Болгария - пересчет населения 2011

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: Болгария - пересчет населения 2011

Сообщение Потап » 29/04/2011, 07:15

В случае если в Турции к власти придут исламские фундаменталисты(это конечно не ваххабиты,но тоже мало приятного)тогда конечно возможна какая либо конфронтация между БГ и Турцией.Самое интересное что и РФ будет на стороне Турции.Однозначно.Во первых из за экономических проектов,во вторых- не зачем раздражать собственных мусульман..Я не думаю что возможна именно военная операция,если только не получиться типа провокации на тему "не дают молиться,ущемляют мои религтозные взгляды,аллах акбар и прочее"Турция как государство напрямую конечно не встанет на защиту "угнетенных соотечественников" .Для этого надо быть Россией.Которой наплевать на НАТО и мировое сообщество.Но негласно поощрять боевиков-это Турция может сделать .Тут я уверен почти на 100 %.Т.е на болгарской территории создаются мусульманские общины.Молятся там.Живут по своим законам.Это первый этап.Второй этап -объявление действия на данной территории исламских норм и порядков.Когда болгарское правительство вмешается-а оно будет обязанно вмешатся-тогда следет обращение за помошью к Турции-и понеслась...Огромное количество турок воевало у нас на Кавказе.Сейчас их большинство истребили-но кое кто еще бегает по горам.Во имя аллаха.Но рано или поздно и их добьют.Но вот вопрос-сможет ли в случае чего Болгария защитить себя сама?Тут нато не поможет.Или встанет на сторону Турции.Просто необходимо понять что ваххабитам (их почему то называют "международными террористами"глубоко наплевать на ЕС,демократию и прочее...Они фанатики..И кто даст гарантию что и БГне появится какой нибудь такой придурок(из Саудовской Аравии или Иордании) который может объявить о желании построить какой нибудь вилаят,тем более что местное население его наверное поддержит,а Турция и СА профинансирует..
Потап

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Потап » 29/04/2011, 08:15

Димчо писал(а):
Данко Хаирсъзина писал(а):Насчет течения Струмы - странно ее считать танкоопасной - кроме чисто теоретически.

Опять выскажу свое непрофесиональное мнение. Если при наличие относительно дешевого , но сильноеффективного противотанкового и противосамолетного оружия (которое даже доступного боевикам всех мастей), БА допустить проскальзывание греков черезь Кресненское ущелье, то ето было бы вершина некомпетентности и большим позором. Не думаю, что ето можеть случится.

Опыт ведения боевых действий в гористо-лесистой местности доказывает большую эффективность сравнительно дешевых противотанковых средств,таких как "корнет"( натовский аналог не знаю как называется),прг-30,рпг-32.Взвод обученных солдат может уничтожить огромное количество техники.Особенно из "Корнета".За 5 км.Уничтожение ПЗРК-это преступление.Преступление вдвойне когда уничтожается возможность производства такого высокотехнологичного вооружения.Хотя Стрела-это уже в прошлом.Игла-гораздо современнее и эффективнее.Но ПВО- эффективно в целом комплексе.Длинная,средняя,короткая руки.А ПЗРК -это уже для добивания особо рьяных.Или вертолетов.Очень эффективным средством уничтожения вертолетов является древний РПГ-7.На него не действуют тепловые ловушки.Кстати в фильме "Падение черного ястреба"-это хорошо показано.
Потап

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 29/04/2011, 09:08

Потап писал(а):Кстати в фильме "Падение черного ястреба"-это хорошо показано.

Я смотрел, в фильме Аватар тоже хорошее оружие показывали. Его надо оставить.
Глокая Куздра

Сообщение Потап » 29/04/2011, 09:18

Глокая Куздра писал(а):
Потап писал(а):Кстати в фильме "Падение черного ястреба"-это хорошо показано.

Я смотрел, в фильме Аватар тоже хорошее оружие показывали. Его надо оставить.

Не знаю.Аватар не смотрел.
Потап

Сообщение Данко Хаирсъзина » 29/04/2011, 10:10

Барс писал(а):Конкурс о новых болгарских истребителей(8 шт.) ешо не закончен.Здесь кроме F-16 и F-18 участвуют ешо и шведский Gripen и европеиский "Тайфун".Выбор будет сделан в конце года.А вот про таких "показух" о которые Вы говорите я никогда не слыхал.Никогда(я Вам правда говорю) демонстраторы не входили в воздушных боях с болгарсками МиГ-ами.Да верно 2-3 раза в год к нам приежают американские Ф-15,Ф-16,А-10 и т.д на учениях и там проводится и воздушные бои но там изход боя зависит кроме самолета и от пилота а болшинство американских пилоты имеют налет по 1500-3000 часов(200-300 ч в год)а у нас считаные пилоты летают по 60-120 ч в год.

