Avion писал(а):Поставил массажный душ - классно первую неделю, потом только верхним сливом пользуюсь,
Это верно, у нас в коттедже когда поставили,пользовались все массажем разным, а через пару недель стали только обычной лейкой пользоваться-надоело.Сейчас в Москве такие наворотистые продаются-и со светом и 150 разных типов струй и с релакс-музыкой, чего только нет.Даже и не знаю, покупает ли кто такое чудо.... и зачем все это надо.
Avion писал(а): У меня камин, с водной ризой и отопление не только по стенам, но и полу. Другую стену ванной комнаты, русская баня отапливать будет
Не совсем понимаю... Котел или камин с водной ризой может обогревать ванную комнату только зимой, когда работает отопление?А летом как обогревать ванную? Наверное, для лета должна быть автономная система типа эл. или с независимым бойлером радиатора-полотенцесушителем? Я когда останавливалась в отелях, обратила внимание, что летом ванные комнаты холодные, не уютно там мыться))) Или какая-то система подогрева при помощи солнца может в это время использоваться.Если есть недорогая альтернатива солнечным батареям, летом она должна быть востребована. Или делать на улице летний душ с бочкой на крыше для нагрева солнца)