Сохранность денег на отдыхе.

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Сообщение Peggi » 25/05/2007, 15:36

Муж мой больше 20 лет провел в СБ, на пляже знает все и вся. Но и его не миновала участь сия... :lol: Оставил паласку на зонте (недалеко коллеги тусовались :!: ), освежился, осмотрелся - "нема золотогу запасу" :lol:

Гы-ГыИзображениеИзображение

Надо было как шпиён закопать в песок!
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Peggi

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Masha » 25/05/2007, 15:40

Как шпиЁн - надо было разжевать и проглотить :D :D
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Masha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kopche » 25/05/2007, 16:12

Peggi писал(а):Надо было как шпиён закопать в песок!

Как мне рассказывали, во времена "комунизма" в РБ так и делали обменщики валюты на пляже, чтобы менты не поймали. :lol:
kopche

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение SvetaLana » 25/07/2007, 23:43

Доброго времени суток всем форумчанам! Вернулись из Болгарии , очень много впечатлений и большинство из них положительные. Я себя наверное запрограмировала на обман, и вопрос о сохранности задала аж в мае, видно чувствовала.:) Речь идёт об обменном пункте напротив Кафедрального Собора в Варне. В тот злополучный день( суббота), отправились в дельфинарий, после дельфинария решили погулять по Варне, на всякие непредвиденные траты решили поменять денюжку ещё, все банки закрыты и придётся менять в пунктах обмена.Про этот обменник читала на форуме, что надо пересчитать не отходя от окошка( как собственно и у касс). Девушка в обменнике 200 евро поменяла по 20 и 10 левов, 2 раза перед нами за стеклом пересчитала, потом дала расписаться на чеке(390 лева), а затем получив чек, положила в лоток деньги, как-то странно при этом манипулируя руками. Ведь и деньги видела, что мелкие даёт, и 2 раза пересчитывает, что-бы нам тоже видно было. Сказала мужу, не будем спешить и пересчитаем внимательно, и что бы вы думали, получив наличными, я видимо от состояния нервоности, сомнения и подозрения совсем рассудок потеряла. :roll:
Стала считать почему-то частями:отсчитала 10 по 20 и отдавая мужу, прошу пересчитать , он отвечает не считая, что всё в порядке, я не пересчитывая оставшиеся деньги в руке, выхожу из обменника, заварачиваю за угол и спрашиваю у мужа, у тебя 200 лева, у меня значит 190, но что-то совсем мало в руках осталось, как же всё в порядке, а он говорит, что за мной отсчитывал 10 по 20 поэтому и не стал пересчитывать и сказал, что всё ОК, а я поняла, что он считая за мной и оставшиеся деньги у меня в руке уже прикинул, что денег много и считать дальше не стоит. :( А на самом деле у меня было только 90. Вот такая я оказалась дурочка :cry: Сразу вернулась в обменник.И девушка сказала, что я уже 100 лева спрятала куда-то.
SvetaLana

Сообщение SvetaLana » 25/07/2007, 23:56

Муж побежал искать полицию, дочка с ним, а я пыталась пристыдить и образумить девушку из обменника. Но не тут-то было, она превратилась в каменное извояние. Кстати у обменника крутился какой-то типчик, от него отмахнулись и всёравно нарвались. Пока стояла в обменнике, подошли мужчины и сказали, что этот мужик-меняла обманул их на 100USD . Он смылся кстати потом от обменника.Мужу с дочкой полицейского сразу найти не удалось, но узнали телефон, на другом конце ответили что-то естественно :lol: в Болгарии по болгарки и повесили трубку. Где-то через минут 30 мимо на мотоцикле проезжал полицейский, муж за ним побежал и остановил. Посмотрев на чек с подписью он сказал(на русском :roll: , что стоит подпись, что получила 390пева, и что почему звонок с мобильно селан через 20 минут после операции обмена. Ответила, что чек я подписала, до получения денг, а звонили после безуспешных поисков полицейских в районе обменника и и после того, как смогли узнать номер полиции.
SvetaLana

Сообщение SvetaLana » 26/07/2007, 00:07

Полицейский предложил пройти в полицейский участок и составить протокол, хотел показать по карте как до него пройти, но вот досада, карту Варны мы оставили в тот раз в номере отеля. Полицейский достал блокнот и стал делать записи. Выскочила обменщица- обманщица и стала оправдываться, по выраженю лица я поняла, что такого поворота она не ожидала, она то и сказала моему мужу, что идите ищите полицию, на его слова, что я пойду в полицию. Она видимо надеялась, что полиции в округе найти не удасться, а позвонить тоже без знания языка не сможем. А тут такой казус. Полицейский кстати стал ей с укором что-то говорить(не всё понимала,вернее ни чего :lol: , но по интонации и выражению лица обманщицы говорил он не приятные ей вещи. Вот такая история. СЧИТАЙТЕ ДЕНЬГИ НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ!!! :D