И не только - болгарские пилоты чаще выходили победителями, о чем говорили и по тв.
То, что написал г-н Христо - невозможно. Я не могу представить себе летчика, согласившегося отступить в бою, хоть и демонстративным.
Всички са маскари, ама като наште маскари други нема!
Данко Хаирсъзина

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Данко Хаирсъзина » 29/04/2011, 11:17

Потап писал(а):В случае если в Турции к власти придут исламские фундаменталисты(это конечно не ваххабиты,но тоже мало приятного)тогда конечно возможна какая либо конфронтация между БГ и Турцией.Самое интересное что и РФ будет на стороне Турции.Турция как государство напрямую конечно не встанет на защиту "угнетенных соотечественников" .Для этого надо быть Россией.Которой наплевать на НАТО и мировое сообщество...

Потапыч, с большим интересом прочитал твой анализ. Искренне скажу - позабавыло. Полное непонимание ситуация на Балканах и Европы.Тем более отношения Болгария-Турция. но конечно - все можеть быть. Все течеть, все изменяеться.
А вот в одном с тобою согласен - РФ - в случае чего будеть на сторону Турции. СССР был на сторону Турции во время Возродительного процеса - сейчас тем более.
Позабавыло также и утверждение:
"....Для этого надо быть Россией.Которой наплевать на НАТО и мировое сообщество...[/quote]"
Не подскажежь, где и когда Россия защитила свои соотечественников- Кавказ, Средняя Азия, Прибалтика?
А про НАТО -смешно - НАТО делаеть что хочеть, а Россия даже не утираеться.
Всички са маскари, ама като наште маскари други нема!
Данко Хаирсъзина

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Потап » 29/04/2011, 11:57

Данко Хаирсъзина писал(а):
Потап писал(а):В случае если в Турции к власти придут исламские фундаменталисты(это конечно не ваххабиты,но тоже мало приятного)тогда конечно возможна какая либо конфронтация между БГ и Турцией.Самое интересное что и РФ будет на стороне Турции.Турция как государство напрямую конечно не встанет на защиту "угнетенных соотечественников" .Для этого надо быть Россией.Которой наплевать на НАТО и мировое сообщество...

Потапыч, с большим интересом прочитал твой анализ. Искренне скажу - позабавыло. Полное непонимание ситуация на Балканах и Европы.Тем более отношения Болгария-Турция. но конечно - все можеть быть. Все течеть, все изменяеться.
А вот в одном с тобою согласен - РФ - в случае чего будеть на сторону Турции. СССР был на сторону Турции во время Возродительного процеса - сейчас тем более.
Позабавыло также и утверждение:
"....Для этого надо быть Россией.Которой наплевать на НАТО и мировое сообщество...
"
Не подскажежь, где и когда Россия защитила свои соотечественников- Кавказ, Средняя Азия, Прибалтика?
А про НАТО -смешно - НАТО делаеть что хочеть, а Россия даже не утираеться.[/quote]
Противотояние РФ -Нато было в 2008 году.В Ю Осетии.Тогда быстро успокоили желающих повоевать.Нелп ми,нелп ми.Ага.И галстук сожрал.Кстати я тоже косвенно поучаствовал в этой операции....Может я не допонимаю чего на Балканах,но я лучше вас всех взятых понимаю кто такие ваххабиты .Это не турки которые хотят в ЕС и Западную Европу что бы там мыть туалеты.Этим плевать на запад.И Восток тоже плевать.Они живут в своем мире и кроме своего аллаха,шариата и девствениц в аду,куда их всех рано или поздно отправят, не знают и знать не хотят..Не думаю что они сейчас есть в БГ,но кто знает...Но как только Турция поймет что ей не светит ЕС и когда на фоне турецкого османизма к власти придут турецкие фундаменталисты-вот тогда и посмотрим.Турция вынуждена будет повернуться в сторону исламских стран исповедуюших отродоксальный ислам.Таких как Иран ,например..И в тандеме Турция,Иран и Азербайждан(это почти турки)станет очень мощной силой.И когда в один прекрасный день ты на улице увидиш бородатого козла,а заправленными в носки штанами-тогда и вспомниш меня..Кстати кроме нашего Кавказа они уже отметились в Югославии..На стороне конечно мусульман..А сейчас дают жару вашим американским друзьям в Афгане...Смотри что произходит.С одной стороны Турция-мошная страна с амбициями на региональное лидерство.В Другой стороны змеиное гнездо с Албанией.Те тоже добровольно не успокоятся.Сначала доберутся до македонцев....И вот уже на ваших границах еще одна мусульманская страна..С молодым и беспредельным населением...С одной стороны Турция.С другой Албания.Замечательно.Особенно на фоне расформирования болгарской армии..Может я и не прав..Не спорю.Но лучше надеяться на лучшее,но готовиться к худшему..Хотя все может произойти и гораздо банальнее..Через выборы.Протурецкая партия.протурецкий президент.протурецкий премьер.Установка на ключевых постах СВОИХ людей.И.т.д. отток болгарского населения из тех регионов...И.т.д....Так можно и доиграться в демократию...
Последний раз редактировалось Потап 29/04/2011, 12:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Потап

