Ванна в квартире. Почему нет?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: Ванна в квартире. Почему нет?

Сообщение vlads55 » 09/08/2011, 13:12

Шнурок писал(а):Может,не совсем в тему, но есть вопрос по радиаторам,которые ставят в ванной комнате.
Почти не видела электрических почему-то. Хотя,казалось бы,это будет удобно-можно включать,когда необходимо.
Устанавливают только водные, иногда с отдельным бойлером для них.Это правильно, если ставить отдельный бойлер?

Если Вы живете рядом с Варной, то посетите магазин СИМА недалеко от Метро.
Подробности смотрите здесь http://sima.bg/catalog/listing/cat/29/
Мы себе поставили эти модели http://sima.bg/item/view/2505 Очень симпатично. Выбор есть, хоть и небольшой. Можете подобрать на свой вкус
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 09/08/2011, 13:22

Avion писал(а):1. Стоимость вакуумных коллекторов из 12 труб - 300 евриков, работают и нагревают воду до 90 градусов при наличии солнца даже при отрицательных температурах... Вопрос только в сохранности этой горячей воды. А уж как использовать, так это дело сугубо личное, кому вымыться, кому отопиться, а кому ради приятности и экономии в дальнейшем. Долго вопрос изучал - не надо спорить с очевидным....Скоро монтаж у себя начну - зима покажет на сколько я прав буду...

Уважаемый Avion,
Это китайские вакуумники. Тему про них уже обсуждали неоднократно. В США их просто запретили продавать и отнюдь не из соображений конкуренции. Вы, как я понял, сторонник надежных решений. Так зачем же выбираете заведомо ненадежное?
Меня мой архитектор сразу отговорил от этой затеи. Поскольку китайские ненадежны, а нормальные стоят немало и не оправдывают себя. Если же Вы действительно хотите найти достойные решения, то посмотрите комплекты производства Viessmann. Эта фирма предлагает надежные решения с полным комплектом автоматики. Сморите, например, здесь http://www.viessmann.bg/bg/products/Solar-Systeme/Vitosol_300.html Еще вроде Wolf предлагает, но их варианты я не смотрел. Не думаю, что они сильно отличаются от Viessmann.
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение krott » 09/08/2011, 13:58

Вяра писал(а):... отопительный сезон ( а это реально 8 месяцев, пусть и только по ночам но топить надо)

Не ужели в Добриче так холодно?? :shock: В Москве отопительный сезон и то короче))
krott

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение krott » 09/08/2011, 14:09

vlads55 писал(а):Мы себе поставили эти модели http://sima.bg/item/view/2505 Очень симпатично. Выбор есть, хоть и небольшой. Можете подобрать на свой вкус

Вещь конечно хорошая, но извините Влад, тут большинство дома покупает по 10000 лева, а вы только радиатор для ванной предлагаете за 2000 евро... Или Вы действительно думаете что все живут так же как Вы?
krott

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Avion » 09/08/2011, 15:02

Вяра писал(а):
Avion писал(а): Долго вопрос изучал - не надо спорить с очевидным....Скоро монтаж у себя начну - зима покажет на сколько я прав буду...

Вот давайте после зимы и поговорим.... :lol: для меня показательны например немцы, уж кто кто а они умеют экономить и не так уж у них и пасмурно в стране, и те предпочитают "печное" отапление...Я так же считала, по моим прикидкам не выгодно, если только для горячей воды вместо эл. для бойлера, и то, в отопительный сезон ( а это реально 8 месяцев, пусть и только по ночам но топить надо) можно подключить бойлер к котлу и получать горячую воду почти бесплатно одновременно с отапливанием всего дома. А летние месяцы использования, окупятся только лет через 5-10, если бойлер не от тока а от солнечных батарей а к этому времени оборудование придет в негодность и его все равно придется менять.
И дело не в цене а в эффективности, было бы это выгодно, все дома уже давно оборудовали бы солнечными батареями и никто не покупал бы котлы...