Приятного всем отдыха!!! Хорошей погоды, тёплой воды и рейсов без задержки!!!!
SvetaLana

Сообщение Lucky » 26/07/2007, 10:03

Светлана, я живу в Варне и прекрасно знаю, о каком обмАннике идет речь. Там постоянно какие-то скандалы. Ос существует уже лет 5-6 и видно стиль работы не поменял, что меня наводит на мысль, что скорее всего Полиция в доле с мошенниками (Болгария страна бандитская, здесь все прогнило на всех уровнях). Еще там постоянно крутятся какие-то цыгано-болгары, не знаю, с какой целью, то ли чтоб нервозную обстановку создать, что ли чтоб сумку выхватить. Ситуация с обманами и грабежами в валютных бюро в Варне продолжается уже лет 7, ничего не предпринимается по вопросу.
Lucky

Сообщение Lucky » 26/07/2007, 10:13

Еще хочу добавить один штрих. Будьте уверены, что разговор мошенницы с полицейским-спектакль. Я сам видел что-то подобное, но речь шла о каких-то типах, которые предлагают обмен денег около магазина Валентина. Я как то шел там и сам видел, как полицейские с ними разговаривают НО...как старые хорошие знакомые, обмениваясь смешками и улыбками. В общем, мафия кругом. Но все таки я не понимаю, как вас кинули на 100 лв? Все таки вы наверное потеряли бдительность....И еще странность...Как в центре города нет полицейского?!
Lucky

Сообщение Masha74 » 26/07/2007, 10:50

Лаки, все правда, но кидают в канторах не только в Болгарии. Я тоже два раза была жертвой подобного обмана в Болгарии, правда довольно давно и кидали меня не на много, левов на 10 так как крупные суммы я меняю всегда в банках. Подобная схема обмана существовала в Польше и цвела очень пышно ))) Правда существовала она не долго, года 2, потом все такие канторки кидающие людей прикрыли. Но например в Чехии меня 3 года назад нагрели на 30 евро, при чем в бюро прамо в центре Праги. Карманников там тоже до фига, но все таки между той же Чехией, Польшей и Болгарией существует большая разница. Например в Польше на вокзалах, в транспорте висят огромные плакаты на нескольких языках: Осторожно, карманники! А в Болгарии действительно есть ощущение круговой поруки. А вообще мне одна моя знакомая собственница отеля около Варны сказала, что скоро будет сворачивать свое дело в Болгарии. Причина-очень скоро Болгария в массовом порядке начнет терять качественных туристов с запада. Их заменят румыны. На западе люди очень болезненно реагируют на обман, кражи, тотальную проституцию и так далее. А в Болгарии никакой борьбы с преступностью нет. Да и курорт в виде строй площадки мало интересен. В общем Болгария-собака, которая себя сама укусила за хвост. :twisted:
Masha74

Сообщение SvetaLana » 26/07/2007, 14:25

На самом деле, действительно из-за состояния испуга перед обманом я сама себя и загнала в эту ситуацию, и опять же понадеялась на сильное плечо(мужа) вот и попала в эту ситуацию. Когда я не досчиталась 100 лева, я чуть сознание не потеряла(50евро как-никак) и поплакала конечно. Пошла даже на то, что потом стала просить вернуть хотя бы 50 лева, так как 100 это много, пытылась надавить на совесть( хотя о какой совести идёт речь :cry: .
SvetaLana

Сообщение Александра Ганева » 26/07/2007, 15:21

Сочувствую Вам, Светлана. Мы так с мамой несколько лет назад в Ялте попали, развели нас на 100 долларов тогда. После етого, если что-то такое происходит, то я всегда говорю: пусть ети деньги пойдут им на благо, или пусть на ети деньги они накормят своих детей. Т.е стараюсь думать, что все, что не делается, все к лучшему. Не переживайте. Сейчас Вы потеряли 100 лева, однажды найдете 200.
Последний раз редактировалось Александра Ганева 26/07/2007, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Александра Ганева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Катя20 » 26/07/2007, 15:59

написал же кто-то в начале темы-в лифчике нужно прятать или к трусам карманчик пришить. смех-смехом, но это меня часто выручало.
а воруют везде. Ко мне в лондоне на пиккадилли негр хотел в сумку залезть ( там правда 3 копейки лежало, остальные деньги вы знаете где). урод-я сажусь в автобус и случайно заметила на моей сумке с длинной ручкой черная рука и прикрыта целлофановым пакетом-с понтом, чтобы заметно не было.
я разворачиваюсь - английский тут же забыла, рукой по его башке и хорошо, что не матом-а пошел бы ты отсюда. а потом еще ногой в пах.
Бедный негр-ошалел, они же непривычные к такому-стукнут англичанина, а тот еще чуть ли не спасибо скажет. и даже не дернулся -да и отойти ему было некуда-толпа, час пик. белые тоже ошалели. правда, кондуктор все видел и сказал, что меня хотели обокрасть. Даже мне руку пожал, правда деньги за проезд все-равно взял.
Катя20

Сообщение Lucky » 26/07/2007, 17:57

Александра Ганева писал(а):Сочувствую Вам, Светлана. Мы так с мамой несколько лет в Ялте попали, развели нас на 100 долларов тогда. После етого, если что-то такое происходит, то я всегда говорю: пусть ети деньги пойдут им на благо, или пусть на ети деньги они накормят своих детей. Т.е стараюсь думать, что все, что не делается, все к лучшему. Не переживайте. Сейчас Вы потеряли 100 лева, однажды найдете 200.

