Модератор: Юрий
К сожалению, иногда, среди русских я сталкиваюсь с тем, что они считают, что лучше, легче и безопаснее общаться с болгарами, или даже цыганами, чем со своими соотечественниками.
Этого я не могу понять!
Возможно, мы сами виновны в Этом. Много русских в Болгарии, к сожалению, помогая новым эмигрантам, рассматривают их в первую очередь, как "мешки с деньгами", или всех приравнивают к "Новым русским".
Harita писал(а):Еще одну "экспортную" невесту(точнее уже жену) принимаете?
Anastasia/ писал(а):Во-вторых, поздравление Юлии со скорым прибавлением в семействе и сразу возникает вопрос с медицинским обслуживанием. Возникают ли проблемы, приходится ли платить как чужденцу по более высоким ценам или это индивидуально, смотря к какому врачу попадешь? И на сколько я знаю ребенок может иметь два гражданства. Рождаясь в Болгарии получает болгарское и в русском консульстве может получить и российское за определенную плату. Узнавали ли Вы что-то подробнее об этом?
И поздравление Татьяне с приобретением жилья.
Anonymous писал(а):Девчонки я может в тему может нет ,но знаю что у меня однокурсница Света Шевцова (она из Ташкента ) вышла замуж за болгарина. Может кто её знает ? Я - Абросимова Ольга ,я в Москве ,вот мой адрес : .Если кто Свету знает напишите или передайте мой адрес. Заранее спасибо.
Anonymous писал(а): думала что выхожу замуж за европейца, а вышла за турка![]()

нар писал(а):вот,прочитала,наконец, всю ветку.хочется много чего сказать,ничего если слегка сумбурно? во-первых хочу посоветовать девчонкам,собирающимся рожать-у нас в россии продаются замечательные книги,я их всем подругам дарю у кого малыши.авторы-уильям и марта серз(новый перевод-сирс),у них вышло 2 книги,одна про беременность и роды,вторая-после родов.кажется они называются "ваш ребенок от рождения и до года"и"от года и до 2-х".ну как-то так,в-общем.проще по автору найти.вещь ценная,более толкового руководства я еще не читала.(признаюсь,у меня нет детей,но эти книги изучила от корки до корки-здорово написано).пусть вам кто-нибудь пришлет.у меня подруга рожала в бг и рассказывала,что никаких курсов для беременных нет,и врачи особо ничего не говорят сами,то есть скажешь-сделают.но для этого как минимум надо знать,что твоему ребенку надо.
сначала отдают в русскую школу
русские,живущие в этих странах,почему-то не способны выучить местный язык и еще возмущаются,когда их заставляют!

Anonymous писал(а):Muneka, Вы учили язык сами или с преподавателем?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21