В Германии точно, только печки дровяные, да угольные - отсталый народ. И Райфазер их, для диверсии гранды раздает в другие страны Евросоюза за экологические решения \нергетики. Енто все они, империалисты недобитые... Конечно, демонтировать всю систему отопления и водоснабжения ради экономии 300 левов в месяц не выгодно. А если новая, и 5 тонн евриков за нее плачено, это не выгодно в двойне. Надо изначально просчитывать такие "экзерцисы" было при строительстве, или реконструкции дома. Мне установка этих солнечных батарей не более 1000 евриков доп затрат. И окупаемость не более 1-2 лет выйдет. И не собираюсь я только солнцем топиться и мыться, есть и камин, и радиаторы, и бойлер. Но только пользовать это не часто придется. А одним солцем сыт не будешь - точно....
Avion

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 09/08/2011, 15:26

Avion писал(а): А одним солцем сыт не будешь - точно....

Мудро!
vlads55

Сообщение vlads55 » 09/08/2011, 15:34

krott писал(а):Вещь конечно хорошая, но извините Влад, тут большинство дома покупает по 10000 лева, а вы только радиатор для ванной предлагаете за 2000 евро... Или Вы действительно думаете что все живут так же как Вы?

Во-первых не 2000 евро, а в два раз меньше. Во-вторых, мы же не знаем предпочтений Шнурок
А что, покупать хорошие радиаторы теперь в вину зачитывается? Может мне и не жить теперь?
Я действительно думаю, что покупать дом за 10000 лева абсолютно бесперспективная затея. Я бы не решился. Сидел бы себе спокойно в московской квартире и не парился. ИМХО так гораздо лучше было бы. Я вполне и абсолютно серьезно говорю, потому как я считаю себя человеком разумным. И всем своим знакомым предлагаю крепко подумать, прежде чем в эйфорию впадать. Семь раз отмерь - один раз отрежь. А если не уверен - не обгоняй.
Конечно он понятно, еще великий пролетарский писатель написал "Безумству храбрых поем мы песню".
vlads55

Сообщение krott » 09/08/2011, 15:43

vlads55 писал(а):
krott писал(а):Вещь конечно хорошая, но извините Влад, тут большинство дома покупает по 10000 лева, а вы только радиатор для ванной предлагаете за 2000 евро... Или Вы действительно думаете что все живут так же как Вы?

Во-первых не 2000 евро, а в два раз меньше.

Сорри, гугл переводчик при переводе почему то меняет левы на евро))), но всё равно не дёшево.
krott

Сообщение krott » 09/08/2011, 15:49

vlads55 писал(а):А что, покупать хорошие радиаторы теперь в вину зачитывается? Может мне и не жить теперь?

Не обижайтесь, просто Вы рекомендуете самое лучшее, а значит самое дорогое. Что доступно Вам, не доступно многим. Говоря Вашими же словами: Может им и не жить теперь?
krott

Сообщение vlads55 » 09/08/2011, 17:03

krott писал(а):Не обижайтесь, просто Вы рекомендуете самое лучшее, а значит самое дорогое. Что доступно Вам, не доступно многим. Говоря Вашими же словами: Может им и не жить теперь?

Поверьте, что я рекомендовал не самое лучшее, поскольку "самого лучшего" в Болгарии днем с огнем не сыщешь. Но хорошее. Думаю понятно, что дом строится не на один день. И лучше сразу сделать хорошо. Этот радиатор, уверен, прослужит много лет и неплохо впишется в интерьер. А дешевый китайский, уверен, прослужит недолго. И не даст такого уровня комфорта, как этот. Кстати, у них есть модели и подешевле.
И я никогда не говорил в тему, что "им и не жить теперь". Конечно жить. Просто такие поступки, как переезд на жительство в чужую страну должны быть очень четко просчитаны. Чтобы потом не было мучительно больно.
vlads55

Сообщение Avion » 09/08/2011, 17:10

vlads55 писал(а):

Во-первых не 2000 евро, а в два раз меньше. Во-вторых, мы же не знаем предпочтений Шнурок
А что, покупать хорошие радиаторы теперь в вину зачитывается? Может мне и не жить теперь?
Я действительно думаю, что покупать дом за 10000 лева абсолютно бесперспективная затея. Я бы не решился. Сидел бы себе спокойно в московской квартире и не парился. ИМХО так гораздо лучше было бы. Я вполне и абсолютно серьезно говорю, потому как я считаю себя человеком разумным. И всем своим знакомым предлагаю крепко подумать, прежде чем в эйфорию впадать. Семь раз отмерь - один раз отрежь. А если не уверен - не обгоняй.
Конечно он понятно, еще великий пролетарский писатель написал "Безумству храбрых поем мы песню".

