хочу понять Болгарию

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: хочу понять Болгарию

Сообщение stifen » 12/01/2013, 10:44

bizonext писал(а):Ламинат - это ведь не название фирмы? Как и Вилы. Качество стоит денег везде.

Совершенно верно. не знаю ничего о ламинате в Англии, но в Болгарии дешевый ламинат- дешевый, что тут добавить. Но продають и дорогой - степень твърдости выше в несколько раз. А вообще ламинат в доме для меня - нонсенс. Лучше настоящего паркета ничего нет - и по красоте, и по твердости. То же самое и про вили - есть китайские, циганские и оригинальные немецке.хороший инструмент стоит в три раза дороже, чем аналогичный китайскии либо индийский.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 12/01/2013, 10:58

Lisik писал(а):Я в Болгарии дачник, комфортно себя чувствую на Солнечном берегу среди англичан и других европейцев, но даже в ресторане для болгар мне не комфортно. В России у меня сложилось о Болгарии неверное представление: Курица не птица-Болгария не заграница, близкие языки, общее социалистическое прошлое. На самом деле никакой душевной близости я с болгарами не ощутила. По-моему русские с болгарами очень разные и я бы не смогла жить в Болгарии также как в Турции. В Хорватии, Чехии такого отчуждения не было. Наверное, как ни странно, именно в Германии русскому, по крайней мере мне, было бы максимально комфортно ассимилироваться, может потому что люблю пиво с колбасками и пивняки у немцев душевные.

Золотые слова! Все по честному - болгары и русские действительно очень разные - и по образу жизни, и по менталитету. Лучше жить дачником, как англичане например, чем терзаться - ах, они не понимають, ах их не понимаю, почему они не такие , как мы!
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение saja » 24/03/2013, 10:31

Разговор похож на это:
Разговор между българи в Русия

Разговор между българи в Русия, "перфектно" владеещи руски, пред асансьор в
хотел:
- Въй сефте в Маскву?
- Имеет си хас.
- А асансьор бачкает?
- Йок, ево мама! Закеркенечился между етажами!
- Е, значит прийдьотся качваться па стъпалами...
- А до коими етажами?
- Хич хабер си не имею!
saja

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 27/03/2013, 22:50

stifen писал(а):
Lisik писал(а):Я в Болгарии дачник, комфортно себя чувствую на Солнечном берегу среди англичан и других европейцев, но даже в ресторане для болгар мне не комфортно. В России у меня сложилось о Болгарии неверное представление: Курица не птица-Болгария не заграница, близкие языки, общее социалистическое прошлое. На самом деле никакой душевной близости я с болгарами не ощутила. По-моему русские с болгарами очень разные и я бы не смогла жить в Болгарии также как в Турции. В Хорватии, Чехии такого отчуждения не было. Наверное, как ни странно, именно в Германии русскому, по крайней мере мне, было бы максимально комфортно ассимилироваться, может потому что люблю пиво с колбасками и пивняки у немцев душевные.

Золотые слова! Все по честному - болгары и русские действительно очень разные - и по образу жизни, и по менталитету. Лучше жить дачником, как англичане например, чем терзаться - ах, они не понимають, ах их не понимаю, почему они не такие , как мы!

Золотые слова! Оказывается у русских одинаковый менталитет с немцами, турками, чехами; одни болгары идут не в ногу - вот и понятно кто виноват и кого ... нужно.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Laki495 » 28/03/2013, 00:15

Из глаз Святой Богородицы, изображённой на столетней иконе, хранящейся в храме Святых Кирилла и Мефодия в Бургасе, потекли слёзы. Это случилось несколько дней назад. Первыми заметили чудо две прихожанки. Сначала они подумали, что икона просто намокла и попросили служителей храма вытереть влагу. Слёзы утёрли, но через непродолжительное время лик Богородицы снова прослезился. Тогда вызвали отца Петра, который воочию увидел чудо.

Местное духовенство встревожено. Такое необычное явление в храме Бургаса произошло впервые. Священники размышляют: к чему бы это чудо?

А горожане уже сделали свой вывод: Богородица плачет по разрушающемуся храму Божию, возле которого строится огромны подземный паркинг, и стены церкви трескаются.

Икона Святой Богородицы – это дар России храму в день окончания его строительства. С того времени никто не помнит, чтобы какие-либо чудеса происходили с иконой.

Источник Болгария. В Бургасе заплакала икона Святой Богородицы
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Laki495 » 28/03/2013, 17:24

просто человеку подходит климат и не любит жить в гостиницах- вариант?
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Сообщение Федорец Валерий » 29/03/2013, 08:01

saja писал(а): Разговор между българи в Русия, "перфектно" владеещи руски, пред асансьор в
хотел:
- Въй сефте в Маскву?
- Имеет си хас.
- А асансьор бачкает?
- Йок, ево мама! Закеркенечился между етажами!
- Е, значит прийдьотся качваться па стъпалами...
- А до коими етажами?
- Хич хабер си не имею!

saja, повеселили от души :D, спасибо !
Федорец Валерий

Сообщение andrewj » 30/03/2013, 11:33

Лёлiк писал(а):Кстати говоря! ОЧЕНЬ нравится национальная болгарская кухня, в том числе и ракия :wink: Бургас63 - класс!!!

За ракийку - безоговорочно голосую "за"! А вот по поводу национальной кухни.... не разделяю ваших восторгов - что в ней национального?
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
andrewj

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лёлiк » 30/03/2013, 12:46

andrewj писал(а):
Лёлiк писал(а):Кстати говоря! ОЧЕНЬ нравится национальная болгарская кухня, в том числе и ракия :wink: Бургас63 - класс!!!

За ракийку - безоговорочно голосую "за"! А вот по поводу национальной кухни.... не разделяю ваших восторгов - что в ней национального?

Про восторг я не писал. Мне болгарская кухня ПРОСТО НРАВИТСЯ!!! По крайней мере от неё я получаю удовольствие, а это не маловажно!!! В любой кухне есть свои признаки национальности. Болгарская - хотя бы приправами!!! (всегда привожу с собой шарену сол, и др. приправы) Шопский салат, Сач..... ЦАЦА :wink: К пиву....А!? :wink:
Лёлiк

Сообщение andrewj » 30/03/2013, 13:05

Лёлiк писал(а):
Про восторг я не писал. Мне болгарская кухня ПРОСТО НРАВИТСЯ!!! По крайней мере от неё я получаю удовольствие, а это не маловажно!!! В любой кухне есть свои признаки национальности. Болгарская - хотя бы приправами!!! (всегда привожу с собой шарену сол, и др. приправы) Шопский салат, Сач..... ЦАЦА :wink: К пиву....А!? :wink:

Ну, в шопском салате национального только название :D Под сачем готовят повсюду. Приправы?.... да без особенностей, пресновато.Цаца, копърка - да, к пиву самое то. Впрочем, не буду настаивать :D
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
andrewj

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 30/03/2013, 21:28

Тема "хочу понять Болгарию" и rekoshet, профессорша, поетесса, юрист, заблужденный турист и пр. , это несовместимо и лишный спам в форуме.
Что бы понять Болгарии нужны глаза, а мы готовы помочь. :D
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rikoshet » 30/03/2013, 21:49

От ника к нику фсе харашею и харашею... :oops:
master7 писал(а):Что бы понять Болгарии нужны глаза, а мы готовы помочь. :D

:shock: Хулиганы зрения лишают! (с)
http://www.youtube.com/watch?v=rNiPSb2_pfw
rikoshet

Пред.

Вернуться в Общий