Сообщение master7 » 29/04/2011, 11:59

Христо писал(а):А что не написать как выбирали истребители для болгарских ВВС!
Под давлением америки хотят закупить ихние самолеты и устроили ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ бои с российскими МИГами; а посколько МИГи намного лучше, так болгарским летчикам, которые на МИГах, приказали уступить, чтобы продемострировать "мощь" американского оружия.

Христо, покажите откуда Ваша информация (дезинформация)! Мне любопитно кто имеет доступ до приказы в БА. Тоже любопитно кому Вы верите.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Барс » 29/04/2011, 13:15

Уважаемы Потап скажите-а какие части НАТО находились на територию Ю.Осетии?На територии Грузии находились американские инструктора(как и советские "советники" во время СССР в Мозамбике,Никарагуа,Етиопия).Если на територии Грузии были части НАТО то Саакашвили никогда несделал бы ошибку 08 08 08 .
Моля не хранете акулите!!!
Барс

Сообщение Потап » 29/04/2011, 13:44

Барс писал(а):Уважаемы Потап скажите-а какие части НАТО находились на територию Ю.Осетии?На територии Грузии находились американские инструктора(как и советские "советники" во время СССР в Мозамбике,Никарагуа,Етиопия).Если на територии Грузии были части НАТО то Саакашвили никогда несделал бы ошибку 08 08 08 .

Вся грузинская армия была построема по натовскому образцу.Полностью укомплектована натовским обмундированием.В том числе и некоторыми видами вооружений.Кроме инструкторв США,так же присутствовали инструктора из израиля.И как раз если бы не поддержка и деньги нато-саакашвили никогда бы не посмел напасть.Во первых ему внушили о непобедимости его "натовской" армии и делали все что бы повторился сценарий как в Югославии .Когда хорваты таким же образом победили сербов.Только уважаемый Барс-мы не сербы.И в этот американские негры убедились быстро..Их трупы потом долго собирали по всей грузии..Хотя как инструктора они довольно слабые.Можно сказать никакие..Очень много самонадеянности и непонимание того что грузины не воины.Они в основном торгаши.Да и в советской армии они моги достойно воевать только если их разбавляли славянами.грузинские национальные дивизии например во время ВоВ показали себя чрезвычайно слабыми и после того как одна такая дивизия побежала не дожидаясь подхода немцев-что послужило крахом в Крыму-больше национальных грузинских дивизий небыло.Американцы даже этого не знали...Даже не сказали этим идиотам что во время боевых действий с танков надо снимать навесные баки..Вот и горели их танки как свечки...Если бы Медведев дал шанс армии-я уверен что за 1=2 дня на территории грузии не осталось бы ни одного желающего повоевать с нами.А саакашвили бы висел на фонаре.Эх...
Потап

Сообщение Барс » 29/04/2011, 14:02

Америка не НАТО(а тем боле Израел),а военные инструктора-не регулярная армия,а и потери американцев не уж так велики(они потеряли только 3-е солдат).А вот Медведев не дурак-он выграл маленкую "победоносную" войну,повисил свой рейтинг а вот последное что он хотел-ето конфликт с НАТО(поетому РА не окупировала Грузии).
Моля не хранете акулите!!!
Барс

Сообщение Потап » 29/04/2011, 14:13

Может быть.Мы не хотим ни с кем воевать и единственно хотим что бы нас оставили в покое и не тусовались у наших границ.
Потап

Пред.

Вернуться в Общий