Семь раз отмерь, а на восьмой подумай - так мне говорили в детстве...."Сидеть" можно и не в московской квартире - перспектива бы была...
Avion

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 09/08/2011, 17:34

Avion писал(а):Семь раз отмерь, а на восьмой подумай - так мне говорили в детстве....

Классная интерпретация - заношу в копилку.
Avion писал(а):"Сидеть" можно и не в московской квартире - перспектива бы была...

На нарах? :shock:
vlads55

Сообщение Шнурок » 09/08/2011, 18:50

vlads55 писал(а):Мы себе поставили эти модели http://sima.bg/item/view/2505 Очень симпатично. Выбор есть, хоть и небольшой. Можете подобрать на свой вкус

Спасибо, Vlads, выглядит действительно вполне симпатично! А китайское барахло действительно покупать не стоит, вроде бы выглядит как надо, а качество и долговечность не спрашивай. Про инфрокрасные обогреватели знаю, конечно, но не хотелось бы их использовать, все-таки излучение есть от них и кто знает, как это на нас скажется.
Шнурок

Сообщение Вяра » 09/08/2011, 19:20

krott писал(а):
Вяра писал(а):... отопительный сезон ( а это реально 8 месяцев, пусть и только по ночам но топить надо)

Не ужели в Добриче так холодно?? :shock: В Москве отопительный сезон и то короче))
я тоже думала : юг, топить вообще не нужно, но вреалии: с конца октября по конец апреля, ночью надо подтапливать дом и того, ночное ртапление 6 месяцев как минимум. а этот год так и в мае было холодно и в октябре. круглодневнр три месяца : деквбрь янфарь февраль. Конечно тут не так холодно как в России и снега почти нет... Но это не значит что можно круглыи год ходитьив трусах. Тема отапления шчень насущна
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Avion » 09/08/2011, 19:54

Вяра писал(а):...Конечно тут не так холодно как в России и снега почти нет... Но это не значит что можно круглыи год ходитьив трусах. Тема отапления очень насущна

Вот потому перезимовав на съемной квартире в Варне, серьезно стал этот вопрос изучать. Теперь, как смонтировал систему отопления по дому, могу спокойно холодов дожидаться. Вакуумные коллекторы только часть этой системы и работать по мере надобности будут. Но могу сказать точно, экономически это крайне выгодно. Т.к. горячая вода нужна и летом. А на семью из 3-х и более человек, просто не разумно это игнорировать. Если конечно жилье здесь постояное... А ванна в болгарской квартире - извращение..., но это только мое личное отношение к вопросу (так же как и "навороченные" радиаторы по тонне евриков ценой).....
Avion

Сообщение Вяра » 09/08/2011, 21:34

Avion писал(а):. А ванна в болгарской квартире - извращение..., но это только мое личное отношение к вопросу (так же как и "навороченные" радиаторы по тонне евриков ценой).....

следуя взашеи логике, так и стулья не нужны, вполне можно кушать сидя на полу, и хорошая плита "извращение" можно и на костре готовить а одеваться в шкуры убитых звереq...так не знамо до чего можно договориться. хороший, дорогой радиатор прослужит долго. отдает много тепла а потребляет мало тока, внешне эстетичный, занимает мало места.... мой папа всегда говорил: мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Avion » 09/08/2011, 22:00

Вяра писал(а):
Avion писал(а):. А ванна в болгарской квартире - извращение..., но это только мое личное отношение к вопросу (так же как и "навороченные" радиаторы по тонне евриков ценой).....