А я вот просто ненаживу всяких обманщиков и мошенников.
Lucky

Сообщение sветлана » 26/07/2007, 19:01

Александра Ганева писал(а):Сочувствую Вам, Светлана. Мы так с мамой несколько лет в Ялте попали, развели нас на 100 долларов тогда. После етого, если что-то такое происходит, то я всегда говорю: пусть ети деньги пойдут им на благо, или пусть на ети деньги они накормят своих детей. Т.е стараюсь думать, что все, что не делается, все к лучшему. Не переживайте. Сейчас Вы потеряли 100 лева, однажды найдете 200.

Александра,не могу не согласиться с Вами.Исходя из христианской добродетели,это правильно.Дай Бог им и их детям здоровья.Но,исходя из собственного плачевного опыта,хочется спросить:"Почему они,чтобы накормить своих детей,воруют деньги у наших?"Неправильно это и несправедливо. :(
sветлана

Сообщение mafiot4e » 26/07/2007, 21:03

Этот обмАнник в Варне знающие обходят стороной - к сожалению, летом работает вовсю, обманывая туристов.
Самое интересное, что я там - будучи еще зеленым студентом - ходила деньги меняла - тогда доллар еще 2..с чем-то лева стоил (эх, времена! :lol: ). В общем, даю 200 долларов - должны были вернуть 400 с чем-то, а дали 500 с чем-то. В общем, почти 100 левов больше - к сожалению, разницу обнаружила уже на обратном пути (из Варны) и честно отложила, с намерением вернуть. Признаться, пропили :mrgreen:
Так что я - в некотором роде мститель :lol:
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lucky » 27/07/2007, 09:48

Как варненец (блин) советую менять в Бюро Варчев, там никогда не обманут, служащие очень предупредительны и интеллигентны. Юрий, не удаляйте, я не рекламирую, просто советую.
Lucky

Сообщение stifen » 29/07/2007, 07:22

[quote="Иван 25"]]
Всъщност паласка е военен термин, но не зная какъв му е произхода. Така се наричали малките кожени чантички, носени на колана, в които войниците са съхранявали патроните. Друго наименование е "патрондаш" от немското "Patronentasche". Не зная каква е съответната руска дума.

подсумок
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение KIEV » 29/06/2009, 01:10

Блин, все настроение испортили. Так в Болгарию хотел поехать, теперь как-то стремно. У нас на Украине с цыганами проще, сразу в табло без разговоров, а таких кидал с валютой, даже не знаю, убить могут. Спасибо этому форуму!
KIEV

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

пляж

Сообщение Nath » 13/07/2009, 16:26

Ув. форумчане!
Как быть на пляже - нормально ли оставлять вещи, на лежаке например, в т.ч. какие-то деньги, телефон, уходить долго купаться, не беспокоясь? Вообще не раз была в Италии, Испании, Черногории, оставляла все вещи, все было ок, как обстановка на пляжах СБ?

Спасибо.
Наташа
Nath

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 13/07/2009, 21:51

Менять лучше в сего в банках: там не обманут! Да, и в некоторых банках обменный курс всегда выше, чем в обменниках. последнее время меняю в Алфабанке: там практически всегда курс 1 Евро= 1,952 лева, тогда как в нормальных обменниках колеблется от 1,94 до 1,95 лв курс покупки.

Насчет оставления вещей на пляже не советую: можете оставить полотенце- редко исчезает, а многие так занимают место на следующий день.
Деньги и телефоны лучше не оставлять! Конечно, могут и не украсть, но определенный риск всегда есть!
Зачем же других провоцировать на кражу?
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kirill2009 » 13/07/2009, 22:18

Скажите пожалуйста,может ли иностранец открыть счёт в банке Болгарии?На каком основании?Какие банки можете посоветовать?
Спасибо.
kirill2009

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 13/07/2009, 22:20

Может.
Могу посоветовать, например, банк "Alianz".
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 13/07/2009, 22:36

kirill2009 писал(а):Скажите пожалуйста,может ли иностранец открыть счёт в банке Болгарии?На каком основании?Какие банки можете посоветовать?
Спасибо.

Да, может. Как со статусом резидента (ВМЖ/ПМЖ), так и без статуса (например, приехал в гости по визе). По загранпаспорту в банках счет откроют без проблем. У меня проблем не было вообще (когда ездила в Болгарию исключительно как гость, при наличии визы тогда еще (как турист)).
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Пред.

Вернуться в Общий