого города не может себя чувствовать хорошо в Болгарии.
КОНТРАСТ слишком велик.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker

Сообщение viktor box » 29/10/2010, 18:28

"Да, я знаю, что в Болгарии есть люди, которые не пожалели, что приехали сюда из Урюпинска, Сыктывкара или Учкудука.
Но человек из Москвы, Киева, Минска или другого развитого города не может себя чувствовать хорошо в Болгарии.
КОНТРАСТ слишком велик."
Может . Я был в Болгарии всего 2 раза ,"примеряясь" к этой стране и мой вывод : Да,мне здесь комфортно! И знаете,ЧТО мне больше всего не нравится - это "словесный понос" на форуме среди бывших соотечественников ... так и норовят "опустить " друг друга ,ей-ей противно.
"Друзей не надо ИМЕТЬ , с ними надо ДРУЖИТЬ !!!" ( Русское радио )
viktor box

Сообщение master7 » 29/10/2010, 19:41

viktor box писал(а):"Да, я знаю, что в Болгарии есть люди, которые не пожалели, что приехали сюда из Урюпинска, Сыктывкара или Учкудука.
КОНТРАСТ слишком велик."
Может . Я был в Болгарии всего 2 раза ,"примеряясь" к этой стране и мой вывод : Да,мне здесь комфортно! И знаете,ЧТО мне больше всего не нравится - это "словесный понос" на форуме среди бывших соотечественников ... так и норовят "опустить " друг друга ,ей-ей противно.

Ваши соотечественники, бывшие и настоящие, старожилы и новичков на форуме, но все очень претензиозные, удивляют меня. Доказывают они как в России все дешево и богато, а покупают недвижимость в нищей Болгарии и показывают чрезвичайную чувствительность к темы вроде "Хочу переехать в Болгарии на ПМЖ".
На их месте я бросил бы все и пошел бы на восточный берег Черное море где климат не хуже наш и все дешево и богато.
Не хотят, или как у нас говорят "с топ не можеш ги мръдна"( прибл. "и с пушки нельзя их сдвинуть")
Конечно мы смеемся (прости господи). :D
Идет речь всего о несколько человек, прежде всего женского рода, хорошо и давно знакомые. Даже не рота, не взвод, а отделение, но с несколько знаменосцев. :D
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Иван 25 » 29/10/2010, 19:49

viktor box писал(а):"Да, я знаю, что в Болгарии есть люди, которые не пожалели, что приехали сюда из Урюпинска, Сыктывкара или Учкудука.
КОНТРАСТ слишком велик."

А может не всегда дело откуда человек приехал. Если кто-то был член высшей партийной номенклатурой Болгарской Коммунистической партии и пользовалься всякими привилегиями - высокие доходы, спецмагазины, спецдома отдыха, спецшколы для детей и т.д., а после 1990 г. все это испарилось, то да, тогда понятно, что он не будеть чувствуваться хорошо в Болгарии.
Иван 25

Сообщение olsv2000 » 29/10/2010, 20:02

Russ писал(а):
Очень жаль, что сюда приезжают такие люди, как вы, которые используют Болгарию, ничего не давая ей взамен.

WoodyWoodpecker, вот тут я полностью с вами не согласен, и в данном случае поддерживаю позицию Куздры. Как раз в Болгарии очень грамотная в этом смысле политика, в отличие от России. Это к нам под видом "дворников" приезжают сотни тысяч не пойми кого, которые только берут(отправляя бОльшую часть заработанных денег себе на родину) В большинстве своем, и в самом лучшем случае, это будут бомбилы и торговцы на рынках. В остальных-криминал, диаспоры, монополии, СПИД, туберкулез, межнациональные разборки (чаще всего, бытовое избиение, изнасилования и убийства коренного населения). И как это россияне в Болгарии "ничего не дают взамен"? :shock: Ничего себе, работать им нельзя, они тратят российские (если не российские, то уж в любом случае не болгарские) деньги. Пошел российский человек в ресторан-бар, кому польза? Болгарам! Конечно, болгарский владелец получит больше, чем болгарский бармен или официант, но без него бармен с официантом вообще ничего не получат. И это касается ВСЕХ покупок на "неболгарские" деньги (продукты, техника, гаджеты, развлечения, школа-институт, одежда, строительство, медицина - ВСЕ сферы деятельности) Так что зря вы так :wink:

Полностью с вами согласна , мне не нравиться политика России позволяющая впускать в страну всех кого не попадя ,которые потом кучкуются и качают свои права . Это непосредственно относиться к нашему благополучному городу , пока местные граждане работают на буровых добывая нефть для страны , они криминал и межнациональные разборки устраивают в городе . Детей страшно выпускать на улицу вечером . Таджики , узбеки , киргизы и другие народности не хотят знать русские язык , русские обычаи и требуют признания их наравне с российскими гражданами . Наш город уже на подобия того как Франция , селятся в определенных районах где местным жителям уже нет возможности жить . Они рожают здесь детей за наши налоги не платя не копейки , пользуются дорогостоящим медицинским оборудованием за российские деньги , в школах не платя налоги их дети получают образование .
Я уважаю политику Болгарии , которая во главу угла ставит интересы своих граждан , так и должно быть . Страна должна заботиться и тратить деньги на своих граждан , а иностранцы если хотят здесь жить должны содержать себя на свои деньги , а если не могут или не хотят то пожалуйста обратно в свою страну .
Болгария страна с благоприятным климатом и россияне с удовольствием будут здесь жить и тратить денежки заработанные в России , даже если это и 2 недели и 2 месяца . Деньги же остаются в Болгарии и это хорошо для страны .
Понимаю что например женам или мужьям , которые не являются гражданами Болгарии нелегко наверное в этой стране , но в то же время встречала за время поездки много таких которые являются гражданами России , Украины или Белоруссии имеют мужей ( жен ) граждан страны и детей рожденных здесь и являющихся гражданами Болгарии , но сами не подают на гражданство предпочитая оставаться с российским ( украинским или белорусским гражданством ) .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Сообщение viktor box » 29/10/2010, 20:10

Что этих дам заставляет "испражняться здесь" ,если не хочешь помочь ,то хоть гадости не делай ! Я - коренной москвич и на моих глазах МОЙ РОДНОЙ город стал мне чужим ,думал ,что хорошо бы соседи были русские в Болгарии ,дабы общаться , но некоторых теперь и видеть не захочу ... надеюсь ,что мне повезет и рядом найдутся порядочные люди , я на данный момент пенсионер по инвалидности ,но "хоть я и не шаман ,в бубен настучать могу" :D
"Друзей не надо ИМЕТЬ , с ними надо ДРУЖИТЬ !!!" ( Русское радио )
viktor box

Сообщение Вяра » 29/10/2010, 20:34

bum_ba писал(а):
viktor box писал(а):.... Бывшие соотечественники ведь разные бывают - я, например, знаю очень хороших людей.

я например таких как кое кто на форуме :evil: вообще в Болгарии не разу не встречала, все русские которых я знаю, так сказать в живую, а их намного больше чем отметившихся в данной теме, отличные люди, мне много помогали и я помогала, и я рада что познакомилась и подружилась с ними, я знаю много болгарских жен которые великолепно ладят с мужьями, хорошо чувствуют себя в Болгарии, работают, ведут свой бизнес, ассимилировались и обратно уезжать даже и не думают. Среди них есть и живущие в не больших поселках и в крупных городах. В нашем поселке живет несколько русских семейств, не о ком я ничего плохого сказать не могу, и никто из них пока обратно не уехал. Некоторые наоборот, приезжали только летом, а сейчас на постоянку перебрались. Люди живут по разному, кто то побогаче, кто то победнее. В Болгарии есть из чего выбирать(город-село-горы-море-леса-поля). Ну или не выбирать и жить себе дальше не горюя в Ньюарке, Москве,Барнауле, Луховицах

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Вяра

Пред.След.

Вернуться в Общий