следуя вашеи логике, так и стулья не нужны, вполне можно кушать сидя на полу, и хорошая плита "извращение" можно и на костре готовить а одеваться в шкуры убитых звереи...так не знамо до чего можно договориться. хорошии дорогои радиатор прослужит долго. отдает много тепла а потребляет мало тока, внешне красивыи.... мои папа всегда говорил: мы не на столько богаты, чтобы покупать дешовые вещи

Неее, я не об эл. радиаторах, а о водяных.... И плита хорошая классно, прикупил бошевскую недавно, супротив нее все остальные дешевкой смотрелись. , самая дорогая в технополисе была.... Но ванна действительно не удобна в болгарской квартире, в московской не мыслю без нее. А вот в доме частном, приятность - завтра фото поставлю.....
Avion

Сообщение Вяра » 09/08/2011, 22:10

Avion писал(а):Неее, я не об эл. радиаторах, а о водяных.... ....
а какая разница какой, все равно не мытье это когда вокруг иней стены покрывает, и если нет котла, не кондиционер же в ванную устанавливать :lol:
а ванная это что в доме что в квартире... кто то в принципе не любит ванную, а я без нее себе жизни не представлю, особенно когда с гидро и аэро массажем....
Вяра

Сообщение Avion » 09/08/2011, 22:43

Вяра писал(а):а какая разница какой, все равно не мытье это когда вокруг иней стены покрывает, и если нет котла, не кондиционер же в ванную устанавливать :lol:
а ванная это что в доме что в квартире... кто то в принципе не любит ванную, а я без нее себе жизни не представлю, особенно когда с гидро и аэро массажем....

Поставил массажный душ - классно первую неделю, потом только верхним сливом пользуюсь, не до этих выкрутасов стало. Чтобы иней на стенах не проявлялся, изначально продумать систему надо. У меня камин, с водной ризой и отопление не только по стенам, но и полу. Другую стену ванной комнаты, русская баня отапливать будет. Ко всему прочему, двойная теплоизоляция потолка и разные прибамбасы....
Avion

Сообщение vlads55 » 09/08/2011, 23:04

Avion писал(а):так же как и "навороченные" радиаторы по тонне евриков ценой...

Я бы с удовольствием купил дешевле, если бы продавали. Я и в Софии интересовался. Ну нет здесь других вариантов, что поделаешь. В Москве у меня то ли финские, то ли норвежские стоят. Хороший дизайн, и мне почему-то кажется, что стоят дешевле, сейчас не помню. А здесь таких с собаками не найдешь. Вот и вынуждены покупать что дают.
vlads55

Сообщение lalala » 10/08/2011, 02:04

vlads55 писал(а):

Я бы с удовольствием купил дешевле, если бы продавали. Я и в Софии интересовался. Ну нет здесь других вариантов, что поделаешь. В Москве у меня то ли финские, то ли норвежские стоят. Хороший дизайн, и мне почему-то кажется, что стоят дешевле, сейчас не помню. А здесь таких с собаками не найдешь. Вот и вынуждены покупать что дают.

почему не привезли из Москвы? тяжелые? дорого отправлять? не пропустит таможня?
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 10/08/2011, 02:22

lalala писал(а):почему не привезли из Москвы? тяжелые? дорого отправлять? не пропустит таможня?

Из Москвы они бы точно золотыми стали, с учетом расходов на транспортировку и растаможку. Не говоря уже о моем личном "головняке", чтобы все это организовать. Поскольку я уже был тут.
vlads55

Сообщение Avion » 10/08/2011, 06:21

vlads55 писал(а):

Скорее всего так и есть. Массажный душ из Практикера, примерно на 70% мне дешевле обошелся, чем такие же как на сайте с Вашей ссылкой выставленные.
Avion

Сообщение Шнурок » 10/08/2011, 09:48

Avion писал(а):Поставил массажный душ - классно первую неделю, потом только верхним сливом пользуюсь,

Это верно, у нас в коттедже когда поставили,пользовались все массажем разным, а через пару недель стали только обычной лейкой пользоваться-надоело.Сейчас в Москве такие наворотистые продаются-и со светом и 150 разных типов струй и с релакс-музыкой, чего только нет.Даже и не знаю, покупает ли кто такое чудо.... и зачем все это надо.

Avion писал(а): У меня камин, с водной ризой и отопление не только по стенам, но и полу. Другую стену ванной комнаты, русская баня отапливать будет

Не совсем понимаю... Котел или камин с водной ризой может обогревать ванную комнату только зимой, когда работает отопление?А летом как обогревать ванную? Наверное, для лета должна быть автономная система типа эл. или с независимым бойлером радиатора-полотенцесушителем? Я когда останавливалась в отелях, обратила внимание, что летом ванные комнаты холодные, не уютно там мыться))) Или какая-то система подогрева при помощи солнца может в это время использоваться.Если есть недорогая альтернатива солнечным батареям, летом она должна быть востребована. Или делать на улице летний душ с бочкой на крыше для нагрева солнца)
Шнурок

Сообщение Avion » 10/08/2011, 12:48

Шнурок писал(а):Не совсем понимаю... Котел или камин с водной ризой может обогревать ванную комнату только зимой, когда работает отопление?А летом как обогревать ванную? Наверное, для лета должна быть автономная система типа эл. или с независимым бойлером радиатора-полотенцесушителем? Я когда останавливалась в отелях, обратила внимание, что летом ванные комнаты холодные, не уютно там мыться))) Или какая-то система подогрева при помощи солнца может в это время использоваться.Если есть недорогая альтернатива солнечным батареям, летом она должна быть востребована. Или делать на улице летний душ с бочкой на крыше для нагрева солнца)

Летом в ванной костер развожу - ведь точно, при 25 градусах в помещении и 30 с лишним на улице, без дополнительного отопления жизни не будет... Как говорили древние - "Предела нет только у вселенной и человеческой ....".
Avion

Сообщение Шнурок » 10/08/2011, 13:29

Avion писал(а):Летом в ванной костер развожу - ведь точно, при 25 градусах в помещении и 30 с лишним на улице, без дополнительного отопления жизни не будет...

Наверное, наша семья не спартанская :( :( :( потому что нам и дома летом, когда воду горячую отключают,холодно мыться. И летом в коттедже в Подмосковье тоже не можем в холодном помещении :D А уж если ванну принять, то хочется это сделать в тепле, поэтому всегда включены теплые полы. Хотя, может, в Болгарии будет все по-другому. Скоро проверим, виза Д уже получена

а привычные нам полотенцесушители эл. есть в продаже или везти из Москвы лучше?
Шнурок

Сообщение Шнурок » 10/08/2011, 13:39

zu_vi писал(а):Еще один будущий ВНЖист с понтами пожаловал... Проще нужно быть, тут летом холод это счастье и пасмурные дни мы воспринимаем, как благодать божью, поэтому прохладный пол в ванной и гостиной это приятно. Люди по большим магазинам босиком ходят, охлаждаются.

Да ладно вам, никаких особенных понтов у нас нету :lol: Просто есть любовь к комфорту и у нас ребенок.
Будем тогда проще, раз вы говорите, что когда летом холодно это благодать :(
Шнурок

Сообщение Avion » 10/08/2011, 15:10

Шнурок писал(а):Да ладно вам, никаких особенных понтов у нас нету :lol: Просто есть любовь к комфорту и у нас ребенок.

Как же можно так не любить ребенка, приучая его с детства к комфорту и теплу.... Наверное только живя в России....
Avion

Сообщение Вяра » 10/08/2011, 16:17

Шнурок писал(а):Просто есть любовь к комфорту и у нас ребенок.

Если вам будет не комфортно, всегда сможете повесить дополнительный не большой обогреватель с защитой от влаги. Предусмотрите в ванной розетку, всегда пригодится фен или бритву включить...Но летом он действительно в Болгарии не нужен
Вяра

Сообщение Avion » 11/08/2011, 14:24

Вяра писал(а):Если вам будет не комфортно, всегда сможете ...

Всегда сможете продать квартиру и переселиться в СВОЙ дом, где можно построить Русскую баню с ванной. Как обещал, фото выставляю.
P.S. Не видится моря со второго этажа - надо 3-й, или 4-й строить...
Ванна в бане.jpg
Ванна в бане.jpg (39.5 КБ) Просмотров: 1857
Моя ванна.jpg
Моя ванна.jpg (39.68 КБ) Просмотров: 1857
Вид сверху бани.jpg
Вид сверху бани.jpg (52.91 КБ) Просмотров: 1857
Avion

Пред.

Вернуться в Общий